Филе пангасиуса в духовке

Пангасиус в духовке в сметане

Пангасиус под сметанным соусом и сыром

Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Пангасиус под сметанным соусом и сырной корочкой получается просто невероятно сочным и нежным. Подать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 600 г филе пангасиуса;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Филе пангасиуса промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски.
В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соль, перец, приправу для рыбы.


Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.


Противень смазать растительным маслом, выложить лук,


Посолить, приправить перцем и приправой для рыбы.

На лук уложить куски пангасиуса, посолив с двух сторон.


Смазать сметанным соусом,


Засыпать сыром


Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.


Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу с овощами.
Приятного аппетита!

Приготовление

Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:

Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится. Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке. Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски

Переложить кусочки в емкость
Важно, чтобы она была глубокой. Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах
Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки

Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут Взять муку и всыпать в тарелку. Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица. Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки

Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом. Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон. Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.

Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.

  • После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
  • Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
  • Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
  • Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
  • К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
  • Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
  • Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
  • Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.

Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:

  • полкило пангасиуса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150 грамм сыра;
  • небольшое количество соли и специй.

Рецепт приготовления очень простой:

  • Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
  • Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
  • Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
  • Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
  • Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
  • Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.

Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:

  • полтора килограмма филейной части рыбки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 луковицы небольшого размера.

Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.

Источник

С помидорами и грибами

Тем, кто любит блюда из рыбы, стоит взять на заметку еще один оригинальный, но совсем несложный способ, позволяющий приготовить пангасиуса в духовке. Пошаговый рецепт будет представлен немного ниже, а пока разберемся со списком требуемых компонентов. На этот раз в него попало:

  • 200 г легкоплавкого сыра.
  • 650 г филе пангасиуса.
  • 100 г шампиньонов.
  • 5 красных крупных помидоров.
  • Соль, любые приправы и масло.

Шаг №1. Начинать процесс желательно с подготовки рыбы. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять, а потом промывают под краном, нарезают, солят, приправляют и выкладывают на фольгу.

Шаг №2. Сверху помещают тонкие кружочки помидоров и пластинки шампиньонов.

Шаг №3. Все это слегка подсаливают, затирают сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо в пределах получаса при 190 C. Незадолго до завершения процесса рыбу с овощами и сыром аккуратно раскрывают, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в горячем виде без каких-либо дополнительных гарниров.

Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге

Филе пангасиуса, запеченное в фольге, выходит очень сочным, нежным и ароматным. Отличная кулинарная идея для того, чтобы разнообразить привычное меню. Рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Устоять будет невозможно!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

Пангасиус – 0,8 кг.
Лук репчатый – 200 гр.
Морковь – 300 гр.
Лимон – 50 гр.
Соль – 10 гр.
Смесь перцев – 5 гр.
Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры морковь. Промываем ее под водой и нарезаем кружочками.

Шаг 2. Очищенный репчатый лук разделываем на тонкие полукольца.

Шаг 3. Форму для запекания устилаем фольгой. Вливаем сюда растительное масло и выкладываем половину лука.

Шаг 4. На лук кладем половину моркови.

Шаг 5. Следом выкладываем заранее размороженное филе пангасиуса. Солим его и посыпаем смесью перцев.

Шаг 6. Кладем на рыбу тонкие кружочки лимона.

Шаг 7. Закрываем все это оставшимися овощами: луком и морковкой.

Шаг 8. Плотно укрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9. Сочное филе пангасиуса, запеченное в фольге, готово. Делите на порции и угощайтесь!

Котлеты из пангасиуса

Благодаря тому, что рыба относится к жирным сортам, котлеты получаются очень вкусными. Приобретайте в магазинах только замороженные тушки. Без заморозки в магазины рыбу не поставляют. Размороженный пангасиус и без упаковки – верный признак неправильного хранения рыбы.

Приготовление:

  1. Нарезать на куски рыбу и сало. Поместить в мясорубку. Перемолоть.
  2. Насыпать манку и подсолить. Перемешать. Убрать в холодильник и настоять полчаса.
  3. Сформировать котлеты. Поместить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Укрыть крышкой и потушить четверть часа на минимальном пламени.

Пангасиус с морковью и луком в духовке

Пангасиус с морковью и луком в духовке – интересное и вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как к семейным обедам, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пангасиус – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем, очищаем и промываем тушки пангасиуса.

Шаг 2. Натираем подготовленную рыбу солью и молотым черным перцем.

Шаг 3. Заворачиваем заготовки в фольгу и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 4. Очищаем лук с морковью. Лук режем тонкими полукольцами, морковку натираем на крупной терке.

Шаг 5. Тушим овощи в сковородке на растительном масле и дополняем томатной пастой, водой, имбирем, мускатным орехом, лавровым листком.

Шаг 6. Перемешиваем и тушим овощи до мягкости.

Шаг 7. Аккуратно разворачиваем фольгу с рыбой. Пангасиус начиняем и накрываем тушеными овощами. Выпекаем еще 20 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 8. Яркий пангасиус с луком и морковкой готов. Подавайте к столу!

Филе пангасиуса под сметанным соусом

Филе пангасиуса 300 г
Масло сливочное 50 г
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Мука для панировки 3 ст. л.
Перец красный молотый щепотка
Перец чёрный молотый щепотка
Масло растительное 2 ст. л

1. Подготовить ингредиенты для приготовления нашего рецепта

2. Филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать крупными порционными кусками. Посыпать красным и чёрным перцем и оставить на полчаса.

3. Затем посолить. Обвалять куски в муке. Обжарить на сковороде с горячим растительным маслом с обеих сторон.

4. Когда рыба будет готова, снять сковороду с огня. Приготовить сливочный соус для рыбы: лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами, морковь натереть на тёрке. Растопить в отдельной сковороде сливочное масло, выложить подготовленные овощи, еремешать, пассировать.

5. Когда овощи станут мягкими, влить сливки и сметану, добавить по вкусу чёрный перец и соль, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Жареную рыбу залить сливочным соусом. Снова поставить сковороду с рыбой на слабый огонь и тушить после закипания в течение 5 минут. Готовое филе пангасиуса в сметанном соусе выложить на блюдо, украсить зеленью и подать с овощами, рисом или отварным картофелем.

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке

Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины и глубины; кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; фольга; терка с крупными зубцами; деревянная доска для нарезки.

Ингредиенты

филе пангасиуса 2 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
зелень петрушки 5-6 веточек
майонез (жирность 72%) 45-55 мл
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
рафинированное растительное масло 5-10 мл
сыр твердых сортов 45-50 г

Пошаговое приготовление

Приготовим соус

  1. Чистим и хорошо промываем луковицу и морковь. Луковицу нарезаем на тонкие и мелкие квадратики. Морковь натираем на терке с крупными зубцами.
  2. Петрушку в количестве 5-6 веточек промываем, слегка просушиваем и мелко рубим при помощи ножа.
  3. Измельченные ингредиенты смешиваем в глубокой вместительной миске.
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и все тщательно размешиваем.

Приготовим рыбу

  1. Противень застилаем фольгой, поверхность которой смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Два филе пангасиуса хорошенько промываем проточной водой, после чего проверяем на наличие мелких косточек.
  3. Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу, после чего перчим и солим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  4. На каждый кусочек филе аккуратно выкладываем приготовленный овощной соус, немного прижимая его к рыбе.
  5. Заворачиваем края фольги и отправляем изделие в заранее раскаленную духовку до 180-190 градусов. Выпекаем рыбу с овощами приблизительно 35 минут. Натираем на крупной терке 45-50 г твердого сыра.
  6. Вынимаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и присыпаем ее поверхность тертым сыром. Снова отправляем блюдо в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо из пангасиуса в фольге, ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом.

Филе рыбы пангасиус в кляре

Рыбное филе в кляре – это вкусное блюдо, но не всем нравится то, что кусочки нужно обжаривать в большом количестве растительного масла. Но можно исключить жарку и запечь филе в кляре в духовке.

  • 1 филе пангасиуса (около 300-350 гр.);
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Кляр:

  • 3 луковица;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Смешаем хмели-сунели с орегано и розмарином. Добавляем в смесь соевый соус и сок лимона. По желанию, можно немного подсолить. Хорошо обмазываем приготовленным маринадом рыбное филе, оставляем минут на 15.

Лук очищаем, пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, взбитое яйцо, соевый соус, перемешиваем. Смешаем муку с солью и молотой сладкой паприки. Добавляем мучную смесь в жидкую, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом. Кусочки филе обмакиваем в кляр так, чтобы смесь его полностью покрыта. Выкладываем филе в кляре в форму. Оставшийся кляр можно вылить сверху. Моно посыпать филе семенами кунжута. Запекаем около 20 минут при 200 градусов.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:30-1:40.Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

пангасиус 950-1000 г
соевый соус 45-55 мл
приправа для рыбы 8-10 г
рафинированное растительное масло 78-100 мл
измельченный черный перец на вкус
цедра лимона 8-10 г
репчатый лук средней величины 2-3 шт.
морковь средней величины 2 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 45-55 г
пшеничная мука высшего сорта 35-45 г
мускатный орех 2 щепотки
поваренная соль на вкус
сыр твердых сортов 190-210 г
зелень петрушки 3-4 веточки
картофель 1,6-2 кг
сок лимона 15-20 мл
молоко (жирность не менее 2,5%) 590-610 мл

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу

  1. Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
  3. Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
  4. Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
  2. Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  4. Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
  5. Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
  6. Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
  7. Запекаем овощи приблизительно 20 минут.

Приготовим соус

  1. На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
  2. Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
  3. Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
  4. Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.

Приготовим запеканку

  1. Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
  2. Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
  3. Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
  4. Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
  5. Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
  6. Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
  7. В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.

Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jggVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусно)рыба с картошкой под сыром в духовке.Рыба пангасиус в духовке. (https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jgg)

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

Отрезаем большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть филе рыбы. Лук очищаем и нарезаем кольцами или половинками колец. Выкладываем лук на фольгу.

Филе пангасиуса размораживаем (можно не полностью, внутри рыба может оставаться замороженной), промываем и хорошо обсушиваем. Натираем филе солью и приправой к рыбе.

Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно подворачиваем края, чтобы получилась герметичная «упаковка», и сок не вытекал на противень. В верхней части фольги сделаем пару проколов, чтобы обеспечить выход пара. Выкладываем подготовленную фольгу на противень и запекаем около получаса при 180 градусах.

Затем извлекаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу, верхнюю часть филе посыпаем натертым сыром. Отправляем противень снова в духовку еще минут на 10. Готовое филе вместе с луков выкладываем на блюдо. Подаем рыбу горячей со свежими овощами.

Сколько жарить пангасиуса

Филе пангасиуса жарить 10 минут — по 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки пангасиуса жарить 7 минут, регулярно помешивая.

Продукты Пангасиус — 500 грамм филе Лимонный сок — 2 столовые ложки Мука — 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 3 столовые ложки

Как жарить

1. Филе пангасиуса, если оно заморожено, разморозить, вымыть и обсушить с помощью салфетки. 2. Выложить филе пангасиуса на разделочную доску, нарезать на порционные кусочки. 3. Филе пангасиуса выложить в глубокую миску. 4. Выжать лимонный сок, полить им пангасиуса. 4. Посыпать пангасиуса солью и перцем. 5. Накрыть пангасиуса и убрать в холодильник промариноваться на полчаса. 6. В миску насыпать муку. 7. Разогреть сковородку, налить масло. 8. Кусочки пангасиуса обвалять в муке и выложить на сковородку. 9. Жарить пангасиуса 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. Подавать жареного пангасиуса горячим.

Продукты Пангасиус — 500 грамм филе Апельсиновый сок — от 1 апельсина Лимонный сок — от 1 лимона Соевый соус — 3 столовые ложки Чеснок — 2 зубца Мука — 2 столовые ложки Укроп — несколько веточек Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка

Как жарить

1. Влить в глубокую тарелку апельсиновый сок, выжать лимон, соевый соус и мелко нарубленный чеснок. 2. Филе пангасиуса разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками. 3. Посолить пангасиуса, выложить в цитрусовую смесь, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. 4. В блюдо насыпать 2 столовые ложки муки. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить пангасиуса. 6. Обжарить филе пангасиуса на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать пангасиуса, украсив веточками укропа.

www.timefry.ru

Полезные советы и рекомендации

Вкусно запечь пангасиуса по любому рецепту помогут следующие советы:

  • такая рыба быстро маринуется, поэтому не стоит оставлять ее в пряностях и, например, соевом соусе на всю ночь – достаточно будет пару часов (минимальное время – 15 мин);
  • чтобы сочность рыбных кусочков сохранилась, запекать их стоит в кляре, в рукаве или фольге, под овощной «подушкой»;
  • заливать основной продукт перед отправлением в духовку вкусно не только сметаной, но также жирными сливками с добавлением соли и пряностей;
  • чтобы не пересушить рыбу, готовить ее лучше не более получаса (это касается небольших кусочков пангасиуса).

Сегодня известно несколько десятков рецептов приготовления пангасиуса в духовке. Среди них встречаются вкусные варианты с луком и морковью, томатами, баклажанами, рисом, грибами.

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

Как приготовить:

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – большая луковица
  • 200-250 гр. – шампиньонов
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 стакан – сливок 10%-жирности
  • 4 ст. ложки – майонеза
  • 2 ст. ложки – кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 50 гр. – любого твердого сыра
  • Половинка свежего лимона
  • Соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

  1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.
  4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.
  5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Пангасиус с морковью и луком в духовке

Общее время приготовления – 1 час

Время подготовки – 20 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

— Пангасиус – 2 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Растительное масло – 2 ст.л.
— Имбирь – 0,5 ч.л.
— Мускатный орех – 0,5 ч.л.
— Лавровый лист – 2 шт.
— Соль – по вкусу.
— Молотый черный перец – по вкусу.
— Томатный соус – 2 ст.л.
— Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем, очищаем и промываем тушки пангасиуса.

Шаг 2. Натираем солью и перцем приготовленную рыбу.

Шаг 3. Заворачиваем рыбу в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4. Подготавливаем лук и морковь: режем лук тонкими полукольцами, трем морковь на крупной терке.

Шаг 5. Тушим лук с морковью на растительном масле, добавляем томатный соус, воду, имбирь, мускатный орех и лавровый лист.

Шаг 6. Тушим овощи до мягкости.

Шаг 7

Осторожно раскрываем фольгу с рыбой, начиняем пангасиус тушеными овощами и выпекаем еще 20 минут при 160 градусах

Шаг 8. Готов ваш ароматный пангасиус с луком и морковью. Подавайте на стол горячим!

Пангасиус, жаренный в панировке

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузная и пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте филе пангасиуса, разморозив и нарезав на куски примерно одинакового размера.
  • Сбрызните филе лимонным соком. Оставьте на полчаса.
  • Просейте пшеничную муку и смешайте ее с пряными травами, солью, перцем.
  • Взбейте в миске яйца.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Запанируйте куски рыбы сначала в пшеничной муке со специями, затем окуните в яйцо, потом запанируйте в кукурузной муке. Положите в кипящее масло и пожарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.

Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.

Классический способ

Самый простой способ обжарки пангасиуса не предполагает использование какой-либо панировки. Филе нарезают на порционные куски, приправляют солью и специями. Чтобы рыба лучше впитала в себя приправы, ее необходимо оставить на полчаса при комнатной температуре промариноваться.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, продукт нужно обжаривать на качественном сливочном масле. Прежде чем выкладывать порционные куски на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а также растопить в ней масло. Филе обжаривается с каждой стороны по две минуты на среднем огне (до образования золотистой корки). При подаче блюдо можно полить лимонным соком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: