Фрикадельки из кабачков
Эту интересную закуску из кабачков в духовке можно приготовить детям, которые не любят овощи. Фрикадельки получаются вкусными и ароматными, и многие просто не догадаются, что для приготовления этого кушанья использовались морковь и кабачки.
Потребуется только соблюдать серию определенных правил. Не забудьте выжать как можно больше жидкости из измельченных кабачков. Это гарантирует, что фарш не будет мокрым. Всего вам потребуется:
- 2 кабачка, измельченных;
- 2 моркови, очищенные и измельченные;
- четверть стакана миндальной или кокосовой муки;
- 2 яйца, взбитые;
- 2 зубца чеснока, рубленые;
- половина л. ч. сушеного базилика;
- половина л. ч. сушеного орегано;
- четверть л. ч. лукового порошка;
- 1 л. ст. свежей петрушки, измельченной;
- соль морская и свежемолотый перец черный.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовом шкафу
Что может быть лучше, чем запечённые овощи с фаршем? Можно смело сказать, что это отличный вариант для вкусного ужина или воскресного обеда. Запечённый фарш с кабачками и помидорами получается очень сочным и нежным. Обязательно приготовьте такое блюдо. Рецепт весьма простой, справиться с ним каждый, а результат вас приятно порадует.
Что входит в состав нашей запеканки:
- Кабачки молодые — 3 штуки средних размеров (примерно 0,9-1 кг);
- Мясо (или фарш) — 300-350 грамм;
- Репчатый лук — 2 средние луковицы;
- Помидоры — 2 крупных томата;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Сушёный чеснок — 1 чайная ложка;
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук измельчаем ножом. Разогреваем растительное масло на сковороде. Сначала отправляем обжариваться лук до прозрачности, затем добавляем фарш. Всё обжариваем пару минут, затем добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем.
2. Накрываем сковороду крышкой и даём потомиться на медленном огне 5 минут. Затем сняв крышку добавляем пару ложек томатной пасты. Всё перемешиваем и мясная начинка к запеканке готова.
3. Теперь переходим к овощам. Кабачки хорошенько промываем, отрезаем концы, очищаем от кожицы. Нарезаем на удобные куски. Дальше нам предстоит пропустить их через крупную тёрку. Для этого рецепта лучше выбирать молодые кабачки, чтобы семена были не крупные, а кожура не толстая.
4. Кабачки в массе своей содержат много воды. После пропускания через тёрку, такого сока может выделиться очень много. Можно частично избавиться от него, слегка отжав. Что мы и делаем. Также их стоит подсолить по вкусу.
5. В форме для запекания овощи и фарш мы будем складывать в 2 слоя. Первоначально смажьте форму растительным маслом без запаха, разделите кабачки на 2 равные части и аккуратно выложите одну на дно формы. Сверху равномерно распределяем поджаренный фарш с луком.
6. Остатки кабачков наносим на фарш. Помидоры нужно нарезать аккуратными полукольцами и распределить по всей поверхности в один слой.
7. Теперь приготовим яично-сметанную смесь, которой мы будем нашу запеканку заливать. Вам понадобиться посуда для перемешивания и венчик. 3 крупных куриных яйца разбиваем, подсаливаем, добавляем чайную ложечку сухого чеснока.При помощи венчика всё взбиваем. Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем. Заливка для запечённых кабачков готова.
8. На этапе смешивания яиц и сметаны, можно включать духовку на температуру 180ºС градусов. Яично-сметанной смесью заливаем форму, чтобы она полностью покрыла помидоры. Остаётся небольшой штрих, это натёртый твёрдый сыр, которым мы всё это дело посыпаем. Блюдо готово к отправке в печь.
9. Время выпекания в среднем 35-40 минут. Фарш у нас частично готовый
Обращаем внимание на то, чтобы корочка сверху немного загустела и приобрела приятный румяный цвет. Спустя положенное время, форму можно вынимать
Дайте блюду немного остыть, чтобы не обжечься. Можно нарезать на порционные кусочки и выкладывать на тарелку.
Это действительно очень вкусное угощение. Оно не может получиться сухим. Во время готовки выделяется очень много сока из кабачков, а сам фарш тоже проваривается до бульона. Его можно буквально черпать ложками. Оно подойдёт к столу как второе или основное блюдо. Так что, дело за малым. Осталось его приготовить и пригласить домашних к столу. Всем приятного аппетита.
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый
Встречайте замечательные фаршированные лодочки. Их можно подать на обед или ужин и на завтрак. Впрочем, вряд ли эта прелесть останется на следующий день. Идеальное решение вопроса, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт. (средние);
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубка;
- Укроп — 2-3 веточки;
- Фарш — 500 г (любой);
- Сыр — 150 г (твердый);
- Соль, перец — по вкусу;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить хит сезона быстро и вкусно с фото.
У кабачков удаляем кончики, разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем семечковую середину, формируя лодочку. Мякоть не выбрасываем — измельчаем ножом для обжарки. Если косточки уже жесткие, то их предварительно выбираем.
Морковь трем крупной стружкой, лук — режем мелко и обжариваем их на половине масла, как обычно. В середине процесса добавляем кабачковую мякоть.
Быстро, вкусно, оригинально — настоятельно рекомендуем приготовить!
Соединяем пассировку с фаршем, перчим, солим, перемешиваем.
Сыр натираем мелко. Сметану смешиваем с выдавленным чесноком.
Лодочки кладем в смазанную оставшимся маслом форму, слегка присаливаем, распределяем по 1 ч. л. сметано-чесночного соуса.
Затем — по 2-3 столовые ложки фарша, смазываем оставшейся сметаной и щедро покрываем сыром.
Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем при температуре 180ºC полчаса.
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут. Посыпаем укропом — нарезанным мелко, и подаем к столу сытные кабачковые лодочки. Вкусно — словами не передать!
Неожиданный поворот: кабачки с творогом
Комбинировать кабачки можно с различными овощами, мясом, зеленью, но о том, что они хорошо сочетаются с творогом, знает не каждая хозяйка.
Время приготовления: 25–30 минут.
- жирный творог – 300 грамм;
- кабачки среднего размера – 3 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления
Шаг 1
Кабачки помыть, разрезать вдоль, вынуть мягкую часть с семечками. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Творог размять вилкой, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Добавить яйцо, мелко порубленную зелень, соль. Хорошо перемешать. Подготовленной начинкой заполнить кабачки. Соединить фаршированные творогом половинки овоща, аккуратно положить их в форму для запекания.
Шаг 3
Налить в форму немного воды – 100 мл, чтобы, запекаясь, блюдо не подгорело. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовое блюдо должно получиться мягким.
Подавать к столу в теплом или холодном виде со сметаной.
- Чтобы сердцевина из кабачка не пропадала, ее можно добавить к творогу.
- Если кабачки не молодые, тогда рекомендуется убрать кожицу, чтобы блюдо получилось нежным.
- Для придания блюду пикантного вкуса, можно добавить в творожную массу пропущенный через чесночницу зубчик чеснока.
- Чтобы две половинки нафаршированного кабачка не распались, нужно закрепить их с двух сторон зубочистками.
Кабачки дольками в духовке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9)
Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
2 — 3 шт.
Сыр Пармезан
100 гр.
Масло растительное
2 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Перец чёрный молотый
0.5 ч.л.
Соль
Приправа Итальянские травы
0.5 ч.л.
Чеснок
2 зуб.
Сухари панировочные
1 ст.
Процесс приготовления
Кабачки хорошо вымойте и вытрите насухо. Нарежьте их сначала пластинами вдоль по 1,5 см.
Затем нарежьте дольками или пластинами продолговатой формы.
В миске соедините яйца с пропущенным через пресс чесноком, всыпьте немного соли и взбейте массу вилкой.
Сыр натрите мелко.
Отдельно смешайте травы с сухарями, перцем и сыром.
Включите духовку и нагрейте до 200 градусов. На противень положите пекарскую бумагу и смажьте кистью маслом.
Дольки кабачков хорошо обмакните в яйце.
Обваляйте в сухой смеси, стряхните излишки и выкладывайте на противень в один слой.
Сбрызните сверху кабачки маслом и ставьте запекаться на 10-15 минут. Кусочки должны зарумяниться – значит готовы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.5%
Витамин В1
5.24%
Витамин В2
4.42%
Витамин В4
3.87%
Витамин В5
3.62%
Витамин В6
5.93%
Витамин В9
5.07%
Витамин В12
2.64%
Витамин С
14.41%
Витамин D
1.05%
Витамин E
5.04%
Биотин
2.
Витамин К
4.14%
Витамин РР
5.3%
Калий
9.24%
Кальций
6.9%
Кремний
86.1%
Магний
3.61%
Натрий
11.66%
Сера
5.23%
Фосфор
6.34%
Хлор
4.92%
Алюминий
206.93%
Железо
4.3%
Йод
0.55%
Кобальт
13.82%
Литий
0%
Марганец
7.89%
Медь
5.78%
Никель
0.47%
Рубидий
955.74%
Селен
6.09%
Фтор
0.15%
Хром
1.87%
Цинк
3.56%
Бор
1377.
Ванадий
26.69%
Молибден
3.82%
Витамин A
69.64%
Витамин В1
145.94%
Витамин В2
123.33%
Витамин В4
107.91%
Витамин В5
100.88%
Витамин В6
165.3%
Витамин В9
141.21%
Витамин В12
73.65%
Витамин С
401.67%
Витамин D
29.2%
Витамин E
140.56%
Биотин
63.64%
Витамин К
115.54%
Витамин РР
147.73%
Калий
257.61%
Кальций
192.25%
Кремний
2400%
Магний
100.57%
Натрий
325.12%
Сера
145.
Фосфор
176.8%
Хлор
137.27%
Алюминий
5768%
Железо
119.87%
Йод
15.23%
Кобальт
385.1%
Литий
0%
Марганец
220.04%
Медь
161.15%
Никель
13.2%
Рубидий
26640%
Селен
169.65%
Фтор
4.18%
Хром
52%
Цинк
99.21%
Бор
38400%
Ванадий
744%
Молибден
106.43%
Витамин A
11.61%
Витамин В1
24.32%
Витамин В2
20.55%
Витамин В4
17.99%
Витамин В5
16.81%
Витамин В6
27.
Витамин В9
23.53%
Витамин В12
12.28%
Витамин С
66.94%
Витамин D
4.87%
Витамин E
23.43%
Биотин
10.61%
Витамин К
19.26%
Витамин РР
24.62%
Калий
42.94%
Кальций
32.04%
Кремний
400%
Магний
16.76%
Натрий
54.19%
Сера
24.29%
Фосфор
29.47%
Хлор
22.88%
Алюминий
961.33%
Железо
19.98%
Йод
2.54%
Кобальт
64.18%
Литий
0%
Марганец
36.67%
Медь
26.
Никель
2.2%
Рубидий
4440%
Селен
28.27%
Фтор
0.7%
Хром
8.67%
Цинк
16.53%
Бор
6400%
Ванадий
124%
Молибден
17.74%
Химический состав
Витамин A | 626.8 мкг | 900 мкг | 2.5 | 11.6 |
Витамин В1 | 2. 2 мг | 1.5 мг | 5.2 | 24.3 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.4 | 20.6 |
Витамин В4 | 539.6 мг | 500 мг | 3.9 | 18 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 3.6 | 16.8 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 5. 9 | 27.6 |
Витамин В9 | 564.8 мкг | 400 мкг | 5.1 | 23.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 2.6 | 12.3 |
Витамин С | 361.5 мкг | 90 мкг | 14.4 | 66.9 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1 | 4. 9 |
Витамин E | 21.1 мг | 15 мг | 5 | 23.4 |
Биотин | 31.8 мг | 50 мг | 2.3 | 10.6 |
Витамин К | 138.6 мкг | 120 мкг | 4.1 | 19.3 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 5.3 | 24.6 |
Калий | 6440. 3 мг | 2500 мг | 9.2 | 42.9 |
Кальций | 1922.5 мг | 1000 мг | 6.9 | 32 |
Кремний | 720 мг | 30 мг | 86.1 | 400 |
Магний | 402.3 мг | 400 мг | 3.6 | 16.8 |
Натрий | 4226.5 мг | 1300 мг | 11. 7 | 54.2 |
Сера | 728.7 мг | 500 мг | 5.2 | 24.3 |
Фосфор | 1414.4 мг | 800 мг | 6.3 | 29.5 |
Хлор | 3157.3 мг | 2300 мг | 4.9 | 22.9 |
Алюминий | 1730.4 мкг | 30 мкг | 206.9 | 961. 3 |
Железо | 21.6 мг | 18 мг | 4.3 | 20 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.5 |
Кобальт | 38.5 мкг | 10 мкг | 13.8 | 64.2 |
Литий | 70 мкг | |||
Марганец | 4. 4 мкг | 2 мкг | 7.9 | 36.7 |
Медь | 1611.5 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 26.9 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.2 |
Рубидий | 532.8 мкг | 2 мкг | 955.7 | 4440 |
Селен | 93.3 мкг | 55 мкг | 6. 1 | 28.3 |
Фтор | 167.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 26 мкг | 50 мкг | 1.9 | 8.7 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 3.6 | 16.5 |
Бор | 460.8 мкг | 1.2 мкг | 1377.6 | 6400 |
Ванадий | 148. 8 мкг | 20 мкг | 26.7 | 124 |
Молибден | 74.5 мкг | 70 мкг | 3.8 | 17.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки с фаршем в кляре
Кабачки в духовке с сыром
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
Жареные кабачки в муке с чесноком
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Кабачки кольцами в кляре
Кабачки, фаршированные в кляре
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Жареные кабачки с сыром
Жареные кабачки в муке
Кабачки в духовке в панировке
Кабачки в сырном кляре
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки на каждый день
Гарнир из кабачков
Диетические блюда из кабачков
Кабачки с сыром
Кабачки с мясным фаршем в духовке
Для этого рецепта одинаково хорошо подойдут, как молодые, так и взрослые овощи. Но следует отметить, что чем крупнее будет взятый экземпляр, тем больше получится каждая порция.
Готовить блюдо можно как из кабачков, так и из цукини.
Нам понадобится:
- цукини – 1 шт (крупный)
- картофель – 2 шт
- фарш свинина+говядина – 300 гр
- помидоры – 2 шт
- майонез по вкусу
- масло растительное для смазывания формы
Приготовление:
1. Вымыть цукини, или кабачок, и очистить его от кожицы. Однако, если она не жесткая, то ее можно и оставить.
2. Нарезать овощ крупными кольцами толщиной примерно в 1 см.
Есть и другой способ приготовления, при котором изготавливаются лодочки. И в том, и в другом варианте нам необходимо вырезать серединку. Как правило, в крупном экземпляре – это семена и слегка ватная мякоть.
В кольцах вырезать полностью всю серединку, сделав некое импровизированное кольцо. А чтобы сделать «лодочки» просто нужно разрезать овощ вдоль, и ложкой, или ножом пройтись по каждому из кусочков.
3. Подготовить форму для запекания, можно для этого рецепта используется противень. Его следует обильно смазать растительным маслом, чтобы наши изделия не прилипли. И теперь можно спокойно выкладывать на него «колечки» и «лодочки».
4. Картофель очистить и порезать его небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем скорее приготовится блюдо.
5. Фарш мы используем из двух видов мяса – свинины и говядины, но это конечно же не догма. Можно брать абсолютно любой фарш, в том числе и куриный, и даже рыбный.
К нему добавить соль и перец, если хотите, можете всыпать немного любимых специй. И затем перемешать его, чтобы все мелкие компоненты равномерно распределились.
6. Можно использовать только одно мясо, но мы решили не искать легких путей, и добавить к нему еще и картофель. На мой взгляд, так получится еще вкуснее.
7. И теперь нам осталось сделать самое интересное – заполнить овощные заготовки фаршем с картофелем, распределив его таким образом, чтобы хватило на все из них.
А чтобы начинка не подсыхала в горячей духовке, и осталась сочной, выложить поверх него по ложке майонеза. Если есть домашний соус, то это будет просто великолепно! Его количество координируйте самостоятельно. Но, понятно, чем больше его положите, тем жирнее и калорийнее получится готовое блюдо.
8. Помидоры нарезать колечками и выложить их поверх майонеза на каждую заготовку из цукини. Сверху также смазать соусом. Если Вам кажется, что майонеза в этом рецепте слишком много, нижний слой можете исключить. Или же, напротив, нижний слой оставить, а сверху просто присыпать сыром.
9. Готовить блюдо нужно около часа при температуре 180 градусов. Дольше всего здесь будет готовиться картофель. Когда он будет готов, тогда блюдо можно достать из духовки, и с пылу, с жару, сразу же подавать его к столу.
Получается очень сочно, сытно и нереально вкусно!
Фаршированные кабачки с овощами в духовке
Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.
Ингредиенты:
- Молодые цуккини – 2 шт.,
- Помидоры, лук, морковка — по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сыр — 100 г,
- Оливковое масло,
- Свежая зелень,
- Специи по вашему вкусу.
Приготовление
Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.
Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.
В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.
Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.
Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.
Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.
Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей
Это еще один интересный рецепт, где два любимых компоненты соединились в пироге.
Нам понадобится:
- кабачок – 1 кг
- куриное филе – 300 гр
- помидор – 0,5 шт
- яйцо – 5 шт
- базилик, кинза укроп – небольшой пучок
- майонез – 100 гр
Приготовление:
1. Молодой кабачок нарезать тонкими пластинами. Можно это сделать острым ножом, или же воспользоваться специальной насадкой овощерезки.
2. Филе разрезать на две части, каждую из которых надрезать еще вдоль, чтобы получились плоские пластины. Затем отбить их через пищевую пленку, посолить и поперчить.
3. С зелени убрать грубые стебли и порезать ее помельче. В рецепте дается та смесь зелени, что использовала я, а вообще можно брать любую из них, даже какой-нибудь один сорт.
4. Приготовить заправку. Для этого яйца разбить в миску и взболтать их вилкой. Добавить к ним майонез, его количество дается примерное, в основном он добавляется на глаз.
Если Вы против этого продукта, то можно добавить сметану, или даже молоко. Из данных компонентов нам надо приготовить омлетную смесь. И все перечисленные ингредиенты вполне для того годятся.
В смесь добавить порезанную зелень, а также посолить и поперчить ее по вкусу.
5. В высокую форму для запекания, или сковороду выложить первым слоем кабачки. Налить поверх них немного яичной смеси. Затем снова овощной слой и смеси.
Распределить пластины таким образом, чтобы в средние два слоя поместить отбитое куриное филе. Таким образом повторять слои, пока не закончатся все приготовленные компоненты.
6. Сверху разложить кружочки нарезанного помидора и залить все оставшейся омлетной смесью.
7. Форму поместить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекать в нем минут 40. За то время кабачок должен стать настолько мягким, что при проколе его зубочисткой, она должна войти в мякоть беспрепятственно.
8. По окончании приготовления, пирог достать, накрыть разделочной доской, или крышкой, и дать возможность немного отдохнуть. За это время все слои еще больше напитаются соком и заливкой.
Теперь можно резать его как пирог и подавать к столу вместе с нарезанной зеленью и свежими овощами.
Для приготовления такого чуда не надо много времени. Не успеете повернуться, и вкусный ужин уже будет на столе.
Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром
Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.
Подготовьте:
- Молодые кабачки
- Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
- Сыр
- Лук
- Сметана
- Растительное масло
Способ приготовления по этапам:
Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.
Грибы измельчаем.
Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.
Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.
Натираем на терке сыр.
К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.
Затем выкладываем начинку.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.
Хрустящие кабачки в духовке — самый простой рецепт
Если любите зажаристую корочку и в тоже время восхитительный аромат пряности и чеснока. То этот способ готовки, как раз для вас. Рекомендую попробовать прямо сейчас. Потому что рецептик и вправду замечательный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порежьте овощи кружками толщиной в 1 см, посолите. Высыпьте в дуршлаг и оставьте на 20 минут, чтобы влага лишняя вышла. Теперь выложите их на бумажную салфетку.
2. А затем переместите их на противень с фольгой, смазанный маслом. Посыпьте перчиком и сухим чесноком плюс прованскими травами. Посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте 20 минут.
3. А потом на выходе вас ожидает вот такая хрустящая лакомка. Приятного аппетита!
Кабачковые наггетсы
Рецепт кабачковых наггетсов в духовке очень простой, готовится все буквально за несколько минут. В итоге получается аппетитная и хрустящая закуска для пикника, дружеских посиделок или просмотра интересного кино. Вкусно, доступно и фигуре не навредит!
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1 кг;
- Сметана (густая) – 200 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100-150 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л. + в кляр по вкусу;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Специи (сушеный чеснок, паприка, смесь итальянских трав, острый красный перец молотый) – по вкусу;
- Панировочные сухари — 150-250 г (по необходимости).
Способ приготовления:
- Кабачки разрезаем пополам, при необходимости удаляем семена, нарезаем небольшими брусочками толщиной 1 см и длиной 5 см. Подготовленные брусочки перекладываем в глубокую емкость, посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем на 1 час.
- Для кляра в миске смешиваем яйца со сметаной до образования однородной массы. Добавляем соль и другие специи. Постепенно вмешиваем в смесь просеянную муку. Оставляем в холодильнике немного настояться.
- С кабачков сливаем лишний сок. Смешиваем в большой тарелке тертый сыр и панировочные сухари. В охлажденный кляр добавляем кукурузный крахмал и соду, хорошо перемешиваем.
- Кабачковые кусочки обмакиваем сначала в кляре, затем в смеси сыра и панировочных сухарей. Выкладываем на решетку от духовки, смазанную маслом, или на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Запеченные в духовке кабачковые наггетсы готовы, приятного аппетита. Подавать их лучше всего со сметанным соусом.
Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком
Фриттата — это итальянский омлет. Готовят его с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В нашем случае здесь, конечно же, фигурируют кабачки, сыр и чеснок. Отличное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Яйца — 4-5 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Любая свежая зелень — небольшой пучок
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
А теперь хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт этого простого и замечательного омлета. Готовиться все легко и быстро.
Выглядит все очень аппетитно и хочется уже идти на кухню и повторить этот простой шедевр. Попробуйте это блюдо на завтрак или ужин и вы не разочаруетесь.