Крем с манкой для торта на сгущенке
Нет цельного молока? Можно приготовить крем из манки на сгущенке. Очень простой рецепт, для которого нужно всего 0,5 банки. Вариант ванильный, по желанию добавляем немного натертой цедры, как в одном из рецептов выше.
Ингредиенты
· 0,5 банки сгущенки;
· 0,1 кг крупы;
· 1 пачка масла;
· 1 г ванилина;
· 400 мл воды;
· 120 г сахара.
Способ приготовления
1. Смешать сгущенное молоко с водой, поставить на плиту, довести до кипения, добавить сахарный песок, растворить.
2. Высыпать в кипящую смесь манную крупу, помешивая сварить кашу, остудить, добавить ванилин или лимонную цедру.
3. Сливочное масло отдельно взбить миксером около пяти минут. Затем ввести частями в крем, взбить до однородности. Можно смазывать торт!
Крем с манкой для торта – общие принципы приготовления
Для крема понадобится самая обычная манная крупа, которая продается в магазине, но и наверняка есть на любой кухне. Так как продукт хорошо набухает и увеличивается в объеме, нужно его совсем немного, в среднем для обычного торта 80-100 грамм. Не нужно покупать несколько упаковок, одной пачки хватит на несколько раз. Дополнительно понадобится молоко, так как именно на нем готовится большинство кремов.
Что еще добавляют:
· сливочное масло;
· какао;
· сгущенку;
· яйца;
· творог или мягкие сыры.
Для придания вкуса и аромата используют ванилин, цедру, разные другие пищевые добавки и продукты. Именно они сделают крем не похожим на кашу. Также не стоит забывать про сахар. Он добавляется в большом количестве, как для большинства десертов. Используется обычный белый песок. В некоторых рецептах он влияет на консистенцию, поэтому закладывать и отмерять его все же лучше по рецептуре или чуть меньше.
Самый простой ванильный крем с манкой для торта
Базовая рецептура крема для торта с манкой, который отлично подходит для бисквитов и других мягких коржей. В основе всего несколько ингредиентов
Важно уделять внимание качеству масла, выбирать натуральный продукт и заранее достать из холодильника. В готовый крем добавляется только размягченный продукт
Ингредиенты
· пол литра молока;
· 100 г манки;
· 150 г сахара;
· 200 г манки;
· 1 пакетик ванилина (ванильного сахара).
Способ приготовления
1. Отправляем на плиту молоко. Крем варим в той кастрюле, в которой обычно делаем молочную кашу. Ничего пригореть и убежать не должно.
2. Сразу можно добавить половину сахарного песка, пусть растворяется
Доводим молоко до кипения, но важно не пропустить этот момент. Как только появится пена, начинаем запускать манную крупу
Засыпаем тонкой струйкой, второй рукой быстро размешиваем. Если все делать правильно, никаких комочков не появится. Провариваем кашу примерно три минутки. Снимаем с огня, полностью остужаем.
3. Занимаемся маслом. Выкладываем в миску, засыпаем оставшийся сахарный песок, взбиваем до хорошей пенки. Масло должно стать светлее, оно увеличится в объеме, а все крупинки растворятся. Добавляем к нему ванилин.
4. Продолжая взбивать масло, по ложке добавляем сваренную кашу. Если продукты одной температуры, никаких расслоек не будет.
5. Готовый крем используем сразу. Выкладываем только на остывшие коржи, так как внутри сливочное масло.
Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки
Готовим бисквитное тесто. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.
Смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом
Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.
Растираем смесь, добавляем куриные яйца
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем
Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.
Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао
На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.
В смазанную форму для запекания выливаем тесто
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.
Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.
Разрезаем коржи пополам
Готовим крем из манки. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.
Манную кашу смешиваем с лимонным соком и цедрой
Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.
Взбиваем манную кашу в крем, добавляя сливочное масло
Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.
Готовим шоколадную глазурь для торта
Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 1\3 крема, распределяем ровным слоем.
На светлый корж наносим крем
Затем кладём тёмный корж и на него снова 1\3 крема из манки.
Сверху кладём тёмный корж
Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.
На верхний темный корж наносим глазурь и смазываем торт по бокам
Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.
Украшаем торт орехами и бисквитной крошкой
Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!
Торт «Птичье молоко», рецепт с манкой
Птичье молоко» — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Владимир Гуральник, шеф-кондитер пражского ресторана, разработал рецепт торта в 1976 году; с тех пор изобретатель торта считается космонавтом. Десерт был настолько вкусным, что при норме производства 1 000 штук в день у простых советских граждан заканчивался продукт. Рецепт был запатентован и хранился в абсолютной тайне. Брежнев получил такой торт на свое 70-летие. И если правящая элита на самом верху и в Советском Союзе ела десерт с тонким суфле из взбитого яичного белка и агар-агара, то остальные граждане готовили торт «птичье молоко» с манкой и лимоном. Во времена дефицита это был любимый пирог во многих советских семьях. Рецепт до сих пор передается из поколения в поколение. Однако сегодня приготовление пирога стало намного проще благодаря современному кухонному оборудованию, тогда как нашим родителям приходилось, например, натирать лимоны на мелкой терке, замешивать тесто ложкой и отмерять продукты обычным стаканом. А приготовление торта заняло почти целый день. Это было целое событие, целая семейная традиция. Теперь для приготовления торта «Птичье молоко» с манкой требуется всего 1,5-2 часа. Обязательно попробуйте, и это блюдо станет любимым в вашей семье. А если вы хотите приготовить классический торт «птичье молоко» по ГОСТу, то рецепт можно найти здесь.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 130 г,
- Сливочное масло — 1 стакан,
- 130 г курицы, 3 куриных яйца, 1 стакан муки,
- пищевая сода — 1 чайная ложка,
- какао-порошок — 3 чайные ложки,
- сливочное масло — 300 гр,
- сахар — 1,5 стакана,
- молоко — 2 стакана,
- манна — 3 столовые ложки,
- лимон — 1,5 шт,
- сметана — 2 столовые ложки,
- какао-порошок — 2 чайные ложки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- сливочное масло — 80 гр.
- У меня форма 23 см, что является максимумом. — Это максимум. Если использовать форму большего размера, коржи будут слишком тонкими и не разрежутся. Лучше использовать форму для торта такого же диаметра или даже меньше.
1. для теста необходимо растопить сливочное масло. Вы можете сделать это в кастрюле на медленном огне или в миске в микроволновой печи (только не перемешивайте). Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть до комнатной температуры. 2.
Рецепт торта «птичье молоко» с манкой и лимоном
2. в это же время сварите манную крупу для крема. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте манную крупу и нагрейте на слабом огне. Размешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Готовьте 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Даже если в манке есть комочки, их можно удалить ручным блендером.
3. продолжить приготовление теста. Добавьте сахар в растопленное масло и перемешайте.
4. добавьте яйца и снова перемешайте.
5. добавьте муку и перемешайте электрическим миксером до однородности. 6.
Добавьте пекарский порошок и приправьте лимонным соком. 7.
Разделите тесто на две части. Добавьте какао-порошок в одну часть и перемешайте. 8.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой. Разложите 1 порцию теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки составляет 25-30 минут.
9. теперь нужно приготовить манный крем для торта. Кстати, это лучший рецепт крема, вы можете использовать его и для других десертов. Поэтому разотрите сахар с размягченным (но не растопленным!) сливочным маслом.
10. натрите лимоны на терке для нарезки ломтиками и нарежьте их крупными кусочками вместе с цедрой.
11. оставьте манную крупу полностью остыть, чтобы масло не капало в крем. Смешайте лимоны и манную крупу вместе. 12.
12. смешайте лимонный сок с маслом и сахаром и хорошо перемешайте. Крем для торта из лимонной манки готов.
13. Выпекайте вторую часть теста.
14. разрежьте каждый корж на две части и смажьте кремом.
Соберите торт. Не наносите крем на верхний слой. Этого должно быть достаточно.
16. приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в ковше и слегка подогрейте, чтобы смесь стала гладкой и блестящей.
Полейте торт глазурью и посыпьте миндальными или кокосовыми хлопьями или очищенными орехами по желанию. Затем поставьте торт «Птичье молоко» с кремом из манки в холодильник минимум на 3 часа. Десерт должен быть тщательно вымочен и размочен. Заварной крем загустеет, бисквит станет более влажным, а шоколадная глазурь слегка застынет.
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном готов! Нарежьте ломтиками и подавайте. Рецепт манной каши не только обладает безупречным вкусом, который выдержал испытание временем, но и имеет ряд дешевых и доступных ингредиентов. Наслаждайтесь!
Я предлагаю приготовить пряники с маковым коржом и кремом из манной крупы.
Заварной крем с манкой для торта (на желатине)
Манная крупа сама по себе хорошо застывает, но с желатином получается очень упругое суфле. Птичье молоко по этой рецептуре получается вкусное, сладкое, его можно просто вылить в форме на корж и больше ничем не накрывать.
Ингредиенты
· 15 г желатина;
· 550 мл молока;
· 150 г сахара;
· 200 г масла;
· 100 г крупы;
· ванилин.
Способ приготовления
1. Желатин соединяем с 70 мл молока, оставляем набухать. Можно использовать просто воду, берем жидкость комнатной температуре. Время набухания согласовываем с инструкцией.
2. Варим из оставшегося молока и сахара манную кашу. Крупу засыпаем только после закипания, готовим около пяти минут. Отправляем кашу остывать.
3. Пока манка остужается, взбиваем сливочное масло до пены, чтобы крем получился воздушный, порадовал пышностью.
4. Желатин растапливаем на бане либо в микроволновке, добавляем в кашу, немного взбиваем и начинаем вводить подготовленное масло. Доводим смесь до однородности, после чего сразу отправляем на корж.
5. Выливаем крем, разравниваем, отправляем на холод застывать. Замораживать кремы с желатином нельзя. Полное время застывания около трех часов. После чего торт можно украсить.
Шоколадный крем с манкой для торта
Можно в любой рецепт крема добавить какао, будет вкусно, но есть вариант намного интересней. В этом рецепте используется плитка темного шоколада. Она подарит не только цвет, но и изменит консистенцию, превратит обычный крем из манки в плотное и упругое суфле. Желательно брать шоколад более 70% какао.
Ингредиенты
· 0,45 литра молока;
· 250 г масла;
· 100 г шоколада;
· 2 ч. л. какао;
· 160 г сахара;
· ваниль;
· 80 г манки.
Способ приготовления
1. Молоко с сахаром и какао смешать, поставить нагреваться в кастрюльке на плиту. Поглядывать, чтобы ничего не убежало. Также нужно помешивать, чтобы весь сахар растворился.
2. Пока отделяем 50 грамм масла, кладем в миску, добавляем поломанный шоколад, отправляем на водяную баню. Либо просто подогреваем в микроволновой печи, чтобы все кусочки расплавились, периодически достаем, помешиваем.
3. Как только молоко закипит, кидаем ложку масла, засыпаем струйкой манную крупу. Помешивая, варим густую кашу. Снимаем с огня и сразу добавляем растопленный шоколад. Оставляем смесь минут на пятнадцать, остужаем до теплого состояния.
4. Вводим размягченное масло, можно его предварительно взбить, быстро размешиваем.
5. Сразу же отправляем крем на коржи, обычно заливают птичье молоко в форме. Разравниваем слой, накрываем новым коржом или сразу же отправляем на холод застывать.