Запеканка из кабачка и риса
Не менее вкусными получаются запеканки с добавлением кабачка. Существует немало интересных рецептов приготовления. Но чтобы получилась действительно вкусная запеканка из кабачков в мультиварке, желательно добавить в нее более сытные ингредиенты. И это может быть не только мясо, а, например, еще рис. Его нужно отварить до полуготовности. Чтобы это сделать, в чашку нужно поместить 1/3 стакана промытого риса и добавить в 2 раза больше воды. Готовить в режиме «Варка на пару» 10 минут. Обязательно налить в кастрюлю мультиварки воду согласно инструкции. Откинуть на сито и слить оставшуюся жидкость.
Тем временем нужно нарезать мелко луковицу и обжарить на постном масле, пока она не станет прозрачной. Теперь остается все соединить. В глубокой чаше смешать натертый на крупной терке кабачок, обжаренный лук, рис, 3 яйца и полстакана тертого сыра. Немного добавить соли и специй по вкусу. Все хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и готовить еще 40 минут, выбрав режим «Выпечка». Немного остудить и только тогда подавать. Такая запеканка хороша как теплая, так и охлажденная.
Конечно, жареные и запеченные блюда не подходят для тех, кто соблюдает диету
Причем не важно, какую. Но кабачки весьма хороши тушеными
Главное, их правильно приготовить, без масла и лишнего жира. Мультиварка отлично выполнит эту непростую задачу. На 2 средних кабачка потребуется по одной штуке моркови и лука, а также любые специи и зелень по вкусу.
Итак, как приготовить в мультиварке кабачок и извлечь из него максимум пользы? Все овощи следует хорошо вымыть, очистить и порезать приблизительно одинаковыми кубиками, можно довольно крупно. Сначала выложить кабачок, чтобы остальные продукты могли пропитаться соком от него во время приготовления, сверху — морковь и лук. Затем добавить по своему вкусу петрушку, укроп, черный перец, лавровый лист, соль и любые другие специи. Выбрать режим «Тушение» и оставить под крышкой минут на 40-60. В результате получится сочное овощное рагу, которое можно есть и холодным.
Самый «ленивый» способ приготовить кабачки
Если у вас нет ни одной лишней минутки и вам надо приготовить овощи так, чтобы забросить их в мультикастрюлю и больше вообще в нее не заглядывать, то используйте этот рецепт. Вам не придется даже мыть после готовки мультиварочную чашу. Это блюдо на 100% диетическое — в нем совсем нет жира. Усилий и продуктов минимум, а результат превосходный! Главный секрет — использование фольги.
Подготовьте по 500 г кабачков и помидоров. Удалите с них шкурку, нарежьте в форме кружочков. Чтобы сок, который будет выделяться в процессе тушения, не пригорел ко дну мультичаши, выложите овощи на сложенную вдвое фольгу. Туда же отправьте измельченный чесночок, приправы, немного соли и растительного масла. Края фольги запечатайте. Встряхните этот пакет, затем положите его в мультиварку. Доведите блюдо до кондиции в режиме «Тушение». На это потребуется 15-20 минут.
Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно
Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.
Ингредиенты
• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое
• Один небольшой кабачок
• Четверть маленького кочана капусты
• Крупная луковица
• Две картошины
• Две ложки томатной пасты
• Лавровый лист
• Перец душистый – пять горошин
• Перец черный молотый
• Укроп, базилик
• Масло для жарки
• Соль по вкусу
• По желанию – специи типа хмели-сунели.
Способ приготовления
Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.
Порезать кубиками кабачок.
Нашинковать капусту.
Лук порезать полукольцами.
Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.
Очистить и нарезать кубиками картошку.
По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.
Включить режим тушение на 20 минут.
По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.
Подавать со сметаной или острым соусом.
Тушеные кабачки в мультиварке
Когда речь заходит о кабачках, многие сразу вспоминают о кабачковой икре. Ведь это самое распространённое и вполне доступное блюдо. Но есть ещё масса других рецептов, в которых кабачки занимают не последнее место.
Преимущество кабачков в том, что они уживаются практически с любыми продуктами, а тем более с овощами.Да, кабачки пресные, но если к ним добавить лук, болгарский перец, томаты и зелень, то они с лёгкостью впитают в себя их вкус и аромат.
В такое блюдо даже мясо можно не добавлять. Всё равно получится очень вкусно!
Мультиварка для тушения овощей подходит идеально. Они не развариваются, сохраняют свой цвет, пропитываются ароматами друг друга и не пригорают. Чтобы в этом убедиться, приготовьте хотя бы раз тушеные кабачки в мультиварке.
Ингредиенты:
-
-
- молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.;
- томаты мясистых сортов – 4 шт.;
- болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
- чеснок – 5 зубков;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль;
- сахар – 0,3 ч. л.;
- зелень петрушки и укропа без грубых стеблей – небольшой пучок;
- уксус 5% – 1 ч. л. (по желанию, для вкуса);
- перец чёрный – по желанию.
-
Как приготовить тушёные кабачки в мультиварке:
Сначала очистите и тщательно вымойте овощи, обрежьте все несъедобные части, у перца удалите семена. У молодых кабачков ещё нет семян, а кожица очень тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно. Мякоть порежьте кубиками средней величины. Помидоры разрежьте на четыре части, а затем порежьте поперёк ломтиками.
Если не любите тушёные помидоры с кожицей, предварительно залейте их кипятком на одну минуту, ополосните холодной водой. Тогда их легко можно будет очистить. Болгарский перец нарежьте короткой соломкой. Чеснок порубите ножом. Чтобы морковка хорошо смотрелась в блюде, порежьте её не очень тонкими ломтиками.
Нашинкуйте соломкой или кубиками репчатый лук.
Теперь, когда овощи у вас готовы, можно приступать к их тушению.
В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка», максимальную температуру – 160°, время – 30 минут. Включите в сеть, дайте маслу прогреться.
Через 5 минут положите болгарский перец.
Ещё через 5 минут настанет очередь томатов.
Когда они хорошо прогреются и пустят сок, добавьте сахар и соль. Выложите в чашу кабачки, закройте крышку.
Готовьте до тех пор, пока мультиварка не отключится (примерно 5—7 минут). Благодаря пару кабачки немного станут мягче, и теперь их можно будет легко перемешать с остальными овощами. Что вы и сделайте.
Снова закройте крышку. Установите режим «Тушение» на один час.
На протяжении всего этого времени овощи не перемешивайте, чтобы сохранить их форму
Только за пять минут до конца готовки откройте крышку, положите порезанную зелень, чеснок, влейте уксус. Осторожно перемешайте
Вот и всё. Тушёные кабачки в мультиварке готовы. Несмотря на то, что овощи тушились без воды, в чаше оказалось достаточное количество вкусного овощного сока.
Приятного аппетита!!!
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.
Курица с кабачками в мультиварке
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 52 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы. Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям. К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- картошка – 3 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- немного масла;
- томаты – 2 шт.;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, луковицу – тонкими кольцами.
- Налить масло в чашу, обжарить кусочки мяса на режиме Жарка или Выпечка. Добавить к ним лук, готовить 10 минут.
- Кабачки, картошку, помидоры, морковь нарезать некрупными кусочками. Положить к мясу. Добавить специи, приправы по вкусу.
- Налить немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа, включив программу Тушение.
Блюда из кабачков в мультиварке — секреты и тонкости приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следует придерживаться некоторых правил. Вот несколько советов от опытных поваров:
- Желательно «согласовать» время тушения ингредиентов с определенной маркой мультиварки и ее мощностью. Обычно для приготовления используйте режимы Тушение или Выпечка.
- В кабачках много сока, поэтому, если в рецепте используются тертые овощи, отожмите жидкость. В противном случае блюдо с мякотью может развалиться и «всплыть». Особенно это касается пирогов, запеканок.
- Чтобы придать еде изысканности и пикантности, можно добавлять различные специи, приправы, зелень. Главное — не переборщить с количеством и не испортить блюдо.
- Кабачки в мультиварке отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому кулинарные эксперименты с этими овощами приветствуются. Они одинаково хорошо гармонируют с рыбой и мясом, грибами, сыром и другими овощами (капустой, луком, помидорами, перцем, баклажанами и т.д.).
Как приготовить рецепт Кабачки в мультиварке
- Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Кабачки, а также салатный сладкий перец избавляем от плодоножек и последний дополнительно потрошим от семян. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
- Форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков колебался между 2,5–3 сантиметрами, а чеснок и укроп с петрушкой можно просто мелко нашинковать. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
-
готовим кабачки в мультиварке
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Потом перекладываем туда нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Воспользовавшись деревянной либо силиконовой лопаткой, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Поднимаем крышку, приправляем практически готовое блюдо свежей зеленью, снова все закупориваем и выдерживаем в чудо-технике еще 10–15 минут, но в режиме «Подогрев».
Когда мультиварка снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться около 7–8 минут. После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем кабачки в мультиварке
Кабачки в мультиварке – полноценное второе вегетарианское горячее блюдо, отличный гарнир к мясу, рыбе, птицы и даже морепродуктам, а также неплохая овощная смесь, которую можно использовать, как салат либо начинку для выпечки, например, пиццы, дрожжевого пирога или слоек. Подают это кушанье по-разному либо в холодном, либо в горячем виде, по желанию предварительно дополнив порцией растительного масла, свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы, хотя сметана либо сливки тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления! Приятного аппетита!
– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки Panasonic SR-TMH 19, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт, если обороты вашего кухонного прибора колеблются от 900 до 1200 Вт, тогда овощи могут приготовиться быстрее;
– специи не считаются принципиальными, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют блюда из овощей, например, хмели-сунели, розмарин, мяту, душистый перец, паприку, чабер, эстрагон, шалфей, мелиссу или другие;
– если хотите чтобы овощи плавали в соусе добавьте вместе с ними в чашу пароварки немного томатного сока разбавлено водой либо бульоном 1:1, например 100 на 100 миллилитров. Но количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений;
– к овощному набору можно добавить свежий зеленый горошек, кукурузу, баклажан, цветную капусту либо брокколи, конечно, это будет больше похоже на соте или овощное рагу, но получится тоже очень вкусно.
Закладка
Распечатать рецепт
Кабачки с мясным фаршем
Более сытный вариант вкусного блюда с кабачками можно быстро и просто приготовить в мультиварке. По данному рецепту с подробным пошаговым описанием и фото, блюдо получится просто отменным на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- цукини – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- фарш мясной любой – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 8-10 ст. л;
- соль, перец;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Кабачки натираем на крупной терке, подсаливаем, отжимаем от сока.
- Добавляем к кабачкам размешанные яйца, муку, соль и перец, все тщательно вымешиваем.
- В фарш добавляем соль и перец, вымешиваем. При желании, можно добавить к мясному фаршу слегка обжаренный лук.
- На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и время 30-35 минут.
- Налив в чашу масло, раскладываем столовой ложкой приготовленное овощное тесто. Сверху выкладываем мясную начинку и вновь кладем порцию теста из кабачков.
- Закрываем крышкой, через 15 минут крышку открываем и переворачиваем наши овощные котлетки с начинкой. Продолжаем готовить до сигнала мультиварки.
- Подаем горячие котлеты с кабачками и мясом к столу с любым гарниром или соусом.
Для занятых леди приготовление всех известных блюд с кабачками в мультиварке значительно упрощается. Вкус и внешний вид любимых лакомств от такого способа термообработки вовсе не страдают.
Тушеные кабачки в мультиварке можно приготовить множеством разных способов. Но сегодня я хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом. Ведь прелесть блюда в том, что оно в любом случае будет невероятно вкусным, достаточно сытным и очень полезным. Тушение – самый щадящий способ термообработки, оно сохраняет большую часть витаминов.
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке – летнее блюдо. Его готовят в пору овощного изобилия, когда глаза разбегаются перед прилавками с перцем, луком, томатами, баклажанами и множеством других даров полей. А если овощи с собственной дачи, они будут еще вкуснее. Блюдо понравится и близким, и гостям.
Разные рецепты тушеных кабачков в мультиварке включают разные овощи. Конечно, нужно определиться, какие использовать, ведь ни одно рагу не способно уместить все разнообразие летних даров. Я предлагаю приготовить кабачки с томатами и перцем, приправив его луком, чесноком и пряностями. Кушанье будет приятно пикантным и витаминным.
Как приготовить кабачки в мультиварке
В меню практически каждой семьи есть блюда на основе овощей, например, кабачки. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата время нахождения на кухне и продолжительность процесса приготовления значительно сокращаются.
Овощи можно жарить или тушить в кухонном шкафу, икру, пирог или запеканку, фаршированные фрукты и многое другое. Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их по рецепту, поместить в чашу мультиварки, установить нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретных блюд и марки оборудования.
Какие кабачки выбрать
Чтобы приготовить любое овощное блюдо в мультиварке, следует покупать чистые, плотные, не увядшие овощи. Желательно покупать их в сезон или заменить классический вариант кабачков, который продержится дольше. Как правило, фаршируются крупные и «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше кожа, тем мягче мякоть. По этой причине молодые овощи быстрее готовятся и используются для тушения, запекания или жарки.
Подготовка продуктов
Прежде чем положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, нужно все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть общие правила. Основной ингредиент и другие овощи моют, очищают от кожуры и мелко нарезают, как указано. Если кабачки в мультиварке готовятся из мяса, их также следует промыть и нарезать кусочками. Все остальные подготовительные мероприятия описаны в методике подготовки.
- Налоговый вычет для пенсионеров 50 тыс. Руб
- Чего боятся комары: список эффективных химических и народных средств с описанием действия
- Как выгуливать чужую собаку, когда хозяин на карантине
Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 4
Кабачки можно жарить не только самостоятельно, но и с различными добавками. Очень вкусно получаются кабачки жареные с фаршем в мультиварке. Это достаточно простое в приготовлении кушанье, которое не оставит никого равнодушным. Нужнейшая текстура кабачков отлично сочетается с сытностью мясного продукта. В итоге получается насыщенное, ароматное и превосходное на вкус блюдо.
Стоит отметить, что кабачки лучше выбирать молодые с тонкой кожурой.
Список продуктов, которые нужны для приготовления кабачков с фаршем в мультиварке:
- кабачки – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- свиная мякоть – 300 гр;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- мука – 100 гр;
- молоко – 50 мл + 3 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перчик по вкусу.
Как готовить кабачки жареные с фаршем в мультиварке:
- Кабачки помыть под проточной водой.
- Срезать с каждого кабачка места крепления плодоножки и цветочка.
- Кабачки нарезать толстыми кружочками, примерно, в 2 сантиметра.
- С каждого кружочка аккуратно срезать кожицу и вынуть внутреннюю мякоть так, чтобы получились своеобразные колечки.
- Кабачковые колечки посолить, поперчить и отставить в сторону.
- Теперь займемся фаршем. Свиную мякоть вымыть под обильной струей проточной воды.
- Свинину разрезать на несколько кусков и пропустить через мясорубку.
- Очистить луковицу, также порезать на части и пропустить через мясорубку.
- Смочить хлеб в молоке. Измельчить хлебные ломтики с помощью мясорубки.
- Свиной фарш смешать вместе с луковым и хлебным.
- В фарш вбить одно яйцо и добавить соль с перцем.
- Колечки из кабачков плотно нафаршировать мясным фаршем.
- В отдельной емкости смешать оставшееся яйцо с 3 ст. л молока, солью и перцем. Смесь ингредиентов перемешать венчиком до однородности.
- В другую миску высыпать муку.
- Мультиварку выставить на программу «Жарки», в приборную чашу налить растительное масло.
- Фаршированные кабачки обвалять в муке с обоих сторон, затем окунуть в яичную смесь.
- Выложить кабачки в разогретое масло и обжаривать с обоих сторон до яркой золотистости. В процессе жарки крышку мультиварки закрывать, чтобы кабачки и фарш слегка «пропарились».
Открываем кабачковый сезон
Только начинающий кулинар будет интересоваться, как потушить кабачки в мультиварке. А опытные хозяйки и профессионалы в этой сфере умеют из этого простого и доступного овоща создавать истинные гастрономические шедевры.
Кабачок обладает нейтральным вкусом, что позволяет его использовать для приготовления различных угощений, закусок и даже вкуснейших десертов и варений. В сегодняшней статье, как вы уже догадались, мы обсуждаем, как тушить кабачки в мультиварке. Зачастую союзниками кабачков выступают другие овощи, мясные ингредиенты, копчености, соусы.
Теперь давайте в подробностях обсудим тушение кабачков в мультиварке. Профессионалы советуют выбирать молоденькие плоды, которые можно даже не очищать. Кстати, такие кабачки готовятся гораздо быстрее и их можно не только тушить, но и обжаривать в панировке, запекать, подвергать паровой обработке. А вот перезрелые плоды обязательно нужно очищать не только от кожицы, но и от семечек. Такая мякоть будет рыхловатой, поэтому ее можно использовать исключительно для тушения с другими овощами или приготовления икры.
Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке – полноценное и невероятно вкусное блюдо, которое сыграет роль гарнира. Добавляйте для улучшения вкуса больше свежей или замороженной зелени, приправ и пряностей. Для тушения кабачков можно использовать фильтрованную или кипяченую воду, томатный или сметанный соус, бульон.
Дополнительные ингредиенты:
- грибы;
- свежие помидоры;
- сладкий и острый перец;
- баклажаны;
- лук;
- стручковая фасоль;
- спаржа;
- зеленый горошек;
- консервированная десертная кукуруза;
- птица;
- свиная или говяжья вырезка;
- чеснок и др.
Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке сохранят свой потрясающий вкус даже в охлажденном виде. Сочетание идеальное, но нужно знать одну хитрость, чтобы не испортить блюдо. Многим известно, что в составе баклажанной мякоти есть вещество соланин, которое придает овощу горечь. Избавиться от горечи помогает поваренная соль или солевой раствор. Вы можете просто посолить баклажаны и оставить под прессом на треть часа. Выделившийся сок сливают, а баклажаны промывают фильтрованной водой.
Кому-то нравятся только тушеные овощи, а кто-то старается готовить сразу полнорационное блюдо, добавляя в него мясные компоненты. Многим придутся по вкусу тушеные кабачки с курицей в мультиварке. Выбирайте филейную часть без кости. Предварительно птицу маринуют или обжаривают до появления румяной корочки.
Теперь поговорим о выборе подходящей программы для приготовления тушеных кабачков
Конечно, в первую очередь стоит обратить внимание на режим «Тушение». Время приготовления зависит от мощности и функциональных особенностей кухонного гаджета. Также можно готовить кабачки в режиме «Мультиповар»
Также можно готовить кабачки в режиме «Мультиповар».
Советы кулинаров:
- перезрелые кабачки обязательно очищаются от кожицы и семян;
- при тушении добавляйте воду, бульон или соус либо овощи можно томить в собственном соку;
- со свежих помидоров кожицу лучше снимать;
- чтобы без труда с помидора снять шкурку, его нужно слегка надрезать, залить крутым кипятком, а через пару минут ополоснуть овощ прохладной водой;
- для пикантности можно добавить измельченный чеснок и любимые острые приправы и пряности;
- если вы добавляете мясо с жировой прослойкой, то дополнительно растительное масло либо жир вводить не нужно;
- лук лучше пассеровать на сливочном масле;
- особый аромат тушеным кабачкам придадут грибочки, особенно лесные.
Вообще, кабачки позволяют в полной мере проявить свою кулинарную фантазию. Пожалуй, в мире не существует такого количества блюд из других продуктов, сколько их готовится с добавлением кабачков.
Кабачки в мультиварке редмонд. Особенности приготовления
Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:
- Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
- Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
- В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
- Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
- После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.
Рецепт «Кабачки в мультиварке Редмонд»
Кабачки тщательно моются в холодной воде, очищаются от кожуры (молодые овощи с нежной кожурой можно не чистить) и режутся кубиками средней величины. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами.
Вымытые помидоры режутся тонкими дольками. Очищенный от шелухи чеснок измельчается. В чашу мультиварки наливается растительное масло и в него закладываются кабачки с луком. Прибор устанавливается на режим «Выпечка» на 10 минут и овощи готовятся при регулярном помешивании до размягчения.
После в чашу к кабачкам добавляются помидоры, чеснок, соль и мелко рубленая зелень петрушки. Всё это перемешивается и на том же режиме готовка продолжается ещё в течение 5 минут. Далее добавляется сметана или майонез, и блюдо тушиться до сигнала мультиварки, помешивая овощи время от времени. Затем выбирается режим «Подогрев», и выдерживаются ещё 5 минут, после чего можно подавать их к столу.
Рецепт «Нежные кабачки в сметане в мультиварке»
тушеные кабачки в мультиварке
Кабачки нужно вымыть и порезать соломкой. В чашу мультиварки наливается оливковое масло и устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. Туда выкладываются кабачки, посыпаются орегано, солятся и перчатся по вкусу.
Минут через 5-7 готовки кабачки поджарятся; их необходимо и оставить на том же режиме ещё на 7 минут. Затем к ним добавляется сметана и закладывается продавленный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, крышка прибора закрывается и до звукового сигнала кабачки доходят до готовности. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельный рецепт, как и .
Рецепт «Как приготовить кабачки в мультиварке фаршированные»
Для фарширования нужны крупные, более зрелые кабачки, чем для тушения. Овощи моются и обсушиваются. Каждый кабачок нужно разделить на кусочки длиной по 4-5 см, и вычистить из них середину. Внутреннюю мякоть и семена следует выбирать аккуратно, чтобы не повредить стенки. При желании «формочки» для фарша из кабачков можно сделать выше или наоборот пониже. Подготовленные кусочки солятся и слегка посыпаются тертым чесноком.
Мясной фарш для кабачков лучше сделать в домашних условиях, пропустив мясо (предпочтительнее постную говядину) через мясорубку с луком. Затем фарш соединяется с яйцами и вымытой, обсушенной и мелко нарезанной зеленью: базиликом, укропом, петрушкой и др.
Готовая начинка закладывается в сделанные из кабачков «формочки» и они отправляются в мультиварку. Прибор устанавливается на режим «Тушение» на 35-40 минут. После окончания программы горячими сразу же подаются к столу с зеленью. Минут за 5 до окончания режима кабачки можно посыпать тертым твердым сыром.
Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»
Картофель для блюда вымывается, очищается от кожуры и режется небольшими кубиками. Кабачки тоже моются и режутся брусочками. Лук следует измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на сковороде. Овощи смешиваются, солятся, перчатся и к ним добавляется мелко сеченый чеснок. Всё это отправляется в чашу мультиварки. По желанию овощи можно залить овощным или мясным бульоном. Мультиварка включается на режим «Тушение», на котором блюдо готовится около 40-45 минут. Также рецепт можно довести до готовности на режиме «Жарка». Перед подачей кабачки тушеные с картофелем нужно посыпать свежей зеленью. Рецепт прекрасно дополнит или отбивные в кляре.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке
Для простого «заморского» блюда из кабачков в мультиварке
понадобится:
— 400 г очищенных кабачков,
— 150 г моркови,
— 1/2 помидора,
— 1 ст.л. кетчупа,
— 4-5 ст.л. воды,
— приправа хмели-сунели,
— 4 ст.л. растительного масла,
— свежая зелень,
— соль.
Лук чистится и режется мелкими кубиками. Морковь очищается, моется и натирается на крупной терке. Лук с морковью обжариваются в мультиварке в растительном масле 7 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». К ним поочередно добавляются овощи – кабачки, нарезанные кубиками, половина помидора дольками, кетчуп и соль. Тщательно перемешав, овощи оставляются в приборе на 40 минут в режиме «Каша молочная» или «Тушение».