Пицца на молоке и дрожжах

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

5/5

(1 Review)

Like

Like

Love

Haha

Wow

Sad

Angry

2

Рецепт приготовления на кефире

Если в холодильнике заждалась свежая упаковка любимого кефира, но нет дрожжей, а приготовить вкусную пиццу, ну, очень хочется, все козыри у вас на руках! Вернее, один — это и есть кефир. На его основе предлагаю сделать отличное тесто для столь желанного итальянского гастрономического перфоманса.

Душа пиццы получается особенной — она впитывает в себя начинку, позволяя ей не только венчать вершину пирога соблазнительным вкусным слоем, но и оставаться немного внутри кефирно-мучной основы.

Для необычного кефирного теста возьмём:

  • кефира — 400 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • соды, гашенной уксусом — половина или треть ч. л.;
  • муки пшеничной — 2 -3 стакана;
  • сахара — 1 ч. л.;
  • соли — половину ч. л.;
  • растительного масла — 1 ст. л.

Приготовление:

В удобной глубокой миске или чашке немного взбиваем яйца, солим, сдабриваем 1 чайной ложкой сахара.

Не забываем о соде, предварительно гашеной уксусом. Ее добавляем туда же. И, наконец, выливаем в смесь исполнителя главной гастрономической роли в нашем рецептурном спектакле — это кефир.

Наливаем масло.

Небольшими порциями, постепенно всыпаем снежно-белую пудру пшеничной муки. Понадобится ее 2 или 3 стакана — всё зависит от клейковины продукта.

Замешиваем кефирное тесто и добавляем в него муку до нужного момента, — оно вязкое, чуть более густое, чем на оладьи.

Тонким податливым ковром мастерски распределяем будущий корж на противне, — слоем не более 5 мм. Поскольку это мучное великолепие живое и возрастающее, то оно еще немного поднимется.

Лучших рецепт бездрожжевого теста на пиццу с творогом и содой

А хотите мой любимый рецепт, без возни, всегда получается вкусное, готовится так просто, что справиться любой подросток. Этот вариант не может не получится.

Готовится на твороге, я сначала делала с одной пачки, а сейчас готовлю из двух. Получается мягенькое тесто, и такой объем, хватит на всю компанию. Ловите рецепт в моем исполнении, нажимайте кнопку и смотрите видео.

В видео изложено все подробно, поэтому, если возникнет желание, можете приготовить, тесто готовится на соде и твороге, за счет того что творог кислый, он чудесно гасится содой, выпечка получается пышной, а из-за растительного масла, мягкой.

Пицца на сковороде с майонезом за 10 минут

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со  сметаной и майонезом.

2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Дрожжевое сдобное тесто на молоке

Для приготовления потребуется:

1 кг. пшеничной муки;
50 мл. оливкового масла;
1 яйцо;
450 мл. молока;
2-3 ч. ложки сахара;
пачка сухих дрожжей;
щепотка соли
.

Приготовление:


1. Немного подогреть молоко, чтобы его температура была 36-38°С. Перелить его в удобную и большую посуду, добавить сахарный песок и сухие дрожжи быстрого действия. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились, а дрожжи равномерно распределились в жидкости.
2. Через 10 минут можно уже наблюдать на поверхности небольшую пенную шапочку и пузырьки – это сигнал к тому, что дрожжи начали свою работу, и можно приступать к замешиванию теста.
3. Добавить в молоко предварительно взбитое яйцо, соль, оливковое масло и всыпать муку.
4. Сначала ложкой или лопаткой перемешать все ингредиенты, а затем в посуде или на присыпанной мукой рабочей поверхности стола замесить однородное тесто, которое не будет слишком жидким и не станет приставать к рукам.
5. Переложить готовое тесто в чистую, смазанную маслом посуду, затянуть ее пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Совет!

Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы в нем не остались нерастворенные в жидкости комочки муки – потом, при выпечке они будут чувствоваться в тесте.

Когда тесто несколько раз поднимется, и вы его обомнете, чтобы оно не «сбежало» из посуды, можно приступать к тому, чтобы отщипнув кусочек, сформировать нужную форму, и выпекать пиццу на сковороде или в духовке.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

С сырными бортиками

По приготовлению несложный рецепт. Главными составляющими являются филе курицы и грибы любого вида. Дополнить блюдо может бекон, сочные томаты и болгарский перец.

— 40 мин;  — средняя сложность;  — 4 пор.

Что нужно:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 — 120 мл воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр для краев тесто-основы;
  • куриное филе в готовом виде – 170 г;
  • грибы – 150 — 200 г;
  • кетчуп или соус – 3 — 4 неполных ст.л.;
  • сыр для присыпки.

Готовим:

В подготовленную просеянную муку всыпаем дрожжи и солим. Вливаем немного подогретую воду, регулярно перемешивая. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и кладем на поверхность, посыпанную мукой. Тесто раскатываем для желаемого диаметра. Тертый сыр симметрично кладем на края тестовой основы и аккуратно закручиваем их. Середину теста смазываем соусом, затем кладем начинку и обильно засыпаем натертым ранее сыром. В прогретую до 180 градусов духовую печь помещаем пиццу. Через 25 — 35 минут она готова.

Тесто для пиццы правильное

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы, не упустив абсолютно ни одной мелочи, бывает нелегко, если это вам удастся, результатом вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • маргарин – 80 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.

Для опары:

  • вода – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л с горкой;
  • сахар – щепотка.

Приготовление:

  • Для приготовления очень вкусной сдобной пиццы, готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем подниматься, согласно пошаговому рецепту с фото.
  • Яйца, обязательно комнатной температуры взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем соль, размешиваем.
  • Просеиваем муку в просторную емкость, добавляем подошедшие дрожжи, взбитые яйца и молоко, подогретое до теплого состояния.
  • Все тщательно размешиваем, добавляем маргарин, предварительно растопленный и остывший.
  • Продолжаем замес теста уже на рабочей поверхности стола. Тщательно замесив тесто, кладем его в приготовленную емкость и укрываем.
  • Через 1, 5 часа снимаем пленку, наливаем в ладошку 1 столовую ложку растительного масла и поливаем им тесто.
  • Извлекаем тесто на рабочую поверхность без муки и производим небольшой замес. Когда все масло впитается в тесто, его можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы итальянское

При приготовлении пиццы по-итальянски, важно помнить, что соотношение воды и муки по объему должно быть всегда 1:3, чуть меньше 3. Это главный секрет удачного итальянского теста для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • вода – 1 / 2 ст.;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • соль;
  • сахар – небольшая щепотка.

Приготовление:

  • Для замешивания дрожжевого податливого теста для домашней итальянской пиццы, выкладываем в емкость дрожжи и соль, добавляем сахар.
  • Добавляем к дрожжам воду и оливковое масло, чтобы пицца получилась очень вкусной.
  • Просеянную муку добавляем порционно и все перемешиваем.
  • Доводим замес теста на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Выкладываем замешенное тесто в емкость, в которой процесс начинался и укрываем пленкой.
  • Как только тесто начнет подниматься его сразу же можно использовать для приготовления пиццы. Долго выстаиваться тесто для настоящей итальянской пиццы не должно.

Вариант 3: Хрустящая основа для пиццы — тесто как в пиццерии без дрожжей (на воде)

Такой вариант теста не только один из самых быстрых. Простые компоненты, никаких сложностей с температурным режимом, а результат зависит лишь от продолжительности вымешивания. Чем дольше будете обминать тесто, тем нежнее выйдет основа, а хрусткость зависит лишь от толщины заготовки – оптимально раскатать тесто до 3 мм.

Ингредиенты:

  • пшеничная, белая мука – полтора стакана;
  • вода – 100 мл;
  • четыре ложки качественного оливкового масла;
  • соль;
  • ложечка готового рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересеяв в миску муку, добавляем половинку чайной ложки соли и разрыхлитель. Перемешав венчиком, собираем муку холмиком и рукой проделываем сверху широкое углубление.

Шаг 2:

Наливаем в получившуюся воронку комнатной температуры воду, а вслед за ней и масло. Работая ложкой, смешиваем жидкость с мукой, как только она соберётся крупными хлопьями, переходим к вымешиванию вручную. Сначала это делаем в миске, а после того как тесто соберётся комом, на столе. Обминаем, пока оно не станет тугим и однородным.

Шаг 3:

В отличие от дрожжевых видов теста, которые выдерживают в тепле, пресное, наоборот, следует поместить в холод. Для этого укладываем его обратно в миску и ставим в холодильник, затянув плёнкой, выдерживаем не менее получаса. После охлаждения оно станет более мягким и эластичным.

Полчаса охлаждения для такого теста не предел, его можно хранить в холодильнике до двух суток. Если после длительной выдержки в холоде оно стало липким, перед использованием подмесите немного муки. Заготовку из пиццы можно формировать привычным способом или же воспользовавшись подробным описанием в классическом рецепте.

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и мягкое

Чтобы она получилась вкусная, приготовление начинается с основы. Она – важная составляющая. Такая должна быть нежная, хорошо раскатываться, и эластичная. Сегодня я покажу вам рецепт создания как в пиццерии тонкого и мягкого теста для пиццы.

Это вариант дрожжевого теста. Оно получается нежным. Отлично раскатывается в круг. Такое можно использовать все сразу. Либо только часть, а остальное заморозить до следующего раза. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 граммов;
  • Дрожжи – 8 граммов;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Оливковое масло – 40 миллилитров;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты, чтобы они были под рукой.

2. Триста пятьдесят граммов муки мы просеиваем в глубокую миску, в которой затем будет удобно замешивать тесто. Всыпаем в нее 8 граммов сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем наши ингредиенты.

3. В отдельной емкости смешиваем столовую ложку сахарного песка и чайную ложку соли.

4. В воду с сахаром и солью наливаем 40 миллилитров оливкового масла. Перемешиваем жидкие ингредиенты до растворения специй в них. Теперь условно для себя делим муку на три части. Постепенно добавляем ее, перемешанную с дрожжами, в наши заготовки.

5. Вводим еще одну часть муки и снова перемешиваем. Теперь кладем оставшуюся и замешиваем наше тесто.

6. Рабочую поверхность стола присыпаем немного мукой. Начинаем на нем вымешивать руками нашу смесь. Делать это надо хорошо, в течение минимум пяти минут. Так она станет нежной и эластичной. Не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. После подворачиваем краями внутрь и формируем шарик. Затем накрываем сверху полотенцем и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 40.

7. Спустя данное время оно поднимется минимум в два раза (увеличится в своем объеме). Его следует обмять. Можно приступать к раскатыванию теста и формировании пиццы с продуктами по вашему вкусу.

Оно готово к дальнейшему использованию по назначению. Приятного вам аппетита!

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.


Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тем, кто следит за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей. Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке – 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Несколько рецептов мучной основы без дрожжей найдете ниже. Кроме этого необходимо соблюдать общие правила приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто.

  • Муку следует  дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом.
  • В пшеничную муку можно добавлять кукурузную или молотые отруби;
  • Яйца могут, как добавляться, так и не добавляться;
  • Лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы.
  • Оливковое масло,  желательно высшего сорта, холодного отжима. Если такого масла нет, то можно использовать любое другое растительное масло, высшего сорта.
  • В качестве жидкой составляющей можно добавлять питьевую воду, или молоко, или кисломолочный продукт.
  • Добавляются соль, сахар, пряности.
  • В муку добавляют сушеные травы,  дающие ароматный запах.
  • Добавление соды  позволяет добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении.
  • После замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 – 30, это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: