Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой
Хочу поделиться элементарным рецептом шаурмы с курицей и капустой. Шаурма получается нежной и сочной, содержит большое количество витаминов. Такое блюдо станет замечательным полноценным перекусом для занятых людей. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 гр.
Масло растительное – для обжарки
Масло оливковое – 3 ст.л.
Майонез – 100 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в маринад.
- Подготовленное мясо выложите в маринад и тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
- Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
- На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите белокочанную капусту и слегка смажьте кетчупом.
- Затем выложите обжаренную курицу.
- Затем выложите нарезанные огурцы и смажьте небольшим количеством майонеза.
- Затем выложите ломтики помидоров.
- Лаваш плотно сверните рулетом.
- Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовую шаурму с курицей и капустой подавайте на стол.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
1. Начнем этот этап с обжаривания курицы. Она уже настоялась в маринаде и вкусно пахнет.
Но для начала с нее необходимо слить весь маринад, а кусочки легонько отжать руками, чтобы как можно меньше жидкости попало в сковороду.
2. Поставить сковородку на огонь и хорошо ее прогреть, затем влить масло и дать ему также согреться. Отправить в посуду сразу всю нарезку, но не перемешивать. Жарить на большом огне.
И только потом мясо можно перевернуть и обжарить его с другой стороны. Когда и другая сторона подрумянится, то можно несколько раз перемешать содержимое. В общей сложности на обжаривание может уйти от 8 до 10 минут времени. Это зависит от размера нарезки.
3. Готовое мясо переложить в миску, чтобы оно немного остыло и чтобы лишняя жидкость стекла вниз.
4. Лаваш разрезать на две равных половинки. Старайтесь приобрести такой продукт, который бы не рвался при взаимодействии с ним. То есть он должен быть мягким и податливым.
5. Выложить половинку на рабочую поверхность стола и смазать место, куда будем размещать начинку заранее приготовленным белым соусом (рецепт ниже). От среза нужно отступить сантиметров 8 как минимум. Также смазать заостренный кончик. Это нужно сделать для фиксации завернутой заготовки. Иначе говоря, чтобы она не развернулась.
6. На смазанный прямоугольник выложить первый слой – лучше чтобы это были порванные листы салата. Они упругие, не влажные и значит будут хороши в качестве основы. Если первым слоем выложить любой другой продукт из представленных, то его сок размочит тонкий хлеб и шаурма может порваться, не выдержав тяжести всех компонентов.
7. Далее можно выкладывать слои в любой последовательности. Желательно лишь, чтобы мясо оказалось примерно в середине. Мои слои расположились в таком порядке:
- листья салата
- свежий огурец
- курица
- соленый огурец
- помидоры
- морковь по-корейски
При желании можно сделать еще слой тертого сыра сверху. Но я его не добавляю.
По-многу выкладывать не надо. Иначе наше блюдо получится слишком толстым и лист лаваша не выдержит такой тяжести – порвется. К тому же слишком набитая компонентами шаурма выглядит не совсем эстетично. Да и поджарить ее на гриле будет проблематично.
8. Теперь очень важный момент – заворачивание. Казалось бы, ну что тут сложного, просто сложил конвертиком и все. Однако, знаю, что получается не у всех. В свое время тоже не сразу стало выходить красиво и аккуратно.
Есть несколько способов заворачивания шаурмы. Я пользуюсь самым известным и одновременно простым. То есть вначале соединяю два противоположных края.
Затем подворачиваю длинный оставленный край со стороны среза. Здесь нужно сразу рассчитать размер, чтобы изделие поместилось на сковороду.
После чего проследить, чтобы края не раздвигались в стороны (а они будут к этому стремиться) и плотно завернуть заготовку в рулончик.
9. Разогреть сковороду гриль и выложить подготовленные рулончики. Смазывать посуду маслом не надо. Поджарить до получения характерных полосок, затем перевернуть и аналогично поджарить с другой. Чтобы полоски получились более проявленным, можно легонько придавить изделия лопаткой.
Не у всех есть сковорода гриль. Это не беда. В таком случае просто подержите вкусняшку с двух сторон на обычной сковороде, не смазывая ее маслом. Полосочек на ней не будет, но нужный хруст она приобретет.
Готовую шаурму, или как ее еще называют шаверму, подать на тарелке, застеленной листом салата. И обязательно выставить к ней белый соус, который мы сделали с запасом. Его обожают выкладывать на срез рулончика и есть все вместе.
Особенности других видов
Шаурма из курицы для ПП
Курица сама по себе низкокалорийная и диетическая, но в процессе приготовления, а именно жарки в масле, очень быстро превращается в высококалорийный продукт.
Для правильного питания этот вариант ее приготовления однозначно не подходит. Куриное мясо для ПП шаурмы можно отварить, запечь в рукаве в духовке или обжарить до румяной корочки на сухой сковороде без добавления растительного масла.
Ароматность и пикантность готовому мясу можно добавить с помощью различных пряностей, например, хмели-сунели, карри, кориандра, зиры, итальянских трав и т. д.
Как сделать ПП шаурму вкусной и полезной, смотрите на видео:
В сырном лаваше
Сырный лаваш более плотный, в отличие от тонкого и хрупкого армянского лаваша. Готовое блюдо имеет намного меньше шансов развалиться, соответственно начинки и соуса внутрь можно положить больше, нежели в классический.
Приготовление шаурмы в сырном лаваше показано на видео:
Из копченной курицы
Стоит только сделать соус, нарезать овощи, подробить кусочек копченой курочки и можно начинать собирать шаурму.
Еще рецепты для быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.
Как готовить шаверму из копченой курицы, узнаете из видео:
Из грудки или же филе
Куриная грудка и филе лишены жировой прослойки и поэтому не сочные. Чтобы мясная начинка из этой части курицы была не сухой, во время приготовления солить ее нужно только в конце и тщательно следить за временем приготовления, чтобы не передержать на огне.
С соусом из сыра
Сырный соус — это просто объедение. Он прекрасно сочетается в шаурме с курицей вместе с остальным составом и добавляет ей сытости.
Единственное, с ним придется повозится, так как такой соус готовится в кастрюле на плите и требует наличие таких дополнительных ингредиентов:
- сливочное масло;
- молоко;
- мука;
- соль;
- твердый сыр.
Простейший сырный соус можно готовить, как на видео:
С грибами
в сковороду с шампиньонами ничего добавлять не нужно
Затем влить растительное или сливочное масло, специи, соль и готовить до готовности. На лаваш жареные грибы выкладываются поверх курицы.
Рецепт лучшей шаурмы читайте в статье, а как приготовить шаверму с капустой и без, узнаете тут.
Полезное видео по приготовлению шаурмы с курицей и грибами:
https://youtube.com/watch?v=6Vu4VxMDNYY
Из вареной курицы
Вариант ПП шаурмы. Отварить лучше всего куриные бедра или голени, они сочнее чем филе. Готовое мясо приправить приправой хмели-сунели для придания пряного вкуса.
Из замороженной
Курицу нужно достать из морозильной камеры за пару часов до приготовления блюда, чтобы она успела оттаять в естественных условиях.
Не нужно заливать ее водой или еще хуже кипятком, горячей водой.
После того, как она полностью разморозилась, тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите. Далее рецепт приготовления шаурмы не отличается от классического.
На тарелке (открытая)
Начинка готовится точно также, как и для классической шаурмы, только сдабривается соусом и подается в виде салата, а не заворачивается в лаваш.
Спайсы лаваша, нарезанные тонкими полосочками, являются одним из ингредиентов открытой шаурмы.
Вариант приготовления шавермы на тарелке на видео:
На мангале
Предварительно курицу нужно замариновать
Нужно принять во внимание то, что курица готовится очень быстро и переворачивать ее придется чаще, пока она не приобретает румяный цвет. Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова
Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова
Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова.
