Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт с фото пошагово | с водкой
01.02.2016
Пельмени можно по праву назвать незаменимым блюдом в каждом доме
Ведь если мы хотим чего-нибудь вкусного и быстро приготовляемого, сразу обращаем внимание на рецепт пельменей. Не многие хозяйки в наше время успевают готовить полноценный сытный ужин, чтобы накормить всю семью
Пельмени в данном случае отлично выручают женщин не проводить полдня у плиты, а быстро приготовить мясные изделия из теста, которые всегда получаются вкусными и питательными. Чтобы пельмени были вкусными, а готовились максимально просто мы публикуем рецепт: тесто для пельменей в хлебопечке.
Нельзя не заметить, что пельмени для многих мужчин – один из главных продуктов рациона. Ведь такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, аппетитным и питательным. А приготовить этот рецепт сможет любой.
В качестве начинки для пельменей используют разные виды мяса, а то и вовсе мясную смесь, тем самым улучшая вкус будущей начинки. Наилучший вариант – говядина и свинина. Наиболее распространенный вариант приготовления рецепта – варка, однако, от жареных пельменей тоже мало кто отказывался.
Все-таки, важная часть пельменей, от которой зависит их вкус и форма – это тесто, рецепт которого нужно тщательно выбирать перед приготовлением. Никакая начинка не сможет спасти блюдо, если тесто получится плотным, твердым или толстым.
Важно отметить, что от него зависит не только вкус блюда, но и приготовление. Ведь если оно получится мягким или неэластичным, изделия развалятся при варке или потеряют всю сочность
Если вы сможете приготовить вкусное тесто, то и рецепт пельменей будет вкусными, какими бы вы его не приготовили.
Современная кухонная техника способна в короткий срок замесить тесто и сделать его нужной плотности, консистенции и эластичности. А поможет вам в этом хлебопечка. Если вы самостоятельно не можете приготовить такой продукт, обратитесь за помощью к ней – и уже через 1 час вы получите отличный продукт, из которого можно начинать лепить домашние пельмени.
Рецепт пельменного теста для хлебопечки довольно прост. Более того, он мало чем отличается от прочих рецептов
Однако, во время приготовления продукта стоит обратить внимание на некоторые советы, которые помогут правильно замесить изделие
Советы по приготовлению
Вода, один из главных компонентов рецепта, для замешивания теста в хлебопечке обязательно должна быть комнатной температуры.
Соотношение жидкости и муки должно быть строго таким, как того требует рецепт
Иначе консистенция изделия получится неправильной, и пельмени при варке развалятся или потеряют форму.
Если тесто получится немного жидким, не стоит добавлять муку во время перемешивания – лучше замесить изделие на столе, добавив пару щепоток муки.
Соль важно заранее положить в хлебопечку, чтобы о ней не забыть.. Вернутся
Вернутся
Рецепт 1 – классическое тесто для пельменей в хлебопечке
Если вы решили самостоятельно приготовить рецепт пельменей и порадовать семью вкусным ужином, попробуйте приготовить тесто с использованием хлебопечки по данному варианту приготовления.
Приготовление:
Соедините в чаше хлебопечки все необходимые компоненты и установите режим «Пельмени» или «Паста»
Важно: некоторые модели хлебопечки требует сначала добавление жидких продуктов (вода, яйцо), а затем сухих (соль, мука). Поэтому перед замешиванием важно прочитать инструкцию.
Через 30 минут тесто для приготовления пельменей будет готово.
Его можно сразу переложить на тарелку или же оставить в кухонном приборе для отдыха, накрыв пленкой или полотенцем.
Отдыхать продукт должен не менее 20 минут, после чего изделие приобретет эластичность и станет легче раскатываться.
Вернутся
Способ приготовления с водкой
Этот рецепт можно использовать для приготовления пельменей, мантов, хинкали и чебуреков. Благодаря водке, изделие получится слоистым.
Заварное тесто
Вам нужны будут такие продукты:
- кипяток — 310 мл
- мука — 4 стакана
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
устанавливаем ведерко в печку, включаем программу, которая будет замешивать тесто. Заливаем в ведерко кипяток, добавляем соль и растительное масло, после чего подсыпаем муку. Все это время хлебопечь будет работать. Только так можно добавить чтобы мука правильно заварилась, иначе тесто может и не получится.
В качестве начинки используем мясной фарш. Его обязательно нужно посолить и поперчить, можно добавить немного свежего лука. останется только налепить пельменей и приготовить их. Мне нравится домашний вариант этого блюда, так как магазинные аналоги только по форме и внешнему виду можно назвать пельменями, а вот по вкусу только домашние будут вкусными и даже полезными.
Пельмени можно по праву назвать незаменимым блюдом в каждом доме
Ведь если мы хотим чего-нибудь вкусного и быстро приготовляемого, сразу обращаем внимание на рецепт пельменей. Не многие хозяйки в наше время успевают готовить полноценный сытный ужин, чтобы накормить всю семью
Пельмени в данном случае отлично выручают женщин не проводить полдня у плиты, а быстро приготовить мясные изделия из теста, которые всегда получаются вкусными и питательными.
Нельзя не заметить, что пельмени для многих мужчин – один из главных продуктов рациона. Ведь такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, аппетитным и питательным. А приготовить этот рецепт сможет любой.
В качестве начинки для пельменей используют разные виды мяса, а то и вовсе мясную смесь, тем самым улучшая вкус будущей начинки. Наилучший вариант – говядина и свинина. Наиболее распространенный вариант приготовления рецепта – варка, однако, от жареных пельменей тоже мало кто отказывался.
Все-таки, важная часть пельменей, от которой зависит их вкус и форма – это тесто, рецепт которого нужно тщательно выбирать перед приготовлением. Никакая начинка не сможет спасти блюдо, если тесто получится плотным, твердым или толстым.
Важно отметить, что от него зависит не только вкус блюда, но и приготовление. Ведь если оно получится мягким или неэластичным, изделия развалятся при варке или потеряют всю сочность
Если вы сможете приготовить вкусное тесто , то и рецепт пельменей будет вкусными, какими бы вы его не приготовили.
Современная кухонная техника способна в короткий срок замесить тесто и сделать его нужной плотности, консистенции и эластичности. А поможет вам в этом хлебопечка. Если вы самостоятельно не можете приготовить такой продукт, обратитесь за помощью к ней – и уже через 1 час вы получите отличный продукт, из которого можно начинать лепить домашние пельмени.
Рецепт пельменного теста для хлебопечки довольно прост. Более того, он мало чем отличается от прочих рецептов
Однако, во время приготовления продукта стоит обратить внимание на некоторые советы, которые помогут правильно замесить изделие
Вода, один из главных компонентов рецепта, для замешивания теста в хлебопечке обязательно должна быть комнатной температуры.
Соотношение жидкости и муки должно быть строго таким, как того требует рецепт
Иначе консистенция изделия получится неправильной, и пельмени при варке развалятся или потеряют форму.
Если тесто получится немного жидким, не стоит добавлять муку во время перемешивания – лучше замесить изделие на столе, добавив пару щепоток муки.
Соль важно заранее положить в хлебопечку, чтобы о ней не забыть.
Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.
- Как приготовить суши — рецепты с фото пошагово. Суши в домашних условиях, видео
- Суп из утки — рецепты с фото, сколько варится домашняя или дикая птица
- Рецепты песочного печенья домашнего приготовления
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- вода – 220 мл;
- мука высшего сорта – 500 г;
- соль – 2 щепотки;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
- Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
- Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
- Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
- Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
- Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.
Универсальное тесто в хлебопечке
На вареники и пельмени
Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 3 стакана;
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
- В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
- Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
- Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
- Просейте туда же муку.
- Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».
Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.
На пельмени и чебуреки
Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.
Вам понадобится:
- водка — 2 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- соль — пол чайной ложки;
- мука — 450 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
- Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
- Добавьте туда же алкоголь.
- Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.
Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.
Тесто для домашних пельменей — пошаговый классический рецепт на молоке
Я пробую разные способы, это один из вкусных. По этому рецепту тесто на домашние пельмени мягкое и эластичное, работать с ним одно удовольствие. Я готовлю для своих родных и близких, и сегодня делюсь своим проверенным рецептом с вами. Попробуйте, и порадуйте своих родных.
Ингредиенты:
- 1 стакан горячего молока (но не кипяток, можно смешать пополам с кипяченой водой)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложки соли
- 1 куриное сырое яйцо
- 500-550 грамм просеянной муки
Шаг 1
Я подготовила все продукты, подогрела молоко, оно должно быть горячее не теплое
Но муки насыпала в миску, внимание, не 500 грамм, а 300 грамм. Ее нужно просеять
Шаг 2
Вбиваю 1 яйцо, всыпаю 1 чайную ложку соли. Соль у меня обычная, каменная. Яйцо лучше взять крупное.
Шаг 3
Вливаю молоко, и здесь желательно заводить тесто, так как я делаю фото у меня не получилось. Я хочу вам все показать поэтапно.
Шаг 4
Вливаем рафинированное растительное масло. Можно взять оливковое, именно оно делает тесто мягким и эластичным, благодаря чему оно не рвется.
Шаг 5
Интенсивно все перемешиваю ложкой, смешиваем очень хорошо, все отлично соединяется. Делаю это обычной столовой ложкой.
Шаг 6
Само тесто имеет жидкую консистенцию, и вот теперь, начинаю подсыпать муку, делаем это по 100 грамм. Перемешиваю ложкой, консистенция уже получается чуть гуще. Использую муку высшего сорта.
Шаг 7
Теперь подсыпаем на стол еще 100 грамм муки, выкладываем тесто, и замешиваем его руками. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, мне понадобилось еще 50 грамм.
Шаг 8
Вымешивала на столе руками, 10 минут. Его нужно замешивать 10-15 минут. В процессе замешивания оно перестает липнуть к рукам.
Шаг 9
Вот такое получается тесто, его нужно оставить на 10 минут отдохнуть, чтобы оно не обветрилось, необходимо его накрыть миской, или прикрыть пакетом (пищевой пленкой).
После чего разрезаем его на 2 части, и можно с ним работать. Я раскатываю в круг, и рюмочкой выдавливаю заготовки. Как оно выглядит в разрезе, вы можете увидеть на самой первой фотографии к этому рецепту.
Рецепт в хлебопечке Мулинекс
Тесто для вареников в хлебопечке Мулинекс замешивают на разных режимах, в зависимости от ее модели. Это может быть режим «Тесто для пиццы», «Тесто» и т.д. У большинства моделей хлебопечек Мулинекс весь процесс занимает 1,5 часа — может показаться долго, но за это время машина как следует промешивает тесто и настаивает его. Так что после окончания цикла можно сразу начинать делать вареники.
Вам понадобится:
- мука — 4,5 стакана (объем посуды — 200 мл);
- яйцо куриное — 1 штука;
- вода — 400 мл;
- масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Налейте растительное масло в форму хлебопечки (масло лучше всегда лить прямо на мешалку — это облегчит работу вашей помощнице).
- Растворите в теплой воде соль и яйцо, затем этот раствор вылейте в форму.
- Насыпьте сверху просеянную муку.
- Закройте крышку, выставьте режим «Тесто» и нажмите пуск. Весь цикл замеса и отстаивания займет 1,5 часа. За это время можно как раз приготовить начинку.
Вареники будут нежнее, если тесто для них замесить на кислом молоке. Особенно это актуально для ягодной начинки (например, вишни). Тесто для вареников на кефире тоже можно замесить в хлебопечке.
Вам понадобится:
- мука — 400 г;
- кефир 2,5% — 200 мл;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление
- Теплый (!) кефир смешайте с яйцом и солью, вылейте в форму хлебопечки (как вы поняли, кефир в данном рецепте заменяет воду).
- Просейте муку и высыпьте ее в форму.
- Выставьте режим «Тесто» (или другой подходящий, в зависимости от модели). Оно будет промешиваться 20-30 минут, затем его необходимо оставить для набухания в самой хлебопечке или на столе, накрыв пищевой пленкой (в некоторых хлебопечках режим «Тесто» уже подразумевает отстаивание теста и занимает не менее 1,5 часов).
Как приготовить тесто для домашних пельменей
Просеиваем через сито 2 стакана пшеничной муки. Этот этап очень важен, пропускать его не следует. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, отсеиваются лишние примеси, которые, на первый взгляд, и не заметишь.
Разбиваем яйцо в стакан, солим, взбиваем вилкой. Добавляем растительное масло и остывшую воду. Еще раз все хорошенько взбиваем. Растительное масло сделает тесто более гладким и эластичным. Оно будет хорошо лепиться, при этом поверхность для разделки теста уже не надо будет присыпать мукой.
Ложкой делаем углубление в муке. Оно должно быть достаточно большим.
Затем выливаем в углубление яичную смесь. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки. В процессе замеса следим за тем, чтобы тесто не было слишком густым или жидким. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам, мягкое и в то же время упругое.
На вымешивание теста у меня уходит от 5 до 10 мин. Процесс вымешивания очень важен, руками вы почувствуете, как тесто начинает «дышать» и на ладонях появится небольшая влажность, которую начнет отдавать тесто. Можно отправлять тесто отдыхать.
Перекладываем тесто в сухую чистую миску. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем отдыхать на 20 минут.
После того, как тесто отдохнуло, приступайте к лепке пельменей. Это универсальное тесто. Из него можно делать вареники и манты.
Надеюсь, рецепт теста для домашних пельмешек вам понравился. А как замешиваете тесто вы? Есть какие-то секреты? Поделитесь.
Не секрет, что домашняя еда приносит больше удовольствия, чем магазинная, потому что только приготовленные собственноручно домашние пельмени могут по-настоящему доставить удовольствие. Но для того, чтобы приготовить самостоятельно это блюдо, нужно правильно сделать тесто для домашних пельменей с помощью пошагового рецепта с фото.
Помимо того, что домашние пельмени получаются вкуснее, это еще и выгодно финансово, так как в общем расчёте стоимости у вас получится гораздо больше пельменей за ту же цену. Также вы самостоятельно можете приготовить фарш в домашних условиях и тесто для пельменей, и не сомневаться в безвредности и составе блюда.
Процесс лепки домашних пельменей достаточно длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают лепить их сразу в большом количестве, чтобы часть осталась в запасе. Ведь не обязательно варить всё и сразу, часть пельменей можно разложить на деревянной доске, присыпанной мукой, оставив между ними расстояние чуть меньше сантиметра, чтобы пельмени не слиплись. После того как домашние пельмени заморозятся, их можно убрать в контейнер или в полиэтиленовый пакет и оставить в морозильнике до тех пор, пока вам не захочется их сварить.
Советы по замесу теста для пельменей в хлебопечке
И вроде бы все нюансы мы обсудили, и пошагово рецепт классический теста на пельмени рассмотрели, однако некоторые нюансы всё же упустили. А ведь именно эти, на первый взгляд незначительные, мелочи могут испортить все приложенные усилия.
Что нужно знать, чтобы удачно замесить пельменное тесто
Вода, на основе которой мы будем заводить тесто, должна быть комнатной температуры. Правда, встречаются вариации замеса и на кипятке, но в таком случае тесто получится заварное.
Закладывайте ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке (сначала жидкие, потом – сухие, или наоборот)
Также важно придерживаться строгого соотношения воды и муки.
Если этого не сделать, то, во-первых, замес выдастся неудачным (тесто, скорее всего, разочарует вас своим видом и вкусом), а, во-вторых, мотор хлебопечи может поломаться.
- Замешанное тесто желательно на 1 час оставить в покое в тёплом месте, чтобы разбухла клейковина, так оно станет более податливым и мягким. Для этого можете положить тесто в хлебопечь или просто накрыть его миской и оставить на столе при комнатной температуре.
- Хлебопечка с функцией замеса теста для пельменей есть не у всех. В каждой модели этот режим может называться по-разному. Поэтому всегда ориентируйтесь на уникальность своей техники и не забывайте заглядывать в инструкцию, там, как правило, всегда всё подробно расписано.
- Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для пельменей без яиц. Оно и вправду получается на порядок вкуснее и эластичнее. Отсутствие яиц не влияет на качество клейковины теста, если только правильно всё сделать при замесе.
Если вам больше нравится приготовление без яиц, то воспользуйтесь рецептами замеса теста на пельмени, приведёнными ниже.
- Тесто для пельменей без яиц
- Рецепт постного теста без яиц
- Рецепт заварного теста без яиц на воде
Только на первый взгляд кажется, что процесс замешивания — трудоёмкий и сложный. Однако, это далеко не так. Замесив тесто пару раз, ваши навыки станут автоматическими, и не придётся каждый раз заглядывать в свои записи, что и в какой последовательности делать.
Со временем, вы сможете замешивать тесто для пельменей в хлебопечке (и не только в ней) легко и быстро, став настоящим мастером в этом деле.
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?
Пресный хлеб из хлебопечки — это подарок для тех, кто страдает расстройствами пищеварения, и для тех, кто следует принципам правильного питания, исключающего дрожжевые продукты. В этом случае кухонный помощник облегчит процесс приготовления пищи.
- Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
- Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
- Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
- Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.
Тесто для домашних пельменей в хлебопечке
Тесто для пиццы из хлебопечки — отличный вариант для большой семьи, где вкусное угощение съедается в мгновение ока. Вы можете выпекать как толстые, так и тонкие, на кефире, дрожжах или молоке. Все, что вам нужно сделать, это засыпать ингредиенты и установить подходящий режим.
- вода – 210 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 450 г.
- Взбить яйцо с солью.
- Развести водой, вылить в хлебопечку.
- Добавить муку.
- Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
- Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.
Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке
Творожное тесто невероятно легко приготовить в хлебопечке, так как оно не требует особых усилий. С ним приятно работать — оно податливое, мягкое и подходит не только для выпечки или жарки пирожкового теста с начинкой, но и для соленых хлебов.
- вода – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Размешать яйцо с солью.
- Влить в агрегат.
- Разбавить водой и маслом.
- Положить соль и муку, размешать.
- Включить на 1,5 часа режим «тесто».
Эластичное тесто для домашних пельменей в хлебопечке
Рецепты для хлебопечки предназначены не только для экспериментов. Помимо хлеба, можно приготовить сгущенное молоко, варенье и мармелад, молочную кашу и творожный пудинг. Кексы, пасхальные куличи и запеканки получатся пышными и мягкими.
- вода – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 0,5 с. л.;
- мука – 460 г.
- Вылить в емкость агрегата воду.
- Вбить яйцо.
- Просеять муку, перемешать с солью.
- Досыпать небольшими порциями.
- Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.
Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке
- минералка – 200 мл;
- мука – 4 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,75 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Налить в форму масло.
- Смешать соль, сахар и яйцо, добавить.
- Влить минералку.
- Порциями засыпать муку.
- Выставить на «Тесто» на 1 час.
- Вынуть, накрыть полиэтиленовым пакетом.
- Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.
Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке
- вода – 280 мл;
- мука – 370 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
- Муку просеять.
- Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
- Высыпать в ведерко агрегата.
- Залить воду, поставить режим «Тесто».
- Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сразу.
Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке
- молоко – 300 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 700 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Муку просеять.
- Влить в ведерко молоко.
- Положить сахар, соль, яйца, размешать.
- Досыпать муку.
- Выставить режим «Тесто» на 1 час.
Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке
- вода – 120 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- соль – 1 ч. л.
- сметана – 100 мл.
- Муку просеять.
- Взбить яйцо с солью.
- Добавить сметану, размешать.
- Перелить в хлебопечку.
- Всыпать муку.
- Влить кипяток, размешивая смесь.
- Выставить на программу для бездрожжевого теста на час.
Манты — те же пельмени, только в профиль
Манты — это азиатское блюдо, которое наши хозяйки часто отождествляют с пельменями. Отличие лишь в том, что внутри мантов много-много сока. Давайте приготовим тесто для мантов в хлебопечке. Рецепт такой основы универсальный, поэтому ее можно смело использовать и для пельменей
Обратите внимание на маленький нюанс: время замеса может существенно отличаться в зависимости от модели кухонного гаджета. В среднем этот показатель не превышает 15-20 минут
Приготовление:
- Можно сразу набросать все компоненты в контейнер хлебопечки и забыть о тесте, пока оно не будет готово. Мы же пойдем иным путем, ведь отважные хозяйки не боятся трудностей.
- В отдельную пиалу вобьем яйца, добавим соль и размешаем эту смесь. Воспользуйтесь вилкой, венчиком или ложкой.
- Воду слегка подогреем, но не выше 36°, а то тесто станет уже заварным.
- Теперь соединим все ингредиенты в контейнере хлебопечки.
- В последнюю очередь добавляем просеянную муку.
- Закрываем крышку, включаем нужный режим. В некоторых моделях есть программа «Пельмени». Вот она-то нам и подойдет.
- Через 15-20 минут любуемся красивым колобком, который у нас получился.
- Сразу можно приступить к лепке мантов.
Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления
Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:
- Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
- Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
- Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
- Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
- После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.
Как приготовить «Пельменное тесто в хлебопечке»
После завершения программы дайте тесту отдохнуть в течение получаса и раскатайте лапшу. Опытные кулинары любят этот вид теста за его мягкость и эластичность, благодаря чему тесто в хлебопечке всегда получается идеальным. Вы можете легко раскатать его тонким слоем, что делает пасту «мясистой» и очень вкусной.
- Одна из самых простых задач, которые нужно решить кулинару при приготовлении теста для пельменей в хлебопечке, заключается в выборе подходящей программы. Подобные программы предусмотрены почти во всех моделях агрегатов для приготовления домашней выпечки, но называют их производители по-разному. Чаще всего в агрегатах есть режим «Тесто» или «Замес теста», подходящий для приготовления любого вида теста, в том числе и пельменного. Однако некоторые приборы снабжены еще более подходящей функцией, которая может называться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши» или иначе. Все перечисленные программы предназначены для приготовления бездрожжевого теста, которое как раз и требуется для пельменей. Если аналогичная программа имеется у вашей хлебопечки, активировать нужно именно ее. Отдельные хлебопечки не имеют даже функции замеса теста, но если в них заложить нужные продукты, активировать основную программу, но остановить ее работу раньше времени (через 15–20 минут), вы получите нужный вам результат.
- Несмотря на то что основную часть работы по приготовлению теста хлебопечка делает за повара сама, ему все же придется выполнить некоторые операции своими руками. Речь идет о взбивании яиц и просеивании муки.
- Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится более легкой и рыхлой, тесто из нее получается нежным.
- После завершения программы замеса теста не стоит спешить вынимать его из хлебопечки и лепить из него пельмени. Тесто нужно оставить в емкости агрегата на полчаса, чтобы оно отлежалось. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, и тесто будет эластичным, его будет легко раскатывать.
- Эластичность теста зависит и от качества муки. Для пельменей лучше использовать муку высокого качества с большим содержанием клейковины. Тогда тесто окажется более прочным, не будет прорываться при варке пельменей.
- Не стоит раскатывать тесто для пельменей слишком тонко, 2–3 мм будет достаточно.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте вилкой.
- Добавьте к яйцу воду, взбейте вилкой или венчиком. Перелейте получившуюся жидкую смесь в емкость хлебопечки.
- Просейте муку, пересыпьте ее к остальным компонентам.
- Включите агрегат, выбрав соответствующую программу («Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или просто «Замес теста»). Оптимальное время приготовления теста обычно предусмотрено производителем, но если вам необходимо установить его самостоятельно, укажите 20 минут.
Домашние машины просты в использовании, поскольку программы помогают сделать тесто нужной консистенции, оптимально работать и быстро выполнить задание. Тот, кто решил приготовить вкусное тесто для пасты в хлебопечке, должен выбрать правильный режим.
Неопытным хозяйкам, которые выбирают тесто для пасты в хлебопечке, рецепт должен достаться самый простой. В его состав входят вода, яйца, соль и мука. Для начинки лучше всего использовать половину говядины и половину свинины, более тонкая смесь получается из индейки и курицы. Добавьте больше лука, чтобы мясные соки лучше вытекали. Используйте программу «Тесто для макарон».
Приготовление теста в хлебочке и лепка пельменей
Итак, у нас две помощницы на кухне. В хлебопечи в течение 21 минуты будет замешиваться тесто, а на пельменнице мы будем делать одновременно приличную порцию пельменей. На все про все уйдет 1 час, если грамотно спланировать тактику.
Для начала нужно поставить тесто на замес. В чашу хлебопечки установить нож, влить вод, затем соль, растительное масло, затем муку. В хлебопечи La Fournee есть специальная программа для замеса теста для пасты. Предлагаемое в этом рецепте тесто для пельменей от него мало чем отличается, поэтому хлебопечь справится с ним так же хорошо. На дисплее выбрать 12 программу и запустить процесс. Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотное и эластичное, хлебопечь работает усиленно. Если есть сомнения относительно свойств муки, то в процессе можно подсмотреть как идет замес и добавить 1-2 столовых ложки воды.
На выходе получится комок эластичного, очень удобного в работе теста.
Пока идет замес теста для пельменей, нет смысла терять время! Чтобы процесс лепки пельменей занял не так много времени, следующие действия стоит скоординировать.
В течение тех 20 минут, когда замешивается тесто, необходимо вымешать и подготовить фарш.
Нет ничего хуже постного фарша, который скукоживается внутри пельменя! Поэтому и с луком для фарша в этом случае не стоит скупиться, и даже немного воды или бульона при вымешивании в фарш добавить. Результат порадует точно! В прокрученный через мясорубку фарш из мяса и лука, добавить соли, специй, немного бульона и тщательно вымесить. На выходе получится мягкий фарш, который затем нужно будет скатать в виде маленьких шариков, по размеру ячеек пельменницы
Это важно, потому что в таком процессе лепки пельменей больше всего времени тратится на формирование маленьких мясных шариков и их раскладку на листе теста. Если не сделать такую подготовку заранее, то лист теста успеет подсохнуть, а соответственно, пельмени слепятся плохо и раскроются при варке
Готовое тесто для пельменей достать из хлебопечки, разделить на 6-8 частей в зависимости от предпочитаемой толщины теста и размеров пельменницы. Лучше это делать на кухонных весах. Скатать каждый кусочек теста в шарик и затем накрыть их пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали. Так с тестом будет проще работать, тесто будет оставаться мягким и пластичным. Лишней мукой такое тесто лучше не присыпать.
Для формовки порции пельменей припорошить стол небольшим количеством муки и раскатать один шарик теста по размеру пельменницы. Накрутив пласт теста на скалку, аккуратно перенести его на пельменницу и расправить так, чтобы все ячейки были закрыты тестом.
Оперативно разложить в ячейки подготовленные заранее мясные шарики. Шарики слегка утапливать, для того, чтобы при окончательной формовке часть фарша не попадала в швы и пельмени не выглядели неряшливо, не расклеивались при варке.
Идеально, если пельмени лепят, хотя бы, двое человек, когда один занимается раскаткой теста, а второй – заполнением пельменницы мясными шариками. Это как игра на фортепиано в 4 руки!
Раскатать второй, верхний пласт теста и, опять же, накрутив его на скалку, аккуратно разложить его на пельменнице. Тщательно прикатать скалкой сформованные пельмени до того момента, когда рельефы пельменницы станут видны. Это будет означать, что пельменницу можно перевернуть на разделочную доску и слегка стукнуть о поверхность – пельмени останутся на доске.
Поправить пельмешки в ровные ряды и поставить в морозилку, если заготавливаются впрок. Или сразу можно готовить!
Но использовать пельменницу совсем не обязательно. Если хочется выполнить мастер-класс по традиционной лепке пельменей «ушками», например, то тесто нужно нарезать маленькими кусочками, скатать шарики и раскатывать скалкой на присыпанном столе до желаемой толщины. Добавить небольшое количество фарша, залепить контур в полукруг и соединить краешки в виде ушка. Размер таких пельмешек каждый подбирает на свой вкус.
Будете вы лепить пельмени партиями в пельменнице, или будете заворачивать каждую вручную, выбирать вам, главное, что результат вас обязательно порадует, потому что домашние пельмени – самые вкусные!
Традиционно пельмени варят в бульоне и подают со сливочным маслом и различными соусами.
В последние годы все большую популярность приобретают пельмени жареные или даже запеченные. А можно пельмени обжарить и запечь в соусе «Бешамель». Кто-то даже варит суп с малюсенькими пельменями!
Как бы они не были приготовлены, пельмени всегда останутся самой любимой и самой объединяющей «комфортной» едой. Приятного аппетита!