15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы

Часто хозяйки в приготовлении домашних котлеток используют смешанный фарш. Так добавление в куриный фарш свинины делает блюдо более вкусным и сочным. Идеальный фарш получается, когда мясо смешивают в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 300 г — фарша (куриного + свиного)
  • 2 кусочка — булки (замоченной в молоке)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и специи — по вкусу

Как готовить:

  1. Очищенную морковь натрем на крупном полотне терки и спассируем вместе измельченной луковицей. Фарш из двух видов мяса берем в равных пропорциях, добавляем к нему размоченный мякиш булочки и пассированные овощи.
  2. Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. В рецепте еще добавлены по чайной ложки горчицы и грибной приправы. Все старательно перемешиваем.
  3. Противень или плоский чугунок смажем слегка подсолнечным маслом и станем столовой ложкой выкладывать фарш.
  4. Отправляем в разогретую духовку на 190-200 градусов. Через 12 минут вынем противень, чтобы перевернуть котлеты на обратную сторону. Запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

Куриные котлеты с морковью. 3 рецепта

Сегодняшнюю статью мы посвящаем котлетам. Но не привычных из говядины или свинины, готовить будем куриные котлеты с морковью. Как видно из названия основным ингредиентом этого блюда является куриный фарш и натертая на терке морковь. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе или приобрести готовый в магазине.

Но, по нашему мнению, при приготовлении куриных котлет с морковью лучше использовать фарш, приготовленный собственноручно, так как вы сможете сами решать какое мясо и какие специи в него добавить. В идеальном курином фарше должно присутствовать только мясо курицы, точнее филе грудок или бедра. В магазинах найти такой продукт сложно. Чаще всего там продаётся фарш с более сложным составом.

Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом

Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.

У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.

Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • Рыбное филе (сом) — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Булгур — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм

1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.

2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.

3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.

4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.

6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.

7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.

9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.

10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.

11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.

12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.

Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!

Котлетки из рубленного фарша

Рубленные котлеты из фарша курицы в духовке запекаются до золотистого цвета не менее часа. Если готовить блюдо на сковороде, вы потратите не меньше времени. Ведь на дно сковороды помещается ограниченное количество порций. Поэтому решайте сами, какой метод тепловой обработки вам более удобен.

Состав:

  • Куриное мясо – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Зелень – половина пучка или по 3-4 веточки петрушки, укропа (можно использовать кинзу и базилик).

Как готовить:

  1. Для удобства нарезки куриное мясо необходимо слегка подморозить.
  2. Нарежьте кусочки мелкими кубиками, сложите в миску.
  3. Очистите, измельчите лук, добавьте к мясу.
  4. Разбейте в фарш яйца, добавьте сметану, соль и специи.
  5. Нашинкуйте мелко зелень, добавьте к фаршу.
  6. Хорошо вымешайте ингредиенты.
  7. Добавьте муку, смешайте ингредиенты.
  8. Накройте пищевой пленкой емкость, поставьте в холодильник на час.
  9. Разогрейте духовку, пока фарш настаивается.
  10. Подготовьте форму для выпекания.
  11. Ложкой выложите на противень котлетки.
  12. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.
  13. Посыпьте каждую сверху тертым сыром, поставьте в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

На рубленные куриные котлеты рецепт пошагово в духовке можно немного видоизменить. Добавьте твердый сыр, порезанный кубиками, ветчину или грибы и у вас получится новое, интересное блюдо.

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с морковью. В первом случае она будет добавлена в фарш, а во втором – выступит в качестве ароматной начинки. Оба блюда не требуют покупки дорогостоящих продуктов и просты в приготовлении. Выбирайте понравившийся вариант и смело приступайте к работе!

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!

Диетическое лакомство из грудки птицы и овощей

Всем, кто желает немного похудеть, стоит взять на заметку рецепт куриных котлеток с морковью, болгарским перцем и луком, которые готовятся без капли масла! Такая закуска прекрасно насытит, обогатит витаминами и поможет сохранить в норме свой вес.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • лук – 85 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • куриная грудка – 0.4 кг;
  • морковка – 90 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – 6 г;
  • куркума – 4 г;
  • соль поваренная – 9-10 г;
  • майоран – 5 г.

Пошаговое приготовление

Грудку птицы избавить от хрящей, косточек, затем вымыть и нарезать средними брусками. Подготовленное филе прокрутить в мясорубке и отправить в глубокую миску.
Очищенный лук помыть, нашинковать мелкими кубиками, добавить в фарш.
Снять шелуху с чесночных долек, затем раздавить их специальным прибором и соединить с мясной массой.
Морковку освободить от кожицы, сполоснуть чистой водой, пропустить через крупную тёрку. Потом смешать с остальными продуктами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить из него все семечки. Затем покрошить маленькими квадратиками и насыпать в котлетную основу. Нарезанные овощи должны иметь одинаковую величину, тогда фарш получится однородным, и сформированные заготовки хорошо прожарятся.
Мясную массу посолить, ввести яйцо, добавить приправы. Основательно вымесить мокрыми ладонями, периодически отбивая об стенки миски.
Из готового фарша слепить шесть котлет удлинённой формы

Потом загладить их поверхность влажными пальцами, чтобы изделия выглядели аккуратно.
Сложить биточки в сотейник на расстоянии 1.5-2 см друг от друга и осторожно залить прохладной водой. Жидкость должна покрывать заготовки на 1 см сверху

Установить котлеты из курицы с морковкой и луком на плиту и тушить в закрытой посуде при слабом кипении 35-40 минут. Когда влага полностью испарится, выключить печь и дать угощению настояться около четверти часа.

Лёгкое мясное угощение с овощами готово. Его осталось выложить на поднос, украсить листьями шпината, кружочками редиски и подать с нежирной сметаной или горчицей.

Мясной хлебец из фарша в духовке пошаговый рецепт с фото

Мясной хлебец из фарша в духовке – именно так, это не опечатка. Хлеб из мяса – любовь каждого мужчины. Его, как и обычный батон, можно нарезать на ломтики и подавать с салатом из свежих овощей или пюре.

Совет: сделайте его вытянутым как рулет, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте на стол в качестве закуски.

Преимущество такого блюда: ароматная закуска и простота в приготовлении. Все действия сводятся к измельчению всех ингредиентов в мясорубке и последующем запекании в фольге. По форме хлебец будет напоминать одноименный батон.

Основной ингредиент может быть, как из курицы, говядины или свинины. Чтобы блюдо получилось более сочным, используйте смесь фарша и хлеб предварительно замочите в молоке или сливках.

В избежание рыхлости внутри добавьте крахмал или куриное яйцо.

Мы приготовим вкусный хлеб из куриного фарша, с яйцом.

Ингредиенты по рецепту:

  1. 0,5кг свиного либо куриного фарша;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 1 головка репчатого лука (для свинины) либо 2-4 зуб.чеснока (для курицы);
  4. ½ стакана холодного молока;
  5. 2 ломтика хлеба;
  6. 2-4ст.л.кетчупа;
  7. 1-2ч.л. горчицы;
  8. черный молотый перец;
  9. соль.

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 3-4 штуки.

Рецепт: как приготовить мясной хлеб в домашних условиях

Куриное филе или говядины пропускаем через блендер или мясорубку.

Сковороду смажьте 1-2ч.л. растительного масла. Разогрейте. Выложите мелко нарезанный репчатый лук или пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на минимальном огне около 2 минут.

В глубокую тарелку наливаем молоко. Разламываем хлеб. Когда он намокнет в молоке, отожмем и добавим к фаршу. Соединяем с фаршем лук либо чеснок, яйцо, специи. Еще раз включаем блендер и перемешиваем.

Смачиваем руки. Сырыми руками на фольгу выкладываем фарш. Разравниваем в батон. Верх смазываем кетчупом с горчицей. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 30 минут (куриный хлебец) либо на 1ч (мясной хлебец) при 180 градусах.

Это важно: при выпекании хлебец уменьшится в 1,5-2 раза, это стоит учитывать, когда готовишь. Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло

Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом

Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом

Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло. Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом.

Приятного аппетита.

Как приготовить мясной хлебец, рецепт из видео:

Рецепт №2

Рецепт мясного хлебца на просторах интернета встречаю не первый раз. В последнее время оно стало более чем востребовано. Далее приведен один из вариантов приготовления

Вам потребуется:

  • 0,5кг фарша (говядина, свинина или курица);
  • 2 картошки;
  • 2 тоста (не жареные);
  • ½ стакана молока;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4-5зуб.чеснока;
  • 3-5ст.л. готовой горчицы;
  • 1-3ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Рецепт приготовления

Итак, начнем с фарша. Вы взяли покупной или целый кусок мяса? В любом случае вам стоит его еще раз пропустить через мясорубку.

Совет: возьмите 2 вида мяса, так блюдо получится более сочным.

  • Картофель моем и чистим. Репчатый лук шинкуем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это к мясу. Еще раз прокручиваем через мясорубку.
  • Хлеб ломаем на небольшие кусочки. Кладем в глубокую чашу. Заливаем молоком. Оно должно полностью напитать хлеб. Затем отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же кладем горчицу, молотый черный перец и подсаливаем. Далее на ваше усмотрение: в третий раз пропустить через мясорубку или вручную довести до однородного состояния.
  • Включаем духовку при 180 градусах. Даем нагреться, пока наполняем форму. Форма для запекания должна быть продолговатой и напоминать будущий хлебец. Смажем ее поверхность сливочным маслом. Заполняем форму фаршем.

Совет: если хотите поразить домочадцев в середину можно положить целиком отваренные чищенные яйца. В разрезе оно получится посередине и будет выигрышно смотреться на столе. Для этого ½ части фарша выкладываем на дно формы. Кладем несколько яиц по середине. Наполняем второй частью.

Накрываем форму для выпекания фольгой. Можно сложенной в 2 раза. Отправляем в духовку на 50 минут. Смажем по готовности верх кетчупом и ставим еще на 5-10 минут для образования аппетитной корочки.

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды с ложной икрой из селедки

Подаем на стол хлебец из фарша в духовке, нарезанный на порционные кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=6mo-qJdnv0w

Приятного аппетита.

Из фарша индейки и курицы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить котлеты из фарша индейки и курицы, понадобится филе обеих видов птицы, смешанное в равных пропорциях. За счет использования сразу нескольких мясных продуктов котлетки получатся нежными. Блюдо порадует своей пользой, придется по вкусу взрослым и ребенку. Добавление картошки и лука сделает этот вариант еще более сочным. Рекомендуется перекрутить добавки как можно мельче.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • индюшиное филе – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите оба вида филе с луком через мясорубку, добавьте в полученный фарш тертый картофель. Подсолите, поперчите, приправьте кусочками чеснока. При необходимости влейте немного воды.
  2. Вымесите фарш, слепите котлетки, выложите на плоскую тарелку, уберите в холодильник на полчаса, чтобы не вышел сок.
  3. Разогрейте масло, поджарьте котлеты с двух сторон, сложите в кастрюлю и оберните ее полотенцем, чтобы сохранить высокую температуру внутри – за счет этого котлеты «дойдут» и станут сочнее.
  4. Гарнируйте рисом и сливочным соусом.

Поварам любого уровня и разными навыками пригодятся советы приготовления котлет из индюшачьего мяса от известных шеф-поваров:

  • Котлеты из индюшки получатся более вкусными, если класть к ним одну из начинок: жареные грибы, сливочное масло с зеленью, сладкий перец, сыр, орехи, копченый сыр с помидорами.
  • Отличными гарнирами для котлет служат: рис, пюре, рагу, макароны, лобио.
  • Панировка в сухарях, сыром картофелем, твердом сыре или орехах придаст изделиям аппетитную корочку.
  • Другими вариантами панировки служат смесь яичного белка с сыром, овсяные хлопья или отруби с полезными свойствами.
  • Соусы из сметаны с зеленью и чесноком, белый Тартар или томатный придадут готовому блюду сочность.

Узнайте,­­­ ­по другим рецептам.

С овсяными хлопьями

Поклонникам легкой и вкусной пищи такой рецепт обязательно придется по вкусу. Куриные котлеты с овсяными хлопьями­можно подавать как с гарниром, так и без него, если дополнительно приготовить к блюду сметанный соус с зеленью. Поскольку овсяные хлопья служат связующим компонентам, необходимость в яйцах отсутствует: котлеты и без них прекрасно держат форму. Ниже детально и с фото описано, как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • каша геркулесовая – 2/3 ст.;
  • луковица средняя;
  • йогурт – 100 мл;
  • фарш из куриных грудок – 0,8 кг;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья йогуртом, оставив на полчаса, чтобы они напитались жидкостью и разбухли.
  2. Мелко рубленый лук смешайте с фаршем и тертой на терке картошкой.
  3. Все продукты следует соединить, приправить. Хорошенько перемешанный фарш должен схватываться комом, а не растекаться.
  4. Вылепите из него котлеты, поместите на дно смазанной маслом формы, отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовим из куриного фарша с сыром

Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».

Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.

Понадобятся такие продукты:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень укропа – пучок
  • Яйцо – 1 штука
  • Перец остренький измельченный – 1/2 стручка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для птицы – по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Помидорка – 1 штука
  • Домашний майонез – пару столовых ложек

Особенности приготовления:

Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе

На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец

Туда же отправляем разбитое яйцо.

Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.

Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.

Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.

Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!

Готовим котлеты из курицы и кабачка, с добавлением рисовой муки

Мы редко задумываемся над тем, что если в рецептуре блюда присутствует мука, ее можно заменить на более полезный для здоровья аналог. Например, рисовую муку. От пшеничной она отличается большим составом минералов и витаминов, высоким содержанием белка и крахмала.

Но самое важное, что в ней отсутствует глютен  (клейковина), которая вредно влияет на пищеварение. Особенно для детей и людей старшей возрастной категории. Поэтому смело заменяйте муку пшеничную на рисовую

Поэтому смело заменяйте муку пшеничную на рисовую.

Что понадобится:

  • 400 г куриного фарша;
  • 300 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • спeции;
  • зелeнь (лук, укрoп, пeтрушка).

Приготовление:

Филе прокрутить на мясорубке. Кабачок натереть теркой с крупной ячейкой и положить мякоть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить фарш с мякотью кабачков.

Добавить яйцо, мелко порезанную зелень лука, укропа и петрушки. Посолить, поперчить.. Всыпать 2 столовые ложки рисовой муки (для вязкости фарша) и перемешать. Обжарить изделия на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.

Вкусные котлетки из фарша куриного, кабачка и риса

В фарш из куpиного филе и кaбачка можно добавить отварной рис, что сделает готовые изделия более сытными. Причем, по этому рецепту можно приготовить сразу два варианта еды: постный (без мяса) и с фаршем. Все готовится быстро.

Что необходимо:

  • 100-200 г куpиного фaрша;
  • 300 г тертой мякоти кабачка;
  • 2 пакeтика риса MAKFA;
  • 80 г рисовой муки;
  • 50 г зелeного лука;
  • сoль, пeрец.
  • для подачи на стол — свежие огурцы и помидоры.

Последовательность приготовления:

Отварить рис в пакетиках, следуя инструкции на коробке. В миске смешать рис с тертым кабачком. Добавить измельченную зелень, муку. Посолить и поперчить.

Разделить полученную массу на две половины. Из первой сформовать котлетки и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Во вторую часть добавить куриный фарш. Налепить изделий и тоже обжарить их до золотистого цвета. Котлетки двух видов выложить на тарелки, дополнить овощным салатом из свежих помидор и огурцов.

Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово: 172 ккал

Вот как раз и рецепт с фантазией для вкусного, полезного и несложного ужина. Диетическое витаминное блюдо!

На 6 котлет (по 150 г):

  • Фарш из куриной грудки — 400 г
  • Фасоль стручковая — 70 г (свежемороженная)
  • Брокколи и цветная капуста — по 100 г (замороженные)
  • Перец красный — 100 г
  • Морковь свежая — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук и чеснок (сушеные) — по вкусу
  • Сметана — для подачи

Калорийность и БЖУ на 1 котлету:

  • Калории — 171,6 ккал
  • Белки — 21,9 г
  • Жиры — 7,3 г
  • Углеводы — 5,2 г

Как приготовить низкокалорийные котлеты.

Свежие перец и морковь нарезаем очень мелко. Острым ножом измельчаем замороженные овощи (обе капусты и фасоль). К фаршу добавляем яйцо, специи, овощные нарезки и перемешиваем.

Формируем довольно крупные колеты. Запекаем в духовке при 180°C — 30 минут.

При подаче на тарелку кладем листики салата, сверху несколько долек помидора, рядом котлетку. Слегка поливаем сметаной (1-2 чайные ложки). Диетическая красота!

Школьные котлеты, запеченные в духовке

Фото: liveinternet.ru

Рецепт настоящих котлет из детства!

Тебе понадобится: 800 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 куриных яйца, 100 г черного хлеба, 100 мл теплого молока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай мясной фарш, яйца, пропущенный через пресс чеснок, хлеб с молоком и зажарку. Добавь соль, молотый перец и хорошенько вымешай массу руками. Сформируй котлеты одинакового размера, выложи на смазанный противень и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Курино-морковные котлеты с томатной подливкой

Воздушные биточки, тушенные под ярким соусом, — превосходная идея для званого ужина. Блюдо обладает неповторимым вкусом, имеет соблазнительный внешний вид и обязательно понравится приглашённым гостям.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.95 кг;
  • яйца (небольшие) – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • паста томатная – 55 г;
  • жир растительный – 60 мл;
  • лук – 1 головка;
  • вода (для соуса) – 150 мл;
  • итальянские травы – 3 г;
  • белый перец – 4-5 г;
  • кориандр – 6 г.
  • базилик – 4 веточки;
  • высушенный барбарис – 20 г;
  • мука – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе птицы помыть, обмокнуть сухой тканью, разделить на средние кусочки. Подготовленную курицу пропустить через крупную решётку мясорубки.
  2. Срезать кожуру с моркови, затем вымыть её и покрошить тонкой соломкой (или измельчить с помощью тёрки).
  3. Лук избавить от верхнего слоя, обдать проточной водой, покрошить небольшими кубиками.
  4. Куриный фарш соединить с половиной нарезанных овощей, всыпать соль, добавить яйца, белый перец, кориандр. Потом ввести муку и хорошенько перемешать. Изготовленный фарш выдержать в холодном месте двадцать минут (чтобы он стал упругим и более плотным).
  5. Из настоявшейся основы сформировать девять шариков и немного приплюснуть их с обеих сторон. Во время лепки стоит не забывать, что котлеты из курицы и моркови должны быть одинакового размера.
  6. Выложить биточки на сковороду с раскалённым маслом и обжарить по две минуты со всех сторон на сильном огне. После чего отставить.
  7. В отдельный сотейник налить 30 мл растительного жира, засыпать вторую половину лука с морковью и пассеровать в течение пяти минут.
  8. Развести в горячей воде томатную пасту, добавить её к тушёным овощам. Полученный состав присолить, сдобрить кориандром, итальянскими травами, затем отправить на огонь и томить 6-7 минут.
  9. Базилик обмыть прохладной водой, нарубить маленькими кусочками. Покрошить зелень в подливку, размешать и готовить ещё 2 мин.
  10. Сваренный соус добавить в сковородку с котлетами, положить лавровый лист, насыпать барбарис. Затем потушить на минимальном огне 15 минут.

Подавать угощение следует порционно, разложив по нарядным тарелкам вместе с томатной заливкой. Сочетать его лучше с маринованными грибами, картофельным пюре и ломтиком зернового хлеба. Приятного аппетита!

Если вы задумались, чем накормить семью в очередной раз, пусть это будут великолепные куриные котлеты с морковкой. Яркий, полезный овощ поможет разнообразить вкус, сделает их цвет золотисто-оранжевым и подарит желаемую сочность. Готовьте душистые витаминные биточки как можно чаще, угощайте своих родных и будьте всегда здоровы!

Из куриной грудки можно приготовить много замечательных блюд. Но, если вы хотите порадовать родных вкусным и сытным ужином, запеките нежные куриные котлеты в духовке. Рецепт классический всегда можно разнообразить аппетитными начинками. Сочное мясо с сыром, кабачками, ветчиной или сливочным маслом раскрывается новыми вкусами. В зависимости от выбранной разновидности начинки, ваши котлетки всегда будут неповторимыми.

Куриные котлеты с морковью и картофелем

Простые в приготовлении куриные котлеты очень вам понравятся. Такое блюдо очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного фарша;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • Один репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари;
  • Укроп – по желанию.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем кубиками и помещаем на сковородку с небольшим количеством масла. Немного обжариваем.

Морковку натираем на крупной терке. Добавляем на сковородку к луку и обжариваем до мягкости. Даем остыть.

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем его к куриному фаршу. Добавляем яйцо, соль, перец. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

К мясной массе добавляем остывший лук с морковкой и две столовые ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем.

Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на сковородке с растительным маслом.

Куриные котлеты с морковью и картофелем готовы. Всем прекрасного настроения и приятного аппетита.

Источник

Подлива для котлет без зажарки

Еще один рецепт подливы для котлет, где не нужно делать зажарку из моркови и лука. Представленный ниже вариант сделан по ГОСТу, как в столовой. Готовится это дело за считанные минуты и получается вкусной.

youtu.be/yy8d3Vqfj4A

Продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло и мука – по 2 ст. л.;
  • столовая ложка сметаны и томатной пасты;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист и специи.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На сковороде растопите сливочное и смешайте с растительным маслом. Засыпьте муку и интенсивно перемешайте.

Шаг 2. Положите томатную пасту, немного перемешайте и влейте воду. Доведите смесь до однородности. Заправьте специями по вкусу.

Шаг 3. Положите лаврушку и сметану. Мешайте, пока смесь не закипит

Также важно, чтобы мука не подгорала, для этого готовьте на слабом огне

Когда подлива закипит, снимите с огня. Соус готов, можете заливать котлеты или сразу положить их в эту сковороду. Доводите блюдо до готовности и подавайте с любым гарниром.

Существует еще множество подлив. В этом перечне представил одни из популярных, которые готовили нам еще в детстве. По желанию можете придумать свой вариант интересного соуса к котлетам из курицы или рыбы. А если вы никогда раньше ничего подобного не делали, то воспользуйтесь сначала предложенными рецептами.

Вариант 4. Куриные котлеты с морковью и картофелем

Следующий рецепт куриных котлет больше всего понравится тем, кто не любит присутствие в фарше большего количества моркови. Измельченная на терке сырая картошка делает изделия еще сочнее, приглушая при этом вкус моркови. Это отличный вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 луковичка;
  • 5 долек чеснока;
  • 245 г картошки;
  • 255 г морковки;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 140 г сливок средней жирности;
  • яйцо одно;
  • 3 горсти манной крупы;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • соль, перец черный, специи для курицы – по 75 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу хорошо промывают под струей холодной воды, кладут ее на бумажные салфетки, чтобы немного обсохла.

Шаг 2:

Разделывают курицу, кости выбрасывают, а из мякоти делают пюреобразную консистенцию с помощью мясорубки.

Шаг 3:

Кусочки хлеба вымачивают в сливках, освобожденную от шелухи луковицу прокручивают через мясорубку одновременно с вымоченным хлебом.

Шаг 4:

Мясную массу посыпают солью, перцем, тщательно размешивают.

Шаг 5:

Очищенную и помытую картошку трут на крупной терке вместе с морковкой и добавляют в фарш, перемешивают.

Шаг 6:

Выдавливают очищенные дольки чеснока, снова размешивают.

Шаг 7:

Добавляют яйцо, отбивают фарш об стол в течение восьми минут и делают изделия смоченными в воде руками в виде овальной лепешечки.

Шаг 8:

Обсыпают манной крупой и обжаривают на заранее раскаленной масляной сковороде по пять минут с каждой стороны на самом маленьком пламени огня.

Шаг 9:

Подают котлеты по несколько штук на порцию с различными свежими овощами и зеленью.

Сырую картошку и морковку можно не натирать на терке, а перемолоть вместе с луком в мясорубке. В этом случае на жарку котлет уйдет чуть меньше времени.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты как в детском саду

Для этого кушанья можно использовать уже готовый покупной фарш. Но, согласитесь, что вкуснее выйдет, если взять самодельный. Сделать его несложно. Возьмите филе с грудинки и мяско с бедрышек в соотношении 1 к 1. И перекрутите все это на мясорубке с крупной решеткой. Некоторые кулинары советуют дважды прокручивать: благодаря этому котлетки будут нежнее.

Готовить это блюдо будем с хлебом. Впрочем, при желании его можно заменить тертым кабачком.

Можно налепить мясных «шариков» впрок. Для этого сформируйте их, разложите на разделочной доске, присыпанной сухарями, и отправьте в морозилку. Когда полуфабрикаты прихватятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.

Делают эти мягкие и сочные котлетки из вот таких продуктов:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук – 2 штуки среднего размера
  • Морковка – 1 корнеплод
  • Чеснок – пару долек
  • Молоко либо вода – 120 мл
  • Хлебный мякиш – 90 г
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Мясной бульон – около литра
  • Молотый черный перец – чуть
  • Соль – немного
  • Для панировки сухари

Готовится блюдо так:

1. Морковку и лучок от кожицы очищаем. После корнеплод на крупной терке трем. Одну луковицу режем либо кубиками, либо тонюсенькими полукольцами.

2. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлетки. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут.

3. Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и пюрируем.

4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.

5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлетки.

6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем сюда противень с заготовками на 10-12 минут. За это время кушанье подрумянится.

7. Теперь заливаем куриные котлеты в духовке мясным бульоном.

8. Возвращаем противень в духовку еще на 35-40 минут.

Конечно, мощность у всех духовок разная, поэтому наблюдайте за блюдом. Когда половина бульона выкипит, посудину можно доставать. Когда немного остынут, вкусняшки можно подавать на стол. Кушайте их с макаронами или с картофельным пюре.

Куриные котлеты с морковью и картофелем

Простые в приготовлении куриные котлеты очень вам понравятся. Такое блюдо очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного фарша;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • Один репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари;
  • Укроп – по желанию.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем кубиками и помещаем на сковородку с небольшим количеством масла. Немного обжариваем.

Морковку натираем на крупной терке. Добавляем на сковородку к луку и обжариваем до мягкости. Даем остыть.

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем его к куриному фаршу. Добавляем яйцо, соль, перец. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

К мясной массе добавляем остывший лук с морковкой и две столовые ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем.

Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на сковородке с растительным маслом.

Куриные котлеты с морковью и картофелем готовы. Всем прекрасного настроения и приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: