Простой и вкусный рецепт конвертиков с творогом из слоеного теста

Сладкие творожные ленивые конвертики

Итак, для сладких пирожков нам понадобится килограммовая упаковка слоеного теста. Пресного или дрожжевого – на ваше усмотрение. Я использую и то, и другое, получается одинаково вкусно.

Для начинки приготовьте:

  • 0,3 кг домашнего творога (возможен творог, купленный в магазине, но с домашним конвертики получаются нежнее),
  • 100-150 гр изюма (желательно кишмиш),
  • 2 средних сладких яблока,
  • мука,
  • ванилин или корица,
  • сахар по вкусу,
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Приготовление сладких слоеных пирожков

Займемся начинкой. Кишмиш заливаем кипятком, даем изюму разбухнуть минут 10, затем промываем холодной водой. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Творог, порезанные яблоки, изюм, 2 ст. ложки муки, сахар, ванилин тщательно перемешиваем. Начинка для конвертиков должна иметь ярко выраженный вкус для того, чтобы компенсировать нейтральный вкус теста.

Посыпаем стол слоем муки, аккуратно достаем тесто из упаковки, раскладываем на столе, посыпаем мукой и раскатываем тесто, как говорят мои домочадцы, до неприличия – толщиной 0.5 – 0.3 см. Если вы любите более внушительный слой теста в пирожках, то так сильно его не раскатывайте, но тогда вам понадобится меньшее количество начинки.

После того, как тесто раскатано, режьте его на квадратики стороной с 10 см. Затем раскладывайте всю начинку по квадратикам. Из квадратиков формируем конвертики. Старайтесь тщательно залеплять места соединения краев теста с тем, чтобы в процессе выпекания начинка не вылезала из конвертика.

Когда все конвертики слеплены, выкладывайте их швом наверх на посыпанный мукой или манкой противень. Если у вас есть пергамент для выпекания, вместо муки покройте противень бумагой. Ваши конвертики в таком случае будут иметь более эстетичный вид, мука для присыпки не будет прогорать и приливать к дну пирожков. Каждый конвертик нужно проколоть ножом или вилкой, чтобы лишний пар во время запекания их не порвал.

Далее смазываем наши конвертики яичным желтком. Для этого необходимо отделить желток от белка. Я это делаю следующим способом. Аккуратно скалываю прямым ножом яйцо поперек. Разделяю над раковиной его скорлупу на две половинки, стараясь не повредить желток. Переливая желток из одной половинки скорлупы в другую, сливаю белок. После двух-трех переливаний в скорлупке останется один желток. Вот им я и смазываю при помощи кисточки, выложенные на противне пирожки.

Если вы используйте дрожжевое тесто, дайте подойти конвертикам в тихом теплом месте минут 10-15. Затем ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время выпекания – 15-20 минут.

Когда конвертики заколеруются, достаем их из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем остыть минут 10-15. После блюдо можно подавать к столу к чаю с лимоном и медом.

Венгерские ватрушки с творогом, рецепт из готового слоеного теста. Воздушные, нежные и очень вкусные

Шаг 1: Для приготовления венгерских вафель возьмите замороженное слоеное тесто и разложите его, чтобы разморозить. Сверху накройте пленкой. Процесс размораживания занимает около 30-45 минут.

Шаг 2: Приготовьте начинку. Поместите творог в миску

Это важное время для приготовления действительно хорошего чизкейка. Прежде всего, вам следует прочитать о свойствах творога

Что это такое? Рассыпчатый или плотный, мягкий или зернистый. Также важно знать, насколько она влажная и жирная.

Если он слишком влажный, необходимо отжать излишки влаги с помощью марли. Если он имеет комочки, разбейте кусочки вилкой. Если творог зернистый, пропустите его через сито. Или используйте блендер. Это поможет быстро изменить текстуру творога и избавиться от комочков.

Если творог слишком сухой, следует добавить немного сметаны.

Мой творог не нуждался в дополнительной обработке. Он был довольно жирным (18%), совсем не кислым, и кусочки легко вынимались вилкой.

Шаг 3: Не добавляйте слишком много сахара в емкость с творогом.

Шаг 4 Положите размороженные листы слоеного теста на стол и посыпьте мукой, чтобы они не прилипали. Ножом разрежьте лист теста на 4 квадрата. Раскатайте каждый квадрат скалкой. Таким образом, они будут увеличиваться в размерах. Раскатайте в рулет толщиной 2-3 мм. При раскатывании следуйте правилу, что направление раскатывания всегда одно и то же. Только в одном направлении, иначе структура слоев теста нарушится, и тесто не будет воздушным и пушистым.

Шаг 5: Выложите сырную начинку в центр каждого квадратного листа теста. Поместите полную столовую ложку смеси для чизкейка в центр каждого круга чизкейка. Соедините (склейте) противоположные концы кондитерских квадратов вместе крест-накрест.

Постарайтесь хорошо соединить края теста, иначе они развалятся в духовке. Для этого смочите пальцы водой и проведите кисточкой по краям теста, чтобы оно лучше прилипло. Вода немного смягчает тесто и делает его более клейким.

Как приготовить венгерские ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для приготовления венгерских ватрушек берем замороженное слоеное тесто и выкладываем его для оттаивания. Сверху прикроем пищевой пленкой. Процесс оттаивания займет около 30-45 минут.

Шаг 2. Готовим начинку. В миску выкладываем творог. Это важный момент для приготовления действительно удачных ватрушек

Прежде всего нужно обратить внимание на свойства вашего творога. Какой он? Рыхлый или плотный, мягкий или комковатый

Немаловажно и то какой он жирности и влажности. Если слишком влажный, нужно отжать его через марлю от лишней влаги

Если комковатый, разрушаем комки вилкой. Если творог зернистый, пропускаем его через сито. Или применяем погружной блендер. С его помощью быстро изменяем структуру творога, избавляем его от комков

Если слишком влажный, нужно отжать его через марлю от лишней влаги. Если комковатый, разрушаем комки вилкой. Если творог зернистый, пропускаем его через сито. Или применяем погружной блендер. С его помощью быстро изменяем структуру творога, избавляем его от комков.

Наконец, если творог слишком сухой, нужно добавить в него немного сметаны.

У меня творог не потребовал никаких дополнительных манипуляций с ним. Он был достаточно жирный (18%), совершенно не кислый, а комки легко удалились с помощью вилки.

Шаг 3. В емкость с творогом добавляю сахар, не очень много. Это дело вкуса. Разделяем желток и белок у яйца и белок добавляем в творог. Перемешиваем. Все, начинка готова.

Желтки не выбрасываем, они понадобятся нам для смазывания ватрушек перед выпеканием.

Яичные белки я не взбивал, как рекомендуют некоторые, и без них все получилось отлично. Короче, не стал усложнять процесс, помня о том, что домашняя еда должна быть простой, легкой и быстрой и, тем не менее, очень вкусной!

Обошелся и без цедры лимона, не стал ее добавлять. В конце концов это дело вкуса каждого. Я добавлять не стал, а вы если любите, то можете и добавить.

Шаг 4. Оттаявшие листы слоеного теста выкладываем на стол, предварительно припыленный мукой, чтобы не клеились. Ножом разрезаем лист теста на 4 квадрата. Каждый квадратик раскатываем с помощью скалки. При этом они увеличиваются по площади. Раскатываем до толщины в 2-3 мм. При раскатывании нужно соблюдать правило раскатки слоеного теста, которое заключается в том, что направление раскатки всегда одно и то же. Только в одну сторону, иначе нарушится структура слоев у теста, и оно не будет воздушным и слоистым.

Шаг 5. В центр каждого квадратного листа теста выкладываем творожную начинку. Кладем целую столовую ложку. Противоположные концы квадратов теста соединяем (слепляем) между собой крест/накрест.

Нужно стараться скрепить концы теста как следует, иначе в духовке они разойдутся. Для этого смачиваем в воде пальцы и смазываем концы теста для лучшего склеивания. От воды тесто чуть раскиснет и лучше приклеится.

Подготовленные таким образом конвертики из теста с находящейся внутри них творожной начинкой выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или, как у меня, специальным силиконовым ковриком.

Шаг 6. Чтобы ватрушки в процессе приготовления приобрели приятный колер, используем оставшиеся у нас яичные желтки. К ним дополнительно вливаем 1-2 столовые ложки молока. Все тщательно перемешиваем.

Затем смазываем каждую ватрушку силиконовой кисточкой, обмакивая ее в смесь желтка с молоком. Это придаст готовой выпечке красивый светло-коричневый оттенок.

Если начинка для венгерских ватрушек получилась жидковатой, в нее можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 столовой ложки). У меня он был подготовлен заранее, но не понадобился. Творог у меня был не влажный и не нужно было никакого крахмала добавлять.

Шаг 7. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и помещаем в него противень с подготовленными к выпечке ватрушками. Выпекаем примерно 15-20 минут. Зависит от вашей духовки. Степень готовности определяем по колеру сверху и снизу ватрушек. Цвет готовых изделий – светло коричневый.

Венгерские ватрушки готовы! Вынимаем их из духовки и даем остыть прямо на противне.

Перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра для венгерских ватрушек обязательный компонент. В этом мы не отступаем от классического рецепта.

Все. Наши венгерские ватрушки готовы. Лично мне они очень понравились, несмотря на определенные отступления от общепринятого рецепта. Понравились они и всей моей семье, уже через час все было съедено до единой ватрушки. Надеюсь, что и вам понравятся венгерские ватрушки, испеченные по моему рецепту. Жду ваших комментариев, замечаний, пожеланий.

Приятного аппетита!

Рекомендую вам также опубликованные в блоге рецепты вторых блюд. Например сочных и пышных котлет из свинины, или из говядины.

Вариант 7: Слойки с творогом и вишней

Какое вкусное сочетание – творог и вишня. Мы используем его для нашей вкусной выпечки. Идеальное угощенье к чаепитию или в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • четыреста гр теста;
  • триста гр творога;
  • триста гр вишни без кост;
  • куриное яйцо;
  • четыре стол лож сахара;
  • куриный желток для смазки.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала разморозьте слоеное тесто. Действуйте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2:

Перетрите через сито творог, затем разомните вилкой.

Шаг 3:

Вбейте в массу куриное яйцо, насыпьте сахарный песок и пробейте начинку погружным блендером.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в пласт толщиной в два миллиметра. Нарежьте квадратами, сбоку каждого сделайте надрезы ножом насквозь.

Шаг 5:

Положите на целую сторону творожную начинку, сверху ягодки вишни без косточки. Аккуратно закрываем надрезанной стороной и плотно защипываем края. Вилкой делаем фигурные края.

Шаг 6:

Яичный желток смешиваем со столовой ложкой воды и размешиваем вилкой. Слойки выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем все яичной массой.

Шаг 7:

Запекаем в уже разогретой до 220 градусов духовке минут двадцать. Ориентируйтесь на пышность и золотистость.

Подавайте в теплом или холодном виде.

Яблочные конверты

Достаточно необычное на первый взгляд сочетание, ведь мы привыкли использовать творожное тесто либо с солеными начинками, либо и вовсе без начинок. Но в том-то и прелесть творожного теста, что оно может открывать необычные свои грани, сочетаясь с разными продуктами. В данном случае мы получим не только безупречный вкус, но и невероятно красивую форму.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Корица – примерно 1 чайная ложка;
  • Желток – 1 штука;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Мак, кунжут – по желанию.

Теперь давайте рассмотрим, как готовятся конвертики с яблоками из творожного теста:

  1. В первую очередь займемся приготовлением теста, поскольку ему нужно немножко времени чтобы «настояться». Начнем с творога, желательно, чтобы он был однородной консистенции. Если вы не поленитесь перетереть его через сито или на блендере, можете быть уверены, что никому даже в голову не придет, что в приготовлении этой вкуснятины был задействован творожок. Особенно это на руку, если детвора дома откровенно фукает на этот полезный продукт. Если же все члены семьи относятся к нему благосклонно, можете попросту промять его вилкой.
  2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре или с помощью микроволновки (используйте режим разморозки или выставьте на самую маленькую мощность), после чего отправляем его к нашей творожной массе и смешиваем все до однородности.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ½ стакана сахара и соль.
  4. Соединяем две заготовки и вымешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом сохранять легкую структуру. В таком виде накрываем его пищевой пленкой и отправляем на «отдых» в холодильник.
  5. Самое время заняться начинкой. Снимать с яблок кожуру или нет – дело вкуса, но от косточек и хвостиков избавляться однозначно придется. После этих манипуляций делим фрукты на две половинки и режем на тонкие слайсы. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, однако с покупными яблоками это совсем не обязательно, поскольку они теряют внешний вид гораздо медленнее, чем домашние.
  6. Пока мы делали заготовку для начинки, наше тесто дошло до готовности, а значит самое время формировать конверты с яблоками из творожного теста. разделяем тесто на две равные части и каждую раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 сантиметра и разделяем на 8 сегментов (как пиццу). В тонкой части полученных треугольников делаем 2-3 продольных надреза, а в широкой выкладываем яблочные дольки и посыпаем их смесью оставшегося сахара и корицы. Теперь сворачиваем и сам конвертик: тонким краешком накрываем яблоки и подворачиваем его под низ.
  7. Яичный желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем поверхность конвертиков. Так мы придадим готовым изделиям очень красивый золотистый цвет. По желанию перед запеканием их можно посыпать маком, семенами кунжута или просто сахаром.

Выкладываем готовые печеньки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах. На это уйдет примерно 20 минут, но ориентироваться лучше все-таки по внешнему виду: румяная корочка станет лучшей подсказкой. Подавать их нужно после остывания.

Слоеное тесто с творогом и зеленью. Слойки с творогом солёным

Привет мои читатели.

С недавнего времени я часто делаю слойки с различными начинками . В чём  хороши слойки?  А  в том что вы можете один раз потратить на них часик своего времени, а потом поставить в морозилку , и потом когда вам захочется что-то вкусненькое разогреть в духовке слоечку с любимым творожком или шоколадиком и наслаждаться вкусненькой слоечкой.

Сегодня я расскажу свой небольшой рецепт слоек с творогом.

Итак что нам понадобиться.

1. Слоеное тесто

2.Творог

3. Зелень

4.Мука

Приготовление.

Честно вам сказать я пользуюсь покупным слоеным тестом. ТАк проще и быстрее.Благо на прилавках магазинов выбор различного вида тесто- велик. Конечно с обычным тестом попроще,чем со слоеным.

1.Итак размораживаем слоеное тесто, сначала в холодильнике, а потом за его пределами.

2. Берём пласт теста.Разрезаем на такие полоски.

3.Потом каждую полоску разрезаем на квадраты и раскатываем.Раскатываем его не слишком толсто, но и не тонко.

Чтоб получились квадраты ещё побольше.

Готовим начинку.

Я беру творог и добавляю в него любую зелень. Это может быть мелкопорезанная петрушка с укропом или с кинзой. Потом солим творог с зеленью и хорошенько перемешиваем.Всё наша начинка для слоек с творогом готова.

5. Ну , а тут проще простого. Выкладываем начинку на тесто и и защипываем так.Берём сначала два конца и защипываем их вместе, а потом к ним защипываем остальные. Получается как такой квадратный конверт.

6. Выкладываем слойки с творогом на противень с пекарской бумагой.

7. Слойки обмазываем всбитым яйцом.Для корочки румяной.

8. Ставим в духовку на 15 минут градусов на 180.

Кушаем. Можно вместо хлеба с супом.Очень вкусно получается.

А остальные слойки можно кинуть в морозилку и заморозить до следующего раза.

Розочки из слоеного теста с творогом. Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.Ну и, наверное, многие хозяюшки уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла: 1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г2 пачки творога по 180 гсахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десертыЕсли творог суховатый — еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник.Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.Завернула тесто рулетом.И порезала острым ножом на мелкие изделия.Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Улитки из слоеного теста с творогом. Пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом

Рецепт данного пирога из слоеного теста прост в приготовлении, но выходит просто божественно вкусным и это — пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Готовится быстро и легко, если вам нужно что-то приготовить и не тратить кучу времени на подготовку, то этот рецепт именно для Вас.

Завалялось у меня в морозилке готовое слоеное тесто и я решила приготовить из него пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Этот рецепт понравился мне своей простотой, быстротой приготовления и отменным вкусом. Вкус у пирога просто отпадный, я положила много творога и начинка прямо сочилась из него.

Итак давайте готовить пирог улитку по шагам.

Ингредиенты:

  1. 700 грамм слоеного готового теста
  2. 700-800 гр. творога
  3. 3 яйца — 2 в творог, и 1 яйцо для смазывания пирога
  4. 50 грамм сливочного масла
  5. 0,5 стакана сахара
  6. 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Заранее разморозим слоеное тесто.
  2. Готовим начинку: 2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, ванилином, затем добавляем творог и хорошо эту массу вымешиваем. Вы можете добавить любые добавки — изюм, курагу, кокосовую стружку.
  3. Теперь раскатываем наш рулон со слоеным  тестом и режем его на 3 части — получится 3 длинные полоски, длиною примерно в 1 метр и шириной см. 8-10. Каждую полоску мы немного раскатываем, чтоб она стала немного шире, примерно см. 13-15.
  4. На эту полоску мы выкладываем нашу сладкую начинку вдоль. Распределяем ее равномерно.
  5. Теперь защипываем края теста, получится длинная колбаска.
  6. Так проделываем и со вторым куском теста.
  7. Форму для выпечки ( у меня раъемная форма 28 см. ) смазываем хорошо сливочным маслом и улиткой выкладываем наши колбаски. В форму у нас получится пирог улитка.
  8. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Присматривайте за пирогом т.к. слоеное тесто готовится довольно быстро.
  10. Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.

3-й кусок теста я использовала для приготовления пирога улитка только с соленым творогом, сыром, брынзой и зеленью, а рецепт я рассказала тут .

С сыром и зеленью

Пикантный вкус творога и зелени не оставит никого равнодушным. И если вы хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то самое время отправиться на кухню.

Что необходимо иметь:

  • мука – пара стаканов;
  • творог − 200 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – примерно столько же;
  • пекарский порошок − пакетик;
  • сливочное масло топлёное – 100 г;
  • сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
  • и зелень.

Итак, приступаем:

  1. Растираем подсоленный творог и выливаем в него масло.
  2. Добавляем муку (не забудьте просеять!) и немного разрыхлителя.
  3. Вымешиваем тесто и кладём в холодное место.
  4. Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями, а зелень мелко режем.
  5. Через пару часов вынимаем тесто, раскатываем и режем квадратиками.
  6. В середину каждой заготовки кладем начинку, соединяем края так, чтоб получился треугольник, и защипываем.
  7. Готовить конвертики нужно в духовке, разогретой до 180 – 200 °С.

В итоге получается целое блюдо вкусных и питательных конвертиков на завтрак.

Если хотите получить пикантную закуску к пенному, выберите для начинки более солёный сыр.

Как из готового слоеного теста приготовить слойки с творогом

Мерзлое готовое тесто заранее достаньте из морозилки, дайте ему оттаять. Слоеное тесто должно стать достаточно мягким для удобства работы.

В пиалу насыпьте свежий творог, к нему добавьте сахар и молотую корицу.
Изюм переберите, убрав пересушенные и испорченные изюминки. Нужное количество пересыпьте в миску. Если изюм слишком сухой, можно замочить его на 15 минут в теплой воде. Добавьте также сметану.

Отделите белок от желтка, желток отправьте в миску

Все хорошенько перемешайте.

Тесто раскатайте на деревянной доске до желаемой толщины.Обратите внимание: слоеное тесто раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
Распределите готовую начинку из творога по всему пласту теста, оставляя пару сантиметров по краям. Кстати, для начинки можно взять не только зернистый творог, но и пластичную творожную массу.
Аккуратно заверните начинку в рулет, зафиксируйте края.
Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной по 5-6 см

Выложите их в форму, застеленную фольгой, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. По желанию можно присыпать заготовки сахаром, молотой корицей.
Спустя 20 минут вы получите готовые ароматные вкусные слойки. Дайте им чуть остыть, после чего подавайте на десерт.

Этому десерту можно придать совсем другую форму. Нарезать тесто на одинаковые квадратики – допустим, 12х12 см или чуть меньше, чтоб раскатать до нужного размера. Не забываем, что слоеное тесто можно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его слоистую текстуру. По центру квадрата положить начинку, завернуть углы к центру, защепить швы пальцами, оставляя серединку открытой. Заготовка должна выглядеть как нераскрытый тюльпан. После запекания готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Словом, по этому рецепту можно сделать не только рулетики и конвертики, но и треугольники, квадратики, сверточки – все, что подскажет фантазия и художественный вкус.

А вот как можно разнообразить начинку из творога. В нее можно добавить тертую грушу, тонкие пластинки яблока или банана – они прекрасно сочетаются с творожной основой. Летом такие творожные «пироги» можно печь с добавлением клубники и других ягод. А к Новому году, кроме яблок, хороши будут кусочки мандарина или апельсина.

Слойки могут стать спасительным десертом к чаю на случай «гостей на подходе», сладким заменителем бутерброда в школу или на работу и просто прекрасным воскресным лакомством для всей семьи.

Всякий раз, выходя из магазина, спрашивайте себя: а не забыла ли я купить пакет теста? Даже из готовых пластов получаются настоящие домашние слойки совсем неказенного вида и вкуса.

Ароматной выпечки и слоеного творожного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Венгерка с творогом рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Чизкейк является важным основным блюдом для детей, а также для взрослых. Но блюда, в которых творог играет важную роль — чизкейк или традиционный чизкейк — мои родственники не едят. Но когда она представлена в виде такой запеканки, которая больше похожа на торт, они всегда едят ее с большим удовольствием. Несмотря на то, что дети и муж знают, что в нем содержится творог, они каждый раз просят его приготовить.

Традиционной начинкой для этого пирога является сыр. Можно бесконечно спорить о том, что это — торт или рулет. Если вы печете один, вы называете его пирогом; если вы печете целый очаг, вы приглашаете гостей на творожный рулет.

Венгерский чизкейк — это удивительно вкусный, пушистый чайный торт. От традиционной русской ватрушки она отличается тем, что в начинку добавляется лимонная цедра, которая придает ей дополнительный приятный аромат. Классический вариант готовится на основе домашнего дрожжевого теста.

Настоящие вафельные торты — это маленькие круглые булочки с начинкой из чизкейка в середине. Тесто делается на дрожжах, получается легким и замкнутым.

Прижмите края теста к центру, выпекайте венгерки на противне, смазанном маслом и сбрызнутом водой, в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой.

Венгерки — пирожки из слоеного теста с творогом готовы.

От ароматной и вкусной слоеной выпечки не откажется ни один член вашей семьи. Нежная сырная начинка и хрустящее слоеное тесто — идеальное решение для семейного ужина или завтрака.

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и быстрым десертом, я расскажу вам, как приготовить венгерский чизкейк из слоеного теста. С тестом очень легко работать, но не забудьте сначала вынуть его из морозильной камеры. Сырная начинка должна быть нежной и не слишком густой, но и не растекаться во время выпечки. Готово!

Печенье творожное Конверты

Вкусное и пышное экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Сахар — для посыпки
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление творожного печенья Конверты:

  1. Творог перетрите через мелкое сито и перемешайте с размягченным или топленым маслом и ванилином. Взбейте продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
  2. Постепенно введите муку и соду гашеную уксусом.
  3. Хорошо вымешайте пластичное тесто и сформируйте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и при помощи формы вырежьте круглые заготовки для конвертиков.
  5. Каждый круг с одной стороны окунайте в сахарный песок и складывайте вдвое. Затем окуните в сахар нижнюю часть полумесяца и еще раз сложите пополам. Четвертую часть круга тоже окуните в сахар.
  6. Противень покройте бумагой для выпечки или слегка смажьте топленым маслом.
  7. Заготовки печенья выложите на противень сахарной посыпкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления оно увеличится втрое.
  8. Творожное печенье Конверты отправьте в разогретую духовку до 200°C на средний уровень и выпекайте 20 минут.

Творожные конвертики

Не менее популярная выпечка из творога – это творожное печенье конвертики. Детвора их любит за нежнейший вкус, в котором совершенно не чувствуются творожные нотки, а хозяйки за предельную простоту в приготовлении. Вы еще не пробовали их испечь? Тогда мы поделимся рецептом!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Мука – 1 стакан (с горкой);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – щепотка.

С приготовлением теста справится даже аматор, который до этого момента боялся выпечки, как огня. Но чтобы максимально облегчить задачу, мы распределили процесс на несколько этапов:

Творог разминаем вилкой/перетираем через сито/ измельчаем блендером

Не важно, какой способ мы выберем, главное – добиться однородной структуры.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Сахар в тесто мы не добавляем, он понадобится нам немного позже.
Сливочное масло топим, смешиваем с творогом, после чего добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-полтора.
После того, как тесто отлежалось, приступаем к формированию печенек

Тесто раскатываем до толщины 3-5 мм. Специальной формочкой, чашкой или стаканом вырезаем одинаковые кружки и начинаем делать конвертики: одной стороной макаем в сахар и складываем пополам сахаром внутрь, повторяем. Когда у нас получились треугольнички, еще раз окунаем их в сахар и складываем на противень сладкой стороной вверх. Располагая печеньки, нельзя забывать о том, что в процессе выпечки тесто будет увеличиваться в размерах, потому нужно оставлять между ними небольшое расстояние.

Выпекаются они при температуре в 200 градусов около 25 минут. А пока они немного остынут, вы как раз успеете заварить ароматный чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: