15 рецептов сосисок в слоеном тесте в духовке, как их красиво завернуть

Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками

Круассан-сэндвич с чоризо и сыром

Рецепт приготовления:

Готовые круассаны разрезать вдоль пополам, но не прорезать булочку до конца. Слегка развернуть их, чтобы удобнее было наполнять начинкой.

Выдавить в каждый круассан немного кетчупа.

В каждую булочку положить по 3 тонких ломтика колбасы чоризо.

Следом распределить тертый сыр.

Перед подачей круассаны с начинкой надо прогреть в духовку при 180С или на маленьком огне в сковороде под крышкой. Нам надо добиться, чтобы сыр начао плавится. Готовые круассаны-сэндвичи с чоризо и сыром положить на блюдо и сразу подавать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г

Секреты работы со слоёным тестом

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

  1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
  2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
  3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
  4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
  5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
  6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

Приятного аппетита!

Слойки с колбасой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считанные минуты! Эти закусочные треугольники предполагают использование готового слоеного дрожжевого теста, которое легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Несмотря на свою простоту и бесхитростность, блюдо получается достаточно аппетитным на вид. Его можно приготовить как для своих домочадцев, так и в качестве угощения для друзей. Слойки с сырно-колбасной начинкой можно взять с собой на пикник или на работу. Они станут отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • колбаса вареная докторская – 100 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • желток от куриного яйца (для смазывания) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 горсть.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для слоек. Для этого берем кусок вареной колбасы и измельчаем его при помощи крупной терки.
  1. Таким же нехитрым способом поступаем и с копченым сыром. Отрезаем сыр в необходимом количестве и крупно натираем его.
  1. Теперь достаем из холодильника пласт слоеного дрожжевого теста. Посыпаем рабочую поверхность и скалку горстью пшеничной муки, кладем тесто на стол. Раскатываем так, чтобы тесто стало тоньше примерно вдвое.
  1. При помощи острого ножа нарезаем раскатанный пласт на 16 примерно одинаковых квадратов. Готовые слойки будут при этом миниатюрные. Если хотите получить более крупные изделия, то можете сделать 9 заготовок вместо 16!
  1. Выкладываем на каждый квадратик теста тертую вареную колбасу.
  1. Поверх колбасы кладем измельченный копченый сыр. Начинки должно быть не слишком мало. Но и добавлять очень много колбасы и сыра также не стоит. Будет неудобно соединять края слоек.
  1. Складываем каждую заготовку по диагонали и плотно склеиваем края.
  1. Противень выстилаем куском пергаментной бумаги для выпечки. Слегка смазываем любым жиром, чтобы готовые слойки лучше было снимать. При желании на поверхности каждого треугольника можно сделать несколько параллельных надрезов. Так выпечка будет выглядеть более интересно.

Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.

Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.

Вариант 1: Классический рецепт слоек с колбасой

Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • 1 яйцо;
  • Колбаса — 300 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Водка — 10 мл;
  • Масло — 230 г;
  • Уксус — 15 мл;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром

Шаг 1:

Разбейте яйцо в небольшую мисочку. Избавьтесь от остатков скорлупы, если они попали в посудину, затем добавьте туда пару ложек холодной воды.

Шаг 2:

Чуток взбейте яйцо. Добавьте к нему щепотку соли, уксус и водку. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала относительно однородной. Все крупинки соли должны раствориться. После этого можно долить в миску остатки воды, снова перемешать.

Шаг 3:

Высыпьте муку на деревянную доску. Лучше делать это с помощью сита. Сделайте небольшое углубление посередине горки из муки, вылейте туда яичную массу.

Шаг 4:

Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Оберните его со всех сторон пленкой или поместите в пакет. Отправьте в морозилку на 40 минут.

Шаг 5:

Вытащите масло из холодильника. Взбейте его блендером. Добавьте 50 граммов муки, снова обработайте смесь. Выложите ее на пергамент для выпечки, сформируйте квадрат. Накройте еще одним листом промасленной бумаги.

Шаг 6:

Тонко раскатайте масляную смесь (примерно 7 мм). Уберите ее в холодильник.

Шаг 7:

Тесто уже можно вынимать из морозилки. Раскатайте его очень тонко. Площадь полученного пласта должна быть в 2 раза больше, чем у раскатанного масла.

Шаг 8:

Уберите пергамент для выпечки. Застывший квадрат из масла разместите сверху на пласте теста. Заверните его со всех сторон, раскатайте. Сложите заготовку пополам, еще раз пройдитесь по ней скалкой. Повторите манипуляции несколько раз, чтобы получить больше слоев.

Шаг 9:

Подержите тесто в холодильнике полчаса, потом еще 2 раза раскатайте и сложите его. Готовый пласт нужно нарезать на прямоугольники.

Шаг 10:

Нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом. Выложите начинку на одну половину каждого прямоугольника теста, накройте второй частью.

Шаг 11:

Выпекайте слойки 20 минут в духовке,разогретой до 180°.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы?  Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков  из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

СоветОставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

СоветДля придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Притрусить все ровным слоем  вареной колбасы, измельченной на терке.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть  слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

СоветСемена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением  дать закуске остыть, а подавать  рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Хачапури с сыром из лаваша

Конечно, полноценным грузинским блюдом назвать его нельзя, особенно, если лаваш армянский, с другой стороны, вкус этого блюда родные точно оценят на десять баллов.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, большой) – 2 листа.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр копченый колбасный (или традиционный «Сулугуни») – 200 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Сливочное масло (для смазывания противня) – 2-3 ложки.

Алгоритм действий:

  1. Взбить кефир с яйцами (вилкой или миксером). Часть смеси отложить в отдельную емкость.
  2. Творог посолить, растереть. Сыр натереть, смешать с творогом.
  3. Смазать противень маслом, выложить 1 лист лаваша, так чтобы половина осталась за пределами противня.
  4. Второй лаваш порвать крупными кусками, разделить на три части. 1 часть кусочков смочить в яично-кефирной смеси и уложить на лаваш.
  5. Затем распределить равномерно по поверхности половину сырно-творожной массы. Выложить еще одну часть кусочков лаваша, смачивая в яично-кефирной смеси.
  6. Опять слой творога с сыром, завершить третьей частью порванного на кусочки лаваша, опять же смоченного в кефире с яйцом.
  7. Подобрать бока, накрыть хачапури оставшейся «за бором» частью лаваша.
  8. Смазать поверхность изделия яично-кефирной смесью (отложенной в самом начале).
  9. Выпекать в духовке, время 25-30 минут, температура 220 градусов.
  10. «Хачапури» получится огромный на весь противень, румяный, ароматный и очень нежный!

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Круассаны с колбасой и сыром — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление круассанов с колбасой.

Просейте муку в миску. Добавьте соль и подсолнечное масло

Включите миксер и осторожно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Влейте чуть теплую воду в миску, добавьте сахар и дрожжи

Аккуратно перемешайте и оставьте для отдыха, около 5 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. Затем влейте эту смесь в муку и начинайте замешивать тесто. Дайте тесту подойти на протяжении 1 часа.

Подошедшее дрожжевое тесто для круассанов с колбасой разделите на две части на две. Каждую часть раскатайте, придав круглую форму. Затем нарежьте на треугольники, похожие на кусочки пиццы. Стебли лука очистите от зеленых листьев. Оставьте только белую часть. Разрежьте ее на две или четыре части в длину. Колбасу разрежьте пополам вдоль, а затем пополам. Смазать кусочки теста кетчупом, посыпать орегано, тертым сыром.

Выложить кусочки зеленого лука и колбасу.

Скатайте круассаны с колбасой в рогалик. Круассаны сложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпьте кунжутом и тертым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение ок. 20 минут при 180 градусах. Проколите их зубочисткой перед тем, как доставать из духовки, чтобы убедиться в их готовности. Выньте противень из духовки и подайте горячими или холодными.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт круассанов с колбасой и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Источник

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Приготовление теста для круассанов

В наши дни многие предпочитают не возиться с приготовлением теста и покупают в магазинах готовое. Его остаётся лишь разморозить, раскатать в пласт и свернуть из кусочков круассаны.

Наиболее популярны два вида слоёного теста: бездрожжевое и замешанное на дрожжах. Первое делается быстро, второе потребует чуть больше времени, однако оба содержат минимальное число составляющих.

Слоёное бездрожжевое

Ингредиенты перед приготовлением необходимо подержать в холодильнике. Там же следует хранить и готовое тесто. Вылепленные изделия сразу размещают на противне и отправляют в духовку, иначе они потеряют форму. Из 500 г муки выйдет 8-10 круассанов.

Для порции теста потребуется:

  • 1/2 кг пшеничной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 400 г замороженного сливочного масла (жирность не менее 82 %);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. 5%-го уксуса;
  • 250 мл ледяной воды.

Порядок замешивания таков.

  1. В миску разбить яйцо, посолить, вылить уксус и охлаждённую воду. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодное место.
  2. Сливочное масло положить на 30 мин. в морозилку, затем мелко нарубить его ножом и тщательно перемешать с мукой.
  3. Продавить середину и влить в ямку охлаждённую смесь из воды, уксуса и яйца.
  4. Тесто быстро перемешать до однородности, перемещая края к центру, и поместить его в холод, завернув в плёнку.

Слоёное дрожжевое

Тесто на дрожжах потребует больше времени и усилий, зато изделия из него получатся пышнее и слоистее. Круассаны из слоёного дрожжевого теста лучше выпекать, нагрев духовку до температуры 220-240 °С.

Сильный жар образует на дрожжевой выпечке корочку, которая не позволит маслу растаять и вытечь. Благодаря этому её текстура останется нежной.

Для порции теста потребуется:

  • 1/2 кг пшеничной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 8 г «быстрых» дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 100 г замороженного сливочного масла (жирность не менее 82 %);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 100 мл воды комнатной температуры.

Порядок замешивания таков.

  1. Муку просеять и высыпать в миску, перемешать её с 2/3 сахара, солью и нарубленным замороженным маслом.
  2. Молоко слегка нагреть, растворить в нём дрожжи, добавить остатки сахара и яйцо. Через несколько минут долить воду и вылить смесь в муку.
  3. Размешать тесто миксером на низкой скорости. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодное место.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, периодически пробуя другие, но все время возвращаюсь к этому. Люблю его за скорость, за простоту, и легкость. Как вы видите, в составе нет сахара, многие говорят что сахар нужен чтобы дрожжи работали, но в этом тесте дрожжи и так отлично работают, главное чтобы они были свежие.

Тесто для пиццы как в пиццерии, не знаю почему, но мне оно напоминает тесто из нашей местной пиццерии. Причем, из данного количества продуктов можно сделать одну пышную пиццу, или две маленькие. Можно сказать на тонком и на пышном(толстом) тесте. Рецепт пиццы и теста очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты для опары

  • 75 мл. воды (кипяченая теплая)
  • 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
  • 50 грамм муки

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм теплой кипяченой воды
  • 1 столовая ложка коровьего молока
  • 250 грамм просеянной муки
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

Также понадобится:

  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм сыра
  • 2 ложки кетчупа
  • 1 ложка майонеза
  • хмели-сунели (или любые другие травы, но можно без них)

Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.

Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.

Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.

Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, тесто не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю тесто руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

Смазываю кетчупом. Я смешала его с хмели-сунели. Можно смешать с базиликом, прованскими травами, итальянскими травами.

Я добавляю немного майонеза, но можно и без него. Размазываю его по всей поверхности. Нарезаю колбасу. У меня и сосиски и копченая колбаска была. Остатки, скажем так. Колбасу нарезала кубиками. Распределила на всей поверхности. Сосиску нарезала наискось, раскладываю по всей поверхности теста.

Натираю твердый сыр, посыпаю сверху и ставлю в духовку. Твердый сыр, у меня, российский. Сыр натерла на крупном полотне терки. Готовится пицца в духовке очень быстро, я ее разогрела до 200 градусов, и поставила на 15 минут.

Сыр расплавился, пахнет очень вкусно, выглядит аппетитно. Вкус отличный, особенно вкусно в теплом виде. Если у меня остается, я убираю в холодильник, утром разогреваю в микроволновке, и мы завтракаем. Запиваем сладким чаем. Очень сытно получается. Ничем не хуже на второй день.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы. Если нужно, или любите, толстое тесто, то не разделяйте на две части. Будет одна на толстом (пышном) тесте.

Сыра можно больше, если любите. Из колбас можно взять молочную, столичную, сервелат,  салями. Даже сосиски, или сардельки, которые остались в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: