Жареные кабачки со сметаной и чесноком

20 отличных рецептов жареных кабачков

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Куриное филе 300 г
Помидор 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 10 г
Майонез 70 г
Сыр 100 г
Свежий укроп и базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.
  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.be)

Жареные кабачки в сметане – просто улёт, можно есть хоть каждый день

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук -1 шт.
  • Сметана — 180 мл
  • Мука — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Кожуру с овоща счищать не нужно. Нарезку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, слегка перемешайте, чтобы овощ пустил немного сока и стал сочнее.

Каждый кружок кабачка запанируйте в муке с обеих сторон, лишний слой муки стряхните.

На плиту установите просторную сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки кабачков, жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до приобретения румяной поверхности. Таким образом обжарьте все экземпляры.

С головки лука снимите шелуху, ополосните, нарежьте полосками.

Лук обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и золотистого оттенка.

Отдельно приготовьте сметанный соус, смешав в пиалочке сметану, измельченный чеснок и небольшое количество воды, чтобы соус приобрел консистенцию густого кефира.

Жареные кабачки и лук соедините в одной сковороде, добавьте сметанный соус, перемешайте.

Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте небольшим, тушите кабачки с луком до загустения сметаны примерно 15 минут.

Источник

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы любите сочетание помидора и кабачка, то этот рецепт для вас, получается вкуснейшая закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол, и станет отличной закуской на семейном ужине.

Я такую закуску готовлю с красных или розовых помидор. Розовые мне нравятся больше, так как их вкус более сладкий.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 200 грамм майонеза
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • мука
  • 2-3 яйца
  • Соль и черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания кабачков

Кабачки вымыть, обсушить, и нарезать по 1 см. Уже можно наливать в сковороду масло и разогревать. Подготовим муку в отдельной мисочке. В другую мисочку вбиваем яйца и соединяем белок и желток венчиков.

Обваливаем кружочек кабачка в муке, а затем во взбитых яйцах с двух сторон.

Обжариваю кабачки с двух сторон до румяной красивой корочки. Нам нужно пережарить все кабачки, если необходимо, в процессе жарки нужно поменять растительное масло. Вот такая тарелочка у меня получилась.

Пока жарились кабачки я приготовила чесночный соус. В миску выкладываю майонез, измельчаю чеснок с помощью чеснокодавки. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Жареные кабачки остудить. Тем временем нужно вымыть помидор, и порезать его кружочками. Берите не очень сочный томат. Лучше использовать плотненький.

Теперь формируем наше блюдо. Выкладываю кабачки, смазываю их соусом, сверху кружочки помидоров, снова кабачки и соус. Украшаем зеленью. Можно сделать так: кружочек кабачка, соус и помидор.

В сезон, это блюдо поможет разнообразить меню. Летом на даче люблю готовить такую вкуснятину. Свежий воздух, природа, и свежие овощи, что может быть лучше и вкуснее.

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Вкусная и сытная запеканка будет прекрасным и полезным ужином для всей семьи. Благодаря чесноку и соленому сыру запеканка получается с очень пикантным привкусом и достаточно сытной, так что и без мяса блюдо будет полноценным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 шт.;
  • Сыр фета – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Жарим на капле масла до золотистого цвета.
  2. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.
  3. Смешиваем жареный лук, кабачки, тертый на мелкой терке сыр и взбитые яйца.
  4. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем смесь. Запекаем в духовке около 30 минут при 200 градусах.

Кабачки в чесночном маринаде

Не менее интересная и вкусная холодная закуска получается из кабачков по следующему рецепту. Это идеальное дополнение для праздника под водочку. Да и обычный семейный ужин она сделает вкуснее и разнообразнее.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 6 ст. л.;
  • Мед любой жидкий – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% столовый – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка или по вкусу;
  • Укроп свежий – 4-5 веточек;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Перец красный острый (по желанию) – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, режем достаточно тонкими слайсами (можно использовать овощечистку). Присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.
  2. Для маринада промываем зелень и чеснок. Тщательно измельчаем. Смешиваем уксус, чеснок, зелень, мед, масло оливковое, черный и красный перец.
  3. Сливаем сок, который выделился из кабачков. Заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, время от времени перемешивая.
  4. Готовые маринованные кабачки подаем к столу. Кстати, их можно закатать на зиму, хорошо простерилизовав прежде наполненные банки на водяной бане.

Как обжарить кабачки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • — 3 шт.

  • — 1 головка

  • — 3 ст.л.

  • — 3 щепотки или по вкусу

  • — по вкусу

  • — 3 ст.л.

  • — 1 пучок

  • — по вкусу

Приготовление кабачков

Наиболее простой способ жарки кабачков подразумевает приготовление молодых плодов с ароматным чесноком и свежей зеленью. Из этих ингредиентов, вместе со сметаной, мы приготовим отличную, слегка острую, заправку для жареных кабачков, которая идеально подчеркнёт их пресноватый от природы вкус. Время приготовления жареных кабачков на сковороде с чесноком – 30-40 минут.

  1. Моем плоды под проточной водой, обтираем их сухим полотенцем, чтобы влага из кабачков не попала при панировке в муку.
  2. Нарезаем кабачки тонкими кольцами (5-7 мм).
  3. Перекладываем нарезку в глубокую миску, посыпаем кружочки солью, перемешиваем их вручную. Как только кабачки смешаете с солью – сразу приступайте к обжарке. Если будете медлить с приготовлением, то плоды выделят много сока, а это не очень хорошо для процесса панировки и дальнейшей обжарки кабачков.
  4. Нарезанные кольцами кабачки (толщиной пять-семь сантиметров), обмакиваем в муке с обеих сторон, выкладываем их на раскалённую сковороду в масло и обжариваем до румянца. Много муки кабачку сразу не давайте, в процессе жарки лишняя мука раскиснет и быстро стечёт.

Масла в сковороде должно быть не слишком много (иначе блюдо получится очень жирным), но и не мало, чтобы кабачки смогли хорошо прожариться и зарумяниться.

  1. Делаем соус для заправки:
    • чистим чеснок;
    • трём зубки на тёрке;
    • смешиваем чесночную массу со сметаной и измельчённым укропом;
    • солим соус, мешаем его ложкой.
  2. Выкладываем на тарелку обжаренные кольца кабачков (при желании, можно их сначала выложить на салфетку, чтобы убрался лишний жир), смазываем кружочки готовым чесночно-сметанным соусом, а затем вместе с листьями свежего зелёного салата подаём горячее блюдо к столу.

Если хотите, то из кабачков можно сделать лёгкий овощной бутерброд. Для этого вам понадобится между двумя обжаренными кольцами кабачков вставить колечко свежего огурца или помидора. Напоследок заправьте бутерброд остатками чесночного соуса, притрусите его немного зеленью – и изысканное угощение готово к употреблению.

Вкусно обжарить молодые кабачки в духовом шкафу можно также легко, как и на сковороде. Чтобы придать пикантности классическому вкусу овощного блюда – предлагаем добавить в ингредиентный состав рецепта немного тёртого сыра твёрдых сортов, ну и, конечно же, душистого измельчённого чеснока.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Твёрдый сыр – 70-100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло – по вкусу.

Пошаговое приготовление кабачковых колец

  1. Кабачки очищаем, нарезаем плоды кружками по 5-6 мм.
  2. Солим кольца, немного их перемешиваем.
  3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него нарезанные кольца.
  4. Готовим заправку для кабачков: измельчаем чеснок любым удобным способом, трём на тёрке (крупной) сыр, смешиваем продукты с майонезом.
  5. Полученную заправку выкладываем понемногу на кабачковые кольца, сверху кладём тонкие кружки помидоров, подсаливаем блюдо, убираем противень в разогретую до 180 °С духовку.
  6. Печь молодые кабачки необходимо 25-35 минут.

На этом несложное приготовление окончено. Кольца кабачков с чесноком, запечённые в духовке, можно подавать к столу вместе с сырыми овощами, зеленью, печёным картофелем и многими другими гарнирами. Жареные кабачки в духовке хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.

Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки, приготовленные в кляре, еще одно классическое блюдо, которое является частым гостем на столе в летний период. Предлагаем немного модифицировать рецепт. Маринование заготовок сделает вкус готовой закуски более ярким.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и обрезаем кончики, если есть, некондиционные места. Нарезаем кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Отправляем заготовки в большую емкость, кладем соль, перец, продавливаем через пресс чеснок (количество определяем по вкусу). Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились. Отдельно взбиваем яйца.
  3. В яичную массу добавляем небольшими порциями муку до получения гладкого кляра. Кабачки окунаем в подготовленный кляр и отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Перед подачей обязательно смазываем кабачки сметаной или подаем ее отдельно. Получается отличная закуска или вкусный овощной гарнир к мясу, рыбе.

Рецепт 4: кабачки тушеные с сметане с чесноком

Кабачки тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются и нежно и вкусно, поэтому обязательно приготовьте их в самое ближайшее время.

Главное – выбрать молоденькие крепенькие кабачки, когда они более сочные и вкусные. Если берёте старые, то обязательно нужно удалять семечки, так как они более жесткие и малосъедобные. Я немного обжариваю обвалянные в муке кабачки, а затем добавляю соль, специи по вкусу, тёплую воду и протушиваю их 10-15 минут. В конце добавляю измельчённый чеснок, зелень и сметану. Такое блюдо может быть как основным, так и служить гарниром к мясу.

Как приготовить тушеные кабачки с чесноком в сметане, читайте. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • кабачок свежий – 1 кг,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сметана – 5 ст.л.,
  • вода – 100 мл,
  • масло растительное – 2-3 ст.л.,
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
  • зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
  • соль морская или поваренная,
  • специи – по вкусу.

Если кабачки ещё молодые, то только промываем их и просушиваем полотенцем. У более старших плодов срезаем кожуру при помощи овощечистки.

Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера. На тарелку высыпаем пшеничную муку и панируем в ней кабачки.

На разогретую сковороду вливаем масло, а затем выкладываем кабачки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на большом огне.

Убавляем огонь и посыпаем кабачки солью, специями, также добавляем воду. Тушим блюдо под крышкой ещё 15 минут.

Промытый укроп мелко режем и вместе с измельчённым чесноком добавляем к кабачкам за 5 минут до готовности.

Далее добавляем сметану, перемешиваем блюдо и подаём к столу. Вот такие кабачки тушеные в сметане с чесноком у вас получатся.

Рецепт жареных кабачков в кляре с чесночком

Отличная идея обжарить круглые кусочки кабачков в кляре. Закуска становится одновременно и вкусной и сытной. Приготовьте обязательно ее вашим мужчинам, они будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — молочный кабачок
  • 1-2 шт. — помидоров
  • 2-3 зубка — чеснока
  • 3 ст. л . — майонеза
  • 2 ст. л. — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • соль – по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Овощ моем и нарезаем кружочками в широкую посуду. Посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась по кабачкам.
  2. В пиалочку вбиваем сырое яйцо и перемешиваем веселкой или вилкой до однородной массы. В отдельное блюдце насыпаем муку. Ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек кабачка сначала в мучке, а затем в яйце и сразу же кладем обжаривать. Когда кусочки подрумянятся до золотистой корочки с одной стороны, перевернем на другую.
  3. Подготовим соус и помидоры. В майонез добавим измельченный чеснок и перемешаем. Томаты нарезаем такими же кружочками, что и кабачки.
  4. Формируем закуску. На каждый кусок кабачка наносим чесночно-майонезный соус и укладываем сверху кусочек помидор.
  5. На них укладываем золотистые кругляшки кабачков, которые смазываем соусом. И завершает красочную композицию — маленькие веточки петрушки.

Не правда ли, выглядит очень красиво! А как это потрясающе вкусно! Закуску можно кушать хоть каждый день, она не надоест и не приестся.

Кабачковая икра с чесноком

Если в обычную кабачковую икру добавить немного чеснока, она приобретет более пикантный и яркий вкус и аромат. Такую икру можно сразу подать к столу, а можно заготовить на зиму. В холода кабачковая икра с чесноком будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки чистим и, если они старые, вынимаем семечки. Режем на кубики около 0.5 см. Морковь тоже очищаем и мелко режем.
  2. Овощи высыпаем в глубокую сковороду и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
  3. Измельчаем помидоры и добавляем их в сковороду. Туда же выливаем растительное масло и солим. Хорошо перемешиваем и тушим с открытой крышкой еще 2 минуты.
  4. Чеснок мелко режем и добавляем перед самым выключением. Перемешиваем и даем икре настояться. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его пикантным вкусом.

Кабачки, запеченные в сметане под сыром

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порежьте, обжарьте в масле.
  2. Кабачки нарежьте кубиками размером около 1,5 см и смешайте с луком, подсолив и поперчив.
  3. Разложите кабачки по порционным формочкам или кокотницам.
  4. Яйцо взболтайте венчиком, подсолите. Смешайте со сметаной. Взбейте.
  5. Залейте кабачки приготовленной на предыдущем этапе смесью, посыпьте крупно натертым сыром.
  6. Поставьте формочки с овощами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Приготовить это блюдо в большой форме а после разложить по тарелкам, разумеется, тоже можно.

Жареные кабачки с чесноком

Если предыдущие рецепты вам знакомы, то жареных кабачков по этому рецепту вы еще точно не пробовали. Это не совсем овощное рагу, но и не омлет с овощами в чистом виде. Как ни назови, но блюдо получается обалденно вкусным и достаточно сытным.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
  2. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками маленького размера. Отправляем к луку и жарим все вместе без крышки на среднем огне до золотистого оттенка, периодически помешивая.
  3. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца до соединения белка с желтком. Смесь выливаем на сковороду и интенсивно перемешиваем, дабы яйца не взялись одним комком и равномерно распределились.
  4. Жарим, постоянно помешивая, еще несколько минут. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем зеленью и чесноком и сразу подаем.

Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром

Список ингредиентов:

  • кабачок (цукини) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • творожный сыр (можно взять творог или брынзу) – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • пучок любимой зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

План готовки:

Кабачок и баклажан порезать вдоль на тонкие длинные пластинки. Посыпать солью, дать постоять 10-15 минут, до выделения сока. Творожный сыр, брынзу или творог смешать с измельченным чесноком, зеленью, перцем и солью. Размешать начинку. Полоски овощей промыть от соли, отжать

После такой процедуры они будут впитывать меньше жира, что особенно важно при ПП. Смазать «ребра» сковороды-гриль маслом, хорошо ее разогреть

Обжарить баклажанно-кабачковые слайсы с одной и с другой стороны. Смазать начинкой, скрутить рулетом. Чтобы рулетики не распадались, их можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.

А еще очень вкусными получаются баклажанные рулетики с сырной начинкой — попробуйте.

Способ приготовления жареных кабачков со сметаной и чесноком

Сначала маринуем! Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра. Зрелые овощи очищаем от семян и кожуры, молодые кабачки готовим неочищенными.

Растираем в ступе чайную ложку кумина и столько же перца, натираем этой смесью ломтики, затем поливаем оливковым маслом. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Маринуем кабачки

Кладём в сковородку топлёное сливочное масло, нагреваем сковороду. В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минут.

Если жарить овощи на сливочном масле или в смеси из сливочного и растительного, то румяная корочка образуется быстро, да и блюдо получается намного вкуснее.

Когда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны. На приготовление кабачков не нужно тратить много времени, 7-10 минут в общей сложности вполне достаточно.

Зелёный лук режем достаточно крупно, высыпаем на овощи. Перемешивать на этом этапе не нужно, пусть лук просто прогревается, так он останется чуть хрустящим.

В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минутКогда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороныВысыпаем на овощи зелёный лук

Теперь приготовим сметанный соус. Дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс. Веточки свежего укропа рубим мелко. Цветной перец растираем в ступе.

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом.

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом

Добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы соус не был очень густым, насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем — соус готов.

Выливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваем, чтобы он растёкся, на сильном огне быстро доводим до кипения.

Прогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку, чтобы ингредиенты лучше смешались, и при этом ломтики остались целыми.

Добавляем 2-3 ст. л. холодной воды, солимВыливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваемПрогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку

Стручок красного сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезам мелкими кубиками.

Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Приятного аппетита!

Красный перец можно заменить спелыми помидорами, они придадут блюду лёгкую кислинку, из помидоров обязательно удалите семена с жидкостью, используйте только мякоть.

Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Готово!

Такие овощи здорово готовить летом, когда кабачки утром умылись росой, а зелень берется со своей грядки. Вкуснотища!

Рецепт 6, пошаговый: кабачки со сметаной на сковороде

Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!

  • Кабачки — 1 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 120 г
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.

В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.

Обжаренные кабачки переложите на тарелку.

Лук почистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.

В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Влейте воду и перемешайте.

В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.

Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.

Кабачки с луком, тушенные в сметане, готовы. Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески

В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,5 чашки;
  • Масло оливок – 5-6 ст.л.;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.

Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно.

Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..

Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие на ваш вкус. А у меня на этом всё Покедова.

Кабачки ПП в духовке

Калорийность51 ккал

Белки6,17 г

Жиры1,05 г

Углеводы3,86 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Порций4

Уровень
Простой

Вес готового блюда830 г

Готовим фаршированные кабачки в ПП версии — с диетической куриной грудкой, помидорами, легкой заправкой на основе йогурта и небольшим количеством маложирного сыра. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным и сытным, не требует отдельно приготовленного гарнира.

Формируем изделия в виде лодочек. Для этого кабачки разрезаем вдоль пополам и вычищаем мякоть, чтобы образовалось место для начинки. Последняя готовится очень легко — оперативно перемешиваем все нарезанные продукты, сдабриваем заправкой и рассортировываем по овощным основам. Запекаем кабачковые «лодочки» в духовке. Немного терпения в ожидании — и дегустируем!

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт. (около 600 г)
  • Куриное филе (вареное) 100 г

  • Помидор 100 г

  • Сыр легкий 50 г

  • Йогурт натуральный 2 ст. ложки

  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 10

    Для приготовления выбираем молодые, тонкокорые кабачки, ополаскиваем под водой и обсушиваем. Отрезаем плодоножку, а потом проводим ножом вдоль плода, разделяя его на две половины. То же самое проделываем и со вторым кабачком. Чайной ложкой выскребаем всю мякоть (не выбрасываем, она нам скоро пригодится). Оставляем дно и стенки толщиной примерно 5 мм.

  2. 2 из 10

    Отваренное заранее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.

  3. 3 из 10

    Нарезаем мелкими кубиками помидоры, отправляем в посуду к курице.

  4. 4 из 10

    Добавляем натертый крупно сыр.

  5. 5 из 10

    Кабачковую мякоть измельчаем ножом и отправляем в миску с остальными компонентами.

  6. 6 из 10

    Вводим к смеси натуральный йогурт. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

  7. 7 из 10

    Лодочки из кабачков помещаем в форму для запекания. Немного посолим и поперчим заготовки — по вкусу и желанию. Кабачки в результате запекания получатся мягкими, но слегка хрустящими. Если есть желание, чтобы они окончательно размягчились, тогда перед наполнением начинкой стоит отварить заготовки-лодочки в кипящей воде в течение двух-трех минут для легкого размягчения.

  8. 8 из 10

    Щедро наполняем лодочки приготовленной начинкой, утрамбовывая ложкой. Наша задача — уместить всю смесь, пусть даже получается горка.

  9. 9 из 10

    Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.

  10. 10 из 10

    Фаршированные кабачки ПП готовы! Подаем горячими.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: