Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 7 самых вкусных рецептов

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки из готового слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными. В яблочную начинку по желанию можно добавить изюм, курагу, дробленые орешки. Это простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусной домашней выпечки!

Ингредиенты:

  • 500 г — слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 3 шт. — яблока
  • 3 ст. л. — сахара-песка
  • 1 ст. л. — крахмала
  • 1 шт. — яйцо
  • 20 г — муки для раскатки теста
  • 1 ст. л. — сахарной пудры (для украшения)

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помоем, вырежем сердцевину и нарежем на мелкий кубик.
  2. К резанным яблочкам добавим сахарный песок и крахмал. Все тщательно перемешаем. Яблочная начинка готова.
  3. Тесто заранее вынем из холодильника, чтобы разморозить. Раскладываем его пластом и делим на 10 ровных частей. Каждую часть раскатаем в виде прямоугольника.
  4. Каждый прямоугольник визуально делим на 2 части. На одной из сторон сделаем разрезы, как показано на фото.
  5. На другую часть заготовки выложим яблочную начинку и хорошенько скрепим края слойки. Выложим заготовки на противень, посыпанный мукой.
  6. Сырое яйцо вобьем в мисочку и взболтаем вилкой. Смажем сверху каждую слойку яичком.
  7. Отправим их выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
  8. Вынув слойки из плиты, немного остудите их и притрусите сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Из основы без дрожжей

Такое хрустящее бюджетное лакомство можно дополнять сухофруктами, присыпать сахарной пудрой. Отлично сочетаются с любыми напитками (кисломолочные продукты, травяные чаи, соки).

Состав:

  • изюм (можно взять смесь сортов) – 60 г;
  • корица (порошковая) – 4 г;
  • сок лимона (органический) – 30 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 11 г;
  • сливочное масло (высокая жирность) – 40 г;
  • яблоки (сорт с кислинкой) – 0,6 кг;
  • бездрожжевое слоеное тесто (оттаявшее) – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Оттаивает тесто в тепле довольно быстро. Его кладут в пищевую пленку, чтобы не высохло. Пока можно подготовить яблочный «фарш».
  2. Кладут ассорти изюма (или 1 сорт) в кипяток. Ягоды немного распарятся, очистятся.
  3. Плотные свежие яблоки нарезают некрупными кубиками. Твердая кисло-сладкая мякоть не распарится в пюре, сохранит сочность.
  4. Чистят плоды, убирая кожицу, семечки.
  5. Рубят их кубиками, сразу поливая соком цитруса.
  6. Сок должен распределиться равномерно, поэтому яблоки перемешивают. Так они не привянут.
  7. Кладут в сковородку масло, ждут, пока прогреется.
  8. Высыпают на масло яблоки.
  9. Присыпают сахаром и ванильным сахаром.
  10. Помешивают фрукты на большом огне, чтобы сироп не горел.
  11. Жидкость из сковороды должна выпариться полностью.
  12. Далее вводят отжатый изюм, порошок корицы.
  13. Помешивают начинку на огне еще 1 мин.
  14. Включают духовку. Выбирают 220 градусов.
  15. Разрезают слоеное тесто на 4 куска.
  16. Слегка раскатывают пластинки.
  17. Кладут на них по 1 ст. л. яблок.
  18. Противоположные уголки склеивают.
  19. Кладут слойки на пергамент на противне.
  20. Выпекают до румяности около 25 мин. Следят, чтобы изделия не сожглись, не пересохли.

Watch this video on YouTube

Вкуснейшие СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ всего за 30 минут

Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка/450 г
  • яблоки – 2-4 шт.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • корица – 1/3 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.

Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.

Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.

Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.

Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.

Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.

Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.

К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.

За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.

Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из слоеного теста,
  • рецепты с яблоками,
  • сладкая выпечка,
  • слойки

Оцените рецепт:

Чем смазать слойки с яблоками

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и  1 ч. л. сахара.

Перемешайте сухую смесь.

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!

Рецепт слоек с яблочной начинкой

Яблоки хорошо помыть, вырезать сердцевину. Мякоть яблок нарезать мелким кубиком. Яблочную нарезку переложить в кастрюлю, влить воды, поставить на средний огонь, дать закипеть. После кипения тушить яблоки до мягкости ломтиков. Для выпечки слойки с яблоком идеально подойдут яблоки кисло-сладкого вкуса. Сочные яблоки Грэнни Смит обычно используют в начинку для пирога и приготовления домашних пирожков. Яблоки откинуть на дуршлаг, жидкость сцедить в отдельную посуду, она нам понадобится. Яблоко остудить. Перед тем, как сформировать слойки с яблоками, замороженное готовое слоёное тесто нужно разморозить. Для этого заранее тесто вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Второй способ размораживания – с вечера готовое тесто в упаковке переложить из морозилки на полку холодильника. Третий самый быстрый – разморозить тесто в микроволновке быстро

Способ выбирайте сами, важно, чтобы тесто разморозилось полностью и было мягким. Из яблок приготовить начинку

Яблоки смешать с коричневым сахаром, молотой корицей, цедрой лимона, густым вареньем. В начинку лучше добавить абрикосовое или апельсиновое варенье. Тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и по своему вкусу добавить ещё сахара и/или лимонной цедры для получения сладкого, кисло-сладкого вкуса яблочной начинки.
Готовое слоёное тесто вынуть из упаковки, развернуть пласты в ровный лист, разложить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Каждый лист разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать с помощью ручной скалки в прямоугольник или разрезать тесто на квадраты размером 10х10 см не более 4 миллиметров толщиной.
Визуально разделить начинку на равные части. Выложить яблоки полосой на каждый квадрат теста, оставляя отступы по краям, чтобы сформировать слойки с яблоками и скрепить тесто.
Смазать незаполненные начинкой края теста оставшейся от приготовления яблок жидкостью (удобнее всего это делать кулинарной кистью). Сложить края теста вместе, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Края каждой слойки надежно скрепить. Сделать это довольно просто обычной столовой вилкой. Для этого свободный от начинки край завернуть наверх, нижний и верхний слой просто прижать зубчиками.
Тесто пройти зубчиками по всему периметру слойки. Смазать поверхность слойки можно оставшейся от приготовления яблок жидкостью, яйцом или ничем не смазывать. Выпечка из слоёного теста всегда получается хрустящей с золотистой корочкой. Сверху слойки с яблочной начинкой можно посыпать сахаром. Сформировать слойки с яблоками можно различным способом: сделать конвертики, слоёные розочки или просто красиво оформить слоёное тесто красивой фигурной кромкой.
Надрезать каждую слойку с яблоками острым ножом, сделав диагональные надрезы в 4 местах для выхода пара во время запекания в духовке.
Выложить слойки с яблоками на противень, присыпанный мукой или застеленный специальным силиконовым ковриком для выпечки. Смазать яйцом каждую слойку. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать слойки с яблоками при 200 градусах в духовке 20 минут.
Спустя время вынуть противень из духовки, дать выпечке слегка остыть. Вкусные яблочные слойки готовы. Сладкая выпечка из слоёного теста с яблоками вкусная тёплая и остывшая. Подавать хрустящие и нежные слойки к чаю вкусно с вареньем.

Вкусные домашние слойки с яблоками из готового теста украсить сахарной пудрой, посыпать кунжутом, и можно приглашать домочадцев к чаепитию.

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
Яблоки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — по вкусу
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.

Приготовление:

Готовим яблочную начинку


Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами


Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.


Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.


Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.

Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.


Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста

В интернете встречается рецепт слоек со спрайтом. Глядя на него мне всегда как-то не по себе. Зачем портить хорошие продукты непонятной химозиной? Я понимаю какую роль играет этот напиток в процессе приготовления и хочу предложить вам более адекватную замену, которая в результате сотворит с выпечкой то чудо, которое нам и нужно.
Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить просто и быстро вкусное угощение к любимому напитку. Слойки с яблоками можно готовить из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста, они получаются одинаково вкусными и воздушными. А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, с которой сможет справиться даже неопытная хозяйка.
  • Очень вкусными получаются пирожки с клубникой по этому рецепту. Конечно, со свежей клубникой это блюдо станет безупречным, но также вы с легкостью можете использовать замороженные ягоды или консервированные. Тесто пирожков получается достаточно нежным и сохраняет свою мягкость продолжительное время.
  • А вот отличный рецепт пирожков из слоеного теста. Они относятся к моей любимой выпечке. Как-то мы с мамой приготовили их размером в палец, что получилось достаточно необычно. Со стола такая закуска ушла довольно быстро, и все присутствующие оценили наши труды и заботу. Вариант маленьких пирожков я впервые увидела у греков. Мне показалось это очень удобным, потому что пирожок можно сразу весь положить в рот, а такая закуска всегда приветствуется на нашем столе.
  • А мои дети очень любят ватрушки с творогом, хотя отдельно творог есть отказываются. Если хотите добавить кальция в организм близкого вам человека, угостите его такими ватрушками. Домашние ватрушки намного вкуснее магазинных, и я уверена, что они придутся по вкусу всем, кого вы ими угостите.
  • А вот отличный рецепт пирожков с вишней. По этому рецепту готовые пирожки получаются достаточно мягкими и воздушными. Их начинкой может быть свежая, мороженная или консервированная вишня. Очень рекомендую приготовить их для ваших домашних посиделок. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда сезон вишни.

Слойка с творогом и яблоками

Время приготовления: 30 минут.Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 6 человек.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яблоки 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Корица 1 щепотка
Лимон 0,5 шт.
Вода 80 г
Творог 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ч. л.
Вода 30 г
Тесто слоеное 500 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
  • Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
  • Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
  • Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
  2. Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.
  3. Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
  4. Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
  5. К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
  6. Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
  7. Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
  8. Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
  9. Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Конверты с яблоком и творогом. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.be)

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

Тесто универсальное, из него можете выпекать слойки, пирожки, рогалики или торт Наполеон. Хорошо храниться в морозилке, при необходимости, размораживаем и используем.

Тесто №1

  • 200 гр. маргарин
  • 2/3 стакана муки

Тесто №2

  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды (вбить яйцо в стакан и влить воду до 2/3 стакана)
  • 1/2 ч. ложки 9% укуса (или 1 ч. ложку лимонного сока)
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

1. Если вам хочется сделать именно домашнее тесто, или лень идти в магазин, предлагаю приготовить универсальный продукт. Это тесто номер 1. Холодный маргарин или масло нарубить ножом, смешать с мукой.

2. Собрать его в шар и отложить пока в сторону. Я сейчас постараюсь подробно описать процесс приготовления, но он очень прост, правда, потребует немного времени для его приготовления.

3. В миску всыпаем 1.5 стакана муки, вливаем лимонный сок или уксус, щепотка соли. В стакан вбиваю яйцо, и вливаю холодную воду так, что в общей сложности вышло 2/3 стакана. Вливаю в муку, и замешиваю. Подсыпаю оставшуюся муку.

4. Замесить тесто на столе минут 2, раскатать в небольшой пласт. и на один край разместить наш колобок.

5. Свернуть как конверт. Подбираем тесто снизу и накрываем, с одной и со второй стороны, и сверху. Так чтобы вышел «квадрат». Помещаем его в кулечек или на тарелку присыпанную мукой и на 30 минут ставим в холодильник, прикрыв, чтобы не обветривалось.

6. Вынимаем, раскатываем в небольшой пласт, и снова сверните конвертом. Снизу подберите, с одной и второй стороны и сверху. На 30 минут в холодильник. И так можно проделать 3-4 раза. Если следить за временем, все покажется долгим процессом, но если занять себя другой работой, время пройдет быстрее.

7. Затем домашнее слоеное бездрожжевое тесто для яблочных слоек используем для выпечки, или просто помещаем в кулечек и убираем в морозильную камеру. Разморозка его занимает не более 30 минут, если нужно из него что-то приготовить.

Очень хорошее и вкусное тесто, рекомендую, выпечка получается хорошая. Очень давно рецептом поделилась знакомая, с тех пор он у меня в копилке.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести  по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:


Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.


В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.


Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.


На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Рецепт быстрого приготовления слоек с начинкой из яблочного варенья (повидла)

Слойки с вареньем или яблочным повидлом готовить проще простого. Начинку готовить не надо, тесто тоже берем покупное из магазина. Его нужно лишь вынуть из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 баночка — яблочного варенья или повидла
  • яйцо — для обмазки

Как приготовить:

  1. Тесто разрежем на 6 частей. В середину каждого куска теста положим яблочное повидло или варенье.
  2. Скрепим края вилкой (для лучшего сцепления можно промазать края взбитым яйцом). Уложим слойки на противень, предварительно застелив его пергаментным листом. Сверху сделаем несколько проколов вилкой. 
  3. Промажем изделия яичным желтком (можно взбить вилкой все яичко).
  4. Отправим изделия в горячую духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Слойки с повидлом получились румяными и ароматными, они сами просятся в рот. Так все просто и вкусно!

Как приготовить слойки с яблоком и корицей: рецепт с фото пошагово

1. Слоеное тесто выгоднее использовать магазинное, но полезнее – домашнее. Здесь выбор за кулинаром. Для экономии времени берем готовое тесто. Необязательно бездрожжевое, можно и просто дрожжевое. Размораживаем его при комнатной температуре, согласно инструкции на упаковке.

2. Начинаем готовить начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками. Очень вкусная начинка получается, если комбинировать яблоки с грушами.

Будьте новаторами! Экспериментируйте, чтобы найти идеальное. В кулинарии это возможно, а слойка с яблоком и корицей из слоеного теста тому подтверждение.

3. Сахар смешиваем с корицей. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

4. Размороженное тесто нарезаем на полоски по 8-10 см шириной. Рабочую поверхность присыпаем мукой и слегка раскатываем полоски так, чтобы они увеличились в размере на 2-3 см. Каждую заготовку разрезаем на квадраты.

5. Острым ножом резкими движениями делаем разрезы по краям квадратов, как на фото ниже. Используйте хорошо наточенные ножи.

6. В центр заготовки насыпаем по 0,5 чайной ложки сахарно-коричной смеси.

7. Укладываем по 1-2 яблочных ломтика. Присыпаем сахаром с корицей.

8. Края квадратов приподнимаем и защипываем в центре, как на фото ниже. Должны получиться аккуратные цветочки.

9. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом без запаха. Удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку.

10

В форму осторожно, чтобы не деформировать, переносим подготовленные слойки

11. Смазываем верх слоек взбитым яйцом. Щедро посыпаем сахаром для получения в дальнейшем карамельной корочки.

12. Выпекаем сдобу в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Следим, чтобы верх хорошо зарумянился. При необходимости за 5 минут до готовности включаем верхний нагрев, чтобы слойки с яблоком и корицей хорошо пропеклись.

13. Готовые слойки с яблоками и корицей из слоеного теста сразу же снимаем с противня. Остывшая карамель, в которую превратился расплавленный сахар, не должна засохнуть. Если промедлить, то снять выпечку без деформации будет проблематично.

14. Подаем вкусные яблочные слойки с корицей в слегка остывшем виде. Так как, если поторопиться и съесть десерт прямо с противня, можно серьезно обжечься. Особенно это касается детей. Начинка внутри выпечки очень горячая.

Вкусно и красиво получится, если украсить верх каждого цветочка каплей расплавленного шоколада. Для этого кусочки шоколадки помещаем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток. За считанные минуты шоколад расплавится и можно будет с ним работать. Либо можно растопить его на водяной бане и использовать кулинарный мешочек.

15. Слойки с яблоком из готового слоеного теста готовы! Соблазнительные и симпатичные, эти милые печеньица с нежной яблочной начинкой станут хорошим дополнением не только к утреннему кофе и чаю, но и вечерним посиделкам с задушевными беседами. Приятного аппетита вам!

Похожие разделы: Фрукты Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Яблочные слойки из готового слоеного теста

Такие изделия формируются за минуты. Выпекаются они также очень быстро.

Состав:

  • яичный желток (покрыть выпечку) – 1 шт.;
  • порошковые корица, мускатный орех – по щепотке;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • сахар – 95 г;
  • вода (тушение) – 120 мл;
  • слоеное тесто готовое – 0,4 кг;
  • яблоки (спелые, плотные) – 3 плода.

Этапы приготовления:

  1. Почищенные яблоки (убирают кожу, семена) рубят.
  2. Кладут фрукты в кастрюлю (на сковороду).
  3. Поливают их водой, соком лимона.
  4. Присыпают сахаром, специями.
  5. Готовят яблоки 8 мин. до частичного размягчения. Иногда помешивают.
  6. Можно пару раз подлить воду.
  7. Разрезают тесто на 8 пластин, раскатывают.
  8. Перекладывают их сразу на пергамент в противне.
  9. В центр каждой основы кладут 2 ст. л. остывших яблок.
  10. Складывают слойки треугольниками, скрепляют все края очень плотно.
  11. Покрывают их желтком с водой.
  12. Присыпают сахаром с корицей (1:1).
  13. Выпекают при 200 градусах 20 мин.
  14. После остужения припорашивают лакомства пудрой.

Из магазинного теста получаются качественные вкусные яблочные слойки. Они хороши с любимым чаем, соком.

Watch this video on YouTube

Рецепт 1: Яблочные розы

Описание рецепта:

Эти воздушные и ароматные булочки с яблоком и корицей имеют форму красивых роз. Они идеально подходят для завтрака или полдника. Вас окутает аппетитный аромат, когда эти розы будут выпекаться в духовке. Готовьтесь впечатлить своих близких и гостей своим мастерством в кулинарии!

Ингредиенты к рецепту:

— 1 пачка готового слоеного теста — 2-3 средних яблока — 2 столовые ложки сахара — 1 чайная ложка корицы — Сок половины лимона

Приготовление по шагам:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие полукруги. Положите их в миску и добавьте сок лимона, чтобы они не потемнели. 3. Размините сахар с корицей в миске. 4. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его на полосы шириной около 4 см. 5. Постепенно посыпьте полосы теста смесью из сахара и корицы. 6. Равномерно выложите полукруги яблок на полосы теста, чтобы яблоки приподнялись над тестом. 7. Сверните полосы теста в розы, начиная с одного конца и заканчивая другим. 8. Поставьте розы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 9. Выпекайте розы в разогретой духовке примерно 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: