Вареники с сырым фаршем
Тесто получилось мягкое и эластичное.
Через 10 минуту обминаем тесто, раскатываем его до 2 — 3 мм. и вырезаем кружочки. Как обычно, делаем это стаканом, диаметр стакана 6 сантиметров.
А дальше все как обычно, берем кружочек теста, чайной ложкой набираем мясо и залепляем как обычно, начиная с середины.
Почему вареник а не пельмень. Пельмени мы делаем меньше. и их дольше лепить. А на вареники мы используем больше теста, кладем больше фарша, и как итог все происходит быстрее. Я имею в виду процесс приготовления.
Такие вареники можно как замораживать, так и приготовить сейчас. Из данных ингредиентов у нас получилось 90 вареников. Мы их готовили не на запас, а для обеда.
Варить вареники с сырым мясом надо дольше, чем обычные вареники. Например мы загрузили вареники в подсоленную кипящую воду, и после того, как они всплыли, варили еще 5 минут. Мясо проготовилось, и сырым не было. И что примечательно, тесто при варке не разлезлось, вареники остались целыми.
Получились очень вкусный вареники, причем как начинка, так и тесто. Тесто мягкое. вкусное. Я даже специально пробовал уже остывшие вареники. Так тесто оказалось мягкое даже холодное. Оно не задубело. Видимо яйцо и масло придали мягкость.
Подготовка продуктов
Блюдо – вареники с сырой картошкой готовят из пресного теста, которое готовят с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правильное вымешивание теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.
У картофеля очистить кожуру, затем помыть и мелко измельчить, для этого используют тёрку или кухонный нож. Картофель надо оставить в воде, а потом отжать. Ингредиент смешать с измельчённым луком, добавить сало и фарш.
Тонкости приготовления:
- Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
- После замешивания теста надо перейти к приготовлению начинки. С картофеля очистить кожуру, промыть под проточной водой, немного обсушить, а потом натереть на тёрке с мелкой насадкой. Сверху посыпать солью и не трогать в течение 5 минут, затем овощ отжать от сока и смешать с маслом, массу вымешать до густого состояния.
- С луковицы очистить шелуху, помыть и нарезать в виде мелкого кубика. Сковороду накалить на огне, добавить масло и выложить лук. Жарить, пока не появится румяная корочка.
- Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатывать, пока не получится тонкий пласт. Стаканом среднего размера вырезать кружочки, обрезки убрать в сторону. Кружочки наполнить начинкой, а потом плотно соединить края.
- Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. После закипания в жидкость опустить полуфабрикаты, размешать и сделать умеренный огонь. Картошка вместе с тестом должны хорошо прогреться. Изделие варить до тех пор, пока они не появятся на поверхности, не забывать про помешивание. Шумовкой вынуть готовое изделие, выложить в миску и смешать с маслом и луком, аккуратно перемешать, при подаче полить сметаной.
Ингредиенты:
- питьевая вода – 2 стакана;
- немного перца чёрного молотого;
- мука пшеничная – сколько надобится, чтобы замесить тесто;
- подсолнечное масло – 100 мг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сливочное масло – 80 г.
Пошаговое приготовление с фото.
Приготовить тесто по вышеуказанному рецепту, затем обвернуть плёнкой или полиэтиленовым мешочком и положить в холодное место.
Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.
Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.
Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.
Если у картошки превышает сладкий вкус, её надо немного подержать на дуршлаге. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Использовав стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.
Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.
Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.
Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.
С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.
Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметану и соус.
Варим вареники с картошкой
На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, воды в кастрюле должно быть набрано не более чем на 3/4. Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить,
Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус…
Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, по желанию, с сала срезается шкурка. Ну а лично я этого не делаю, тем более, если шкурка мягкая,
Как только сало вытопится и оно станет вот таким золотистым, отправляем к нему нарезанный средники кубиками — репчатый лук,
И обжариваем лук на сале вот до такого красивого золотистого цвета всей зажарки,
Примерно в этом месте должна уже закипеть вода, поэтому мы готовим небольшую партию вареников с картошкой (нужно, чтоб вареникам было просторно в кастрюле!),
Отправляем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка ее перемешивая, чтоб предотвратить их прилипание ко дну кастрюли,
Как только вареники всплывут, чуть убираем огонь, и варим вареники с картошкой еще 4 минуты,
Достаем готовые вареники шумовкой, даем воде стечь,
Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, сверху посыпаем их нашей обжаркой из сала и лука, перемешиваем вареники с начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтоб они не слипались друг с другом), и сразу же подаем на стол, разумеется горячими.
Ну а это фото получившихся у меня вареников сделанное крупным планом,
Ну а так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.
Примечания к рецепту
Тот факт, что эти вареники с картошкой подаются с обжаркой из лука и сала, вовсе не означает, что к ним нельзя подать сметану, или рубленую зелень!
Приготовление
1. Заранее ставим варить картошку в подсоленной воде. А тем временем в глубокой миске смешиваем два стакана муки (обязательно просеять) и растительное масло в количестве 4 ст. л. сюда же нужно насыпать чайную ложку соли.
2. Отмеряем стакан кипятка и заливаем ним содержимое миски. Тщательно вымешиваем ложкой.
3. Затем нужно готовое тесто обмять хорошо руками, когда оно немного остынет. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут.
4. Подготовим начинку. Картофель готов, с него сливаем всю жидкость и делаем густое пюре.
5. Фарш обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, приправив солью и перцем. Жарим до готовности.
6. Смешиваем картофель пюре с фаршем. Начинка для вареников готова.
7. Берем тесто. Делим его на 3 части. Одну часть используем сейчас, а все остальные откладываем. Раскатываем, посыпав поверхность рабочую мукой, чтобы не прилипало тесто. Выдавливаем круги стаканом или формочкой.
Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. У изделия с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека.
Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины.
Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.
Рецепт 6. Вареники с сырой картошкой и фаршем
Ингредиенты
Тесто
100 г масла сливочного;
500 мл питьевой воды.
Начинка
2 дольки чеснока;
Способ приготовления
1. Растопите масло сливочное. Перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, питьевую воду, соль и доведите до кипения на плите. Снимите с огня, всыпьте 300 г муки и перемешайте. Остудите.
2. Чеснок и лук очистите и измельчите в блендере. Добавьте чесночно-луковую смесь в фарш. Снимите с картофеля кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Оставьте на десять минут и отожмите. Добавьте картошку в фарш и хорошо вымешайте.
3. Влейте в остывшее тесто йогурт, вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте колбаску и нарежьте ее сантиметровыми кусочками. Обваляйте их в муке и раскатайте в не слишком тонкие лепешки. В центр положите начинку и тщательно залепите края.
4. Отварите вареники до готовности в подсоленной воде и достаньте их шумовкой. Добавьте к ним кусочек сливочного масла и встряхните.
Вареники с картошкой – лучший пошаговый рецепт
И как всегда первым идет классический вариант приготовления. Очень простой, вкусный, с ним справится любой новичок. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.
Ингредиенты:
- Мука – 450-500гр.
- Яйцо — 1шт.
- Вода теплая — 200гр.
- Соль – 0,5ч.л.
- Масло растительное — 2ст.л.
Начинка:
- Картофель — 800гр.
- Масло сливочное — 1ст.л.
- Соль, укроп – по вкусу
Поджарка:
- Лук репчатый — 2шт.
- Масло растительное — 4-5ст.л.
- Сахар – 0,5ч.л.
1. Почистите картофель и отправьте в кастрюлю отваривать. Воду посолите, варите до готовности.
2. Сделайте тесто. В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление, всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло и теплую воду, все хорошо перемешайте.
3. Сначала вымешивайте лопаткой в миске, потом руками на столе.
4. Готовое уберите в пакет и оставьте на 30 минут, чтобы отдохнуло.
5. Подготовьте поджарку. Порежьте небольшими кубиками лук и отправьте его в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
6. Добавьте половину чайной ложки сахара и обжаривайте на среднем огне до темно коричневого цвета.
7. Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте сливочное масло, немного сушеного укропа, растолките хорошо толкушкой. Начинка готова.
8. От теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте в колбаску. Порежьте на небольшие кусочки,
обваляйте их в муке с обеих сторон и раскатайте на кружочки. На кружки положите по чайной ложке начинки, согните пополам и слепите вареники.
9. Варите их, помешивая, в кипящей подсоленной воде. Время варки – после всплытия 2-3 минуты.
10. Готовые полейте поджаркой из лука.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления украинских вареников с курицей по шагам
Вареники на кефире — одни из нежнейших. У каждой хозяйки свои. Я поделюсь рецептом своих. Итак, в миску просеять муку (2 стакана). Добавить мелкой поваренной соли. Перемешать соль с мукой. Вбейте одно яйцо. Смешайте.
Влейте стакан кефира и замесите тесто. При необходимости можно добавить муки, но не слишком много. Не более 1 стакана. Тесто будет все еще липнуть. Влейте по краю миски растительное масло (3 ст. ложки) и снова замесите тесто. Желательно вымешивать руками. Тесто сразу станет приятным, упругим. Совсем не липнет к рукам. Быстро собирается в шар. Можно тесто вымешивать на столе. Оно должно стать однородным.
Верните тесто в миску. Накройте пленкой. Отставьте. Займемся начинкой. Отварите в воде куриные бедра. Мясо заливаем холодной водой. Количество воды не указываю, так как оно зависит от размера вашей кастрюли. Главное, чтоб все мясо при варке находилось под водой. Посолить мясо нужно в самом конце варки, чтоб оно сохранило вкус и аромат. При варке в бульон можно добавить коренья (факультативно), которые придадут мясу вкус. Я часто использую лук порей, морковь и репчатый лук. В конце варки коренья выбросить. Бульон использовать для других блюд. Мясо остудить. Удалить шкурку. Коренья можно и не добавлять. Решайте сами.
Мякоть курицы снять с кости. Поместить в чашу блендера. Взбейте на полной мощности блендера до состояния фарша. Отдельно в сковороде обжарьте репчатый лук. Добавьте его вместе с маслом к мясу в блендер и снова взбейте. Масса должна получиться однородной, напоминающей паштет. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Из теста сформируйте 3 колбаски. Каждую нарезать на фрагменты. Из фрагментов скатать шарики. Каждый шарик должен быть размером чуть меньше шарика для тениса. Руками или скалкой раскатайте шарик теста в лепешку. Выложите на нее 1 ч. ложку начинки. Сформируйте вареник. Защипы делайте на совесть, чтоб при варке тесто не раскрылось. Тесто очень удачное и лепить из него одно удовольствие. При лепке руки и стол сдабривайте мукой.
Сформированные вареники почти не липнут к доске. Их следует сразу отварить в подсоленной воде или заморозить в морозилке. Если вы готовите вареники с запасом: что-то плоское застелите пищевой пленкой. Выложите аккуратно вареники. Переместите в морозилку. После полной заморозки вареники можно снять, переложить в пакет. Хранить не более 1,5 месяца в морозилке. Варить не размораживая.
Отваренные вареники шумовкой вынуть из воды. Добавить сливочного масла. Порционно выложить 5-6 вареников на порцию. Прибавить несколько ложек сметаны для подачи.
Рецепт 4. Вареники с сырой картошкой и салом
полтора кг картофеля;
700 г пельменного теста;
200 г свежего свиного сала;
соль мелкая и черный перец;
1. Замешиваем тесто по любому рецепту, к которому вы привыкли. Но стоит помнить, что оно должно быть немного круче, чем для обычных вареников. Поэтому при замесе добавляем чуть больше муки, чем обычно. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.
2. Картофель чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в отдельную миску. Очищенный лук и сало так же измельчаем на мясорубке. Сливаем с картошки сок и перемешиваем ее со специями, салом и луком. Берем небольшими порциями фарш, отжимаем и перекладываем в сито. Оставляем на четверть часа, после чего опрокидываем его в миску.
3. Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и вырезаем стаканом круглые лепешки. На середину выкладываем начинку и соединяем плотно края. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности. Вынимаем шумовкой на тарелку, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем с томатным соусом или сметаной.
Уникальные рецепты с фото
С тертым картофелем
Выбирая начинку для вареников, можно продолжить опыты с картофелем. Вареники с тертой картошкой числятся литовским государственным блюдом, на родине их именуют необыкновенным словом «виртиняй».
Для вас пригодится:
- картофель — два килограмма;
- шпик — 500 г;
- лук — две штуки;
- мука — 500 г;
- яичко — две штуки;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- сметана — 200 мл;
- темный молотый перец и специи — по вкусу.
- Очистите и кропотливо помойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
- Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
- Поджарьте на растительном масле лук.
- Смешайте ингредиенты для внутренности, приправьте специями.
- Потушите всю массу несколько минут в сковороде.
- Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яичка, равномерно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
- Аккуратненько вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
- Заполните тесто внутренностью, защипывайте крепко, варятся виртиняи подольше обыденных изделий.
- В бурлящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 опосля того, как вареники выплывут.
- Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.
Обычно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обыденных, получаются практически цеппелины. За счет размера и количества внутренности их следует готовить подольше обыденного.
Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуток наиболее накладный в плане времени, потому постарайтесь создать очень крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтоб оставалось лишь сварить блюдо.
С грибами
Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в их добавить грибы. Они присваивают блюду особый, ласковый, легкий вкус, который понравится даже самым капризным небольшим ценителям маминой кулинарии.
Для вас пригодится:
- картофель — 800 г;
- картофельный отвар — 500 мл;
- шампиньоны — 500 г;
- лук — 200 г;
- мука — 900 г;
- яичко — две штуки;
- растительное масло — четыре столовые ложки;
- перец, соль и специи — по вкусу.
- Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
- Отвар слейте для теста.
- Картофель превратите в пюре.
- Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
- Соедините составляющие внутренности, добавьте специи.
- Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яичка.
- Замесите не весьма крутое тесто.
- Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
- Раскатайте тесто и разделите на мелкие лепешки.
- Наполните каждую внутренностью и слепите вареники.
- Опосля закипания воды варите изделия еще 7 минут.
В горячее блюдо положите кусок сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.
С мясным фаршем
Рецепт вареников с сырой рубленной картошкой принесет совершенно иной итог, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста употреблять напиток. Конкретно такое блюдо очень приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.
Для вас пригодится:
- картофель — три больших клубня;
- мясной фарш — 800 г;
- лук — одна штука;
- соль — чайная ложка;
- мука — 600 г;
- напиток — 200 мл;
- сода — чайная ложка;
- растительное масло — одна столовая ложка;
- вода — 100 мл;
- перец и специи — по вкусу.
- Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
- Добавьте к кефиру соль и масло.
- В массу равномерно просейте муку.
- Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
- Весьма мелко нашинкуйте картошку и лук.
- Смешайте фарш и овощи, приправьте.
- Добавьте к фаршу воду, размешайте.
- Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
- Заверните вареники, закрепите края.
- В бурлящей воде варите блюдо 6 минут.
Жаркие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со консистенцией сметаны и майонеза. Плюс таковых вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного наиболее сочными, и в отличие от пельменей, их размер не напрягает хозяйку, их можно лепить большенными, не растрачивая на подготовку уйму времени.
Любой рецепт вареников с сырой картошкой неплох по-своему, кто-то предпочтет дополнить его особенным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в внутренности. Освоив базисные рецепты, вы можете изобрести свою возлюбленную начинку.