Преимущества
1. Вкусное и сытное блюдо
Креветки на шпажках — это идеальное блюдо для любителей морепродуктов. Они сочетают в себе нежный вкус морской рыбы с аппетитным мясом креветок. Благодаря специальной пряности и соусу, каждый кусочек приобретает неповторимый аромат и нежность.
2. Простота и быстрота приготовления
У вас есть только 20 минут на приготовление ужина? Не проблема! Креветки на шпажках — это быстрое и легкое блюдо. Всего несколько шагов: отделите креветки от раковин, нанизывайте их на шпажки, обжаривайте на гриле или сковороде. За минимальное время вы получите вкусное и изысканное блюдо.
3. Богатый источник белка
Креветки — отличный источник белка, необходимого для роста и восстановления организма. В 100 граммах креветок содержится около 20 грамм белка, что делает их идеальным выбором для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Также креветки содержат много витаминов и минералов, которые полезны для нашего здоровья.
4. Вариативность рецепта
Креветки на шпажках — это универсальное блюдо, которое можно приготовить по разным рецептам. Вы можете добавлять различные специи, соусы или овощи, чтобы придать им свой неповторимый вкус. Это отличный способ экспериментировать и создавать новые вариации этого блюда, которые будут ублажать вашего вкуса.
5. Подходит для любого времени года
Креветки на шпажках — это блюдо, которое можно готовить в любое время года. Летом они отлично сочетаются с свежими овощами и гриллями, а зимой придадут вечернему ужину нотки экзотики и тепла. Благодаря универсальности этого блюда, оно всегда будет пользоваться спросом на вашем столе.
Креветки на шпажках
В этом разделе сайта представлены популярные рецепты креветок на шпажках с фото. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и станет легкой и красивой закуской в преддверии основного блюда. Читайте, как приготовить креветки на шпажках, здесь вы найдете ответы на вопросы, как сварить или поджарить креветки, с чем лучше всего их сочетать. Узнайте, как сделать креветки на шпажках в домашних условиях вкусными и красивыми.
Канапе с креветками на шпажках 4.9 4
Канапе — это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. . далее
Запеченные в беконе креветки 5.0 1
Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. Добавил:
Тигровые креветки на гриле 5.0
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях. Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017
Креветки на гриле 4.0
Свежие креветки на гриле готовятся в течение 5-7 минут. Закуска получается очень вкусной, сочной и отлично подходит для фуршета на природе. Креветки для этого дела лучше всего купить королевские. Добавил:
Креветки с медом 5.0
Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! . далее
Шашлык из креветок на сковороде 4.4
Предлагаю вам очень оригинальный и интересный способ приготовления креветок. Вы приготовите такой шашлык легко и быстро, останется только собрать хорошую компания и устроить небольшую вечеринку. Добавил:
Креветки в беконе на шпажках 4.3
Настоящий морской деликатес в «мясной оболочке». Как ни странно, креветки очень хорошо сочетаются с беконом, особенно с обжаренным. Блюдо подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина Добавил:
Королевские креветки на гриле 2.9
Креветки — это очень полезные дары моря. Хочу предложить свой быстрый способ, как приготовить королевские креветки на гриле, чтобы они получились очень нежными, вкусными и сочными! Добавил: Елена Alex 26.05.2016
Креветки с капустой и соусом из кинзы 4.6
Рецепт приготовления запеченных креветок на гриле с пекинской капустой, кунжутом и азиатским соусом из кинзы. Добавил:
Маленькие бутерброды на палочке 5.0
Эти изысканные бутерброды украсят любой праздничный стол, не сомневайтесь! Королевские креветки на палочке с виноградом и ломтиком лимона — выглядит данная композиций непревзойденно! . далее
Шашлык из креветок 5.0
Шашлык из креветок — отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом. Попробуйте! Добавил:
Шашлычки из креветок на гриле 5.0
Хочу поделиться с вами несложной и очень удачной идеей, как приготовить шашлычки из креветок на гриле в насыщенном пикантном маринаде. Отличный вариант легкой закуски, который стоит взять на заметку. Добавил:
Морепродукты на гриле 5.0
Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу. Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2016
Закуска к красному полусладкому вину 3.8
Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! Добавил:
Канапе из креветок на шпажках 4.0
Хочу вам предложить приготовить канапе из креветок на шпажках в домашних условиях. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, и вы получите множество комплиментов. Готовить просто, попробуйте! Добавил:
Шашлык из креветок на мангале 4.8
Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные. . далее
Креветки в беконе на гриле 5.0
Простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска отлично подойдет к фуршету или станет аперитивом перед торжественным ужином. Вам понравится рецепт, как приготовить креветки в беконе на гриле. Добавил:
На шпажках с овощами
Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.
Для приготовления 6-ти порций понадобится:
- 300 г. очищенных королевских креветок;
- По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
- По 100 г. томатов черри и красного лука;
- 1 лимон;
- 50 г. лука – шалот;
- 1 пучок свежего базилика;
- 50 г. сливочного масла;
- 5 столовых ложек томатной пасты.
- Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
- У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
- Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
- Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
- Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
- Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
- Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
- На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
- Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
- Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
- Помыть лимон и нарезать его на дольки.
Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.
В 100 граммах готового продукта содержится:
- 6 г. белков;
- 4 г. жиров;
- 3,5 г. углеводов.
Калорийность составляет 74 Ккал.
Рецепт приготовления с овощами на гриле
К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.
- 1,5 кг креветок крупных;
- 3 молодых цукини;
- 10 помидоров черри;
- 3 стручка перца сладкого;
- масло растительное;
- 2 лимона для сока;
- 25 г мягкой горчицы;
- по вкусу соль.
Время: 20 минут. Порция: 115 ккал.
- Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.
- Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.
- Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.
- Морепродукт нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.
- Жарить на гриле до готовности всех овощей.
Закуска с креветками и пепперони
Морские ракообразные, приготовленные таким способом, превосходно оттеняет вкус холодного пенного напитка. Продукты для этого рецепта можно приобрести в любом ближайшем супермаркете.
Необходимые продукты:
- 10 штук креветок.
- 4 помидоры.
- 150 грамм сыра Пармезан.
- 10 штук пепперони.
- 1 средняя луковица.
- 2 грамма соли и черного перца.
https://youtube.com/watch?v=ZJD4EgvoJB4
Вот как можно приготовить вкусные креветки в духовке:
- Лук измельчить ножом и ошпарить кипятком, это уберёт горечь.
- Помидоры нарезать тонкими слайсами.
- Сыр натереть на тёрке.
- Застелить противень пекарской бумагой.
- Очищенные креветки надрезать в районе брюшка и раскрыть.
- Разместить заготовки по форме.
- В центр каждой положить начинку в такой последовательности: ломтик пепперони, помидор, измельчённый лук, а сверху присыпать тёртым сыром.
- Убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 10 минут.
По истечении времени ароматное и вкусное угощение готово.
Время приготовления – 20 минут. Калорийность на одну порцию – 79.82 ккал.
Яндекс картинки
Сервировка
Элегантное блюдо на вашем столе
Хотите впечатлить гостей и создать атмосферу изысканности и эксклюзивности? Наша сервировка поможет вам в достижении этой цели. Выберите элегантные тарелки, столовые приборы из нержавеющей стали, качественные стеклянные бокалы и стильные салфетки. Креветки на шпажках, разнообразные украшения из зелени и фруктов, а также красиво оформленное сопровождающее блюдо создадут неповторимый образ вашего стола.
Оригинальная декорация стола
Вам предоставляется возможность выбора своего стиля сервировки. Вы можете создать минималистичный и современный образ с помощью простых форм и ненавязчивых цветов или воплотить свои фантазии в готическом или ретро-стиле. Мы предоставляем огромный выбор аксессуаров для сервировки, которые помогут вам выразить вашу индивидуальность. Красивые подставки под шпажки, фигурки из натурального дерева или интересные формы ножек столовых приборов — все это будет отличным украшением вашего стола.
Удобство и функциональность
Наши аксессуары не только красивы, но и функциональны. Мы предлагаем удобные столовые приборы, позволяющие легко отделить мясо креветок от скорлупы. Также вы можете выбрать специальные подставки для шпажек, которые предотвратят проливание соуса и обезопасят вашу одежду от пачкания. Выпускаемые нами бокалы имеют удобную форму, которая позволяет наслаждаться ароматом и вкусом напитков.
Сливочно-чесночный соус
Возьмем 500 грамм любых креветок, несколько зубчиков чеснока, по 10 ложек соуса соевого, сливок, масла сливочного и оливкового, муки и 100 грамм воды. Креветки в соусе чесночном готовим следующим образом. Чеснок измельчаем любым способом и обжариваем его с добавлением масла.
Затем удаляем овощ и кладем в сковородку масло сливочное и соусы. Далее добавляем креветки. Воду смешиваем с мукой и выливаем к остальным ингредиентам. Тушим в течение нескольких минут. Сбрызгиваем лимоном и подаем к столу креветки в чесночном соусе. Фото блюд, представленные в статье, должны вызвать у хозяюшек жгучее желание побаловать родных столь изысканным угощением. Приятного аппетита!
Приготовление самогона и спирта для личного использованияабсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане
в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии
дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
13.03.2018
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!
Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке
Креветки, как и другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому духовку надо включить заранее.
С шампиньонами и сладким перцем
Требуются:
- 1 стручок перца болгарского;
- 200 г черри;
- 200 г шампиньонов;
- 700 г королевских креветок;
Для маринада:
- 5 долек чеснока;
- 5 веточек укропа;
- 35-40 мл масла рафинированного;
- половина лимона;
- соль по вкусу.
Понадобится: 45 минут. Порция: 107 ккал.
- Опустить креветки в кипящую воду. Вынуть их через 2 минуты, промыть прохладной водой и почистить.
- К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.
- Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.
- На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.
- Противень застелить фольгой, выложить шашлыки. Запекать при 200ºC в духовом шкафу, установив режим «Гриль», примерное время готовки — 20 минут.
В медово-имбирном маринаде
Требуются:
- 600 г креветок;
- 10 г имбиря (корень);
- 40 мл масла оливы;
- 15 г меда;
- 60 мл соуса соевого.
Время: 45 минут. Порция: 102 ккал.
Приготовление:
- Натереть имбирь, добавить к нему масло оливы, мед, соевый соус, соль.
- В приготовленном маринаде выдержать креветки 1-2 часа.
- Нанизать замаринованный морепродукт на шпажки. Выложить на противень, запекать до золотистого цвета.
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
Ингредиенты:
- креветки — 800 г;
- лимонный сок — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- петрушка — несколько стебельков;
- лимоны — 3 штуки;
- молотый перец.
Приготовление:
- Включите в духовке нагрев 180°.
- Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
- Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
- Деревянные шпажки подержите в воде.
- Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
- Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
- Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
- Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.
Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы
Этот рецепт с бонусом! Кроме того, что я познакомлю вас с отличнейшим рецептом, где покажу, как сделать хрустящую панировку нежным креветкам, я покажу, как приготовить вкуснейший соус, который сделает блюдо еще бомбезней!
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) – 500 г;
- Хлеб тостовый – 7-8 ломтиков;
- Мука – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1/3 ч. ложки;
- Перец – ¼ ч. ложки;
- Паприка – 0,5 ч. ложки;
- Вода – 50 мл;
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Срезаем у тостового хлеба корочки. Отправляем хлеб в блендер и перемалываем в крошку.
2. Крошку ровным слоем выкадываем на противень и запекаем при 100адываем на противень и запекаем при 100⁰ минут 20.
3. Креветки очищаем от панциря, удаляем голову и кишечник.
4. В муку добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем.
5. Пересыпаем в отдельную миску хлебную крошку.
6. В третьей миске взбиваем яйцо и смешиваем его с водой.
Обмакиваем креветку в муке… после окунаем ее в яйце… делаем панировку из крошки.
7. В кастрюлю вливаем масло. Даем ему хорошо нагреться (до 180⁰).
8. Обжариваем в масле креветки минуту, пока они не позолотятся.
Ингредиенты для соуса:
- Чеснок – 1 зуб.;
- Имбирь – 50 г;
- Чили (сушеный) – горсть;
- Вода – 50 + 150 мл;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
- Уксус (винный) – 50 мл;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Томатный соус – 1ст.л.
Приготовление соуса:
- Мелко нарезаем чеснок.
- Очищаем корень имбиря. И нарезаем его как можно мельче.
- В ступке измельчаем перец чили.
- Крахмал заливаем 50 мл воды.
- В сотейнике смешиваем уксус с водой (150 мл). Ставим сотейник на огонь.
- В сотейник отправляем сахар, чеснок, имбирь, чили, кетчуп.
- Варим соус 3 минуты после закипания.
- Вливаем в сотейник разведенный с водой крахмал. Варим соус постоянно помешивая.
- Соус должен закипеть, даем ему еще 3 минуты покипеть и снимаем сотейник с огня.
Подаем креветки с этим кисло-сладким соусом.
Закуска с креветками на шпажках
Ингредиенты:
- креветки
- чеснок
- оливковое масло
- лимонный сок
- горошок
- сыр фета
Способ приготовления:
- Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
- Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Читайте ещё:
- После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
- Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
- Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
- Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
- Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
- Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
- Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.
Шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке с лимоном и ароматными специями — изысканное угощение для праздничного стола или романтического ужина. Блюдо готовится за считанные минуты, красиво выглядит на столе, а на вкус — просто божественно!
Ингредиенты
- креветки размороженные и очищенные — 700 гр.
- лимоны — 1-2 шт.
- сливочное масло — 75 гр.
- лимонный сок — 65 мл.
- чеснок — 4 зубчика
- сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
- сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
- сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
- свежая зелень петрушки — 2-3 веточки
Канапе с креветками и маринованным ананасом
А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Маринованный имбирь
- Тигровые креветки
- Розовый перец
- Оливковое масло
- Молотый кардамон
Приготовление:
Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.
На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое «основание». Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.
Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!
Обычно такие морепродукты жарят на сковороде. Диетологи возражают: ведь это не самый полезный способ. Другое дело — креветки в духовке! Это и для здоровья плюс, и вкус у них просто божественный! Они хорошо пропарятся в середине, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Советуем попробовать оригинальный вариант их запекания.
Ингредиенты:
- креветки — 0,6 кг;
- укроп свежий — 3 стол. ложки;
- сливочное масло — 100 — 150 г;
- чеснок — 9 зубков;
- цедра половины лимона (по желанию);
- соль — 1/2 чайн. ложечки;
- тостовый хлеб — 4 ломтика.
Приготовление:
- Вымойте и мелко нарубите укроп.
- Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.
- Масло выложите из холодильника. Подождите, пока оно станет мягким.
- Приготовьте чесночную пасту. Соедините в одной глубокой миске измельченную зелень, кусочки масла, чесночную массу, соль.
- Все компоненты перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции.
- Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на нее приготовленное пряное масло, придайте ему цилиндрическую форму и закрутите пленкой.
- Положите чесночную пасту в холодильник на час.
- Креветки вымойте, очистите.
- Жаропрочную форму смажьте застывшим чесночным маслом.
- Выложите в форму креветки, посолите их.
- Раскалите духовой шкаф до 220°.
- Поверх каждой креветки положите кусок чесночной пасты.
- Отправьте форму в духовку. Запекайте креветки от 7 до 12 минут.
- Хлебные тосты намажьте чесночным маслом. Подержите их в духовке 3 — 4 минуты.
- Подавайте креветки, уложив их на румяные тосты.
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме.
Независимо от веса все креветки имеют практически один вкус и структуру. Правда есть небольшое исключение – это морепродукты средней величины, которые в отличие от других видов жестковаты. Поэтому советуем избегать упаковки с маркировкой 3540, чтобы не купить такие жесткие экземпляры.
И, наконец, маринад. Советуем подержать маринованный морепродукт в холодильнике три часа. Маринад можно приготовить так: смешать 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. масла оливы, горсть листьев базилика, 20 мл сока лимона, измельченный лук-шалот или половину головки обычного лука, 80 мл вина белого, 8 г соуса чили, соль, черный перец.
Канапе с тигровой креветкой
Даже самые лаконично исполненные закуски с креветками тигровыми будут востребованы и высоко оценены дегустаторами. Моллюсков обязательно очищают от голов и внутренностей, а по желанию удаляют и хвост. Тем, кому не по нраву чесночные ароматы, можно исключить чеснок из рецепта и обжарить продукт просто в масле.
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 10 шт.;
- багет – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- плавленный сыр – 2 ст. ложки;
- помидоры черри – 5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
В масле обжаривают до румянца чеснок, выбрасывают.
Закладывают моллюсков, обжаривают до изменения цвета.
Разрезают тонкий багет на ломтики толщиной до 1 см, сбрызгивают маслом и подрумянивают немного в духовке, а после остывания смазывают сыром с одной стороны.
На шпажку нанизывают креветку, половинку черри и гренку смазанной стороной к томату.
Располагают канапе с тигровыми креветками на блюде с зеленью.
Способы приготовления на шпажках
1. Гриль: Один из самых популярных способов приготовления креветок на шпажках — это на гриле. Для этого необходимо предварительно замочить шпажки в воде, чтобы они не подгорали при жарке. Затем нанизываем на шпажки очищенные и разделенные на порции креветки, смазываем их маслом или маринадом и выкладываем на разогретую грилевую решетку. Жарим креветки на среднем огне до готовности, переворачивая их на шпажках через 3-4 минуты.
2. Жарка на сковороде: Для тех, у кого нет гриля или нет возможности приготовить креветки на улице, можно воспользоваться обычной сковородой. Очищенные креветки нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки, смазываем маслом и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим креветки на среднем огне, переворачивая их на шпажках через 3-4 минуты.
3. Паровая готовка: Еще один способ приготовления креветок на шпажках — это паровая готовка. Для этого необходимо смазать шпажки маслом или обернуть их фольгой, чтобы креветки не прилипали. Затем нанизываем креветки на шпажки и выкладываем в пароварку. Готовим креветки до полной готовности, примерно 6-8 минут. Паровая готовка позволяет сохранить в креветках все полезные вещества и ароматы.
4. Шашлык: Интересным вариантом приготовления креветок на шпажках является приготовление их в виде шашлыка. Для этого креветки нанизываются на шпажки вместе с овощами, такими как перец, лук, помидоры. Шашлык жарится на гриле или жарится на сковороде до готовности. Этот способ приготовления позволяет получить сочное и ароматное блюдо с необычным вкусом.
Способ приготовления | Преимущества | Недостатки |
---|---|---|
Гриль | Интенсивный огонь придает креветкам пикантный аромат и золотистый цвет | Требуется наличие гриля или грилевой решетки |
Жарка на сковороде | Простота и доступность способа | Может быть сложно сохранить красивую форму креветок |
Паровая готовка | Сохранение всех полезных веществ и ароматов | Требуется наличие пароварки |
Шашлык | Необычное сочетание креветок и овощей | Требуется дополнительное время на подготовку овощей |
Креветки с мёдом
Это безумно вкусное блюдо рекомендуется попробовать всем любителям морепродуктов. Под хрустящей, сладкой и пряной корочкой будет белое сочное мясо с тонким ароматом лобстера.
Требуемые ингредиенты:
- 300 грамм замороженных креветок.
- 30 грамм корня имбиря.
- 2-3 ст. ложки оливковое масла.
- 1-2 ч. ложки мёда.
- ¼ ч. ложки соли и черного перца.
- 1 щепотка кунжутных семечек.
- 0,5 штуки острого перца.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь, необходимо разморозить креветки при комнатной температуре, а после промыть под проточной водой. Для того чтобы они не были водянистыми, размораживать их нужно за сутки до начала приготовления, обязательно поместив в сито, чтобы избавить от лишней жидкости.
- Очищенный корень имбиря измельчить на тёрке.
- Из перца чили удалить семена, промыть и мелко нарубить.
- Присоединить к нему измельчённый чеснок.
- Залить мёдом, растительным маслом, посолить и поперчить.
- Выложить в соус креветки, перемешать и оставить на некоторое время мариноваться.
- Креветки надеть на шпажку и разложить на противень.
- Сверху посыпать кунжутом.
- Перевести духовку в режим гриля и запекать до ароматной золотистой корочки.
Время приготовления – 30 минут. Калорийность на 100 грамм готового продукта – 110.85 ккал.
Яндекс картинки
Романтический ужин
Идеальное блюдо для особого случая
Хотите удивить своего партнера или партнершу и сделать особенный вечер на двоих? Попробуйте приготовить креветки на шпажках — это просто и впечатляюще!
Шаг 1: Подготовьте креветки. Очистите их от панцирей и хвостов, оставив только мясо. Лучше использовать крупные креветки, они будут смотреться более эффектно.
Шаг 2: Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 3: Нанизывайте креветки на шпажки и обильно смажьте их маринадом. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
Шаг 4: Готовьте креветки на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Подача: Украсьте готовые креветки свежими зеленью и подайте с соусом на выбор. Оригинальное блюдо в ресторанном стиле готово!