Классический чизкейк с черникой или другими ягодами

Рецепты черничный чизкейк

Ингредиенты

Тесто для чизкейка :

  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Начинка для чизкейка:

  • 600 гр творога
  • 4 яйца
  • 150 гр черники
  • 125 гр сахара
  • 90 гр картофельного крахмала
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса в комнатной температуре. На это же время оставить в комнатной температуре яйцо для теста. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.
  2. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Всыпать тонкой струйкой ванильный сахар и сахар, взбивать еще примерно 5 минут до образования пышной почти белой массы.
  3. Взбивая масляный крем, добавить сырое яйцо и вымешивать до однородности. Подмешать к полученной массе просеянную сухую смесь, вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  4. Разровнять тесто по дну формы для выпечки, сформировать бортики около 2-3 см. Отправить форму с тестом в холодильник на полчаса. Для приготовления начинки чизкейка нужно отделить белки от желтков и отправить их в холодильник.
  5. Желтки оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Соединить желтки в одной миске и взбить их с сахаром миксером на высокой скорости до его полного растворения.
  6. Охлажденные белки взбить в отдельной миске (насадки обязательно должны быть чистыми) с щепоткой соли до устойчивых пиков. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  7. Взбивая творог миксером, влить к нему сначала желтковый крем, а затем всыпать картофельный крахмал (оставить 10-15 гр для черничного украшения). Аккуратно подмешать к творожной начинке белковый крем с помощью лопатки.
  8. Чернику перебрать, промыть, оставить несколько ягод для украшения готового чизкейка. Остальные ягоды соединить с 1 ст.л. сахара и растереть вилкой или взбить блендером до однородности. Смешать ягодное пюре с крахмалом.
  9. Духовку разогреть до 180С. Переложить на тесто творожную начинку, разровнять поверхность и украсить ее ягодным пюре. Отправить форму в разогретый духовой шкаф на час.
  10. После окончания приготовления выключить плиту и приоткрыть дверцу духовки, оставить чизкейк в ней еще на 15-20 минут. Вынуть форму из духового шкафа и дать ей полностью остыть.
  11. После остывания нужно оставить чизкейк с черникой на 10-14 часов в холодильнике для того, чтобы начинка “схватилась”, а тесто пропиталось. Готовый черничный чизкейк украсить свежими ягодами, обсыпать сахарной пудрой через сито и подавать к столу. Приятного аппетита!

Чизкейк с черникой в мультиварке

Приготовить этот вкусный десерт можно и с помощью современных кухонных приборов. На этот раз нам поможет любимая многими хозяйками помощница-мультиварка. Чизкейк с черникой готовится следующим образом:

  • Измельчите 200 граммов мягкого печенья, а затем соедините его с 70 граммами растопленного сливочного масла.
  • Готовую смесь выложите в мультиварку и выровняйте ее руками. Перед этим чашу следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Миксером смешайте 400 граммов жирного творога, три куриных яйца, 200 граммов сметаны и неполный стакан сахара.
  • Выложите часть полученной массы на корж, а затем смажьте ее джемом. После этого положите оставшуюся творожную массу. Поверхность будущего чизкейка украсьте каплям черничного джема.

Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка». Не открывайте крышку прибора в течение еще одного часа после сигнала. Готовый чизкейк выложите на блюдо и охладите.

Чизкейк с ягодами и миндалем

Этот десерт можно приготовить к любому празднику или сделать его в будний день. Чизкейк с черникой и миндалем мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Порубите орехи (100 граммов) на мелкие кусочки. После этого быстро обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 125 граммов печенья (одну маленькую пачку) поломайте на большие куски, а затем смешайте их с миндалем и 100 граммами теплого сливочного масла.
  • Вложите основу в форму, плотно прижмите ее руками и поставьте в холодильник на полчаса.
  • 100 мл жирных сливок взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем также уберите в холодильник.
  • Лимон тщательно промойте и натрите цедру на терке.
  • Смешайте три баночки творожного сыра (400 граммов), 150 граммов натурального йогурта, 150 граммов сахара и пакетик ванилина.
  • В двух мисочках с водой растворите 20 и 5 граммов желатина. Смешайте большую часть с двумя ложками творожной массы, а потом сразу смешайте его с начинкой.
  • Положите начинку в форму и дайте остыть в холодильнике в течение часа.
  • 250 граммов черники и две ложки сахара взбейте в пюре, смешайте с оставшимся желатином и выложите на творожный слой.

Поставьте пирог в холодильник на всю ночь.

Способ приготовления:

Для основы:

  1. Разогреваем духовку до 190º. Смазываем сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
  2. На небольшом огне растапливаем сливочное масло и оставляем в сторонке.
  3. Измельчаем печенье в блендере, смешиваем с коричневым сахаром и вводим растопленное масло. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все печенье пропиталось маслом.
  4. Перекладываем крошку из печенья в подготовленную форму и тщательно распределяем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 1 см, надавливая рукой или ложкой.
  5. Ставим форму с основой для чизкейка в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Затем вынимаем форму и оставляем остывать.
  6. Снижаем температуру в духовке до 160º. Когда основа остынет, плотно оборачиваем снаружи дно и борта формы 2-3 листами фольги (это делается для того, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане в форму не попала вода).

Для крема:

  1. Тем временем в чашу миксера кладем сливочный сыр и взбиваем до воздушного состояния, соскребая крем со стенок чаши.
  2. Продолжая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до образования воздушной однородной массы.
  3. Затем по одному вводим яйца и желток: следующее яйцо вводим только после того, как растворится предыдущее. Так же после добавления каждого яйца собираем крем со стенок чаши.
  4. После того, как масса станет однородной, добавляем ванильную эссенцию, цедру и сок лимона. Еще немного перемешиваем в миксере.
  5. В последнюю очередь вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
  6. Перекладываем готовый крем в остывшую основу и ставим форму, обернутую фольгой и пакетом, в глубокий большой противень или форму бóльших размеров и заливаем кипятком чуть выше середины высоты чизкейка.
  7. Помещаем всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 160ºС, и выпекаем 1 час и 45 минут. Может потребоваться и меньше времени. Следите за румянцем.
  8. Готовый чизкейк вынимаем из духовки и водяной бани, и остужаем до комнатной температуры на решетке. После этого помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
  9. На следующий день чизкейк будет намного проще вынуть из формы, не повредив борта и основу. Перед подачей аккуратно снимаем разъемную форму и при желании поливаем карамельным или вишневым топпингом.
  10. Разрезать чизкейк желательно ножом, который предварительно постоял в горячей воде. Только не забудьте высушить нож от воды.

Для вишневого соуса:

  1. Для вишневого соуса я покупаю готовый вишневый компот (для этой порции где-то 250 гр.), добавляю 1 ст.л. крахмала и варю до первых признаков кипения при постоянном помешивании.
  2. Соус охлаждаю до комнатной температуры и перед подачей поливаю им холодный чизкейк.

Если вы решили делать карамель для чизкейка, используйте жидкий вариант карамельного соуса — с использованием 250 гр. сливок.

Фото: Н. Ранзина

Снять на камеру, уж простите, никак не выходит. Видимо, судьба у него такая. Поэтому, как видите, на телефон.

Больше рецептов чизкейка смотрите по ссылкам:

С вами была автор Сладких Хроник

Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Черничный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 85 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в мелкую крошку. Вы можете использовать для этой цели блендер. Но у меня его нет, поэтому я переложила печенье в плотный пакет и скалкой раздавила печенье в крошку. Перекладываем измельченное печенье в миску. Соединяем песочную крошку с 3 ст. ложками растопленного масла и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка из печенья. Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 15-16 сантиметров. Я использовала разъемную форму для куличей, которую поставила прямо на плоское блюдо без дна. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму. Аккуратно разравниваем песочную крошку ложкой, стаканом или силиконовой лопаткой. Как вариант, можно это сделать и руками. Теперь займемся начинкой для чизкейка. 2 листа желатина заливаем холодной водой на 10 — 15 минут до набухания. В отдельную миску выкладываем 200 гр черники, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем ложкой и подогреваем в микроволновой печи 2- 3 минуты. Добавляем в горячую чернику разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина. Для сырной начинки предварительно замачиваем 5 листов желатина в холодной воде, также на 10 -15 минут до набухания. В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. йогурта, 200 мл. теплых сливок и 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем все продукты до однородной нежной массы. Перекладываем разбухший желатин и снова все перемешиваем. В итоге у Вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности. Теперь делим на три равные части сырную массу. В одну часть добавляем чернику без сока. Во вторую часть добавляем 1 ст. ложку черничного сока. Третья часть остается белой. Перекладываем сырную начинку с черникой поверх основы из печенья. Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким. Затем вторым слоем аккуратно выкладываем начинку с черничным соком. И последним слоем также аккуратно перекладываем белую сырную массу. И ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной. По желанию верх чизкейка можно украсить капельками черничного сока. Чтобы он не потек, я это делаю через два часа охлаждения десерта. Затем, аккуратно зубочисткой по кругу провожу по капелькам, делая узор. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.

А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу — очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу. Сверху апельсиново-морковна…

Песочная основа и сырная начинка — две части, чудесным образом соединившиеся в чизкейке Нью-Йорк. Он всегда пользуется успехом. Ведь чизкейк — это волшебное, нежное, восхитительное…

Панна котта — чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta — вареные сливки. В этом и есть весь секре…

Творожный чизкейк с черникой

Этот легкий летний десерт оценят высоко все любители сладкой выпечки. Как приготовить творожный чизкейк с черникой? Рецепт пирога читайте здесь:

  • Четыре чайных ложки желатина (в виде порошка) разведите в холодной кипяченой воде и оставьте настаиваться на 20 минут.
  • Растопите 100 граммов сливочного масла.
  • Разотрите 300 граммов сдобного печенья в мелкую крошку и смешайте с остывшим маслом.
  • Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки и выложите на дно плотным слоем получившуюся смесь. Не забудьте сформировать и выровнять бортики.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее основу для нашего пирога. Через десять минут ее нужно достать и остудить.
  • Промойте и переберите 500 граммов черники.
  • Треть подготовленных ягод положите в кастрюлю, добавьте к ним 0,75 стакана сахара, три ложки воды и цедру одного лайма. Поставьте посуду на огонь и готовьте две минуты.
  • Перелейте сироп в маленькую кастрюльку, а ягоды отложите в миску.
  • После этого сироп нужно снова вернуть на плиту, довести до кипения, а затем снять с огня. Добавьте в кастрюльку свежие ягоды, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
  • Для начинки взбейте 500 граммов творога с двумя ложками сахара, 280 граммами сметаны, 280 мл сливок и цедрой одного лайма.
  • Разбухший желатин разогрейте на самом маленьком огне, не забывая постоянно его помешивать, а затем соедините с творожной начинкой. После этого добавьте к смеси оставшиеся ягоды.
  • Выложите начинку на основу и поставьте пирог в холодильник на четыре часа.

Готовое блюдо осторожно извлеките из формы, украсьте черничным сиропом и свежими ягодами

Приготовление

Поделиться

Чизкейк с клубникой

Иногда мы оказываемся в такой форс-мажорной ситуации, когда дом неожиданно наполняется гостями.

Что делать, если в холодильнике нет домашней выпечки и возникшую паузу заполнить нечем?

Ведь любая пищевая трапеза обязательно должна заканчиваться сказочно вкусным и необыкновенно аппетитным десертом. Чтобы не бежать в соседнюю кондитерскую или кофейню, попробуйте сделать в кратчайший срок это необычайно завораживающее изделие с клубникой, которое приятно удивит знакомых и всех домочадцев.

Чтобы быстро испечь чизкейк и сполна насладиться плодами своего труда, понадобится соответствующий рецепт. Наверное, у каждой семьи есть свои секреты приготовления этого оригинального кулинарного лакомства.

Надо заметить, что выпекание блюд — это достаточно тонкий процесс. Все потому, что в этом процессе важна каждая деталь. Начинающие хозяйки настолько напуганы этим процессом, что не решаются подойти даже близко к выпечке. А те, кто осмеливаются, допускают очень много ошибок, которые иногда напрочь отбивают желание печь.

Давайте успокоимся и разберем некоторые тонкости выпекания легкого чизкейка с нежной текстурой, который потом исчезает с неприличной скоростью.

Так что радуйте родственников и дорогих гостей домашней выпечкой!

А теперь поподробнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: