Быстрые рецепты глазури для пасхальных куличей без белков

Глазурь для пасхальных куличей — 9 рецептов

Рецепт с белым шоколадом на сливочном масле

Украсить такой помадкой можно не только пасхальную выпечку, но и торты, пирожные. Эта вариация готовится похожим с предыдущим рецептом способом, но имеет некоторые отличия. Глазурь получится более глянцевой. А при помощи различных красителей можно получить любые оттенки.

Продукты:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 150 г белого шоколада;
  • 300 г пудры сахарной;
  • 6 ст.л. воды;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока.

Алгоритм:

  1. В небольшой металлической емкости соединить воду, пудру и сок лимона. Смешать и поставить на плиту. Проварить на малой температуре, постоянно размешивая продукты, до момента, пока количество массы не уменьшится на четверть. Снять с плиты. Остудить.
  2. В другую металлическую емкость выложить масло и разломанный на кусочки белый шоколад. Распустить продукты на водяной бане и хорошенько смешать.
  3. Остуженный до 40-45 C° сироп постепенно влить к шоколадно-масляной массе, при этом постоянно размешивая поливу венчиком.
  4. Взбить до получения однородной немного тянущейся консистенции венчиком или блендером. Достаточно пары минут на высокой мощности.
  5. Глазурь нанести на куличи сразу после ее приготовления.

Шоколадная помадка из сахарной пудры и крахмала без яиц

Симпатичным украшением пасхальной выпечки станет шоколадная помадка. В данном варианте используется растворимый какао. Но приготовить ее можно и на основе темного шоколада (на стакан пудры достаточно 100 г шоколада). Для аромата перед варкой можно присоединить сгущенку, ликер или коньяк. Консистенция зависит от желания хозяйки. Для густой поливы по ходу варки в смесь нужно добавить дополнительную порцию пудры. Для более жидкой консистенции – немного молока.

Продукты:

  • 10 г крахмала;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 20 г сливочного масла (82.5%);
  • 2 ч.л. растворимого какао;
  • 2 большие ложки теплого молока.

Алгоритм:

  1. Масло положить в кастрюльку. Растопить удобным способом или оставить до размягчения.
  2. Просеять к подготовленному маслу сыпучие продукты. Размешать до однородности.
  3. Молоко, нагретое до 35-40 градусов постепенно влить к массе. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Поставить емкость на малый огонь и проварить до загустения массы. Общее время на огне не должно превышать пяти минут.
  5. Намазать куличи поливой, декорировать присыпкой.

Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху

Если вы не любите приторно-сладкую глазурь на куличах, готовьте по этому рецепту – не прогадаете! Благодаря лимонному соку вкус получается сбалансированным, с приятной кислинкой. Уже через 5-10 после нанесения глазурь качественно застынет. Дотронувшись до нее, вы не оставите следов, но при этом сохранится красивый блеск. При желании в глазурь можно добавить красители и вкусовые добавки. Получится еще красивее и вкуснее.

Поэтапный рецепт:

  1. Положить листы желатина в ледяную воду и пока отставить в сторону.

  2. Сахар высыпать в сотейник, залить лимонным соком, добавить цедру. Отправить на плиту. Желательно не мешать, а наклонять сотейник из стороны в сторону. Если использовать ложку, глазурь кристаллизуется и после украшения куличей получится матовой, ломкой. Постепенно довести сироп до температуры 111 градусов. Если термометра нет, ориентируйтесь на время. Когда он прокипит 20-30 секунд, его можно снимать. На этом же этапе можно подкрасить глазурь в понравившийся вам цвет при помощи пищевых пигментов.

  3. Перелить готовый сироп в высокую узкую емкость (стакан для взбивания). Дождаться, пока он окончательно перестанет бурлить. Лишь после этого добавить в него отжатые пластинки желатина.

  4. Взбить миксером на высокой, но не максимальной мощности. Глазурь на глазах вырастет в объеме, насытится пузырьками воздуха. Как только она станет однородной, появится красивый блеск и уйдет излишняя текучесть, можно проверить ее консистенцию. Не забывайте: чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится.

Распределить глазурь при помощи силиконовой лопатки по остывшим пасхальным куличам. Сверху присыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, хрустящими шариками или другим декором по вашему усмотрению. После этого дать глазури немного подсохнуть. По вкусу она напоминает зефир или маршмеллоу — детям особенно понравится!

Белая глазурь для кулича: рецепт с молоком

Всего из двух ингредиентов можно сделать хорошую помадку для украшения куличей. Внешне она получиться совершенно такой же блестящей, белоснежной, но при не этом не будет осыпаться.

Ингредиенты:

  • 200 гр сахарной пудры
  • 125 м молока

В глубокую емкость просеиваем сахарную пудру.

Половину стакана молока необходимо подогреть и постепенно добавлять в пудру. При этом помешивая, чтобы не было комочков.

Взбивайте массу, пока не получится подходящая консистенция. Проверить это можно так: стекая с венчика смесь должна образовывать змейку, которая постепенно расплывется. Можно сравнить массу по внешнему виду с тем, как выглядит густая сгущенка.

Теперь можно наносить помадку на куличи и сразу же украшать ярким декором.

Белоснежная глазурь прекрасно смотрится на румяных только что испеченных куличах.

Поэтому такой вариант декора стал любимым во многих семьях, и каждая хозяйка мечтает найти для себя идеальный вариант глазури.

Так как Пасха – это ежегодный праздник, вы можете пробовать различные варианты и в итоге найдете совершенный. У вас может быть много претензий к глазури – она не должна крошиться, осыпаться, должна быть вкусной, и не все могут делать ее с яичным белком. Но на каждое требование найдется свой рецепт глазури для пасхальных куличей.

Необычная сырная глазурь для кулича

Что нужно:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до приготовления глазури, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Соедините масло с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Взбейте миксером. Когда смесь побелеет и станет пышной, добавьте охлажденный сыр.
  4. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет консистенцию крема.

Сырную глазурь на куличи и другую выпечку следует намазывать лопаткой, так как она не растекается. Также ее можно использовать для декора кулича, пасхи и других праздничных блюд, поместив в кулинарный мешок и выдавив через фигурную насадку.

Кулич – главное украшение пасхального стола. Позаботьтесь о том, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Для этого вам нужна глазурь, которая не липнет и не осыпается. Рецепты такой помадки представлены выше. Вы наверняка найдете вариант, отвечающий вашим потребностям.

Глазурь для пасхальных куличей без яиц и молока – быстрый рецепт

Часто хозяйки ищут рецепт без применения аллергенных продуктов, в том числе, яичных белков или цельного коровьего молока. Этот вариант подойдет тем, кто опасается употребления сырых белков в пищу. Эластичная и тягучая помадка подходит для декорирования любой выпечки, а не только пасхальной. Простота приготовления связана с тем, что в состав включается жевательный зефир, напоминающий по структуре воздушное суфле. Добавить нежности массе поможет качественное сливочное масло.

Перечень ингредиентов:

  • 100 гр. жевательного зефира маршмеллоу;
  • по 1 ст. л. сока лимона и воды;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • 150 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю отправить маршмеллоу и размягченное сливочное масло.
  2. Влить воду и лимонный сок, проварить на водяной бане до растворения зефира, периодически помешивая массу.
  3. В теплую глазурь добавить сахарную пудру, просеянную через сито, вымесить до полного ее растворения.
  4. Если масса выйдет густой, добавить немного воды, снова прогреть на водяной бане.

При правильном приготовлении пасхальной глазури она получается ароматной, блестящей и упругой. При застывании масса без яиц не кроится, покрывает поверхность кулича ровным слоем, при этом отсутствуют незакрытые участки. Эта глазурь идеальна, поскольку ее остатки можно поместить в пищевую пленку и отправить в холодильник. Когда понадобится, ее можно разогреть на паровой бане, добавив немного воды.

Простой рецепт глазури без яиц на основе крахмала

Помните глазированные пряники, как в детстве? На них было безумно вкусное и одновременно полупрозрачное вкусное покрытие. Его-то мы и съедали первым делом, просто сгрызая.

Сейчас впору вспомнить об этом заслуживающем внимания рецепте! И хотя в ходе приготовления там совершенно не участвовали яйца ( в частности белки), помадка все равно получалась как бы «глянцевая».  И смотрелась она всегда довольно оригинально хоть на пасхальной сдобе, хоть на тех же пряниках, и даже песочных пирожных.

Нам понадобится:

  • Крахмал – 10 гр.
  • Молоко – 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ч. л.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Приготовление:

1. В чашку просеиваем сыпучие компоненты (крахмал с сахарной пудрой), и хорошо их смешиваем между собой обычным перемешиванием столовой ложкой или лопаточкой. Чем вам будет  привычнее и удобнее.

2. Влить теплое молоко (можно просто дать ему согреться до комнатной температуры, заранее вытащив из холодильника) и тщательно смешать, чтобы получилась однородная консистенция.

3. Долить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они не расслаивались, и получилась однородная пластичная смесь.

Долго взбивать такую не понадобится. Достаточно просто хорошего перемешивания, чтобы получилась густая консистенция, которая будет достаточно медленно стекать по ложке.

4. После приготовления, нанести глазурь равномерно на выпечку, и оставить ее «застывать» примерно минут на 20-40. Затем можно подавать к столу, или же близко составлять друг к другу пасхальные куличи. Им уже будет не страшно прилипнуть друг к другу.

Это отличный простой рецепт, заслуживающий самого пристального внимания.

Как приготовить глазурь для кулича, чтобы не обсыпалась и не крошилась?

Любая хозяюшка хоть раз в жизни делала такой крем, и хотела бы, чтобы результат был белоснежным и таким, чтобы всех радовал.

Мне всегда раньше приходилось делать белковую глазурь, но как-то однажды я попробовала другой вариант, и он меня сразил наповал. Потому что итог был сногшибательный, она не липла почти к ножу и рукам, а главное еще и крошек не было, когда откусываешь или режешь ножом. Вот так номер))). Классно не правда ли? Наверно вы уже догадались, речь идет о такой клевой помадке, которая делается без яиц, но на основе желатина.

И еще к тому же вам необходимо для такой поливки всего три простых ингредиента, которые вы с легкостью можете купить в любом супермаркете продуктов.

Нам понадобится:

  • желатин — 0,5 ч.л
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Высыпьте пол чайной ложки желатина в чистую стеклянную емкость и залейте сразу его водой (1 ст.л).

Размешайте лопаточкой, до тех пор пока он не станет прозрачным и однородным по консистенции. Дайте ему набухнуть, не забывайте еще читать обязательно инструкцию на упаковке и проверяйте срок годности, а то эта составляющая может вас не на роком подвести.

2. В другую металлическую емкость, можно взять ковшик, поместите сахар и налейте обычной проточной воды две столовые ложки. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока сахарный песок не растопится, обязательно мешайте, чтобы сахар не пригорел.

3. Как только вы увидели, что сахар растворился добавьте сразу же набухший желатин и тщательно перемешайте на плите.

Затем уберите с плиты и слегка охладите, дайте ей немножечко остыть. А далее возьмите электрический миксер, обычным ручным венчиком вы конечно такого эффекта не получите.

4. Получится белая и густая глазурь-помадка, которая обязательно получится и у вас. А для маленькой кислинки вы можете добавить сюда на кончике ножа лимонную кислоту или пару капель лимонного сока.

5. Использовать на куличи ее нужно сразу, чтобы она не успела засохнуть.

Проверяйте теперь ее на практике, возьмите нож и разрежьте. Ну и как? Восхитительно, ведь правда же))).

Цветная глазурь для кулича

Используя предлагаемый рецепт, Вы сможете окрасить пасхальные изделия во все цвета радуги. Создадите таким образом весеннее настроение. Здесь будут нужны пищевые красители. Только выбирать их нужно хорошего качества по понятным причинам.

Перечень продуктов

  • Белок один
  • Сахарной пудры 180 – 200 гр.
  • Небольшое количество пищевого красителя желаемого цвета.

Процесс приготовления

  1. Охлажденный белок взбить с сахарной пудрой до получения густой, устойчивой массы.
  2. В отдельной посуде смешать пищевой краситель с капелькой воды. Красителя нужно брать буквально на кончике ножа.
  3. Добавить краситель в глазурь, размешать.
  4. Нанести на верхушки куличей.

Если Вы еще подберете фигурные украшения контрастного цвета, то получится вообще бесподобно.
Вы знаете, пока писала статью, так захотелось, что – бы Пасха 2018 наступила поскорее! Не терпится уже напечь куличей и с изюминкой их оформить. Сходить в церковь, посвятить и затем уж угоститься ими всласть.

От всей души и Вам желаю хорошего предпраздничного настроя и кулинарных успехов! Не забудьте поделиться выбранными рецептами с друзьями. А еще лучше – пригласите их на наши странички. Пусть и у них будут отменные куличи.

Глазурь для кулича с добавлением крахмала

Что нужно:

  • сахарная пудра – 90 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Как приготовить:

Сахарную пудру смешайте с крахмалом

Обратите внимание, что иногда крахмал уже есть в составе сахарной пудры – производители кладут его для предотвращения слеживания сахара. Добавьте к смеси воду

Поставьте емкость с сахарной пудрой на тихий огонь. Взбивайте продукты венчиком, пока они не закипят. Снимите с огня, в течение 30 секунд взбейте миксером. Добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока помадка не приобретет желаемую густоту.

Если вы не используете эту помадку стразу – ничего страшного, ее можно будет подогреть на водяной бане.

Как делать глазурь для кулича с агар-агаром

Эта глазурь напоминает мягкий пушистый снег. Она не крошится, не прилипает к ножу при разрезании кулича. Получается рыхлой и пористой, а на вкус не приторной, не хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Агар-агар — 5 г
  • Вода для сиропа – 70 мл
  • Вода для замачивания агар-агара – 20 мл

Как делать

Шаг 1. Сначала замачиваем агар-агар в воде. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для набухания.

Шаг 2. В сотейник пересыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем и ставим на огонь, чтобы сварить сироп.

Шаг 3. Взбиваем белок в пену до крепких пиков.

Шаг 4. К этому времени сироп уже сварился и пузырится. Снимаем его с огня и добавляем к нему набухший агар-агар.

Тщательно перемешиваем и снова ставим сироп на плиту и кипятим при постоянном помешивании 1 минуту. Сироп с агаром может быстро пристать ко дну, поэтому продолжаем его перемешивать, не останавливаясь.

Поскольку эта глазурь готовится очень быстро, и также достаточно быстро застывает, нужно заранее подготовить все продукты, и чтобы они были все под рукой.

Теперь к взбитым белкам добавляем сахарный сироп с агар-агаром и продолжаем перемешивать. При перемешивании масса прямо на глазах быстро увеличивается в объеме.

Чтобы закрепить результат продолжаем взбивать белки миксером на средней мощности. Таким образом белки не только увеличиваются в объеме, но и окончательно соединяются все продукты. Глазурь получилась гладкая, блестящая и пышная.

Теперь обмакиваем куличики в глазури.

Она равномерно плотным слоем покрывает выпечку, хорошо держится, не прилипает к ножу и не ломается при разрезании выпечки. По консистенции напоминает взбитый плотный мусс.

Рецепты

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичного белка

Очень хороший рецепт для украшения куличей и другой выпечки. С яйцом глазурь получится вкусной и с более плотной консистенцией.

Потребуются:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • один яичный белок;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Белок взбейте в пену, всыпьте пудру и влейте ложку сока лимона. Взбивайте дальше до блеска массы. Если в полученную смесь добавить чуть-чуть (буквально одну каплю) синего пищевого красителя и перемешать, то получится глазурь идеальной белизны.
  2. Для такой глазури в целях безопасности желательно провести тепловую обработку. Поставьте покрытую украшением выпечку ненадолго в духовку, подогретую до 100 градусов.

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичных желтков

Желтки добавят насыщенности вкусу и приятный желтоватый оттенок.

Приготовьте:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовую ложку сока лимона.

Приготовление:

Желтки взбейте вместе с соком до образования пены. Аккуратно, постоянно помешивая, введите пудру и размешивайте до уничтожения комочков. Покройте смесью пирожные, печенье и обсушите в духовке.

Без яиц

Тем, кто настороженно относится к сырым яйцам, подойдёт этот рецепт на воде с лимонным соком.

Возьмите:

  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 1 столовую ложку холодной воды (вода будет ещё добавляться в процессе).

Приготовление:

В миску насыпьте пудру и выжмите сок. Добавьте ложку воды и начинайте интенсивно вымешивать. Должна получиться масса с консистенцией сметаны, без комочков. Как проверить? Нужно капнуть каплю глазури на чистую и ровную поверхность. Если она не потекла в стороны, значит, масса удалась. Если смесь чересчур жидкая – добавьте чайную ложку пудры, слишком тягучая – немного тёплой воды. Этого количества хватит, чтобы украсить пару противней печенья. Если процесс украшения займёт много времени, и глазурь подсохнет, то добавьте в массу чуть-чуть сока и перемешайте.

Самая простая и вкусная глазурь для украшения торта

Ингредиенты:

  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Размягчите масло и взбейте его миксером, тщательно вмешайте в него пудру и сок. Наносить такую массу на торт лучше специальной кондитерской лопаткой.

Если дома не нашлось лимона, можно взять 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и разбавить её водой. Лимонный сок можно поменять на апельсиновый. Этот цитрус тоже придаст потрясающий аромат. Для пирожных идеально подойдёт глазурь с апельсиновым соком и ромом (на 100 гр. пудры – 1,5 столовых ложки рома, по чайной ложке сока и воды).

Сок лайма тоже будет уместен. Для придания пикантной кислинки, вместо лимона можно добавить немного красного вина. Вообще, для создания интересных вкусовых сочетаний и для детской выпечки можно попробовать разные фруктовые соки.

Сахарная глазурь для кулича без яиц – 4 рецепта:

1. Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком

Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки сока лимона

Приготовление:

  1. Выжать сок из лимона.
  2. В сахарную пудру налить сок.
  3. Размешать до однородности и можно наносить.

2. Глазурь из сахарной пудры с молоком

Очень простой рецепт, который я придумала много лет назад, когда первый раз в жизни спекла куличи без яиц.

Ингредиенты:

  • 200 мл сахарной пудры
  • 40 мл молока

Приготовление:

  1. Нагреть молоко.
  2. В пудру налить горячее молоко и размешать до однородной густой массы. Чем больше будет пудры – тем белее получится глазурь! Наливайте молоко постепенно, чтобы не перелить больше, чем нужно.
  3. Нанести сразу на куличи и посыпать украшениями.

3. Лимонная глазурь с маслом

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в ковшике сливочное масло.
  2. Насыпать пудру и влить лимонный сок в горячее масло.
  3. Хорошо размешать ложкой.

Эта глазурь не быстро застывает, поэтому можно не сильно спешить с ее нанесением на куличи.

4. Твердая глазурь без яиц, которая не осыпается

Состав такой же, как и в предыдущем рецепте, только здесь ее нужно будет немного поварить.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке масло на маленьком огне.
  2. Не выключая огонь, добавить сок лимона и сахарную пудру.
  3. Постоянно помешивая, поварить 2 минуты на маленьком огне.
  4. Сразу же нанести на куличи и украсить.

Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах. Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой. Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще.

Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.

Рецепт глазури для пасхального кулича без яиц и желатина

Приготовление покрытий с шоколадом очень популярно не только для куличей, но и для бисквитных пирожных, и даже тортов вида «Птичье молоко». Можно, конечно воспользоваться предыдущим рецептом и советом в конце него, но этот вариант все же отличается от предыдущего.

Результат приготовления дает более глянцевую и блестящую поверхность глазури. А при добавлении в рецепт пищевого красителя, можно получить ее любого нужного цвета.

Нам понадобится:

  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Вода – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшой по размеру сотейник всыпать сахарную пудру, добавить воду  и лимонный сок. Смешать все компоненты ложкой, после чего поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании уварить получившуюся сладкую жидкость на 1/4 объема (должно получиться ¾ сиропа). Затем немного остудить.

2. В это же время на водяную баню поставить растапливаться белый шоколад со сливочным маслом. Это можно делать сразу прямо в одной чашке. После того, как только они растопятся, нам все равно их надо аккуратно смешать до однородной консистенции.

3. Дать возможность сахарному сиропу немного остыть, затем при постоянном помешивании влить тонкой струйкой маслянистую шоколадную массу. Хорошенько взбить ее венчиком до получения красивой, нежной и слегка тянущейся глазури.

4. Чтобы она не успела застыть и превратиться в густую пасту, сразу желательно воспользоваться кулинарным шпателем и нанести ее на остывшую выпечку.

Сладкая смесь, похожая на помадку, хорошо держится на поверхности и очень вкусна. Как я уже сказала выше, при желании ее можно подкрасить пищевым красителем любого цвета.

Рецепт глазури для пасхального кулича с желатином без белков

Интересный способ приготовления глазури без использования яичных белков. Получается очень необычно, рекомендую попробовать. Желатин в данном случае придаст эластичность глазури и та не будет крошиться на сдобе. Такой способ в последнее время приобрел особую популярность.

Нам понадобится:

  • желатин растворимый -1/2 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • сахар — 100 гр.

В первую очередь готовим желатин. Это очень просто, нужно в небольшую емкость высыпать желатин, залить его одной столовой ложкой кипятка и тщательно перемешать до полного растворения. Можно емкость чуток погреть на небольшом огне.

Далее займёмся сахаром. Его нужно растворить до состояния сиропа. Для этого высыпаем сахар в маленький металлический ковш (кастрюлю, тарелку, любую емкость, которую можно поставить на газ), заливаемся оставшейся водой и варим несколько минут до полного растворения.

Теперь выливаем желатиновую массу в сироп и варим, перемешивая ещё пару минут. Не нужно варить слишком долго, масса должна быть достаточно жидкой. Затем взбиваем заготовку под глазурь до побеления. Достаточно взбить венчиком или лопаткой.

Наносим помадку на поверхность сдобы, даем застыть и украшаем как вам подскажет фантазия.

Особенность желатиновой  глазури в том, что она довольно эластичная, совершенно не крошится, не ломается и в готовом состоянии не похожа на пену.

Белковая глазурь с крахмалом быстрозастывающая

Рецептов глазури придумано не мало, и способ приготовления с добавлением крахмала делает готовый продукт более пластичным, но и быстрее высыхающим.
Глазурь из яичных белков и сахарной пудры с крахмалом при высыхании получается очень крепкой и твердой, поэтому такой глазурью удобно склеивать и украшать пряничный домик, или печенье, которое несете в школу или на работу (глазурь не поломается).  И, конечно же, она отлично подойдет для украшения пасхальных куличей.Крахмал придает глазури пластичность.

Как сделать глазурь из белков и крахмала

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 1 ч.ложка лимонного сока

Как приготовить:

1. Просеять пудру вместе с крахмалом.

2. Взбить белки в большой чистой и сухой миске до мягкой пены.

3. Постепенно добавляйте пудру и лимонный сок. Дальше взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не загустеет.

Когда эта глазурь высохнет, она затвердеет и будет хорошо держаться на куличах.

Другой рецепт белковой глазури с крахмалом

Для приготовления глазури желательно использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, мельче и не содержит остаточных кристалликов сахара.

Если будете молоть сахар самостоятельно, пудру обязательно просеивайте через мелкое сито. Более того, если в планах роспись корнетиком или тонкой насадкой, просеивайте и покупную сахарную пудру, а самостоятельно смолотую желательно просеять даже дважды.

По поводу густоты глазури: для заливок куличей используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопаточки, оставляя на поверхности след, который остается видимым буквально 1 – 2 секунды, а затем полностью исчезает- растекается, а для росписи и склеивания пряничного домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков, т.е. если из такой глазурь сформировать пик, он будет четко держать форму.

Ингредиенты:

  • 1 куриный белок
  • 150 – 250 г сахарной пудры,
  • 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Процесс изготовления глазури по этому способу состоит в растирании не взбитого или слегка взбитого белка с сахарной пудрой лопаточкой. Постепенно подсыпаете пудру и растираете – растираете – растираете до желаемой консистенции.

Растирать глазурь нужно довольно долго – минут 10 – 15, поскольку в процессе растирания происходит окисление белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру.

В самом конце добавьте в готовую глазурь немного лимонного сока или уксуса. Если будете использовать кристаллическую лимонную кислоту, добавляйте ее в середине замеса и совсем немного – буквально на кончике ножа (в расчете на 1 белок).

Идеи украшения пасхального кулича

Украшение куличика — прекрасная возможность проявить творческие способности не только для детей, но и для взрослых.

Теперь в магазине продаются самые разные и красочные посыпки всех форм и размеров. Проще всего посыпать глазированный торт разноцветными сахарными бусами, шариками, палочками и т.д.

Также можно рисовать узоры сахарным карандашом.

Мастика — идеальный материал для декора, гибкая и пластичная сахарная масса, из которой можно лепить все, что угодно: цветочки, цыплят и пасхальных кроликов.

Очень эффектно смотрится роспись красочными пищевыми красками по белоснежной глазури. Получаются очень красивые картинки на пасхальную тематику.

Если положить глазурь из протеинового крема в кондитерский мешок, можно не только раскрасить поверхность торта красивыми пасхальными узорами разных цветов, но и сделать такие церковные купола.

Любители натуральных украшений с удовольствием используют в своем пасхальном искусстве цукаты, орехи и сухофрукты. Пасхальные десерты не только красивы, но и очень вкусны.

Такими шедеврами можно любоваться и восхищаться бесконечно. А еще приятнее доставлять радость близким.

Мира и благополучия в вашем доме в светлые пасхальные праздники, друзья!

Как приготовить глазурь с желатином, которая не осыпается и не липнет

Такая полива не превратится на куличе в сухую белую осыпающуюся корку. Она останется мягкой, но вместе с тем не будет липнуть.  Чтобы глазурь высохла на изделии быстро, ее наносят тонким слоем.

Продукты:

  • 3 ст.л. воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • 1/2 ч.л. желатина.

Алгоритм:

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость. Влить 2 большие ложки холодной воды. Оставить разбухать.
  2. В небольшую кастрюлю засыпать сахар, влить сок лимона и 4 большие ложки воды.
  3. Поставить на огонь и проварить до растворения крупинок сахара. Убрать с печки.
  4. Присоединить желатин, вливая его через мелкое ситечко, чтобы в массу не попали комочки. Перемешать.
  5. Продолжать интенсивно размешивать до остужения массы примерно до 40-45 C°.
  6. Теплую массу взбить при помощи блендера до приобретения глазурью белоснежного цвета.
  7. Намазать пасхальную выпечку, украсить.

Сахарная глазурь для куличей без белков с лимоном

Белую глазурь можно сделать из обычного сахарного сиропа. Ее нужно сразу наносить на куличи, так как она моментально застывает через 1-2 минуты. Если она случайно застынет, ее можно будет восстановить с помощью воды.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=PmlDnAsXgMA

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 120 мл горячей воды
  • 3 ст.л. сока лимона

1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его горячей водой. Поставьте емкость на сильный огонь. Нагревайте до кипения, постоянно мешая массу ложкой. Кристаллики должны полностью растаять.

2. Снимите кастрюлю с огня, сразу же опустите ее в емкость с холодной водой. Когда сироп слегка остынет, влейте в него лимонный сок. Благодаря ему, прозрачная масса приобретет белый цвет.

3. Теперь взбейте сироп миксером до побеления в течение 1-2 мин. Можно взбить ложкой, но тогда понадобится 5-6 мин. Готовая глазурь получается нежной, вязкой и густой. Сразу нанесите ее на шапку куличей.

4. Если вдруг ваша помадка застыла, разбавьте ее 120 мл воды и поставьте на средний огонь. Мешайте массу ложкой, постепенно она вновь приобретет пастообразную консистенцию.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Помимо основных ингредиентов, в этот крем можно добавить ванилин для усиления его аромата. Готовится довольно легко. Однако следует соблюдать два правила. Для начала нужно на ночь вынуть масло из холодильника, чтобы оно хорошо растаяло при комнатной температуре. Во-вторых, сливочный сыр необходимо охладить.

Добавьте сахарную пудру по вкусовым предпочтениям

Как приготовить:

Смешайте мягкое масло и пудру. Взбивать миксером на малой скорости 3-5 минут, пока смесь не посветлеет. Чтобы сахар не разлетелся, перед включением миксера аккуратно перемешайте содержимое чаши насадкой.

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но через полминуты начнет приобретать более однородный вид.

Добавить холодный сыр, хорошо взбить. Я предпочитаю использовать маскарпоне. Он очень нежный, имеет приятный сладковато-сливочный вкус.

работать с этим кремом одно удовольствие! Он не тает в руках, не «плывет», если в комнате достаточно тепло. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. И даже если сладкое и сливочное тесто не имеет консистенции, подобной традиционной глазури, оно вполне могло бы заменить ее и стать идеальным украшением ваших куличей.

Глазурь на желатине для кулича — рецепт приготовления без яиц

Использовать эту помадку можно не только для куличей, но и для различной домашней выпечки. На фото видно, при разрезании она не осыпается и не растрескивается. Готовить очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 30 мл. воды для пудры
  • 5 грамм желатина быстрорастворимого
  • 30 грамм воды для желатина
  • 1/3 чайной ложки лимонного сока

Шаг 1

5 грамм быстрорастворимого желатина высыпаем в мисочку. Заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем чайной ложечкой, и оставляем набухать.

Шаг 2

Сахарную пудру я пересыпаю в сотейник добавляю воду, и перемешиваю венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Ставим массу на огонь, и не переставая мешать доводим до кипения. Нам нужно чтобы масса закипела.

Шаг 4

Как только масса закипела, я ее переливаю в сухую и чистую миску. Подготовьте ее заранее.

Шаг 5

Выкладываем набухший желатин, который мы ранее заливали водой. Венчиком нужно очень тщательно перемешать массу, чтобы растворился желатин.

Шаг 6

Теперь нам нужно хорошо взбить массу миксером. Не венчиком, а именно миксером.

Шаг 7

Взбиваем до того состояния, пока масса не станет белой и пышной, теперь самое время добавить сок лимона или лайма. Он делает светлее и придает некую пикантную кислинку. Также, можно добавить апельсиновый сок.

Шаг 8

После добавления лимонного сока взбиваем еще. В общей сложности следует взбивать 4-5 минут. После добавления сока она станет еще светлее и пышнее.

Так как она быстро застывает, рекомендую в кастрюльку налить горячую воду, сверху поместить миску с помадкой, и тем самым, она не застынет очень быстро, и я успею помазать все куличи. Это способ удобнее, чем все время растапливать в микроволновке.

Шаг 9

Так как она быстро застывает, после смазывания, сразу же украшайте выпечку бусинками, цветной посыпкой, сухофруктами и прочими лакомтвами.

Нужно стараться сделать все ловко и быстро. Этот метод, макания кулича, любит моя свекровь. Обмакнув нужно прокрутить и вынуть, и таким образом получается красиво, аккуратно, и без разводов.

Ее можно растопить в микроволновке, если у вас осталось немного, а на следующий день вы снова планируете печь куличики. Накрываем пленкой, оставляем на столе. На второй день подтопить, и покрыть ею выпечку.

Большой плюс в том, что при нарезании «белая шапочка» не отстанет и не рассыпется. Поэтому, глазурь на желатине для кулича, мой любимейший рецепт. Попробуйте и вы! Для многих он станет находкой!

Готовим белую глазурь (помадку) на Пасху с желатином без яиц

Этот вариант приготовления белой нарядной «шапочки» для куличей с желатином без яиц, который мы еще не рассматривали. Здесь помимо основных ингредиентов добавляется еще свежевыжатый сок лимона.

Он не только привнесет легкую кислинку и цитрусовый аромат нашей обмазке, но и служит приданию более гладкой структуре глазури. Дело в том, что когда помадка начинает застывать, сахар начинает кристаллизоваться, а кислота лимонного сока препятствует образованию крупных кристаллов. Масса становится более упругой и быстрее взбивается. Вкус и качество пасхальной обмазки лучше, все плюсы налицо.

Ингредиенты:

  1. Замочим одну чайную ложку желатина в одной столовой ложке воды.
  2. Сахар соединим с двумя столовыми ложками воды и перемешаем смесь.
  3. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту до полного растворения сахара.
  4. Снимаем с огня и даем немного остыть, так как вводить желатин можно в сироп не горячее 80 градусов. Водим разбухший желатин и старательно перешиваем.
  5. Взбиваем миксером на максимальных оборотах до белоснежного цвета. В процессе взбивания добавим свежевыжатый лимонный сок.
  6. Когда масса станет кремообразной консистенции — глазурь готова.
  7. Сразу покрываем ей полностью охлажденные куличи. Работаем быстро, так как она мигом застывает.
  8. Сразу же украсьте белоснежную шапочку изделия по своему желанию.

На фото застывшей глазури на разрезе кулича ножом, вы можете увидеть, что она не осыпалась и не раскрошилась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: