Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке

Мясо по-французски из свинины: 7 рецептов приготовления с картошкой в духовке

Нежная свинина на кости в духовке с картофелем

Секрет нежнейшего мяса, запеченного целым куском до состояния мягких косточек в предварительном отваривании со специями.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 2 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Лук — 3 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

Подойдет любое мясо на кости, лучше большим и равномерным куском.

В подходящей по размеру кастрюле заливаем мясо водой, добавляем половину специй, очищенный, целый лук, соль и отвариваем час.

Натираем обильно целый кусок горячего, полуготового мяса оставшимися специями.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово

Требуемые продукты, их количество:

  • мясо (свинина, мякоть) – 600 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соус терияки – 1ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • молотая паприка, черный перец, приправа к шашлыку – по вкусу;
  • соль – маленькая щепоть;
  • майонез – 70-100 г;
  • твердый сыр – 100-120 г.

Способ приготовления – по шагам:

  1. Для этого рецепта можно брать почти любую часть свиной туши – шейку, окорок, лопатку. Мясо пропитается маринадом, а поэтому получится очень сочным, ароматным. Само собой, из корейки, филейной части, вырезки или карбоната выйдет не хуже. Свинину необходимо порезать тонкими кусочками, отбить их специальным молотком. Приготовить маринад, смешав терияки и соевый соус, масло, по щепотке специй. Соль сюда класть не нужно из-за соленого вкуса соуса. Все тщательно размешать.


Смазать куски мяса с двух сторон получившимся маринадом при помощи кулинарной кисти.


Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Пока можно будет нарезать овощи кружочками. Лук посолить, поперчить, перемешать.

Выложить замаринованную свинину на противень, застеленный фольгой или пекарским пергаментом. Смазать майонезом.


Сверху высыпать лук, разложить кружочки помидоров.
https://www.youtube.com/watch?v=y68OkP473_cЗапечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут (при 180 градусах). Затем вынуть, посыпать тертым сыром,вновь отправить запекаться на 10-15 минут, до расплавления сыра.

Вариант 7: Свинина с картошкой и сыром в духовке – в апельсиновом маринаде

Апельсиновый маринад дает мясу и овощам пикантную нотку и обалденный аромат! На обычной кухне получится настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вырезки;
  • 1-2 крупные картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • два крупных апельсина;
  • пару ложек соевого соуса;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • соль, приправы;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную вырезку тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими слайсами, прорезая не до конца. Нужно получить полуфабрикат «гармошку». Замаринуйте ее в смеси апельсинового сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Положите под пленку. Оставьте на пару часов.

Шаг 2:

Картошку очистите, сполосните. Нарежьте клубни тонкими слайсами. Так же нарежьте сыр. Выложите эти ломтики в прорези вырезки.

Шаг 3:

Уложите мясо с начинкой на слой пищевой фольги на противне. Все посыпьте солью, приправами. Полейте растительным маслом. Все прикройте еще одним куском фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 1,5 часа.

Апельсиновый сок при желании можно заменить мандариновым или лимонным. В рецепте допустимо использовать и цедру свежего плода. Также хорошо использовать для маринования свинины столовую горчицу или соус из хрена. Потребуется всего лишь пару капель соуса в дополнение к цитрусовому соку.

Сочная и мягкая свинина кусочками с чесноком в фольге

Безумно вкусно, хотя и достаточно просто получается свинина с чесноком. Мясные кусочки напитываются чесночно-пряным ароматом и от них просто нельзя оторваться. Когда-то таким способом готовили в министерских столовых, только вместо фольги использовали чугунки.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1,5 кг.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Свежую свиную мякоть нарежем на трех-четырех сантиметровые кубики. Положим их в дуршлаг и хорошенько промоем, чтобы не было следов крови. Пока отставим в сторону, чтобы стекала лишняя жидкость.

2. Луковицы избавим от шелухи и нарежем их полукольцами.

3. Очищенные чесночные зубки крошим на половинки и каждую раздавливаем ножом, положив его на бок и надавив пальцами. Либо их можно размолоть ударом отбивного молотка.

4. Пересыпаем мясную нарезку в глубокую чашу. Добавляем раздавленный чеснок, луковую нарезку и сдабриваем оставшимися сыпучими ингредиентами и лаврушкой. Хорошо сжимаем подготовленную смесь руками, чтобы лук с чесноком дали сок и напитали им свинину. Продолжая перемешивать тискающими движениями, вливаем масло.

5. В сложенный в два ряда лист фольги выкладываем подготовленное мясо и плотно его сворачиваем по краям, чтобы из получившегося «конверта» не выбежала жидкость.

7. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Потом делаем сверху посередине большой надрез крест-накрест и слегка отгибаем краешки вверх, чтобы мясо смогло зарумяниваться еще треть часа. Можно даже включить режим конвекции.

8. Подаем вместе с вытопившимся соком. В советские времена на гарнир шло картофельное пюре либо винегрет. Теперь все-таки порекомендую салат из свежих овощей.

Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)

Что необходимо для приготовления:

  • картошка – 800 г;
  • свинина (мякоть) – 300-400 г;
  • соль, перец, приправа для блюд из картофеля – по вкусу;
  • майонез – 4-6 ст. л. (сколько любите, сколько уйдет);
  • репчатый лук – 2-3 головки небольшого размера;
  • сыр – 100-120 г (можно больше, меньше – не желательно).

Порядок приготовления:

  1. Нарезать и отбить мясо, натереть его солью, свежемолотым перцем. Также можно использовать другие специи, сочетающиеся со свининой, в небольшом количестве.

Лук нарезать полукольцами, пока убрать в сторону. Картошку очистить, нарезать полукружиями толщиной примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, добавить к нему пару щепоток соли, чуть перца, примерно 1 ч. л. приправы, хорошо перемешать.


На противень (застелить или смазать жиром) выложить слой мяса. Посыпать его луком, смазать майонезом (не слишком обильно).


Затем отправить в форму весь картофель, разровнять. Нанести на картошку майонезную сеточку, а затем ложкой размазать соус по всей поверхности. Накрыть фольгой, запекать блюдо до готовности картофеля при 180 градусов (ставить в горячую духовку). Это займет около 40 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=cWxJugYjvi4Снять фольгу, посыпать картошку сыром, измельченным на терке, вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое блюдо сразу подать, положив в каждую порцию картошку и мясо.

Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке «По-грузински»

Отличие рецепта в ингредиентах – приправе «хмели-сунели» и молотых грецких орехах. И его кое-что – гранатовый сок. Получается так, будто кушанье принесли к столу прямо с кухни кафе из страны горных вершин.

Ингредиенты:

  • по 300 гр. картошки и свинины;
  • 1-2 помидора;
  • 4-5 ст. л. гранатового сока;
  • пару щепоток «хмели-сунели»;
  • соль;
  • ложка растительного масла;
  • 6-7 ядер грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Орехи подсушите на сковороде. Немного остудите. Вручную очистите от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Грецкие орехи – классический ингредиент грузинских блюд. Но при желании его можно заменить арахисом или фисташками.

Шаг 2:

Мясо нарежьте брусочками. Обжарьте на сковороде в масле. Очищенный картофель подварите в небольшом количестве воды, нарежьте дольками.

Шаг 3:

В противень уложите мясо. Посыпьте приправами, солью. Полейте гранатовым соком – это заменитель классического ткемали. Но, если у вас под рукой есть ткемали, берите его. Сверху мясо полейте пюре из одного или двух помидоров. Уложите следующим слоем картошку. Все посыпьте орехами.

Шаг 4:

Готовьте в духовке при 180-190˚С 1-1,5 часа.

Если в духовке есть режим готовки «низ-верх», самое время его применить. Так ингредиенты будут равномерно запекаться.

Свинина с картошкой на противне — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • грибы маринованные шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем, а затем режем небольшим кубиком и выкладываем на противень.

Лук шинкуем небольшими кусочками и раскладываем поверх мяса. Солим и перчим по вкусу.

Далее соломкой нарезаем картофель, выкладываем его сверху и немного подсаливаем.

Теперь открываем баночку консервированных грибов, сливаем всю жидкость, выкладываем на картошку и смазываем по всей поверхности слоем майонеза.

Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовое блюдо достаем и подаем к столу порционно.

Рецепт 5: вкусная сочная свинина с овощами в духовке (с фото)

Сочное мясо свинины, запеченное в духовке с овощами. Так как мясо не жарится, а запекается, то оно получается нежным и сочным.

  • 1,4 кг свинины
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец душистый
  • перец черный
  • прованские травы
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Свинину помыть и обсушить бумажной салфеткой. Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см.

Лук и морковь почистить и порезать. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. Всыпать на сковороду лук и морковь.

Обжарить до размягчения лука и моркови и образования легкой золотистости.

В стеклянную форму для запекания (можно использовать и керамическую форму), смазанную растительным маслом, слоями выкладываем свинину и обжаренные лук с морковью.

Каждый слой посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Слоев должно быть не больше 3-х, в таком случае свинина точно пропечется.

Верхний слой посыпаем солью, черным молотым перцем, добавляем прованские травы, душистый перец (2-3 горошины) и лавровый лист (2-3 листочка).

Накрываем форму крышкой, (керамическую форму можно накрыть фольгой), и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Подавать свинину можно с соте или тушеными овощами, с пюре или макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.

С грибами

Свинина – это наиболее доступное мясо, его можно увидеть как на праздничном, так и на повседневном столе. Хозяйки любят его за нежный вкус и быстроту приготовления. Свинина в духовке с картошкой с майонезом и грибами не оставит никого из домашних равнодушным. Для приготовления блюда понадобится кухонный молоток.

Ингредиенты:

  • свинина – 470 г;
  • грибы свежие – 175 г;
  • майонез – 225 г;
  • картофель – 620 г;
  • лук репчатый – 135 г;
  • кукурузное масло – 40 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Мясо хорошо отбейте кухонным молотком. Запекать свинину по этому рецепту можно как порезав на куски, так и целиком. Смажьте маслом противень и положите на него мясо, предварительно посолив его.

Нашинкуйте репчатый лук. Картофель почистите, промойте под проточной водой и нарежьте на тонкие пластины. Если в блюде планируется использовать зелень, то ее нужно мелко порубить ножом. Посолите овощи и добавьте к ним специи. Все хорошо перемешайте и выложите следующим слоем на мясо.

Грибы нарежьте на пластинки и посолите. Для этого блюда хорошо подойдут свежие шампиньоны, но можно использовать и другие виды. Посолите грибы и уложите на противень, это будет 3 слой.

Затем смажьте блюдо майонезом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекайте в течение 46-55 минут. При подаче блюдо желательно посыпать сыром.

Готовим жаркое из свинины и картошки в утятнице

У вас есть утятница? Тогда это вообще прекрасно! Свинина с картошечкой в этой посуде приобретает еще большую сочность и аромат. К тому же, уж точно не пригорит за счет особой ее конструкции. А как картошка и свинина прекрасно в ней томятся… Так что смело доставайте утятницу из антресоли и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 г. свинины;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 200 г. моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лаврового листика;
  • 0,5 л. воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. В утятницу вливаем немного растительного масла и даем ему разогреться. Тем временем нарезаем свинину на произвольные кусочки. Выкладываем их в масло и жарим на сильном огне до румяности.

2. Пока мясо жарится, можно морковь натереть на крупной терке, а лук порезать на ломтики. И их добавляем к жареной свинине. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить на средней огне еще минут 5.

3. Теперь очередь картошки. Ее также нарежьте на произвольные ломтики и выложите к мясу и овощам. Посыпьте солью, черным молотым перцем и залейте 0,5 л. воды.

4. Как только вода начнет закипать нужно положить лавровые листики, тут же убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Также за 5 минут до готовности добавьте измельченный через пресс зубчики чеснока.

5. При подаче на стол осталось только посыпать рубленной зеленью и готово! Приятного аппетита!

А если вам надо посмотреть процесс приготовления такого блюда в видеоформате, тогда вот, пожалуйста. Специально для вас отыскала вот такой рецепт приготовления свинины с картошкой в казане. Благодаря добавлению особой заправки из помидор и моркови, а также сметаны получается очень вкусно.

Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве

Это ленивый ужин, я называю именно так, без сметаны и майонеза, посмотрите какая прижаренная получается курочка, и нежная картошечка.

Сверху можно присыпать маринованным луком, его нужно порезать полукольцами, и разделить, а затем залить кипятком добавив немного уксуса, через 10 минут слить жидкость, и присыпать сверху, но это по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг картофеля
  • рукав для запекания
  • чеснок
  • перец и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Курицу вымыть и порезать кусочками, кусочки обсушить от влаги салфетками. Добавляем соль, масло, специи для курицы, перемешиваем, оставляем на часик мариноваться, если будет дольше, ничего страшного.

Овощи очищаем, нарезаем, и добавляем соль, специи по вкусу или черный перец. Можно добавить приправы для картошки, они продаются на рынке или в супермаркете. Или соль, перец, чеснок по вкусу.

Как-то забыла проколоть, так пакет так вздулся, как шарик воздушный, думала он лопнет, пришлось вынимать, и сделать проколы.

Я разогреваю духовку на 200 градусов и помещаю пакет, только предварительно поместите его на противень.

А если хотите красивую корочку, то обязательно разрежьте его за 20 минут до готовности, тогда на поверхности мяса и овощей, будет красивая корочка.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Существует несколько секретов в приготовлении идеального мяса по-французски из свинины.

Чтобы у вас не получилось чрезмерного содержания жира в блюде, мясо следует брать без лишнего жирка, так как вы будете использовать еще жирный майонез.

Количество картофеля берите столько же, сколько у вас мяса, пропорция должна быть 1 к 1.

Мясо нужно резать толщиной не более 1,5 см, но и не менее 1 см., иначе оно будет как сухарь.

Картофель, после того как вы его нарежете кольцами, замаринуйте в специях соли и перца. Можно добавить свои любимые приправы, какие вы больше любите.

А теперь давайте остановимся более подробно на рецепте…

Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей

Необходимо взять:

  • свинина бескостная – 600 г;
  • ананас консервированный (можно свежий) – 300 г;
  • лук – 1-2 репчатые луковицы;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (по вкусу);
  • твердый сыр – 150 г;
  • смесь перцев молотая – большая щепотка;
  • соль поваренная, мелкая – 2-3 щепотки.

Как следует готовить:

  1. Цельный кусок свинины из любой части свиной туши со средним содержанием жира нарезать на пластинки толщиной до 2,5 см. Хорошо пройтись по ним молотком для отбивных.

Луковицу (или пару, если любите много хрустящего лука) разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать.

Мясо сложить в миску, добавить майонез и горчицу, соль, немного перца, хорошо перемешать. Если есть время – мариновать в течение 30-40 минут, или сразу приступить к запеканию в духовке.

Выложить в форму подготовленное мясо. На него уложить лук.

Потом сыр, порезанный пластинами (крупно натертый) и ананасы (можно использовать кольца или кубики, консервы или свежий фрукт). Эти слои можно поменять местами, если вы любите слегка подсушенную сырную корочку. В ином случае сырная прослойка получится мягкой, будет тянуться.

Разогрев духовку до 180-190 градусов, отправить в нее противень с заготовкой на 30-40 минут (в зависимости от того, насколько тонко вы нарезали и отбили свинину). Приготовленное блюдо подать к столу, пока оно не остыло.

Свинина-гармошка с картошкой, запеченная в фольге

Приготовленное таким образом мясо будет украшением любого праздничного стола. Блюдо получается сытное, сочное и легко делиться на порции.

  • свинина– 700 г;
  • тв. сыр – 200 г;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • молотый перец (черный).

Вырезку нужно вымыть и высушить. Нарезаем небольшими пластами (1,5 см), но не до конца – как бы в виде гармошки. Каждый ломоть приправляем специями, приправами для мяса и солью. Помидоры и сыр следует нарезать длинными кусочками. Чеснок измельчить. Между ломтями мяса укладываем начинку – сыр, помидор и чеснок.
Запекать гармошку нужно в фольге, сложенной в 2 слоя. Ставим противень с мясом в разогретую до 200 С духовку и готовим около 1 часа. Раскрываем фольгу, посыпаем сверху тертым твердым сыром и готовим еще 15 минут для образования хрустящей румяной корочки.

Watch this video on YouTube

Рецепт сочного и мягкого мяса, запеченного в фольге с картофелем

Для красивой и более калорийной порционной подачи свиных пластиков можно воспользоваться предыдущим рецептом, добавив еще между луком и томатами картофельные пластики.

Однако, бывают дни, когда гостей ожидается много и нет точного понимания сколько точно людей придет. В таком случае лучше всего воспользоваться вариантом, когда мясо нарезается на средние кусочки и готовится с картофелем по типу двуслойной запеканки. Только если мы хотим очень сочное блюдо, то в духовку отправим его в фольге. Получится эдакое запеченное жаркое.

Ингредиенты:

  1. Свиное филе – 700 гр.
  2. Грибной соус – 300 мл.
  3. Картофель – 1,5 кг.
  4. Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  5. Молотый перец, базилик, соль, зеленый укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытое филе разделяем на несколько продолговатых частей и делаем нарезку в виде продолговатых брусочков шириной 2-3 см.

2. Зелень рубим сантиметровыми кусочками, присаливаем ее и смешиваем в глубокой тарелке или миске с готовым грибным соусом и молотым перцем. Добавляем мясные пластики и хорошо их обваливаем в подготовленном маринаде. Оставляем в прохладном месте на пару часиков, чтобы свинина хорошенько пропиталась и насытилась пикантными ароматами.

3. Очищенные картофелины нарезаем кружками толщиной в пол сантиметра и равномерным слоем укладываем в смазанный маслом лист фольги на противне.

4. Мясо к этому времени должно промариноваться, поэтому его распределяем по картофельной нарезке так, чтобы оно полностью закрывало собой овощные колесики. Любители базилика могут сверху посыпать щедрую щепотку сушеного базилика.

5. Закрываем сверху фольгу, чтобы получился практически герметичный «конверт», и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

6. Даем слегка остыть, разворачиваем фольгу и выкладываем вместе с соком готовое кушанье в красивое большое блюдо или накладываем порционно.

7. Сверху можно припорошить мелко рубленной зеленью укропа и перьевого лука.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю — 3 чайные ложки,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка,
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте

Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины в духовке – простой и вкусный рецепт

Первым хочу предложить вам один из самых простых рецептов. Состав минимальный, но получается блюдо очень вкусным. Можно даже подать на праздничный стол. Я уверена, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для этого нам понадобится свежий кусок свинины. Идеально подойдет корейка – она мясистая и маложирная.

1. Нарезаем ее на порционные куски. Отбиваем их молоточком. Каждую посыпаем с двух сторон солью, перцем или другими приправами. Растираем специи хорошенько.

2. Лук нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Сыр трем теркой.

3. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем тут отбивные рядышком друг с другом.

4. В миску с луком кладем несколько столовых ложек майонеза. Все хорошенько перемешиваем.

5. На каждый кусок мяса распределяем равномерно мягкую луковую массу.

6. Духовку нагреваем до 200-220 градусов. Отправляем сюда наше творчество минут на 30, практически до готовности. Затем достаем, осыпает тертым сыром. Убираем в печь, чтобы образовалась румяная тягучая корочка.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=-e-5nl7vCEE

Сразу после духовки я даю постоять блюду хотя бы 20 минут, под крышкой. Ведь мяско выделило сок во время выпекания, а со временем остывания вберет его частично обратно. Так будет гораздо сочнее!

Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки запеченные с картофелем

Из всей свинины ребрышки самые восхитительные и лакомые, добавим восхитительный маринад и картофель, блюдо удивит даже избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра — 1,5 кг
  • Томатная паста — 40 г
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Горчица — 2 ст. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Паприка — 1 ст. л
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем большой и мясистый кусок ребер.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, томатную пасту, соль вместе.

Натираем обильно целый кусок ребер специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой и овощами

Хотите жаркое с различными овощами, чтобы вкусно и быстро накормить семью? Вот вам рецепт. Здесь много овощей, которые очень хорошо разнообразят вкус. К примеру, помидоры придадут аппетитность, а зеленый и красные перцы — пикантную остроту.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • зеленый перец — 1 стручок;
  • красный острый перец — половина стручка;
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • вода — 2/3 стакана.

Приготовление:

1. В качестве посуды для варки лучше выбрать кастрюлю с толстыми стенками. Итак, в нее выложите порезанную на кусочки свинину и зажарьте на среднем огне в растительном масле, не забывая часто помешивать.

2. Теперь очистите, далее нарежьте на дольки картофель и добавьте к мясу как только оно подрумянится. И обжарьте их вместе.

3. Морковь и перцы порежьте небольшими кусочками, а лук — на кольца. Потом эти овощи добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Влейте немного горячей воды, закройте крышкой и тушите пока все овощи не станут мягкими.

4. А чтобы придать кислинку, добавим помидоры и перец. Их следует нарезать на кусочки и выложить к мясу. Посолите, поперчите и продолжайте готовить под закрытой крышкой 5-7 минут. При этом следите чтобы кушанье не пригорело, для этого придется периодически переворачивать.

5. Мелко порубите петрушку и добавьте ее к концу готовки. И чуть зелени выложите для украшения. Теперь наше мясное варево можно подавать к столу!

Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)

Очень вкусная, не жирная свинина с картошкой с овощами в мультиварке — это несравненное блюдо, вы как считаете? У кого есть такая помощница приготовьте обязательно это яство в ней.

В любое время года это блюдо актуально. Со свежими овощами с лета по осень, а в зиму использую свежезамороженные заготовки, если таковых нет, то супермаркет вам в помощь, там круглый год свежие овощи продаются.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 1,3 кг
  • Лук — 130 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец болгарский — 180 г
  • Имбирь — 5 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо свинины рубим средними кусками на доске.

Очищенный от шелухи лук нарезаем мелко.

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена, с помощью нехитрых действий превращаем в кубики. Картофель — наш второй хлеб, чистим и крупными ломтиками режем.

Имбирь натираем на мелкой терке. Оранжевый овощ чистим с помощью овощечистки и трем на крупной стороне терки. В мультиварку выкладываем все овощи, кроме картошки. Мясо солим и посыпаем приправами по вкусу.

Перемешиваем содержимое и сверху кладем картофель. Возьмем чайную ложечку соли и приправим картошку, затем вливаем воду и закрываем крышкой.

В мультиварке редмонд готовим на режиме тушения в течении часа.

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

На этом друзья, все. Подписывайтесь ко мне в группу в контакте, всем удачи и до свидания.

Свинина по-французски с картошкой в духовке

На этот раз удивим гостей “заграничным мяском”. А именно мясо по-французски!

Для его приготовления нам нужно:

  • Наши любимые ингредиенты — свинина грамм 600 и картошка килограмм
  • Также головка лука
  • Два помидора
  • Сыра двести грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Немного специй

1. Берем картофель, нарезаем пластами. Достаем противень, выкладываем на него бумагу для выпечки, сверху накладываем картофель, не забывая перчить и солить, смазываем майонезом.

2. Обмываем свинину, нарезаем тонкими кусочками, отбиваем со всех сторон. После кладем свинину поверх картошки, добавляем специи. Смазываем все это дело майонезом.

3. Лук чистим, нарезаем его кольцами, выкладываем на картофель, следом таким же образом режем помидоры и сверху на лук. Помидоры солим, мажем майонезом.


4. Греем духовку до двухсот градусов, отправляем противень в печь. Сорок или сорок пять минут и наше блюдо почти готово.

6. Отключаем печь и достаем противень. Обильно трем сыр на лист, снова отправляем в духовку. Ждем пока сыр расплавится. Пять минут и готово. Сытный ужин можно подавать к столу, приятного аппетита!!!

Сочная свинина по-французски с майонезом и луком

Особенно сочным мясо по-французски получается, если смазать его майонезом. Выше уже мы рассматривали рецепты с этим соусом. Тут покажу вам еще один вариант в оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сухой чеснок -1 ч.л. или несколько долек свежего
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Универсальная приправа – 1 ч.л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Луковица – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на куски, толщиной чуть больше 1 см.

Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Лучше сделать это через пакет, чтобы не запачкать кухню.

Подготавливаем все необходимые специи, смешиваем их. Приправы, кстати, вы можете брать по своему вкусу, необязательно пользоваться указанными в списке.

2. Полученным составом и солью натираем каждый кусок свинины. Сверху поливаем по 0.5 ч.л. растительного масла. Складываем их в тарелку и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Если торопитесь, дайте настояться хотя бы 15 минут.

3. Противень выстилаем фольгой, а потом сверху ее смазываем маслом. Выкладываем сюда отбивные в один слой. Духовку нагреваем до 190 градусов. Убираем сюда противень на 20 минут.

4. Пока оно выпекается, подготовим все остальное. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Если овощ крупный, можно нашинковать полу-кольцами. Помидоры измельчаем кружочками или полупластинками.

Достаем мясо, на каждый кусок кладем лук и помидоры. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.

5. Теперь поливаем сверху каждую порцию майонезом. Удобно делать это из упаковки с «носиком». Ну, или просто переместить соус в обычный целлофановый пакет, срезать кончик и распределить его таким образом.

Также посыпаем тертым сыром.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=VJIpMqm4OB0

6. Снова убираем в духовку, прибавляем мощность до 200 градусов. Оставляем примерно до 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: