Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке

В этом варианте рецепта можно использовать как куриные, так и перепелиный яйца (на выбор). Приготовьте на гарнир картофельное пюре.

Необходимые продукты

  • Фарш – 450 гр.,
  • Черствый хлеб – 1 кусочек,
  • Яйцо – 7 шт.,
  • Молоко – 4 стол. ложки,
  • Лук – 1-2 головки,
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Прокрученное мясо смешиваем с яйцом. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты и слив лишнюю жидкость добавить в мясо. Мелко нарезанный лук и хлеб разбиваем блендером. Положить соль и перец. Смешиваем все вместе.

Формируем шарики из мясного фарша и делаем углубление в каждом. Выкладываем гнезда на противень, который необходимо застелить пергаментной бумагой.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=USDydSTlwFQ

Вливаем по одному яйцу в углубление, стараясь не повредить желток. Сверху посолить яйцо и поперчить. Выпекаем 30-40 минут в духовке.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
  2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
  3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
  4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Рецепт 2, пошаговый: патиссоны с мясом в духовке

Патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный, как мясной, так и постный.

Блюдо сезонное, так как патиссоны не так распространены, как кабачки например, обнаружить их на рынке можно лишь осенью. Или вырастить самостоятельно на своём участке. Мякоть патиссона намного плотнее кабачка, поэтому блюда с патиссонами получаются не такими водянистыми.

Добавление сметаны придает блюду завершённость и сочность.

  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
  • Патиссон 1.5 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Свинина антрекот 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Сыр Алтайский 50 г

Мясо (1 свиной антрекот) нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками или пропустите через крупную решётку мясорубки.

Сложите свинину в миску, добавьте соль (5 г) и чёрный молотый перец (2 г).

В фарш добавьте мелко нашинкованный лук (0,5 среднего размера луковицы).

Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (50 г).

Фарш хорошо перемешайте.

Возьмите патиссоны, на 3 порции — 3 половинки патиссона (размером 10 см, 1,5 шт.).

Чайной ложкой выньте сердцевину патиссончиков и уложите полученные лодочки в смазанную маслом (5 мл) форму для запекания.

Наполните лодочки с горкой мясным фаршем, приминая его ложкой.

Запекайте патиссоны с мясом, накрыв форму крышкой или фольгой, в нагретой до 190-200°С духовке минут 30.

Смажьте поверхность патиссонов жирной сметаной (1 ст. л.) и запекайте минут 10-15 без крышки.

Блюдо готово! Подавайте сразу, пока горячее!

Вкусная, сочная, мясная котлета с сыром, и овощной гарнир готовы. Обед удался! Приятного!

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт

Приготовить гнезда можно за полчаса.

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами

Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

С овощами

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.

В сливочном соусе

Способ изготовления:

  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

Сочные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой

Макароны немного отвариваются и затем перекладываются на форму для запекания. Сверху укладываются шарики из фарша и всё заливается соусом из моркови, лука, сметаны и томатной пасты. Также на каждое гнездо добавляется немного майонеза. Блюдо готовится в духовке около 40 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 250 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, лук режем кубиком.

2. Половину нарезанного лука отправляем в ёмкость с фаршем.

3. Также разбиваем туда одно яйцо и добавляем соль с перцем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

4. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

5. Далее отвариваем макароны. Опускаем их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.

6. Затем перекладываем сваренные гнёзда в форму для запекания. Также отливаем в отдельную ёмкость полтора стакана воды, в которой варились макароны.

7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук и морковь, пока они не станут мягкими. Далее добавляем томатную пасту, сметану и перемешиваем.

8. Вливаем в сковороду воду от пасты и готовим соус примерно 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

9. Сверху на гнёзда из макарон выкладываем небольшие шарики из фарша.

10. Заливаем всё получившемся соусом и на каждое гнездо выдавливаем немного майонеза.

11. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем в неё форму на 20-25 минут. Спустя это время вынимаем её и посыпаем макароны с фаршем тёртым сыром и ставим в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.

12. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как сделать картофельные гнезда

Как вариант, можно приготовить подобное блюдо на основе картофеля. Как правило, чаще всего используется картофельное пюре. Если в холодильнике есть остатки картошки, их как раз и можно использовать для приготовления этого блюда. В таком случае специально варить клубни не нужно.

  • картофель – полкило;
  • фарш – 250 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 75-граммовый кусок;
  • масло сливочное, соль и перец – по личному усмотрению.
  1. Отварить картофель, сделать из него пюре.
  2. Когда остынет, добавить масло, муку, вбить яйцо, посолить.
  3. Из массы сформировать гнезда (делают это обычно столовой ложкой или кондитерским шприцем) и выложить на противень.
  4. Нашинковать лук с чесноком. Обжарить вместе с фаршем. Натереть сыр.
  5. В заготовки выложить начинку, посыпать все сырной стружкой.

Watch this video on YouTube

Можно немного усложнить рецепт и использовать в качестве дополнительного компонента миниатюрные перепелиные яички. Их нужно взять по количеству картофельных гнезд. При выкладывании начинки в фарше нужно делать маленькое углубление (в этом случае пока посыпать сыром не стоит). После 15 минут запекания заготовок с фаршем противень нужно вынуть и в углубления вбить по яйцу. После этого можно посыпать гнездышки стружкой сыра и вернуть в духовку еще на четверть часа. Такое блюдо будет еще более аппетитным.

Если в морозилке есть немного фарша, а в кладовке – упаковка макарон-гнезд, то хозяйке всегда будет чем удивить неожиданных гостей. Эффектная порционная подача этого вкусного и аппетитного блюда приходится всем по душе.

Рецепт 5: макароны гнезда с сыром и помидорами (с фото)

«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст . ложка
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 50-70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить продукты.

Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.

Для соуса смешать кетчуп и майонез.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.

Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.

В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.

Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.

Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.

Смазать «гнёзда» из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления «гнёздышек» выложить фарш с луком.

Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое «гнездо» из спагетти поверх фарша.

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.

Влить в форму с «гнёздами» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти — так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.

Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).

Запекать «гнёзда» из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.

Подавать «гнёзда» из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: патиссоны с куриным фаршем в духовке

  • Куриный фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Патиссон 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Соль 0.7 ст. л.
  • Сыр твёрдый 100 г

Для приготовления блюда нам понадобится крупный патиссон (у меня около 1 кг), куриный фарш (я его делаю сама из грудки), сыр, небольшие по размеру овощи: лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также соль, перец и подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов.

Если кожица начала грубеть, патиссон очищаем, срезаем «крышечку, удаляем ложкой волокна с семечками, натираем солью, смазываем маслом и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла куриный фарш, постоянно разбивая комочки.

Мелко нарезаем все овощи, морковку трём на тёрке, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.

Соединяем куриный фарш и овощи, солим, перчим, даём минут 5-7 потушиться вместе.

Наполняем фаршем патиссон, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Снимаем фольгу, верх патиссона засыпаем натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Подаем горячим, разрезав на части наподобие пирога.

Рецепт гнезда с фаршем в мультиварке

Для выпечки макаронных гнёзд в мультиварке можно взять любой заинтересовавший вас рецепт этого блюда, предназначенный для приготовления в духовке, на сковороде. Сочетание томата и макаронных изделий – самое распространённое в кулинарии.

Ингредиенты:

Смешать фарш свиной и говяжий, приправить специями, посолить, хорошо вымешать и слегка отбить, чтобы не рассыпалось при варке.

В чашу мультиварки уложить 6 макаронных гнёзд и сбрызнуть их маслом. Скатав из фарша мокрыми руками крепкие шарики, уложить их в гнёзда. Пусть выступают над поверхностью – при варке они слегка осядут. Нарезать лук тонкими кольцами и выложить их на ясные шарики. Залить кипятком, тушить 20 минут в режиме «Выпечка».

Пока изделия томятся в мультиварке, приготовить томатный соус для гнезда из макарон с фаршем. Влить в чашу блендера томатный сок, добавить мелко нарезанные чеснок, болгарский перец, зелень, специи, соль. Взбивать блендером 3 минуты.

После звукового сигнала мультиварки открыть крышку, слить оставшуюся воду, залить приготовленным соусом и тушить гнёзда 10 минут в режиме «Тушение». Подавая к столу, полить соусом, оставшимся от тушения блюда.

Ингредиенты

по вкусу 2. раскрошить несколько ломтиков белого хлеба и добавить в фарш.
Приправьте начинку солью и перцем и перемешайте. 5. Сформируйте из фарша шарики и выложите на противень. Зачерпните фрикадельки так, чтобы они были похожи на ракушки.
Полезно регулярно включать хлопья в свой рацион, они идеально подходят для завтрака. Овсянка, польза которой неоспорима — вкусная каша, которая позволяет чувствовать себя сытым долгое время. Запеканка из лапши с чизбургерами
Гнезда с лапшой и начинкой в духовке | MAKFA Дата выхода 24 августа 2022 года
Nest Pasta — это необычный и оригинальный формат, который отличается своей универсальностью. Во-первых, с гнездами очень легко рассчитать количество порций: один человек — два гнезда. Во-вторых, их можно готовить по-разному: свернутыми или «развернутыми». Мы расскажем вам, как приготовить макаронные гнезда, свернутые необычным способом. Сформируйте из фарша шарики и выложите на противень. Зачерпните фрикадельки так, чтобы они были похожи на ракушки.

Полезная информация

Попробуйте замечательный рецепт макарон по-флотски с фаршем, которые обязательно понравятся даже самым привередливым гурманам в вашей семье.
Исключительно нежными и аппетитными получаются фаршированные макароны, это необычное блюдо не только порадует незабываемым вкусом, но и приятно удивит своим привлекательным видом.
Также не пропустите простой и быстрый рецепт макарон с фаршем на сковороде, который идеально подойдет тем, у кого нет времени на длительную готовку.
Советую обратить пристальное внимание на отличный рецепт макарон с тушенкой, славящихся великолепным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, который не просто забыть.
С надежным рецептом восхитительно нежных и аппетитных макарон с сыром сможет справиться даже начинающий кулинар, впервые заглянувший на кухню.

Спасибо за ваше внимание к рецептам! Приглашаю вас делиться собственными наработками по части приготовления гнезд из макарон, не забывайте также оставить отзывы о только что описанных рецептах. Давайте совместно разработаем идеальное руководство по приготовлению этого вкусного и сытного блюда

Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке?

На макаронные гнёзда укладываются шарики из фарша, и они заливаются соусом из томатной пасты, воды и соли. Всё запекается в духовке в течение 30-35 минут. В итоге получается очень сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Гнездо из макарон 7 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Шаги

40 мин.Печать

  1. Фарш кладём в глубокую ёмкость. Чистим лук и нарезаем его мелким кубиком. Чеснок также чистим и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. Отправляем всё к фаршу.

  2. Добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  3. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наши гнёзда из макарон. Стараемся класть их не слишком близко друг к другу, так как они увеличатся в размере и могут слипнуться.

  4. Из фарша лепим небольшие шарики и укладываем их сверху на гнёзда, слегка прижимая.

  5. В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, воду и соль. Перемешиваем, пока не получится однородный соус.

  6. Заливаем получившейся жидкостью гнёзда с фаршем и добавляем ещё немного горячей воды, чтобы макароны почти полностью были ей покрыты.

  7. Разогреваем духовку до 180оС и готовим в ней макароны с фаршем примерно 30-35 минут. Готовое блюдо должно почти полностью впитать в себя жидкость, а паста разбухнет и увеличится в 2 раза.

  8. Готовые гнёзда перекладываем в тарелку и подаём к столу. Сверху можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт Гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке

Чем хорошие такие гнезда? Тем, что они во-первых вкусные, а еще и достаточно сытые. Подойдет на любое торжество, например на Новый год или 8 марта.

Нам понадобится:

  • фарш мясной — около 700 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • грибы свежие — 290 г
  • сыр — 130 г
  • зелень укропа

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Фарш присыпьте солью и перцем, размешайте. Разбейте одно куриное яйцо, перемешайте.

Шаг 2.

Шампиньоны нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

В грибную начинку измельчите зелень укропа, посолите слегка.

Шаг 3.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него мясные шарики. Далее возьмите чистый сухой стакан и при помощи стакана и лопатки сформируйте гнезда.

Шаг 4.

Заполните котлетки грибной начинкой.

Шаг 5.

Запекайте мясные гнезда с грибами в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, а потом присыпьте сыром и вновь духовку еще на 5-10 минут. Приятных открытий!

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт

Лапша «Salangani» (с китайского – ласточкины гнёзда) скручена особым образом в виде гнёздышек ласточек. Гнёзда, фаршированные мясом с приправами – красивое, очень вкусное и сытное блюдо.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления блюда из макарон «ласточкино гнездо» пошагово.

    1. В мясной фарш посолить, вбить куриное яйцо, приправить специями и хорошо вымешать.
    2. Нашинковать лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, натереть на тёрке морковь.

Пассеровать подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 2 минуты, чтобы дали аромат и стали слегка мягкими.

  1. Отдельно приготовить соус из сметаны, томатной пасты и воды. Посолить, довести до кипения.
  2. Salangani слегка растянуть и набить фаршем.
  3. Подготовленные ласточкины гнёзда уложить вертикально на обжаренные овощи, залить горячим соусом, посыпать сыром.
  4. Тушить 5-7 минут.
  5. При подаче уложить на блюдо боком или вертикально, на расплавленный сыр положить перепелиное яйцо, украсить веточками зелени.
  6. Нельзя не оценить изысканный вкус макаронных гнёзд, приготовленных с фаршем и сыром. Разнообразные рецепты сходятся в одном – удачное сочетание пасты с сыром и томатами.

Рецепт гнёзд с яйцом и сыром

Не хотите картошку и грибы? Тогда можете брать яйца. Согласитесь, что это ещё проще. Их не нужно варить и резать. Нам нужны они сырые. Ну а без сыра никак. С ним будет ещё вкуснее. Кстати про яйца. Взял в этот раз перепелиные. Но можно обойтись одним куриным на каждое гнездо.

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 20 шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Чистим чеснок и лук. Отправляем в блендер и пюрируем. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Делаем колобки и складываем в форму для запекания. затем ложкой делаем углубления, чтобы получились гнёзда.

2. Затем в каждое раскладываем сыр, тертый на крупной тёрке.

3. В каждое разбиваем яйца. Как я уже говорил, что у меня перепелиные. Поэтому в порции будет по нескольку штук. Отправляем запекаться в духовку на на 25 – 30 минут при 180°.

М-м-м, как вкусно пахнет! Непременно нужно попробовать.

Рецепт 3: патиссоны в духовке с сыром и сметаной

Летнее изобилие. Предложу на гарнир патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной.

  • Патиссоны — 700 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук зелёный (или укроп свежий) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить продукты.

Включить духовку и установить температуру 190 градусов.

Патиссоны вымыть, нарезать пластинами толщиной до 0,5 см.

В миске соединить сметану и яйцо. Посолить.

Хорошо перемешать венчиком. Добавить зеленый лук.

Перемешать.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом.

Выложить в форму подготовленные патиссоны.

Залить патиссоны яично-сметанной смесью.

Посыпать тертым сыром.

Поставить форму в духовку на средний уровень.

Запекать патиссоны с сыром и сметаной при температуре 190 градусов до готовности, около 30-40 минут.

Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы!

Подавать патиссоны в горячем виде.

Приятного аппетита!

Гнезда с фаршем и шпинатом

Фото: sloosh.ru

Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.

Приготовление: Мелко наруби шпинат и слегка обжарь его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавь к нему сметану и давленый чеснок, и протуши еще пару минут.

Отдельно обжарь фарш со специями и потом перемешай со шпинатом. Гнезда слегка привари, выложи в форму и наполни начинкой. Сверху положи ломтики сливочного масла, залей немного воды и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: