Крем для капкейков

Крем-чиз на масле — рецепт для торта и капкейков

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Для прочного, хорошо держащего свою форму белкового крема потребуются:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Сахар и воду проварить на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивой пены.
  3. Сироп ввести тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Следом за сиропом небольшими кусочками в крем отправить очень мягкое масло и ванилин.
  4. Взбивать крем до полного охлаждения приблизительно четверть часа. В конце взбивания можно добавить пищевые красители, не боясь, что масса опадет, поскольку это белково-масляный крем, который держит форму.

Вариации крема чиз

Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов. И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз. Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло. И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!

Рецепт сливочно-творожного крема чиз

Важный момент! И сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.

Ингредиенты:

  • Сливки – 80-100 г;
  • Сыр – 400 г;
  • Сах. пудра – 50-60 г.

Смешиваются все ингредиенты вместе. Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума. Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!

Куда я советую применять такой крем чиз? Так как он получается особенно нарядный, белый и нежный, он хорошо подойдет, где важен контраст. Например, в шоколадных или цветных десертах

Или же, для детских праздников, где важно не только «красиво», но и «полезно»

Ну и важная функция этого крема — сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.

Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.

Есть  важная характерная особенность этого крема! Крем чиз подходит почти ко всем десертам, где присутствует крем. Им можно смазывать коржи торта или его бока, а делать из него украшения – одно удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки на капкейки и многое, многое другое, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть и у меня на сайте! Например, я уже рассказывала о нем в рецепте торта «Красный бархат»

Одним словом, творите, проверяйте! Ищите свои варианты и делитесь с нами! Всегда рада вашим комментариям и предложениям!Буду рада посмотреть на фотографии тортиков и пирожных, в которых вы использовали крем чиз. Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать оба варианта этого крема (на сливках и на масле). Добро пожаловать на мой канал, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео! Оставляйте комментарии, я жду ваших откликов)

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков

Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

  • 500 мл жирного кефира;
  • 500 мл жирной простокваши;
  • 250 мл сметаны от 20%;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 7 г соли.

Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.

Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.

Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.

Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.

Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.

Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.

Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков

В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.

Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.

Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.

Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!

По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!

Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.

Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.

Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!

Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.

Сметанный вариант

Крем Пломбир – это устойчивый сметанный вариант не только для прослаивания и выравнивания тортов, но и возможность украсить капкейки красивыми шапочками вкусного крема.

Очередность процессов приготовления:

  1. В кастрюле подходящего литража соединить вместе все составляющие крема и уварить его на водяной бане (чтобы смесь не подгорела) до состояния, когда бороздка от ложки на креме не будет исчезать.
  2. Заварную сметанную основу остудить до 30-40 градусов, выложить в нее нарезанное небольшими кубиками мягкое сливочное масло и взбить в однородную пышную массу. Крем получается настолько густым (в нем стоит ложка), что можно приступать к работе, не охлаждая его в холодильнике.

Масляный крем с цитрусовым вкусом

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть в холодной воде и сварить апельсины. Для этого цитрусовые после закипания проваривают пять минут, воду сливают, заливают новую и варят еще 10 минут после закипания. Снова сливают воду и варят еще 15 минут в новой жидкости.
  2. Остывшие плоды разрезают на части, извлекают косточки и перекручивают через мясорубку, или пробивают блендером. Это апельсиновое пюре смешивают с половиной сахарной пудры.
  3. Мягкое сливочное масло взбивают в пышную белую массу с оставшейся пудрой. Затем продолжая взбивать небольшими порциями вводят сладкую апельсиновую массу. После непродолжительной стабилизации в холоде крем готов к использованию.

Рецепт 1: сливочный крем чиз для капкейков (пошагово)

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.

Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

  • холодный сливочный сыр (в моём варианте «Филадельфия») — 250 гр. ,
  • холодные сливки, высокой жирности — 100 мл.,
  • просеянная сахарная пудра — 90 гр.

В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».

И просеиваю на него сахарную пудру.

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

Затем вливаю холодные сливки.

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

Сливочный сыр получается белоснежным.

Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

Шоколадный ганаш

Для приготовления шоколадного ганаша для осаживания шапочек на капкейках подойдет темный, молочный и белый шоколад. Изменятся только пропорции шоколада и сливок.

Как приготовить:

  1. Сливки поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Шоколад мелко порубить, выложить к горячим сливкам и размешать сухой силиконовой лопаткой. Затем массу снова вернуть на огонь и прогреть до полного растворения шоколада.
  2. После этого немного остудить ганаш, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на ночь для стабилизации. Перед украшением капкейков крем стоит немного прогреть в микроволновке.

Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков

Приготовить крем чиз можно двумя способами.

I. Простой и быстрый

Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили. Как и обещала, все быстро и просто. Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!

II. Способ раздельного взбивания

Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:

  • пудра быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале с мягким маслом,
  • цвет крема получается белее.

1 шаг.

На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.

Теперь взбиваем оба ингредиента  минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.

2 шаг.

Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.

Всего пару минут, и все! Крем готов!

Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.

Если вам не хочется тратить деньги на творожный сыр, вы можете приготовить его самостоятельно. Я дала подробное описание процесса в статье «Творожный сыр своими руками».

Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.

  • 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара

Все ингредиенты сложить в миску.

И взбить миксером до однородного состояния.

Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.

Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)

Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз. Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.

Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.

Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.

Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.

Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.

Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

«Правильные» ингредиенты:

Основных ингредиентов всего 3:

  • Масло – 115-120 гр;
  • Пудра – 100 гр;
  • Сыр – 340-350 гр.

К двум из них предъявляются особые требования:

Сливочное масло

Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло производителя «Милье»:

Но иногда использую масло фирмы «Простоквашино», тоже 82,5 % жирности:

Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый. Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: