Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

Рецепт кексов с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой, иначе фондан, – идеальный десерт к кружечке кофе. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях кексов с начинкой из шоколада несложен. Главное, поймать момент, когда начинка еще остается жидкой – возможно, придется сделать несколько попыток, прежде чем фондан найдет общий язык с вашей духовкой.

  1. В ковшик кладем двести грамм горького шоколада с не менее чем 70% содержания какао, предварительно измельчив, и сто грамм сливочного масла. Растапливаем их и остужаем.
  2. Яиц понадобится пять штук – два целых и три желтка. Их взбиваем до пены с пятьюдесятью граммами сахара и небольшой щепоткой соли.
  3. Смешиваем яйца с шоколадом.
  4. Добавляем шестьдесят грамм муки и девяносто-сто грамм сахарной пудры. Вымешиваем.
  5. Раскладываем по силиконовым формочкам и печем восемь-десять минут. Через восемь минут шоколадная начинка для кексов будет еще совершенно жидкой, через десять – жидкость сохранится только в самом центре.

Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках

Необходимо взять:

  • куриные яйца – 3 шт. (категория СО);
  • сахар – 330 г;
  • несоленое сливочное масло – 75 г;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 200 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • какао (в идеале — алкализованное) – 30 г;
  • сода пищевая (разрыхлитель) – 7-8 г;
  • ванильный ароматизатор (по желанию).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Взбить до крепкой пышной пены, как на бисквит. Если нравится сочетание шоколада и ванили, можно капнуть немного ванильного экстракта, добавить ванилина.

  2. Растопить масло до жидкого состояния, не давая ему закипеть. После его остывания – добавить к взбитой яичной массе.

  3. Туда же вылить кефир. Желательно, чтобы он был не прямо из холодильника, а чуть нагретым. Перемешать.

  4. Когда все условные жидкости смешаны, можно добавить все оставшиеся ингредиенты – муку, соду (или разрыхлитель), какао. Все предварительно просеять и высыпать в чашу.

  5. Перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх. Тесто должно выйти гладким, чуть маслянистым, не жидким, но и не густым.

  6. Распределить его по силиконовым или другим формочкам (дополнительно можно использовать бумажные вкладыши), заполняя до 80% объема.

Выпекать в горячей духовке в течение 20-30 минут, при 180 градусах.

Время и температура приготовления могут немного отличаться от рекомендованных в рецепте.

Вариант 2: Классический шоколадный кекс в духовке

Традиционный рецепт рассчитан на использование качественного какао. Нет смысла выбирать продукт импортного производства, отечественные марки им ничуть не уступают. Изюм в кекс чаще используют тёмный, но это вовсе не обязательно, куда важнее, чтобы ягодки были сочными.

Ингредиенты:

  • порошковое какао – четыре ложки;
  • пачка маргарина;
  • молоко – полстакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода;
  • сахар – двести граммов;
  • мука – два стакана;
  • шестьдесят граммов изюма (тёмного).

Пошаговый рецепт шоколадного кекса в духовке

Шаг 1:

Какао просеиваем и смешиваем с сахаром. В отдельную, просторную посуду просеиваем муку.

Шаг 2:

Нарежьте в кастрюльку маргарин и поместите её на плиту. Помешивая, медленно прогреваем, пока кусочки полностью не растопятся.

Шаг 3:

К растопленному жиру высыпаем смесь сахара и какао, перемешав, подливаем молоко. Повысив уровень нагрева, доводим содержимое кастрюли до закипания. Сняв с плиты, отливаем восемь ложек шоколадной основы в чашку, основную часть отставьте и дайте остыть.

Шаг 4:

Изюминки перебираем и промываем, затем заливаем кипятком. Выдержав пять минут, откидываем на сито и оставляем в нём, чтобы обсушить. Можно разложить ягоды по полотенцу, влага уйдёт быстрее.

Шаг 5:

К остывшей шоколадной основе разбиваем яйца, подсыпаем пол-ложечки соды. Хорошо взбив, вмешиваем просеянную муку, в конце вводим изюм.

Шаг 6:

Выстилаем форму пергаментом и намасливаем его. Заполнив тестом, отправляем в горячую духовку. Выдерживаем при 200 градусах до сухой спички.

Шаг 7:

Освободив от формы, снимаем с горячего кекса бумагу и укладываем на решётку. Как только остынет, покрываем ранее оставленной глазурью, подаём, разрезав на куски.

Рецепт кекса с мандарином и шоколадом

Что потребуется:

  • мандарин – 2 шт.;
  • слив. масло – 200 г;
  • песок – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Прежде, чем заняться тестом, включите духовку на 180 и подготовьте форму. Разъемную форму диаметром 26 см смажьте жидким маслом и щедро посыпьте сухой манной крупой.
  2. Мандарины очистите. Нарежьте поперек кружками, которыми выложите дно формы. Сок, который сливается с разделочной доски, перелейте в миску для будущего теста.
  3. В остатки сока разбейте яйца. Добавьте мягкое масло, соль, песок. Взбейте до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель. Снова взбейте, чтобы образовалось мягкое нежное тесто.
  4. Залейте тестом мандарины в форме.
  5. Пеките 60 минут в духовом шкафу.

Кексы с изюмом в формочках

Еще один простой и быстрый рецепт – шоколадные кексы с изюмом в формочках.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки натертого на мелкой терке темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет (10 гр.) разрыхлителя;
  • 100-120 мл молока;
  • 40 гр. изюма;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара.

Кипятим воду и заливаем кипятком изюм. Минут через 10-15 воду сольем, изюм промоем и разложим на бумажных полотенцах, чтобы он быстрее обсох. Сухой изюм нужно присыпать мукой и перемешать. После такой обработки изюм равномерно распределится в тесте.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Масло растопим в микроволновой печи или на маленьком огне на плите, дадим ему остыть. Растопленное масло вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Добавим мелко натертый шоколад и хорошо перемешаем. Когда масса станет однородной, начнем подсыпать просеянную муку. Засыпаем порциями, постоянно помешивая.

Когда тесто будет готово, добавим в него изюм и перемешаем. Подготовим формы для кексов, смазав их небольшим количеством масла. Выкладываем в формочки тесто так, чтобы оно заняло не более двух третей объема. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Банановые кексики с шоколадом

Недавно у меня была очередная миссия по спасению трех погибающих в недрах холодильника бананов. Бананы выглядели совсем безнадежно, но результат превзошел все ожидания. Поэтому даже если они совсем-совсем перезрелые — смело кладите.

Аромат у готовых кексов был такой, что даже я — человек, которые не ест бананы ВООБЩЕ — съела один маффин. Очень советую, они действительно бесподобны, если все сделано правильно.

Рецепт приготовления:

Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем. Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного чаепития!

Комментарии

Татьяна, ответьте, пожалуйста! Очень хочу испечь эти кексики, но у меня проблема. Каждый раз, когда я пеку что-то в своей духовке, тесто вначале как положено поднимается, а потом, спустя какое-то время опадает. Хотя я стараюсь не открывать духовку, готовлю по рецептам. Духовка электрическая. Как думаете, в чем может быть дело? И самое главное- тесто готового изделия потом внутри бывает такое… мокрое и при этом очень плотное. Ответьте, пожалуйста. Так люблю выпечку, а ничего не получается (((((((((

Голос против

может дело в старом разрыхлителе?

Голос против

Марьям, возможно ещё муки маловато или сама мука такая. Вы пробовали другую использовать?

Голос против

Да нет, разрыхлитель я проверяю на срок годности. Муку тоже разную использую,но результат один и тот же. Может все дело в форме? Купила на днях силиконовую форму, два раза пекла кекс, и все получилось! Прошлая форма тоже была новая, тефлоновая и вроде не дешевая. Но со дня покупки у меня ни разу ничего нормально в ней не испеклось

Голос против

Спасибо, первые кексы которые мой ребенок сьел – она,как и вы, не ест бананы)))).

Голос против

Аромат и правда повсюду, даже в подъезде )))) и как всегда вкусно.

Голос против

Отличные кексики, делала по рецепту и всё получилось. Опытным путем выяснила, что сахара оптимально класть 180 грамм, и что с не перезрелыми бананами получается чуть менее ароматно, но тоже очень и очень вкусно.

Голос против

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Просто изумительный! Вчера попробовала сделать кексики. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Дети просто в восторге. Но был один нюанс – в духовке тесто поднялось, а когда вытащила из духовки, осело, и они стали какими-то тяжелыми и плотными. Почему такое может происходить? Посоветуйте, как сохранить выпечку воздушной?

Голос против

Испекла и я вчера эти бесподобные кексики! Или давно ничего не пекла (маленький ребенок), или мы соскучились всей семьей по выпечке, но получилось потрясающе! В наличии было только 2 банана, в остальном – строго по рецепту, никакой отсебятины! Духовка моя весьма строптива, последние пару раз выпечка подгорала, даже задумалась о покупке новой плиты, а тут ну все вышло идеально. Тесто вышло не слишком “банановое” на вкус и запах, на мой взгляд – так даже лучше. Шоколад был нарублен крупно, так и запекся, водопадами – и вкусно, и красиво!Даже вечно худеющая мама не смогла пройти мимо. Жуя третий по счету, размечталась, … Читать весь »

Голос против

Я не совсем поняла – вы хотите, чтобы в центре был шоколад или шоколадное тесто?

Шоколадный пирог с творогом

Этот вкусный кекс легко может стать самым настоящим тортом на праздничном столе. Причем готовится он совсем несложно:

  • Сначала нужно сделать творожные шарики для кекса. Для этого в глубокой миске соединить творог (300 г), 1 яйцо, 40 г кокосовой стружки, немного муки (2 ст. л.) и сахара (3 ст. л.). Из полученной массы влажными руками сформировать шарики диаметром не более 4 см. Выложить их на тарелку и отправить на время в холодильник.
  • Для шоколадного теста 2 яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром (2 ст.).
  • Добавить какао (6 ст. л.), молоко (1 ст.) и растительное масло (1/3 ст.).
  • В тесто просеять муку (2 ст.) с разрыхлителем (1,5 ст. л).
  • В последнюю очередь влить 1 стакан кипящей воды. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как нежирная сметана.
  • Форму застелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом.
  • Сверху выложить творожные шарики, равномерно распределив их по всей поверхности.
  • Залить творожные шарики тестом.
  • Поставить форму в разогретую до 190° духовку. Выпекать пирог 55 минут.
  • Покрыть кекс глазурью. Приготовить ее очень просто: достаточно соединить в сотейнике и довести до кипения по 2 столовых ложки какао, сахара, молока и сливочного масла. Сразу же покрыть пирог горячей глазурью, пока она не застыла.

Мраморный

Рецепт мраморного кекса пожаловал к нам из Германии, где местные хозяйки давно готовили этот красивейший десерт. Основное отличие мраморного десерта – рисунок теста в разрезе, напоминающий мрамор. Достигается это сочетанием двух типов теста – с какао и без. Продукт напоминает традиционный торт «Зебра», но адаптирован для выпечки именно кексов.

Мраморный кекс подойдет и для праздничного стола.

Чтобы готовить выпечку, нужно иметь все необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 стандартная упаковка 250 г;
  • сахар – 235 г и отдельно 1 ст. л.;
  • 20 мл рома;
  • 5 яиц;
  • ванилин – 20 г;
  • мука – 375 г;
  • половина чайной ложки соды;
  • разрыхлитель для теста – 20 г;
  • 30 мл молока жирностью 2,5%;
  • 20 г какао.

Готовить десерт несложно, если разобраться с кулинарным процессом. Для начала в емкости смешивают мягкое сливочное масло, ром и ваниль. Особый аромат выпечке придаст именно ром, поэтому не стоит отказываться от этого ингредиента.

В другой посудине готовят яйца. Стандартно белки отделяют от желтков, желтки нужно добавить к маслу и хорошенько размешать, а белки – взбить до пиков. Чтобы белки лучше взбивались, яйца должны быть из холодильника.

В другой емкости готовится сухая смесь. Для этого мука, разрыхлитель для теста и щепотка соли соединяются, тщательно перемешиваются и понемногу добавляются в жидкую массу. Последними вводятся белки. Смесь аккуратно перемешивают, чтобы белки не опали, иначе он не будет пышным. Смешав тесто, его делят на две порции. В одну часть добавляют какао-порошок с молоком и перемешивают до однородной массы, а другую оставляют «белой».

Форма для выпечки промывается и протирается маслом. Далее необходимо чередовать слои и наливать некоторое количество темного, а потом светлого теста, чтобы получился эффект мрамора. Чтобы десерт получился не слоями, а именно рисунком, можно провести по тесту шпажками и запутать слои. Выпекают продукт в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Вынимать можно слегка горячим, а кушать – теплым.

Приготовление

В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, просейте муку. Никогда не забывайте это делать, ведь за счёт просеивания мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышнее. Добавьте разрыхлитель.

Сюда же всыпьте сахарный песок.

Аккуратно перемешайте эти сухие ингредиенты.

К полученной массе добавьте какао-порошок.

Снова всё смешайте, чтобы сыпучая смесь получилась максимально однородной.

Слегка подогрейте молоко и влейте его в мучную основу. Для рецепта не нужен домашний продукт, вполне подойдёт молоко из магазина жирности 2,5-3,2 %. При необходимости можете заменить его кефиром.

Сюда же вбейте сырое яйцо.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, введите его в общую массу. Его также можно заменить хорошим качественным маргарином для выпечки.

Теперь аккуратно, не спеша, замесите шоколадное тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, как сметана по консистенции.

Лучше всего для выпечки маффинов подойдут силиконовые формочки. Перед тем как разливать тесто, при помощи кулинарной кисти хорошенько смажьте их растительным маслом без запаха, за счёт чего готовые кексы будут легко выниматься. Разлейте по формам тесто, заполняя их на 2/3 объёма, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него маффины с какао в силиконовых формочках на 30-35 минут.

Время выпекания у всех может быть разное, оно зависит от вашей духовки. Для надёжности лучше проверьте готовность маффинов при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Приоткройте духовой шкаф, вытяните формы и проткните один кекс. Если на шпажке не остаётся сырого теста, значит, выпечка готова.

Выньте маффины из формочек и переложите на блюдо. Подайте их к столу с горячим ароматным кофе, чаем или мате.

Советы по приготовлению

  • Можно отдельно смешать в одной миске все сыпучие компоненты, а в другой жидкие (молоко, яйца, растопленное масло). А потом постепенно подсыпать в жидкую массу сахарно-мучную смесь и замешивать тесто. На вкус маффинов это никак не повлияет, делайте, как вам удобнее.
  • Перед тем как отправлять маффины в духовку, можно посыпать их сверху дроблёным шоколадом. А когда достанете готовую выпечку, притрусите слегка сахарной пудрой. Получится очень нарядно и празднично.
  • Если вы летом делали такую заготовку, как замороженная вишня, то самое время её применить. Добавьте по 3-4 размороженные ягоды в каждую формочку для маффина. Лёгкая вишнёвая кислинка превосходно сочетается со сладкой шоколадной выпечкой.

Ранее мы предлагали рецепт апельсиновых маффинов.

Шоколадный кекс в духовке – пошаговый фото рецепт

Воздушные, как облачко, шоколадно-банановые кексы оценит вся семья. Приготовив выпечку впервые по этому рецепту, вы повторите его еще не один раз! Минимум усилий и максимум наслаждения!

Оцените рецепт:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Бананы: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 9 г
  • Растительное масло: 125 мл
  • Мука: 200 г
  • Какао: 50 г
  • Сахар: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Сахарная пудра: для посыпки

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые понадобятся в процессе приготовления.

  2. Два спелых банана измельчите вилкой или блендером. В массу добавьте яйца и 190-200 г сахара, щепотку соли.

  3. Взбейте слегка миксером, влейте 125 мл растительного рафинированного масла, снова взбейте миксером.

  4. Смешайте в отдельной емкости 200 г муки, 50 г какао, 9 г разрыхлителя.

  5. Просейте через сито к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте готовое тесто.

  6. Формы смажьте растительным маслом и заполните их тестом на 2/3.

  7. Выпекайте при 180°С около 25-30 минут.

Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой и тут же подавайте к ароматному эспрессо или чаю.

Шоколадные кексы на молоке

При приготовлении блюд в духовке прогревается не только она, но и вся кухня, а иногда и квартира. Жарким летом подобное изменение микроклимата доставляет неудобства. Если дома есть микроволновка, не придется отказываться от десертов. Даже специальной посуды не нужно — в качестве формы можно использовать керамические кружки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя.

Это количество продуктов рассчитано на 1 кружку объемом 220 мл. Но можно взять 2 маленьких стаканчика и разложить понемножку.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Масло растапливают в микроволновке до жидкого состояния.
  2. Перетирая ложкой или перемешивая миксером, всыпают сахар.
  3. Постепенно добавляют, замешивая тесто: просеянную с разрыхлителем муку, какао, соль, яйцо и молоко.
  4. Жидкое шоколадное тесто переливают в кружку.
  5. Устанавливают максимальную мощность микроволновки и время 3 минуты.

Постная выпечка

Для тех, кто соблюдает пост и не желает его нарушать, можно предложить постный кекс. Делается такая выпечка проще всего, но по вкусу практически ничем не отличается от обычного кекса. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 210 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • 40 г какао;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • стакан воды.

В емкости необходимо смешать пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель для теста и какао. Затем добавляют щепотку соли и аккуратно перемешивают. Сюда кладут масло, вливают воду и добавляют ваниль. Перемешав все ингредиенты, тесто перекладывают в предварительно разогретую и смазанную форму и пекут в духовом шкафу при температуре 180˚.

Объем теста увеличится примерно наполовину, поэтому бортики нужны высокие. Время выпекания 45–55 минут, затем кексу дают дойти в духовом шкафу еще 20 минут и вынимают, перекладывая на тарелку.

Кексы с какао – вкусный десерт, которым хочется радовать себя снова. Они дадут фору многим тортам, поскольку готовятся несложно, но по вкусу ничем не уступают особенно понравятся кексы тем, кто любит шоколад, ведь явственный аромат и вкус не дадут усомниться в приготовленной выпечке. Добавьте туда фрукты, орехи, цукаты и кексы приобретут новые нотки!

Советы и рекомендации

Вопреки стереотипам о том, что выпечка — это долгое и кропотливое занятие, со следующими советами вы научитесь готовить кексы за считанные минуты:

  • Помните, что от количества какао зависит количество муки. То есть, если вы хотите сделать свои кексы максимально шоколадными, ровно пропорционально уменьшайте порцию муки и увеличивайте порцию какао-порошка.
  • Готовить шоколадные кексы можно на молоке, кефире, сметане, с добавлением как растительного, так и сливочного масла.
  • Легче всего делать тесто, когда все ингредиенты имеют комнатную температуру. Заранее достаньте из холодильника нужные продукты.
  • В качестве начинки можно использовать ягодные и фруктовые джемы, а также свежие плоды.
  • Не заполняйте формочки до самого верха, ведь благодаря разрыхлителю или соде, тесто значительно увеличивается в размерах в духовке.

Кстати, чтобы испечь изделия с начинкой на дно маленькой формочки налейте примерно 1-2 ст. л. теста, положите начинку, а сверху залейте таким же количеством теста. Выпекайте, как и обычно. Благодаря начинке, десерт будет похож на пирожное.

https://youtube.com/watch?v=jPtq5mu3rp0

Кекс шоколадный в микроволновке

Если десерта хочется прямо сейчас, то можно приготовить самый простой шоколадный кекс в микроволновке. Этот шоколадный кекс печется быстро, буквально за пару минут.

  1. Три столовых ложки без горки муки просеиваем с четвертью чайной ложки разрыхлителя.
  2. Вливаем в муку одно яйцо, три столовых ложки молока, две – подсолнечного масла. Насыпаем неполную столовую ложку какао, две столовых ложки с горкой сахара и щепоточку соли.
  3. Разливаем тесто в две чашки и формочки, так, чтобы оно доходило до середины емкости, ставим в микроволновку на 700-900 Вт и печем две-три минуты. Равномернее тесто просушится, если готовить не обе порции одновременно, а по очереди, одну-две минуты каждую.
  4. Получившуюся выпечку поливает глазурью, медом или сиропом, потому как тесто получается немного суховатым.

Шоколадный кекс «Отменный»

Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

Для теста:

  • вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
  • растительное масло – 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • мука – 2 ст. 
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • масло – 60 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»

  1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
  2. Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

Шоколадный кекс «Быстрый»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!

Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:

  • горький шоколад – 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко – ¼ ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи – 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Быстрый»

  1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
  2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
  3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!опубликовано econet.ru  

Присоединяйтесь к нам в  , , Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: