Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Горбуша запеченная в духовке с картошкой — рецепты чтобы рыба была сочная

Горбуша в духовке с картошкой

Шаг 1.

Разморозьте рыбу, если она у вас именно в таком состоянии. Лучше, чтобы она не до конца отошла, тогда ее лучше будет разделывать. Срежьте все плавники острым ножом, голову и хвост. Все эти части подойдут для ухи, так что не выбрасывайте в ведро. Счистите чешую, она мелкая и ее обычно мало.

Уберите все ненужные внутренности, если они остались. А после промойте горбушу обычной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2.

Далее кухонным ножом разделайте на два филе. Начинайте вести нож от того места, где была голова и к хвосту. Срежьте полностью одну часть туловища. Филе получится практически без костей. А со второй филейки уберите косточки и хребет, используйте щипцы или свои руки).

Шаг 3.

Теперь посолите и приправьте рыбку всеми необходимыми специями из пакетика «Для засолки красной рыбы» (в составе уже идет соль, поэтому дополнительно ее не используйте, если только у вас не свои какие-то любимые специи). По желанию можете поперчить, но этого в принципе не требуется, итак получится на вкус идеально.

Я сделала в этот раз двумя способами:

  • одну часть, я присыпала приправами (вышло круто, этот вариант для меня самый лучший);
  • другую, только посолила и поперчила + присыпала укропом.

Вы определяйтесь сами, хотите тестируйте, я обычно всегда так и поступаю, а еще выходит сразу два вкуса, не правда ли здорово?!

Шаг 4.

Подготовьте соус, для этого выдавите с лимона сок, буквально 1-2 ст.л. Масло сливочное растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините масло и сок в одной миске и размешайте.

Шаг 5.

Зелень покрошите на мелкие кусочки и добавьте к жидкости, перемешайте.

Шаг 6.

Картошку очистите от шкурки и измельчите на длинные кусочки или кружочки, это не сильно важно, как вы поступите. Я положите аджику, майонез и посолила

Перемешайте овощи руками.

Рыбу разрежьте на порционные кусочки, как показано на этом фото.

Шаг 7.

Картошку уложите на смазанный растительным маслом или сливочным противень. Как вариант можно застелить фольгой и на нее уложить овощи. Поскольку у меня картофель долго варится, мне приходится сначала в духовке довести его до полуготовности (минут на 15-20 выставляю при температуре 200 градусов, верхушку прикрываю листом фольги). Вы можете пропустить этот шаг, исходя из ваших соображений, бывают сорта картофеля быстроразвариваемые.

Шаг 8.

Итак, картофель у меня почти приготовился и это значит, что нужно выложить кусочки горбуши, которые хорошенько полейте соусом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца и поместите на рыбу + опять соус.

Шаг 9.

Духовка, как уже поняли ранее разогрета до 200 градусов, прикройте противень фольгой со всем содержимым и запекайте 15 минут.

Шаг 10.

Как только 15 минут прошло, уберите полностью фольгу и оставьте блюдо еще готовиться 5-7 минут.

Шаг 11.

Таким образом на картошечке образуется хрустящая корочка, зажарочки и рыбка отлично пропечется и не потеряет всю сочность. Ведь соуса было много). А какой насыщенный вкус, фантастика! Сливочное масло сделало свою работу, за счет лимонного сока получилось нежно и с кислинкой, ух, это отличное сочетание.

Шаг 12.

Что ж, снимайте скорее пробу. Дегустируйте и наслаждайтесь этим сытным чудом. Как видите я положила на тарелку домашнее лечо, чтобы овощей было много и всяких. Вообщем, такое угощение — выше всяких похвал.

Что скажите друзья? Какие ваши впечатления? У меня самые наилучшие, я влюбилась в это блюдо с первой минуты, когда впервые его попробовала в гостях у подружки. Приятного аппетита!

Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами

Жаркое из горбуши под морковно-луковой шубой — самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи придают рыбе сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в этом рецепте есть маленький секрет — использование горчично-кефирного соуса. Будем готовить слоями. Вкус потрясающий, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Морковь и лук — 2 шт
  • Горчица — 1,5 ст. Л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим горбушу к запеканию. Для этого очистите ее от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разрежьте тушу на два филе, удалив как можно больше костей. Затем нарежьте филе на кусочки шириной 2 см.

Шаг 2. Кусочки рыбы посолить и поперчить по своему вкусу и перемешать.

Шаг 3. Очистить лук и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке.

Шаг 5. Обжарить эти овощи на раскаленном подсолнечном масле до мягкости, слегка посолив.

Шаг 6. Застелить противень фольгой и смазать маслом.

Шаг 7. Приготовить соус из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы.

Шаг 8. Обмакиваем в этот соус кусочки горбуши и кладем часть рыбы первым слоем.

Шаг 9. Сверху выложить обжаренный лук и морковь.

Шаг 10. Твердый сыр натереть на крупной терке и половиной посыпать овощи.

Шаг 11. Затем уложить вторым слоем оставшиеся кусочки горбуши, также пропитав их соусом.

Шаг 12. Посыпать рыбу остатками тертого сыра.

Шаг 13. Горбушу с овощами варить при 190 ° С 25 минут.

Шаг 14. Ваша рыба должна быть сочной и мягкой. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг минтая
  • 1 чайн. лож. адыгейской соли
  • 2 большие моркови
  • 1 корень пастернака
  • 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
  • 2 болгарского перца
  • 1 перец острый
  • Масло кукурузное — пол стакана
  • 3 стол. лож. томатной пасты
  • 1 чайн. лож. сахара
  • 1 стол. лож. аджики
  • 1 пучок укропа
  • 4-5 лавровых листков
  • 10 горошин чёрного перца

Приготовление:

Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.

Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.

Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.

Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.

Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.

Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.

На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.

Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.

В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Нежная и сочная горбуша с луком и морковью в мультиварке

Сочетание рыбы с овощами можно назвать традиционным. А в случае с горбушей, которая отличается сухостью, овощи помогают сохранить сочность рыбы.

Готовить горбушу с овощами, а точнее с луком и морковью, можно как в духовке, так и мультиварке. Сегодня предлагаю именно второй вариант.

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В качестве гарнира к рыбе можно подать самый вкусный картофель, запеченный со сливками в духовке.

Способ приготовления:

Горбушу разделываем, отделяя филе от костей. Кожицу снимать не обязательно, а вот удалить из филе все косточки нужно.

Нарезаем филе на кусочки шириной в 4-5 см. Приправляем специями.

3. Овощи нарезаем полукольцами, солим, перчим их и делим на три части.

4. Берем две части овощей и отправляем в чашу мультиварки, туда же добавляем масло.

5. Смешиваем воду с майонезом и вливаем соус в чашу мультиварки: овощная подушка готова.

6. На овощную подушку выкладываем кусочки рыбы кожицей вниз.

7. Оставшимися овощами накрываем горбушу.

8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.

Нежная и сочная горбуша с овощами в мультиварке готова.

Горбуша, приготовленная с луком и морковью в мультиварке, отличается сочностью, нежным вкусом и легкой сладостью филе. Приятного аппетита!

Салат с консервированной горбушей

Вариантов приготовления салата с консервированной горбушей большое множество. Продукты миксуют по-разному, учитывают собственные предпочтения и сбалансированность рациона. В состав таких блюд обязательно должны входить овощи.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Консервы с горбушей 250 г.
  • Капуста пекинская 200 г.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу

На порцию

Калории: 92 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 1.8 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • Нарезаем пекинскую капусту так, как нравится. Чем мельче, тем лучше.

  • Огурцы и помидоры режем соломкой.

  • Яйца отвариваем и режем соломкой или просто разрезаем на четвертинки.

  • Из консервов с горбушей немного сливаем жидкость, примерно половину. Не выливаем. Рыбу разминаем помельче, одну часть рыбки делим еще на несколько частей.

  • Соединяем все ингредиенты, приправляем оливковым маслом и измельченной зеленью. Если салат получился “суховатым”, то можно добавить слитую часть консервированной жидкости.

Охлаждать салат необязательно, можно есть сразу. Хранить такой салат долго не рекомендуется, лучше всего его употребить после приготовления. Но многие, кто сидит на правильном питании, готовят блюда заранее. Заранее приготовленный салат нужно хранить в холодильнике, в плотно закрытой посуде.

Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное

Восхитительный рецепт, обязательно возьмите его на заметку!

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,8 кг;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, приправа «Прованские травы» – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.

Этапы приготовления:

  1. Лист для запекания застелить фольгой, ее, в свою очередь, смазать оливковым маслом.
  2. Филе порезать на порционные фракции, сбрызнуть лимонным соком, присыпать специями и посолить. Дать «напитаться» маринадом треть часа.
  3. Лук порубить на крупные полу колечки, обжарить до легкого карамельного «румянца».
  4. В тертый сыр выложить майонез, разбить яйцо, взбить вилкой до однородности.
  5. Поверх рыбных кусочков распределить золотистый лук, залить сырно-яичным соусом.
  6. Поставить в духовой шкаф, прогретый до 180С на 25 минут.

Филе горбуши, запеченное в духовке в фольге, готовится мгновенно, а съедается ещё быстрее!

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком

Если вы в поиске блюда, которое может украсить праздничный стол без огромного количества финансовых затрат, идеальным решением станет запеченная горбуша с овощами и сметаной. Для ее приготовления понадобится:

  1. Горбуша – 1 шт.
  2. Крупная морковь – 1 шт.
  3. Крупный лук – 1 шт.
  4. Сметана 20% — 200 мл
  5. Базилик – 4 ст.л.
  6. Маслины – 1 банка
  7. Майоран – 2 ст.л.

Пошаговые этапы следующие:

  1. Тушку чистят и потрошат
  2. Сметану, измельченную зелень и специи перемешивают
  3. Лук чистят и нарезают полукольцами
  4. Морковь чистят и режут соломкой
  5. На фольгу выкладывают рыбу
  6. Тушку начиняют овощами
  7. Все стороны, включая брюхо, смазывают сметаной
  8. Для украшения используют маслины
  9. Фольгу заворачивают и запекают рыбу при 180°C в течение часа

Рецепт 7: запеченное филе горбуши с овощами

На 2 порции:

  • 200-300 г филе горбуши;
  • соль, черный перец;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1/3 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ч.л. паприки;
  • 50-70 г спаржевой фасоли;
  • 30-50 г брокколи;
  • 100-120 г смеси овощей (болгарский перец, кукуруза, морковь, зеленый горошек);
  • 1/3 ч.л. смеси перцев;
  • зелень для украшения.

Для маринада:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Все овощи, кроме картофеля, у меня были замороженные. Для более удобного использования я достала их из морозильной камеры заранее, чтобы они достигли комнатной температуры естественным способом размораживания. Если у вас нет времени, можете воспользоваться помощью микроволновой печи – такие продукты в ней размораживать очень быстро и удобно.

Филе горбуши моем, обсушиваем, чтобы удалить воду с поверхности. Лучше всего для этих целей подойдет бумажное полотенце.

Солим и перчим рыбное филе, стараясь сделать так, чтобы специи рассредоточились по всей поверхности. При этом не забываем делать это и на одной, и на другой стороне филе.

Готовим маринад – в отдельной емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

Выкладываем рыбу в глубокую тарелку или салатник, заливаем маринадом. Накрываем емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставляем рыбу в таком виде мариноваться на 30-40 минут.

Пока маринуется рыба, займемся остальными овощами. Картофель чистим, моем. Кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7-10 минут до полуготовности.

Воду с картофеля сливаем, выкладываем картошку в глубокую емкость, даем немного остыть.

Поливаем картофель 1 ч.л. оливкового масла, посыпаем куркумой и паприкой. Перемешиваем.

К этому времени смесь овощей (морковь, кукуруза, болгарский перец, горошек, спаржевая фасоль, брокколи) уже полностью разморозилась.

Настоятельно рекомендую выложить эти овощи на дуршлаг, перед тем, как готовить их дальше, чтобы стекла жидкость, образовавшаяся при разморозке.

Затем выкладываем овощи в глубокую терелку, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, смесь перцев и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания (она должна быть подходящего размера, чтобы все ингредиенты в ней поместились) смазываем небольшим количеством оливкового масла. Это очень удобно делать силиконовой кисточкой.

Выкладываем в форму для запекания филе горбуши.

Затем располагаем рядом картофель и смесь овощей

Еще раз хочу обратить ваше внимание на размер формы. Рыба в ней должна располагаться в один слой, а все остальные ингредиенты – в 2, максимум 3 слоя (иначе они рискуют плохо пропечься)

Отправляем форму с овощами в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Накрывать форму крышкой, фольгой или пергаментной бумагой не нужно. Через 20 минут достаем форму из духовки – этого времени должно быть вполне достаточно, чтобы рыба и овощи приготовились.

Опасение может вызывать только картофель – некоторые его сорта требуют больше времени для приготовления. Поэтому обязательно проверьте, готов ли он. Это можно сделать деревянной шпажкой – если она проходит легко в картофелину, значит, наше блюдо полностью готово.

Вы можете подавать горбушу, запеченную с овощами, прямо в форме (если она у вас имеет презентабельный вид). Не забудьте лишь украсить зеленью ваше кушанье.

Но если вам хочется создать особую атмосферу, то подавать горбушу с овощами лучше на порционных тарелках. И зелень в качестве украшения здесь будет тоже весьма уместна.

В собственном соку

Горбушу, если пересушить, то можно сделать очень невкусной. Поэтому многие предпочитают ее запекать, используя для этой цели, рукав из пищевой пленки

Также уделяют внимание маринаду и времени приготовления, чтобы в итоге получить вкусное блюдо, а не сухое «резиновое» мясо. Можно приготовить горбушу в собственном соку в духовом шкафу

Так она точно не пересохнет, а калорийность будет меньше, потому что при приготовлении не используют масло.

Компоненты блюда:

  • горбуша — одна средняя;
  • соль крупного помола — 1/2 ч. ложки;
  • майоран, черный перец — по щепоти;
  • лимон — 1 штука.

Как долго готовят: полчаса. К/Б/Ж/У: 101,7/18,7/3/0.

Способ приготовить вкусно (на 3-4 человека):

  1. Рыбину хорошенько промыть и очистить от чешуек (она мелкая, поэтому чистится легко).
  2. Затем отрезать все лишнее: голову, хвост и плавники. Убрать внутренности из брюшка. Еще раз промыть проточной чистой водой.
  3. Отделить мякоть от костей и подготовить филе.
  4. Натереть рыбную мякоть солью и специями.
  5. Лимон нарезать кусочками.
  6. Вставить лимонную нарезку в «кармашки» (сделанные ножичком).
  7. Духовку разогреть до 190 градусов. Уложить рыбное филе в рукав (масла добавлять не нужно) для запекания и готовить двадцать минут.

Невероятно полезная для организма рыба — горбуша. Вкусная и питательная, но «капризная» в приготовлении. При неумелой и невнимательной готовке, может пересохнуть, «обидеться» и стать невкусной. Поэтому многие предпочитают этот лососевый вид рыбки запекать в духовке, в специальном рукаве, чтобы ее соки и не очень большой процент содержания полезного жирка остались при ней.

Горбуша с морковкой и луком в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Горбуша тушеная в духовке

Горбуша после приготовления, как правило, бывает суховатой. Поэтому ее лучше тушить в духовке на подушке из овощей. Рыба получается сочной, а заодно вместе с ней готовится и потенциальный гарнир.

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.

Горбуша по-царски

Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.

Горбуша в духовке с сыром и морковью

Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.

Горбуша фаршированная овощами

Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.

Горбуша в духовке со сливками

Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки прекрасно напитывают рыбное мясо, за счет чего оно остается сочным и мягким.

Горбуша в сливках с овощами

Горбуша – очень сочная красная рыба, с нежным мясом. Эту рыбку принято солить и готовить из них различные супчики, однако, запеченная в сливках с овощами горбуша получается особенно нежной и ароматной. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо!

Горбуша в сметане с овощами

Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

Горбуша в фольге с рисом

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовить рыбную тушку и разделать ее на небольшие пласты. Натереть солью, молотым перцем и приправами по своему желанию.
  2. Нарезать лук половинками колец, морковь – удлиненной соломкой, смешать и разделить пополам.
  3. В чашу мультиварки отправить одну часть овощей, добавить майонез.
  4. Далее положить горбушу, на нее вторую половину овощей и майонеза по вкусу.
  5. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Готовую рыбу подавать с любым гарниром.

Проще всего приготовить горбушу с луком и морковью в мультиварке

Уха

В большинстве рецептов приготовления от горбуши берут только тушку, а голову, хвост и плавники оставляют. И зря. Из них можно приготовить отличную уху. Количество воды для супа берем условное. Тем, кто любит более жидкие супы можно взять воды побольше, и наоборот. Уха прекрасно подходит для похудения. Ее можно варить даже несколько раз в неделю. Питательных элементов там много, а вкус супа не оставит никого равнодушным.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша (голова, хвост, плавники) — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки — 50 гр.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Описание рецепта:

  1. Горбушу кладем в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.
  2. Бульон процеживаем, солим и перчим.
  3. Картофель, морковь и лук измельчаем так как нравится. Кладем в бульон, варим после закипания 15 минут или до готовности всех ингредиентов.
  4. За 2-3 минуты до готовности супа кладем в него лавровый лист.

Готовый рыбный суп подаем вместе с измельченной зеленью петрушки. Бульон получается вкусным, не жирным и сытным. Вместе остатков рыбки можно использовать и целую тушку. Способ приготовления не изменится, но перед готовкой рыбку необходимо будет разрезать на части. После варки горбушу необходимо разобрать на порционные кусочки, удалить из нее косточки и кожицу, а затем положить ее в суп вместе с лавровым листом. Количество воды стоит увеличить до 3,5 л, чтобы суп получился не жирным.

Количество порций — 3-4. КБЖУ (на 100 грамм) — 60,6/6,8/1/6,1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: