Пирог с кабачками

Пирог из кабачков в мультиварке без сыра. закусочный кабачковый торт в мультиварке

Рецепт «Кабачки в мультиварке Редмонд»

Кабачки тщательно моются в холодной воде, очищаются от кожуры (молодые овощи с нежной кожурой можно не чистить) и режутся кубиками средней величины. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами.

Вымытые помидоры режутся тонкими дольками. Очищенный от шелухи чеснок измельчается. В чашу мультиварки наливается растительное масло и в него закладываются кабачки с луком. Прибор устанавливается на режим «Выпечка» на 10 минут и овощи готовятся при регулярном помешивании до размягчения.

После в чашу к кабачкам добавляются помидоры, чеснок, соль и мелко рубленая зелень петрушки. Всё это перемешивается и на том же режиме готовка продолжается ещё в течение 5 минут. Далее добавляется сметана или майонез, и блюдо тушиться до сигнала мультиварки, помешивая овощи время от времени. Затем выбирается режим «Подогрев», и выдерживаются ещё 5 минут, после чего можно подавать их к столу.

Рецепт «Нежные кабачки в сметане в мультиварке»

тушеные кабачки в мультиварке

Кабачки нужно вымыть и порезать соломкой. В чашу мультиварки наливается оливковое масло и устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. Туда выкладываются кабачки, посыпаются орегано, солятся и перчатся по вкусу.

Минут через 5-7 готовки кабачки поджарятся; их необходимо и оставить на том же режиме ещё на 7 минут. Затем к ним добавляется сметана и закладывается продавленный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, крышка прибора закрывается и до звукового сигнала кабачки доходят до готовности. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельный рецепт, как и .

Рецепт «Как приготовить кабачки в мультиварке фаршированные»

Для фарширования нужны крупные, более зрелые кабачки, чем для тушения. Овощи моются и обсушиваются. Каждый кабачок нужно разделить на кусочки длиной по 4-5 см, и вычистить из них середину. Внутреннюю мякоть и семена следует выбирать аккуратно, чтобы не повредить стенки. При желании «формочки» для фарша из кабачков можно сделать выше или наоборот пониже. Подготовленные кусочки солятся и слегка посыпаются тертым чесноком.

Мясной фарш для кабачков лучше сделать в домашних условиях, пропустив мясо (предпочтительнее постную говядину) через мясорубку с луком. Затем фарш соединяется с яйцами и вымытой, обсушенной и мелко нарезанной зеленью: базиликом, укропом, петрушкой и др.

Готовая начинка закладывается в сделанные из кабачков «формочки» и они отправляются в мультиварку. Прибор устанавливается на режим «Тушение» на 35-40 минут. После окончания программы горячими сразу же подаются к столу с зеленью. Минут за 5 до окончания режима кабачки можно посыпать тертым твердым сыром.

Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»

Картофель для блюда вымывается, очищается от кожуры и режется небольшими кубиками. Кабачки тоже моются и режутся брусочками. Лук следует измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на сковороде. Овощи смешиваются, солятся, перчатся и к ним добавляется мелко сеченый чеснок. Всё это отправляется в чашу мультиварки. По желанию овощи можно залить овощным или мясным бульоном. Мультиварка включается на режим «Тушение», на котором блюдо готовится около 40-45 минут. Также рецепт можно довести до готовности на режиме «Жарка». Перед подачей кабачки тушеные с картофелем нужно посыпать свежей зеленью. Рецепт прекрасно дополнит или отбивные в кляре.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Для простого «заморского» блюда из кабачков в мультиварке
понадобится:
— 400 г очищенных кабачков,
— 150 г моркови,
— 1/2 помидора,
— 1 ст.л. кетчупа,
— 4-5 ст.л. воды,
— приправа хмели-сунели,
— 4 ст.л. растительного масла,
— свежая зелень,
— соль.

Лук чистится и режется мелкими кубиками. Морковь очищается, моется и натирается на крупной терке. Лук с морковью обжариваются в мультиварке в растительном масле 7 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». К ним поочередно добавляются овощи – кабачки, нарезанные кубиками, половина помидора дольками, кетчуп и соль. Тщательно перемешав, овощи оставляются в приборе на 40 минут в режиме «Каша молочная» или «Тушение».

Секреты приготовления кабачковой запеканки

Перед началом работы с кабачками каждая хозяйка должна знать следующие правила:

Молодые кабачки небольшого размера лучше использовать в горшках

Считается, что чем моложе овощ, тем красивее и нежнее получится блюдо.
Если в рецепте предусмотрено натирание кабачков на терке, важно удалить лишний сок. В этом случае запеканка будет более плотной и не развалится

Будьте готовы к тому, что кабачки придется раздавить несколько раз.
Если для приготовления кабачки нужно нарезать, то перед продолжением готовки их нужно обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Это необходимо для привлекательного внешнего вида горшка.

Пирог из кабачков с фаршем в мультиварке

Кабачки – это тот продукт, который идеально сочетается с любыми продуктами. В сезон кабачков в мультиварке можно приготовить много вкусных блюд. Попробуйте расширить рамки и вместо котлеток приготовить пирог из кабачков в мультиварке с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш (свиной или говяжий) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • кефир или сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода или пекарский порошок – 1 ч.л.

Соединяем фарш с измельченной луковицей и натертой на мелкой терке морковкой.
Добавим к смеси сметану, соль и специи.
Кабачок можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
Соду кладем в кефир, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Соединяем ингредиенты, добавляем сливочное масло (мягкое) и муку. Вымешиваем однородное тесто, в котором уже имеется начинка

Этот пирог можно назвать «наливным».
Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину порции теста.
Распределяем по поверхности равномерным слоем фарш.
Выливаем вторую порцию теста и можно закрывать крышку мультиварки.
Задаем режим приготовления, это традиционно для всех мультиварок – «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 50 минут.
Важно понять, когда пирог полностью пропечется. Если вы не уверены в том, что пирог за 50 минут не успел приготовиться, время можно продлить еще на 20 минут.
У горячего пирога будет жидкая консистенция — это вариант нормы.

Пирог из кабачков в мультиварке можно подавать к столу горячим. А если он переночует в холодильнике, то на утро пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, будет еще вкуснее. К пирогу лучше всего подавать сметану или белый соус. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (500 г);
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л. с верхом;
  • мука — 1 ст. л. с верхом;
  • шпинат – 1 небольшой пучок;
  • укроп или петрушка – 1/2 небольшого пучка;
  • сливочное или растительное масло – 10 г;
  • соль – 2-3 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Рецепт быстрого пирога

Время приготовления: 1 час 5 минут

Порций: 5-6 шт.

Кухня: русская

Изюминкой этого пирога будет небольшое количество мускатного ореха. Он прекрасно сочетается с овощными блюдами и даёт тонкую нотку вкуса.

Лучше всего орех натереть перед использованием. Тот, что в порошке продаётся в магазинах, намного слабее. Но у меня лишь он, им и пользуюсь

Поэтому порошка можно брать побольше, но и тут важно не переборщить.Если кто сомневается, можно мускатный орех заменить паприкой и чёрным молотым перцем. Пирог тоже будет вкусным

1. Кабачок моем, отрезаем с обеих сторон кончики и натираем на крупной тёрке. Если кабачок молодой, чистить его не надо. Если шкурка начала твердеть, лучше её удалить. Чуть-чуть солим натёртый кабачок, чтобы быстрее дал сок. Пока занимаемся другими продуктами, жидкость начнёт отделяться. Мы её сольём перед закладкой в чашу мультиварки.

2. 150 граммов сыра тоже натираем на крупной тёрке. 200 г ветчины нарезаем маленькими тонкими брусочками.

3. Шпинат, укроп (или петрушку) моем и мелко режем. Шпината должно быть в 2 раза больше, чем другой зелени, тогда его вкус остаётся доминирующим.

4. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Берём растительное или сливочное в зависимости от ваших вкусов.Натёртый кабачок отжимаем и половину его выкладываем в чашу.

5. Поверх кладём нарезанную зелень укропа и шпината.

6. Равномерно распределяем сыр и ветчину. Закрываем оставшейся частью кабачка.

7. Готовим тесто: взбиваем 4 яйца с 3 ст. л. муки и 3 ст. л. сметаны. Сюда же добавляем совсем немного соли, помня, что сыр и ветчина уже достаточно солёные, мускатный орех (или заменяем его чёрным молотым перцем и паприкой).

8. Тесто должно быть жидким, как на блины.

9. Выливаем его в чашу.

10. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут и готовим до окончания режима. После этого даём минут 5 постоять, дойти. Открываем крышку, подождём, пока выйдет пар, и вынимаем чашу. Так остынет быстрее. Переворачиваем на деревянную доску или плоскую тарелку, нарезаем на порции и подаём.

Я уже как-то писала .

А вот Виктори Казакова предлагала для духовки. Кстати, кабачок — универсальный овощ, подходящий для фаршировки, и приготовления других вкусных блюд.

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

  • Кабачок (Молодой, среднего размера) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (Или любой другой) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (Или сода) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Зелень (Петрушка, кинза, базилик) — 1 пуч.
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем.

Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем.

Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем.

Добавляем сметану и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста. Если его не оказалось под рукой, можно в сметане погасить 1ч. л. соды.

Добавляем небольшими порциями просеянную муку, размешиваем, но не долго. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим в режим “выпечка” на 70 минут.

А вот и наш пирог-запеканка! Внутри он очень нежный и сливочный на вкус, как запеканка, а снаружи румяный, как пирог!

Подаем чуть остывшим, со сметанкой!

Очень понравился и детям и взрослым! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог кабачковый с сыром

Пирог из кабачка “Ароматный”

Овощное желе на мясном бульоне

Соус из сладкого перца

Овощное рагу в мультиварке

Икра из свеклы в мультиварке

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке

Морковный суп-пюре в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Фотографии «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года Герион #

28 сентября 2017 года Герион #

15 сентября 2017 года Валерий Бяков #

19 июня 2017 года bonichika #

26 ноября 2016 года Окси030380 #

28 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года lesenochek ya #

28 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 июня 2016 года caramel77 #

26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года zajugalka #

20 ноября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года zajugalka #

20 ноября 2015 года zajugalka #

20 ноября 2015 года zajugalka #

9 сентября 2015 года Сильфида #

9 сентября 2015 года Сильфида #

9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 мая 2015 года mamusii #

15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 августа 2014 года n1pavl #

15 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

11 августа 2014 года VolOksana #

11 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

11 августа 2014 года VolOksana #

11 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

8 августа 2014 года ИринаЦ #

8 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Sandpath #

24 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!


Источник –

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Способ приготовления:

  1. Для приготовления торта выбрать молодые кабачки (тонкая кожа, минимум царапин, длина не более 15 см).
  2. Натереть кабачки на крупной терке, немного посолить, чтобы сок выделился. Выложить кабачки в дуршлаг, дать соку стечь. Перед готовкой кабачковую массу отжать руками.
  3. К тертым отжатым кабачкам добавить яйца и муку, перец. Вымешать. Консистенция теста должна быть как для оладий или немного гуще.
  4. В мультиварку налить подсолнечное масло, разогреть. Порцию кабачкового теста выложить в мультиварочную емкость так, чтобы в итоге получился корж правильной формы. Готовку вести в режиме жарки, 3-4 минуты для одной стороны коржа, и 1-2 минуты для другой стороны. В зависимости от количества приготовленного теста должно получиться 5-6 тонких коржей.
  5. Крем для кабачкового торта. Сливочный сыр смешать с черным перцем, мелко нарубленной зеленью и тертым чесноком. Две трети сырной массы перемешать с майонезом, одну треть – с томатным соусом.
  6. Собирая торт, чередовать помазку слоев. Верх торта украсить красиво нарезанными ломтиками помидор, листками зелени.

Лично мне как-то трудно было представить себе блюдо из кабачков на праздничном столе, пока однажды я не наткнулась на этот рецепт кабачкового торта. Торт этот несладкий – закусочный. С сыром, чесночком, зеленью. Честно говоря, я не ожидала, что приготовить его окажется настолько легко. Из кабачков пекутся блинчики, на которые выкладывается сырная начинка. И получившаяся стопочка выглядит как самый настоящий тортик. Готовила я этот кабачковый торт в мультиварке Панасоник. Чтобы нежные блинчики не развалились, я вынимала их при помощи небольшой тарелки. Ниже я подробно расскажу, как это делается – сложного там ничего нет.

Ингредиенты:

Для кабачковых коржей:

  • Кабачки – 600-700 г (вес без кожицы! желательно брать молодые овощи),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 6 столовых ложек,
  • Соль – ½ чайной ложки без горки,
  • Молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • Сыр средней твердости (можно плавленый брусковой) – 150 г,
  • Майонез – 100 г,
  • Чеснок – 1 большой зубчик,
  • Свежая зелень – полпучка.

Рецепт 1. Заливной пирог с томатами и кабачками

Приготовить быстро и вкусно эту сытную и полезную закуску можно в мультиварке.

Для этого потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир или простокваша – 1/2 стакана.
  • Цуккини или кабачок – 400 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар тростниковый – столовая ложка.
  • Пищевая сода и соль – по 1/2 чайной ложки каждого компонента.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Промыть цуккини, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Образовавшийся сок необходимо слить, а натертую кабачковую массу – слегка отжать.

В отдельную миску вбить яйца и взбить венчиком или вилкой до пенообразной массы.

Всыпать к тертой овощной массе соду, сахар и соль, влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты. Кстати вместо тростникового сахара, можно использовать обычный сахар. От этого вкус блюда не измениться.

Перелить яичную массу к основным компонентам, перемешать и отставить на 5 минут. За это время сода с кефиром хорошо соединятся и дадут реакцию. Это необходимо для того, чтобы кабачковый пирог на скорую руку получится пышным и вкусным.

Влить в жидкую массу растительное масло, желательно нерафинированное, тогда блюдо получится вкуснее.

Просеять муку несколько раз, затем подсыпать в кабачково-кефирное тесто в несколько заходов. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Пирог из цуккини получится диетическим, если пшеничную муку заменить ржаной. Тесто нужно сделать не слишком жидким, и не слишком густым, по консистенции густой сметаны.

После его приготовления, можно приступить к подготовке остальных компонентов. Натереть на мелкую терку морковь и добавить тертую массу в тесто, перемешать.

Нарезать томаты тонкими полукольцами, натереть сыр на мелкую терку.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить на ее дно пластинки томатов в несколько слоев, затем присыпать овощи тертым сыром.

Вылить сверху кабачковое тесто и разровнять лопаткой его поверхность. Выставить опцию «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог накрыть мелкой тарелкой и перевернуть низом к верху, чтобы помидорки оказались сверху. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

Изумительный пирог-перевертыш – привлекательное на вид и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только близких, но и друзей.

Пирог из кабачков в мультиварке

Предлагаем испечь в мультиварке овощной открытый пирог. Сольную партию в нем играет кабачок. Кстати, в этом овоще много витаминов и микроэлементов, нежная мякоть кабачка подойдет как для приготовления блюд для детей, так и для гурманов.

Продукты для пирога:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • разрыхлитель (можно соду) — 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • зелень – 2 пучок;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке с кабачками:

  1. Для пирога желательно выбрать только молоденькие овощи с нежной кожурой. Поэтому мы берем не 1 кабачок, а 2. Если у вас молодые кабачки большого размера, тогда возьмите один.
  2. Нежную кожицу у кабачка можно и оставить, а вот если она стала твердой – тогда ее лучше снять острым ножом. Теперь нужно разрезать кабачок пополам и убрать сердцевину. Натираем овощ на крупной терке. Отжимать сок не нужно.
  3. Терка нам снова понадобится, чтобы натереть сыр. Выбираем сторону с крупными ячейками.
  4. Сыр подмешиваем к кабачкам и вбиваем в смесь 2 яйца. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Моем зелень под струей проточной воды, стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем острым ножом очень мелко. Кладем в миску с кабачками и сыром, добавляем сметану и перемешиваем.
  6. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель для теста с мукой (не ленимся просеять муку через сито).
  7. Высыпаем муку в миску с продуктами и вымешиваем тесто.
  8. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить обыкновенной пищевой содой, только не забывайте, что ее нужно погасить в уксусе.
  9. Слишком долго вымешивать тесто не нужно, быстренько смазываем топленым сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем наше тесто и включаем программу «Выпечка». Время выставим на 60 минут.
  10. После сигнала не спешите доставать пирог, пусть он еще потомится в режиме подогрева 10 минут.

Подают кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Пирог с кабачками

Мучная закуска с начинкой из кабачков считается одной из самых сочных и полезных. Поэтому предлагаем вам попробовать один простой и оригинальный рецепт. Пирог из кабачков в мультиварке будет хорошо смотреться на обеденном столе, а также приятно удивит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Не хуже будет и выпечка, приготовленная в духовке. Не забудьте сохранить или записать данный рецепт, потому что он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука в/с — 220 г;
  • свежий кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • колбаса (сырокопчёная или варёная) — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Для украшения

Этапы приготовления

Прежде, чем воплощать рецепт в жизнь, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Пусть ингредиенты будут у вас под рукой, чтобы процесс готовки шёл легче и быстрее. Также помните, что все используемые продукты обязательно должны быть свежими. Также во время работы над закуской вам потребуются: три большие глубокие миски, разделочная доска, венчик для взбивания, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка или форма для выпечки диаметром 24-25 см.

Этап №1. Готовка начинки и замешивание теста

1. Свежий кабачок как следует промойте, затем обсушите его специальным кухонным полотенцем.

2. Аккуратно натрите его на крупную тёрку в глубокой миске.

3. Кабачковую соломку посолите и на какое-то время оставьте в покое, пусть пускает сок. Это сделает ваш пирог очень нежным и сочным. Данный рецепт мучной закуски в духовке или в мультиварке невероятно простой. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу.

4. Лук очистите от кожуры, обмойте водой, обсушите.

5. Потом нарежьте его кубиками и отправьте в мультиварку, установив режим «Выпечка», или в сковороду на маленький огонь.

6. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал слегка мягким.

При желании можно пропустить этот шаг в приготовлении. Рецепт от этого сильно не пострадает. Просто с дополнительной обработкой выпечка будет нежнее.

7. Данный рецепт кабачкового пирога подразумевает использование варёной или сырокопчёной колбасы. Она будет идеально сочетаться с сочными кабачками и пышным тестом. Колбасу очистите от плёнки, а после порежьте маленькими кубиками.

8

В отдельную миску осторожно разбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар

9. С помощью венчика взбейте ингредиенты до состояния однородной пенистой массы. Во взбитое яйцо положите репчатый лук, измельчённую колбасу и кабачковую соломку. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой.

10. Пшеничную муку тщательно просейте несколько раз. Сделать это вы можете с помощью специального сита. Такой процесс очистит муку от комочков и ненужного мусора, а также насытит её кислородом, что обеспечит пышность и нежность кабачкового пирога. В муку добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.

11. В полученную массу из лука, взбитого яйца, колбасы и кабачка начните понемногу добавлять пшеничную муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Основа закуски должна получиться густой, но не рассыпчатой, иначе вы рискуете приготовить не закуску, а кашу.

Пытайтесь экспериментировать и улучшать рецепт, если что-то идёт явно не по плану. Например, когда кабачок сухой, используйте меньше пшеничной муки или же добавьте в тесто ложку сметаны средней жирности.

Этап №2. Подготовка формы или чаши в мультиварке и выпечка пирога

1. Чашу мультиварки или форму для выпекания нужно тщательно промазать сливочным маслом.

2

Осторожно выложите приготовленное тесто в форму, разровняйте его обычной столовой ложкой

3. Крышку мультиварки плотно закройте, выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Потом аккуратно переверните закуску с помощью контейнера-пароварки и готовьте выпечку в точно таких же условиях ещё полчаса.

4. Если вы собрались печь пирог в духовке, то разогрейте её до 200°C. После отправьте туда форму для выпекания с закуской и готовьте пирог около 50 минут.

5. Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой или спичкой.

6. Готовой закуске необходимо дать время остыть в форме или в мультиварке. Затем необходимо вынуть пирог и переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.

Вот и весь рецепт. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку из кабачков на порционные куски и украсьте свежей петрушкой. Кабачковый пирог хорошо сочетается с мясным бульоном или томатным соком. Рецепт настолько универсальный, что закуску можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=h49UVf3_kd0

Рейтинг рецепта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: