Ингредиенты
Тесто для чизкейка :
- 250 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 125 гр сахара
- 1 яйцо
- 10 гр ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Начинка для чизкейка:
- 600 гр творога
- 4 яйца
- 150 гр черники
- 125 гр сахара
- 90 гр картофельного крахмала
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса в комнатной температуре. На это же время оставить в комнатной температуре яйцо для теста. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.
- Взбить сливочное масло миксером до пышности. Всыпать тонкой струйкой ванильный сахар и сахар, взбивать еще примерно 5 минут до образования пышной почти белой массы.
- Взбивая масляный крем, добавить сырое яйцо и вымешивать до однородности. Подмешать к полученной массе просеянную сухую смесь, вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
- Разровнять тесто по дну формы для выпечки, сформировать бортики около 2-3 см. Отправить форму с тестом в холодильник на полчаса. Для приготовления начинки чизкейка нужно отделить белки от желтков и отправить их в холодильник.
- Желтки оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Соединить желтки в одной миске и взбить их с сахаром миксером на высокой скорости до его полного растворения.
- Охлажденные белки взбить в отдельной миске (насадки обязательно должны быть чистыми) с щепоткой соли до устойчивых пиков. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
- Взбивая творог миксером, влить к нему сначала желтковый крем, а затем всыпать картофельный крахмал (оставить 10-15 гр для черничного украшения). Аккуратно подмешать к творожной начинке белковый крем с помощью лопатки.
- Чернику перебрать, промыть, оставить несколько ягод для украшения готового чизкейка. Остальные ягоды соединить с 1 ст.л. сахара и растереть вилкой или взбить блендером до однородности. Смешать ягодное пюре с крахмалом.
- Духовку разогреть до 180С. Переложить на тесто творожную начинку, разровнять поверхность и украсить ее ягодным пюре. Отправить форму в разогретый духовой шкаф на час.
- После окончания приготовления выключить плиту и приоткрыть дверцу духовки, оставить чизкейк в ней еще на 15-20 минут. Вынуть форму из духового шкафа и дать ей полностью остыть.
- После остывания нужно оставить чизкейк с черникой на 10-14 часов в холодильнике для того, чтобы начинка “схватилась”, а тесто пропиталось. Готовый черничный чизкейк украсить свежими ягодами, обсыпать сахарной пудрой через сито и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чизкейк с черникой в мультиварке
Приготовить этот вкусный десерт можно и с помощью современных кухонных приборов. На этот раз нам поможет любимая многими хозяйками помощница-мультиварка. Чизкейк с черникой готовится следующим образом:
- Измельчите 200 граммов мягкого печенья, а затем соедините его с 70 граммами растопленного сливочного масла.
- Готовую смесь выложите в мультиварку и выровняйте ее руками. Перед этим чашу следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Миксером смешайте 400 граммов жирного творога, три куриных яйца, 200 граммов сметаны и неполный стакан сахара.
- Выложите часть полученной массы на корж, а затем смажьте ее джемом. После этого положите оставшуюся творожную массу. Поверхность будущего чизкейка украсьте каплям черничного джема.
Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка». Не открывайте крышку прибора в течение еще одного часа после сигнала. Готовый чизкейк выложите на блюдо и охладите.
Чизкейк с ягодами и миндалем
Этот десерт можно приготовить к любому празднику или сделать его в будний день. Чизкейк с черникой и миндалем мы будем готовить по следующему рецепту:
- Порубите орехи (100 граммов) на мелкие кусочки. После этого быстро обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- 125 граммов печенья (одну маленькую пачку) поломайте на большие куски, а затем смешайте их с миндалем и 100 граммами теплого сливочного масла.
- Вложите основу в форму, плотно прижмите ее руками и поставьте в холодильник на полчаса.
- 100 мл жирных сливок взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем также уберите в холодильник.
- Лимон тщательно промойте и натрите цедру на терке.
- Смешайте три баночки творожного сыра (400 граммов), 150 граммов натурального йогурта, 150 граммов сахара и пакетик ванилина.
- В двух мисочках с водой растворите 20 и 5 граммов желатина. Смешайте большую часть с двумя ложками творожной массы, а потом сразу смешайте его с начинкой.
- Положите начинку в форму и дайте остыть в холодильнике в течение часа.
- 250 граммов черники и две ложки сахара взбейте в пюре, смешайте с оставшимся желатином и выложите на творожный слой.
Поставьте пирог в холодильник на всю ночь.
Способ приготовления:
Для основы:
- Разогреваем духовку до 190º. Смазываем сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
- На небольшом огне растапливаем сливочное масло и оставляем в сторонке.
- Измельчаем печенье в блендере, смешиваем с коричневым сахаром и вводим растопленное масло. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все печенье пропиталось маслом.
- Перекладываем крошку из печенья в подготовленную форму и тщательно распределяем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 1 см, надавливая рукой или ложкой.
- Ставим форму с основой для чизкейка в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Затем вынимаем форму и оставляем остывать.
- Снижаем температуру в духовке до 160º. Когда основа остынет, плотно оборачиваем снаружи дно и борта формы 2-3 листами фольги (это делается для того, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане в форму не попала вода).
Для крема:
- Тем временем в чашу миксера кладем сливочный сыр и взбиваем до воздушного состояния, соскребая крем со стенок чаши.
- Продолжая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до образования воздушной однородной массы.
- Затем по одному вводим яйца и желток: следующее яйцо вводим только после того, как растворится предыдущее. Так же после добавления каждого яйца собираем крем со стенок чаши.
- После того, как масса станет однородной, добавляем ванильную эссенцию, цедру и сок лимона. Еще немного перемешиваем в миксере.
- В последнюю очередь вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
- Перекладываем готовый крем в остывшую основу и ставим форму, обернутую фольгой и пакетом, в глубокий большой противень или форму бóльших размеров и заливаем кипятком чуть выше середины высоты чизкейка.
- Помещаем всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 160ºС, и выпекаем 1 час и 45 минут. Может потребоваться и меньше времени. Следите за румянцем.
- Готовый чизкейк вынимаем из духовки и водяной бани, и остужаем до комнатной температуры на решетке. После этого помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
- На следующий день чизкейк будет намного проще вынуть из формы, не повредив борта и основу. Перед подачей аккуратно снимаем разъемную форму и при желании поливаем карамельным или вишневым топпингом.
- Разрезать чизкейк желательно ножом, который предварительно постоял в горячей воде. Только не забудьте высушить нож от воды.
Для вишневого соуса:
- Для вишневого соуса я покупаю готовый вишневый компот (для этой порции где-то 250 гр.), добавляю 1 ст.л. крахмала и варю до первых признаков кипения при постоянном помешивании.
- Соус охлаждаю до комнатной температуры и перед подачей поливаю им холодный чизкейк.
Если вы решили делать карамель для чизкейка, используйте жидкий вариант карамельного соуса — с использованием 250 гр. сливок.
Фото: Н. Ранзина
Снять на камеру, уж простите, никак не выходит. Видимо, судьба у него такая. Поэтому, как видите, на телефон.
Больше рецептов чизкейка смотрите по ссылкам:
С вами была автор Сладких Хроник
Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Черничный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото
Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 85 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в мелкую крошку. Вы можете использовать для этой цели блендер.
Но у меня его нет, поэтому я переложила печенье в плотный пакет и скалкой раздавила печенье в крошку.
Перекладываем измельченное печенье в миску. Соединяем песочную крошку с 3 ст. ложками растопленного масла и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.
В результате получается такая масляная крошка из печенья.
Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 15-16 сантиметров. Я использовала разъемную форму для куличей, которую поставила прямо на плоское блюдо без дна. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму.
Аккуратно разравниваем песочную крошку ложкой, стаканом или силиконовой лопаткой. Как вариант, можно это сделать и руками.
Теперь займемся начинкой для чизкейка. 2 листа желатина заливаем холодной водой на 10 — 15 минут до набухания.
В отдельную миску выкладываем 200 гр черники, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем ложкой и подогреваем в микроволновой печи 2- 3 минуты.
Добавляем в горячую чернику разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
Для сырной начинки предварительно замачиваем 5 листов желатина в холодной воде, также на 10 -15 минут до набухания.
В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. йогурта, 200 мл. теплых сливок и 1 ст. ложку лимонного сока.
Тщательно перемешиваем все продукты до однородной нежной массы.
Перекладываем разбухший желатин и снова все перемешиваем.
В итоге у Вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.
Теперь делим на три равные части сырную массу.
В одну часть добавляем чернику без сока.
Во вторую часть добавляем 1 ст. ложку черничного сока.
Третья часть остается белой.
Перекладываем сырную начинку с черникой поверх основы из печенья.
Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.
Затем вторым слоем аккуратно выкладываем начинку с черничным соком.
И последним слоем также аккуратно перекладываем белую сырную массу. И ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.
По желанию верх чизкейка можно украсить капельками черничного сока. Чтобы он не потек, я это делаю через два часа охлаждения десерта.
Затем, аккуратно зубочисткой по кругу провожу по капелькам, делая узор.
Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо.
Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.
А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу — очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу. Сверху апельсиново-морковна…
Песочная основа и сырная начинка — две части, чудесным образом соединившиеся в чизкейке Нью-Йорк. Он всегда пользуется успехом. Ведь чизкейк — это волшебное, нежное, восхитительное…
Панна котта — чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta — вареные сливки. В этом и есть весь секре…
Творожный чизкейк с черникой
Этот легкий летний десерт оценят высоко все любители сладкой выпечки. Как приготовить творожный чизкейк с черникой? Рецепт пирога читайте здесь:
- Четыре чайных ложки желатина (в виде порошка) разведите в холодной кипяченой воде и оставьте настаиваться на 20 минут.
- Растопите 100 граммов сливочного масла.
- Разотрите 300 граммов сдобного печенья в мелкую крошку и смешайте с остывшим маслом.
- Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки и выложите на дно плотным слоем получившуюся смесь. Не забудьте сформировать и выровнять бортики.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее основу для нашего пирога. Через десять минут ее нужно достать и остудить.
- Промойте и переберите 500 граммов черники.
- Треть подготовленных ягод положите в кастрюлю, добавьте к ним 0,75 стакана сахара, три ложки воды и цедру одного лайма. Поставьте посуду на огонь и готовьте две минуты.
- Перелейте сироп в маленькую кастрюльку, а ягоды отложите в миску.
- После этого сироп нужно снова вернуть на плиту, довести до кипения, а затем снять с огня. Добавьте в кастрюльку свежие ягоды, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
- Для начинки взбейте 500 граммов творога с двумя ложками сахара, 280 граммами сметаны, 280 мл сливок и цедрой одного лайма.
- Разбухший желатин разогрейте на самом маленьком огне, не забывая постоянно его помешивать, а затем соедините с творожной начинкой. После этого добавьте к смеси оставшиеся ягоды.
- Выложите начинку на основу и поставьте пирог в холодильник на четыре часа.
Готовое блюдо осторожно извлеките из формы, украсьте черничным сиропом и свежими ягодами
Приготовление
Поделиться
Чизкейк с клубникой
Иногда мы оказываемся в такой форс-мажорной ситуации, когда дом неожиданно наполняется гостями.
Что делать, если в холодильнике нет домашней выпечки и возникшую паузу заполнить нечем?
Ведь любая пищевая трапеза обязательно должна заканчиваться сказочно вкусным и необыкновенно аппетитным десертом. Чтобы не бежать в соседнюю кондитерскую или кофейню, попробуйте сделать в кратчайший срок это необычайно завораживающее изделие с клубникой, которое приятно удивит знакомых и всех домочадцев.
Чтобы быстро испечь чизкейк и сполна насладиться плодами своего труда, понадобится соответствующий рецепт. Наверное, у каждой семьи есть свои секреты приготовления этого оригинального кулинарного лакомства.
Надо заметить, что выпекание блюд — это достаточно тонкий процесс. Все потому, что в этом процессе важна каждая деталь. Начинающие хозяйки настолько напуганы этим процессом, что не решаются подойти даже близко к выпечке. А те, кто осмеливаются, допускают очень много ошибок, которые иногда напрочь отбивают желание печь.
Давайте успокоимся и разберем некоторые тонкости выпекания легкого чизкейка с нежной текстурой, который потом исчезает с неприличной скоростью.
Так что радуйте родственников и дорогих гостей домашней выпечкой!
А теперь поподробнее.