Как правильно жарить курицу

Жарим вкусную куриную печень на сковородке с луком: рецепт пошагово с фото

Как приготовить «Курица тушеная в луке»

Добавьте курицу в сковороду вместе с луком.

Добавьте 100 мл воды и все специи. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в луке в течение 40 минут на слабом огне. По истечении времени снимите пробу и подавайте.

Мои родители живут в деревне и выращивают бройлерных цыплят. Они отдают их нам, и мы делаем из них всевозможные лакомства. Сегодня я приготовила курицу по рецепту моей мамы.
Мясо нежное, мягкое и тает во рту. Наши дети любят это блюдо с картофельным пюре. Курицу можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, приготовить в кастрюле или сковороде, запечь в духовке.

Приготовленный с ароматным чесноком и луком, получается вкусный соус, который хорошо сочетается с гречкой, макаронами и картофелем, а также с сочным мясом. Его можно есть с овощами, особенно осенью, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.

Пошаговый рецепт с фото

Курица с луком и чесноком — простое и вкусное блюдо, продукты для которого у большинства хозяек есть под рукой круглый год. А вот вкус у этого блюда, несмотря на простоту и состава, и приготовления, очень хороший и, я бы даже сказала, богатый (в смысле по вкусовым оттенкам). Из-за ребенка я делаю вариант, когда чеснок уходит в тень лука, для взрослых можно сделать без ослабления чесночной нотки — по ходу приготовления на словах объясню, как. В таком варианте, который показываю я, соус идеально подходит детям, капризничающим на тему «не буду есть жареный лук, бе-бе-бе».

Подходят любые части курицы в порционной нарезке. Расчет количества лука и чеснока следующий: не менее 1 средней луковицы и крупного зубчика чеснока на 150 гр. курицы. Соль, молотый перец, приправная зеленка — по вкусу. Я больше всего люблю добавлять сюда тимьян или шалфей. Растительного масла — 3 столовые ложки, а лучше даже и не подсолнечного, а оливкового. Количество масла названо для сковороды с какими-либо антипригарными свойствами, на стальной потребуется побольше.

Еще одно примечание. Если используется не красный, а белый лук, то лучше добавить по щепотке сахара на луковицу.

Чеснок очистить и продавить через чесночный пресс. Замариновать курицу, обмазав ее со всех сторон солью, молотым перцем, чесноком, тимьяном и одной столовой ложкой растительного масла минимум на 1 час.

Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить в ней на среднем огне до золотистости кусочки курицы, предварительно очищенные от большей части чесночного маринада. Если готовите для кого-то, кто чеснок не особо любит, то остатки маринада уже можно выбросить.

Когда курица зазолотилась, начинаем резать крупными кубиками и подбрасывать поштучно лук. Чистим, режем, высыпаем на сковородку, промешиваем, и т.д. Тут можно добавить еще ложечку растительного масла. Стараемся, чтобы лук собрал всю прижарку со сковородки. Если используется белый лук, а не красный, то на этой стадии добавляем несколько щепоток сахарного песка. Огонь пока средний.

Когда весь лук стал прозрачным, убавляем огонь до малого, закрываем сковороду крышкой и томим курицу на подушке из лука минут 30 — до мягкости. Если хотите усилить чесночный вкус, то за 10 минут до окончания приготовления можно добавить остатки маринада.

Поскольку сын у меня отказывается есть лук, который выглядит, как лук, я дополнительно пюрирую луковый соус блендером — и вот тогда получается абсолютно улетная вкуснятина, за которую ребенок уже дерется с мужем. Хотя на вид эта штука — честно скажу, не очень. На мой взгляд, непюрированный луковый соус эстетичнее.

Вот такая курочка с луком и чесноком у нас в результате получается, соус я стыдливо спрятала на заднем плане.

Кстати, из салатов сюда особенно по кайфу руккола, она прям гармонирует с этим соусом!

Аппетитная и ароматная жареная курица с луком. Это блюдо идеально подойдет на обед. К нему можно подавать любой гарнир: картофельное пюре, макароны, вермишель, рис, гречку, разные крупы и т. д. Очень вкусно оно будет в сочетании с салатом из свежих овощей. Куриное мясо получается сочным, так как в начале жарки мы его хорошо обжарили и сок остался внутри. Мне понравился вкус жареных по этому рецепту окорочков с соевым соусом — он идеально подходит для таких блюд. Также можно использовать сметанный соус или кетчуп.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица с луком на сковороде жареная

Уникальные приправы для приготовления куриной грудки с луком

Когда мы жарим курицу с луком на сковороде, мы можем добавить разные приправы, чтобы придать блюду уникальный вкус. Вот несколько интересных комбинаций приправ, которые придают жареной курице с луком особый аромат и вкус.

1. Пикантная пастьма

Приготовьте пастьму из свежих перцев и чеснока, перемолите ее в блендере и добавьте куриной грудке перед тем как начать жарить на сковороде. Пикантная пастьма придаст блюду остроту и аромат.

2. Пряная смесь специй

Смешайте паприку, куркуму, кумин, соль и черный перец в миске. После того как вы обжарите курицу с луком, посыпьте ее этой пряной смесью. Ваша курица с луком будет иметь насыщенный вкус и аромат.

Попробуйте приготовить куриную грудку с луком, использовав эти уникальные приправы. Они добавят блюду оригинальности и сделают его особенно вкусным.

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра, так сказать, азы работы с птицей. Любое мясо любит такое сочетание, как чеснок, и наша птица — не исключение. Именно он дает непередаваемый вкус и аромат, раззадоривает аппетит и приглашает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Курица, разделанная по вашему вкусу
  • Соль
  • Любимые специи
  • Растительное масло
  • Чеснок

Приготовление:

1. Разделываем и моем мясо. Я лично очень люблю вредную румяную корочку, поэтому кожу оставляю. Кто хочет вариант более диетичный, может от нее избавиться.

2. Берем сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с плотной крышкой. Наливаем масло и разогреваем его на максимальном огне.

3. Раскладываем разрезанные кусочки на сковороду, и только сейчас солим, перчим и добавляем специи. Если посолить мясо раньше, оно потеряет влагу. Перемешивать ничего не нужно. Закрываем наши вкусняшки крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен зарумяниться.

4. Переворачиваем кусочки и производим те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что подливка на дне уже соленая.

Перчим, добавляем приправы и рубленый чеснок. В нашем случае это два зубчика, этого достаточно для придания чесночного вкуса и аромата. Но вы можете положить меньше или больше.

5. Снова закрываем курицу крышкой и ждем еще минут 5, жарим мясо уже практически до готовности. Для проверки нужно проткнуть самый большой кусочек вилкой или ножичком. Если из отверстия не бежит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

6. Еще одна хитрость.

Наша жареная вкуснятинка с чесноком готова!

Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком

Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 6 куриных окорочков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Как пожарить:

1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.

2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.

3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.

4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.

Накройте курицу крышкой и дайте ей постоять 10 минут. Мясо прекрасно подойдёт к рису, гречке, макаронам или овощному салату из капусты.

Как обработать куриную грудку с луком перед жаркой

Чтобы получить вкусное и сочное блюдо из куриной грудки с луком, необходимо правильно обработать продукты перед жаркой. В данном разделе мы расскажем о шагах, которые помогут вам достичь желаемого результата.

  1. Начните с маринования куриной грудки. Для этого вы можете использовать различные специи и соусы, чтобы придать мясу более насыщенный вкус. Добавьте измельченный лук, который способствует сохранению сочности мяса и придает ему аромат. Оставьте куриную грудку на несколько часов в холодильнике, чтобы она пропиталась соусами и специями.
  2. Перед жаркой необходимо правильно нарезать куриную грудку. Лучше всего сделать это поперек волокон, чтобы получившиеся кусочки были небольшими и равномерными. Таким образом, мясо будет быстрее провариваться и оставаться сочным.
  3. Обработайте лук перед жаркой. Удалите верхний слой кожуры и нарежьте лук на полукольца или кубики. Это поможет придать блюду гармоничный вкус и текстуру.
  4. Очистите сковороду и разогрейте ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Это придаст блюду приятный аромат и неповторимый вкус.
  5. После обжарки лука добавьте нарезанную куриную грудку в сковороду. Жарьте мясо на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Убедитесь, что внутренняя часть куриного мяса полностью проварилась, чтобы оно стало мягким и сочным.

Теперь вы знаете, как правильно обработать куриную грудку с луком перед жаркой. Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

Ведь это одно из лучших сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе 350 гр
  • Лук 200 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

4. Выкладываем грибы в сковородку и накрываем их крышкой. Шампиньоны должны пустить сок. На это может понадобиться 5-7 минут. Томим их на среднем огне.

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20-30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7-8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится!!!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробовать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Превосходный вкус курицы с луком: как достичь

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите курицу и удалите лишний жир. Помойте и нарежьте курицу на порционные кусочки. Лук мелко нарежьте.
  2. Приготовьте сковороду. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла или сливочного масла.
  3. Обжарьте лук. Добавьте мелко нарезанный лук в разогретую сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. При желании, добавьте немного соли, чтобы придать луку нежности и помочь ему быстрее выделять ароматные масла.
  4. Приготовьте курицу. Добавьте нарезанную курицу в сковороду с луком и обжаривайте, время от времени помешивая, до полного прожаривания. Проверьте курицу на готовность, проколив ножом самый толстый кусок – сок должен быть прозрачным, без следов крови.
  5. Добавьте специи. Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, вы можете добавить различные специи по своему вкусу: чеснок, перец, паприку и прочие. Поварите еще пару минут, чтобы специи пропитали мясо и лук.
  6. Подавайте курицу с луком горячей. Подайте на стол сразу после приготовления. Подойдет картофельное пюре, каша или свежий овощной салат в качестве гарнира.

Следуя этим рекомендациям, вы создадите превосходное блюдо – курицу с луком, которое понравится всем членам вашей семьи своим нежным вкусом и ароматом.

Сочная курица с чесноком в духовке

Курица по этому рецепту украсит любой семейный ужин. Вкусно так, что пальчики оближешь! И главное, на подготовку уходит совсем немного времени, так что успеете приготовить и гарнир, и салатик, и даже сделать другие дела.

Ингредиенты:

  • Курятина – 2 кг;
  • Свежий чеснок – 4 зубка;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Столовый майонез – 80 г.

Приготовление:

  1. Мясо птицы вымойте, нарежьте на средние куски и выложите в глубокую миску. Добавьте приправу для птицы, карри, чеснок, майонез и соль. Все перемешайте и оставьте мариноваться на два часа.
  2. Курятину переложите плотно на противень, отправьте в разогретую до +200 градусов духовку на 40-50 минут и запекайте до готовности и образования хрустящей, золотистой корочки.
  3. Готовое блюдо из курицы в духовке с чесноком подавайте с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!

Используемые продукты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Жареная куриная печень с луком и мёдом

Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт пригодится и для ужина с родными, и для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

Перемешать мёд со свежим лимонным соком. Полученной медово-лимонной смесью залить печень и оставить настаиваться.

Полукольца лука жарить 10 мин. при постоянном помешивании.

Прибавить к луку печень и вновь обжаривать 7 мин. Посолить, прибавить лаврушку и поперчить. Пожарить ещё минутку. Накрыть крышку, дать настояться 5мин.

Курица с чесноком на сковороде – пошаговый фото рецепт

Румяная корочка и утонченный аромат этой курочки пробудят аппетит и создадут атмосферу уюта в вашем доме. Готовится очень просто, главное, дать мясу немного промариноваться.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Куриные бедра: 6 шт.
  • Чеснок свежий: 6 зубчиков
  • Соль, перец, паприка: по вкусу
  • Масло растительное: 60 мл
  • Вода холодная: 30 мл
  • Петрушка свежая: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Курятину вымойте, оботрите бумажной салфеткой, посолите, поперчите, приправьте паприкой. Разотрите приправы руками по всей поверхности и оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут или дольше.

  2. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло, разогрейте до выделения дыма. Выложите бедрышки кожицей вниз и обжарьте их под крышкой при высокой температуре в течение пяти минут.

  3. После чего убавьте огонь до минимального и продолжайте готовить мясо еще четверть часа.

  4. Переверните кусочки на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут (5 минут на сильном огне и 10 минут на слабом).

Одновременно смешайте измельченную зелень, воду и чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешайте. Чесночную заправку внесите к обжаренному мясу и готовьте курицу с чесноком на сковороде под крышкой еще буквально пару минут.

Очень вкусная блюдо из курицы с овощами в таджине

Этот рецепт принадлежит марокканской кухне, вкус может немного варьироваться в зависимости от использованных специй. Если вы будете использовать таджин, вкус будет совершенно другой, чем используя пароварку или обычную сковороду. Овощи сохранят свой яркий вкус и форму, приготовьте, это очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Курица — 600 гр.
  • Картофель мелкий — примерно 1 кг (чтобы плотно покрывал дно таджина)
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан (очень маленький, у меня меньше ладони) — 1 шт.
  • Кабачок (очень маленький, у меня меньше ладони) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — 1 пучок
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Шафран порошковый — 0,5 ч. л.
  • Травы прованские — 0,5 ч. л.
  • Кумин (зира) — по вкусу (на любителя)
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

На дно таджина вливаем воду, закладываем пропущенный через пресс чеснок, все специи. Вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Куриную тушку хорошо промоем, порежем на куски. Хорошо обваляем мясо в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов. Курица за это время успеет напитаться ароматами трав и специй.

Промаринованные куски курицы, слегка обжарим на сковороде до золотистой корочки.

Чистим картофель, хорошо промоем, плотно выложим в таджин в маринад, немного присолим.

На картофель отправляем обжаренное мясо, солим.

Затем отправляем мелко порезанные овощи.

Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь, оставляем томиться в течении 4-5 часов. Овощи дадут сок, а излишки выйдут с паром, через отверстие в крышке.

Выкладываем готовое блюдо на плоское блюдо. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить курицу с картошкой на сковороде

Любители сытной еды, которые не хотят считать калории, просто обязаны побаловать себя картофелем, зажаренным с кусочками курицы. Не забудьте добавить к нему немного томата для остроты, болгарского перца – для аромата, и морковки с луком – для сочности. Когда овощей нет – не беда. Предлагаем простой вариант, но не менее аппетитный.

Полный список ингредиентов:

  • картофель – 4 – 5 средних клубней;
  • морковка и лук – 1 ш.;
  • курица (бедра, филе) – 500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Курицу нарежем небольшими кусочками, а лук и морковку – небольшими кубиками.
  2. Картофель очистим и порубим произвольно.
  3. Обжарим на сильном огне курятину и добавим к ней овощи.
  4. На первом этапе обжариваем все на сильном огне, пока снизу не образуется приятная корочка.
  5. Затем убавляем огонь и жарим все вместе на слабом огне до мягкости картофеля и мяса.

Если боитесь, что блюдо не прожариться, добавьте немного воды (примерно четверть стакана) и протушите все под крышкой. Хотя необходимости в этом обычно не возникает: курица и картофель выделяют соки, и в них все протушивается быстро.

Подаем блюдо с бородинским хлебом, овощами и зеленью. Идеально дополнять его домашними соленостями: малосоленая сельдь, скумбрия сочетаются с таким ужином весьма гармонично. Не забудьте предложить едокам сметану или любой другой соус.

Watch this video on YouTube

Курица доступна, легка в приготовлении и прекрасно «приспосабливается» к другим компонентам. Обжаривайте ее с овощами, грибами, добавляйте к ней сыр – всегда получится новая вариация, и мясо никогда не надоест. Делайте солянки с капустой, маслинами и оливками, тушите курятину с томатами и беконом, жарьте, варите на пару и запекайте… Уверены, что курица еще откроется вам с новой стороны и займет коронное первое место в вашем семейном рационе.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового винного уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г меда;
  • чесночный порошок, имбирь.
  • 100 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • чили, орегано, тмин, чеснок.
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г меда;
  • 50 мл оливкового масла.
  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр, куркума, паприка.

Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу

Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев)

Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.

Куриные ножки на сковороде в майонезе с сыром и чесноком

Очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Расплавленный сыр, свежая зелень, домашний майонез и чеснок придают куриным голеням особый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/4 ст. воды;
  • немного растительного масла для жарки.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Голени курицы промываем и обсушиваем. Обваливаем в майонезе. Я готовлю без соли, поскольку майонез и сыр соленые.

2. Сковороду с помощью кулинарной кисти смазываем тонким слоем растительного масла и разогреваем. Выкладываем куриные ножки в майонезе.

3. Обжариваем на сильном огне до румяности как на пошаговом фото. Прикрываем крышкой, убавляем до минимума огонь и доводим до готовности 15 минут. Так мясо хорошо пропечется внутри.

4. Тем временем натираем на мелкой терке сыр, чеснок и зелень петрушки. Посыпаем голени сначала петрушкой с чесноком, затем сыром. Накрываем крышкой и выдерживаем на минимальном огне еще половину минуты. Готово!

Подаем горячими с расплавленным тянущимся сыром, это очень вкусно!

Как правильно жарить курицу до золотистой корочки на сковороде

Иногда бывает так, что просто пожарить курицу на сковороде до золотистой корочки оказывается совсем не просто. Используйте это рецепт, и тогда обязательно получится сочная ароматная курица с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Тушку хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разделываем обычным способом. Так как разные части курицы готовятся разное время, жарить будем по отдельности. Ставим на огонь сковороду, вливаем масло, хорошо прогреваем.
  2. Сначала обжариваем крылья и голени минут 15-20, переворачивая их каждые 5 минут. Доводим до готовности под крышкой. За пять минут до готовности мясо солим, перчим, а также присыпаем сухим чесноком.
  3. Крылья и голени убираем, накрываем фольгой, чтобы не остывали. Следом приступаем к обжарке куриной грудки и бедер. Делаем то же самое, но время немного увеличивается – 25-30 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром или овощами. Приятного всем аппетита.

Как правильно пожарить на сковороде

Выбор сделан, мясо в маринаде пару часов уже подготовилось к главному – жарке.

Ставим сковороду на сильный огонь. Нагреваем.
Наливаем масло слоем 3-5 мм. Лучше рафинированное подсолнечное. Необходимо его нагреть. Определить готовность можно по появившимся пузырькам или характерному потрескиванию масла на сковороде.
Выкладываем курятину на поверхность сковороды. Пожалуйста, будьте осторожны. Чтобы избежать попадания масла, выкладывать мясо стоит от себя.
Чтобы получить красивую корочку, мясо следует обжарить со всех сторон. Дождитесь золотистого цвета и меняйте сторону. Делать это лучше при помощи кулинарных щипцов. Во – первых, удобно. Во – вторых, мясо не повреждается и сохраняет целостность. Обычно я переворачиваю 3 раза, т.е

с каждой стороны жарю дважды.
При жарке курицы важно не накрывать сковородку крышкой иначе можно попрощаться с золотистой корочкой. Это необходимо, чтобы она была сочной, и чтобы она прожарилась

Крышкой можно прикрыть только когда уже будет хорошая и красивая корочка.

Сколько времени готовить

При жарке у многих возникает вопрос – сколько жарить курицу (филе, ножки или крылышки) на сковороде. Конечно, лучше проверять мясо на готовность. Сделать это можно при помощи деревянной зубочистки. Проткните ею мясо и посмотрите есть ли на зубочистке следы крови. Все чисто? Мясо готово.

Но, главное время. Заповедь любого шефа – не передержать. Особенно курицу. В ее мясе жир практически отсутствует. И вместо сочной ножки, вы рискуете получить жесткое и сухое мясо. Чтобы такой беды не приключилось – вам на помощь придут часы и вот такая табличка:

Куриное филе 20 минут
Куриные грудки 30 минут
Куриные бедрышки 30 минут
Куриные крылышки 25 минут
Куриные отбивные 7 минут на каждой стороне

На какой сковородке лучше жарить

Определившись как жарить курицу на сковороде поговорим о сковородках. Выбор их зависит от желаемого результата. Например, хорошая корочка гарантирована сковородой с антипригарным покрытием. Проверенный вариант – чугунная сковорода. Но, откровенно говоря, она проигрывает современным материалам в удобстве использования и тягать ее по плите захочет не каждая хозяйка. Любители же азиатской кухни отдают предпочтение сковородке вок. Более полезный вариант – сковорода гриль.

Если желаете приготовить курочку с корочкой и с подливкой, тогда выбирайте более глубокую сковороду. Хотите порезать курицу порционными кусочками и пожарить с луком, выберите неглубокий вариант. Иначе высокие стенки сковороды создадут эффект тушения, а не жарки.

Рецепт вкусное тайское блюдо с острым чили

Используйте этот простой и быстрый рецепт, и вы получите вкусное, нежное блюдо. Добавляйте столько перца чили сколько вы хотите получить остроты.

Тайское блюдо с острым чили

Понадобятся:

  • куриные грудки – 1 кг.,
  • чили – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • рыбный соус – 1 ст. л. (продается в специализированных магазинах тайской кухни),
  • сок лайма – 1 ст. л.

Как готовить:

  • Нарежьте грудку тонкими слайсами. Смешайте масло, все соусы, сок лайма и промаринуйте в этом мясо. Продержите курицу так 2 часа, периодически помешивая, для того, чтобы все хорошо пропиталось.
  • Щипцами выкладывайте курицу на сковороду и обжаривайте с каждой стороны. Готово. Подавайте к столу, добавив яркого свежего зеленого или желтого перца и зелени. Приятного вам аппетита!

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Курицу хорошо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Затем посолите и приправьте мясо по вкусу. Разогрейте сливочное масло в тяжелой сковороде с высокими бортами.

Добавьте кусочки курицы в сковороду и жарьте на сильном огне с закрытой крышкой до образования румяной корочки со всех сторон, около 10 минут.

Пока курица жарится, очистите и вымойте лук и нарежьте его кубиками среднего размера.

Добавьте измельченный лук к обжаренным кусочкам курицы на сковороде и перемешайте. Затем уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и тушите в течение 60 минут, периодически помешивая.

За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте к курице и луку в сковороде чеснок, проколотый ниткой, перемешайте и продолжайте готовить.

Очень вкусная и невероятно нежная тушеная курица с луком готова. Подавайте горячим с любым гарниром.

Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: