Творожно-смородиновый крем
Ингредиенты
60 г смородинового пюре60 г сахара180 г творога комнатной температурыванилин130 г сливочного масла комнатной температуры50 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт творожного крема со смородиной
Сначала приготовим смородиновый сироп. Для этого смородиновое пюре (измельчённую смородину) соединяем с сахаром. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 3 минут.
Даём остыть до комнатной температуры.
В творог комнатной температуры добавляем ванилин и смородиновый сироп. Хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.
Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до светлой, однородной консистенции.
В несколько этапов добавляем смородиновый творог, продолжая взбивать.
На сладость пробуйте, возможно, вам захочется добавить ещё сахарной пудры.
Если крем жидковат, то уберите его в холодильник минут на 15-20, перемешайте. Если ещё не очень стабильный, то снова поставьте в холодильник.
Если крем расслоился, это просто исправить. Поставьте его в микроволновку или на водяную баню на несколько секунд. Перемешайте. Если он не стал однородным, ещё немного нагрейте, перемешайте. Затем уберите в холодильник, чтобы вернуть ему стабильность.
Мне очень нравится вкус такого крема, да и цвет красивый. Этим кремом также можно покрывать торт.
Этот крем я готовила для шапочек на капкейки: https://lovecooking.ru/3-reczepta-kapkejkov-shapochki-dlya-kapkejkov/
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Крем для торта из творожного сыра и сливок
Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.
Ингредиенты
• 300 г сыра;
• 200 г сливок;
• 120 г пудры;
• 1 г ванили;
• 1 пакетик загустителя, если нужно.
Приготовление
1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.
2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.
3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.
4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.
5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.
6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.
Кокосовый крем-чиз для торта
Попробуйте приготовить вкусный бисквит дома с вкусным кремом из творога и сгущенного молока. ПростойОтделите яичные белки от желтков (желтки для этого рецепта не нужны). Взбейте яичные белки миксером со щепоткой соли до образования мягких пиков, затем постепенно добавьте 150 г сахара и взбивайте до жесткости. Просеять муку и пекарский порошок, добавить к яичным белкам и аккуратно перемешать лопаточкой, в конце добавить растопленное холодное масло и снова замесить тесто. Бисквитное тесто должно быть воздушным и в меру густым.По желанию в бисквитное тесто можно добавить сухофрукты, шоколад, орехи и т.д. Мелко порубите орехи (не слишком крупно), шоколад нарежьте мелкими кусочками и добавьте, добавьте сушеную клюкву и перемешайте.
Как сделать классический крем для тортов и капкейков
С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.
Рецепт на сливках
Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.
Заранее остудите ингредиенты в холодильнике. Ещё лучше – туда же поместить чашу из-под блендера.
Ингредиенты:
- жирные сливки (от 30%, но чем больше – тем лучше) – 350 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- по желанию: экстракт ванилина или ароматизатор – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Сначала взбивайте сливки на низкой скорости, постепенно повышая, консистенция должна быть не слишком густая, а воздушная, но с устойчивыми пиками.
- Остальные ингредиенты взбивайте до однородной массы.
- Вручную движениями лопатки сверху-вниз перемешайте массу до однородного состояния.
- Перед сборкой торта подержите получившуюся массу в холодильнике.
Рецепт на масле
Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.
Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».
Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.
Ингредиенты:
- жирное сливочное масло – стандартная пачка 200 г;
- сахарная пудра – около 180 г;
- сливочный сыр – 225 г;
- ванильный ароматизатор или сахар с ванилином (по желанию) – ½ чайной ложки;
- цедра апельсина или лимона (по желанию) – несколько щепоток.
Приготовление:
- Взбивайте подтаявшее сливочной масло миксером или в блендере на протяжении 10 минут (плюс-минус пару минут) до получения однородной белой субстанции.
- Вручную и постепенно добавляйте сыр. Если нужно, на этом же этапе в массу добавляется ванилин и цедра.
- На низкой скорости перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Перемешивание вручную тоже подойдёт.
- Хранить в холодильнике.
Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.
4 рецепта салата «Коул слоу»
Рецепт 1: шоколадный крем чиз в домашних условиях
Хватает на промазку и пропитку 3 коржей диаметром примерно в 23см, а высотой до 2,5см
- 225 грамм любимого белого шоколада (не пористого и в составе с маслом какао)
- 340 грамм сливочного сыра (для просторов нашей страны рекомендуют брать сыр типа Филадельфия)
- 170 грамм не соленого масла сливочного
- 1+½ ч.л. сока с лимона (хотя, пишут, что на вкус – можно и не использовать)
Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане
Для топления допустимо прибегнуть к услугам и микроволновой печи, но крайне важно следить за состоянием шоколада – крайне не рекомендовано перегревать его
После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру.
Сливочный сыр (конечно же, комнатной температуры) нужно взбить до однородного состояния.
Не останавливаясь взбивать сыр, вливаем в него комнатной температуры шоколад.
Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона, если все же решили использовать его – крем с ним станет более ярким по вкусу.
Вот и вся готовка масляного крема, основа которого состоит из белого шоколада и ароматного сливочного сыра.
Делаем крем-чиз для тортов из маскарпоне
Сыр маскарпоне уже перестал быть редкостью. Многие хозяйки уже успели с ним познакомиться и удачно используют в своих блюдах. Этот вид сыра появился на свет в Италии. При его изготовлении учитывают следующие тонкости: сыр должен быть не очень жирным, поэтому берут нежирные сливки; не используют лактобактерии, иначе сливки потеряют способность сворачиваться — вместо них применяют другие окислители: лимонный сок, уксус и пр. Поэтому маскарпоне выделяется из ряда других сыров своей мягкой и густой консистенцией. Это отличная основа для разных кремов. Он подойдет и для чиз-крема. Нам потребуется:
- Маскарпоне 250 г;
- Сливки жирные (32%): 300 мл;
- Пудра сахарная: 200 г;
Как сделать крем-чиз с маскарпоне для торта:
1. Прежде всего, нам надо добиться, чтобы сливки были комнатной температуры. Тогда их можно взбивать, но не слишком интенсивно, чтобы они не превратились в масло.
2. Маскарпоне необходимо перемешать с пудрой. Если нужно, пудру смешивают с какао на этом этапе.
3. Соединяем ингредиенты: в сладкий сыр добавляем сливки по 1 ложке
Делаем это постепенно, все время осторожно помешивая можно взбивать миксером на самой маленькой скорости. Следует следить, чтобы сыр не начал расслаиваться
Очень важный нюанс — крем должен размешиваться равномерно, иначе потеряется его воздушность.
В такой крем-чиз можно вводить дополнительные элементы по желанию:
Ваниль, ликёры, коньяк для придания аромата выбор зависит, будут ли дети пробовать ваше угощение.
Любой шоколад. Его нужно растопить или натереть на мелкой терке перед добавлением в кремовую массу. Подойдет и какао.
Допускается замена основного компонента — сливок — на сгущенку или сметану. Их вводят, чтобы получить больше крема. Это эконом-вариант, ведь сыр маскарпоне стоит недешево.
Если вы делаете крем со сметаной, то возьмите ее в соотношении к сыру 2:1. Сахарной пудры нужно тогда брать больше, около двух стаканов
Важно качество сметаны в этом рецепте. Она должна быть жирная, густая, очень свежая, без кислинки.
Крем-чиз из маскарпоне со сгущённым молоком
Нам понадобятся всего два ингредиента:
- пол килограмма сыра маскарпоне;
- и пакетик 400 г сгущёнки.
Готовится он еще проще,ведь сахар вводить не надо. Добавляем по ложке сгущёнки в сыр, все время мешаем для придания однородности и равномерного распределения продуктов. Вот и готов наш десертный крем с приятным сливочным вкусом. При желании его можно ароматизировать ванилью.
Крем-чиз из маскарпоне с варёной сгущёнкой
Если использовать варёное сгущённое молоко, то вкус десерта поменяется, он напоминает мороженое крем-брюле. Для ароматизации подойдет 1 ст.л. ликёра или коньяка.
Рецепт апельсинового и бананового крем-чизов
Принцип приготовления такой же, как в остальных рецептах с этим сыром и сливками. Только соотношение продуктов следующее:
- Сыр Маскарпоне: 0,5 кг;
- Сливки высокой жирности (38%): 300 мл;
- Банан или апельсин;
- Пудра сахарная (по вкусу)
Все взбивается по отдельности. После этого фрукты с пудрой вводятся в сыр и взбиваются еще раз. Сливки вводятся по ложке в сыр с фруктами и все опять взбивается.
Крем из творожного сыра для торта «Красный бархат»
Визитная карточка изысканного и эффектного торта «Красный бархат» – контраст белоснежного крема и ярких коржей. Идеальный крем для этого десерта готовится на творожном сыре и в двух вариантах: со сливочным маслом или жирными сливками. Во втором варианте крем получается более воздушным, легким и будет прекрасно держать форму. Вам предлагается базовый рецепт крема, который можно дополнить разными вкусовыми добавками.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 600 гр.
- Сливки 30-35% – 120 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеривается точное количество ингредиентов для крема согласно рецепту. Менее жирные сливки брать не надо, иначе испортится вкус десерта. Сыр и сливки используются только хорошо охлажденные.
Шаг 2. В чистую сухую посуду для взбивания крема кладется творожный сыр. К нему сразу насыпаются просеянная через сито сахарная пудра и всыпается сахар ванильный.
Шаг 3. С помощью миксера и на маленькой скорости эти ингредиенты просто перемешиваются.
Шаг 4. Замешанная масса должна получиться однородной.
Шаг 5. Затем к сырной массе переливаются холодные сливки.
Шаг 6. Крем взбивается на маленькой скорости до полного перемешивания ингредиентов.
Шаг 7. Далее на большой скорости крем взбивается до стабильных и пышных пиков.
Шаг 8. Белоснежный и воздушный крем для «Красного бархата» готов к формированию торта.
Шаг 9. Приготовленный крем аккуратно и тонким слоем наносится на испеченные яркие коржи. Вкусной и удачной выпечки!