Кабачковая запеканка с фаршем (с кружочками кабачков и с тертым кабачком)

Запеканка из кабачков в духовке: 10 разных рецептов кабачковой запеканки

Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт

Запеканка из кабачков с картошкой — сытное, повседневное блюдо. Его можно приготовить к обеду или ужину. Главные герои кушанья – картошка и кабачки! Самые простые ингредиенты, не правда ли? Но если включить чуть-чуть фантазии и добавить к ним, к примеру, остренькие оливки и натертый сыр с молочно-яичной заливкой, блюдо до станет очень вкусным и пикантным. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Отварной картофель – 4 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйца – 3-4 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Оливки без косточек – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. Мы заранее отварили картофель и сейчас начнем собирать нашу заготовку прямо в выпечные формы. А формы в этот раз мы взяли самые простые, одноразовые. Почему? Да потому что мы едем отдыхать на природу. Для пикника такая посуда  очень хороша. Потрапезничали и можно выбросить! Только не на месте пикника, природу нужно беречь!

Итак, режем кружочками отварную картошку и укладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Картошечку слегка подсаливаем и посыпаем перцем.

2. Теперь берем молодой кабачок и нарезаем его небольшими кубиками, которые укладываем поверх слоя картофеля. Тоже немного солим и перчим.

3. Заканчиваем заполнение формы укладыванием натертого сыра и острых оливок. Распределяем продукты равномерно по поверхности.

Приступаем к приготовлению заливки. Разбиваем  4 яйца. К ним добавляем 200 мл молока. Хорошо размешиваем. Немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец.

4. Равномерно разливаем заливку по всей поверхности выложенных в форму продуктов..

5. Затем отправляем в духовку. Учтите, что ставить формы нужно не на решетку, а на противень. Иначе снизу запеканка может подгореть. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут. Вынимаем через положенное время румяное, сочное кушанье. Дадим ему немного остыть и одну из запеканок дегустируем прямо сейчас. Вторую берем с собой на пикник.

Получилась нежная, пропитанная соками запеканка в яичном омлете. Вкусная и, аппетитная. Как видите, готовить ее очень просто! Я думаю, что вашим домашним такая вкуснятина придется по вкусу. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Мы разобрали с вами самые популярные рецепты, которыми интересуются любители кабачковых запеканок. Есть из чего выбрать! Смело готовьте — ведь это очень простая кулинария! Нужно только сделать три пошаговых действия:

1. Нарезать или натереть кабачки и те овощи, которые вам нравятся;

2. Приготовить яично-сливочную заливку;

3. Соединить все это вместе в одной форме для выпекания и посыпать сыром. Все! Далее — в духовку, а потом на стол!

Всем огромных успехов на кулинарном поприще. Готовить вкусно, питаться правильно и сытно — вот наш девиз!

Кабачковая запеканка с картошкой и курицей

Этот рецепт можно считать усовершенствованным аналогом привычной курицы с картошкой, которую все знают с детства и обычно готовят по праздникам. Только у этого блюда калорийность гораздо меньше. Идеальный вариант для тех, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 400 г картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 сл. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Мясо курицы порежьте небольшими кусочками. Кабачок и картофель очистите от кожуры и нарежьте круглыми дольками, толщиной 0,5 см. Слегка посолите овощи.

2. Следующим этапом смешайте кусочки курицы со сметаной, добавив перец и соль. Это придаст сочность мясу.

3. Начните формировать запеканку. Форму смажьте сливочным маслом, уложите лук, а сверху кусочки курицы.

4. Далее разложите дольки кабачка, сдобрите зеленью. Сверху выложите кружки картофеля и снова зелень.

5. Запекание в духовке при 180 °C займет у вас ровно час.

А если у вас останется кабачок, рекомендую приготовить его по рецептам быстрого приготовления. Уже через 2 часа вы получите вкуснейшую закуску, которую можно подать с мясом или отварной картошкой.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и картофелем

Количество порций: 3-4.Калорийность на 100 г: 169 ккал.Инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, терка, жаропрочная форма.

Ингредиенты

кабачок 630 г
свино-говяжий фарш 480 г
картофель 390 г
яйца 2 шт.
лук 220 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 120 г
твердый сыр 160 г
растительное масло 45 мл
укроп 15 г
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 630 г кабачков от кожуры и натираем их на крупной терке. Если кабачки молодые, их можно не чистить.
  2. Выкладываем кабачковое пюре в отдельную посуду, солим и перемешиваем. Оставляем кабачки на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Берем 220 г репчатого лука и нарезаем мелким кубиком.
  4. Обжариваем лук на растительном масле (20 мл) до мягкости.
  5. Пока жарится лук, приготовим майонезную заливку. Берем 120 г майонеза и выдавливаем туда 2-3 зубчика чеснока. Майонез я использую домашний, но вы можете брать любой. Также для этого соуса прекрасно подходит жирная сметана.
  6. Добавляем к майонезу 2 куриных яйца и 10 г измельченного укропа. Зелень добавляйте по желанию.
  7. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему 480 г фарша. Фарш можно брать любой, главное, чтобы он был свежим.
  9. Обжариваем фарш вместе с луком 7-10 минут.
  10. Жаропрочную форму смазываем оставшимся маслом. Следите за тем, чтобы бортики тоже были тщательно смазаны.
  11. Затем нарезаем тонкими кружочками 390 г картофеля. Толщина ломтиков должна быть 2-3 мм.
  12. Равномерно распределяем картофель по всей форме и смазываем его 1/3 части майонезной заливки.
  13. Сверху на картофель равномерно выкладываем готовый фарш. Мясной сок, который образуется при жарке, лучше не добавлять.
  14. Поверх фарша выкладываем еще немного соуса.
  15. Измельченные кабачки отжимаем от лишнего сока и выкладываем следующим слоем.
  16. Выкладываем сверху всю оставшуюся заливку и распределяем ее ложкой.
  17. Отправляем запеканку в духовку на 20 минут. Температура духовки должна быть 190-200 градусов. А в это время натираем на терке 160 г любого твердого сыра.
  18. Через 20 минут достаем запеканку из духовки и присыпаем ее сыром, а затем выпекаем еще 15 минут.

Готовую запеканку подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Видеорецепт

Советую посмотреть видеорецепт с подробным описанием приготовления этого блюда.

Если вам понравились предложенные рецепты, рекомендую посмотреть рецепт картофельной запеканки с курицей или более легкий ее вариант – с грибами. Также вам пригодится рецепт диетической запеканки из брокколи или простой овощной запеканки.

А сладкоежкам советую приготовить творожную запеканку с бананом или мою любимую – с изюмом.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Самая популярная запеканка из кабачков, фарша и помидоров готовится не быстро, но это того стоит. Восхитительный вкус и гармоничное сочетание компонентов удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. Для рецепта подберите свежие овощи и травы, желательно только с грядки. Фарш может быть любой, предпочтительнее из курицы или индейки, тогда блюдо получится более легким. Количество специй и острых компонентов можно варьировать по вкусу.
Что нам потребуется:

  • фарш куриный – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • хлопья острого перца – 1/4 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как из кабачков, фарша и помидоров приготовить запеканку

  1. Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать пластинами, толщиной около 5-7 мм. Запечь в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Сладкий перец освободить от перегородок и косточек, измельчить аналогично. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Подготовленные овощи пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
  4. Добавить фарш, размешать, чтобы не было комочков. Продолжать обжаривать 2 минуты.
  5. У помидоров вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду. Добавить соль, перец и специи. Тушить соус под крышкой на минимальном огне в течение 5-10 мин.
  6. У хлеба срезать корки, раскрошить мякиш. Поджарить крошки на сухой сковороде до зарумянивания. Форму для запекания в духовке, диаметром 18 см, смазать растительным маслом, посыпать крошками.
  7. Сверху уложить ломтики кабачков, посолить, поперчить.
  8. Полить мясным соусом.
  9. Посыпать натертой моцареллой.
  10. Продолжать собирать запеканку, чередуя слои. Последний слой – тертая моцарелла. Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Фольгу снять, продолжить запекание духовке ещё 15 мин.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только аппетитно смотрится, но и имеет отличный вкус. Мягкие, нежные кабачки в сочетании с соусом наверняка понравятся вашим близким. Запеканку можно подать в горячем и холодном виде.

Запеканка из кабачков и тертого картофеля с сыром

Этот способ приготовления подойдет для тех, кто хочет приготовить максимально сытное блюдо. Постная запеканка уже фигурировала в моих рецептах, теперь готовим мясную. Мужчин удивить таким еще проще!

Что для этого нужно

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 400 г фарша;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте и спассеруйте лук до появления золотистой корочки. Переложите его в отдельную миску. В этой же сковороде потушите фарш.

2. Затем натираете на крупной терке картофель и кабачок. Помидоры можно нарезать кольцами.

3. В целях экономии времени, можно сразу натереть сыр и смешать яйца со сметаной. Это, собственно, и будет заправкой для запеканки.

4. Выложите слои запеканки в строгой последовательности. Перед этим, как обычно, форму смазываете маслом.

5. Сначала выкладываете половину натертого картофеля, тщательно распределяете, солите, добавляете любимые специи.

6. Следом выкладываете ½ кабачка, обжаренный лук и распределяете по нему фарш, солите. Все это нужно залить томатным соусом.

7. Повторяете слои оставшейся половины кабачка и картофеля. Сверху – кружки помидоры и сыр, который предварительно натрите на крупной терке.

8. И завершающий слой – яичная заливка, которая придаст вашей запеканке сочности и мягкости.

9. Выпекать 1 час при 180 °C. Мне уже не терпится проверить на практике этот рецепт.

Любители мяса должны по достоинству оценить такой вариант запеканки. Вкусно, питательно, полезно. А главное – просто и доступно!

Овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем в духовке

Овощная запеканка с кабачками – удивительно легкое, но сытное блюдо для всей семьи. Прекрасно будет смотреться воздушная красавица под сырной корочкой и на праздничном столе. Яркое сочетание нежных кабачков с картофелем и помидорами придется по вкусу любителям овощей. Продукты используем доступные, времени тратим немного.

Что добавляют в овощные запеканки в духовке с кабачками

Кабачки по своей сути нейтральны и невыразительны, но в союзе с различными добавками способны поразить фейерверком вкуса. Они вбирают в себя все самое лучшее, что есть в соседях, и делятся с ними своей сочностью.

Для создания кулинарных шедевров в духовке берут доступные продукты:

  1. капусту (белокочанную, брокколи, цветную);
  2. картофель (отметим, что овощную запеканку с кабачками и картошкой        можно разнообразить и любыми другими овощами из списка);
  3. баклажаны;
  4. болгарский перец;
  5. томаты;
  6. лук-морковь;
  7. фасоль, зеленый горошек.

Многие добавляют мясо, грибы, морепродукты, рис, сыр, брынзу, манную крупу.

Интересная структура получается, если составляющие для запекания залить вкусным соусом. Это могут быть такие смеси:

  •   сметанно-яичная заправка с горчицей, зеленью и чесноком;
  •   томатный соус (или томатно-майонезный);
  •   сливки, сыр, зелень и тмин;
  •   молоко, яйца, сливочное масло;
  •   кефир, мука пшеничная, разрыхлитель (выходит подобие пирога);
  •   мука пшеничная, молоко, яйца.

Какие специи сочетаются с кабачками в запеканках из овощей

Когда владеешь информацией, легко можешь создать свое фирменное блюдо под предпочтения и пристрастия своей семьи. Поэтому предлагаем список пряностей, которые уместно будет использовать в любом рецепте овощной запеканки в духовке с кабачками:

  •   все виды перцев молотых;
  •   куркума или паприка сушеная (придадут желтый цвет кушанью);
  •   хмели-сунели;
  •   базилик (если в состав пойдет мясо);
  •   горчица, чеснок (сделают вкус ярче, пикантнее);
  •   тмин;
  •   готовые смеси специй для овощей или картофеля.

Мы предпочитаем смесь для курицы. В ней есть восточные нотки, которые делают кушанье особенно ароматным. Достаточно 1 ч. л (5 г), чтобы еда приобрела неповторимое очарование и изысканность. Если хочется более спокойного вкуса, лучше положить смесь пяти перцев.

(Visited 2 064 times, 1 visits today)

Кабачки для овощной запеканки в духовке с картофелем почистить, помыть, порезать кружочками. Если они молодые, кожуру можно не снимать. Более витаминно выйдет в итоге.Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. То же проделать с помидорами. Подойдут и томаты, утратившие товарный вид. Это хороший способ использовать продукцию в пищу. Конечно, если есть помидорчики как с картинки, никто не запрещает нарезать и их.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить слой картофеля, посолить, посыпать смесью перцев.
Дальше можно разложить фарш (лучше свино-куриный). Мясную составляющую добавляем, если хотим полакомиться овощной запеканкой с кабачком и фаршем.
Отличное блюдо выйдет и без мясного наполнителя. Второй слой (или третий) – кабачки. Их также посолить и поперчить.
Потом – помидоры. Так повторять, пока форма не заполнится до края. Последний слой должен быть картофельный.
Приготовить заливку. Для этого растопить на среднем огне в сковородке сливочное масло, добавить пшеничную муку. Все размешать до однородности, помешивая, дать закипеть. Охладить и смешать со взбитыми яйцами, солью, специями и сметаной.
Этим соусом равномерно залить овощную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда блюдо приобретет румяную корочку, можно будет извлечь его из духовки и немного охладив, подавать к столу. Форму, конечно, овощная запеканка держать не будет. Но кабачки, помидоры, сыр, картофель будут источать такой чарующий аромат, что все примутся как можно скорее дегустировать содержание.
Кушанье выходит поистине чудесным. Красивая тянущаяся сырная корочка, а под ней мягчайшие сочные овощи, томленые в пикантном соусе. Очень вкусно, просто потрясающе вкусно. Обязательно приготовьте. Будет незабываемо.

Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)

Рецепт сытной запеканки с мясным фаршем и овощами. Картофель используется в сыром виде, а кабачок после обжарки. Предварительная подготовка убирает лишнюю влагу. Фарш делаем из любого мяса.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 600 г картофеля;
  • 400 г кабачка;
  • 100 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 помидора;
  • 30 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок режем шайбами по сантиметру. Обжариваем на чуть смазанной сковороде до легкой корочки, после чего включаем прогреваться духовку.

Шаг 2:

Лук рубим мелкими кусочкам, соединяем с фаршем, приправляем специями и скатываем маленькие шарики. Картошку очищаем, режем пластинками. Помидоры нарезаем кружками. Чеснок соединяем с майонезом.

Шаг 3:

Выкладываем в форму картофель, посыпаем солью, слегка смазываем майонезом и раскидываем мясные шарики. Слегка расплющиваем, накрываем обжаренными кабачками, на них раскидываем кружки томата. Посыпаем солью, смазываем оставшимся майонезом.

Шаг 4:

Ставим картофельную запеканку в печь, готовим 45 минут. За 10 минут до конца посыпаем верхний помидорный слой тертым сыром.

Можно сделать такую запеканку и с фрикадельками, купленными в магазине или приготовленными своими руками, размораживать мясные шарики не нужно, сразу прокладываем между овощными слоями.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Это запеканка получается лёгкой, сочной, воздушной, с аппетитной сырной корочкой.

Одно из самых главных составляющих успеха – качественный фарш. Мы его приготовили из равных частей свинины, баранины и говядины. Для большой запеканки вам потребуется совсем немного мясного компонента. Кабачки должны быть молодые, без косточек, с мягкой кожурой, желательно только с грядки.

При выборе овощей особенное внимание обратите на срез хвостика – он должен быть зелёным и упругим. При покупке помидор отдайте предпочтение мясистым ярким сортам

Мы выбрали розовые сладкие помидоры и жёлтые черри с кислинкой.

Блюдо готовится в любой цельной форме, которая подходит для духовки

Важно правильно подобрать ее по объёму, чтобы содержимое не вылилось во время запекания. Мы использовали керамическую огнестойкую форму с объемом 1,1 л

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г
  • фарш – 200 г
  • помидоры (розовые) – 1 шт.
  • помидоры (желтые) – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • сыр – 70 г
  • лук –1 шт.
  • манка – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • горький перец – 2 г
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • чабрец – 0,5 ч. л.
  • петрушка, базилик – 5 г
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Кабачки промоем, отрежем кончики и натрем на терке. Выложим массу в миску, немного посолим и оставим на 10 минут.

Шаг 2. Приготовим начинку. Луковицу нарежем мелко и обжарим в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Шаг 3. Добавим и обжарим фарш, перемешивая и разбивая комочки силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Посолим, поперчим, добавить половину специй, измельченный чеснок и выложим томатную пасту. Перемешаем и накроем крышкой. Огонь уменьшим до минимума и будем готовить еще 6 -8 минут.

Шаг 5. Кабачки тщательно отожмем и вернем в миску. Добавим оставшиеся сухие специи и мелко нарезанную петрушку.

Пропорции зелени тоже весьма условны и с легкостью могут быть заменены по вашему желанию.

Шаг 6. Всыплем манку.

Обращаю ваше внимание на то, что овощи очень сочные. Для того, чтобы не получить неаппетитную массу на выходе, следует правильно загустить основную кабачковую массу

Кроме отжимания овощей используйте добавки из муки, крахмала, овсяного толокна или манки.

Шаг 7. Половину сыра натрем на мелкой терке, выложим в кабачковую массу. Перемешаем и оставим на 10 минут для набухания манки.

Шаг 8. Форму для запекания смазываем маслом, выложим половину кабачковой массы.

Шаг 9. Сверху разместим начинку из фарша.

Шаг 10. Прикроем фарш оставшимися кабачками.

Шаг 11. Для заливки смешаем венчиком яйца, сметану и щепотку соли.

Шаг 12. Заполним форму заливкой.

Шаг 13. Разложим сверху помидоры и горький перец. Будем готовить запеканку в духовке 200 градусов около 20 минут.

Шаг 14. Достанем запеканку из духовки посыплем оставшимся сыром. Продолжаем готовить 10-15 минут.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

C сыром и сухариками

Это очень простой и вкусный рецепт кабачковой запеканки с сыром. Общее время готовки 1 час 20 минут. Описанные ниже ингредиенты берутся в расчете на 4 порции. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 3-4 ломтика хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • 5 луковица средняя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 60-70 гр. тертого сыра.

Приготовление: для начала нужно поставить разогревать духовку до 175 градусов.

Далее подготавливаем хлеб. На сковороде нужно растопить 2 ст. ложки сливочного масла и, как только масло растопится, засыпать туда порезанный кубиками хлеб. Выключить огонь и дать хлебу остыть.

Кабачки почистить и нарезать кубиками, лук почистить и мелко порезать, добавить его к кабачкам. В получившуюся массу добавить хлебные кубики, соль, перец, специи, выдавить чеснок и вбить в массу 1 яйцо, все хорошенько перемешать.

Берем форму для запекания с высокими краями, смазываем дно маслом и выливаем туда полученную кабачковую массу. Сверху посыпать всё сыром. Форму накрыть крышкой или фольгой, выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем убрать крышку/фольгу и выпекать еще минут 25-30 до готовности овощей.

Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

Вместо риса в этом рецепте можно использовать гречку, булгур или другую крупу, которая вам нравится.

Потребуется:

  • молодые кабачки – 700 г;
  • рисовая крупа (длиннозерная) – 200 г;
  • куриный или индюшиный фарш – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный базилик, хмели-сунели – по вкусу и желанию;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • лук – 1 шт. (средняя);
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ч. л.

Как сделать запеканку:

Начнем с кабачков – их следует крупно натереть, перемешать с половиной чайной ложки соли и пока отставить в сторону.

Рис хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой на 1 см выше уровня крупы. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить немного соли и прикрыть кастрюлю крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара. Варить 10 минут. Снять готовый рис с плиты и дать ему немного остыть.

Лук натереть или измельчить в кашицу блендером, добавить к фаршу. Туда же положить 0,75 ч. л. соли, молотый перец и хмели-сунели (либо другую приправу к мясу по выбору). Все тщательно вымесить руками.

Просолившиеся кабачки брать порциями, отжимать сок и перекладывать в другую чашу. Сыр натереть на крупной терке и вместе с рисом высыпать к кабачкам. Вбить яйца, посыпать солью, перцем и базиликом. Хорошо перемешать.

Противень с бортиками или широкую форму смазать маслом при помощи кисточки. Выложить однородным слоем кабачки с рисом и сыром.

Из фарша скатать небольшие шарики, размером со средний персик. В кабачковом слое сделать углубления по количеству «фрикаделек», поместить в них шарики.

Разогреть духовку до 180 градусов (режим конвекции) и поставить в нее запеканку на 40-45 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Диетическая запеканка из кабачков

Как приготовить полезную, диетическую запеканку? Это отличный вариант, который можно включить в рацион не только диетического, но и вегетарианского питания. Такое блюдо можно приготовить для детей.

Легкий, низкокалорийный продукт, который просто тает во рту, готовят в духовке, мультиварке или на сковороде.

Требуемые компоненты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Лук перьями – 1 пучок.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Голландский сыр – столовая ложка.
  • Мука – 100 г.
  • Разрыхлитель теста – чайная ложка.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло кукурузное – чайная ложка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Пока накаляется температура в духовке с режимом на 180 градусов можно приготовить все компоненты. Нашинковать мелко луковицу, петрушку, укроп, натереть на крупной терке моцареллу и кабачок. Переложить все продукты в глубокую емкость, хорошенько перемешать и выложить эту массу на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Следующий этап – приготовление теста. Соединить сухие продукты – муку и разрыхлитель. Залить сухую смесь молоком. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Вбить в жидкое тесто яйца, посолить и приправить специями.

Полить заправкой овощи в противне, посыпать сверху тертой сырной массой и поставить в духовой шкаф на полчаса. Как только запеканка приобретет золотистый цвет, ее можно доставать.

Марианна Павлей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: