Кабачки фаршированные мясом с овощами, запечённые в духовке под сыром

Самые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Шампиньоны, сыр – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Зелень петрушки – ¼ пучка.
  • Сухари панировочные, подсолнечное масло – по 5-8 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

2. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Если есть время и желание, то можно дополнительно снять кожицу со шляпок. Нарезать грибы в форме ломтиков одинаковой толщины.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Пряные кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке — фото инструкция по рецепту

Кабачки, фаршированные овощами, славятся пряным удивительным вкусом и ароматом. Но сократить время готовки и сделать не менее аппетитное блюдо можно по предложенному ниже рецепту. Оно несколько напоминает рататуй,правда, отличается более простой подготовкой. В частности не потребуется отдельно тушить перцы для приготовления соусной подушки. А вот с помидоров необязательно снимать кожуру перед использованием. Но рекомендуется брать сочные томаты, у которых кожура отличается мягкостью. В указанной инструкции можно узнать, как просто готовить кабачки и баклажаны в духовке с минимальной тратой времени.

Ингредиенты по рецепту пряных кабачков с овощами в духовке

  • кабачки — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • петрушка — 6 веточек;
  • сыр — 400 г.

Фото инструкция приготовления в духовке овощей и кабачков

  1. Помыть и нарезать тонкими полосками болгарский перец, нарезать полукольцами лук. Обжарить в масле лук с болгарским перцем в течение 5 минут.
  2. Переложить лук с перцем на дно толстостенной посудины.
  3. Баклажан, кабачок и помидоры нарезать кольцами. Выложить их на подушку из перца и лука, чередуя между собой.
  4. Полностью закрыть подушку из перца и лука остальными овощами, посолить.
  5. Положить на овощи нарезанную петрушку, тонкие полоски сыра, дополнительно посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут.

Аппетитные, вкусные и просто удивительные кабачки можно приготовить в духовке с добавлением разнообразных ингредиентов.Это могут быть и фарш, и грибы, и другие овощи. К примеру, очень вкусными и ароматными получаются кабачки с баклажанами и помидорами. Поклонники нестандартных блюд могут приготовить кабачки с сыром, чесноком или морепродуктами. Каждое из таких кушаний и закусок позволяет легко подготовиться к встрече гостей, дружеской посиделки или романическому ужину. Помогут вкусно приготовить кабачки в духовке рецепты с фото и видео подсказками, указанные выше. В них включены и популярные, и уникальные блюда из кабачков, которые оценят даже самые капризные гурманы.

Запеченные фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – на противень

Для приготовления соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления по этапам:

Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Еще одна вариация кабачков с фаршем – запечь их в виде лодочки. Это очень красиво, аппетитно и необыкновенно вкусно! Для этого нам понадобятся небольшие молодые плоды.

Готовится блюдо так быстро и просто, что можно подавать хоть на каждый день, хоть на праздник. Попробуйте обязательно!

Состав продуктов:

  • Молоденькие цуккини – 4 шт. (если покрупнее, то 2 шт.)
  • Фарш мясной (любой) – 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт. среднего размера
  • Томаты средние – 2 штучки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Стручок перца-чили – 1 шт. по желанию
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Морковь – одна небольшая или половинка средней
  • Сыр твердый – примерно 100 гр.
  • Зелень – немного по вкусу
  • Соль, молотый перчик
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки зеленых овощей. Их нужно хорошенько промыть и слегка подсушить салфетками. Очищать их необязательно. Особенно молодые, без твердой кожуры.

Каждый плод разрезаем на 2 части вдоль. Из них нам необходимо сделать так называемые лодочки, которые мы и будем заполнять начинкой.

Для этого, чайной ложечкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки и не повреждая их при этом.

Теперь нужно измельчить все остальные продукты. Помидор нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете предварительно его очистить. Для этого, овощи нужно надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минутки. После этого перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожуру.

Мелко шинкуем лук и трем теркой морковь. Чеснок можно пропустить через пресс или меленько нарубить ножом. Сыр трем крупной или мелкой теркой.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем сюда лук, прижариваем пару минут, помешивая.

Добавляем морковь и готовим еще некоторое время, пока она не станет мягкой.

Вводим в состав чеснок, перчик чили и томаты. Помешивая изредка, жарим до мягкости овощей. Потом готовую массу перекладываем в отдельную миску остывать. А в эту сковороду отправляем фарш. По необходимости, можно подлить еще немного масла.

Частенько помешиваем, пока он не разойдется на отдельные мелкие крупинки. А когда они станут светлыми, без розовых участков, выключаем плиту.

Соединяем теперь фарш с обжаренными ранее овощами. Сюда по вкусу добавляем мелко нарубленную зелень. Вводим половину от подготовленного количества сыра.

Вливаем сметану и все превращаем в единую мягкую массу. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.

Теперь у нас все подготовлено. Осталось только разложить по своим местам и отправить в печь. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Каждую лодочку изнутри тоже промасливаем с помощью кисточки. Заполняем их подготовленной начинкой, плотненько.

Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Заготовки раскладываем в форму, начинкой вверх. Посыпаем остатками сыра.

Выпекается блюдо достаточно быстро. Ведь из сырого тут только цуккини. В среднем, достаточно 30-35 минут. Но точное время зависит от особенностей вашей печки и размера лодочек. Когда зарумянится корочка, обычно все уже бывает готово!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=QrdiCuQGIPk

Посмотрите, какая прелесть! Я уверена, вам понравится. Имейте в виду, что готовить это блюдо можно с абсолютно любой начинкой – рыбка, рис, овощи, грибы и так далее. Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания. Удачи!

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке

Сочные, ароматные, нежные кольца кабачка и сытный ароматный фарш – что может быть лучше?! Лучше может быть только, если добавить сюда сочный томат. Попробуйте. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Один кабачок крупный
  • Пару томатов
  • Майонез на вкус
  • Свежая зелень
  • Полкило фарша мясного
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • Постное масло
  • 2 луковицы среднего размера
  • Чеснок на вкус

Приготовление:

1.Лук очистить и нарубить максимально мелко. Если вы прокручиваете мясо на фарш прямо сейчас, то и лук можете отправить с ним, в целях экономии времени. Чеснок нарубить мелко или тоже отправить в мясорубку.

2.Мясо и лук с чесноком перемешать вместе. Подсолить массу, приправить ее на вкус. Старательно вымесить руками.

3.Выбирайте предпочтительней те кабачки, которые не успели перезреть. То есть кожура и семена не должны быть жесткими. Но если он уже успел перезреть, то кожицу нужно счистить. Нарезать их кольцами, высотой примерно 3 сантиметра. Ложкой или другим приспособлением вычистить мякоть, оставляя стенки, толщиной около сантиметра.

4.Противень выстелить фольгой. Для большей надежности, смазать его постным маслом. Кольца разложить тут и плотно заполнить фаршем. Сверху можно присолить и приперчить.

5.На каждый такой кусок налить немного майонеза или сметаны. Размазать по поверхности кисточкой. Томаты нарезать тонкими кружочками и положить по ломтику на каждое изделие. Посыпать рубленой зеленью.  На дно можно налить немного горячей воды, буквально на треть высоты кабачков.

6.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать до мягкости кабачков, готовности фарша и румяной верхушки.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Даже придя домой после тяжелого рабочего дня, необходимо приготовить сытный и вкусный ужин – это знает каждая хозяйка. Предлагаю вам на такой случай простой и вкусный рецепт. От подобной вкуснятины вся семья будет в восторге!

Готовится на раз-два! Нужно просто нарезать все по списку, разложить в форму для выпечки и отправить в печь. Пока вы занимаетесь своими делами, ужин уже будет готов. Очень советую!

Список ингредиентов:

  • Молодые кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Фарш мясной (какой хотите) – 400 гр.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки по вкусу
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Помидор средний – 1 шт.

Как приготовить:

Шаг 1. Как я уже заметила, овощи лучше брать молодые, маленькие. Такие плоды не нужно очищать от кожуры и семян. Если же возьмете достаточно зрелые, то придется почистить. Тогда кружочками сделать блюдо не получится, ведь придется разрезать плод, чтобы вычистить сердцевину с жесткими семечками.

Нарезаем цуккини кружками средней толщины.

Складываем в миску, слоями, каждый пересыпая солью. Перемешиваем и даем постоять несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. За это время кружочки пустят сок, который потом обязательно нужно слить.

Шаг 2. Помидор промываем и подсушиваем полотенцем от капель воды. Нарезаем его тонкими кружками.

Шаг 3. Сыр трем крупной теркой в отдельную миску. Мясо прокручиваем через мясорубку. Если же вы используете готовый фарш и он был заморожен, полностью размораживаем и сливаем всю выделенную воду.

Для выпекания нам понадобится специальная форма. Это может быть керамическая, стеклянная или другая жаропрочная посуда. В данном случае — одноразовая из фольги. Смазываем изнутри растительным маслом.

Шаг 4. В один слой выкладываем кружочки кабачков. Берем примерно половину от общего количества фарша, распределяем его равномерно с помощью вилочки. Если продукт был предварительно не соленый и не приправленный, сейчас сверху нужно посолить и приперчить.

Раскладываем теперь еще один слой цуккини. Покрываем остатками фарша, снова приправляем его, если нужно. Далее завершающая партия кабачков и кружочки помидора.

Шаг 5. Готовим заливку, чтобы наше блюдо было сочным. Для этого в сметану добавляем соль и чеснок, пропустив его через пресс. А также натертый сыр. Перемешиваем все это в единую массу.

Ею смазываем поверхность помидор равномерно.

Шаг 6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Накрыв форму фольгой, ставим ее в раскаленную печь примерно на 30 минут. После этого фольгу убираем и запекаем еще минут 5 -10 до румяной верхушки.

Сразу после выключения нагрева, дайте запеканке постоять в духовке еще пол часика. Тут она немного остынет и впитает в себя часть выделенного сока. Тогда блюдо удобно будет нарезать на порционные кусочки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fV7mM2ZNqsM

Вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем, морковью под сыром

Приготовьте такие лодочки на ужин. Они очень вкусные, питательные и, при этом, легкие по калорийности. Мясо с кабачком отлично усваиваются организмом в союзе. Поэтому, не возникнет тяжести и дискомфорта. Можно есть даже детям.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • Перец меленый и соль на вкус
  • Полкило любого фарша
  • Одна морковь среднего размера
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 долек чеснока
  • Луковица среднего размера
  • 150 грамм сыра

Приготовление:

1.Чтобы лодочки получились аккуратными, кабачки берите небольшие, молодые. Их нужно старательно промыть и срезать кончики. Теперь разрезать на 2 половины поперек.

2.Нужно выскрести немного мякоти с помощью ложки, формируя лодочку. У  носа и кормы такой лодки нужно оставить борта, чтобы начинка не вываливалась.

3.Ту мякоть, которую вы выскребли, нарезать мелко. Если в ней присутствуют жесткие семечки, их обязательно нужно убрать. Лук нарезать мелко. Морковку натереть теркой.

4.Раскалить на сковородке немного постного масла. Обжарить тут сначала лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем отправить к нему морковь  и обжарить до ее мягкости. Теперь можно перекладывать мякоть кабачков. Вместе поджарить минут 5. Снять с огня и остудить.

5.Обжарку соединить с фаршем. Подсолить, приправить на вкус и размешать.

6.В миску положить три полные ложки сметаны. Сюда же подавить прессом чеснок. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной теркой с минимальной насадкой. Размешать.

7.В форму для выпечки налить немного масла. Смазать дно равномерно. Выложить лодочки очищенной стороной вверх и немного присолить каждую. Теперь в каждую положить примерно по чайной ложке сметанной массы и распределить равномерно. Сверху заполнить фаршем.

8.Смазать остатками сметаны, равномерно распределяя по поверхности. Покрыть тертым сыром каждое изделие. Сверху форму накрыть фольгой. Духовую печь нагреть до 180 градусов и отправить туда минут на 35.

9.Затем снять фольгу, а форму вновь отправить в печь минут на 15, до зарумянивания верхушки.

Готовые лодочки можно сразу подавать к столу или дождаться остывания. Вкусными они будут в любом случае. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Наверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка небольшого размера
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Головка репчатого лука
  • 800 грамм сахарного песка
  • Соль, специи и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • Головка чеснока небольшого размера
  • Пучок зелени
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.

2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась.

3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом.

4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15.

5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности.

6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь.

7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать.

Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

  1. Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
  2. Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
  3. На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
  4. Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: