Конвертики из лаваша на сковороде и в духовке: 2 быстрых способа сложить и 20+ рецептов начинки

Треугольники из лаваша с фаршем

Конвертики из лаваша с фаршем

Кроме того, что конвертики из лаваша готовятся намного быстрее классических пирожков, они еще значительно полезнее. Такие конвертики можно готовить на завтрак, обед, ужин, брать с собой на работу и учебу.

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 300 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 70 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • 1 маленькая луковица
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

Подготовь все ингредиенты. Мясо перекрути в фарш в мясорубке или блендере. Для этого блюда можно использовать свиной, говяжий, куриный фарш либо смесь.
Твердый сыр натри на крупной терке и добавь к фаршу.
Измельчи лук. Можно нарезать его ножом, перебить в пюре блендером либо натереть на мелкой стороне терки.
Теперь нарежь зелень. Подойдет петрушка, кинза или укроп.
Добавь к фаршу с сыром лук и зелень. Посоли и поперчи фарш по вкусу, после чего всё хорошенько перемешай.
Теперь пришла очередь лаваша. Нарежь лаваш полосками по 10–12 см шириной. Длина полосок чаще всего равна ширине листа лаваша. Обычно это приблизительно 25–30 см.
Затем сложи полоски из лаваша попарно одна на одну в виде креста. Внутрь квадрата, который образовался, положи ложку фарша. Выровняй начинку и немного прижми к поверхности лаваша.
Теперь загни те части лаваша, которые находятся ближе к столу. Таким образом ты будто прикроешь начинку. После этого загни две оставшиеся части полоски из лаваша, создавая своеобразный конверт.
Аналогичным образом заверни остальные конвертики.
Яйцо слегка взбей вилкой и немного подсоли. Опускай конвертики из лаваша поочередно в яйцо и обмакивай с каждой стороны. После этого конвертик поднимай и давай немного стечь яичной смеси.
Разогрей в сковородке растительное масло. Жарь конвертики из лаваша на маленьком огне под крышкой. Помни, что фарш внутри должен успеть приготовиться.
Переворачивай конвертики, пока с двух сторон не образуется румяная корочка.
Выкладывай конвертики из лаваша на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого сразу подавай конвертики на стол. Горячая начинка будет тянуться благодаря сыру. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша можно готовить не только с фаршем, но и с ветчиной, грибами или брынзой. Вкус при этом получится не хуже. Если тебе нравятся такие простые и быстрые рецепты, рекомендую приготовить гречку по-купечески, которая станет великолепным вариантом ужина.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем .

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.

Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.

Нам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1 упак;
  • фарш — 350 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сыр – 50 грамм;
  • кетчуп – 2 чайн. ложки;
  • майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
  • соль, специи.

1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.

2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.

3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.

4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.

5. Сверху выливаем заливку.

6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.

Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.

Как приготовить:Треугольники из лаваша с фаршем

Дорогие мамочки, я буду очень рада, если  этот рецепт лаваша с начинкой из фарша кому то из вас пригодится. Я если честно сказать, не сторонник такой еды. Но что поделать, ведь лето это такая пора, когда детки большую часть времени проводят на улице и вечно что-то жуют. Так лучше пусть это будут мои домашние ленивые чебуреки, нежели магазинные сухарики или чипсы, съеденные на пару с соседскими друзьями.

Готовый мясной фарш посолить и приправить смесью из перцев. Любители острого, могут добавить ещё пару зубчиков чеснока и немного лука, которые нужно заранее измельчить.

Яйцо в фарш можно и не добавлять, а вот пару столовых ложек холодной воды, очень советую. Сочные чебуреки вам гарантированы.

Листы лаваша я разрезала на вот такие полоски.
Чтоб во время жарки начинка из лаваша не вытекала, края нужно смазать взбитым яйцом.
Теперь, на край лаваша выложить по 1 ч. ложке рубленного мяса и разровнять в виде треугольника. Тоже самое проделать и с противоположной стороны.
Дальше всё происходит быстро: край лаваша с начинкой загибаем в сторону и получается вот такой треугольник.
Затем ещё раз заворачиваем, но в другую сторону и вуаля!
При помощи ножниц разрезаем серединку и 2 чебурека уже готовы к жарке.
Обжариваем ленивые чебуреки в небольшом количестве раст. масла, на заранее разогретой сковороде.
Лаваш с начинкой из фарша прожариваются очень быстро. После обжаривания ленивые пирожки выложить на бумажную салфетку и дать впитаться лишнему жиру.

Как видите, лаваш с начинкой из рубленного мяса — рецепт довольно простой, зато сытный и очень вкусный! Кстати, таких пирожков получается очень много, так что хватит на даже очень большую семью.

Я люблю, когда лаваш хрустит, как у домашней шаурмы. И поэтому довольствуюсь парочкой пока они ещё горячие. А холодные свежие листья салата только дополняют данное блюдо. Но если дать пирожкам немного полежать, они станут мягкими и тут пойдут уже немного другие вкусовые ощущения!

Друзья, всем приятной трапезы и до новых рецептов!

Конвертики из лаваша с курицей на сковороде

Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 200 гр.
Филе куриное – 250 гр.
Помидор – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Петрушка – 0,5 пучка.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.

2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.

4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.

5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.

6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.

7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.

8. Складываем края.

9. Формируем плотный конвертик.

10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.

11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.

12. Сытное угощение для вашего стола готово!

Сытная закуска с курицей

Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • две маленькие луковицы;
  • два лаваша;
  • два кусочка куриного филе;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сахарный песок – 8 г;
  • сметана – 150 г;
  • уксус – 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Рубим промытое куриное мясо небольшими квадратиками и закладываем в глубокую чашу.
  2. Сверху насыпаем соль, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пряного аромата.
  3. Наливаем немного растительного масла и оставляем птицу мариноваться в течение 15 минут.
  4. Режем очищенные луковицы тонкими полосками, ссыпаем в другую миску, насыпаем щепотку соли, сахар, наливаем воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и высушите.
  5. Обжариваем курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.
  6. На середину пласта лаваша выкладываем еще теплую курицу, лук и сметану. При желании можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
  7. Сворачиваем тесто в виде конверта и обжариваем на сухой прогретой сковороде.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: