Королевская ватрушка с творогом: рецепт с фото пошагово

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка видео рецепт. Очень вкусный пирог с творожной начинкой.

Ингредиенты Порции: –+7

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная хлебопекарная 180 г
  • Масло сливочное (замороженное) 100 г
  • Сахар 90 г
  • Соль 2 г
  • Для начинки:  
  • Творог 250 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 90 г
  • Ванилин ¼ г

На порцию
Калории: 376 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 19.9 г

Углеводы: 44.1 г

Шаги
40 мин.Печать

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  • Для приготовления начинки в миску выложите творог. Добавьте яйца.
  • Всыпьте сахар.
  • Пробейте всё блендером до однородной массы.
  • Для приготовления песочного теста-крошки замороженное сливочное масло натрите на крупной терке в другую миску.
  • Муку пшеничную высшего сорта смешайте с ванилином и просейте через мелкое сито в миску с маслом.
  • К муке с маслом всыпьте сахар.
  • Перетрите руками в мелкую крошку.
  • Дно и стенки формы (диаметром 22 см) смажьте сливочным маслом. Выложите 2/3 песочной крошки. Прижимая, распределите ее по дну и стенкам формы. Вылейте в форму с основой пирога творожную начинку.
  • Сверху засыпьте оставшейся крошкой и немножко прижмите.
  • Поставьте пирог из песочного теста с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах. Готовую королевскую ватрушку выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. Затем выньте пирог из формы и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Рецепт ватрушки по-королевски из слоеного теста с яблоками

Один из самых простых, но не менее вкусных рецептов творожного десерта. Как правило, королевская ватрушка готовится из песочного теста или так называемой крошки. А тут мы используем готовый слоёный продукт. Получается немного другой результат. Но тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Жирный творог – 200 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сахарная пудра для подачи – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

1. Творог перекладываем в отдельную миску. Яйцо перемешиваем до однородности вилкой. Половину полученной массы вливаем к творогу.

2. Следом вводим 1,5 ст.л. сахарного песка. Перемешиваем до однородной кашицы.

3. Яблоко моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими пластиночками.

4. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем половину от общего количества теста и раскатываем скалкой в пласт потоньше. Его разрезаем на 4 квадратика.

5. Вторую часть также раскатываем, разрезаем сначала на 4 части, а затем на 16 равных полосок.

6. Той яичной массой, что осталась ранее, смазываем квадратики по краям. Это послужит склейкой для бортиков. Выкладываем на каждый квадратик 4 полоски.

7. Эти бортики тоже смазываем остатками яйца. В центр кладем по ложке творожной массы и украшаем ломтиками яблока. Посыпаем сахарным песком.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем ватрушки около 30 минут, до румяного внешнего вида.

Даем им после выпекания немного остыть. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=QRetiDrVE1o

Приятного вам аппетита!

Королевская ватрушка с орехами

Фото: polar.ru

Очень интересный рецепт, потому что орехи идут прямо в тесто.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, шепотка соды, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 1,5 стакана муки, 600 г творога, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца и большую часть сахара до пены, и потом перемешай с творогом. Слегка обжарь орехи и измельчи их до состояния крошки среднего размера. Добавь к орехам муку, остальной сахар, соль и разрыхлитель.

Натри холодное масло на крупной терке и быстро смешай с сухой массой. Распредели 2/3 орехового теста по форме, выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

Классический рецепт

Классическая королевская ватрушка очень напоминает обычную. Но, отличие от нее, начинка полностью закрыта тестом. Разберем, как ее испечь в домашних условиях.

Для пирога среднего размера потребуются следующие продукты:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки.

Также потребуется форма для выпекания.

Вот пошаговая инструкция приготовления блюда. Она потребует выполнить следующие действия.

Приготовить массу для будущей начинки. Для этого надо соединить половину сахара, яйца и творог и довести их до абсолютно однородного состояния. Это потребует разбивания комочков ложкой или ступкой. Если масса получилась слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды или сиропа. Но увлекаться не надо – можно испортить начинку, сделав ее слишком жидкой.

  • Приготовить тесто. Для этого сливочное масло растапливают в небольшой посуде, вливают в заранее просеянную муку, добавляют оставшийся сахар, а затем смешивают до получения совершенно однородной массы. Здесь, как и в предыдущем шаге, придется тщательно перетереть смешанные компоненты, так как они могут образовывать большое количество комочков.
  • Выкладывание на форму. Формочку нужно помазать сливочным маслом и разместить на ее дне большую часть теста. На него укладывают массу для начинки, а поверх нее располагают оставшееся тесто. Если хотите, чтобы бока пирога были закрыты, их тоже необходимо сформировать из теста.
  • Выпекание. Духовку разогревают до 200 градусов Цельсия, после чего формочку помещают туда на 20 – 30 минут.

Все, пирог по традиционному рецепту готов. Перед тем, как подать на стол, его можно украсить сахарной пудрой или цукатами. Также для украшения можно использовать измельченные обрезки с краешков ватрушки.

Для того, чтобы сделать пирог ароматнее, в начинку можно добавить ваниль. Класть ее много не нужно – достаточно небольшого количества порошка на кончике ножа.

В тесто можно добавить разрыхлитель. Это сделает его более мягким и нежным. Однако без этого ингредиента можно вполне обойтись – хуже от этого ватрушка не станет.

Некоторые не закрывают верх начинки тестом, а просто посыпают крошкой из него. Это делает пирог полуоткрытым.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сметана – 170 г;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста. В миску просеиваем муку и добавляем какао-порошок с содой. Размешиваем все венчиком.
  2. В другую миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 4 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Топим на плите сливочное масло и выливаем его во взбитую яичную массу. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером до однородности.
  4. Высыпаем в эту тарелку какао-смесь и перемешиваем.
  5. Для начинки в тарелку с творогом насыпаем оставшийся сахар, кукурузный крахмал.
  6. Разбиваем 3 яйца. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. Выкладываем тесто на дно мультиварки. Творожную начинку кладем по центру. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем пирог 1,5 часа.
  8. При подаче на стол королевскую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадным соусом. Будет вкуснее в несколько раз. Приятного аппетита!

Советы

  1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог — 1/3 сухой смеси — творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
  2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его — положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
  3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

Как испечь королевскую ватрушку с яблоками

Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 1/2 ст.;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 г.
  • Творог – 500 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Корица – для посыпки.

Как готовим:

  1. Просеиваем через сито муку. В эту же тарелку добавляем три ложки обычного и пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. На крупной терке натираем сюда масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. В миску с творогом добавляем два вида сахара. Все перетираем и разбиваем яйца. Перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на дольки. Дно формы застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем на дно 2/3 всей массы крошки. Поверх делаем слой творожной начинки. Затем распределяем красиво яблочные дольки и посыпаем их корицей. А сверху распределяем оставшуюся крошку. В разогретую до 190 градусов духовую печь отправляем выпекаться на 1 час 15 минут.
  6. Остается посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой и можно пробовать. Тесто получается мягким, а начинка – нежной.

Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно  в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Творожная ватрушка с вареньем

Творожная ватрушка с вареньем – это невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая удивит не только членов вашей семьи, но и гостей. В начинку можно добавлять любое варенье, которое есть у вас под рукой, однако, если добавка содержит крупные кусочки фруктов или ягод, рекомендуем их слегка измельчить.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 220 гр.
Соль – 1 щепотка.
Сахар-песок – 35 гр.
Масло сливочное – 70 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Вода – 2 ст.л.

Для начинки:

Варенье – 3-4 ст.л.
Творог – 300 гр.
Сметана – 110 гр.
Ванилин – 2 гр.
Сахар-песок – 70 гр.
Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу кухонного комбайна отправляем холодное и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и муку – взбиваем и добавляем 2 столовые ложки воды.

Шаг 2. Наша нежная песочная основа готова.

Шаг 3. В тарелке перебиваем погружным блендером творог, сметану, яйца, ванилин и сахарный песок.

Шаг 4. Одну вторую крошки выкладываем в форму и формируем дно с бортиками.

Шаг 5. Далее, выливаем творожную массу, сдабриваем вареньем.

Шаг 6. «Закрываем» начинку оставшимся тестом и приступаем к термической обработке: выпекаем при 170 градусах в течение 40 минут.

Шаг 7. Остужаем ватрушку при комнатной температуре, а затем ставим в холод на несколько часов для стабилизации. Приятного аппетита!

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды
  1. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.
  2. Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.
  3. Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.
  4. Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки
  5. Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.
  7. Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.
  8. Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.
  9. Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Королевская ватрушка с сухофруктами

Фото: twilight-saga.ru

Подойдет изюм, курага, чернослив, а еще – мак и любые цукаты.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 260 г сахара, по щепотке соли и соды, 240 г муки, 400 г творога, 4 яйца, по 50 г кураги, изюма и цукатов.

Приготовление: На 15 минут замочи сухофрукты в теплой воде, а потом нарежь все кубиком. Взбей творог с яйцами и 100 г сахара блендером для начинки.

Смешай оставшийся сахар, соль, соду и муку, и туда же добавь кубики холодного масла. Перетри тесто в крошку и выложи 2/3 в форму. Сверху распредели начинку и засыпь сухофруктами, а потом – оставшимся тестом. Выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

Как приготовить венгерскую ватрушку

Еще раз взглянув на фото шедевра и вдохновившись на подвиги, приступаем к приготовлению ватрушки с шоко заливкой.

Включите плиту и установите температурный режим на отметку 180 градусов.

Мучная крошка

Обычного теста рецепт не предусматривает, слои начинки мы просто будем пересыпать сладкой масляно-мучной крошкой.

В миску нужно выложить масло комнатной температуры, туда же высыпать сахар и половину муки.

Хорошенько растереть смесь между ладонями для образования крошки. При необходимости подсыпать еще муки, так как, в зависимости от качества, ее может понадобиться или чуть меньше или чуть больше. Аналогичное тесто мы готовим в рецепте другого творожного пирога.

Начинка: как сделать еще нежнее

Размешайте яйца с творогом.

Добавьте разрыхлитель или соду.

Затем добавьте сахар и тщательно  разотрите яичную смесь с творогом. Оставьте на пять-десять минут. За это время начинка станет похожа на нежное суфле.

Собираем пирог

В отличие от царской ватрушки, рецепт венгерской предполагает больше слоев. Собираем десерт следующим образом.

Для начала нужно смазать форму маслом. Посмотрите, какая помощница у меня растет=)


Высыпаем треть мучной крошки и выравниваем слой лопаткой.


Выливаем половину творожной начинки, выравниваем.
Засыпаем творог второй третью крошки.


Снова делаем слой начинки.
Высыпаем остатки крошки, разглаживаем все лопаткой.


Ставим пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

В последующие полчаса можно спокойно помыть посуду, оставшуюся после готовки. Готовность начинки и теста определяется зубочисткой или спичкой.

Ответственный момент: превращаем королевскую ватрушку в венгерскую

За десять минут до готовности десерта растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Это и будет «шоко».

В отдельной миске перемешайте сметану и сгущенное молоко.


Ваш пирог готов, нужно достать его из духовки и поставить на стол, не вынимая из формы.


Аккуратно залейте ватрушку сметанным соусом.


Сверху тонкой струйкой налейте шоколад. На этом самом интересном месте в моем фотоаппарате разрядился аккумулятор..И все остальное пришлось доделывать без сопровождения фото.  Я сфотографировала только готовый результа и  разрез запеканки. По итоговому результату легко можно понять, как нужно украсить ватрушку.

Вообразив себя великим художником, ложкой нарисуйте фантазийные узоры на десерте, поверьте, у вас получится очень красиво.


Ваша венгерская ватрушка с шоко заливкой готова.

Нельзя вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет!

Впрочем, последний совет выполнить очень трудно, потому что и аромат слоеного пирога, и вид шоко заливки не оставят равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев. Весьма вероятно, ваш шедевр навсегда сгинет еще горячим.

Приятного аппетита! Покажите, какие ватрушки получились у вас! Мне будут очень приятны комментарии, отзывы к рецепту.

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками – это в меру сладкий и очень вкусный десерт, который покорит вас своим насыщенным фруктовым ароматом. Начинка представляет собой смесь творога и нарезанных яблок, которые придают выпечке невообразимую сочность и нежность.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.
Мука – 200 гр.
Сахар-песок – 150 гр.
Сахар ванильный – 5 гр.
Яйца – 1 шт.
Яблоки – 1-2 шт.
Творог – 250 гр.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех компонентов при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. В глубокую чашу насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3. В эту же емкость на крупной терке натираем кусок холодного масла.

Шаг 4. Подсыпаем разрыхлитель и 100 грамм сахарного песка.

Шаг 5. Растираем ингредиенты в крошку.

Шаг 6. Для начинки в тарелку перекладываем творог.

Шаг 7. Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 8. Добавляем 50 грамм сахарного песка и ванильный сахар, ориентируйтесь  на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 9. Массу перемешиваем до однородности и дополняем небольшими кубиками яблочной мякоти.

Шаг 10. Половину теста перекладываем в жаропрочную посуду.

Шаг 11. Вторым слоем распределяем аппетитную начинку.

Шаг 12. Закрываем творожную массу второй половиной песочной крошки.

Шаг 13. Выпекаем десерт при температурной отметке в 175-180 градусов на протяжении 40-45 минут.

Шаг 14. Нежную ватрушку остужаем и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка на сметане с творогом влюбляет в себя с первого ломтика, благодаря своей необычной текстуре, которая включает в себя нежную и тающую во рту начинку, а также румяный и слегка похрустывающий верхний слой, который очень напоминает верхушку натертого пирога.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

Творог – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 1 ст.
Сахар-песок – 1 ст.
Ванилин – 2 гр.
Курага/изюм – по желанию.

Для теста:

Мука – 3 ст.
Сахар-песок – 1 ст.
Сливочное масло/маргарин – 200 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления песочного теста натираем на крупной терке 200 грамм охлажденного сливочного масла либо маргарина и перетираем до состояния крошки, добавив разрыхлитель, муку и сахарный песок.

Шаг 2. Теперь займемся начинкой: при помощи миксера взбиваем куриные белки и сахар до устойчивых пиков. В другой миске объединяем желтки с творогом и сметаной – смешиваем две массы, добавив нарезанные сухофрукты.

Шаг 3. Форму промазываем тонким слоем масла и утрамбовываем две трети основы.

Шаг 4. Переливаем творожную начинку и разравниваем лопаткой.

Шаг 5. Засыпаем начинку остатками песочной крошки.

Шаг 6. Убираем заготовку в духовку на полчаса. Выпекаем первые 20 минут при 180-200 градусах, затем убавляем температуру до 170 и томим еще 10-15 минут.

Шаг 7. Готовую ватрушку вынимаем из печи, даем время остыть естественным путем и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Печем домашний королевский пирог с вишней

Аппетитный пиpог необыкновенно красив изнутри. Его не спутаешь с другими ватрушками. На срезе каждого кусочка королевского угощения, яркими пятнышками просматриваются ягоды. Основание и верх пиpога из хрустящего песочного теста. А середина заполнена невероятно вкуcной творожно-яичной начинкой. Лакомый кусочек с вишневой ягодкой просто тает во рту.

Используют ягоды, как свежие, так и мороженные, сухие или консервированные. Годятся плоды из варенья, только лишний сок надо слить, поместив плоды в дуршлаг. Сухую же ягоду, напротив, заливают кипятком, для размягчения.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Для начинки:
  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л крахмала;
  • 1/2 стакана ягод вишни;

Приготовление:

  1. Натираем мaсло теркой с крупными ячейками. Присыпаем сахар, разрыхлитель, добавляем муку. Все составляющие перетираем руками в крошку.
  2. В творог добавляем яйца и сахар и немного перемешиваем. Присыпаем крахмал и вымешиваем начинку.
  3. Пергаментом выстилаем дно формы. 2/3 части сухого теста распределяем по дну. Выравниваем его ложкой и слегка утрамбовываем.
  4. На крошку, ровным слоем распределяем творожно-яичную начинку. На нее, распределяем ягоды вишни.
  5. Плоды вишни можно заменить любыми другими ягодами или кусочками фруктов.
  6. Сверху ягоды присыпаем остатками песочной кpошки.
  7. Пирог ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут. Испеченный и остывший пиpог вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Вкусная «королевская» ватрушка с творогом и сгущенкой — видео-рецепт

Нежная, мягкая и ароматная творожная ватрушка, которую мы приготовим по-новому  — просто объедение! Это блюдо, можно сказать, улучшенная версия королевской ватрушки — творожное песочное пирожное. Готовится очень просто и быстро, нравится всем, так что попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова…

С

Составляющие компоненты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1/2 гр.

Для заливки:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 200 гр. (1/2 банки)
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сливки – 3 ст. л. (или молоко)

Приятного аппетита!

Подборка самых вкусных рецептов королевской ватрушки подошла к концу. Я думаю, вы найдете свой самый лучший вариант на любой вкус. Каждый из них хорош по-своему. Со сметаной, сгущенкой, яблоками, из песочной крошки с маслом и ягодами – каждая из них поистине царская, королевская! Поэтому, забирайте их все себе на заметку. Попробуйте каждый и решите, какой для вас будет самым-самым.

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Время приготовления: 70 минут

  • 150 грамм маргарина;
  • мука — 2 чашки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. соды и соли;
  • 400-500 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • ванилин;
  • сухофрукты и орехи.
  1. В подтаявшее масло добавляем сахар и муку. Растираем смесь до песочной крошки. Всыпаем соль, добавляем соду. Все тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем 2/3 теста в противень для выпечки. Предварительно смазываем его маслом. Желательно застелить дно пекарской бумагой.
  3. Готовим начинку: к творогу примешиваем яйца, добавляем сахар, всыпаем ванилин. Все взбиваем миксером до получения жидкой однородной консистенции.
  4. Начинку вливаем на тесто. Добавляем изюм, чернослив или орехи. Верх покрываем оставшейся частью теста.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Время приготовления ватрушки — 40-45 минут. Перед подачей рекомендуется охладить.

Королевская ватрушка: рецепт с фото пошагово

Начнем с классики. Это и будет одновременно самый простой вариант, потому что набор ингредиентов минимальный, нет никаких дополнительных.
Ингредиенты:

  • мука – 220гр;
  • сахар – 200гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • творог – 0,5кг;
  • сода – 1/4ч.л.;
  • яйца – 3шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить королевскую ватрушку

  1. Начнем приготовление с основы. Для этого берем сливочное масло (оно нам нужно мерзлое) и натираем его в миску на крупной терке.
  2. Насыпаем в миску 100 грамм сахара.
  3. И муку.
  4. Руками перемешиваем, немного перетирая. Действуем быстро, чтобы масло не начало таять от тепла тук. Получаем вот такую песочную крошку как на фото ниже.
  5. Для выпечки нам понадобится форма. Это может быть разъемная форма для торта, керамическая или силиконовая. У меня разъемная диаметром 24 см. Выстилаем дно бумагой для выпечки, промазываем и бумагу, и борта маслом. Насыпаем 2/3 мучной крошки.
  6. Немного утрамбовываем руками, одновременно формируя невысокие (сантиметра) 3 бортики.
  7. Готовим начинку. Творог перекладываем в миску и перетираем вилкой. Для нашего королевского творожного пирога лучше взять мягкий творог как можно более однородной консистенции. Если у вас крупинками, то лучше будет протереть через сито. Мягкий же достаточно растереть вилкой.
  8. Добавляем оставшиеся 100 грамм сахара.
  9. И яйца.
  10. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
  11. Выливаем ее на крошку, разравниваем.
  12. Посыпаем оставшейся крошкой.
  13. Выпекаем королевскую ватрушку в нагретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. По этой же причине может потребоваться накрыть ее сверху фольгой через некоторое время, чтобы верх не подгорал. По окончании времени проверьте пирог, у него должна немного колыхаться серединка. Это нормально. Достаем его и оставляем сначала остывать в форме.
  14. Затем проводим тонким ножом между пирогом и бортами, раскрываем защелку и снимаем бортики. В таком виде остужаем уже полностью.

У готовой ватрушки хрустящие, немного карамелизированные бортики, золотистая корочка и нежная, в меру сладкая, немного влажная начинка внутри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: