Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени – 7 рецептов

Рецепт 6. Оладьи из свиной печени

— Печень свиная 0,5 кг.

— Морковка 2 шт.

— Лучок 1 шт.

— Мука 2-3 ст.л.

— Яйцо 1 шт.

Берем свиную печень и хорошо ее промываем. Тщательно обсушим и уберем всю лишнюю влагу. После это очистим печень и нарежем кусками. Морковку перетрем на мелкой терке, а лучок мелко нарезаем ножиком. Куски печени два раза прокрутим в мясорубке и соединим с ними овощами. Добавляем к массе продавленный на чесночнице чеснок и солим по вкусу. В нашем случае, перец додают при желании, потому как необходимую остроту здесь добавляет чеснок. Итак, все аккуратно размешаем и постепенно добавляем муку. Когда масса станет однородной, ложкой выкладываем оладушки на сковородку и прожариваем их с обеих сторон. Горячие оладьи подаем на тарелке, украсим их зеленью лука и петрушки.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 8 порций

1. Простые печёночные оладьи

vla‑u / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

1. Печеночные оладьи на кефире

По сути, все так же, как и с обычными оладьями!

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку или взбей в блендере. Добавь специи, яйцо и муку, и перемешай все до однородности. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.

печень куриная — 800г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 4 ст.л.; сода — 1 ч.л. (без верха); соль — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; сметана (жирность 10%) — 100 мл; масло растительное для жарки.

«Ничего лишнего» — видео рецепт

Всем, кто любит кулинарные видео посвящается! Ингредиенты радуют минимализмом. Печенка, лук, яйца, майонез/сметана, мука.

Автор умело проведет вас по любимому рецепту и расскажет, как правильно прикинуть пропорции, считая от количества субпродукта.

Обратите внимание! Лук перед отправкой в тесто обжариваем до размягчения. И еще один важный момент по опыту: на килограмм печени в таком составе без добавок вполне хватит 3 яиц. Только жарить нужно на медленном огне

Только жарить нужно на медленном огне.

Диетические нюансы!

Секреты касаются всех рецептов подборки. Если вы устремлены к рациону ПП (правильное питание), но хотите иногда баловать себя выпечкой на сковороде, выход есть. И не один!

  • Берите гречневую муку
  • Подсыпайте в тесто овсяные отруби или псиллиум
  • Используйте кокосовое масло, слегка смазав им жарочную поверхность
  • Уберите из состава сухари и манку, добавив обычный мясной фарш.

Как делать с морковью и луком

Для приготовления подходит любой вид печени. Продукт должен иметь приятный сладковатый аромат

При покупке субпродукта в герметичной упаковке, обращайте внимание на ее целостность. Герметичность не должна быть нарушена

Помните, что продукт не подлежит повторной заморозке.

Понадобится:

  • манка – 80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • печень куриная, говяжья, свиная или их смесь – 900 г;
  • перец черный – 3 г;
  • вода – 50 мл;
  • лук – 160 г;
  • томатная паста – 50 мл;
  • соль – 15 г;
  • морковка – 160 г;
  • мука – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как готовить:

  1. Субпродукт нарезать. Измельчить овощи. Отправить в мясорубку и перекрутить.
  2. Насыпать манку. Влить яйца и перемешать. Посыпать перцем, солью и добавить муку. Размешать. Комочков не должно быть, даже самых маленьких. Они негативно скажутся на консистенции готового блюда.
  3. Оставить на полчаса. Манка должна разбухнуть.
  4. Сотейник разогреть. Влить масло. Зачерпнуть ложкой готовую массу и выложить на дно сотейника. Закрыть крышкой и потомить под закрытой крышкой на минимальном огне 3-4 минуты. Перевернуть и готовить еще 3 минуты.
  5. Поджаренные оладьи сложить в кастрюлю.
  6. Смешать томатную пасту с водой. Добавить сметану. Посолить и перемешать. Полученным соусом залить печеночное блюдо. Закрыть крышкой и поставить на минимальный режим конфорки. Тушить 13 минут. Это поможет сделать блюдо наиболее мягким, нежным и сочным.

Способы приготовления

Классические

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • яйцо – 1–2 штуки;
  • сметана;
  • мука – около 200 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, важно все выполнять пошагово:

  • моем печень и мелко нарезаем;
  • добавляем муку, сметану, соль и перец, специи и яйца;
  • полученную массу перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут;
  • достаем, с помощью лопатки выкладываем оладьи на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон;
  • подаем к столу с томатным соусом или с майонезом.

С манной крупой

Берем следующие ингредиенты:

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • крупа манная – 5 столовых ложек;
  • хрен маринованный;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт довольно прост в исполнении:

  • печень прокручиваем через мясорубку и в полученный фарш добавляем яйцо, маринованный хрен, манную крупу и солим, перчим;
  • оставляем на 10–15 минут;
  • с помощью лопатки выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

С луком и морковью

  • печень свиная – 500 грамм;
  • молоко – 150–200 мл;
  • луковица, морковь;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • мелко режем предварительно промытую печень, складываем в миску и заливаем молоком, оставляем на 30 минут;
  • по прошествии времени жидкость сливаем;
  • режем лук и измельчаем его вместе с печенью в блендере или с помощью мясорубки, получаем однородную массу;
  • трем на мелкой терке морковь, чеснок и добавляем их в полученный фарш, соль, перец, специи кладем по вкусу;
  • в самом конце добавляем яйцо и все перемешиваем;
  • разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне;
  • готовые оладьи подавать на блюде со сметаной и зеленью.

С кабачком

Для того чтобы печеночные оладьи из свиной печени были мягкими и сочными, в них можно добавить кабачок.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 грамм;
  • кабачок – 1–2 штуки;
  • одно яйцо;
  • немного муки – примерно 150 грамм;
  • одна луковица;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:

  • моем печень и прокручиваем ее через мясорубку вместе с кабачком (предварительно очищенным) и луком;
  • в полученную массу добавляем муку и яйцо, солим и перчим;
  • оставляем на полчаса под крышкой в холодильнике;
  • выкладываем полученную массу в виде оладий на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон.

Подавать оладьи к столу лучше всего с пылу с жару, украсив зеленью и соусом на любой придирчивый вкус. Для гарнира к печеночным оладьям из свиной печени прекрасно подойдет картофельное пюре, овощи или рис. Приятного аппетита!

О том, как приготовить оладьи из печени, смотрите в следующем видео.

Оладьи печеночные из говяжьей печени с рисом

Ну, что готовы ознакомиться с первым вариантом приготовления. Будем готовить с Вами оладушки из самого классического вида печение — говяжьей. Делаются они довольно легко. Главное следовать всем рекомендациям. И в результате можно получить отлично блюдо, как к завтраку, так и к обеду. Давайте приготовим необходимые ингредиенты и приступим к делу…

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Печень говяжья — 700 гр.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 1,5 ст.ложки

Приготовление:

1. Начинать приготовление оладушек мы будем с основного ингредиента — печени. Наша задача измельчить её, но прежде необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. После этого разрежем её на кусочки меньшего размера и пропустим через мясорубку с мелкой насадкой. Или же воспользуемся блендером. Но в этом случаи кусочки должны быть ещё меньше.

Аналогично мы поступим и с луком. Но прежде зачистим его от шелухи, и измельчим в блендере. Можно нарезать в ручную, но имейте в виду, что шинковка должна быть, как можно мельче. Теперь смешайте два этих ингредиента в довольно глубокой чаше.

2. Следом в эту же массу добавим одно яйцо. Обязательно убедитесь в его свежести. Я обычно не стараюсь класть его сразу к остальным продуктам. Сначала разбиваю в чашку, убедившись в свежести. Только после этого добавляю в блюдо.

Теперь добавьте необходимое количество муки. В составе этот момент указан. Прежде просейте её и только после можете использовать. Кстати некоторые данный ингредиент заменяют манкой. О таком варианте мы поговорим немного позже.

Сюда же добавляем рис. Прежде отварив его до готовности в подсоленной воде. Всыпьте необходимое количество соли (в среднем не более пол чайной ложки) и перца. И можно смело перемешать всю массу.

3. Так основа наша готова к дальнейшим манипуляциям. Теперь влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте его при среднем огне. Вот теперь при помощи столовой ложки будем выгладывать печеночную смесь, небольшими порциями.

Обжаривать наши лепешки из печени будем с двух сторон. В среднем на жарку каждой стороны уходит 7-10 минут. Всё зависит от густоты массы, которую мы изначально заготовили. Также готовность можно определить по золотистой корочке. Выдерживать изделия предпочтительно при среднем огне.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=yUH-zahH6SU

Подавать оладья из печени можно как горячими, так и холодными. Так сказать на любителя, перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Что придаст готовым лепешкам более аппетитный вид.

Полезные и нежные оладьи из куриной печени и овощей

Печеночные оладушки с овощами не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вы можете его готовить не только на обед и ужин, но и подать на праздничный стол. Набор овощей можно корректировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Например, необязательно класть перец чили. А вместо болгарского перца можно использовать кабачок. Такие печеночные оладья всегда получаются сочными благодаря овощам и вам не придется сухомятку. Очень нежные оладушки.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

  • куриная печень – 900 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана или густой питьевой йогурт (несладкий) – 60 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • овсяная мука – 70 г;
  • перец чили (хлопья) – 1 ч. л.;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

1. Для приготовления печёночных оладий с овощами нужно все ингредиенты измельчить в блендере. Сначала почистите и промойте овощи, порежьте их небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Сначала измельчите сельдерей и репчатый лук, затем к ним добавьте болгарский перец.

2. В последнюю очередь к овощам положите порезанную небольшими кусками куриную печень. Масса должна получится жидкой и однородной – без комочков.

3. Выливаем получившуюся смесь в миску (если позволяет объём чаши блендера — готовить тесто можно и в нём). Добавляем два-три яйца, соль, перец чили и смесь перцев. Также не забудьте положить семьдесят грамм овсяной муки (это примерно три столовых ложки с большой горкой). Хорошенько перемешайте тесто.

4. В сковороду налейте немного растительного масла и размажьте его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто столовой ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга – чтобы оладушки при жарке не слиплись.

5. Жарятся печёночные оладьи очень быстро – по две-три минуты с каждой стороны будет достаточно. Подавайте с разными соусами, не забудьте гарнир. Хотя такие легкие оладьи могут обойтись и без него. Такое блюдо вполне можно будет считать диетическим, если жарить с минимум масла.

Источники

  • https://kulinarenok.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhey-pecheni/
  • https://izirecept.ru/pechenochnye-oladi.html
  • https://my-eda.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html
  • https://ladyelena.ru/oladi-iz-pecheni-7-receptov-iz-kurinoj-svinoj-govyazhej-pecheni-s-lukom-morkovyu-mankoj/
  • https://vkusnogotovlu.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-svinoj-ili-kurinoj-pecheni-klassicheskie-poshagovye-retsepty-na-lyuboj-vkus.html

Оладки из печени, картофеля и панировки

В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.

Компоненты блюда:

  • пол килограмма печени;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
  2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
  3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца.
  5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
  6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
  7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.

С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.

Источник

Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту

Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — с полстакана;
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски. Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.

Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.

Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.

Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.

Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.

Печеночные оладьи из свиной печени с гречкой

Это пожалуй один из самых лучших способов приготовления оладий из печени. Если вы любите эти субпродукты, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Печень свиная 400-450 гр
  • Гречка отварная 150-200 гр
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Шаги Печать

  • Свиную печень и лук необходимо измельчить в мясорубке. Для этого предварительно помыв и почистив их нарезаем кусочками, чтобы удобней было делать фарш.
  • Затем солим и перчим по вкусу нашу печеночную массу. Добавляем в нее два яйца и засыпаем варенную гречку. Обязательно добавляем примерно 2 столовых ложки муки.
  • Хорошенько все перемешиваем для получения однородной массы, можно это делать обычной ложкой. Преступаем к готовке.
  • В хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и аккуратненько ложечкой выкладываем наши оладьи. Жарим их на медленном огне до получения золотистой корочки с двух сторон.

Вот и все, на этом наши оладьи из свиной печени готовы. Очень рекомендую попробовать такое блюдо, ведь их любят даже дети. Получается очень вкусно и быстро, а использовать можно не только свиную, но и любую другую печень, все зависит от того какие субпродукты вам больше нравятся.

Приятного Вам аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Из всех существующих способов готовки печеночных оладий вашему вниманию предоставляется рецепт, проверенный временем. К тому же он всегда выручит вас, когда надо быстро накормить своих близких.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень для нашего блюда берем свежую или охлажденную. Из замороженной печени так вкусно не получится. С куска печени удаляем пленку и желчные протоки. Чтобы легче было снимать пленку, руки обмакнем в соль. Порежем печень на средние кусочки.
  2. Печень измельчаем с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна, как вам лучше нравится. Поместим полученный фарш в отдельную миску.
  3. В стакан или кружку разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком. Взбитое яйцо выливаем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем к фаршу сметану с любым процентом жирности и еще раз перемешиваем.
  5. Также насыпаем в фарш указанное количество просеянной на сито муки, сыплем соль и черный перец. По своему вкусу можете всыпать и другие свежие или сухие приправы. Все тесто размешиваем до однородного состояния.
  6. Хорошо разогреваем на плите сковородку, налив в нее достаточно подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на горячую сковородку. На небольшом огне жарим оладьи до румяного цвета.
  7. Затем переворачивайте на другой бок и также жарьте до зарумянивания. Если во время обжаривания оладьи теряют форму, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
  8. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем оладьи в другую чистую тарелку и подаем на стол.

Кушать оладьи можно и теплыми, и холодными. Кормите своих близких.

Рецепт 5: Оладьи из печени говяжьей с сюрпризом

Рецепт потрясающих оладий из печени говяжьей с начинкой. В качестве наполнения используется твердый сыр, но при желании можно взять любой другой плавленый продукт. Аналогично можно готовить оладьи с другими начинками: овощами, грибами, зеленью. Но начинки не должно быть слишком много, кладите по чуть-чуть.

• 300 граммов печени;

• 60 граммов сыра;

• зубчик чеснока;

• немного муки;

1. Натираем мелко сыр, также чеснок и просто смешиваем вместе. Отставляем начинку в сторону. По желанию в нее можно добавить острый перчик, рубленую зелень.

2. Печенку с луком измельчаем. Вводим все остальные ингредиенты, замешиваем тесто

Очень важно, чтобы масса не была слишком густой. Оладьи должны получаться тонкими

3. Наливаем в сковородку масло, раскладываем ложкой тонкие оладушки. Сразу же в центр кладем немного сырной начинки и сверху снова заливаем тестом. Как только изделие обжарится с одной стороны, переворачиваем и румяним со второй. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы печень успела приготовиться внутри, а сыр расплавиться.

4. Такие оладьи можно подавать к любым гарниром, употреблять как самостоятельное блюдо или также класть на бутерброд.

Вариант 2: Печеночные оладьи новый рецепт с яйцами и луком

В классической рецептуре оладий из печени всего несколько ингредиентов. Из этого количества продуктов получится четыре полноценные порции. Масло используется только для жарки. Выбираем рафинированный продукт, который не пузырится, не выделяет неприятных запахов. Если нужно приготовить диетические оладьи с печенью, то можно жарить на сухой сковородке.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • 40 г муки;
  • 70 мл масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классических печеночных оладий

Шаг 1:

Печень крупных животных имеет специфический привкус, немного горчит. Перед использованием ее нужно освободить от пленок, порезать кусочками и на полчаса замочить в свежем молоке. Этот прием избавит от горечи, улучшит вкус. Для измельчения печени можно воспользоваться обычной мясорубкой, блендером или комбайном. Продукт отжимаем от молока, превращаем в однородный фарш.

Шаг 2:

Очищаем головку лука, также измельчаем сразу в общую массу. Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Если лук не очень сочный, то достаточно 30 г муки. Если тесто получается жидковатое, то насыпаем всю норму.

Шаг 3:

Сразу же добавляем соль и можно положить другие специи: перец, сушеные травы, выдавить чеснок. Все на свое усмотрение. Хорошо размешиваем тесто.

Шаг 4:

Наливаем в ровную сковородку масло, разогреваем. Как только оно достаточно накалится, выкладываем ложкой печеночное тесто, жарим оладьи на среднем огне. Желательно делать примерно одинаковые лепешечки. Печень готовится быстро, прекрасно пропекается. Но если есть опасения, то можно на минутку прикрыть сковородку. Это делают только после переворота оладий на вторую сторону.

Вымачивают только печень крупных животных, и необязательно для этого использовать именно молоко. Можно просто взять холодную воду, добавить немного сахара, соли. По желанию кинуть лавр, перец и другие специи, чтобы субпродукт сразу промариновался.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

Благодаря наличию манки оладушки сохранят форму, а сало сделает их сочнее и вкуснее. Рецепт невероятно прост, на приготовление вы затратите минимум времени.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свежее – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль с молотым черным перцем – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить

  1. Промойте субпродукт под проточной водой, затем приступите к процессу удаления имеющихся пленок.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками, далее будете измельчать вместе с печенью.
  3. Поместите в миску субпродукт и лук, используя блендер, превратите эти ингредиенты в однородную массу.
  4. Возьмите необходимый кусок сала, нарежьте его в виде небольших кусочков. После этого добавьте все к печени, перебейте блендером.
  5. В печеночную массу добавьте куриные яйца с солью и молотым перцем, добейтесь баланса вкусов.
  6. Теперь осталось всыпать манную крупу, которая выступит в качестве загустителя. Дайте тесту постоять на протяжении получаса.
  7. На завершающем этапе подготовки теста можно добавить измельченную зелень (перья лука, петрушка, укроп).
  8. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выкладывайте на разогретую поверхность тесто при помощи ложки.
  9. Обжаривайте до формирования плотной золотистой корочки с двух сторон.
  10. Нежные оладушки можно подавать на стол с пикантным сметанным соусом.

 если у вас нет под рукой свежей зелени, отлично подойдет замороженная, на вкус оладий это никак не повлияет.

Печеночно-картофельные оладьи

Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.

  1. Говяжья печень хорошо промывается холодной водой. Желательно сменить ее несколько раз. Промытый субпродукт внимательно осмотреть на предмет, не остались ли на нем не удаленные пленки. Если есть подозрение, что печень будет горчить, можно предварительно вымочить ее в молоке.
  2. Картошку для теста к оладьям лучше тереть на терке с миниатюрными ячейками.
  3. Субпродукт вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращается в однородный фарш. Если такого устройства под рукой нет, то печень прокручивается через мясорубку, а уже в получившуюся массу вбивается яйцо.
  4. Лук сечется острым ножом и вместе с предварительно подготовленной картошкой отправляется в печеночный фарш.
  5. Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
  6. Оладьи жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.

Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.

Пошаговый рецепт печеночных оладьев с гречкой

Помните мы с Вами сегодня готовили котлетки из печени с рисом, так вот нашелся у меня для Вас ещё один рецепт с крупой. Будем готовить оладушки с добавлением гречки. Таким образом лепешки получаются гораздо сытнее. Что кстати очень необходимо для наших мужчин, когда нужно приготовить быстрый и легкий ужин.

Ингредиенты практически не отличаются от предыдущих рецептов. Единственное, что придется немного дополнить состав. Хотя, что я Вам говорю, сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Гречка отварная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Мука — 3-4 ст.ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Прежде всего подготовим гречку. Для начала промойте её под проточенной водой. После отварите классическим способом в подсоленной воде, до готовности. Затем дайте остыть при комнатной температуре.

Печень промойте и просушите. Выложите в достаточно глубокую чашу. Сюда же добавьте резаный репчатый лук. Добавьте необходимое количество отварной крупы и измельчите все ингредиенты при помощи блендера.

2. В полученную смесь добавляем куриные яйца. Соль, перец по вкусу и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную массу без комочков, после чего мы приступим к жарке изделий.

3. Влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте при среднем огне, затем выложите печеночную смесь в виде небольших лепешек, соблюдая расстояние. И продолжите жарить изделия с обеих сторон, до золотистой корочки. Именно так Вы сможете определить готовность оладушек.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=2Ud6LCV1N-s

Ну, что и с данным рецептом мы справились. Думаю при приготовлении данного вида оладушек, вопросов возникнуть не должно ни у одного из Вас. Ведь настолько всё понятно и пошагово расписано, что справится даже новичок в кулинарии.

Вот и всё, мы сегодня разобрали достаточное количество рецептов. Приготовили с Вами оладушки не только по классическому варианту, но и добавили в состав рис и даже гречку, где-то муку заменили манкой. Что сделало наши изделия более пышными и нежными на вкус.

А, чтобы печеночные лепешки получились сочными и мягкими в составе необходимо использовать лук и морковь. Что кстати мы с Вами и сделали. Одним словом способов приготовления очень много. Теперь выбор только за каждым. А я буду с нетерпением буду ждать обратной связи, желательно с фото готовых котлеток.

До новых встреч дорогие подписчики! С большим трепетом буду ждать каждого, в следующих статьях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: