Макароны с тефтелями в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Описание рецепта

Как порадовать ресторанным блюдом всю семью — просто, приготовьте спагетти с мясными фрикадельками в томатном соусе. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки — это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи — это спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г

Жиры 4,28 г

Углеводы 17,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144
килокалорий

и 199 нравится

1.16K добавили себе

1365
5

Ингредиенты:

Говядина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатный сок
0,5 л
Чеснок
3 зуб.
Базилик
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Спагетти
400 г

Шаг 1:

Для приготовления спагетти с фрикадельками из говядины в томатном соусе на сковороде вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Говядина
500 г

Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.

Шаг 6:

Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 7:

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.

Шаг 8:

Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
2 шт.

Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.

Шаг 10:

Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.

Шаг 11:

Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.

Шаг 12:

Томатный сок
0,5 л

В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.

Шаг 13:

Чеснок
3 зуб.

Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 14:

Базилик
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.

Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.

Шаг 16:

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.

Шаг 17:

Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Спагетти
400 г

Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.

Шаг 18:

На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.

Шаг 19:

Подавайте спагетти с фрикадельками из говядины в томатном соусе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Описание приготовления

Поделиться

Сегодня всё что вы любите, не правда ли? Да кто ж откажется от тарелки спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs) с домашним томатным соусом?

Фрикадельки предпочитаю делать из двух видов мяса – говядины и свинины, но не добавляю хлебные крошки. Именно так они получаются сочными и такими мясными! Соус всегда готовлю сама, никогда не использую готовый.

Признаюсь, что пасту всегда покупаю, отдавая предпочтение итальянской, конечно. Спагетти являются самой популярной пастой в Италии. Название произошло от итальянского «spaghi» — «шнуры» или «верёвка». Этот вид пасты родом с юга Италии.

Кстати, спагетти-то итальянские, а блюдо самое настоящее американское! Спросите у любого итальянца!

А что мешает нам праздновать день спагетти с фрикадельками в любой день года?

для чего так много видов пасты?

Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов. Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах. Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.

Блюда из рубленого мяса

Поделюсь с вами небольшой подборкой проверенных блюд из рубленого мяса – котлет, тефтелей, фрикаделек.

Фрикадельки с окрой (Meatballs with Okra) – турецкое блюдо.

Чудесные осетинские котлеты с яйцом украсят любой стол, а если заменить куриное яйцо перепелиным, любой маленький привереда придет в восторг от одного только вида.

Кёфте из Малатьи (Malatya Usulu Anali Kızli Kofte) – один из уникальных ярких рецептов с космическими фрикадельками.

Хотя бы раз в жизни нужно приготовить по всем правилам классику — Пожарские котлеты (La Cotelette Pojarsky – Pozharsky Cutlets).

Попробовав Пидели Кёфте (Pideli Kоfte) или Инегёл кёфте (Inegol Kofte) вы станете фанатом маленьких кёфте.

Для начала или на закуску? Готовим Сербскую гурманскую плескавицу (Srpska Gurmanska Pljeskavica). Спешите, пока сезон гриля еще не закрыт!

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде

Это блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин. А если фрикадельки приготовить по всем правилам, да еще и в томатном соусе, то получится полноценное вкусное и очень красивое для подачи на домашний стол лакомство. Сегодня я покажу вам как сделать подобное спагетти на сковороде.

Шарики из мяса по этому рецепту получаются отменными. Нежные, сочные и хорошо протушенные они безусловно понравятся вам и вашим близким. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 граммов;
  • Сухари панировочные – 50 граммов;
  • Молоко – 100мл.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец маринованный – 150 граммов;
  • Томатное пюре – 500мл.;
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Спагетти – 500 граммов.

Процесс приготовления:

1. Берем фарш и солим его по вкусу. Я кладу столовую ложку. Также можно добавить смесь молотых перцев. Фарш можно сделать самим (свинина с говядиной, можно индейка или курица), а можно взять уже готовый.

2. Берем панировочные сухари и заливаем их 100мл. молока. Они у меня из крошек белого хлеба. Перемешаем все тщательно, чтобы они немного набухли.

3. В фарш разбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем сухари, перемешанные с молоком.

4. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все продукты перемешались до однородной массы.

5. Очищаем от шелухи одну луковицу. Затем мелко ее нарезаем.

6. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее растительное масло. Ждем пока оно разогреется.

7. В разогретое масло кладем мелко порезанный репчатый лук. Также к нему добавляем два натертых на мелкой терке или пропущенных через чеснокодавку зубчика чеснока.

8. Пока лук обжаривается, порежем перец. У меня он маринованный, но можно брать и свежий. Нарезаем его мелкими кубиками.

9. Добавляем перец к луку. Тушим все вместе пару минут. Затем вводим томатное пюре. Можно взять помидоры в собственном соку, сок или пасту.

10. Солим (половина чайной ложки) и добавляем чайную ложку сахарного песка для балансирования вкуса.

11. Пока тушится наша подливка, сделаем фрикадельки. Обмакнем руки в воду, чтобы фарш не прилипал. Затем возьмем немного его и скатаем небольшой шарик. Она готова. Так мы лепим остальные.

12. Мы слепили все и теперь кладем их в кипящий томатный соус.

13. Когда все фрикадельки положили в сковородку, немного встряхните ее, чтобы маринад хорошенько распределился между ними. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса.

14. Пока они готовятся, отвариваем спагетти. Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воды. Доводим до кипения, подсаливаем немного и кладем туда макароны. Они по мере намокания будут опускаться в кастрюлю с водой. Варим их до готовности.

Готовые откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Затем выкладываем их на отдельную плоскую тарелку.

15. Фрикадельки посыпаем мелко порезанной зеленью. Подаем порционно. Накладываем макароны, сверху или рядом мясные шарики и все поливаем соусом.

Очень сытное блюдо на обед или ужин готово. Приятного вам аппетита!

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – простой рецепт

Если к спагетти добавить фрикадельки и томатную пасту, то получится полноценное блюдо на обед или ужин. Сегодня я покажу вам подобный простой рецепт.

Весь процесс по этому способу займет у вас не более тридцати минут. Нежнейшая паста и безумно сочные мясные шарики порадуют вас и вашу семью за семейным столом. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 150 граммов или 350мл. томатного сока;
  • Вода – 350мл.;
  • Спагетти – 200 граммов;
  • Фарш – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Базилик – 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки;
  • Паприка – 0,5 чайной ложки;
  • Перец – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. Отмеряем нужное количество воды и специй.

2. Макароны–спагетти лучше брать твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они не разварились.

3. Берем сковородку или вок, в котором будем делать наше блюдо. Смазываем растительным маслом (буквально столовая ложка), а затем кладем туда томатную пасту.

4. В него добавляем все наши специи: половину чайной ложки сушеного чеснока, столько же паприки и чайную ложку сушеного базилика. Затем одну чайную ложку соли и так как у меня сок, то я добавляю чайную ложку сахарного песка. Если вы используйте кетчуп, то его вводить не надо.

5. Все тщательно перемешиваем. Включаем плиту и начинаем нагревать наш томатный сок со специями.

6. Пока он нагревается, порежем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, а затем рубим кубиками. После отправляем его в фарш.

7. Перемешиваем лук и фарш до однородности. Солим (примерно половина чайной ложки).

8. Наш томатный сок (паста) уже закипел. Уменьшаем огонь. Берем чайную ложку и кладем в нее фарш. Затем лепим руками шарик и опускаем его в кипящую субстанцию.

9. Таким образом из фарша формируем все и кладем их в кипящий на медленном огне сок (пасту).

10. Ничего не перемешиваем. Берем стакан или кувшин с 350мл. воды и аккуратно вливаем ее по краю.

11. Увеличиваем немного огонь (чуть выше среднего). Накрываем крышкой наши фрикадельки и даем им закипеть.

12. Так как спагетти я буду варить вместе с шариками, то я их немного поломаю. Если вы будете это делать отдельно, то ломать их не надо.

13. Через пятнадцать минут перемешиваем наши фрикадельки, а затем добавляем в них поломанные макароны.

14. Перемешиваем спагетти с ними, немного их углубляя в томатный соус. Уменьшаем огонь и томим блюдо до готовности, то есть восемь–десять минут.

15. Прошло восемь минут. Наши макароны уже готовы.

16. Теперь можно подавать к столу.

17. Сверху можно украсить любой зеленью по вашему вкусу.

Такие нежные мясные шарики с вкусными макаронами порадуют вас и ваших близких. Сытно и полезно. Приятного вам аппетита!

Вариант 3: Спагетти с фрикадельками из куриного филе в томатной подливе

Важно условие этого рецепта – не сделать соус слишком густым, в нем будут доходить до готовности фрикадельки. Их мы приготовим из куриного филе, перемолотого в фарш в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 250 гр куриного филе;
  • 180 гр лука реп;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 гр батона;
  • 3 ст лож пасты томатной;
  • 3 ст лож сметаны;
  • 300-500 мл воды;
  • 1/2 ч лож молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли и перца черного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем батон или белых хлеб кусочками вместе с корочкой, складываем в миску. Заливаем немного теплой водичкой и оставляем набухать минут двадцать.

Шаг 2:

Промываем проточной прохладной водой куриное филе, просушиваем и срезаем пленку. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3:

Очищенный от сухих верхних слоев лук нарезаем кубиком среднего размера – берем только одну луковицу. Чеснок просто очищаем от шелухи.

Шаг 4:

Перекручиваем через мясорубку куриное филе, отжатый от воды набухший белый хлеб или батон, репчатый лук и чеснок.

Перекручиваем все сразу в одну емкость. Подсолите, поперчите и перемешайте. Теперь фарш нужно слегка отбить руками – это улучшает однородность.

Шаг 5:

Смачивая руки в воде, лепим фрикадельки и выкладываем на большую разделочную доску или силиконовую подстилку.

Шаг 6:

Берем вторую очищенную луковицу, нарезаем ее мелкими перьями и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Пассируем минут 5-7, помешивая лопаткой.

Шаг 7:

Добавляем сметану, томатную пасту и кипяченую воду (где-то стакан). Размешайте и продолжайте томить на плите под закрытой крышкой.

Шаг 8:

Минут через 7 солим, перчим и подсыпаем молотый кориандр – эта приправа идеально подходит к курице, из которой мы сделали фрикадельки.

Тушим еще 5 минут на минимальном нагреве плиты.

Шаг 9:

Перекладываем фрикадельки в сковородку, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

Шаг 10:

Отвариваем спагетти, затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 11:

Выкладываем на тарелки по порции спагетти, затем фрикадельки и щедро поливаем соусом.

Можно присыпать свежей рубленой зеленью по желанию.

Вариант 5: Спагетти с фрикадельками под сырно-сливочным соусом

Фрикадельки сделаем из говяжьего фарша, соус будет сырно-сливочным – просто «пальчики оближешь»! Сыр берем именно «Пармезан», это очень важно, если мы хотим добиться именно правильного вкуса. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 гр спагетти;
  • 450 гр говядины без кост;
  • 1/4 стак молока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст лож сухарей панировочных;
  • 1 ст лож итальянских трав;
  • 1/3 стак тертого пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 1 стак муки.

Соус:

  • 120 гр сливочного сыра;
  • 1/2 стак тертого пармезана;
  • 1/4 стак жирных сливок;
  • 3 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовление начнем с фрикаделек. Мелко порубите чеснок или пропустите через пресс. Говядину перекрутите через мясорубку в большую миску.

Добавляем туда же молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянские травы. Натрите пармезан, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Тщательно все замешиваем.

Шаг 2:

Присыпьте противень мукой, слепите первый шарик-фрикадельку и обваляйте в муке на противне. Стряхните излишки и выложите в дуршлаг с мелкими дырочками. Таким же способом лепим фрикадельки, используя весь фарш.

Шаг 3:

Наливаем на сковородку масло и хорошо разогреваем. Выкладываем один слой фрикаделек, обжариваем до румяного цвета, затем перекладываем на бумажные полотенца.

Выкладываем следующий слой фрикаделек на сковородку, подрумяниваем и так же избавляемся от излишков масла.

Шаг 4:

Параллельно поставьте вариться спагетти. А в другую кастрюлю положите сливочный сыр, натрите пармезан, добавьте масло, сливки, пропущенный через пресс чеснок.

Размешивая, доводим до густой однородности.

Шаг 5:

В готовый соус перекладываем фрикадельки, готовые спагетти, пропущенные через дуршлаг, и перемешиваем. Выключайте огонь и дайте постоять под крышкой минуты 3.

Теперь можно разложить спагетти с фрикадельками по тарелкам, обильно полить соусом и угощать родных.

7 распространенных ошибок приготовления спагетти с фрикадельками и томатным соусом: избегайте их, чтобы получить идеальное блюдо!

1. Ошибка №1: Использование неподходящего фарша

Для приготовления сочных и вкусных фрикаделек важно выбрать качественный фарш, содержащий достаточное количество жира и пропорциональное сочетание мяса разных видов

2. Ошибка №2: Пропуск шага по приготовлению фарша

Важно тщательно перемешать все ингредиенты фарша, чтобы они равномерно распределились и придали массе однородность. Это поможет избежать сыроватой или пересушенной текстуры фрикаделек

3. Ошибка №3: Неправильная форма фрикаделек. При формировании фрикаделек необходимо равномерно распределить фарш, чтобы они испеклись равномерно. Недостаточно сжатые или слишком плотные фрикадельки могут привести к неправильной готовке.

4. Ошибка №4: Пережаривание фрикаделек. Чрезмерное обжаривание фрикаделек может привести к их пересушиванию и жесткости

Важно соблюдать оптимальное время жарки по всем сторонам, чтобы сохранить сочность и мягкость

5. Ошибка №5: Недостаточное или чрезмерное приправление соуса. Приготовление томатного соуса для спагетти требует баланса в использовании приправ. Недостаточная приправленность может привести к блеклому вкусу, а избыток специй может перебить вкус основных ингредиентов.

6. Ошибка №6: Переваривание спагетти. Переваренные спагетти имеют излишнюю мягкость и потеряют свою ароматность

Важно приготовить их до альденте — когда они остаются приятно упругими и сохраняют свою форму

7. Ошибка №7: Неправильное сочетание спагетти, соуса и фрикаделек

Важно правильно сочетать ингредиенты, чтобы блюдо было гармоничным и богатым на вкус. Подберите спагетти, соус и фрикадельки, которые взаимно дополняют друг друга и создают идеальное сочетание в каждом кусочке

Как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе

С головки лука и долек чеснока снимите шелуху, нарежьте овощи мелкими кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости.

Фарш приправьте перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте, добавьте размоченные в молоке хлебные крошки.

Петрушку ополосните, маленько нашинкуйте, также закиньте в фарш.

После жарки лук немного остудите, поместите в мясную смесь, тщательно перемешайте, максимально смешивая все компоненты.

Из полученной смеси сформируйте круглые фрикадельки величиной с грецкий орех, каждый экземпляр запанируйте в муке, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фрикадельки запекайте в духовке следующие 15 минут при температуре 220 градусов.

Параллельно приготовьте соус. Чеснок очистите, мелко нарежьте, поместите в разогретую масленую сковороду, к нему добавьте мелкую нарезку острого перца и орегано. Количество перца можно контролировать самостоятельно на свой вкус. Компоненты обжаривайте не более одной минуты на небольшом огне, чтобы чеснок не горел.

Помидоры очистите от кожицы, очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду, перемешайте. При желании можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Соус тушите несколько минут, доведите его до вкуса, добавив соль и перец, после в него опустите фрикадельки, перемешайте, тушите под крышкой 15 минут.

Параллельно отварите в подсоленной воде спагетти. Время варки макаронных изделий индивидуально, смотрите его на упаковке (полезный обзор по теме: как варить спагетти).

Спагетти выложите на тарелку вместе с фрикадельками в томате, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что все любителям итальянских рецептов различной пасты, обязательно стоит попробовать этот рецепт пасты с фрикадельками в ароматной томатной подливке, которую довольно просто приготовить на сковороде.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Юлия Сабинова
Сегодня готовим спагетти с фрикадельками в томатном соусе по-итальянски. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить это блюдо, в особенности фрикадельки и подливку из томатной пасты к ним.

Время приготовления 1 час ч 15 минуты минут

Общее время 1 час ч 15 минуты минут

Блюдо Вторые блюда

Кухня Европейская кухня

Порции 2 порции

Калории 159 ккал

Ингредиенты  

  • 400 г Спагетти 
  • 400 г Фарш свино-говяжий
  • 3 ст. л. Хлебные крошки
  • 100 мл Молоко 
  • 20 г Петрушка 
  • 1 шт. Лук 
  • 2 зубчика Чеснок 
  • 2 ст. л. Мука 

Для соуса:

  • 500 г Помидоры 
  • 1 шт. Стручок перца чили
  • 3 дольки Чеснок 
  • 1 ч. л. Орегано 
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. Растительное масло

Инструкции 

  • Хлебные крошки залейте молоком, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы они разбухли.
  • С головки лука и долек чеснока снимите шелуху, нарежьте овощи мелкими кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости.
  • Фарш приправьте перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте, добавьте размоченные в молоке хлебные крошки.
  • Петрушку ополосните, маленько нашинкуйте, также закиньте в фарш.
  • После жарки лук немного остудите, поместите в мясную смесь, тщательно перемешайте, максимально смешивая все компоненты.
  • Из полученной смеси сформируйте круглые фрикадельки величиной с грецкий орех, каждый экземпляр запанируйте в муке, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Фрикадельки запекайте в духовке следующие 15 минут при температуре 220 градусов.
  • Параллельно приготовьте соус. Чеснок очистите, мелко нарежьте, поместите в разогретую масленую сковороду, к нему добавьте мелкую нарезку острого перца и орегано. Количество перца можно контролировать самостоятельно на свой вкус. Компоненты обжаривайте не более одной минуты на небольшом огне, чтобы чеснок не горел.
  • Помидоры очистите от кожицы, очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду, перемешайте. При желании можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
  • Соус тушите несколько минут, доведите его до вкуса, добавив соль и перец, после в него опустите фрикадельки, перемешайте, тушите под крышкой 15 минут.
  • Параллельно отварите в подсоленной воде спагетти. Время варки макаронных изделий индивидуально, смотрите его на упаковке (полезный обзор по теме: как варить спагетти).
  • Спагетти выложите на тарелку вместе с фрикадельками в томате, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключево слово паста с фрикадельками в томатном соусе, спагетти с фрикадельками в томатном соусе, тефтели в томатной пасте на сковороде, тефтели со спагетти в томатном соусе, фрикадельки со спагетти

Блюда из рубленого мяса

Поделюсь с вами небольшой подборкой проверенных блюд из рубленого мяса – котлет, тефтелей, фрикаделек.

Фрикадельки с окрой (Meatballs with Okra) – турецкое блюдо.

Чудесные осетинские котлеты с яйцом украсят любой стол, а если заменить куриное яйцо перепелиным, любой маленький привереда придет в восторг от одного только вида.

Кёфте из Малатьи (Malatya Usulu Anali Kızli Kofte) – один из уникальных ярких рецептов с космическими фрикадельками.

Хотя бы раз в жизни нужно приготовить по всем правилам классику — Пожарские котлеты (La Cotelette Pojarsky – Pozharsky Cutlets).

Попробовав Пидели Кёфте (Pideli Kоfte) или Инегёл кёфте (Inegol Kofte) вы станете фанатом маленьких кёфте.

Спагетти с фрикадельками рецепт. Рецепт: спагетти с фрикадельками

В этой статье мы поделимся с вами рецептом блюда итальянской кухни — спагетти с фрикадельками. Спагетти пользуются популярностью не только на своей исторической родине, но и в России, а все благодаря тому, что существует множество очень вкусных блюд с этим видом пасты. Одним из них и является спагетти с фрикадельками — очень разнообразное по входящим в его состав продуктам: здесь есть и мясо, и овощи, а также различные специи. Данное блюдо несложно в приготовлении и однозначно придется по вкусу всем!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Спагетти — 400 г

Информация

Спагетти с фрикадельками: как приготовить Выкладываем на стол все необходимые для нашего блюда продукты: фарш, яйцо, овощи, пасту, спагетти и специи. Первым делом начнем готовить овощную заправку. Берем лук, чистим его и режем мелкими кубиками. Далее займемся морковкой: ее нужно также почистить, а затем натереть в крупной терке. Перекладываем овощи в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, и обжариваем на медленном огне.

В то время как морковка с луком жарятся, можно переходить к фрикаделькам. Берем фарш (для этого блюда подойдет любой: говяжий, свиной или же смесь нескольких видов мяса — выбирайте сами, что вам больше приходится по вкусу), добавляем туда яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. По желанию также можно добавить мелко нарезанную свежую или сухую зелень. После этого как следует перемешиваем фарш, можно даже немного отбить его о дно миски, благодаря этому фарш станет мягче и примет определенную форму.

Теперь нам надо слепить фрикадельки. Перед этим лучше всего намочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Смачивать придется очень часто, поэтому рекомендуем вам для удобства поставить рядом с собой миску с водой. Берем наш фарш, отделяем от него небольшие кусочки и катаем шарики размером с вишню. Выкладываем получившиеся фрикадельки на тарелку.

Возвращаемся к нашим обжаренным овощам: добавляем к ним немного воды и перемешиваем.

Выкладываем сверху на заправку фрикадельки в один слой.

Берем помидоры и мелко их нарезаем, затем вместе с томатной пастой добавляем к овощам и фрикаделькам. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.

Чтобы придать нашим овощам побольше пикантности, добавляем к ним немного прованских трав и сухую смесь болгарских перцев (эти ингредиенты можно легко заменить на другие сухие травы или специи, но имейте в виду, что в этом случае вкус блюда немного изменится). Перемешиваем заправку и приступаем к спагетти — их необходимо отварить отдельно до полуготовности.

После того как все приготовится, выкладываем на порционную тарелку спагетти и фрикадельки с овощами.

Перед тем как подавать наше блюдо к столу, рекомендуем украсить спагетти с овощами и фрикадельками мелко нарезанной свежей зеленью и небольшим количеством тертого твердого сыра. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: