Макароны на сковороде быстро и вкусно

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 250-300 г любых макарон;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 300-350 мл воды;
  • любая зелень, специи и соль по вкусу.

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Мой рецепт приготовления

Берём сковороду (в нашем случае, с антипригарным покрытием), наливаем 1 ст. ложку растительного масла

Высыпаем макароны и добавляем немного соли (либо солёную приправу, которая вам по вкусу), чтобы они не были пресными

Ставим на плиту (у меня газовая) на среднем огне, и постоянно помешивая макароны, доводим их до золотисто нежного цвета

Затем заливаем макароны водой, так чтобы они были слегка прикрыты

Плотно накрываем крышкой, с отверстием, для выхода пара (если такой крышки нет, то обычной, не прикрывая плотно)

Далее, когда вода выкипит, открываем крышку и пробуем, если макароны готовы, то всё, а если ещё сыроваты, добавляем опять воды, перемешиваем и опять накрываем крышкой и доводим до готовности

Всё, наши макароны готовы!

А далее, дело вашего вкуса и фантазии, с чем их кушать. Вариантов очень много: с творогом, с тёртым сыром, молоком, по флотски, с котлетами, мясом, сосисками и т.д.

Приправляя различными соусами, кетчупом или майонезом или с холодными закусками и салатами, кому что по душе.

В моём случае на момент приготовления, были отварены сосиски и я добавил майонез.

Приятного аппетита!

Макароны в соусе

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 150 г;
  • сухой орегано – ¼ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • базилик (измельченный) – ¼ ч.л.;
  • паприка – ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду поместить спагетти (не ломать). По количеству воды мнения расходятся: некоторые предпочитают варить в большом количестве воды, другие – в малом. Здесь главное сварить их до состояния аль дэнте – когда, они еще слегка сыроваты, немного похрустывают, но уже свисают с вилки.
  2. В нагретую сковороду влить растительное масло, прогреть и добавить целые зубчики чеснока. Обжарить их до золотистого цвета и сразу достать.
  3. В ароматное масло выложить томатную пасту, сахар, сушеные травы. Слегка обжарить.
  4. Добавить воды в таком количестве, чтобы получить консистенцию жидкого соуса.
  5. Дать немного покипеть и добавить соль, паприку.
  6. В сковороду выложить подготовленные спагетти и перемешать.
  7. Сразу подавать к столу. Отлично блюдо сочетается с пармезаном, который подается в тертом виде отдельно, например, в пиалке с ложкой (чтобы каждый смог добавить себе желаемое количество).

Как пожарить макароны с мясом на сковороде

Простой рецепт без лишних движений! Паста с мясом за 30 минут, причем совершенно без варки макарон! Полчаса, и семейный обед на столе! Близкие будут в шоке, так быстро и при этом настолько вкусно!

Список ингредиентов:

  • свиная мякоть, индейка, курица – 0,5 кг;
  • макароны – 250 г;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 50 г;
  • перец черный, соль;
  • укроп, петрушка;
  • твердый сыр – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистим лук и морковку. Измельчаем луковицу ножом мелко, морковь на терке с крупными отверстиями. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости. Мясо режем на кусочки небольшого размера.
  2. К овощам выкладываем кусочки мяса, перемешиваем. Жарим, пока мясо не станет румяным. Солим, перчим, добавляем томатную пасту. Тщательно размешиваем, добавляем воду. В течение 10 минут держим под крышкой. Огонь слабый. Теперь к мясу высыпаем макароны (сухие).
  3. Все перемешиваем, заливаем горячей водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Выдерживаем под крышкой около 8 минут на минимальном огне до готовности макаронных изделий.
  4. Вот и все, выключаем нагрев, даем немного остыть. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем свежим укропом или петрушкой. Перед подачей по желанию посыпаем тертым сыром.

Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) со сливками

Этот рецепт по приготовлению макаронов со сливками аналогичен итальянской пасте в сливках, так любимой в Италии. Готовить её можно с любыми ингредиентами, придающими блюду неповторимый и изысканный вкус. Но вкуснее всего она получается с отварными креветками сорта «Королевские».

Готовить это блюдо очень быстро. Время приготовления от начала до «подачи к столу» занимает не более получаса.

Список необходимых продуктов-ингредиентов для больших 4-х порций блюда.

  • .Макароны любого сорта – 400 г
  • Заранее отварные креветки сорта «Королевские» , 300 г
  • Сливки жирные от 20% свежие, можно из магазина , 450 г
  • Сыр сорта «Пармезан» , 100 г
  • Лук-репка острого сорта – 200 г
  • Масло сладкосливочного вкуса – 90 г
  • Масло растительного сорта или оливковое – 50 г
  • Соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав , по своему вкусу

Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки. 1.Большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение в виде антипригарного покрытия на дне. 2.Кастрюля для отваривания креветок.

Подробный план пошагово-поэтапного приготовления макаронов (без отваривания) со сливками на сковороде.

1.Заранее отваренные и остуженные креветки очистить от панциря. Освобождённое креветочное мясо порезать небольшими кусочками произвольной формы. Сложить в миску. 2.Лук почистить и измельчить. 3.В сковороде-сотейнике соединить оба вида масла (сладкосливочное с растительным/оливковым), переложив их на дно и прогреть. 4.В прогретое масло переложить подготовленный лук и потушить его в сковороде-сотейнике на медленном огне, пока он не станет совсем прозрачным. 5.Забросить в лук подготовленное креветочное мясо и перемешать. 6.Практически сразу с креветками добавить к луку макароны и закрыв крышкой тушить не более трёх минут. 7.В блюдо добавить соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав. Перемешать. 8.Залить в сковороду-сотейник к готовящемуся блюду сливки. Оставить тушиться на самом медленном огне примерно четверть часа или чуть больше. 9.Пармезан крупно натереть. 10.Свежеприготовленные на сковороде макароны (без отваривания) со сливками и креветками переложить на блюдо и просыпать пармезаном.

Рекомендации в рецепт.

1.В этом блюде можно воспользоваться любыми морепродуктами, законсервированными в масле, заранее купленными в любом магазине или супермаркете. Скорости в приготовлении блюда такой вариант не прибавит, а вот вкус заметно ухудшится. Тем не менее вкус у блюда тоже будет очень интересным, своеобразным, ни на что не похожим. 2.Вместо креветок можно воспользоваться любым сортом жирной рыбы или мяса.

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

  •  200 г свинины;
  •  250 г макарон;
  •  200 г фасоли;
  •  1 луковица;
  •  40 мл соевого соуса;
  •  2 ложки томата;
  •  масло, специи.

Приготовление

  1.  Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.
  2.  Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.
  3.  Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук. Читайте еще: Макароны в мультиварке.
  4.  Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.
  5.  В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.
  6.  Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.
  7.  Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

Рецепт без отваривания с фаршем

Это блюдо является самым привычным и любимым из всех вариантов приготовления макаронов на сковороде без предварительного отваривания. В народе оно носит название «Макароны по-флотски». Готовятся они молниеносно, чем и заслужили такую невероятную популярность в современном социуме, когда у людей нет времени «на себя» и долгое приготовление всяких невероятных вкусностей.

Для того чтобы «не заморачиваться» готовить макароны по этому рецепту следует в большой сковороде-сотейнике или вок, имеющей плотно прилегающую крышку и утолщение на дне в виде антипригарного покрытия.

Продукты-ингредиенты, необходимые в этом рецепте приготовления макарон «по-флотски».

  • Заранее приготовленный смешанный мясной фарш «домашний» из равного количества свинины с говядиной, можно купить в магазине его готовый вариант – 600 г
  • Лук в репке острого вкуса – 120 г
  •  Крупные чесночные дольки – 4 шт
  • Масло со сладкосливочным вкусом – 90 г
  • Масло кукурузное или подсолнечное – 80 г
  • Соль с мелко молотым красным/чёрным перцем – на свой вкус
  • Вода минеральная газированная – 300 г

Пошаговое подробное приготовление на сковороде макароны (без отваривания) с фаршем.

1.С лука и чеснока счистить шелуху и крупно их нарезать.
2.На огонь средней силы поставить сковороду-сотейник с антипригарным утолщением на дне.
3.Положить масло обоих видов на дно сковороды-сотейника, чтобы перемешалось, пока будет прогреваться.
4.В прогретое масло перекинуть кусочки чеснока с луком, и уменьшив силу огня до самого медленного, потушить около пяти минут. За это время продукты станут прозрачными и отдадут в масло весь свой уникальный аромат.
5.Лук с чесноком помешать и добавить к ним соль с перцем.
6.Пришло время положить в подготовленные специи фарш. Перемешать и прожаривать около 7-8 минут.
7.Добавить в сковороду-сотейник макароны и одновременно с ними залить минеральную газированную воду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и не трогать примерно четверть часа. Огонь не увеличивать. Он должен оставаться медленным.
8.Крышку снять, блюдо перемешать. Фарш с луком должны равномерно распределиться по всему объёму макарон.
9.Готовое блюдо можно подавать «на еду», добавив при желании любой соус/кетчуп.

Готовить макароны в сковородке без предварительной варки можно с колбасой, птицей (курицей, уткой, индейкой), с различными соусами (соевым например), используя в качестве алгоритма любой из выше приведённых рецептов.

История появления макарон

Настоящие макароны изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы, такими их придумали итальянцы, всё остальное — это лапша, которую изготавливали в древнем египте.

Лапша появилась в древнем Риме, когда завоёвывались другие народы и всё самое лучшее перенималось у них, также был перенят себе римлянами и способ приготовления лапши, так как хранить её можно было не один год, такое питание идеально подходило для армии.

Повсеместно в Италии, макароны стали изготавливать в 15-16 веках, считали их дорогим деликатесом и употребляли небольшими порциями, как десерт, с сахаром и мёдом.

У нас макароны появились во времена правления Петра I, когда для строительства судов флота, приглашались иностранцы. Итальянец, работавший на верфи и очень любивший макароны, поведал секрет их приготовления, так была построена первая макаронная фабрика в Одессе, к концу 18 века.

На сегодняшний день, макаронные фабрики есть почти во всех крупных городах нашей страны. В моём городе Курске, производятся макаронные изделия ”Кума”, название взято от города Курск и макароны.

А теперь давайте подготовимся к приготовлению наших макарон…

Рецепт макарон с фаршем и томатном соусе на сковороде

Предлагаем удачную вариацию классических макарон по-флотски. Отдельно пасту готовить не требуется. Готовка осуществляется одновременно с другими продуктами на одной сковороде.

Список ингредиентов:

  • макаронные изделия – 0,25 кг;
  • мясной фарш (любой) – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло – 3 стол. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 60 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные репчатый лук и чеснок мелко измельчаем. Выкладываем на сковородку и обжариваем пару минут до того, как они станут прозрачными. Добавляем фарш, солим, перчим, приправляем травами.
  2. Жарим на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешиваем и разбиваем комочки. Делаем огонь средним, готовим около 5 минут. В это время разводим томатную пасту кипящей водой (около 0,6 л), солим. Томатный соус вливаем в сковороду с обжаренным фаршем.
  3. Одновременно высыпаем сухие макароны, перемешиваем содержимое. Следим за тем, чтобы жидкость покрыла макароны и фарш. Доводим до кипения, поддерживая сильный огонь.
  4. Снижаем интенсивность нагрева до слабого, накрываем крышкой, тушим 20 минут. Время от времени помешиваем. Пробуем макароны на готовность. Трем сыр на средней терке.
  5. Тертый сыр добавляем сразу в сковороду или непосредственно в порционные тарелки, кому как нравится. Соус напитывает макароны и мясной фарш, придаёт блюду красивый цвет.

Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.

2. Морковь очистите от кожуры, промойте холодной водой, просушите хлопковой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Способ ее нарезки может быть разный: кубики, четвертькольца, соломка и пр. Главное чтобы мясо и овощи были нарезаны одинаковой формой, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось в тарелке. Я предпочла нарезку продуктов брусками.

Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.

По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.

3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.

4. Следом добавьте лепестки шафрана.

5. Приправьте все солью по вкусу.

6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.

7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.

8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.

9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.

10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.

11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.

13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.

Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Вкусные макароны на сковороде – пошаговый фото рецепт

Макароны и овощи прекрасно сочетаются и создают идеальный гарнир, который можно подать к тушеному мясу, котлетам, отбивным или вообще как самостоятельное блюдо.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Макароны твердый сортов: 400 г
  • Кабачок средний: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Морковка средняя: 1 шт.
  • Помидор красный: 1 шт.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Чеснок свежий: 2 зубка
  • Масло растительное: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, пассеруем лук до появления приятного золотистого оттенка.

  2. Чистим и добавляем беби морковку целиком, крупную в измельченном виде, обжариваем вместе в течение 5 минут.

  3. Кабачок в это время шинкуем на средние кубики, затем добавляем в сковороду к другим овощам. Присаливаем, перчим.

  4. Помидор режем небольшими кусочками и также отправляем в сковороду. Перемешиваем, жарим, пока не выделится сок из томатов.

  5. Выдавливаем в сковороду чеснок (по желанию можно мелко нарезать). Жарим, помешивая, несколько минут.

  6. Предварительно отвариваем макароны до готовности, сливаем и выкладываем к овощам.

Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще пару минут, чтобы ингредиенты «объединились», пропитались ароматами и вкусами. Блюдо получается очень вкусным даже без использования мясной составляющей, а мясом это просто блаженство.

С сыром

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Жареная вермишель паутинка”! Это самый простой рецепт, который мы когда-либо выставляли! Готовится вермишель очень быстро, дешево, а получается очень вкусно! Готовим уже 20 лет, редко, конечно, из-за калорийности, но иногда очень выручает!

Рецепт для тех, у кого нет времени на готовку, привередливых детей или для тех, у кого сегодня только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на странице, но он без изображения и отображается очень долго!

Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 10 минут 3-4

Ингредиенты:

  • вермишель (тонкая) – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • солить по вкусу);
  • твердый сыр (для посыпки);
  • вода (можно чуть больше) – 2 ст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал
1256,7 ккал
белки
31,4 г
жиры
28,1 г
углеводы
214,8 г
100 г блюдо
ккал
151,4 ккал
белки
3,8 г
жиры
3,4 г
углеводы
25,9 г

Приготовление:

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Мне нравится20Не нравится1

Классический рецепт

Список необходимых продуктов для большой «семейной» порции.

  • Макароны сорта «Перья» , 450 г
  • Любимые любые специи, но обязательно в том числе, соль с горошками чёрного перца – на свой вкус
  • Оливковое масло – 75 г
  • Кетчуп или помидорная аджика – 75 г
  • Лук в репке сладкого красного сорта – 80 г
  • Свежий перец острого сорта «чили» , 40 г
  • Морковка свежая – 40 г
  • Сыр острого сорта с ярко выраженным сливочным вкусом – 100 г
  • .Вода минеральная газированная – 250 г
  • Свежие крупные куриные яйца , 4 шт
  • Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком – 400 г

Подробный алгоритм приготовления.

  1. Поставить сковороду-сотейник на огонь средней силы и прогреть в ней оливковое масло.
  2. С лука счистить шелуху, вымыть его и мелко порезать. Пересыпать его в прогретое оливковое масло в сковороду-сотейник.
  3. Перемешав лук первый раз, добавить в него все выбранные специи, в том числе соль с горошками чёрного перца. Обжаривать минуты 3.
  4. Морковку очистить от шкурки, вымыть и крупно натереть. Добавить в лук.
  5. Свежий перец острого сорта «чили» помыть, отрезать хвостик и порезать на мелкие кусочки. Семечки из перчика счищать не нужно. Добавить в сковородку к луку в специях.
  6. Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком нарезать мелкими кубиками и добавить в обжарку на дно сковороды-сотейника. Перемешать.
  7. Через минуту после бекона/колбасы закинуть в сковороду-сотейник макароны «перья» (прямо из миски или пакета). Через минутку перемешать. Сразу будет видно, что они мягчеют и пропитываются в соусе, готовящемся в сковороде-сотейнике.
  8. В готовящиеся макароны влить минеральную газированную воду. Перемешать содержимое сковороды-сотейника. Накрыть крышку, убавить огонь до самого медленного и оставить тушиться на двадцать минут.
  9. В почти готовое блюдо добавить кетчуп или помидорную аджику.
  10. Сыр крупно натереть, смешать с содержимым свежих крупных куриных яиц и забросить в блюдо. Яично-сырная смесь должна покрыть полностью всю поверхность макарон.

Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки , большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение с антипригарным покрытием на дне.

Рекомендация в рецепт.

  • При желании в блюдо можно добавить свежий сладкий перец, кабачки/баклажаны, свежую зелень, шпинат и руколу.
  • Вместо макаронов сорта «Перья», можно воспользоваться любым сортом пасты, даже вермишелью, для приготовления блюда по этому рецепту.

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

  •  300 г свиной вырезки;
  •  300 г пасты;
  •  150 мл сливок или сметаны;
  •  250 г шампиньонов;
  •  1-2 луковички;
  •  специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

  1.  Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.
  2.  Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.
  3.  Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.
  4.  Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.
  5.  В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.
  6.  Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.
  7.  Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.
  8.  Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

Шаги для приготовления макарон в сковороде

Приготовление макарон в сковороде – это быстро и удобно. Следуя определенным шагам, вы легко приготовите вкусное и аппетитное блюдо.

  1. Выберите сковороду большого размера. Для приготовления макарон в сковороде лучше выбрать сковороду с высокими бортами, чтобы было достаточно места для перемешивания ингредиентов.
  2. Налейте в сковороду воду и доведите до кипения. Вода должна покрывать макароны полностью, чтобы они могли свободно перемешиваться во время варки.
  3. Добавьте соль в кипящую воду. Соль придаст макаронам вкус и поможет им приобрести нужную степень мягкости.
  4. Положите макароны в кипящую воду и варите до готовности. Время варки зависит от вида макарон и вашего предпочтения по степени уваренности. Обычно это занимает около 8-10 минут.
  5. Проверьте готовность макарон. Для этого достаньте одну пасту из воды, остудите и попробуйте. Макарон должен быть аль денте – упругим на прикус, но не жестким.
  6. Очистите и промойте сковороду. Перед тем как использовать сковороду для приготовления макарон, убедитесь, что она чиста и суха.
  7. Раскалените сковороду на среднем огне. Подождите, пока сковорода прогреется достаточно, чтобы начать жарить макароны.
  8. Добавьте масло или сливочное масло в сковороду. Это поможет предотвратить прилипание макарон к сковороде и придаст им приятный вкус.
  9. Переложите отваренные макароны в сковороду и обжарьте их до румяной корочки. Периодически помешивайте макароны, чтобы они равномерно поджарились.
  10. Добавьте приправы и соусы по вкусу. Макароны в сковороде можно украсить томатным соусом, сыром, овощами или любыми другими ингредиентами по вашему желанию.
  11. Подавайте горячие макароны на стол. Их можно подавать самостоятельным блюдом или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Выбор макарон и остальных ингредиентов

Когда вы готовите макароны на сковороде без кастрюли, важно правильно выбрать ингредиенты. Начните с выбора макарон

Известно, что разные сорта макарон подходят для разных блюд. Если вы хотите приготовить макароны с соусом, выберите макароны с противоположной структурой, такие как спагетти или лингуини. Они будут лучше удерживать соус и обеспечивать идеальное сочетание текстур. Если вы предпочитаете более твердые макароны, выберите фарфалле или пенне. Они отлично подходят для запекания и могут сохранить свою форму при готовке на сковороде.

Кроме выбора макарон, вам понадобятся и другие ингредиенты. Не забудьте о соусе. Вы можете использовать готовый соус, такой как томатный или сливочный, или приготовить его самостоятельно. Добавьте разнообразные приправы и специи, чтобы придать вашим макаронам дополнительный вкус. Разморозьте заранее мясо, такое как курица или говядина, чтобы добавить белок и пищевые ценности к вашему блюду. Также не забудьте овощи, такие как помидоры, шпинат или грибы, для добавления свежности и витаминов.

Если вы хотите приготовить макароны в сковороде без кастрюли, обратите внимание на качество и выбор ингредиентов. Хорошие макароны и правильные дополнительные компоненты помогут создать великолепное и вкусное блюдо

Имейте в виду, что правильное сочетание макарон и остальных ингредиентов может повысить вкусовые качества и текстуру вашего блюда, сохраняя его здоровым и питательным.

Подготовка сковороды к варке макарон

Прежде чем приступить к приготовлению макарон в сковороде, необходимо правильно подготовить саму сковороду.

Во-первых, выберите подходящую сковороду для варки макарон. Лучше всего подходят сковороды с антипригарным покрытием, так как они позволяют легко перемешивать и не пригорает паста. Если у вас нет антипригарной сковороды, обязательно используйте достаточно масла или сливочного масла, чтобы избежать пригорания макарон.

Во-вторых, перед началом приготовления, сковороду необходимо хорошо прогреть. Поставьте ее на средний огонь и дайте ей прогреться в течение нескольких минут. Тем временем подготовьте все необходимые ингредиенты и приготовьте сливочное масло или оливковое масло для жарки.

В-третьих, перед добавлением макарон в сковороду, рекомендуется добавить немного соли в кипящую воду. Это поможет придать макаронам вкус. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте их с помощью шумовки или лопатки, чтобы они не прилипали к дну сковороды и равномерно готовились.

В-четвертых, время варки макарон в сковороде зависит от их вида и предпочтений в готовности. Обычно, для альденте макарон в сковороде требуется около 8-10 минут варки на среднем огне. Постоянно проверяйте готовность, чтобы не переварить макароны. После варки, сливайте лишнюю воду, оставляя немного для соуса.

Макароны жаренные по-армянски

Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.

Необходимые ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • специи по своему вкусу;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 миллилитров масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
  2. Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.

Watch this video on YouTube

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Источник

Готовим с яйцом

Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • четыре яйца;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм макарон;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
  2. Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
  3. И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
  4. Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.

Полезны или вредны жареные макароны?

Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, дающие нашему организму энергию. Главное достоинство макарон в высоком содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.

Полезными считаются только продукты из твердых сортов пшеницы – они резко не повышают уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.

Именно в этом продукте содержатся ценные для организма витамины Е и РР, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и самочувствие. Такие продукты показаны спортсменам и людям, следящим за фигурой.

Вредные и переваренные мучные продукты, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют макароны всегда слегка недоваренные, что итальянцы называют «аль денте» — буквально в переводе «на зуб».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: