Шницель из белокочанной капусты с фаршем – улучшенный рецепт голубцов
Еще один вариант капустного шницеля с начинкой, но на этот раз будем использовать мясной фарш. Такое блюдо отдаленно напоминает чебуреки.
Продукты:
- белокочанная капуста – 1 средний кочан;
- мясной фарш (или куриный) – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 2 головки;
- сладкая паприка в порошке и черный перец – по паре щепоток;
- молоко или холодная вода – 80 мл;
- картофельный (кукурузный) крахмал – 1 ст. л.;
- мука – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- панировочные сухари – 6-7 ст. л.;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
Разобрать капусту на отдельные листы. Простейший, «ленивый» способ – заблаговременно положить в морозилку кочан и заморозить. После размораживания листья будут легко отходить от кочерыжки. Если лишнего времени у вас нет, нужно приваривать капусту в кастрюле, постепенно снимая верхние слои. Утолщенный участок листьев срезать с обеих сторон.
Лук измельчить в блендере или натереть, добавить паприку, перец, половину чайной ложки соли. Влить молоко или ледяную воду для сочности, перемешать.
Примерно 1 ст. л. фарша выложить на 1 половину капустного листа, распределить тонким равномерным слоем, внешний край подогнуть, накрыть пустой половиной. Неровные края отрезать ножом, придавая шницелю форму овала.
Муку, крахмал и щепотку соли смешать в одной тарелке. В другую – высыпать сухари. Взбить яйца с солью в миске. Обвалять шницели в муке.
Потом макнуть в яйцо и обсыпать сухарями.
Нагреть в сковороде масло, снизить мощность нагрева до минимума, выложить шницели.
Жарить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Классический стейк из капусты с соевым соусом
Классический стейк из капусты с соевым соусом — это аппетитное и полезное блюдо, которое может послужить замечательной альтернативой мясному стейку. Главным ингредиентом этого блюда является капуста, которая обладает множеством полезных свойств и является отличным источником фиброзы и витаминов.
Для приготовления классического стейка из капусты с соевым соусом, вам понадобится:
- 1 большая кочерга капусты;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Капусту необходимо разрезать на толстые куски, примерно по 2 см каждый. Затем каждый кусок капусты нужно выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще несколько минут, пока капуста не станет мягкой и ароматной. Затем добавить соевый соус, соль и перец и перемешать. Готовый стейк из капусты с соевым соусом можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Рецепты популярных стейков из капусты
Стейк из капусты – это отличная альтернатива мясным блюдам для вегетарианцев и любителей здорового питания. Популярными вариациями стейков из капусты являются:
- Стейк из цветной капусты — отлично дополнит диету, так как цветная капуста богата клетчаткой и питательными веществами. Для приготовления стейка необходимо разрезать цветную капусту на кольца и запечь в духовке до золотистой корочки.
- Стейк из белокочанной капусты — прекрасно сочетается с различными соусами и зеленью. Для приготовления стейка необходимо разрезать белокочанную капусту на плоские слои и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Стейк из брокколи — отличный выбор для любителей более нежного вкуса. Для приготовления стейка необходимо разделить брокколи на цветочки, обжарить на сковороде и запечь в духовке до готовности.
- Стейк из романеско — является не только очень вкусным, но и эстетически привлекательным блюдом. Для приготовления стейка из романеско необходимо разделить его на цветочки, обжарить на сковороде и запечь в духовке до золотистой корочки.
Украсьте стейки из капусты свежими травами и приправами, и ваш вегетарианский стейк будет неотразимым блюдом на вашем столе!
Как приготовить
-
Продукты.
-
Капусту нужно отрезать так, чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см… Но можно слегка отварить, кто любит все мягкое и пропаренное.
-
Готовим «болтушку» из яиц и сливок.
-
Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на «стейки»! Взбить венчиком.
-
Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
-
Измельчим ножом.
-
На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем… Сначала обвалять ломтики в муке.
-
Затем окунаем с обеих сторон в яйцах.
-
Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
-
Сухари домашние… из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
-
Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
-
Присыпаем каждый «стейк» чесноком.
-
Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
-
Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
-
Натираем сыр Джюгас на мелкой терке или покупаем уже готовый натертый.
-
Очень ароматный…, ел бы и ел просто так)
-
Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно)
-
Подаем сразу, украсив листьями салата и помидорками.
-
Капустка сохраняет легкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром
Приготовить закуску, жаренную на сковороде, можно и с начинкой. Для этого идеально подойдет твердый сыр. Получается по-домашнему вкусно и очень аппетитно!
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 600 г;
- яйцо куриное — 1шт.;
- масло растительное — 3ст.л. + для жарки;
- твердый сыр — 150 г;
- мука — 1ст.;
- вода — 1ст.;
- сухари панировочные — 4-5 ст.л.;
- соль, молотый черный перец.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 40 минут.
Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра
- Разбираем кочан на листья. Отправляем их в кипящую воду, не забыв ее подсолить. Варим 3-4 минуты. Если белокочанная капуста молодая, то ее можно не варить.
- Кухонным молоточком отбиваем утолщения.
- Смешиваем яйцо, воду, растительное масло, соль, перец и муку. Кляр выходит довольно жидким.
- На листик кладем кусочек сыра, сворачиваем его конвертиком.
- Обмакиваем конверт в кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Отправляем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
- Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Перекладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Даем впитаться лишнему жиру, а затем перекладываем в емкость для подачи.
Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Рецепт 2: шницели из молодой капусты (с фото)
- Капуста белокочанная (1 штука)
- Масло растительное (100 миллилитров)
- Сухари панировочные (100 граммов)
- Яйца куриные (2 штуки)
- Мука пшеничная (50 граммов)
- Поваренная соль (1 чайная ложка)
- Перец черный молотый (1 щепотка)
Для приготовления капустных шницелей нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, куриные яйца (крупные), пшеничная мука, панировочные сухари, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить в панировку сухой чеснок, если любите (я не добавляла, так как не особо нравится сочетание капуста-чеснок).
Вначале нужно подготовить капусту, причем это можно сделать 3 простыми способами. Прежде всего, отварить в подсоленной воде. Разрезаем кочан на 8 одинаковых частей так, чтобы каждому сегменту досталась часть кочерыжки. В противном случае капустные дольки попросту не будут держаться вместе и развалятся. Степень мягкости каждому нравится своя, поэтому варите по своему вкусу — минуты 2 пусть покипят, а дальше проверяйте. Второй способ размягчения капусты мне ближе — парим ее в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Молоденькой (весом 800 граммов) вполне хватает 5 минут на той мощности, что вы греете еду. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев. Третий вариант — можно подморозить кочан (ночь), тогда листья станут мягкими после оттаивания.
Когда капуста станет достаточно мягкой, разрезаем кочан на 8 частей вдоль кочерыжки. Мне нравится, когда в готовых шницелях капуста похрустывает, поэтому я не даю ей сильно размягчиться.
Одной из составляющих будущей хрустящей шубки являются куриные яйца, соль (0,5 чайной ложки) и молотый черный перец.
Просто поболтаем их вилкой или недолго взобьем миксером.
На плоское блюдо насыпаем 50 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем. Панируем капустные дольки в подсоленной муке.
Следом купаем в яичной ванне.
И в завершении — щедро обваливаем в панировочных сухарях. Аналогично нужно запанировать остальные 7 кусков капусты.
В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированную капусту. У меня в сковороде диаметром 28 сантиметров свободно помещается 4 штуки.
Обжариваем капустные шницели на умеренном огне до красивой румяной корочки с трех сторон.
Готовые шницели из капусты перекладываем на блюдо и следом жарим остальные кусочки.
Хрустящая корочка, нежные и ароматные листочки — просто, быстро и очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт капустно-мясного шницеля с овощами и сыром в духовке
В этом рецепте нет хрустящей сухарной корочки, но зато есть много других вкусных компонентов.
Что нужно для приготовления:
- кочан белокочанной капусты весом 500 г – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт. (средних);
- кабачок – 300 г;
- свинина или курица (филе) – 250 – 300 г (или готовый фарш);
- сметана – 5 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- соль, сушеный чеснок, черный перец;
- масло подсолнечное.
План готовки:
Капусту нарезать кругами толщиной 3-4 см по длине (вдоль кочерыжки). Внешние кружочки можно оставить целыми, они небольшие, а внутренние – разрезать на половинки.
Мясо перекрутить через мясорубку. Половину 1 головки лука порубить кубиком и добавить в фарш. Посолить его, поперчить и сдобрить специями на выбор, хорошо перемешать.
Оставшийся лук нашинковать полукольцами и обжарить до полупрозрачности, снять на тарелку.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить после лука, убрать в отдельную миску.
То же самое сделать и с кабачком, а затем добавить к нему 2 ст. л. сметаны, перемешать.
Противень смазать маслом, равномерно посыпать его луком и морковью.
Сверху выложить капусту.
Каждый шницель смазать кабачково-сметанной массой.
Распределить оставшийся лук и морковку.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Смешать тертый сыр с чесноком и сметаной. Достать шницели и смазать их этим соусом.
Вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
Рецепт шницеля из резаной белокочанной капусты с манкой на сковороде
Бюджетный вариант сытного обеда или ужина из недорогих повседневных продуктов. Мягкие внутри шницели с хрусткой корочкой снаружи с удовольствием едят даже дети.
Состав:
- белокочанная капуста – 1,5 кг (в этом рецепте целостность кочана не важна, можно взять несколько кусочков от разных вилков);
- яйцо куриное (категория С-1) – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- манная крупа – 6-7 ст. л. (можно заменить обычной мукой);
- соль, черный перец;
- дезодорированное масло – 70-100 мл.
Начинаем готовить:
Капусту тонко нашинковать ножом или шинковкой.
Пересыпать в кастрюлю, присолить и помять руками. Залить чистой водой, чтобы она полностью покрыла капусту. Отварить до мягкого состояния в течение 20-25 минут.
Отварную капусту отбросить на сито и подождать, пока стечет вся жидкость.
Взбить венчиком яйца, добавить подогретое (но не горячее!) молоко, всыпать манку и дать ей минут 10-15 набухнуть.
Если используется мука, ждать не нужно.
Добавить в смесь капусту, посолить (примерно 1-1,5 ч. л. соли), поперчить и перемешать.
Формировать шницели столовой ложкой на сковороде, придавая капустной массе продолговатую форму. Слишком толстыми заготовки делать не стоит. Много масла наливать тоже не нужно, достаточно чтобы оно равномерно покрыло дно сковородки.
Жарить под закрытой крышкой с двух сторон до румяности.
Подавать горячими со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Белокочанная капуста в кляре на сковороде
Это самый простой рецепт. Сначала нарежем кочан ломтиками, отварим, обваляем в яйце и муке, а затем обжарим. Получается очень вкусно и необычно.
Что нам потребуется
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить белокочанную капусту в кляре
- Снимаем с кочана верхние листья. Нарезаем так, чтобы у каждой порции оставался кусочек кочерыжки.
- Отправляем кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дожидаемся повторного закипания, варим в течение 15 минут (для старой капусты, молодой хватит 5 минут). Откидываем кусочки на дуршлаг, остужаем до комфортной для рук температуры.
- Каждый ломтик хорошо обваливаем в муке, а после — во взбитом с солью и перцем яйце.
- Отправляем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета с нижней стороны.
- Переворачиваем, продолжаем готовить идентично до зарумянивания с другой стороны.
- Обжаренные кусочки снимаем со сковороды, промокаем бумажным полотенцем и перекладываем на тарелку для подачи.
Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.
Стейки из цветной капусты, пошаговый рецепт на 1462 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
16 января 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
09 марта 2010
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной.
Юлия Высоцкая
16 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
16 сентября 2012
Ла Ванда
22 июня 2022
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Отличный летний ужин для любителей овощей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
487
кКал
20%
Белки | 16 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашемвозрасте, весе и активности.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста цветная |
1 кочан |
оливковое масло |
5 ст. л. |
паприка красная молотая |
1 ч. л. |
1 щепотка |
чеснок сушеный |
1 щепотка |
хлебная крошка |
5 ст. л. |
Соус
йогурт греческий |
200 г |
чеснок |
3 зубчика |
5 веточек |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь |
1 щепотка |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кочан цветной капусты нарезать стейками толщиной 1,5–2 см.
Смешать соль, паприку и сушеный чеснок. Можно добавить любые любимые специи. Натереть смесью стейки с двух сторон. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Можно взять готовые сухари, а можно подсушить белый хлеб и сделать крошку самостоятельно.
Посыпать стейки хлебной крошкой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.
Для соуса порубить укроп и чеснок, смешать с йогуртом (можно заменить на густую сметану), приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать к стейкам. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейавторская кухнявегетарианские рецептывеганские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)ужинобедвыпекать, запекатьцветная капустаспециистейкв духовке
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поискуи или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Советы и рекомендации по сервировке стейка из капусты
1. Выбор подходящей посуды
Для сервировки стейка из капусты рекомендуется выбрать подходящую посуду. Лучше всего использовать плоскую тарелку или большую доску из натурального дерева. Это создаст эстетичный вид и подчеркнет аппетитность блюда.
2. Добавление декоративных элементов
Для украшения и придания стейку из капусты особого шарма, можно добавить декоративные элементы. Например, свежие зеленые травы, такие как петрушка или базилик, помогут создать яркий акцент. Также можно использовать ломтики цитрусовых фруктов или нарезанные овощи для создания красивого аранжировки.
3. Подача соуса
Стейк из капусты можно подать с соусом в отдельной чашечке или нарезать обжаренные овощи и подать их с соусом. Рекомендуется выбирать соус, который будет хорошо сочетаться с вкусом капусты, например, сливочный чесночный соус или соус из кислой сметаны с травами.
4. Презентация
Оформление блюда имеет большое значение
Важно представить блюдо аккуратно, чтобы оно выглядело аппетитно и привлекательно. Лучше всего оформить стейк из капусты на тарелке, выложив тонкие капустные ломтики в виде кольца и добавив дополнительные элементы декора, такие как свежие листья зелени или дольки лимона
Стейк из капусты
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 яйца
- 70 г сыра
- 1–2 помидора
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Стейки получаются ароматными. Запах чем-то похож на грибной. По вкусу, на мой взгляд, получше жаренной в панировке цветной капусты. Ребенок, который обычно капусту недолюбливает, стейк из капусты с помидорами и сыром уплетал за обе щеки. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Рецепт приготовления шницеля из молодой капусты по шагам
В магазинах появилась молодая капуста. И прикупив сегодня маленький кочан, не долго думая, я приготовила свой любимый шницель из молодой капусты. Шницель можно приготовить и не из молодой капусты. Но, когда капуста ранняя, молоденькая, то получается гораздо вкуснее и нежнее. Итак, у меня маленький кочан молодой капусты, точный вес не скажу — поспешила и не взвесила. Думаю, что где-то 400 гр. Для панировки капусты будут нужны яйца, мука и панировочные сухари. Если Вам будет мало указанного у меня количества, то добавьте еще. Для жарки капустных шницелей надо растительное масло. Масло тоже добавьте, если будет мало. Или, наоборот, уменьшите, если 40 мл будет много. Соль и черный молотый перец добавляйте на свой вкус. Кроме черного молотого перца можете использовать свои любимые специи для овощей.
Кочан капусты я помыла, положила на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. А после этого разрезала на 8 частей. Кочерыжку вырезать не надо, иначе капуста развалится.
Теперь капусту надо отварить в подсоленной воде. Я это делаю в мультиварке на программе «Паста». Наливаю в чашу воду, добавляю соль, включаю мультиварку. Когда вода закипает и раздается сигнал, кладу капусту и варю 8 минут. Если делать на плите в кастрюле, то по такому же принципу. При варке главное капусту не переварить, капуста должна быть чуть-чуть не доварена.
Отваренную капусту достаю и складываю в дуршлаг. Жду, когда капуста остынет.
Когда капуста остыла, подготавливаю все для панировки. В широкую миску разбиваю два яйца, чуть-чуть солю и перчу. Смешиваю яйца вилкой.
Беру две широкие тарелки. В одну насыпаю муку, в другую — панировочные сухари.
После этого ставлю на плиту сковороду с растительным маслом.
Как сковорода хорошо разогреется, беру кусочек капусты и обваливаю его в муке.
Потом этот же кусочек обмакиваю в яйцах.
Далее капусту обваливаю в панировочных сухарях. Затем сразу же кладу на разогретую сковороду. С остальными кусочками капусты поступаю точно также.
Обжариваю капусту со всех сторон, чтобы была золотистая корочка.
Готовые шницели из капусты подаю на стол. Получается хороший гарнир к мясу или рыбе. Да и как самостоятельное блюдо тоже очень хорошо. К капустным шницелям можно подать сметанный или чесночный соус.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
27
2
71
420
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сухари панировочные
7
3
34
198
Растительное масло
40
360
всего в блюде:
54
59
148
1351
всего в 1 порции:
14
15
37
338
всего в 100 граммах:
3
3
8
77
автор рецепта:
просмотров: 9064
Похожие рецепты
Шницель по столичному
Рубленый шницель с помидором и сыром
Капустный шницель
Шницель по-венски
Шницель капустный
Цыганский шницель
Подготовка и приготовление стейка из капусты
Стейк из капусты — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для себя, так и для гостей. Приготовление стейка из капусты требует некоторой подготовки и внимания к деталям. В этой статье мы рассмотрим основные этапы приготовления стейка из капусты и поделимся несколькими полезными советами.
1. Подготовка капусты
Первым шагом при приготовлении стейка из капусты является правильная подготовка этого овоща. Для начала следует снять верхний слой капусты и удалить толстый жесткий стебель. Затем капусту следует разрезать пополам и аккуратно удалить внутренние листья, чтобы получить две плотные половинки. Если капуста слишком большая, можно разрезать ее на несколько более тонких доль.
2. Приготовление соуса
Для приготовления соуса для стейка из капусты можно использовать различные ингредиенты в зависимости от предпочтений. Один из популярных вариантов — соус из майонеза, сметаны и трав. Для того чтобы приготовить этот соус, достаточно смешать майонез и сметану в равных пропорциях и добавить нарезанные травы по вкусу (петрушку, укроп, базилик).
3. Приготовление стейка
Для приготовления стейка из капусты можно использовать различные методы готовки: жарку на сковороде, запекание в духовке или готовку на гриле. Независимо от выбранного метода, стейк следует предварительно посолить и поперчить. Затем его можно обжарить на сковороде с растительным маслом или запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
В заключение можно сказать, что приготовление стейка из капусты требует определенных навыков и внимания к деталям. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и аппетитный стейк из капусты, который порадует ваших близких и гостей.
Как приготовить нежный капустный шницель в хрустящей панировке
Шницель из молодой капусты
видео приготовления капустного шницеля на сковороде
- Капусту выбираем небольшую, плотную, сочную. Верхние листья снимаем, если они подвяли или повреждены. Кочан промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем вилок пополам, потом режем ломтиками так, чтобы в каждом был кусок кочерыжки, иначе при варке молодая капуста разделится на отдельные листочки и шницель не получится.
- В кастрюле доводим воду до кипения, солим по вкусу. Опускаем ломтики молодой капусты. Варим после закипания 3-4 минуты. Достаем шумовкой, перекладываем в дуршлаг. Остужаем до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно обдать капусту холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Для кляра смешиваем 200 грамм муки (остальную оставляем для панирования) и ледяную воду. Венчиком взбиваем до однородности — никаких комочков быть не должно. По рецепту кляр должен получиться густоватым, примерно, как жидкая сметана. Если сделать его жиже, он будет стекать при панировке в сухарях и при жарке, а если гуще, то корочка получится слишком плотной и не очень вкусной.
- Оставшуюся муку смешиваем с небольшим количеством соли и черного перца. Обваливаем в мучной смеси остывшие кусочки вареной капусты со всех сторон. Перекладываем в кляр. Обмакиваем так же — со всех сторон.
- После кляра панируем молодую капусту для шницеля в молотых сухарях.
- В сковороду наливаем достаточно масла – учитываем, что при жарке сухари его сильно впитывают, а на сухой поверхности шницели пригорят. Выкладываем запанированные ломтики капусты, обжариваем с одной стороны до румяного цвета.
- Двумя вилками переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем и снимаем на бумажные полотенца, удаляем лишний жир.
Подаем шницели из молодой капусты, приготовленные по нашему рецепту, как самостоятельное блюдо, горячую или холодную закуску, либо на гарнир к мясу, котлетам. Они хороши в любом виде — хоть сразу после обжаривания, хоть после холодильника.
Приятного аппетита!
Варианты кляра для овощного шницеля могут быть совершенно разными. Каждый из них придаст блюду свой особый вкус, Самые удачные продукты, которые необходимо соединить с мукой, и довести до нужной консистенции:
- куриные яйца;
- молоко;
- сметану;
- натуральный йогурт;
- кефир.
При желании в готовый кляр можно добавить рубленую зелень укропа, петрушки, лука, тертый на средней терке твердый сыр, любимые специи, сушеные ароматные травы.
Приверженцы правильного питания могут запечь шницель в духовке. Для этого запанированные кусочки выкладывают на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и отправляют в разогретую до 200 градусов печь. Овощной шницель запекают в течение 20-30 минут. За это время молодые кусочки нужно 1-2 раза перевернуть. чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.
Жарить шницель из молодой капусты по нашему рецепту можно не только на сковороде. Подойдет фритюрница или мультиварка. В последнем случае выбирают режим Жарка или Выпечка, и готовят с открытой крышкой до зарумянивания со всех сторон.
Готовить можно не только из молодой, но и из старой белокочанной капусты. Для этого выбирают кочаны небольшого размера, далее действуют по рецепту с одним отступлением — варят такие кусочки в течение 6-8 минут, чтобы они успели приготовиться и стать мягкими.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепт «Капустный стейк»:
Капусту нарезать «кусками» толщиной 1-1,5см
Полить соевым соусом KikkomanПосыпать красным перцемДать постоять минут 10Полить растительным маслом
Присыпать панировочными сухариками с двух сторон
Выпекать в духовку 20 минут с одной стороны и 10 минут с другойТемпература духовки 200 градусов
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустный стейк
Капуста получается сочной, ароматной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Капустный стейк»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт стейка из капусты
Sport24 предлагает вашему вниманию рецепт стейка из молодой капусты. Это ресторанное блюдо станет вашим фаворитом не только в пост, но и в обычные дни — оно невероятно вкусное, легкое и полезное! Кроме того, таким стейком вы точно удивите гостей и сэкономите бюджет.
Для приготовления стейка из капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 небольшой качан молодой капусты
• Оливковое масло• Сухой чеснок• Паприка• Соль• Перец
Shutterstock
Рецепт этого блюда невероятно прост:
1. Промойте капусту и нарежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см
2. Смажьте капустные стейки маслом и посыпьте специями3. Дайте стейкам немного постоять, после чего выкладывайте на застеленный пергаментом лист и отправляйте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. 4. Проверьте готовность капусты — в центре она должна быть мягкой и без усилий протыкаться вилкой, края капусты должны быть хрустящими и немного подпаленными.
Shutterstock
Великий пост закончится, а стейк из капусты может остаться в вашем домашнем меню. После 1 мая его можно будет готовить с сыром и сливочным маслом, а подавать к столу с белым чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Как правильно выбрать капусту для стейка
Выбор капусты является важным шагом при приготовлении капустного стейка. Чтобы получить вкусный и сочный блюдо, следует учитывать несколько факторов.
Во-первых, обратите внимание на внешний вид капусты. Она должна быть свежей, без видимых повреждений и гнили
Листья должны быть упругими и яркого цвета.
Во-вторых, выбирайте средне- или крупноголовчатую капусту. Маленькие головки могут быть сухими и менее сочными. Средние и крупные головки, напротив, обладают более насыщенным вкусом и сочностью.
Также обратите внимание на плотность головки. Она должна быть достаточно плотной, чтобы сохранить структуру стейка при готовке
Если головка капусты слишком мягкая, это может говорить о ее увядшем состоянии.
Не забывайте, что выбор капусты также зависит от вашего предпочтения. Некоторые люди предпочитают более мягкую капусту для стейка, тогда как другие предпочитают более плотную.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете правильно выбрать капусту для приготовления вкусного и сочного капустного стейка.