Шоколадный торт на кипятке на сковороде
Приготовить шоколадный десерт на сковороде без раскатывания теста и миксера пошагово очень просто. Рецепт интересный, а пирог получается очень вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты для торта:
- 240 г муки;
- 30 г какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 чайной ложки уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 130 мл молока;
- 100 мл кипятка.
Для крема:
- 600 г густой сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара.
Для помадки:
- 50 г молочного шоколада;
- 20 мл молока;
- 30 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Муку всыпать в миску через сито вместе с какао, сразу добавить разрыхлитель и соль, все перемешать венчиком.
- Теперь добавляем сахар, вбиваем яйца, сразу вливаем масло вместе с молоком и перемешиваем венчиком, но удобнее будет лопаточкой.
- Насыпьте соду, влейте к ней уксус и еще раз все хорошо перемешайте.
- Влить кипяток и все вымесить до получения однородного теста.
- Хорошо разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем, а сразу наливаем половник теста, распределяем по дну сковороды.
- Накрыть крышкой и выпекать пирог 1-2 минуты. Как только поверхность коржа запузырится и станет сухой, перевернуть корж и выпекать еще полминуты, также при закрытой крышке.
- Готовые коржи выкладываем на решетку и даем им время остыть, затем нарезаем по размеру. Отрезку будем использовать для посыпки.
- Для крема налейте жирные сливки в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу.
- Соберите торт с помощью кольца. Каждый корж, кроме последнего, промазывается сметаной. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 1 час.
- Для помадки разогреваем масло с молоком, затем добавляем шоколад, который ломаем на кусочки, ждем минуту и размешиваем до однородности.
- Вылейте глазурь на поверхность торта, разровняйте и верните на холод на 10 минут, чтобы помадка застыла.
- В этот момент измельчите все обрезки в мелкую крошку.
- Теперь аккуратно снимите форму, обмажьте бока торта оставшимся кремом и посыпьте крошкой.
Шоколадный фондю в микроволновке с жидкой начинкой
Не у всех получается воспроизвести у себя на кухне знаменитый французский кекс – фондю с шоколадным вкусом. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить гостей и домашних.
Состав:
- яйцо – 1 шт.;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- темная шоколадная плитка – 200 г;
- мука – 60 г;
- масло сливочное – 100 г;
- соль.
Инструкция, как приготовить шоколадный кекс:
- Нарезанное сливочное масло вместе с разломанной шоколадной плиткой растопить. Необходимо иногда доставать и мешать массу, чтобы не допустить сворачивания состава.
- Отдельно взбить миксером яйцо с желтками и сахаром.
- Соединить обе массы и вымешать шоколадное тесто.
- Наполнить смазанные чашки, оставляя место для подъема.
- Выпекать около 7 минут, чтобы получить жидкую начинку.
Посыпать готовый шоколадный французский кекс с жидкой начинкой внутри тертым шоколадом.
Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из Маскарпоне и сгущенки
Пошаговый фоторецепт «Шоколад на кипятке» упрощает и облегчает приготовление торта.
Для бисквита вам понадобится:
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сода – 1,5 ст.л.;
- 15 г разрыхлителя;
- какао – 6 столовых ложек;
- яйца – 2 шт.;
- 1, 5 ст. Сахара;
- стакан молока;
- 100 мл растительного масла;
- стакан кипятка.
Для крема:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- банка сырой сгущенки;
- банка вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- безе (подойдут коржи) – 3 шт.;
- жареный арахис и грецкие орехи – по 200 г.
Приготовление лепешек:
Просеять сыпучие компоненты.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко.
Добавляйте массу сухих ингредиентов постепенно небольшими порциями.
Когда все тщательно перемешано, добавляем стакан свежекипяченой воды и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекать в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Выпечка», около часа.
Пока бисквит выпекается, можно приготовить крем. В глубокую емкость поместите мягкий сливочный сыр и сырую сгущенку и взбейте миксером. Добавьте к ним вареную сгущенку и еще раз взбейте.
Готовый бисквит нужно разделить на 3-4 коржа. Собирать торт необходимо в следующей последовательности: первый корж — крем — жареный арахис — второй корж — крем — грецкие орехи — третий корж — крем — рубленое безе — четвертый корж — глазурь.
Для приготовления глазури взбить 100 г сливочного масла, 6 столовых ложек сметаны, какао и сахар.
Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо перемешался.
Другие способы приготовления десерта вы можете найти в этом видео-рецепте вареного шоколада»:
Шоколадный кекс без разрыхлителя в микроволновке
Некоторым людям нельзя употреблять пищу с разрыхлителем или просто не нравится рассыпчатая выпечка. Этот вариант поможет испечь любимое лакомство.
Для кекса понадобится:
- шоколад – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- какао с мукой – по 2 ст. л.;
- ванилин.
Рецепт шоколадного кекса в кружке без разрыхлителя в микроволновке немного отличается в исполнении от обычного кекса:
- Первым в кружке потребуется подогреть молоко.
- Растопить в нем натертую шоколадную плитку.
- Добавить масло, пышную яичную массу и смешанные в отдельной посуде сухие ингредиенты.
- Масса должна получиться без комков.
- Заполнить форму для выпечки, предварительно смазав всю поверхность, чтобы легче достать десерт.
- Установить таймер на 3 минуты, используя высокую мощность. Можно готовность кекса определить по отсутствию увеличения в объеме.
Украшением может стать глазурь, кусочки фруктов или ягоды, а также орехи.
Бисквит на кипятке со сметанным кремом
Бисквит на кипятке, пропитанный сметанным кремом – сама нежность! Рецепт простой, экономный, и бисквит очень нежный.
На бисквит
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- молоко свежее – 1 стакан
- сахарный песок – 1,5 стакана
- кипяток – 1 стакан
- какао-порошок – 6 ст. ложек
- масло растительное – 100 гр
- яйца куриные – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- сода пищевая – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложка
- разрыхлитель – 15 гр
- шоколадная крошка
Для крема
- сметана – 800 гр
- сахар – 6 ст. ложек
- сахар ванильный – 5 гр
- загуститель для сметаны – 1 пакетик
Как приготовить бисквит на кипятке со сметанным кремом
- В глубокую посуду просеиваем сухие ингредиенты для бисквита.
- В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
- Соединяем обе массы и перемешиваем. Мокрая смесь увлажняет сыпучие продукты, и получается густое тесто.
- В стакан крутого кипятка добавляем ложку разведённого до 9% столового уксуса, выливаем раствор в тесто и быстро перемешиваем миксером.
- Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто для бисквита. Выпекаем бисквит на кипятке в духовке 50 минут при 180 градусах. Даём готовому бисквиту хорошо остыть. Разрезаем на тонкие коржи.
- Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сметаны. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился. Крем для бисквита на кипятке готов.
- Пропитываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.
Даём шоколадному торту со сметанным кремом пару часов на пропитку.
Шоколадный бисквит с какао и растительным маслом в домашних условиях
Следующий рецепт будет показан в формате видео. Оно очень подробное и понятное. Бисквит, приготовленный по данному способу получается более нежным, чем предыдущие варианты. А все благодаря крахмалу и большему количеству растительного масла.
Для удобства привожу соотношение ингредиентов:
- 4 яйца,
- 140 г сахара,
- щепотка соли,
- 110 г муки,
- 20 г крахмала,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 40 г какао,
- 100 г растительного масла,
- 80 мл кипятка.
Давайте разберем ошибки, которые допускают хозяйки при приготовлении шоколадного бисквита.
- Во-первых, упускают шаг просеивания муки и какал. Это не так страшно, ведь основной подъем теста происходит за счет реакции соды с кипятком. Но может быть критичной, если ваша сода выдохлась и реакцию дала очень слабую. Поэтому советую подробно выполнять каждый шаг готовки.
- Во-вторых, не нужно промасливать дно и бока формы сливочным или подсолнечным маслом. Лучше использовать тару с антипригарным покрытием или застелить ее пергаментной бумагой. Наличие жира на боках формы забьет тесто и не позволит ему хорошо подняться, а также может способствовать образованию горбика на пироге.
- В-третьих, кипяток при заваривании должен быть крутым. Иначе ему нечем будет воздействовать на соду и активировать тесто.
- В-четвертых, после того, как перелили массу в форму, она может стоять максимум пять минут. Не забывайте, что в ней идет активная реакция и нам это на руку именно сейчас. Поэтому сразу выпекаем пирог в разогретой жаркой духовке.
И еще хочется дать совет. Ориентируйтесь всегда на готовность выпечки, а не на ту температуру, что указана в рецептах. Потому что духовки у всех разные. Газовая может работать активнее электрической. Также отмечу, что в широких формах бисквит выпекается быстрее, чем в узких и глубоких.
На этом заканчиваю и желаю вам замечательного и вкусного чаепития с вкусным тортиком.
Шоколадный торт в духовке со сметанным кремом
Торт «Шоколад на кипятке» — универсален. Не нужно ломать голову над тем, какой выбрать крем, который подойдет. С ним сочетаются все виды крема. Сметанный не исключение: его легкая кислинка и насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с шоколадным бисквитом.
Ингредиенты
Чтобы полакомиться вкусным шоколадным тортиком, нужно приготовить стандартный набор продуктов для бисквита на кипятке. А еще — густую деревенскую сметану для крема.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- молоко — ½ стакана;
- растительное масло (рафинированное) — ¼ стакана;
- коричневый сахар — 1 стакан;
- кипяток — ½ стакана;
- яйца — 1 штука;
- какао — ½ стакана;
- разрыхлитель — ½ пакетика.
Ингредиенты для торта со сметанным кремом
Для крема:
- густая сметана — 300 мл;
- какао — 3 столовые ложки;
- коричневый сахар — 1 граненый стакан.
Как приготовить шоколадный торт на кипятке
Торт «Шоколад на крутом кипятке» считается удачным, если в нем сочетается хороший крем и вкусный бисквит с большим количеством воздушных пузырьков.
- Для начала нужно смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао и сахар.
- В другой миске размешать яйцо с растительным маслом, добавить молоко.
- Теперь необходимо смешать содержимое обеих мисок при помощи силиконовой лопатки.
- После того, как получилась однородная смесь, пора добавлять кипяток. Массу продолжать перемешивать.
- Выпекать бисквит при температуре 180 ОС около часа. Когда приготовится корж, можно узнать при помощи спички (воткнуть в корж). Если она осталась сухой и чистой, то можно доставать форму из духовки.
- Пока бисквит остывает, приготовим крем. Для него сметану, какао и сахар нужно взбить до растворения крупинок.
- Разрезать готовый бисквит на коржи и смазать их кремом. Выпечка с шоколадным кремом готова.
Шоколадный кекс без молока в микроволновке
Состав кексиков описан для приготовления порций для 3-х человек. По своему усмотрению его можно увеличить.
Набор продуктов:
- мука – 40 г;
- какао – 2 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- кофе – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г.
Шоколадный кекс выпекается по этому рецепту в микроволновке в кружке за 5 минут:
- Все сухие ингредиенты соединить в миске.
- Венчиком отдельно немного взбить яйцо, влить воду (2 ст. л.) и масло.
- Смешать оба состава, добившись однородности консистенции.
- Посуду для выпечки смазать и выложить тесто, наполнив только на 2/3 кружку.
- Установить в печь. Потребуется для выпекания ровно 5 минут при высокой мощности. Для этого можно 2 раза устанавливать таймер на 1,5 минуты и последний раз на 2 минуты, выжидая между ними несколько секунд.
Выпечку нельзя сразу вытаскивать из формы, чтобы не повредить. Можно обсыпать сахарной пудрой для украшения.
Рецепт 10. Торт «Панчо»
Ингредиенты для темного коржа:
- 100 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 40 грамм какао;
- 50 мл растительного масла;
- 125 мл 1% кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды.
Ингредиенты для светлого коржа:
- 120 грамм муки (¾ стакана объемом 250 мл);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- 70 грамм сахара (1/3 стакана 250 мл);
- 70 мл растительного масла;
- 125 мл 1% кефира.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 800 грамм жирной сметаны (не менее 25%);
- 150 грамм сахарной пудры.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 50 грамм темного шоколада;
- 50 мл сливок.
Ингредиенты для начинки:
- 80 грамм грецких орехов;
- 1 банка консервированных ананасов.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто для коржей готовится быстро.
2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если она не антипригарная, слегка смажьте бумагу растительным маслом и присыпьте мукой.
3. Для светлого коржа смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар.
4. Влейте растительное масло и разотрите в крошку вилкой.
5. Добавьте кефир и замесите тесто.
6. Влейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж 30 минут.
7. Аккуратно выньте корж из формы. Бумагу надо снять, пока он теплый, иначе прилипнет.
8. Темный корж готовится аналогично. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
9. Влейте растительное масло, разотрите вилкой.
10. Влейте кефир и перемешайте.
11. Пеките корж также в форме, застеленной пергаментной бумагой 30 минут.
12. Готовый корж аккуратно вытащите, снимите бумагу. Когда остынет, порежьте на кубики.
13. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Если сметана не очень жирная, откиньте ее на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или чистым полотенцем без ворса. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы стекла сыворотка. После этого сметана будет очень густой и крем не потечет.
14. Для начинки порубите грецкие орехи и порежьте ананасы небольшими кубиками. Немного сиропа от ананасов потребуется для пропитки нижнего светлого коржа.
Собираем торт. Коржи к этому времени должны полностью остыть.
15. На блюдо для торта положите светлый корж и немного пропитайте его ананасовым сиропом.
16. Смажьте корж сметанным кремом, выложите часть ананасов и орехов.
17. Кубики шоколадного коржа смешайте с 2/3 оставшегося крема, оставшимися орехами и ананасами.
18. Выложите горкой на основание торта.
19. Сверху покройте торт оставшимся кремом.
20. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, соедините со сливками. Слегка остудите и полейте торт.
Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
.
Шоколадный торт на кипятке без молока
Сегодня можно найти много видео с рецептами выпечки шоколада с кипятком. Но есть очень интересный рецепт торта, который готовится без молока. Все очень просто и быстро. Десерт получится очень вкусным и таким же нежным.
Ингредиенты:
- 400 мл кипятка;
- 100 г какао;
- 500 г муки;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 6 яиц;
- 200 мл растительного масла.
Для крема:
- 600 мл молока;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 вида л муки;
- 5 г сливочного масла;
- 180 г вареного сгущенного молока.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску просеять какао, влить в него кипяток и размешать венчиком до однородной консистенции.
- В другую емкость просеять муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- Вбейте яйца в мучную смесь и добавьте масло. Все хорошо вымесить венчиком или лопаткой, тогда тесто будет густым.
- Всыпать какао-порошок и перемешать до однородности.
- Выливаем тесто на противень с пекарской бумагой, распределяем ровным слоем и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°С. Так выпекаем 3 коржа, а затем полностью их остужаем.
- Для крема в кастрюльку с молоком всыпать сахар, муку с ванилином и вбить яйца. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Остудить, затем взбить со сливочным маслом и вареной сгущенкой.
- Подравниваем коржи, измельчаем обрезки в крошку. Собираем торт, просто промазывая коржи кремом.
- Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать бисквитной крошкой.
Торт из вареного шоколада особенно подойдет начинающим хозяйкам, ведь бисквит всегда получается очень пышным и пористым. И конечно, нельзя не отметить насыщенный вкус шоколада, который можно дополнить любым кремом, фруктами и ягодами.
Легкий рецепт заварного бисквита «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Теперь подробное описание, как приготовить высокий шоколадный бисквит в мультиварке. Ведь совсем не обязательно для этого использовать духовку. Рецепт можно взять тот, что выше. Он тоже хорошо получится. Но есть еще вариация заварного теста. Поэтому ниже привожу его рецептуру. Он также получается слегка влажноватым, пористым и очень красивым темным по цвету.
Также все количество ингредиентов укажу в стаканах. За меру возьмем 200 мл. Это 270 г, если будете переводить вес в другие меры и взвешивать объем на весах.
Возьмем:
- 2,5 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 1,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 5 ст.л. какао,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
- 1 стакан кипятка.
Шаг 1. Начинаем приготовление с того, что отдельно смешаем сухие и жидкие ингредиенты. В чаше миксера смешиваем просеянные муку и какао. Сюда же вводим соду и разрыхлитель. Для сладости всыпаем сахар. Перемешиваем продукты так, чтобы они равномерно распределились по всей смеси.
Шаг 2. В глубокой емкости взбиваем оба яйца с щепоткой соли. Долго взбивать не нужно, отключаем миксер после побеления массы. Сюда же вливаем подсолнечное масло и стакан молока.
Шаг 3. В сухие ингредиенты вливаем жидкие и активно замешиваем густое тесто. Стараемся промешать так, чтобы консистенция массы стала гладкой, без комочков. Удобнее этот процесс делать миксером или блендером с насадкой венчик.
Шаг 4. Кипятим чайник и отмеряем стакан кипятка
Важно, чтобы это был крутой кипяток. Вливаем его сразу в чашу и тщательно завариваем тесто, вымешивая массу
Добиваемся, чтобы она стала однородной и жидкой. Ее цвет становится очень насыщенным.
Шаг 5. Выливаем получившуюся массу в чашу мультиварки. Закрываем крышку и ставим программу «Выпечка».
Выпекать будем примерно 1 час 20 минут. Но это зависит от мощности мультиварке. Возможно, у вас бисквит пропечется и за 50 минут. В любом случае, готовность проверяем палочкой. Выходит из центра пирога сухой – значит, все готово.
Как только вы убедились, что бисквит готов, не нужно его сразу доставать из мультиварки. Оставьте его немного постоять, хоть минут 10. Затем вынимайте, предварительно отделив от боков чаши силиконовой лопаткой. Чтобы исключить прилипание пирога.
Очень удобно доставать пироги при помощи пароваки, которая идет в комплекте с вашей мультиваркой. Просто ставите ее на место, вынимаете и переворачиваете чашу и бисквит «садится» на пароварку.
При желании можете разрезать его на три коржа и сделать торт.
https://www.youtube.com/watch?v=0b8_B5_cvTo
Структура готового теста рыхлая и пористая. Внутри коржи обычно темнее, чем по краям. Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит на молоке
Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.
Количество ингредиентов:
- 3 яйца;
- 160 г сахара;
- щепотка соли;
- 170 г пшеничной муки;
- 16 г разрыхлителя;
- 30 г какао-порошка;
- 60 г сливочного масла;
- 120 мл молока.
Все, что потребуется:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Присоединить туда просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все тщательно смешать.
- В сливочное масло влить горячее молоко и довести все это до кипения до полного растапливания масла.
- Затем сразу же влить в горячую молочную смесь приготовленное тесто и перемешать (можно венчиком или миксером).
- Влить тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Разогреть духовку до 180 и поставить печься тесто на 30-40 минут.
- Корж считается готовым, если тесто не прилипает к зубочистке или спичке.
- Шоколадное блюдо нужно остудить, через пару часов пропитать любым кремом и украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.
Как приготовить шоколадный торт на кипятке с вишней
Шоколад и вишня — превосходное сочетание, поэтому стоит попробовать шоколадный торт на кипятке с вишней и сливочно-творожным кремом. В результате получается потрясающей десерт, от которого родные и гости будут в полном восторге.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. какао;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 стакан кипятка;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 500 мл сливок (от 33%);
- 250 г сливочного сыра;
- 140 г сахарной пудры;
- 300 г вишни;
- вишневый сироп по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Просеиваем сухие ингредиенты — муку, какао, соду и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбиваем яйца вместе с обычным и ароматизированным сахаром.
- Взбитую яичную массу смешиваем с молоком и растительным маслом.
- Добавляем просеянные сухие ингредиенты и хорошо все размешиваем.
- Вливаем кипяток и снова все тщательно вымешиваем.
- В подготовленную форму перекладываем тесто и печем бисквит 40-50 минут при температуре 180 °С.
- Для крема взбиваем жирные холодные сливки вместе с сахарной пудрой. После кладем сливочный сыр и еще раз включаем миксер на несколько минут.
- Для сборки торта делим бисквит на коржи, который должен уже полностью остыть, при желании каждый пропитываем вишневый сиропом.
- Собираем торт, делаем прослойку из крема и вишни. Торт покрываем кремом со всех сторон, даем ему время пропитаться, а затем украшаем по своему вкусу.
Как приготовить шоколадный торт на кипятке с вишней
Шоколад и вишня — отличное сочетание, поэтому обязательно попробуйте испеченный шоколадный торт с вишней и глазурью из сливочного сыра. В результате получается замечательный десерт, который обязательно понравится семье и гостям.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 6 видов л какао;
- 1,5 чайной ложки соды;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 стакан кипятка;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 500 мл сливок (от 33%);
- 250 г сливочного сыра;
- 140 г сахарной пудры;
- 300 г вишни;
- вишневый сироп по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Просеять сухие ингредиенты – муку, какао, соду и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйца вместе с обычным и ароматизированным сахаром.
- Взбитую яичную смесь смешать с молоком и растительным маслом.
- Добавьте просеянные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Влейте кипящую воду и снова хорошо перемешайте.
- Перемещаем тесто в подготовленную форму и выпекаем бисквиты 40-50 минут при температуре 180°С.
- Для крема взбейте густые холодные сливки вместе с сахарной пудрой. После кладем сливочный сыр и снова включаем миксер на несколько минут.
- Для сборки торта делим бисквит на коржи, которые обязательно должны быть полностью остывшими, по желанию каждый из них пропитываем вишневым сиропом.
- Собираем торт, делаем прослойку из крема и вишни. Покрываем торт кремом со всех сторон, даем время настояться, а затем украшаем на свой вкус.
Влажный кекс в микроволновке
Кекс в микроволновке будет стоять на столе уже за 5 минут. Он не отличается от обычного исполнения в духовом шкафу, если все действия будут правильными и соблюдены пропорции продуктов.
Ингредиенты для лакомства:
- молоко – 140 мл;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 1,5 ст. л.;
- соль;
- стружка кокосовая.
Подробное описание:
- Просеять в удобную миску какао с разрыхлителем и мукой.
- Добавить соль и сахарный песок.
- Влить молоко и постное масло. Шоколадную массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Выкладывать тесто по кружкам, наполнив форму только на 2/3, оставляя место для подъема.
- Установить мощность на 800 W, а времени для готовности кексов будет достаточно 3-х минут. Не стоит пугаться, если после подъема выпечка немного осядет.
Извлечь и посыпать кокосовой стружкой остывший десерт на тарелочку.
Несколько советов, чтобы торт на кипятке удался
Для того, чтобы шоколадный торт на кипятке удался, нужно соблюдать некоторые правила:
- Сухие продукты и все остальные сначала смешиваются в разных емкостях, а затем объединяются.
- Кипяток нужно делать крутым и выливать его в самом конце, когда все ингредиенты смешаны.
- После приготовления в духовке не нужно торопиться вынимать бисквит, чтобы он сразу не осел.
- Готовить шоколадный торт можно как с яйцами, так и без яиц. Разница будет ощущаться в структуре и в том, что без яиц коржи будут более ломкими.
- Чтобы глазурь блестела, в конце нагревания в нее добавляют чуточку сливочного масла. И ни в коем случае не кипятят.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
Шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить в мультиварке. В ней выпечка всегда удачно получается и, благодаря равномерному нагреву, не подгорает. Можно поэкспериментировать и соединить продукты не в той последовательности, а немного по-другому.
Если какао растворить в растительном масле, то шоколадный цвет и запах проявляются намного ярче. Десерт получается очень вкусный, просто роскошный по структуре.
Продукты
Для того, чтобы приготовить «Шоколад на крутом кипятке», нужно взять:
- мука (высший или 1 сорт) — 3 стакана;
- стакан молока;
- кипяток — 200 мл;
- масло рафинированное — 100 мл;
- сахар коричневый — 1 граненый стакан;
- какао — ½ стакана;
- яйца — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для заварного крема (этот продукт в мультиварке нельзя приготовить):
- молоко или сливки 10% — 1,5 стакана;
- яичный желток — 3 штуки;
- сахар коричневый — ½ стакана;
- ванильный сахар;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт торта на кипятке в мультиварке
Смешивать ингредиенты для теста
Порядок приготовления рецепта торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке:
Для начала смешать все сыпучие ингредиенты, кроме какао.
Какао-порошок перемешивается с маслом. Оставить на полчаса.
Яйца нужно взбить в пену, добавить молоко
Не переставая взбивать, осторожно ввести в смесь растительное масло с какао.
Перемешать сухие продукты и яично-масляную шоколадную смесь.
Заключительной нотой в приготовлении шоколадной основы станет добавление горячей воды, который активизирует все процессы. Выпечка при его использовании становится похожая на губку с мелкими ячейками.
Чашу мультиварки смазать любым маслом и заполнить ее жидкой смесью.
Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».
Пока готовится основа, нужно заняться приготовлением крема
Для заварного крема желтки, сахар и кукурузный крахмал растираются в однородную смесь. Затем эта масса взбивается с небольшим количеством холодного молока (1/4-1/3 стакана).
Остальное молоко нужно нагреть в ковшике почти до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, в него выливается тонкой струйкой яично-молочная смесь.
Масса непрерывно помешивается. Как только крем загустеет, его снимают с огня. Для аромата можно добавить ванильный сахар.
Крем остудить.
Вынуть шоколадную основу из мультиварки, разрезать на несколько коржей.
Шоколадные коржи пропитать кремом и склеить.
Торт оставить пропитываться 2-3 часа.
Шоколадный торт на кипятке с творожным кремом
Шоколадный торт хорошо сочетается со сметаной, но некоторым хозяйкам очень нравится этот десерт с творогом и фруктами. Получается очень нежно, вкусно и празднично.
Ингредиенты для бисквита:
- 300 г муки;
- 350 г сахара;
- 70 г какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 8 г соды;
- 2 яйца;
- 80 мл растительного масла;
- 200 мл кефира;
- 200 мл кипятка.
Для крема:
- 450 мл сливок;
- 250 г творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 15 г желатина + 75 мл воды;
- 170 г клубники;
- 150 г ананаса;
- 60 г темного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для бисквита соединить яйца, масло и кефир. Взбивайте в течение 2 минут.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и сахар. Обязательно просейте какао и муку и все перемешайте обычным венчиком.
- К взбитым с маслом и кефиром яйцам добавить порциями мучную смесь и перемешать (можно миксером, но на минимальной скорости).
- Завариваем тесто — заливаем кипятком и еще раз все хорошо вымешиваем.
- Вылить тесто в две формы и выпекать печенье в течение часа при температуре 160°С. После остывания укутать пленкой и оставить минимум на 5 часов. Затем каждый бисквит необходимо разрезать на коржи.
- Для крема взбейте сливки вместе с творогом и сахарной пудрой, пока они не станут пышными и густыми.
- Добавляем в крем уже набухший и растопленный желатин. Все перемешиваем.
- Добавьте нарезанную клубнику, ананас, мелко нарезанный темный шоколад и аккуратно перемешайте.
- В съемное кольцо собираем корж, чередуя коржи с кремом. После сборки оберните торт пленкой и поставьте в прохладное место минимум на 4 часа.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
Шоколадный кекс на кипящей воде в мультиварке
Печенье с вареной шоколадной крошкой можно приготовить в мультиварке. В ней выпечка всегда получается хорошо и благодаря равномерному нагреву не подгорает. Можно поэкспериментировать и соединить продукты в неправильном порядке, но немного по-другому.
Если какао растворить в растительном масле, цвет и запах шоколада станут намного светлее. Десерт получается очень вкусным, просто роскошным по текстуре.
Продукты
Для приготовления «Шоколадки на кипятке» нужно взять:
- мука (высший или 1 сорт) — 3 стакана;
- стакан молока;
- кипяток – 200 мл;
- масло рафинированное – 100 мл;
- коричневый сахар – 1 граненый стакан;
- какао – ½ стакана;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для заварного крема (этот продукт нельзя готовить в мультиварке):
- молоко или сливки 10% — 1,5 стакана;
- яичный желток – 3 шт;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар;
- кукурузный крахмал – 1 ст.
Пошаговый рецепт торта на кипятке в мультиварке
Смешать ингредиенты для теста
Порядок приготовления рецепта вареного шоколадного торта в мультиварке:
Сначала смешайте все сухие ингредиенты, кроме какао.
Какао-порошок смешивают со сливочным маслом. Оставить на полчаса.
Яйца необходимо взбить до пены, добавить молоко
Не переставая взбивать, осторожно добавить в смесь растительное масло и какао.
Смешать сухие ингредиенты и яично-шоколадную смесь.
Последним примечанием в приготовлении шоколадной основы будет добавление горячей воды, которая активизирует все процессы. Выпечка при использовании становится похожей на губку с мелкими ячейками.
Чашу мультиварки смажьте любым маслом и залейте жидкой смесью.
Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка».
Пока готовится основа, нужно заняться приготовлением крема
Для заварного крема растереть яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в однородную смесь. Затем эту массу взбить с небольшим количеством холодного молока (1/4-1/3 стакана).
Остальное молоко нужно подогреть в ковше почти до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, в нее тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь.
Массу постоянно перемешивают. Как только крем загустеет, его снимают с огня. Для вкуса можно добавить ванильный сахар.
Охладить крем.
Достаньте шоколадную основу из мультиварки, разрежьте на несколько коржей.
Пропитайте шоколадное печенье кремом и клеем.
Дать пирогу пропитаться 2-3 часа.
Рецепт приготовления бисквита шоколад на кипятке: полезные и простые советы [Бисквит Biskvit]
Бисквит шоколад на кипятке — это прекрасный десерт, который можно приготовить с минимумом усилий. В этой статье мы поделимся с вами полезными и простыми советами по приготовлению этого вкусного десерта.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную форму, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.
- В миске смешайте сахар, яйца и какао-порошок. Взбейте их миксером до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в массу, продолжая взбивать.
- Добавьте горячую кипящую воду в массу и аккуратно перемешайте венчиком или ложкой.
- Перелейте полученное тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут, или пока бисквит не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
- Выньте готовый бисквит из духовки и оставьте его остыть. Затем можно нарезать его на порции и подавать к чаю или кофе.
Полезные советы:
- Перед разделением яиц на белки и желтки, убедитесь, что все ингредиенты на комнатной температуре.
- Взбивайте яйца и сахар до образования пышной и стабильной массы.
- Постепенно добавляйте муку, чтобы избежать образования комков.
- Перед добавлением кипятка, убедитесь, что он действительно кипит. Горячая вода поможет бисквиту получить больше объема.
- Не открывайте духовку в процессе приготовления, чтобы не снизить температуру внутри.
- Проверьте готовность бисквита, используя деревянную палочку. Если она выходит сухой, значит бисквит готов.
Следуя этому рецепту и советам, вы сможете приготовить изумительный бисквит шоколад на кипятке. Наслаждайтесь его вкусом в кругу семьи и друзей!