Рулет со шпинатом и красной рыбой

Рецепты рулетов со шпинатом

Советы приготовления

Для приготовления рулета используется филе с грудки или с бедра. Мясо нужно зачистить, промыть и обсушить. Затем кусок филе надрезают и разворачивают, как книжку. Либо нарезают на ломтики и укладывают их с нахлестом.

Подготовленное мясо очень хорошо отбиваем молоточком. Нужно постараться сделать так, чтобы пласт мяса по всей площади имел одинаковую толщину. Мясо солят и посыпают специями.

В качестве наполнения используют различные варианты начинок – из овощей, грибов, фруктов, яиц, сыра. Чтобы изделие не развалилось, его перевязывают кулинарной нитью, скалывают зубочистками или плотно заворачивают в фольгу.

https://youtube.com/watch?v=IIBcM_XCNqE

https://youtube.com/watch?v=wVIXc0f0a7Q

https://youtube.com/watch?v=6zsSlftL-Gs

Готовим шпинатный рулет с красной рыбой

Ингредиенты на пять порций

  • 200-300 г слабосоленой красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г шпината (свежего или замороженного)
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка лимонной цедры
  • щепотка соли
  • веточка укропа или петрушки

Шаги приготовления

  1. Итак, пройдемся по ингредиентам:

  2. рыба подойдет любая, я готовила с кетой. Времени не было приготовить малосольную рыбку самой, поэтому купила готовую, уже в нарезке. Хотя, лучше было бы взять кусочек, подморозить его и тонко настругать. Рыбы у меня ушло 300 г, если нарезать ее потоньше, то хватит и 200 г. Попробуйте вашу рыбку на соль, чтобы она не была слишком соленой.

  3. Замороженный шпинат нужно разморозить, слить жидкость, если образуется. Свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке секунд 10-15, затем хорошо отжать.

  4. Мука у меня, как обычно, цельнозерновая. С белой тоже все получится.

  5. Сливочный сыр, это НЕ плавленный! Подойдет так же сыр творожный.

  6. Приготовим шпинатный бисвит: сложить в миску шпинат, 3 желтка, муку, веточку зелени, маленькую щепотку соли. Погружным (!) блендером превратить в однородную массу.

  7. Белки взбить до крепких пиков. Частями аккуратно вмешать в шпинатное тесто. Получается воздушная масса.

  8. Подготовить антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно промасленную, чтобы потом, при снятии, бисквит не пострадал!

  9. Распределеть равномерно тесто, толщиной не более 1 см. Размер моего пласта 30х35 см.

  10. Выпекать в разогретой до 180с духовке около 7-10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании! Готовый бисквит полностью остудить. Аккуратно отделить от коврика или бумаги, затем, вернуть туда же для сборки рулета.

  11. К сливочному сыру добавить лимонный сок и цедру, перемешать и попробовать: достаточно ли кислинки? Если сыр слишком плотный, можно добавить чуточки сметаны, чтобы он легче намазывался на корж.

  12. Сырную начинку равномерно выложить ложкой по всей площади коржа (так проще ее размазывать) и, с помощью силиконовой лопатки, покрыть всю поверхность шпинатного бисквита.

  13. Далее, сливочный слой нужно весь закрыть рыбной нарезкой, чтобы при нарезании готового рулета на срезе не было пробелов. Рыбку нарезать потоньше, если с рыбой переборщить, то готовый рулет в итоге может получиться слишком соленым.

  14. Плотно сворачиваем рулет широкой стороной. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), завернув в полиэтилен или фольгу.

  15. Охлажденный рулет острым ножом порезать на кусочки 1.5 см шириной.

  16. Можно подавать на праздничный стол или семейный обед выходного дня!

  17. Приятного аппетита, улыбок и хорошего настроения всем дегустаторам!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет со смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Стромболи (пицца-рулет) с индейкой, ветчиной и сыром

Стромболи – оригинальный вариант пиццы, которая заворачивается в форме рулетика и запекается в духовке. Для стромболи используются различные виды мяса и сыра, грибы, овощи, орехи и свежая зелень. Сэкономить время на приготовление помогут готовые коржи для пиццы, которые можно купить в любом супермаркете.

  • готовый корж для пиццы – 1 шт;
  • вареное индюшачье филе – 200 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • оливки – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • кукурузная или пшеничная мука – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Ветчину и моцареллу порежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Отварную индейку, болгарский перец и шпинат также нарежьте соломкой, оливки – колечками, яйца взбейте до состояния пены.

На готовый лист теста выложите ветчину с сыром, шпинатом и индейкой, сверху посыпьте рублеными оливками и кусочками болгарского перца. После этого сверните лист в форме рулета и аккуратно скрепите зубочисткой.

Переложите рулетик на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, полейте взбитыми яйцами и выпекайте 35-40 минут.

Слойка с красной рыбой и шпинатом

Выпечка со слоёным тестом очень популярна во французской кухне. Начинка может быть разной, в данном случае – красная рыба и шпинат. Получается довольно легкий и полезный пирог.

На 4 порции:

  • слоёное тесто (готовое)
  • 500 г филе красной рыбы
  • 250 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка густой жирной сметаны
  • 1 яичный желток
  • ½ ч.ложки молотой смеси перцев
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец

Духовку разогреть до 180°С.

Лук почистить и мелко порезать.

На сковородку налить 1 ст.ложку оливкового масла и припустить на нём лук.

Выложить к луку шпинат, добавить щепотку соли и смесь перцев, размешать и готовить на небольшом огне, пока шпинат не опадёт. Добавить сметану, перемешать, подержать на огне, помешивая, еще 1-2 минуты.

Слоёное тесто раскатать, если надо (по размеру оно должно быть таким, чтобы филе рыбы свободно помещалось на одной его половине).

На одну половину теста выложить шпинат, на него уложить филе красной рыбы, посолить, поперчить молотым черным перцем и накрыть второй половиной теста. Края защипать (их можно прижать друг к другу вилкой, так получается симпатичней).

Желток взбить с 1 ст.ложкой воды и смазать им верх слойки. Ножом можно аккуратно нанести узор на тесто. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Поставить в духовку на 20-30 минут (зависит от вашей духовки).


Понравился рецепт? Поделитесь им на своей страничке!

Похожие рецепты

  • Пирог с картофелем, грудинкой и сыром
  • Савойский турт
  • Турт с картофелем по-овернски

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе Все о каркасном доме можно найти здесь https://stroidom-shop.ru Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рулетики из мяса индейки с рисово-яблочной начинкой, приготовленные в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 0,9 кг филе грудки индейки;
  • 300 г вареного круглозерного риса;
  • 2 штуки яблок сорта антоновка;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • поллитра;
  • сливок жирностью 10 процентов.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить мясной рулет из индейки, нужно предварительно промытый рис сварить в мультиварке в режиме «Рис рассыпчатый», добавив к нему 200 мл воды и 0,3 чайной ложки соли. Рис нужно оставить остывать. Для более быстрого приготовления можно сварить рис заранее. Далее вымытые яблоки нужно отчистить от кожицы и семечек, мелко нарезать кубиками. Лук тоже нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание», в нее влить 2 столовые ложки масла, добавить поперченые и посоленные лук и яблоко. Они готовятся около 10 минут. Главное их периодически помешивать. По приготовлении нужно положить в емкость и дать остудиться.
  3. Филе нужно вымыть, хорошо высушить и порезать. Чтобы кусочки получились тонкие, надо отбить их молоточком, предварительно замотав мясо пищевой пленкой. Должно получиться 6 тонких кусков. Резать мясо нужно поперек волокон. Для приготовления масляной смеси смешайте в небольшой емкости соль, 2 столовые ложки масла и небольшое количество перца. Смазываем мясо этой смесью.
  4. На мясо выкладываем предварительно сваренный рис, потом 1 столовую ложку смеси яблок и репчатого лука и формируем рулет. Рулетики необходимо обвалять в 4 столовых ложках крахмала. Влейте в мультиварку 3 столовые ложки масла, разместите мясо так, чтобы шов был повернут к ее дну.
  5. Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание». Готовить нужно 10 минут равномерно обжаривая все стороны рулетиков. Можно посолить и поперчить индейку по вкусу.
  6. Режим мультиварки переключить на «Тушение», готовить блюдо около 25 минут, предварительно облив их сливками. Также необходимо закрыть крышку мультиварки.
  7. Когда время приготовления пройдет, мультиварку нужно будет выключить и дать настояться мясу около 15 минут.
  8. Рулетики можно подавать с соусом из фруктов. Очень хорошо будет сочетаться мясо индейки с соусом «чатни».

Из индейки можно готовить любые блюда. И простые, и сложные, они будут вкусные, а также подойдут к любому столу на любой праздник.

Закусочный рулет из лосося и индейки

Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 14 ломтиков без корочки
  • Лосось нарезка — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Тонкая нарезка индейки — 150 г
  • Чеддер сыр — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Огурцы маринованные — 60 г

Приготовление:

Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.

Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.

Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.

Рулетики со шпинатом: 4 различных формы приготовления

Шпинат представляет собой натуральный источник энергии. Поэтому его рекомендуют людям, которые придерживаются диет, направленных на похудение.

Помимо этого есть шпинат советуют тем из нас, кто регулярно выполняет физические упражнения. Этот салат используется для приготовления бесчисленного количества блюд.

Сегодня мы поделимся с вами наиболее простыми из них. Приготовление этих рецептов не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1 щепотка соли
  • 4 яичных белка (200 г)
  • 1 большой пучок шпината
  • немного чёрного перца

Приготовление:

  • Хорошо промойте шпинат и отделите листья от стеблей.
  • Мелко порубите листья.
  • Положите все ингредиенты в блендер и перемешайте. У вас должна получиться лёгкая паста.
  • Разогрейте смазанную маслом сковороду и вылейте на неё половник смеси для омлета.
  • Хорошо обжарьте его с двух сторон.
  • Готовый омлет выложите на блюдо и положите внутрь него обжаренные овощи или кусочки курицы.
  • Наконец, сложите омлет конвертиком.
  • Можете приготовить по конвертику на каждого гостя.

Ингредиенты:

  • 1 варёное яйцо
  • 1/2 авокадо (50 г)
  • 1/2 моркови (10 г)
  • 1 маленькая тыква (150 г)
  • 1/2 помидора (20 г)
  • 2 крупных листа шпината
  • соль, перец и оливковое масло для заправки (по вкусу)

Приготовление:

  • Тщательно промойте листья шпината и дайте им высохнуть. Нарежьте тонкими ломтиками тывку и морковь.
  • Поджарьте овощи на сковороде с добавлением небольшого количества соли, перца и оливкового масла.
  • Выложите на блюдо или поднос листья шпината. В центр каждого из них положите готовые овощи.
  • Добавьте яйцо, авокадо и кусочки помидора, нарезанные маленькими кубиками.
  • Посолите и поперчите готовое блюдо. Добавьте немного оливкового масла. При желании можете использовать для заправки другой соус из магазина. Желательно, чтобы он был натуральным.
  • Заверните листья шпината с начинкой в рулеты. Хорошо сдавливайте при этом рулетики так, чтобы из них не выпадала начинка.
  • Приготовив необходимое количество рулетиков выложите их на блюдо для подачи на стол. Вот и все.

Приготовление:

  • Сварите предварительно вымытый шпинат в кипящей воде с солью. Время варки составляет 5 минут.
  • Достаньте шпинат из кастрюли и дайте ему остыть. Измельчите его в блендере вместе с молоком и другими протеинами. У вас получится густая паста.
  • Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного масла. После этого положите половник готовой смеси для омлета.
  • Обжарьте его с двух сторон. Готовый омлет должен иметь приятный золотистый цвет.
  • Настал момент приготовить начинку. Для этого следует нарезать тонкими ломтиками огурец, морковь и курицу. Выложите их в центр каждого омлета и сверните его в рулет.
  • Вот увидите, вы быстро освоите эту технику и сможете готовить столько рулетиков, сколько вам хочется.

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо (50 г)
  • 150 г свежего тунца
  • 1 кусок огурца (10 г)
  • 2 крупных листа шпината
  • заправка по вкусу (соль, масло или уксус)

Приготовление:

  • Хорошо вымойте листья шпината, высушите их и разложите на тарелках.
  • В верхнюю часть каждого из листьев положите готовый тунец. Разделите тунца на две равные части для каждого из рулетиков.
  • После этого выложите порезанные на небольшие ломтики огурцы и авокадо.
  • Посолите и поперчите начинку.
  • Сверните литья шпината в рулетики, сильно сдавливая их так, чтобы они не раскрывались. Они напомнят вам знаменитые роллы суши.
  • Готовый ролл нужно нарезать ломтиками. Вот и все, вкусные рулетики со шпинатом можно подавать на стол.

Это может вас заинтересовать …

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

Состав:

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Способ приготовления

Шпинат хорошо промыть, порезать тонкой соломкой и припустить на сковороде на растительном масле буквально 2 — 3 минуты (он сильно уменьшится в объеме), дать остыть. Если вы используете замороженный шпинат, то его надо просто разморозить и слить лишнюю жидкость.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли,

а желтки смешиваем с остывшим шпинатом. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец, приправы и хорошо размешиваем.

Затем аккуратно к полученной смеси подмешиваем наши взбитые белки и доводим все до однородной массы.

Форму, где будем выпекать основу рулета, застилаем пекарской бумагой и выкладываем шпинатную смесь. Я бы посоветовала форму побольше по размеру, чтобы пласт был тонкий, тогда и рулет будет скручивать удобнее. Выпекаем основу рулета в разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20, до легкой и едва заметной румяности.

За это время подготовим начинку. Для этого просто смешаем фету и крем-сыр в блендере до однородной массы. Я не солила, так как сыр фета достаточно соленый. Вместо феты и крем-сыра можно использовать обычный творог с небольшим количеством сметаны, его нужно также хорошо смешать в блендере и не забыть подсолить. В начинку для этого рулета я не добавляю ни перец не приправы, мне нравится когда она нежно белая.

Готовую основу достаем из духовки, переворачиваем на коврик и осторожно снимаем пекарскую бумагу, даем остыть. Затем промазываем нашей начинкой две трети площади, оставляя один край свободным (я наносила ее на более светлую сторону). Разогреть духовку до 190 °С

Форму размером 22 х 30 см застелить пергаментом.
Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Подождать пару минут, воду слить, а шпинат хорошенько отжать.
Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Смешать все до однородной массы

Разогреть духовку до 190 °С. Форму размером 22 х 30 см застелить пергаментом.
Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Подождать пару минут, воду слить, а шпинат хорошенько отжать.
Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Смешать все до однородной массы

Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.
Выложить тесто на противень слоем в 1 сантиметр, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12–15 минут. Достать готовую основу для рулета из духовки. На стол положить новый лист пергамента, а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз, чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной

Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом в рулет. Затем положить остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы сыр, смешанный с укропом. Сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1–1,5 часа

На стол положить новый лист пергамента, а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз, чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной. Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом в рулет. Затем положить остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы сыр, смешанный с укропом. Сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1–1,5 часа.

Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке

Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.

  • 600 гр. грудки индейки;
  • 2 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
  • растительное масло.

Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.

Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.

Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.

Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.

Пищевая ценность порции

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром

Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 3 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Хлеб черный — 5 ломтиков

Приготовление:

На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.

Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.

С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.

По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.

Описание

Поделиться

Закусочный рулет со шпинатом — это идеальное нежного сочетание вкуса и потрясающего внешнего вида. Нежный ярко-зеленый шпинатный бисквит в сочетании со сливочным сыром и красной рыбкой — это наслаждение!
Такой рулет не только украсит любой праздничный стол, но и приведет в восторг гурманов!
Готовится закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой на удивление несложно. А получается по-весеннему ярким и привлекательным. Такая закуска одной из первых исчезает со стола.
Обязательно приготовьте такой рулет на праздничный стол, он красивый, яркий и ну очень вкусный! Вам точно понравится!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим бисквитную основу для рулета.
150 г размороженного шпината хорошо отжимаем руками от жидкости. Также можно использовать и свежие шпинатные листья, но тогда их отжимать не нужно.

2

Готово

3 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.

3

Готово

К подготовленному шпинату насыпаем 1/3 ч. л. соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем погружным блендером до однородности.

4

Готово

В эту смесь насыпаем 50 г муки и хорошо перемешиваем.

5

Готово

В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены

Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.

6

Готово

В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков. Все хорошо перемешиваем.
Сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

7

Готово

Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой

Шпинатную массу разравниваем тонким слоем формируя прямоугольник размером 20 на 30 см. Пергаментную бумагу нужно брать качественную и гладкую, к шершавой бумаге бисквит прилипнет .

8

Готово

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго печь не нужно, чтобы не пересушить бисквит.
Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.

9

Готово

Остывший бисквит переворачиваем на доску, а пергаментную бумагу аккуратно снимаем. Если все таки получилось, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то ее нужно намочить водой, подождать примерно 5-7 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита. Должно все получится.

10

Готово

Подготовим начинку.
Берем 300 г сливочного сыра “Филадельфия” или любого другого и выдавливаем на него примерно 1 ст. л лимонного сока. Все перемешиваем. Если у вас как и у меня сливочный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок, молока, сметаны или майонеза. Все перемешать.

11

Готово

Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз.
Равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности на шпинатный бисквит.

12

Готово

200 г соленой красной рыбы нарезает тонкими пластинками.

13

Готово

На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы. На самый край рыбу класть не нужно, так рулет не будет лучше держать свою форму.

14

Готово

Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настоятся в холодильнике 2 часа.

15

Готово

Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

16

Готово

В этой красивой оригинальной закуске прекрасно сочетается нежный шпинатный бисквит, сливочная начинка с ароматными цитрусовыми нотками и пикантная соленая рыба.

Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками

Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт
  • Вареный картофель — 100 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сметана — 80 г
  • Раст. масло — 50 г
  • Морковь — 60 г
  • Шпинат — 60 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар, соль — по ч. ложке
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Салат — 5 листьев
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л

Приготовление:

Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.

На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.

Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.

6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..

Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.

Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.

Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.

Пошаговый рецепт

Яйца помойте, очень осторожно отделите белки от желтков. К желткам добавьте мягкое сливочное масло, муку, соль

Шпинат лучше использовать замороженный. Разморозить, отжать и перемолоть блендером до кашеобразной массы. Шпинатную массу добавить к муке и все хорошо перемешать.

Яичные белки взбить до густой массы. Начинайте на небольшой скорости, потом можно увеличить. Как только белки загустеют, начинайте перекладывать по одной столовой ложке в тесто и аккуратно перемешивайте. Так выложить все белки.

Подготовить противень, покрыть бумагой для выпекания. На бумагу выложить нашу зеленую массу в форме прямоугольника, а иначе говоря, наш бисквит из шпината. Это будет основа для рулета. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Доставайте, пусть остывает.

Пока подготовим начинку. В сливочный сыр выдавите 1/4 лимона, или смотрите по вкусу. Он должен быть с небольшой кислинкой. Бисквит остыл, сверху кладем еще лист пергаментной бумаги для выпечки, переворачиваем бисквит. Верхняя бумага должна хорошо отойти, если нет, смочите немного водой.

Смазываем сыром с лимоном. Если лосось уже нарезан, выкладываем поверх сыра. Если кусок целиком, ставим на 10-15 минут в морозилку, затем нарезаем очень тонкими ломтиками. Сворачиваем рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Только тогда можно будет аккуратно нарезать. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: