Классические начинки: чем дополнить яблоки
Чтобы получить более интересный вкус и аромат, можно сочетать яблоки со специями, творогом и различными фруктами. Существует огромное количество способов, чтобы разнообразить начинку и приготовить из яблок самые лакомые десерты.
Корица
Начинка из яблок с корицей чудесно подходит как для пирожков из дрожжевого теста, так и для выпечки из слоеного теста. Для приготовления необходимо к 20 г растопленного сливочного масла добавить 3 столовые ложки сахара и 700 г порезанных и очищенных яблок. Массу проварить в закрытой посуде, а затем снять с огня и добавить треть чайной ложки молотой корицы и 1,5 столовых ложки крахмала. Начинку хорошо перемешать и дождаться, пока она полностью остынет и загустеет.
Корица подчеркивает вкус яблок.
Груша
Для грушево-яблочной начинки используют только мягкие и спелые фрукты. Если добавить в смесь сухофрукты, она получится еще насыщеннее и слаще. Для начала нужно почистить и нарезать 3 яблока и 2 груши, а также распарить и измельчить 100 г сухих фруктов (можно взять изюм, финики или курагу). Все эти ингредиенты смешать с 2 чайными ложками крахмала и сахаром (его количество зависит от сладости фруктов и вашего вкуса). Для большего аромата можно добавить в начинку немного орехов – их необходимо измельчить и пожарить на сковороде.
Груша хорошо сочетается по вкусу с яблоком.
Вишня
Чтобы приготовить классическую вишнево-яблочную начинку, почистите и мелко порежьте 4-5 яблок и удалите косточки из вишен. Для рецепта понадобится полстакана ягод. Смешайте фрукты и посыпьте их тремя столовыми ложками сахара и щепоткой корицы. Тщательно перемешайте и добавляйте в выпечку.
Такую начинку любят использовать для блинчиков и пирожков, поскольку она очень нежная, ароматная и имеет кисло-сладкий вкус.
Вишня хорошо подходит не только для дрожжевого теста: вишнево-яблочным наполнителем также можно заправить слоеный пирог.
Морковь
С добавлением моркови пирожки станут еще более полезными и необычными. Для рецепта понадобится измельчить на терке 2 морковки, а затем добавить 4 столовые ложки сахара и 20 г сливочного масла. Смесь протушить в глубокой сковороде около 10 минут на среднем огне. После этого следует добавить два измельченных яблока и снова тушить 10 минут. В полученную массу вмешать 100 г жареных грецких орехов и четверть чайной ложки корицы.
Начинку можно использовать для наполнения теста сразу после остывания.
Творог
Пирожки из дрожжевого теста в духовке получатся гораздо нежнее и пикантнее, если в яблочную начинку добавить творог. Подойдет и такой, который получился слишком кислым. Его всегда хорошо дополняют корица и ваниль.
Для приготовления нужно размягчить блендером или перетереть через сито 600 г творога, начистить и мелко порезать 4 яблока, а затем соединить все это вместе и хорошо перемешать. В классическом варианте рецепта в смесь из творога и яблок следует добавить пол чайной ложки корицы, 4 столовых ложки сахара и щепотку ванилина.
Творог – отличное дополнение к яблочным пирожкам.
Слива
Сливово-яблочную смесь удобно использовать и как начинку для пирогов с открытым верхом, и как наполнитель для закрытой выпечки. Чтобы приготовить ее, порежьте кубиками 350 г очищенных яблок, избавьте от косточек 330 г слив и разделите на половинки. Затем смешайте 4 столовые ложки сахара с 2 чайными ложками крахмала и половиной чайной ложки корицы. Посыпьте этой смесью нарезанные фрукты. После того, как вы все тщательно перемешаете, начинка будет готова.
Вместо слив также можно использовать абрикосы или персики.
Изюм
Вкус начинки для пирогов из яблок можно разнообразить путем добавления изюма. Для этого порезать на маленькие кусочки 3-5 яблок и протушить их на сковороде. Изюм нужно предварительно перебрать, промыть и залить горячей водой. После этого воду слить, а изюм добавить к яблокам и тушить вместе еще несколько минут. Начинку переложить в тарелку и дать остыть – после этого она готова к использованию.
Яблочно-изюмная начинка – интересный вариант для пирожков.
Вариант 4: Греческие пирожки с яблоками в духовке
С орехами и сухофруктами можно приготовить оригинальные греческие пирожки милопитакья. Изюминкой этого рецепта является тесто на коньяке и апельсиновом соке.
Ингредиенты:
- Масло— 100 мл;
- 2 крупных апельсина;
- Мука — 400 г;
- Сахар — 160 г;
- Кисло-сладкие яблоки — 0.5 кг;
- Изюм, орехи — по 40 г;
- Коньяк — 40 мл;
- Корица, разрыхлитель.
Как приготовить
Помойте цитрусовые щеточкой. Натрите цедру.
Выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 100 мл. Добавьте в стакан с соком коньяк и растительное масло.
Срежьте кожуру с яблок, избавьтесь от семян и сердцевины. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, выложите в жаропрочную емкость.
Отсыпьте 100 г сахарного песка, смешайте его с яблоками. Поставьте посудину с фруктами на огонь, варите четверть часа на маленьком огне.
Очистите орешки от скорлупы. Раздавите их в ступке. Изюм залейте кипятком.
Муку с разрыхлителем пропустите через сито. Добавьте к ингредиентам корицу, оставшийся сахар и щепотку соли.
Высыпьте половину апельсиновой цедры в посудину с сыпучими ингредиентами. Порциями вливайте туда же сок с маслом и коньяком, не забывая помешивать. Замесите тесто.
Включите духовку на 180°. В кастрюлю с проваренными яблоками добавьте корицу, перемешайте и остудите.
Слейте жидкость с изюма. Дайте ему немного подсохнуть, затем соедините с орехами и остатками цедры. Добавьте яблочное пюре в полученную массу.
Разделите тесто на три части. Каждую из них тонко раскатайте, вырежьте кружочки с помощью стакана.
На одну половину кружка из теста положите немного начинки. Накройте второй частью, защипните края. Повторите манипуляции с каждым кусочком теста.
Выложите пирожки на противень. Выпекайте их около 25 минут.
Готовые милопитакья получаются золотистыми, очень аппетитными на вид. Даже если пирожки раскроются во время выпекания, начинка останется на месте.
Полезные советы и рекомендации
Начинка для яблочного пирога может не получиться удачной, если неправильно подобрать фрукты. Плоды из супермаркетов хоть и долго хранятся, но для таких целей не подходят. Более насыщенным вкусом и ярким ароматом обладают фрукты, приобретенные на рынке или выращенные самостоятельно. Следует учитывать то, что для сладкого теста лучше выбирать фрукты с кислинкой. Если же в наличии только сладкие яблоки, то нужно в тесто дать меньше сахара, чтобы вкус выпечки не был слишком приторным.
Для десертов наиболее подходящим сортом яблок считается антоновка. Фрукты отличаются светло-зеленым оттенком, обладают ярко выраженным ароматом, кисловатым вкусом. Также можно использовать сорта Семиренко, Гренни Смит. Однако кожицу придется снять, так как у этих сортов она слишком грубая.
Если же нет возможности приобрести фрукты на рынке, то подойдут и магазинные. А улучшить их вкус и аромат можно с помощью пряностей. Если выпечка предназначается для взрослых, то кусочки яблок можно сбрызнуть коньяком или ромом. Детям понравится выпечка с яблоками, которые предварительно маринуются в соке апельсина.
Также в процессе приготовления пирогов будут полезными следующие советы:
- для удаления сердцевины фруктов удобно пользоваться специальным ножом, который имеет зубчатые края. Его вставляют в середину яблока, поворачивают на 360°, после чего вынимают сердцевину;
- если нужна хрустящая начинка, то фрукты рекомендуется предварительно пробланшировать. Для этого их заливают кипятком и оставляют на 10 мин., после чего сливают жидкость. Такой метод способствует сохранению структуры яблок;
- если нет желания подготавливать для начинки яблоки заранее, можно использовать их в свежем виде, но рекомендуется после нарезания сразу сбрызнуть их лимонным соком;
- чтобы вкус готового изделия был более насыщенным, можно готовить наполнитель из нескольких сортов яблок;
- если в планах приготовление большого пирога, в котором много начинки, то предварительная подготовка фруктов обязательна. В противном случае изделие может не пропечься из-за выделяющегося сока. Чтобы избежать этого, следует протушить яблоки на слабом огне, пока не испарится лишняя жидкость. Так они сохранят свою форму в процессе запекания;
- чтобы усилить вкус и улучшить аромат готовых изделий, рекомендуется добавлять в начинку мякоть цитрусовых, а также их цедру. При приготовлении заготовок, которые будут использоваться зимой, для улучшения цвета и придания легкой кислинки к яблокам можно добавлять небольшое количество смородины, клюквы, брусники.
Яблочная начинка может использоваться в приготовлении печеных пирогов, жареных пирожков, блинчиков. Она хорошо сочетается с любыми видами теста
Важно правильно подготовить фрукты для нее, чтобы готовое изделие хорошо пропеклось, было пышным и ароматным, а начинка не растеклась. А зимой можно воспользоваться заранее подготовленной начинкой, это даст возможность насладиться вкусом и ароматом яблочного пирога в холодную пору, не потратив на выпечку много времени
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Время приготовления: 2 часа.Количество пирожков: 25-30.Кухонная техника: кастрюля, миска, скалка, сито, противень для выпекания, пищевая пленка, венчик, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Яблоки сорта Джонатан или Ренет | 8-9 шт. |
Молотый мускатный орех | 1/2 ч . л. |
Кукурузный либо картофельный крахмал | 1,5-2 ст. л. |
Пшеничная мука в/с | 800-850 г |
Молоко теплое (37-40 градусов) | 340-350 мл |
Сахар белый (песок) | 240-260 г |
Вода | 2-3 ст. л. |
Соль | 2/3 ч. л. |
Масло сливочное 73-82% | 160-175 г |
Дрожжи сухие | 1 пакетик (11 г) |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Яйцо куриное крупное | 4 шт. |
Масло растительное любое | 1-2 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Просеиваем в миску 800-850 грамм муки. Добавляем в муку 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей и перемешиваем.
- В большую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2/3 чайной ложки соли, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванильного сахара и 140 грамм обычного белого сахара. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
- В яичную смесь вливаем 340-350 миллилитров теплого молока и добавляем 160-175 грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем до растворения сахара.
- Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами. Тщательно вымешиваем, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто. Вымешивать лучше всего руками в течении 5 минут. Тесто будет чуть-чуть прилипать и к рукам и к миске. Ничего страшного, оно должно таким быть. Если тесто отлипает от рук, значит, вы сделали его слишком крутым.
- Смазываем тесто сверху 1-2 чайными ложками растительного масла, накрываем сверху пленкой и убираем подходить в теплое место на 40 минут.
Делаем яблочную начинку
- Очищаем 8-9 средних яблок и нарезаем их мелкими кубиками.
- Высыпаем нарезанные яблочки в кастрюлю, вливаем 3 столовые ложки сока лимона и 100-120 грамм сахара. Лимонный сок мы добавляем для вкуса и для того, чтобы яблоки не потемнели.
- Ставим яблочную начинку на плиту и готовим в течении 5 минут, постоянно помешивая.
- Разводим 1,5-2 столовой ложки крахмала 2-3 столовыми ложками воды, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем разведенный крахмал в яблоки и хорошо перемешиваем. Тушим еще 1 минуту и выключаем огонь. Даем остыть начинке до комнатной температуры.
Формируем и выпекаем пирожки
- Выкладываем тесто на нашу рабочую поверхность, немного обминаем и делим на 25-30 равных кусочков. Если тесто очень липкое, немного присыпаем стол мукой.
- Из получившихся кусочков скатываем шарики. Так будет удобней формировать пирожки. Накрываем их сверху пленкой или полотенцем и даем настояться 10 минут.
- Берем шарик теста и приминаем его в лепешку. На каждую лепешечку выкладываем по одной столовой ложке начинки и скрепляем края.
- Выкладываем сформированные пирожки на противень так, чтобы шов был снизу. Противень предварительно нужно обязательно застелить пергаментом.
- Смазываем верх пирожков желтком четвертого яйца и отправляем выпекаться в нагретую духовку до 190 градусов на 15-17 минут.
- Достаем противень с пирожками и даем им отдохнуть 10 минут под полотенцем.
Видеорецепт
Посмотрите ролик с пошаговым рецептом приготовления пирожков с яблоками в духовке. Здесь автор подробно показывает, как защипывать края теста при формировании пирожков.
https://www.youtube.com/watch?v=LsBr1Tbj0cAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ по бабушкиному рецепту – ну, оОчень вкусные! (https://www.youtube.com/watch?v=LsBr1Tbj0cA)
Подготовка яблок для начинки пирожков
Шаг 1: Выбор и подготовка яблок
Для начинки пирожков лучше всего использовать свежие, спелые яблоки. Выберите яблоки с яркой окраской и упругой консистенцией. Избегайте использования яблок с мягкой или черной кожурой, так как это может указывать на их недостаточную свежесть.
Перед началом подготовки яблок, тщательно их вымойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов. Затем обсушите их салфеткой или насухо на воздухе.
Шаг 2: Очистка яблок от кожуры
Для начинки пирожков кожуру яблок необходимо снять. Это можно сделать с помощью ножа или овощечистки. Оптимально очищать яблоки прямо перед использованием, чтобы предотвратить их окисление.
Удалите кожуру внимательно, стараясь не отрезать слишком толстый слой мякоти. Кожуру можно использовать для приготовления компота или соков, поэтому не выбрасывайте ее сразу, если у вас есть на это желание.
Шаг 3: Удаление сердцевины и семечек
После удаления кожуры, разрежьте яблоки пополам поперек и внимательно вырежьте сердцевину и семечки. Оставьте только чистую мякоть яблок, которая будет использована в качестве начинки пирожков.
Убедитесь, что вы удалите все семечки, так как они могут придать горечь начинке. Если яблоки крупные, разрежьте их еще раз на четверти и удалите сердцевину из каждой части.
Шаг 4: Накройте нарезанные яблоки полотенцем или пластиковой пленкой
Чтобы предотвратить окисление нарезанных яблок, накройте их полотенцем или пластиковой пленкой. Это поможет сохранить их свежесть и цвет до момента использования в качестве начинки для пирожков.
Следуйте этим простым шагам, и ваши пирожки с начинкой из свежих яблок будут получаться вкусными и ароматными!
Вариант 6: Начинка из яблок и лимона для пирожков
У вас слишком сладкие яблоки? Добавьте в рецептуру немного лимонного сока и цедры. Начинка получится очень вкусной и свежей.
Ингредиенты:
- небольшой лимон;
- половина килограмма яблок;
- 105 грамм сахара;
- ваниль по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Лимон губкой замыть. Разрезать и выдавить сок. Вытащить мелкие косточки. С оставшихся плодов снять теркой цедру.
Шаг 2:
Теперь также внимательно промыть сладкие яблоки. Потом обработать их и порезать одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 3:
На противень положить лист пергамента. Сформировать из него «лодочку», зафиксировав углы. Внутрь засыпать подготовленные сладкие кусочки.
Шаг 4:
Дальше добавить простой белый сахар. Также ввести ароматную ваниль и мелкую цедру. Полить лимонным соком.
Шаг 5:
Поставить противень в горячий (до 190 градусов) шкаф. Запекать яблоки примерно четверть часа, в течение которых начинка из яблок для пирожков в духовке полностью приготовится.
Перед тем, как использовать яблоки, обязательно оставьте их для полного остывания. Таким образом, начинку будет проще заложить в заготовки из теста. К тому же, спустя полчаса она станет совсем густой, а значит в дальнейшем не растечется по противню под воздействием высокой температуры.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Плоды я промыла, вырезала сердцевину, очистила от кожицы. Нарезала средним кубиком. Очистки не спешите выбрасывать, из них можно сварить компот.
-
В сковороде распустила сливочное масло. Маргарин не подходит!
-
Добавила кусочки фруктов и тушила 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.
-
Присыпала сахарным песком и корицей. Томила еще 2–3 минуты до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.
-
Слила весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно. Кусочки фруктов полностью остудила, до комнатной температуры (можно поставить в холодильник и хранить 1 сутки).
Начинка готова к работе. Теперь можно замешивать тесто и лепить пирожки.
Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте
Пирожки с зарумяненными «боками», как с картинки, а вкусные, что слов не подобрать!
Для приготовления следует приобрести такие ингредиенты:
- яблоки сладкие – 0,4 кг;
- сахар-песок – 15 г (тесто)+ 100 г (начинка);
- масло подсолнечное без запаха – 0,5 ст.;
- мука высшей категории – 3,5 ст.;
- соль – 5 г;
- корица – 5 г;
- дрожжи быстродействующие – пакетик;
- сливочное масло – 20 г;
- вода 20-30С – 200 мл;
- желток – 1 шт. (для смазывания).
Приготовление:
- В теплой воде растворить дрожжи, 1ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Оставить опару на четверть часа, до появления «белой пенки» на поверхности.
- К опаре подмешать оставшуюся муку, соль, корицу, подсолнечное масло добавлять в последнюю очередь, состав довести до однородного состояния. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в тепло на час-полтора.
- Яблоки нашинковать квадратиками, добавить корицу, обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла.
- Выпекать в духовом шкафу при 220С примерно 25-30 минут.
На такие пирожки не только приятно смотреть, но и кушать их одно удовольствие!
Маринование яблок для начинки пирожков
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для маринования яблок вам понадобятся:
- Свежие яблоки – выбирайте спелые и сочные фрукты;
- Сахар – добавит сладость яблокам и поможет выделить их сок;
- Лимонный сок – сохранит яблоки свежими и поможет им не потемнеть;
- Корица – придаст начинке ароматный вкус.
Шаг 2: Маринование яблок
- Очистите яблоки от кожуры и семян. Режьте их на небольшие кубики или ломтики.
- Положите нарезанные яблоки в миску и посыпьте сахаром. Перемешайте яблоки со сахаром и оставьте на 15-20 минут.
- Добавьте лимонный сок и корицу в миску с яблоками. Перемешайте все ингредиенты, чтобы яблоки равномерно пропитались приправами.
- Оставьте яблоки на маринование минимум на 1 час, чтобы они стали мягкими и насыщенными вкусом.
Готовые маринованные яблоки можно использовать для начинки пирожков. Они добавят пикантности и интересного оттенка к обычной начинке из яблок.
Тыквенно-яблочная начинка
Осенью, когда сезон тыквы объявляется открытым, а яблочный еще пока закрывать никто не собирается, отличной идеей будет нажарить или напечь пирожков с тыквенно-яблочной начинкой. Сочно, сладко, полезно, в общем, бесподобно!
Необходимые продукты: 4 небольших яблочка, 150-200 г яркой тыквенной мякоти (без косточек и кожуры; лучше взять тыкву сорта «гитара»), 70-100 г сахарного песка, сливочное + растительное масло для тушения, цитрусовая цедра – по вкусу.
Яблоки почистите от сердцевины и кожуры и вместе с тыквенной мякотью натрите на крупной терке. Переложите овощи-фрукты в толстостенную кастрюльку (сотейник), засыпьте сахаром и тушите, периодически помешивая, до того момента, пока не выкипит весь сок. Приблизительно в середине готовки добавьте немного цитрусовой цедры (снимайте аккуратно, не затрагивая белую часть). А в конце приготовления в еще горячую яблочную начинку с тыквой бросьте кусочек сливочного масла.
А для несладкого варианта пирожков вы можете остановить свой выбор на картофельной начинке.
Яблоки для пирогов на зиму
Яблоки для пирогов на зиму – рецепт довольно простой и практичный. Замечательную начинку для зимней выпечки можно приготовить даже из самых дешевых яблок, любого сорта, главное, чтобы они были спелыми.
Если у вас есть сад, то можно собрать упавшие яблоки и пустить их в «дело». Можно, например, приготовить пюре из яблок или же сделать заготовку для пирогов. Также стоит запастись банками для хранения заготовки. Их нужно стерилизовать, тоже проделываем и с крышками.
Яблоки для пирогов на зиму ингредиенты
- Яблоки свежие любого сорта – столько, сколько есть;
- Сахар-песок – по 2 столовых ложки на каждый килограмм, нарезанных яблок.
Яблоки для пирогов на зиму приготовление
После того, как плоды хорошо вымыты и удалена сердцевина с косточками, нарезаем их четвертинками. Если яблоки не очень хорошие по внешнему виду, то кожуру с них можно снять
Впрочем, для начинки это не так уж важно. Однако если вы готовите повидло из яблок на зиму, то кожуру можно оставлять. В том случае, когда яблочки оказались слишком кислыми, можно добавить больше сахара, по своему вкусу
Затем четвертинки режем кусочками поменьше, такого размера, как обычно используете для пирогов, пересыпаем сахаром и опускаем в емкость, в которой варите компот или варенье. Сахар нужно добавить по 2 столовых ложки на каждый килограмм плодов. Если яблочки оказались слишком кислыми – то больше. Далее даем заготовке постоять 5-6 часов (или ночь), чтобы обеспечить появление сока
В том случае, когда яблочки оказались слишком кислыми, можно добавить больше сахара, по своему вкусу. Затем четвертинки режем кусочками поменьше, такого размера, как обычно используете для пирогов, пересыпаем сахаром и опускаем в емкость, в которой варите компот или варенье. Сахар нужно добавить по 2 столовых ложки на каждый килограмм плодов. Если яблочки оказались слишком кислыми – то больше. Далее даем заготовке постоять 5-6 часов (или ночь), чтобы обеспечить появление сока.
Присыпаем яблоки сахаром
Емкость с заготовкой ставим на огонь, ждем закипания и варим 5 минут, в том случае, если яблоки без кожицы, и 7-8 минут, когда они не чищенные. Когда кусочки яблок начнут светлеть и приобретать прозрачность, приготовление заканчиваем. Готовый продукт распределяем в подготовленную заранее тару, заливаем сиропом и закатываем.
Крышки лучше использовать жестяные или закручивающиеся. Они должны быть стерильными, как писалось выше. Переворачиваем банки, укрываем и ждем охлаждения.
Яблоки для пирогов на зиму станут прекрасной универсальной заготовкой, которая позволит готовить ароматные пироги на протяжении всей зимы.
Рецепт заготовки из яблок для пирогов без кипения
В данном рецепте нужно использовать фрукты сладких и мягких сортов, например:
- штрифель;
- шафран;
- белый налив;
- макинтош;
- антоновка и другие.
Фрукты чистят от семени и натирают на крупную терку. Или же порежьте их ножом, но это будет дольше. Затем яблоки посыпают сахаром, хорошо все перемешивают и плотно раскладывают по банкам доверху, оставляя около 2 см от верха. Простерилизуйте их полчаса, закатайте и укутайте, дайте остыть. Дополнительно можно добавить корицу, но лучше это делать уже зимой непосредственно во время готовки пирогов или пирожков. Такая яблочная заготовка будет иметь сильный аромат, и обладать всеми качествами свежего фрукта.
Жареные пирожки с яблоками на сковороде
Время приготовления: 35-45 минут.Количество порций: 20 пирожков.Кухонная техника: сито, сковородка, скалка, ложка, мерный стаканчик, вилка, миска.
Ингредиенты
Творог средней жирности | 520-530 г |
Яйца | 2 шт. |
Яблоки | 7-8 шт. |
Пшеничная мука в/с | 650-675 г |
Пудра сахарная | 150-175 г |
Сахар | 5-6 ст. л. |
Молотая корица | по вкусу |
Подсолнечное масло без запаха | 500-800 мл |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Разминаем 520-530 грамм творога средней жирности и добавляем 2 куриных яйца. Разминать творог очень удобно обычной вилкой.
- Добавляем в творожную смесь 5-6 столовых ложек сахарного песка и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
- Понемногу всыпаем в миску 650-675 грамм просеянной муки и хорошенько перемешиваем. Сколько всыпать муки смотрите сами по консистенции теста. Ведь творог может быть разной влажности.
- Немного присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Кладем получившееся тесто обратно в миску, накрываем его сверху вафельным полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
- Очищаем от кожуры и сердцевины 7-8 яблок и нарезаем на мелкие кусочки.
- На разогретую сухую сковороду высыпаем нарезанные яблоки и 150-175 грамм сахарной пудры, перемешиваем до растворения пудры. Тушим на небольшом огне 5-7 минут.
- В потушенные яблоки добавляем корицу по своему вкусу.
- Разрезаем тесто на 20 кусочков и раскатываем их на кружочки.
- В каждый кружочек выкладываем по одной столовой ложке яблочной начинки и лепим пирожки.
- В сковороду наливаем 500-800 миллилитров подсолнечного масла без запаха. Хорошо разогреваем его.
- Жарим пирожки на маленьком огне до приобретения золотистой корочки.
- После обжарки выкладываем пирожки на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.
Видеорецепт
Не забудьте посмотреть короткое видео о приготовлении жареных пирожков с яблоками. Здесь вы увидите, как и до какого состояния жарить пирожки, сколько должно быть масла в сковороде для обжарки пирожков.
А вот еще один рецепт яблочных пирожков. Эти пирожки из сдобного дрожжевого теста получаются ароматными, нежными, воздушными и очень вкусными.
Начинка для пирожков
Данный вариант приготовления довольной простой. Используя его можно быстро и вкусно приготовить начинку для маленьких пирожков или шарлотки. Причем вкус яблок для пирогов с прицелом на зиму останется идентичным, что и у свежих плодов. Для данного рецепта стоит выбирать фрукты кислых сортов, так как именно они сохранят форму.
Продукты:
- яблоки — 2 кг;
- сахар-песок — 0,4 кг.
Фрукты ополоснуть, выжить на чистое полотенце и обсушить. Разрезать на 2 части и удалить сердцевину, плодоножку. Нашинковать кубиком среднего размера, выложить в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Перемешать, прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе на 1,5 часа для достаточного выделения сока. Поставить на плиту, при медленном нагреве довести до кипения. Расфасовать по чистым банкам, плотно закрыть и остудить. Хранить в погребе.
Яблочная шарлотка
Вариант 4: Начинка для пирожков из тертых яблок в мультиварке
Начинку для яблочных пирожков не обязательно готовить на плите в сотейнике или сковороде. Например, в этом рецепте мы предлагаем яблоки потереть, а сам процесс перенести в мультиварку.
Ингредиенты:
- полкило кисло-сладких яблок;
- 95 грамм мелкого сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Все кисло-сладкие яблоки замыть, удалив сухие тонкие хвостики. Дальше срезать тонким слоем жесткую кожуру. Разрезать каждое и удалить у половинок сердцевину.
Шаг 2:
Быстрыми движениями потереть подготовленные фрукты на самых крупных ячейках сухой терки.
Шаг 3:
Высыпать полученную стружку в чашу мультиварки. Сверху добавить несколько ложек мелкого белого сахара. Активно все смешать. Оставить на пару часов для того, чтобы внутри образовалось достаточно ароматного сока.
Шаг 4:
Как только это произойдет, поставить чашу в машину. Уварить до вязкой консистенции, что займет приблизительно десять минут, в режиме «Варка».
Готовую начинку для пирожков из яблок перед использованием остудить. Хранить ее долго не стоит, поэтому до начала процесса создания выпечки, оставьте яблочную смесь под закрытой крышкой прямо в мультиварке.
Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – это универсальное блюдо, которым можно баловать родных в будни, а можно подать к праздничному столу. Вкус угощения получается весьма достойный, несмотря на простоту использованных ингредиентов. Дрожжевое тесто готовят разными способами, оно может быть постным или сдобным, на воде, молоке или сыворотке.
Предлагаю попробовать приготовить пирожки в духовке из теста на кефире. Рецепт теста и начинки овершенно несложный, а результат вас ожидает восхитительный. Печеные яблочные пирожки получаются очень аппетитные, пышные и воздушные, а само тесто тонкое. И самое главное, что даже на следующий день они такие же мягкие и вкусные, будто только из духовки.
Для пирожков из дрожжевого теста
Для приготовления теста можно воспользоваться любым проверенным рецептом либо купить готовое в магазине. Второй вариант поможет значительно сократить время приготовления десерта. Дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из яблок и корицы.
Ингредиенты:
- сладкие яблоки – 650 г;
- орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- корица – 2 ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар;
- изюм – 70 г.
Приготовление:
- Очистить фрукты. Сердцевину удалить. Нарезать плоды. Понадобятся кубики небольшие по размеру.
- Промыть изюм. Залить водой (горячей). Отставить на полчаса. Слить жидкость. Просушить при помощи бумажного полотенца. Отправить к яблокам. Посыпать ванильным сахаром.
- Присыпать пудрой. Добавить крахмал и корицу. Перемешать.
- Измельчить орехи. Поместить в начинку. Размешать.
Watch this video on YouTube