Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 10 рецептов для праздничного меню!

Как завернуть лаваш с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившиеся бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью. Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки. Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком. Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Этот рулет очень вкусный пальчики оближешь.Но я такой делаю с одного лаваша.начинку наложила и закрутила

Наложила?… мда … все ложат и ложат с одного лаваша… ну , если русский — не родной- пишите на другом языке.

Именно НАЛОЖИЛА! Не путайте с глаголом «ложить» — такого в русском языке нет, зато есть глагол «наложить»!

Я делаю эту тему постоянно но прощевсю труху через терку в туда мазяву, лаваш на 2 части по обеим размазал начинку закатал подождал 2 рулета готово!

Я делала на длинном лаваше,так гораздо удобнее.Смазываешь майонезом,выкладываешь палочки,закручиваешь и дальше по списку.До этого делала в 3 слоя,получилось не так плотно и рассыпалось всё.И с майонезом главное не переборщить:)

Рецепт рулета из лаваша супер!!!! Один раз попробовала на юбилее теперь делаю постоянно, едят даже дети!!!!!!

Можно ещё огурчик добавить. А вообще лучше на одном длинном лаваше. Огурчик, закрутили, краб. палочки, закрутили, сыр и яйца лучше перемешать, закрутили. Отрезали. Краб.палочки и сыр перемешать с майонезом . Сам лаваш либо майонезом смазать или плавленным сыром. Главное майонеза не переборщить, а то все остальные вкусы перебьет

Раньше делала другим способом и получалось хорошо. Перемешивала начинку с майонезом и смазывала этой массой лаваш. По этому рецепту получилось отвратно. Лаваш размок, а начинка рассыпалась, все разъехалось. Можно было есть только с тарелки вилкой. Майонеза нужно 300-400 грамм.

У МЕНЯ большой ВОПРОС: не пойму, что за листы «лаваша», он же обычно продается одной сплошной длинной дорожкой… Имеется ввиду, чтобы поделить-порезать его на части??? Если так, то он же рвется и очень быстро сохнет для таких манипуляций…? Очень жду ответа, т.к. обожаем рулеты из лаваша и блюда из краб. палочек! Заранее спасибо!)))

Я использовала 1 армянский лаваш т.к.больше не было.Нанесла майонез , выложила сыр с чесноком.Развернула крабовые палочки и вылажила на тертый сыр ,крабовую простынку смазала майонезом а потом сверху тертые яйца с зеленью. хорошо скручивается.

Приготовила сегодня рулет из лаваша, очень вкусно получилось, 4 зубчика чеснока многовато будет, я 2 добавила и то перебивает вкус палочек, ну и майонеза побольше ушло, для первого слоя под палочки лучше конечно брать 2 лаваша, а то один рвется

Рулет в лаваше очень вкусный подходит и к праздникам и просто на повседневный обеденый стол но есть один минус при сворачивание иногда всё высыпается но если на это закрыть глаза то можно сказать что рецепт очень вкусный

Просто супер! Сделала все по рецепту, единственное- первый слой (где крабовые палочки) не смазывала майонезом, и палочки так же как сыр и яица в мелкую терку. Рулет свернулся очень легко, получился прочный- даже не ожидала)

Яйцо и крабовые палочки через блендер.Одного листа достаточно, смазать половину просто майонезом,на вторую половину начинку,перемешаную с майонезом. Заворачиваем со стороны начинки в рулет, ничего не распознается и не торчит.

Остро-пряный рулет с чесноком, яйцами и брынзой

Оригинальное угощение с неожиданной начинкой. Фишка – дует соленой брынзы и жгучего чеснока. Солоноватость и острота – изумительно сочетаются, оттеняя и дополняя вкус «крабового мяса».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (лучше большие) – 200-250 г;
  • рассольная брынза – 100 г;
  • крупный чеснок – 1-2 зуб.;
  • куриные яйца – 3 шт. (можно использовать перепелиные – 12 шт.);
  • майонез (на перепелином яйце) – 3-4 ст.л.

Как готовить:

Брынзу измельчить в кашу (легче всего – пропустить через блендер).

На заметку!Для классической начинки лучше выбрать брынзу из овечьего молока. Если же такой не найдется, можно использовать из коровьего – «Сербская брынза», либо сыр «Фета», «Сулугуни». Не мельчить в чаше блендера, а натереть на мелкой терке.

Чеснок продавить через пресс, а лучше мелко натереть.

Яйца измельчить в мелкую стружку.

Объединить компоненты. Перемешать с майонезом.

Развернуть палочки, сдавив пальцами у краев, чтобы просмотреть волокнистые слои и определив сгиб. Обильно смазать фаршем разровненные пласты.

Свернуть рулетом. Выложить на блюдо – целиком, разрезав пополам, колечками – украсить зеленью (лучше укропом).

Поставить в центре стола – тянуться к такой закуске будут все без исключения.

Крабовые палочки – отличная основа праздничных закусок. С ними сочетаются сыры, овощи, фрукты, грибы, мясо, разнообразная зелень. Даже в кляре они гармоничны и вкусны. Рецепты заправок просты, схожи в шагах, их можно дополнять, совершенствовать, изменять компоненты. Главное, что рулетики готовить быстро и легко, выглядят они оригинально и ярко, а гости их сметают с тарелок моментально. Готовьте в удовольствие!

Необходимые ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек (размороженных);
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка рубленой свежей зелени;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом отварите вкрутую яйца. Для этого выложите яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить еще 12 – 13 минут. Затем вареные яйца остудите, почистите. Чтобы яйца во время варки не полопались предварительно достаньте их из холодильника, дайте им «отойти» до комнатной температуры и заливайте такой же водой. Можно еще добавить щепотку соли или совсем немного укуса.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите отдельно на крупной терке.Желтки натрите на мелкой терке. Отложите. Для приготовления начинки подходит любой сыр полутвердого сорта, например, Российский или Голландский. Натрите сыр в отдельную чашку так же на мелкой терке.Выложите в большую чашку тертые белки и сыр. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте в чашку. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в начинку две столовые ложки майонеза, приправьте молотым перцем.Перемешайте острую сырную массу до однородности, снимите пробу, если вам кажется, что не хватает перца, чеснока или соли смело добавляйте еще – начинка должна быть вкусной.Начинка готова, можно заворачивать рулетики, но сначала их нужно развернуть.  Для этого в чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно разверните.Теперь начинку разделите на столько частей, сколько у вас будет палочек.

Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).Готовый рулетик выкладывайте на ровную поверхность. Таким образом соберите все рулетики.Для того чтобы сделать по краям красивую «опушку» обмакните каждую сторону в оставшийся майонез, затем сразу же в ранее отложенные тертые желтки.Все опушка готова, при желании можно нанести узор из майонеза, так же присыпать желтками – получится очень празднично и нарядно.Рулетики из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц готовы, охладите их перед подачей в холодильнике и украсьте свежей зеленью. Вот такая яркая и аппетитная холодная закуска может получиться, если вы немного потратите свое свободное время. 

Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп — 1 пучок;
  • лаваш тонкий большой — 1 шт.

На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

Способ приготовления

Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.

  1. Сразу же подготовить все составляющие начинки. На мелкой терке натереть в разные плошки сперва крабовые палочки, а затем — твердый сливочный или молочный вкусный сыр.
  2. Сделать соус. Для этого на мелкой либо средней тёрке натереть маринованные огурцы. Рассол, который они дадут, желательно отцедить и слить, чтобы лист лаваша не размок.
  3. Тщательно промыть в проточной воде свежий укропчик. Как следует обсушить его. Меленько порубить ножом и отправить к огуречной стружке. Очистить чеснок. Зубцы пропустить через специальный кулинарный пресс. Отправить полученную кашицу в заготовку. Добавить майонез. Основательно перемешать продукты — и наш соус для промазывания лаваша полностью готов!
  4. Можно приступать к формированию закуски. На ровной поверхности рабочего стола распределить лаваш. Как следует очень щедро промазать его огуречным соусом. Сверху всю поверхность закрыть стружкой из крабовых палочек. Её основательно засыпать тёртым сыром, после чего можно плотно свернуть рулет. Его упаковать в пищевую плёнку и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он не только как следует напитался, но и охладился.

Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Рулетики с кукурузой, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50-70 г майонеза.

Как приготовить

Сначала займемся начинкой для рулета. Огурцы промываем и отрезаем кончики. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.

Крабовые палочки также нарезаем маленькими кубиками, как и огурец. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу выкладываем в салатник. Добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно немного присолить. Начинка готова.

От листа лаваша отрезаем кусок размером примерно 20х25 см.

На всю поверхность листа выкладываем  начинку, не доходя до одного края примерно на 2 см.

Разравниваем начинку, чтобы она была одинаковой толщины по всему листу. Край лаваша без начинки смазываем майонезом.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет,  двигаясь к краю  без начинки.

Начинка получается довольно влажной, поэтому рулет можно сразу подавать, ему не надо пропитываться. Рулет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления — от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность  на 100 грамм — не более 200 ккал

Нам нужны:

  • Лаваш армянский большой — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр плавленый  — 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую  терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку — каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.

Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

  1. покрошить в начинку немного грецких орехов и сбрызнуть соком лимона;
  2. добавить корейскую морковь (растягиваем длинные соломины на доске и режем на отрезки в 2-3 см длиной);
  3. добавить кетчуп и замаринованный репчатый лук (порубить лук + 3 ст. ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара, перемешать, настоять 20 минут, слить сок и готово!);
  4. пикантный акцент со свежим или маринованным огурчиком (второй не забываем обязательно отжать после мелкой нарезки!);
  5. любые жареные грибы с луком и немного лимонного сока — и новый рулет ждет почитателей;
  6. да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все ингредиенты мы режем мелко. Правда же, у вас есть любимцы? Смело заворачивайте в лаваш!

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими

Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Забавные в своей брутальности рулеты. Напоминают скрученный в рулон журнал или газету с выглядывающей из него таранькой или копченой рыбой. Смотришь, и сразу понимаешь: вкусно.

Ингредиенты

  • консервированные в масле шпроты («5 морей», «Главпродукт», «БАРС») – 1 банка»
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сыр («Карат», «Дружба») – 100 г;
  • яйца (первосортные) – 3 шт.
  • майонез (легкий или классический – «Провансаль») – 3 ст.л.;
  • крупномолотый черный перец (ручной мельницей);
  • соль.

Как готовить:

Яйца отварить вкрутую – 8 мин. после закипания в подсоленной воде. Охладить. Натереть на терке – крупно либо дважды пропустить через сетку для нарезки салатов (чтобы были не кубики, а соломка) или яйцерезку-слайсер.

Смазать поверхность ребра терки с крупными ячейками любимы растительным маслом без запаха, натереть сыр.

На заметку!Чтобы удвоить защиту сыра от образования крошек при измельчении, продукт лучше не просто охладить, а заморозить, выдержав 10-15 мин. в морозильнике.

Соединить ингредиенты. Поперчить. Заправить майонезом, затем только подсолить (после дегустации), перемешать.

Развернуть размороженные/прогретые крабовые палочки: красным – вниз, белым – вверх. Тонким слоем нанести «фарш». Выложить шпроты (1 рыбка в 1 рулет) так, чтобы хвостик выразительно заступал за кромку. Завернуть край на консерву (накрыть), скрутить рулет.

Выложить закуску пирамидой на тарелку (можно сразу на сервировочное блюдо), покрыть пленкой/пакетом. Поставить в холод на 1-3 часа.

Подать на стол, украсив мини-рулеты кружочком лимона, веточкой зелени. Так, закуска будет смотреться еще симпатичней и нарядней.

Описание

Рулетики из огурцов понравятся на вкус абсолютно всем вашим дегустаторам. Это блюдо представляет собой вкусные роллы, приготовленные из огуречных пластинок, свернутых в рулетики и нафаршированных мягким сыром «Рикотта», а также кусочками крабовых палочек.

Немного зелени укропа придаст сырной начинке свежесть и нежность, а ароматные рулетики станут просто изумительными на вкус. Хотелось бы отметить, что вместо крабового мяса вы с успехом можете использовать кусочки красной рыбы, например, семги, мясо креветок, филе соленой сельди и даже ветчину: закуска от этого не утратит своей ценности.

Огуречные роллы готовят непосредственно перед подачей, ведь основа лакомства имеет способность отдавать воду. Целесообразнее всего поставить на стол огуречные рулетики с сыром перед основным блюдом вместе с холодными закусками.

Готовить огуречные рулетики просто и легко. Хозяюшкам не понадобятся какие-либо особые приспособления или устройства, ведь нарезать тонкие пластинки огурцов можно при помощи обычного хорошо оточенного кухонного ножа.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления вкусного лакомства в домашних условиях поможет даже самым неопытным хозяюшкам сделать очень вкусное блюдо в считаные минуты.

Ингредиенты:

Огурцы

(2-3 шт.)

Сыр рикотта

(150 г)

Крабовые палочки

(200 г)

Укроп

(20 г)

Поваренная соль

(по вкусу)

Перец черный молотый

(по вкусу)

Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку.  Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не  должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками  в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.

Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек

Крабовые палочки – это исконно японское самостоятельное блюдо, там более известное как сурими. Его делают из перемолотого мяса белой рыбы и креветок. В последнее время на праздничном столе все чаще можно встретить закуску, представленную в виде фаршированных крабовых палочек.

Их можно предложить гостям с разнообразными начинками:

  1. Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают с луком, затем смешивают с измельченным на терке яйцом, солью, перцем и майонезом, затем смазывают массой развернутые палочки и заворачивают в рулеты.
  2. Для начинки соединить натертый сыр, чеснок и майонез, выложить массу на развернутую крабовую палочку и закрутить в рулет. Сделать жидкую панировку из взбитых яиц, муки и соли с перцем. Опустить закуску в кляр и жарить во фритюре. Всего за 5 минут получится оригинальная горячая закуска.
  3. На мелкой терке измельчить креветки, вареные яйца и плавленый сырок. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и смешать массу с майонезом, затем начинить ею крабовые палочки.
  4. Развернуть крабовую палочку, выложить на нее корейскую морковь, немного нашинкованной пекинской капусты и зелень петрушки, свернуть в рулет и подать к столу.
  5. Нафаршировать крабовые палочки любой начинкой по вкусу. Сделать кляр, смешав яйцо, муку, соль и перец, опустить в него заготовку, затем обсыпать в измельченных кукурузных хлопьях и тертом твердом сыре. Выложить на противень и запекать 20 минут при 180 °C.

Начинки для приготовления фаршированных крабовых палочек могут быть совершенно любыми. Лучше всего этот продукт сочетается с рыбой и разными видами сыра. Если позволяет время, то можно приготовить горячую закуску, тем самым удивив гостей. Она всегда получается ароматной с красивой хрустящей корочкой.

Мне нравится4Не нравится

С сыром и яйцом

Эта закуска — нестареющая классика с ароматом свежего краба, приготовить которую не составит труда даже начинающим кулинарам. Когда гости на пороге, а основное блюдо еще не готово, можно накрутить такие роллы в два счета.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Целая упаковка крабовой имитации 200 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 80-100 гр
  • Майонез «Провансаль» 2 ст.л
  • Чеснок 1 дольку
  • Укроп  для украшения

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 5.4 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=g4Us4VP1bEg%26t%3D2s

  • В первую очередь необходимо отварить яйца. Совет: обязательно проверьте, чтобы на скорлупе не было трещин, иначе при варке белок может вытечь наружу. Кладут их в холодную воду и ставят на огонь. После закипания яйца вкрутую готовятся 10 минут. Обязательно слейте кипяток и поставьте кастрюлю с содержимым под струю ледяной воды на 3-5 мин.

  • Готовим крем для промазывания. Для этого следует вилкой или силиконовой лопаткой смешать майонез и сыр, добавить тертый чеснок. Для тех, кто не очень любит чеснок, советуем добавить чесночную приправу — остроты будет меньше, а аромат сохранится.

  • Остуженные яйца очищаем, из одного вынимаем желток — он потребуется для украшения. Натираем все на мелкой терке, яичный желток в отдельной емкости разминаем вилкой.

  • Раскрученные крабовые пласты промазываем готовым кремом, сверху посыпаем яйцом и заворачиваем рулетиками.

  • Оба конца поочередно обмакиваем в оставшийся яичный желток. Опытные хозяйки всегда украшают таким способом подобные блюда. Перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем зеленью. Перед подачей убираем в холодильник на час-два, но можно и сразу ставить на стол.


Яяндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами

Нам нужны:

  • 15 шт крабовых палочек
  • 3 шт яица
  • 15 шт шпрот
  • 90 г плавленого сырка, сливочного
  • 50 г майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, перец молотый черный, по вкусу

Приготовление:

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

2. На мелкой терке натереть сырок, чеснок. Укроп мелко нарубить.

3. В миске собираем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, при необходимости, солим.

4. Палочки крабовые окунуть на пару минут в кипяток и развернуть. Намазать сырковой массой, в серединку кладем шпротину, так, чтобы выглядывал хвостик,

заворачиваем рулетик. Складываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного застолья!

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравится2Не нравится

Рулетики из крабовых палочек — с сыром и яйцом

Сытными и вкусными получаются крабовые палочки, фаршированные начинкой яиц, тертого сыра и чеснока. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.

Ингредиенты:

  • стандартная упаковка — крабовых палочек
  • 150 г — сыра твердых сортов
  • майонез — для заправки
  • 2 шт. — яйца
  • соль и зубчик чеснока — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.
  2. Сыр натрем на крупной терке.
  3. Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.
  4. Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.
  5. Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: фаршированные крабовые палочки с плавленым сыром и чесноком

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком с яйцом станут удобной закуской на любом праздничном столе. Рецепт легкий, и я часто фарширую палочки просто так, для «чем бы перекусить?».

С помощью замороженных ярко-розовых или оранжевых палочек можно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Если решите сделать закуску на праздничный стол, позаботьтесь об украшении. Нарисуйте майонезом снежинки.

В начинку из яиц и сыра добавьте чеснок, любимые специи или рубленую зелень укропа. Крабовые палочки выбирайте проверенной торговой марки. Откажитесь от приобретения сырного продукта, чтобы не испортить вкус замечательного блюда.

  • крабовые палочки замороженные — 100 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 1 средняя долька;
  • плавленый сырок — 1 пачка;
  • майонез жирностью 67% — 1,5 столовые ложки.

Свежие яйца в течение 7-8 минут отварите. Время исчисляйте с момента начала кипения. Слейте кипяток и залейте для охлаждения холодной водой. Остывшие крутые яйца очистите. Измельчите крупной теркой. Снимите шелуху с чеснока и натрите мелко или выдавите через чесночный пресс. Отверстия шинковки смажьте подсолнечным маслом и измельчите сыр. Плавленый сырок не будет липнуть, если предварительно, две четверти часа, подержать его в морозилке. По желанию, можете использовать обычный твердый сыр. Вилкой аккуратно смешайте компоненты и введите майонез. Перемешайте массу.

Слегка размороженные крабовые палочки достаньте из пакета и разверните. У вас должно получиться маленькое белое полотно.

Нанесите на него тонким слоем ароматную начинку

и сверните трубочкой.

Аналогично поступите со всеми палочками. Неиспользованный остаток острой начинки можете выложить на кружочки помидор или огурцов и подать отдельной закуской.

На фаршированные крабовые палочки нанесите майонезом рисунок. Отправьте закуску в холодильник на 30-40 минут и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Барабаны забавны своей жестокостью. Они напоминают свернутый журнал или газету, из которой выглядывает баран или копченая рыба. Видишь и сразу понимаешь: вкусно.

Ингредиенты

  • килька консервированная в масле («5 морей», «Главпродукт», «БАРС») — 1 коробка»
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сыр («Карат», «Дружба») – 100 г;
  • яйца (первого сорта) – 3 шт.
  • майонез (легкий или классический – «Провансаль») – 3 ст.;
  • черный молотый перец (с помощью ручной мясорубки);
  • соль.

Как готовить:

Яйца отварить вкрутую – через 8 минут после закипания в подсоленной воде. Прохладный. Натереть на терке – крупно или дважды пропустить через салатную сетку (чтобы она стала не кубиками, а соломкой) или яйцерезкой.

Смажьте поверхность ребрышек на крупной терке любимым растительным маслом без запаха и натрите сыр.

Примечание! Для двойной защиты сыра от образования крошек при измельчении продукт лучше не просто охладить, а заморозить на 10-15 минут в морозильной камере.

Соедините ингредиенты. Добавить специй. Заправить майонезом, затем посолить (после дегустации), перемешать.

Разверните размороженные/нагретые крабовые палочки: красные – вниз, белые – вверх. Нанесите фарш тонким слоем. Уложите кильку (1 рыбина в 1 рулет) так, чтобы хвостик явно выходил за край. Загните край коробки (крышки) и сверните в рулет.

Выложите закваску пирамидкой на тарелку (можно сразу переложить на сервировочную тарелку), накройте пленкой/пакетом. Остудить 1-3 часа.

Подавайте, украсив мини-роллы ломтиком лимона и веточкой зелени. Так закуска будет выглядеть еще красивее и наряднее.

Рецепт 7: крабовые палочки с чесноком, сыром и зеленью (пошаговые фото)

  • Крабовые палочки 300 г
  • Майонез 100 г
  • Петрушка свежая 5 веточка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Для фарширования палочек, начинка нам нужна без крупных частиц. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Варёные яйца натираем на крупной тёрке или очень мелко рубим, соединяем с сыром.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок и майонез, всё перемешиваем.

Крабовую палочку слегка разминаем по всей длине с боков, чтобы в туго скрученной палочке разъединились слои. Находим на стыке белой и красной полосы край, аккуратно разворачиваем палочку в прямоугольный листок. Намазываем начинку на развернутую крабовую палочку, но не до конца, а до красной полосы.

Сворачиваем палочку в рулетик и то же самое делаем с другими. Ставим закрученные рулетики на час в холодильник или минут на семь в морозилку, чтобы они слегка уплотнились. Разрезаем рулетики пополам под углом.

Выкладываем закуску на тарелку, дополняем зеленью, можно подавать к столу.

Самый вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и свежим огурцом

Это блюдо для тех, кто ценит вкус, простоту и легкость приготовления. Свежий огурец и крабовые палочки в начинке создают удивительный вкусовой баланс. Из-за яркого внешнего вида блюдо можно включать в праздничное меню.

Список ингредиентов:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • свежий базилик – две веточки.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца варим вкрутую (8-10 минут). Удаляем скорлупу, измельчаем с помощью крупной терки. Крабовые палочки мелко режем. Базилик шинкуем ножом. Подготовленные продукты выкладываем в миску, заправляем майонезом. Разравниваем массу по всей поверхности лаваша. Специальным ножом нарезаем огурцы на тонкие полоски. Кладем на лаваш, как на фото.
  2. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная со стороны огурцов. В пищевой пленке отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Для необычной подачи режем кусочками примерно 10 см, затем разрезаем каждый наискосок. Ставим на тарелку срезом вниз, как на фото. Украшаем на свое усмотрение.

Приготовьте закуску из лаваша и крабовых палочек по нашим рецептам, и вы убедитесь, что даже из самых обыденных ингредиентов можно создать настоящее кулинарное удовольствие. Если заменить покупной майонез на домашний, станет намного вкуснее. А еще можно поэкспериментировать с продуктами, которые сочетаются с крабовыми палочками, и добавить, например, отварной рис, авокадо, ананасы, пекинскую капусту, курицу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: