Диетическое тесто из ржаной муки без дрожжей для пиццы
Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.
Набор продуктов для приготовления:
- мука ржаная – 250 г;
- 100 мл воды;
- 40 мл масла оливкового;
- одна ч. л. соли;
- две ч. л. пряных трав.
Компоненты начинки:
- 10 шампиньонов;
- половинка болгарского перца, красного лука;
- один томат;
- травы сухие, свежая петрушка, соль, кунжут.
Для соуса понадобится:
- томат (один большой или два средних);
- долька чеснока;
- соль.
Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.
Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.
Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.
Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.
Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.
Сметана – 1 ст.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.
2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.
3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.
4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.
Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на кефире
Чаще всего я делаю пиццу именно с тестом на кефире. Иногда частично заменяю кефир на творог, на вкус это не влияет. А влияет на вкус в большей степени толщина пласта. Я его не раскатываю, а растягиваю руками по противню, оно получается достаточно эластичным.
Если сделать очень тонко — будет хрустящий корж, мне так очень нравится. Если раскатать чуть потолще (около 5 мм) — середина получится мягкой, а края хрустящими. Замесить тесто просто, ему не нужно долго настаиваться, как дрожжевому. Поэтому давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 гр. (3 ст.л.)
- мука — 3 ст. (400 гр.)
1.Вбейте в глубокую емкость яйцо и немного взбейте его вилкой или венчиком. Добавьте сахар, соль и соду, опять перемешайте.
2.Кефир подогрейте, чтобы он был теплым и влейте в яичную массу, взболтайте. Сода начнет гаситься молочной кислотой, появится пена.
3.Отмеряйте нужное количество постного масла и соедините его с остальными компонентами.
4.Просейте половину муки и введите в тесто. Потом добавьте оставшуюся муку, перемешайте до однородности. Когда масса будет уже тугая и плохо вымешиваться ложкой, переходите на замес руками.
5.Стол слегка посыпьте мукой, выложите тесто и посыпьте сверху. Руками начинайте месить, досыпая при необходимости муку. На этот этап уйдет около 5 минут, затягивать на дольше процесс не стоит, этого вполне достаточно.
6.Положите тесто в пакет и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Можно начинать раскатывать сразу, но оно еще может рваться. Поэтому желательно дать ему отдохнуть.
7.Тем временем подготовьте продукты для начинки. Берите все, что хотите: мясные продукты, овощи, грибы. В качестве соуса можно использовать кетчуп или томатный соус. А можно приготовить его из свежих помидоров, так сказать, по классике.
8.Этого количества теста хватит на две круглые пиццы небольшие или на одну на весь большой противень. Раскатайте пласт желаемой толщины (рекомендую делать потоньше). Когда постоит, масса будет хорошо тянуться. Переложите на смазанный маслом противень.
9.Смажьте выбранным соусом. Наши хозяйки часто используют кетчуп и майонез вперемешку, хотя это, конечно же, не итальянский вариант. Дальше разложите начинку. В этом случае это ветчина, соленые огурцы, свежие помидоры и перец, тертый сыр.
10.Духовка должна быть разогрета до 220-250º. Поставьте туда заготовку пиццы и выпекайте около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Передерживать в печи не надо, иначе получится слишком сухой корж. Смотрите, чтобы края стали румяными, а сыр расплавился. Не нужно ждать, когда сыр станет темным и твердым. Он должен остаться мягким.
11.Попробуйте предложенный домашний рецепт. И радуйтесь действительно вкусной, тонкой, хрустящей пицце. Я еще часто заменяю муку высшего сорта на цельнозерновую. Получается более полезное тесто.
Рецепт 4: бездрожжевая пицца с грибами и сыром (пошагово)
Даже не знаю такого человека ,который не любил бы пиццу. Ее можно готовить с разными начинками, поэтому каждый может найти свой любимый рецепт. У нас просто обожают пиццу с грибами и белым соусом. Она получается намного нежнее, чем с классическим томатным, да и готовится просто. Тесто без дрожжей и соды, поэтому в виду отсутствия каких-либо разрыхлителей, оно будет плотным.
Чтобы сделать его более рыхлым, нужно добавить растительное масло, хотя можно заменить его сливочным. Основа тонкая и выпекается очень быстро – достаточно 10-15 минут. А еще ее можно готовить на сковороде, но на маленьком огне и с закрытой крышкой.
Тесто:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 1/2 ст.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
- Грибы (шампиньоны или опята) – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сметана – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец молотый – по вкусу
Сначала займемся тестом. Хотя оно и без дрожжей и на его приготовление уйдет мало времени, но оно должно еще полчаса отдыхать.
Смешаем все ингредиенты: муку, воду, растительное масло и соль.
Замешиваем мягкое тесто, нелипнущее к рукам, заворачиваем в пленку или накрываем чем-то и даем ему отдохнуть 30 мин. За это время вырабатывается клейковина и тесто становится более равномерным и эластичным. Работать с ним будет намного легче.
Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, вешенки, белые, маслята и т.л.
Перед тем, как положить в начинку, их нужно обжарить до готовности.
Раскатываем тонким слоем тесто и делаем небольшие бортики ,как на фото, потому что соус жидкий.
Выкладываем колечки лука.
Затем жареные грибы.
Готовим белый соус: вилкой взбиваем яйцо со сметаной.
Солим и перчим по вкусу.
Выдавливаем 1 зубчик чеснока для аромата.
Добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Заливаем соусом и отправляем в духовку.
Выпекается она примерно 10-15 мин при температуре 200 С, пока корочка не станет золотистой.
Вынимаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки.
Пицца получается очень нежная, поэтому понравится многим.
Приятного всем аппетита!
Приготовление теста для пиццы из цельнозерновой муки – пп рецепт без дрожжей и яиц
Если придерживаетесь здорового питания, то пиццу можно сделать и «правильную» — без дрожжей, без сахара, без белой муки. Начинка, как всегда, на Ваш выбор.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр.
- мука цельнозерновая кукурузная — 25 гр. (можно без нее, взять только пшеничную)
- оливковое масло — 10 мл
- вода — 40 мл
- соль, травы — по вкусу
1.В миске смешайте два вида муки. Если нет в наличии кукурузной, то возьмите 125 гр. цельнозерновой пшеничной. Всыпьте итальянские травы и немного соли по вкусу.
2.Налейте оливковое масло и смешайте с мукой.
3.Теперь влейте воду комнатной температуры и руками замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
4.Присыпьте стол мукой, положите на него тесто, сверху тоже посыпьте колобок мукой. Раскатайте тонкий круг — это и будет корж. Перенесите его на противень с пергаментом.
5.Подготовьте начинку. Соус можно сделать из свежего помидора, если сейчас сезон. Залейте кипятком крупный плод, оставьте на 1 минуту. Затем снимите кожицу и перебейте блендером в пюре. Свежие листья базилика порежьте и добавьте в соус.
6.Нежирный сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Перец порежьте кольцами.
7.Намажьте корж для пиццы томатным соусом, который для вкуса не забудьте посолить. Посыпьте сыром и разложите кольца перца.
8.Дальше разложите кусочки легкой Моцареллы. По желанию можно добавить немного свежего красного лука.
9.Положите полоски кабачка.Если хотите более сытную пиццу, добавьте запеченную или отварную куриную грудку. Подверните края.
10.Поставьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 220º на 15 минут. Готовую «правильную» пиццу без дрожжей посыпьте свежим базиликом. Ешьте вкусные блюда и не переживайте за свою фигуру и здоровье.
Вариант 5: Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы
Это тесто не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Готовится оно на сметане, и обязательно добавляем сахарный песок, хоть и в оригинальных рецептах он отсутствует. Сметана в тесте может быть любой жирности, если она жидковатая, то ничего страшного, подсыпаем парочку дополнительных ложек пшеничной муки.
Ингредиенты
- 320 г белой муки;
- 190 г сметаны;
- 5 г соли;
- 30 г сахара;
- пара яиц;
- щепотка рыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соль отправляем с сахаром в миску, разбиваем пару яиц, тщательно размешиваем, вводим сметану. Хорошо все это размешиваем, белки и желтки не должны проглядываться в общей массе.
Шаг 2:
Закидываем муку, но пока не всю, треть оставляем. Засыпаем рыхлитель, начинаем перемешивать. Как только тесто соединится в общую массу, подсыпаем остатки муки.
Шаг 3:
Остается только хорошо помять массу или просто перемешиваем и даем четверть часа полежать в пакете, чтобы кусок размягчился и принял однородную консистенцию.
Масло в этом рецепте не добавляется, так как в сметане содержатся свои жиры. Если же используется легкий продукт 10%, то можно влить ложечку оливкового либо просто подсолнечного масла, тесто от этого станет еще мягче.
Пицца на сковороде без сметаны на кефире. Пицца на сковороде на кефире или йогурте
Если вы любите пиццу и хотите ее приготовить в считанные минуты, вам понравится этот рецепт теста для пиццы с 3 ингредиентами, который не содержит дрожжей и яиц. Такую пиццу вполне реально приготовить на сковороде без духовки.
Рецепт теста
Соус для пиццы
Как готовить
- В просеянную муку добавляем разрахлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кефира или йогурта комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оно может слегка прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
- Из этого количества получается 2 небольшие пиццы диаметром около 15 см. Тесто для пиццы на сковороде готово. Делим его на 2 равные части. Шарики накрываем пленкой и оставляем отдохнуть при комнатной температуре. Тем временем приготовим соус.
- В кетчуп добавляем все специи, соль, мед и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.
- Ставим сковородку на средний огонь. Перекладываем на нее основу для пиццы. По всей поверхности накалываем вилкой.
- Печем с одной стороны около 3 минут. Основа должна слегка подрумянится. Переворачиваем на другую сторону.
- Убавляем огонь до минимума. Смазываем корж соусом. Сверху выкладываем начинку. Я использовала около 100 г. тертого сыра, щепотку черного перца и соли. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу.
- Накрываем крышкой и держим на огне пока сыр полностью не расплавится. На это уходит не более 5-6 минут.
- Готовую пиццу снимаем с огня и подаем к столу. К слову, приготовленная на сковороде она получается гораздо вкуснее, нежели в духовке.
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы без яиц
Не у всех есть время для приготовления сложного теста для пиццы. На выручку приходят такие вот простые постные рецепты. Здесь не участвуют ни дрожжи, ни молоко, ни яйца.
Невероятно легкий вариант. Главное ингредиенты для него всегда есть в доме. Говорят, что на таком можно печь и сладкие пироги. Но я еще не пробовал.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1/2ст.;
- Горячая вода — 1/2ст.;
- Мука — 2,5ст.;
- Разрыхлитель — 1ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ход работы:
1. Подготовьте все необходимые продукты: муку просейте, отмерьте соль и масло, поставьте чайник кипятиться.
2. В большую миску вылейте подсолнечное масло.
Добавьте соль. Все перемешайте.
3. В конце введите просеянную муку и разрыхлитель. Можно их просеять вместе на этом этапе, а не вначале.
4. Сперва ложкой замешайте мягкое тесто. Когда ей будет сложно работать — выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжите вымешивать на столе.
5. Дайте ему немного отдохнуть. После этого оно готово. Основа стала более пластичной. Из нее можно раскатывать тонкие пласты. Подходит она не только для пиццы, но и для сладкой выпечки.
Особенно актуален этот вариант для тех, кто держит пост. Ведь здесь нет ни молока, ни яиц. Начинку можно взять разную.
Дрожжевое тесто, как пух – самый удачный рецепт без опары
Этот рецепт я попробовала впервые совсем недавно. Но очень сильно полюбила его. Выпечка получается воздушной и очень мягкой.
Меня сначала смутило, что рецепт без опары. Но я решила рискнуть и ни чуть не пожалела. Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты:
- Молоко теплое – 400 мл.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Песок сахарный – 5 ст.л. без горочки
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Масло растительное без запаха – 1сл.л
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль — щепотка
- Мука – 750-800 гр.
На выходе получается 1,4 кг. готового теста.
Приготовление:
В микроволновке или в кастрюльке нагреваем молоко до 30-40 градусов. Можно проверить температуру термометром или на пальчик – оно должно стать чуть теплым.
Всыпаем сюда дрожжи, тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем состав на 10 минут. За это время дрожжи «проснутся» и растворятся.
Отдельно перемешиваем сахарный песок, яйца и соль. Взбиваем состав венчиком до однородности.
Сливочное масло растапливаем, а затем доводим в естественных условиях до комнатной температуры. Соединяем его с яичной смесью.
Далее вливаем сюда дрожжевое молоко и снова все вымешиваем. Жидкая составляющая для теста готова.
Муку просеиваем в глубокую посудку. Делаем в середине ямочку и вливаем понемногу жидкий состав.
Мешаем тщательно ложкой. Масса получается липкой на этом этапе.
Вливаем сюда растительное масло и приступаем к ручному замесу. Времени на это не жалейте. Сначала оно будет очень липким, но со временем будет становиться все более упругим. Месите не менее 7 минут.
Берем высокую посуду, смазываем ее изнутри растительным маслом. Помещаем сюда ком теста. Сверху обтягиваем миску пищевой пленкой, создавая тем самым парниковый эффект.
Оставляем в теплом месте примерно на час-полтора.
Обминаем состав.
Из полученного продукта можно печь или жарить все, что угодно – булочки, пирожки, пироги, рогалики и все, что душе угодно.
Рецепт теста для пиццы на кефире
Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Смешиваем муку, соль и соду.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.
В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.
Тесто для пиццы на сыворотке
Фото: pinterest.com
Не выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!
Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.
Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное
Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:
Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.
В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.
Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.
Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.
Песочное тесто для пицци
Фото: goodfon.ru
Рассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовь сразу много тонких заготовок, переложи их пекарской бумагой и заморозь. Теперь у тебя не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!
Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно подсыпая муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.
Хрустящая пицца на сковороде без сметаны. Быстрая пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира
Истинные ценители классической итальянской пиццы сейчас будут негодовать: ведь я хочу предложить вам приготовить быструю пиццу всего за 10 минут, да еще на сковороде, и не на дрожжевом тесте, а на тесте без сметаны и кефира, но с майонезом.
Весь процесс занимает буквально 15 минут, и это обстоятельство с лихвой окупает то, что по вкусу этот вариант далек от традиционного. Да, это не итальянская пицца, но очень вкусный и красивый, а, главное, быстрый рецепт завтрака или перекуса для всей семьи. Попробуйте, сами в этом убедитесь!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 5-7 ст.л. пшеничной муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Начинка:
- 50 гр твердjго сыра;
- 1 небольшой помидор;
- 50 гр хамона или любого другого копченого мяса или колбасы.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде
Основа теста – это яйца и майонез. Майонез лучше всего использовать домашний, собственноручно приготовленный, а яйца покупать не в магазине, а у фермера.
Перемешиваем миксером до однородности. Это займет буквально минутку.
Добавляем муку – в несколько приемов. Точно сказать, сколько муки понадобится, очень сложно – это зависит от ее свойств.
Ориентируйтесь на то, что в конечном итоге у вас должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи. Солим и перчим его по вкусу. Не забывайте, что у вас в ингредиентах есть майонез – из-за него тесто будет уже не пресным. Даем тесту немного постоять, а пока займемся начинкой для пиццы.
Конечно же, для не понадобится твердый сыр – его мы трем на терке. Также свежие помидоры – их режем дольками или кружочками. В холодное время года, когда нет вкусных и сочных свежих помидоров, можно использовать помидоры в собственном соку или просто томатный соус. Мясная составляющая может быть любая – ветчина, копченая колбаса и т… У меня было немного хамона, он и пошел в дело.
Я готовила одну порцию, поэтому использовала маленькую сковороду – диаметром 18 см. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выливаем тесто.
Выкладываем начинку – помидоры, хамон и твердый сыр.
Готовим пиццу на небольшом огне 8-10 минут, прикрыв крышкой.
Вот и все, готов чудесный завтрак – быстрая пицца без сметаны и кефира
Большой плюс, что такую пиццу можно есть не только горячей, но и холодной, как бутерброд.
Бездрожжевое слоеное тесто для пиццы
Слоеное тесто даже на бездрожжевой основе готовить нужно долго и старательно. Но все получится идеально, если соблюдать два важных условия: использовать охлажденные инструменты (скалку, посуду) и убирать тесто в холодильник на 20-30 минут перед очередным раскатыванием.
Ингредиенты:
- мука — 450 гр.;
- масло (сливочное) – 250 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 180 мл;
- водка – 1 ст. л.;
- уксус (9%-й) – 3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Взбить до однородности яйцо с уксусом, солью и водкой в емкости объемом 250 мл. Добавить воды, чтобы состав заполнил емкостью полностью. Просеять муку, высыпать ее на стол горкой, проделать углубление-воронку, в которое влить жидкую яичную смесь. Далее замесить тесто до состояния гладкости и эластичности. После этого желательно хорошо отбить массу – шлепнуть ею об стол не менее 50 раз. Ставшее упругим тесто перемещают в миску, закрывают пленкой и оставляют на 1 час в условиях комнатной температуры.
Пока тесто настаивается, нужно приготовить масло – нарубить его и смешать с мукой (2 ст. л.). Смесь выкладывают на лист пергаментной бумаги, прикрывают еще одним листом, а затем раскатывают. Далее масло на 20 минут вместе с тестом отправляют в холодильник.
Остывшее тесто нужно выложить на стол, раскатать в прямоугольный пласт 5-6 мм толщиной. На середину положить застывшую масляную смесь, аккуратно укрыть ее сначала одной, а потом и другой свободной стороной пласта теста. Получившийся прямоугольник обжать пальцами по краям, укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Охладившееся тесто уложить на стол, присыпанный мукой, и умеренно раскатать, чтобы распределить масло. Далее тесто снова раскатать до 1 см толщины, двигаясь по направлению от центра куска к краям (от себя и к себе). Далее пласт складывают «книжкой» в 3 слоя, снова прикрывают пленкой и убирают на 30 минут в холодильник. Далее складывание, раскатывание и замораживание повторяют еще 3 раза.
Описание рецепта
Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.Ингредиенты (на 20 — 25 пирожков): Мука — 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки (8 г) Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Молоко — 300 мл Яйцо — 1 шт (я кладу 2-3 желтка) Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным) Растительное масло (для замеса теста) — 2 ст ложки Приготовление. Готовим дрожжевую болтушку. Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36″С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. ** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца. Масло растопите. Просейте 400 г муки в большую миску. Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто. **Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. **Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти. Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке ***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает — полтора, два часа, второй — около часа. Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу. Приготовление пирожков. Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г). Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки. **Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте. Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут. За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я — желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока). Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25). Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки. Готовьте с любовью! И живите вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г Жиры 9,17 г Углеводы 42,76 г Узнать больше |
|
и 65 нравится
405 добавили себе
474
5
Ингредиенты:
|
500 г |
|
8 г | ||||
|
1 ст. л. |
|
1 ч. л. | ||||
|
300 мл |
|
1 шт. | ||||
|
50 г |
|
2 ст. л. |
Шаг 1:
|
500 г | ||
|
8 г | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
300 мл | ||
|
1 шт. | ||
|
50 г | ||
|
2 ст. л. |
Ингредиенты на 20-25 пирожков
Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 ст.
Молоко – 150 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Сода – 0,1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.
3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.
4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.
5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- сметана — 3 столовые ложки;
- яйца — 1 шт;
- мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
- соль — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель или сода.
Приготовление теста для пиццы на сметане:
- Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
- Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
- Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
- Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
- Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
- Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
- По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
- Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
- Далее следуем вышеописанному способу.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Приготовление:
В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой
Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Для этого требуется:
- Любое растительное масло — 1/3 стакана
- Обезжиренный кефир – полстакана
- Сахара — 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – полтора стакана
- Сода – пол ч. ложки
Приготовление:
- Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
- После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
- Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
- Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
- После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.
Рецепт 2, пошаговый: быстрая бездрожжевая пицца в духовке
Хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом теста для домашней пиццы. Не всегда есть время или возможность приготовить или купить нужное тесто для этой вкусной выпечки, и этот рецепт вас сможет выручить. Ингредиенты самые простые и готовится тесто очень просто и быстро. Начинку выбирайте на свой вкус.
- Мука 2 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 150 мл.
- Масло растительное 30 гр.
- Готовая начинка по вкусу
- Соус по вкусу
- Соль 0,5 ч.л.
Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом.
Добавляем молоко.
Перемешиваем и всыпаем стакан муки.
Начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто руками.
Муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто в итоге должно получиться мягким, нежным и чуть липнувшим к рукам. Убираем его в сторону накрыв чистым полотенцем и готовим ингредиенты для начинки, любые на ваш вкус.
Затем тесто раскатываем по размеру противня, припылив поверхность мукой, и переносим его на противень, смазав его маслом. После чего руками придаем тесту нужную форму, работая пальчиками.
Смазываем тесто соусом и раскладываем начинку.
Выпекаем пиццу при 180*с около 15 минут.
Подаем, нарезав на порции. Тесто получается достаточно тонкое, слегка хрустящее на краях. Приятного аппетита!