Шницель по-министерски: рецепт из куриного филе
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриный шницель по-министерски, Это блюдо из курицы готовится очень просто. При этом запанированная куриная грудка получается очень сочной внутри и покрывается хрустящей корочкой снаружи. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- самый обыкновенный нарезной батон;
- яйца – 2 шт.;
- соль, свежесмолотый перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт шницеля по-министерски:
Филе помыть, обсушить бумажной салфеткой, разделать на более или менее равномерные по толщине порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Батон нарезать тонкой соломкой. Лучше брать черствый хлеб, тогда корочка будет более хрустящей. Яйца взбить и обмакнуть в них курицу.
Тщательно запанировать мясо в хлебных кусочках. Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Крышку я использовала только в первые минуты, для прогревания. Куриный шницель по-министерски готов. Приятного аппетита!
Рецепт шницеля куриного в панировочных сухарях
Этот рецепт является своего рода классическим – именно такие куриные шницели обычно подают во многих столовых, кафе и ресторанах, как в нашей стране, так и за рубежом. Конечно, в строго-классической рецептуре используется минимум ингредиентов, но мы позволим себе немного расширить этот список, дабы подчеркнуть аромат нежнейшего мяса.
Ингредиенты
- Филе куры – 4 шт;
- Мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Панировка из белого хлеба – 2 стакана;
- Перец черный – по вкусу;
- Паприка – 3 ст.л.;
- Горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
- Соль – 0,5-1 ч.л.;
- Имбирь в порошке – 1,5 ч.л.;
- Гранулированный чеснок – 1,5 ч.л.;
- Кунжут – 2,5 ст.л.;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Как приготовить куриный шницель в панировке
- Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, удаляем кусочки костей, если они есть, любые пленочки и хрящики. Саму же структуру мяса не нарушаем – кусок должен оставаться цельным.
- Разрезаем каждую филешку вдоль, чтобы получились своего рода пласты из мяса в два раза тоньше изначального куска. Промакиваем каждый пласт бумажными салфетками или полотенцами.
- Теперь мясо нужно отбить. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, помещаем кусочки в целлофановый пакет, либо накрываем пищевой пленкой. Совсем немного простукиваем их с каждой стороны плоской стороной молотка или стороной с крупными зубьями.
- Подготавливаем три широких мисочки, их диаметр должен быть такой, чтобы кусок курицы ровно помещался внутрь, и его можно было переворачивать. В одну из них разбиваем яйца и взбиваем их, в другую всыпаем муку, а в третью засыпаем муку и специи с кунжутом. Также всыпаем сюда же около половины или целую чайную ложку соли, немного перца и перемешиваем.
- В широкую и достаточно глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло (его после каждой партии придется доливать). Масла нужно налить столько, чтобы оно в процессе жарки покрывало шницели примерно на половину толщины.
- Ставим сковородку на средний огонь и даем маслу как следует прогреться, сами же подготавливаем наши филейки.
- Опускаем кусок курицы в мисочку с мукой, переворачиваем и переносим в мисочку со взбитым яйцом. После этой миски перекладываем филе в емкость с панировкой, обваливаем с обеих сторон и кладем в сковородку.
- Обжариваем каждый кусочек в течение 3-5 минут с каждой стороны, за это время они должны приобрести золотистую хрустящую корочку.
- Горячие поджаренные куски куриного мяса выкладываем на салфетки или полотенце из бумаги, чтобы они впитали излишки жира.
Подавать такие куриные шницели можно с салатом из молодых овощей, пюре из картофеля или любым другим гарниром. Также вы можете предложить своим домашним попробовать это блюдо вместе с разными соусами, например, с соусом барбекю.
Шницель из курочки с сыром
Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:
- Две грудки курочки;
- Два яйца;
- Мука и майонез – по 2 большие ложки;
- Твердый сырок – 100 г;
- Перчик и специи для курицы;
- Для жарки растительное масло.
Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:
- Сыр трем на крупной терочке;
- В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
- Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
- Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
- Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.
Шницель куриный рубленный
- Филе куриное 700 г.
- Желток яичный 2 шт.
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Сухари панировочные 3-4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится 20-30 минут
- География блюдаАвстрийская
- Основной ингредиентФиле куриное
- Тип блюдаОбед
Для того, чтобы приготовить рубленный шницель модно порубить ножом куриное филе или измельчить на крупной решетке мясорубки. В куриный фарш добавим специи и желтки, тщательно перемешаем.
Сформируем Шницель и запанируем в сухарях.
Разогреем растительное масло и жарим до румяной корочки шницель
Переворачиваем и жарим с другой стороны. Затем уменьшим огонь, накроем крышкой и немного потушим, около 10 минут.
Готовый ароматный и очень аппетитный шницель.
Источник
Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром
Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйцо — 1 шт
- Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
- Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
- Прованские и кавказские травки — по вкусу
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.
2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно ).
Рецепт 2, пошаговый: шницель из куриной грудки
Шницель из рубленой куриной грудки — невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе — мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.
Шницель чаще ассоциируется с плоским кусочком поджаристой свинины или говядины. Готовят шницель и из других продуктов, в том числе и из овощей. В нашем же рецепте используется куриное филе.
- Куриная грудка — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (или мука) — 2 ст. л.
- Чеснок сушеный — щепотка
- Куркума — щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Начнем с обработки куриной грудки. Нарезаем промытое и обсушенное филе на мелкие кусочки.
Следующий ингредиент — это репчатый лук. Его мы не станем измельчать ножом, как обычно, а натрем.
Подсыпаем к куриной грудке и луку специи: сушеный чеснок, соль, куркуму.
Добавляем на следующем шаге заявленную порцию майонеза.
Подсыпаем далее крахмал (можно заменить мукой).
Не забываем про куриное яйцо. Вбиваем ингредиент в чашу к остальным продуктам.
Хорошенько перемешиваем. Чтобы куриный шницель получился сочным и ароматным, пусть наша основа промаринуется на холоде в течение 30 минут.
Подготавливаем сковороду. Подогреваем в посуде растительное масло. Замаринованную и ароматную куриную массу выкладываем на сковороду в форме плоского шницеля.
Поджариваем с двух сторон. Шницель из рубленной куриной грудки должен стать золотистого оттенка.
Шницель из рубленного куриного мяса в духовом шкафу
Если вы очень любите сочетание курицы и сыра, то вам наверняка придется по нраву этот рецепт. Здесь мы немного обработаем цельное мясо, но не превратим его в котлетный фарш, а крупно порубим.
Ингредиенты
- Филе куры – 4 шт;
- Яйца крупные – 2 шт;
- Сыр твердых сортов – 300-400 г;
- Мука высшего сорта – 6-7 ст.л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Панировочные сухари – 1,5 стакана.
Как приготовить куриный шницель в духовке
- С куриного мяса убираем жир, пленочки и хрящики. Также проверяем филейки на наличие мелких костей, которые иногда остаются на боковой поверхности кусочков.
- Обмываем филе и промакиваем салфетками или полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Крупным ножом или топориком нарубаем мясо не очень мелко. Оставляйте кусочки размером, примерно в полсантиметра. Мясорубкой или блендером пользоваться категорически запрещается, так как из-за этого не будет чувствоваться структура мяса.
- Отставляем рубленую куру в сторону и занимаемся сыром. Натираем его на крупной терке.
- Яйца в отдельной небольшой мисочке взбиваем до однородности и вливаем в глубокую емкость.
- Сюда же засыпаем рубленое мясо, сыр. Немного солим (сыр также дает соленость, помните об этом), перчим и всыпаем любимые специи. Дополнительно сюда всыпаем муку и все хорошо вымешиваем.
- Застилаем противень фольгой или бумагой для выпекания, немного смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Формируем из рубленой массы что-то типа котлеток, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Смазываем их сверху кисточкой небольшим количеством масла и отправляем в духовку примерно на 20-30 минут.
- Вынимаем шницели, когда они подрумянятся, и даем им совсем немного остыть.
Благодаря тому, что мы использовали не фарш, а рубленое мясо, вкус сыра и курицы будет чувствоваться отдельно друг от друга. Кроме того, внутри каждого рубленого кусочка сохранится небольшое количество мясного сока, а потому в целом такие шницели получатся очень сочными и ароматными, особенно пока они горячие.
Рубленый шницель из курицы с луком и чесноком
Фото: dzen.ru
Приготовь куриные шницели на праздничный стол или порадуй семью вкусненьким просто так.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза, 60 г муки, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Филе нарежь небольшими кубиками. Очисти и измельчи лук с чесноком. Все смешай, присыпь специями, солью и мукой, перемешай. Добавь яйца, горчицу, майонез и еще раз хорошенько перемешай. Накрой крышкой и убери в холодильник на 1 час. Выкладывай массу аккуратными островками на разогретую сковородку с маслом и обжаривай до готовности с обеих сторон.
Как правильно готовить
Для начала стоит подготовить грудки. Их рекомендуется тщательно промыть и просушить. После этого необходимо удалить кожицу и отделить филе от костей. После этого грудки следует разрезать на кусочки, толщина которых не превышает 1 сантиметр. Каждый кусочек куриного филе нужно накрыть пленкой, а затем отбыть молоточком.
В отдельной тарелке стоит смешать панировочные сухари и тертый пармезан. В глубокой миске рекомендуется взбить яйца и добавить в них соль. В полученную массу нужно обмакнуть каждый кусочек куриного филе. После этого грудку необходимо обвалять в панировочных сухарях.
Аргентинский шницель из куриного филе
Фото: postila.ru
Обязательно подавай на прогретой тарелке.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 80 г муки, 100 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарежь пластинками, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Панировочные сухари смешай с молотым перцем и паприкой. Яйца слегка взбей с прованскими травами, пропущенным через пресс чесноком и солью. Обваляй мясные заготовки в муке, обмакни в кляр и вываляй в панировке. Обжаривай куриный шницель в раскаленном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)
15 ноября 2019 года maiskiykot #
9 сентября 2019 года викулька11 #
9 сентября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Янина Флай #
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Nadiyshik #
6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года taniell #
16 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ved-marina #
16 декабря 2017 года taniell #
4 декабря 2017 года Janasim #
4 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ved-marina #
17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ved-marina #
17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 октября 2017 года lioliy1967 #
17 октября 2017 года ved-marina #
18 октября 2017 года Лилек3011 #
18 октября 2017 года ved-marina #
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года ved-marina #
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года ved-marina #
3 сентября 2017 года Юшка #
3 сентября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
10 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
4 июля 2017 года куропаточка #
4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Гали-28 #
3 июля 2017 года Гали-28 #
3 июля 2017 года Гали-28 #
3 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Гали-28 #
4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
4 июля 2017 года starry2012 #
4 июля 2017 года Гали-28 #
28 июня 2017 года Tato-sha #
28 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
22 июня 2017 года Alena Mila #
22 июня 2017 года veronika1910 #
22 июня 2017 года Alena Mila #
22 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Convallaria #
18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Convallaria #
18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
11 июня 2017 года Nat W #
12 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
7 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриный шницель в панировочных сухарях с острыми специями
Фото: AdobeStock
Готовый шницель подавай с любимыми соусами на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 яйца, 100 г муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, соль по вкусу.
Приготовление: Куриные грудки нарежь толстыми пластинами, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Яйца слегка взбей с солью и половиной молотого перца. Панировочные сухари смешай с оставшимися специями. Припыли мясо мукой, обмакни в кляр и вываляй в панировке. Обжарь куриный шницель в раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Растрепки из куриной печени
Ингредиенты
- Печенка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л
- Чеснок – 2 зуб
- Мука – 3 стол л
- Соль – 1 ч. л
- Перец – 0,5 ч. лож
Мелко нарезаем печенку в миску
Мнем нарезанный лук руками скалкой или толкушкой
Добавляем яйца, сметану, давленый чеснок, соль и черный перец
Всыпаем мучицу, вымешиваем до однородности. Прикрываем тарелкой, даем настояться 30 минут чтобы выделилась клейковина
Разогреваем сковороду на максимальном огне, убавляем до среднего. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, вторая сторона должна жариться меньше
Куриная печень продукт нежный, не пересушите. Идеальный вариант, когда середина со слегка маленькой сырцой
Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
Замочить булку в воде минут на 10.
Отжать от лишней воды.
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Перемешать, хорошо отбить.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.
Сразу же перевернуть на другую сторону.
Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.
Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.
Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!
Все, шницели готовы. Самое главное — не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!
Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой
Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Манная крупа — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.
2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.
3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!
Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.
Приятного вам аппетита! Пока!
Почему нужно выбрать куриный рубленый шницель?
Куриный рубленый шницель — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина. Приготовление шницеля из курицы имеет ряд преимуществ, среди которых:
- Низкая калорийность. Курица — это мясо с низким содержанием жира, что делает рубленый шницель идеальным выбором для людей, следящих за своим питанием.
- Богатство питательными веществами. Курица содержит витамины B6 и B12, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, а также железо, цинк и другие полезные минералы.
- Разнообразные способы приготовления. Куриный шницель можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Приготовление в духовке позволяет сохранить мясо сочным и не пережаренным.
В таблице ниже представлено сравнение калорийности и питательной ценности курицы и других видов мяса:
Мясо | Калории (на 100 г) | Белки (на 100 г) | Жиры (на 100 г) |
---|---|---|---|
Курица | 165 | 31 | 3.6 |
Свинина | 242 | 26 | 16 |
Говядина | 250 | 26 | 17 |
Исходя из этих данных, можно заключить, что куриный рубленый шницель — это полезный и диетический вариант для приготовления шницеля.
Полезные советы и рекомендации
В первую очередь качество будущей мясной закуски будет зависеть от выбранного мяса:
- покупать лучше охлажденные филе или бедра, а не замороженные продукты;
- цвет мяса должен быть розовым, но не слишком ярким;
- свежее мясо не должно иметь прогорклого или кислого запаха, уксусного аромата. Свежее куриное филе и бедра имеют нейтральный, едва уловимый запах мяса.
При готовке следует также учитывать некоторые нюансы, которые облегчат подготовительный этап и позволят улучшить качество готового блюда:
- при отбивании мясо следует покрывать целлофаном или пищевой пленкой, так кухня останется чистой, а мясо не утратит сочность;
- для того чтобы шницеля получались более насыщенными подготовленное и натертое специями куриное мясо следует оставить промариноваться на 20-40 мин.;
- чтобы мясо не разрывалось при отбивании, не следует разрезать на его на чересчур тонкие куски – толщина будущего шницеля должна быть не менее 1-1,5 см;
- классической считается панировка в перемолотом белом хлебе, но также можно обваливать мясо в кунжуте, перемолотых орехах, семечках. Панируют мясо непосредственно перед жаркой;
- наиболее аппетитной и поджарой получается корочка при обваливании мяса сначала в муке, затем во взбитом яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях. При необходимости получения толстой корочки процедуру повторяют дважды.
В качестве панировки помимо традиционных сухарей, муки и яиц могут использоваться также кукурузная мука, кунжут. Также для улучшения вкусовых качеств куриное мясо можно предварительно мариновать в специях, соевом соусе, лимонном соке. Куриные шницеля отлично подойдут как к обеду, так и к ужину, а также могут стать отличным дополнением к праздничному столу.
Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке
Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок. Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа. Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду. Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- сливочное масло;
- любимый сорт твёрдого сыра.
Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.
Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.
Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.
В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.
Во вторую миску высыпаем стакан муки.
В третью панировочные сухари.
Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.
Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.
После яиц наши филе обваливаем в сухарях. Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.
Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.
Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.
Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла. Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра. Зовём всех к столу!
Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе. Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.
Праздничный шницель из курицы
Фото: zdorovogotovim.ru
Также в маринад можно добавить немного измельченного имбиря.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 4 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сливок, 150 г муки, 150 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарежь толстыми пластинками и отбей. Смешай соевый соус, мед, горчицу, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Замаринуй мясо в полученном маринаде на 2-3 часа. Яйца слегка взбей со специями, сливками и солью. Припыли шницели мукой, обмакни в кляр и вываляй в панировочных сухарях. Выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистой корочки с обеих сторон.
Как готовить куриный шницель с сыром
Сочная куриная грудка в хрустящей панировке из хрустящего крекера и жареного сыра пармезан. Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт;
- крекер не сладкий 50 г;
- яйцо 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- сыр пармезан 50 г.
Приготовление:
Итак, для начала выложим грудку из холодильника, чтобы она как можно ближе подобралась к комнатной температуре и займемся панировкой.
Крекер измельчаем в крошку, но не сильно мелко, можно в блендере, а можно завернуть в полотенце и чем-нибудь постучать. Пармезан натираем на мелкой терки, можно дополнительно измельчить ножом и смешиваем с измельченным крекером, в отдельной посуде взбиваем яйцо, предварительно посолив и поперчив.
Куриная грудка имеет два филе: большое и малое, чтобы не терять малое филе, надрезаем большое филе посередине, не до конца, тем самым мы делаем кармашек для малого филе и засовываем его туда.
В сковороду наливаем достаточно много масла, разогреваем его, грудку обмакиваем в соленый лье зон(взбитое яйцо), затем в панировку и обваливаем со всех сторон прижимая панировку к грудкам.
Жарим буквально по пару минут с каждой сторону, пока не приобретет золотистую корочку, затем достаем промокаем бумажным полотенцем, дабы впитать лишнее масло, перекладываем на пергамент и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7, после чего открываем духовку и даем отдохнуть минут десять.
Если правильно приготовить ее можно не жевать, она просто тает во рту. Подается с любимым гарниром и бокалом сухого вина.