Приготовить шаурму на мангале, вам поможет видео:
Закусочный рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром
Отличный вариант закуски для праздничного застолья. Рулетики также можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу, использовать в качестве перекуса. Лаваш с курицей остается вкусным и после того, как остынет.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий;
- Филе куриное – 200 г;
- Сливочный сыр – 200 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Масло растительное;
- Петрушка;
- Соль.
Как приготовить:
- Отвариваем филе в подсоленной воде до полной готовности, затем разбираем его на волокна. Измельчаем петрушку и вместе с сыром, майонезом, добавляем ее к мясу, присаливаем, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем начинку тонким равным слоем на лаваш, оставив с одного края полосу шириною около 3 см. Этот край смазываем майонезом. Скручиваем рулет, оставляем на полчаса пропитываться. Затем нарезаем кусочками.
- Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистости, выкладывая на сковороду срезом вниз. Подаем в горячем или холодном виде.
Комментарии
3.9 / 5 Рейтинг рецепта
Юля Казадаева
Lara79!!! Огромное спасибо!!! Такой чудесный рецепт!!! Нет слов!!!
alena92
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
kristina
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шаурмы с копченой курицей!!! Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Таня Смольянинова
Спасибо большое!!! Очень вкусно получилось!!!
iyenayav
Обалденный рецепт!!! Самый лучший кулинарный сайт!
shmal_85
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры! СПАСИБКИ!!!
idombaim
А меня удивил рецепт шаурмы с курицей. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Кривонос Ириша
Lara79, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Настоящий соус для шаурмы как в ларьке
Вот написала в названии «как в ларьке», а ведь не в каждом из них делают такой соус. Как раз те заведения, что мы обходим стороной, видимо на чем-то экономят. Хотя, даже не знаю на чем тут можно сэкономить.
Вообще, лучше готовить это блюдо на всех его этапах самостоятельно. Здесь вы точно будете знать, что в составе. И главное сделаете самую вкусную заправку. Да еще в том количестве, чтобы хватило и для заворачивания, и для дополнительной подачи.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 200 мл растительного масла
- 200 мл кефира
- 5 зубчиков свежего чеснока
- пара веточек свежего укропа
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- паприка для подачи (при желании)
Процесс приготовления:
Как я уже сказала выше, на весь процесс готовки уйдет не более 5 минут. Все будет происходить быстро
И важно, чтобы все компоненты оказались в нужную минуту под рукой. Поэтому готовим все продукты, выложив их на стол
Также сразу же достать блендер и чашу для него.
Я встречала рецепты, где берут готовый майонез и смешивают его с кефиром, добавляя разные дополнительные вкусовые добавки. В принципе, соус в таком исполнении также получается вкусным. Но вот скажите, есть ли разница в том, когда делаешь свой домашний майонез, или используешь покупной? Если вы даете утвердительный ответ на этот вопрос, то брать готовый майонез для создания соуса, скорее всего тоже не будете.
1. Отделить желтки от белков. Вторые нам здесь будут не нужны и можно их до поры-до времени убрать в холодильник. Впоследствии можно будет сделать с их использованием омлет.
2. Поместить желтки в высокую чашу для сбивания блендером.
3. По краю чаши вылить масло. Желательно, чтобы оно не смешалось раньше времени с желтками. Поэтому выливайте медленно и аккуратно. Масла много, пусть вас это не удивляет. Соус получится сытным и питательным. Продукт можно брать любой, главное, чтобы он не имел посторонних запахов.
4. Также по краю вылить в чашу свежевыжатый лимонный сок, всыпать щепотку черного молотого перца и немного соли. Вкусовые добавки можно будет впоследствии и добавить. Поэтому пока сильно усердствовать с ними не стоит.
Горчица является неотъемлемой частью заправки. Она дает пикантный вкус, легкую нотку горчинки и великолепный аромат. Добавляем ее сверху.
5. Теперь у нас важная задача. Нам нужно смешать все компоненты в единую смесь, чтобы получить очень густой соус. Если просто опустить в чашу блендер и взболтать им все, то это не сработает. Поэтому расскажу как все сделать правильно.
Погрузить нож блендера практически на дно, можно оставить зазор в 0,3 мм. Начинаем сбивать только одни яйца. При этом внимательно следить за ними. Они начнут белеть и слегка густеть. На это может понадобиться менее минуты.
Как это произойдет, немного приподнять нож блендера и захватить им масло. Чтобы это было проще и легче сделать, чашу можно слегка наклонить. Так потихоньку захватывать все больше масла и соединить его с уже взбитыми и побелевшими желтками.
6. Пройдет примерно секунд 30 и смесь сильно загустеет. Если на это уйдет минута, то это также отличный результат. Помимо густоты смесь слегка увеличится в объеме.
Должна получиться основа, похожая на густой майонез, который не сваливается с ложки и держится на самой головке блендера.
И теперь можно переходить к следующему этапу.
Как приготовить шаурму — легко и просто
Рецепт домашнего лаваша: тесто
Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:
- 0,5 кг муки
- 0,2 л воды
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.
Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1−1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.
Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей
Ингредиенты:
- Лаваш — 2−3 шт.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Капуста — 100 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Лук — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана — 100 гр.
- Кетчуп — 3 стол. л.
- Майонез — 3 стол. л.
Приготовление:
- Курицу мелко нарезать.
- Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
- Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
- Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
- На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
- Дальше выложить помидоры и морковь.
- Сверху выложить ломтики сыра.
- Залить сверху все соусом.
- Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
- Плотно скрутить лаваш.
- Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.
Шаурма с куриным филе
Способ приготовления
Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) — оно сочнее куриной грудки.
Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.
Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.
Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.
Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.
Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Способ приготовления:
Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.
Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого — томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.
Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.
Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.
Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.
Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!
Шаурма с цыпленком и овощами
Польза домашней шаурмы
Диетологи считают, что шаурма и остальные виды фастфуда одинаково вредные. Такая оценка справедлива, но только по отношению к блюду из ларьков на улице. Домашнее изделие может быть полезным и диетическим. Все зависит от того, как и из чего его готовить.
Как превратить шаурму в диетическое блюдо?
Шаурма, приготовленная в домашних условиях, не только не прибавит лишних килограммов, но при этом положительно скажется на состоянии здоровья:
- овощи и зелень восполнят недостаток витаминов и микроэлементов;
- специи будут бороться с вредными микроорганизмами, поскольку являются природными антибиотиками;
- белок, содержащийся в мясе, повысит иммунитет.
Можно приготовить вегетарианскую шаурму, начинив лаваш овощами, зеленью и сыром. Такое блюдо разрешено есть в пост. Даже без мяса оно остается вкусным, при этом не вызывает проблем с сердцем и сосудами, не провоцирует ожирения. Главное — соблюдать меру и не переедать.
Шаурма с курицей и грибами
Поджаренные грибы в сочетании с хрустящими кусочками курицы и овощами дарят потрясающий вкус и аромат. Поэтому в домашних условиях стоит попробовать приготовить такую вкусную закуску, как шаурма с курицей и грибами. А в помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 250 г грибов;
- 100 г корейской моркови;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- майонез и кетчуп.
Приготовление:
Филе птицы промываем, просушиваем, разрезаем пополам. Присыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- После обжариваем мясо до золотистости, остужаем и нарезаем малыми кубиками.
- Соломкой шинкуем грибы и отправляем на сковороду с горячим масло, жарим также до золотистости. После остужаем и смешиваем с мясными кусочками.
- На лаваш, смазанный соусом, выкладываем овощи, морковь, затем грибы и мясо, поливаем еще заправкой, сворачиваем.
- Шаурму слегка поджариваем до румяности на сухой сковороде.
Читайте еще: Торт «Сникерс»: рецепт с фото самый вкусный
Пошагово
- Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
- Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
- С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
- Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
- На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
- А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
- Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
- И сворачиваем его рулетом.
- Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!
Пошаговое приготовление шаурмы
Шаурму, конечно же, лучше готовить самому дома, потому как в качестве составляющих ингредиентов можно будет не сомневаться. Но ведь не каждый знает как можно приготовить данное блюдо у себя дома. Данный рецепт шаурмы с копченой курицей настолько простой, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар
А так как в рецепте используется уже готовая курятина, то процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а ведь это очень важно, когда обед нужно приготовить очень быстро
Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы
- В первую очередь натираем огурец на терке, а пекинскую капусту мелко шинкуем. Если капуста жесткая, чуть присолите ее и помните руками.
- Помидоры режем мелкими кубиками и отправляем к другим овощам.
- Затем убираем кожицу с грудинки и нарезаем мясо курицы тонкой соломкой или разделяем на волокна.
- Далее, выкладываем лаваш на рабочую поверхность и расправляем.
- Покрываем лаваш соусом, который приготавливают с использованием сметаны, майонеза, кефира, чеснока и зелени.
- Выкладываем сверху овощную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности лаваша, чуть не доходя до краев.
- На овощи выкладываем филе курочки и листья салата.
- Осталось свернуть лаваш как на фото. Для этого заворачиваем края лаваша внутрь сначала с меньших сторон, а затем закручиваем лаваш рулетом.
- Осталось подрумянить шаурму с копченой грудкой на сковороде с двух сторон без масла и можно подавать к столу. Домашняя курочка в лаваше готова!
Полезные советы по изготовлению шаурмы:
- Необходимо брать обязательно свежий и мягкий лаваш, так как подсохший будет ломаться.
- В качестве ингредиента можно использовать любую часть курятины: грудку, окорочка или куриный рулет. В рецепте допускается как взять готовую копченость, так и самому подкоптить любую понравившуюся часть тушки.
- Соус будет ароматнее, если сначала измельчить чеснок с зеленью, а уже потом соединить их с основными ингредиентами. Если шаурму смазать еще и сверху соусом, то она получится более сочной и пикантной.
- Не нужно выкладывать слишком много начинки на лаваш, потому как во время еды она будет выпадать.
- Домашнюю шаурму с копченой курицей можно также прогреть пару минут в духовке, разогретой до 250 Сº. Тогда блюдо будет более ароматным и хрустящим.
- Не стоит разогревать блюдо в микроволновой печи, так как от этого лаваш потеряет свою текстуру и раскиснет.
- Можно приготовить шаурму из копченой грудки и про запас. Упакуйте ее в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить шаурму можно до трех дней, но не больше. Затем можно будет подогреть ее на сковороде.
Соусы для шаурмы
- Классический соус. Необходимо взять майонез, сметану и кефир. Затем добавить мелко порезанную зелень ( кинза, базилик) и специи (соль, смесь перцев, кориандр). Все хорошо перемешать и дать постоять соусу около часа.
- Томатный соус. Измельчить блендером томаты с растительным, желательно оливковым, маслом. Соединить с аджикой, лимонным соком и кинзой.
- Чесночный соус. Перетереть сметану с чесноком, затем добавить пикантные огурчики и зеленый лук.
- Диетический соус. Перемешать йогурт с кориандром и измельченными оливками. Добавить горчицу, лимонный сок, черный перец, а также орегано.
Ингредиенты на 1 большую шаурму
- 1 лаваш примерно 35:50 см,
- 2 столовых ложки майонеза,
- 2 столовых ложки кетчупа,
- 1/2 огурца (10 см от огурца),
- 4-6 веточек зеленого укропа,
- 1/2 куриной грудки,
- горсть нарезанной капусты (у меня фиолетовая),
- 1 очень маленькая луковичка репчатого лука.
Я не солю, в соусах и копченой курице итак достаточно соли.