6 самых вкусных и легких рецептов крем чиза

Крем чиз для торта — рецепты на сливках, на масле и на сгущёнке

Крем чиз для украшения торта в домашних условиях

Приготовление крем чиза – дело абсолютно несложное. Главное – иметь миксер и выбрать правильные продукты. Сливки используем с жирностью не ниже 30%. Для сладости – только сахарная пудра, но не сахар с его крупными кристалликами. Сливочный сыр – творожный, натуральный, с хорошим составом и без вкусо-ароматических добавок. Пропорции компонентов указаны в рецепте и не дадут вам ошибиться. Пред приготовлением хорошо охладите сливки и сыр. Вот, пожалуй, и все условия. Данный крем, кстати, будем готовить в упрощенной форме: отдельно взбивать капризные сливки не придется. При этом консистенция массы точно будет плотной и густой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Сыр сливочный – 400 гр.

Сливки 30-33% — 90 гр.

Пудра сахарная – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением крема охладить сливочный сыр и сливки стоит заблаговременно. Положите эти продукты на самую холодную полку холодильника на ночь.

Шаг 2. Для дополнительного охлаждения продуктов миску и венчик для взбивания также можно поместить ненадолго в морозильную камеру. Так крем быстрее примет густую консистенцию. В миску наливаем холодные сливки и выкладываем охлажденный сливочный сыр. Поверх сразу высыпаем сахарную пудру.

Шаг 3. Начинаем взбивать на низкой скорости, чтобы продукты не разлетелись вверх, а постепенно смешивались. Когда масса увлажнится и разобьется, обороты можно ускорить и уже взбивать на всю мощность. В начале работы смесь будет жидкой, и это нормально. Когда скорость взбивания увеличится, крем начнет густеть, плотнеть и набирать силу.

Шаг 4. Взбиваем крем ориентировочно пять-семь минут. Когда будет достигнута устойчивая консистенция и матовая текстура, как на фото, работу прекращаем. Видно, как хорошо масса держит форму.

Шаг 5. Приготовленный крем уже можно использовать для украшения торта – он послушен, сохраняет форму и не нуждается в стабилизации. Особенно удобно для этого использовать кулинарный мешок с насадками. Если при отсаживании фигур попадаются пузырьки воздуха, стоит дать крему немного постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Видеорецепт кремов для выравнивания торта:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingruLivejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Как сделать крем-чиз разноцветным

Крем-чиз можно оставить белоснежным или раскрасить его в разные цвета, как и любой другой крем. Для этого используются пищевые красители или натуральные, а также джемы. Здесь вам придется поэкспериментировать.

Готовый крем раскладываем по ёмкостям по количеству выбранных вами цветов.

  • Сок ягод или фруктов сделает крем жидким и изменит вкус, сделает его кислее. В этом случае следует добавить сахарную пудру, чтобы отрегулировать сладость и густоту.
  • Пищевые красители на гелевой основе и в виде порошка хорошо растворяются. Их добавляют в готовый крем на последнем этапе.
  • При добавлении какао или куркумы в качестве красителя, нужно увеличить количество сливок, так как эти красители обладают впитывающими свойствами.
  • Как применять пищевые красители. Используйте зубочистку. Возьмите совсем капельку красителя на кончике зубочистки и окуните ее в крем. Затем нужно тщательно размешать массу, чтобы крем окрасился однородно. Можно смешивать несколько цветов, но каждый новый цвет берется чистой зубочисткой. Окрашенного крема должно быть достаточное количество, рассчитывайте с запасом.
  • Достаточно иметь 3 основных цвета: синий, желтый, красный. Остальные цвета можно получить при смешивании их. Нужно только следить за сочетаемостью цветов, чтобы они были гармоничными.

Рецепт крема чиз на масле

Для приготовления этого крема понадобятся всего 3 ингредиента — это сливочный сыр, сливочное масло, и сахарная пудра. Но чтобы получился продукт нужного качества, следует строго соблюдать три правила.

Первое – нужно брать только качественное натуральное сливочное масло, жирностью 82,5%.

Второе – берётся только мягкий творожный сливочный сыр. Заменить его нельзя никаким плавленым продуктом. Для чиз-крема рекомендуется брать следующие марки: Филадельфия, Альметте, Violette, Hochland. Они продаются в любом магазине, каждый из них подходит для рецептов крема в торты и в капкейки.

Третье – сыр должен быть холодным. В процессе приготовления доставайте его из холодильника непосредственно перед добавлением.

Итак, для чиз-крема на масле нам нужны:

  • Сыр сливочный – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахарной пудры – 60-80 грамм.

Приготовление:

  1. Выкладываем в чашу миксера или другую подходящую емкость сливочное масло. Предварительно его нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Взбивать на средней скорости в течение двух минут.
  2. Далее продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в течение 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Вместе с сахарной пудрой, можно добавить ваниль или ванильный экстракт по вашему вкусу.
  3. Не переставая взбивать, добавляем постепенно мягкий сливочный сыр. Выкладываем его по одной столовой ложке, если выложить сразу всё количество, он начнёт разлетаться во все стороны.
  4. Взбиваем соединённые вместе все ингредиенты на минимальной или средней скорости в течение 2-3 минут. Их надо не взбить, а тщательно смешать. Если взбивать долго крем начнёт расслаиваться. Лучше всего воспользоваться насадкой-лопаткой, с её помощью вмешать мягкий сыр во взбитое масло.

Крем-чиз на масле очень мягкий, идеально подходит для прослойки коржей в торт. Если он вам кажется слишком мягким, поставьте его на 1-1,5 часа в холодильник, он станет плотным, и хорошо держит форму, если использовать его для шапочек на капкейки или украшения торта.

Крем чиз сливочный (сырный крем)

  • Творожный сыр / творог — 500 гр
  • Сливки натуральные от 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — до 150 гр (можно меньше)
  • Малина — 240 гр (начинка)

Важно чтобы компоненты были холодными, лучше всего, за сутки положить их в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего. Сахарную пудру обязательно просеиваем

Когда она долго лежит в ней образовываются комочки от воздействия влаги, которые могут остаться в креме. Выкладываем в миску творожный сыр, засыпаем пудру и вливаем жирные молочные сливки. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости около 1 минуты, до объединения ингредиентов. Если работаете с планетарным миксером одевайте насадку весло. Переходим на высокие обороты и доводим до плотной пышной массы. Смесь в начале процесса будет жидковатой, продолжайте, по мере взбивания сливок крем приобретает нужную консистенцию. Мощный миксер выставляем на среднюю скорость, а слабый (напр. на 500 Вт) на максимум. Готовый крем будет матовым. Собираем Молочную девочку Наносим немного крема на подложку / блюдо. Сверху ложим первый корж и прижимаем, чтобы он приклеился. Распределяем пятую часть крем-чиза ровным слоем, раскладываем ягодки либо тонкие ломтики фруктов и выкладываем второй бисквит. Повторяем процедуру до конца. Собранный торт смазываем сверху остатками крема, накрываем пленкой и ставим 1-2 кг груз в качестве пресса. Отправляем на ночь в холод.

Крем из творожного сыра для торта — рецепт

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: