Курица в кисло-сладком соусе. самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Курица в кисло-сладком соусе – 10 рецептов

Классический салат Цезарь с салатом ромэн

Действительно классический салат Цезарь изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.

Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).

Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Салат ромэн — 1 пучок.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — произвольно.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубец.
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.

Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.

Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.

Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.

Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.

Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.

Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.

Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.

Поверх выкладываем нарезанную курицу.

Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами.

А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.

Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов.

Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.

Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Соус для салата «Цезарь» с вустерским соусом

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Вустерский соус — 1/2 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Табаско — 1 капля
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Салат Ромэн — 4-5 листья
  • Пармезан — 100 гр.
  • Крутоны — по вкусу

Способ приготовления

В объемную чашу наливаете оливковое масло, добавляете туда сырые желтки, давленный чеснок, дижонскую горчицу, вустерский соус, винный уксус, лимонный сок, капельку табаско, пармезан, натертый на мелкой терке, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваете, даже взбиваете все ингредиенты деревянной лопаточкой.

Листья салата Ромэн хорошо промываете, подсушиваете, затем рвете руками и добавляете в чашу с соусом, после чего аккуратно, но тщательно все перемешиваете. Салатные листья в соусе выкладываете на тарелку, посыпаете пармезаном, натертым на крупной терке, добавляете крутоны и можно подавать к столу.

Некоторые нюансы:

  • 1. В классическом рецепте чеснок не добавляется в соус: им натирается тарелка.
  • 2. Цезарь Кардини добавлял не сырые желтки, а слегка приваренные. Яйца отваривались в крутом кипятке ровно 1 минуту, затем их оставляли остывать. Получался интересный результат: желток не успевал свариться, но в тоже время приобретал определенную плотность (то, что мы называем «яйцо в смятку»). Желтки также добавлялись в соус.
  • 3. Крутоны — (crouton — горбушка, фр.) — небольшие кусочки поджаренного белого хлеба, практически тоже самое, что и гренки.

Варианты замены:

  • 1. Пармезан можно заменить другим сыром твердых сортов.
  • 2. Крутоны — гренками.
  • 3. Салат Ромэн — салатными листьями другого сорта, и даже китайской капустой.
  • 4. Вустерский соус незаменим. Тем не менее, в некоторых рецептах заменой становятся анчоусы, как одна из составляющих вустерского соуса.
  • 5. Красный винный уксус вполне заменим белым винным уксусом, но если у Вас винного уксуса (натурального) нет, то лучше обойтись совсем без него.

Приготовление

Предлагаю приготовить китайскую кисло-сладкую подливу.  Рецепт простой, тем не менее, он прекрасно подходит к куриному мясу. Порадует ваших домочадцев своим вкусом с лёгкой ноткой пикантности.

Куриное филе помойте, немного обсушите бумажным полотенцем, нарежьте соломкой. Выложите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарить филе необходимо на среднем огне, периодически перемешивая в течение 5-6 минут. Мясо должно стать снаружи белым, но внутри еще оставаться сырым. Это необходимое условие. Ведь главное здесь — не пересушить мясо.

Болгарский перец очистите, помойте. Потребуется половина большого перца или один небольшой. Нарежьте перец соломкой, выложите в сковороду.

Чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте к болгарскому перцу.

В сковороду с болгарским перцем и чесноком налейте рафинированное подсолнечное масло, постоянно перемешивая, поджарьте в течение нескольких минут.

Приготовьте соус. Возьмите миску, выложите в неё сахар, крахмал.

Налейте яблочный уксус. Его, на своё усмотрение, можете заменить винным или обычным столовым.

Добавьте в соус соевый соус.

А также столовую ложку томатной пасты.

Перемешайте сахар, крахмал, яблочный уксус, соевый соус и томатную пасту.

В сковороду выложите жареное куриное филе, болгарский перец с чесноком. Залейте приготовленным соусом.

Налейте в сковороду 100 мл воды, накройте её крышкой, готовьте на небольшом огне 15 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте.

Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавайте к столу с любым гарниром.

Рецепт курицы с ананасами в кисло-сладком соусе

Сочетание кислоты соевого соуса и томатов со сладостью консервированных ананасов придаст куриному мясу удивительный вкус. Даже суховатое филе курочки, тушеное в таком соусе, получается сочным и очень нежным. Блюдо весьма изысканное, поэтому можете смело готовить такую курицу к приходу гостей или романтическому ужину.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сок с ананасов – 150 мл;
  • имбирный корень – 40 г;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

Промойте филе, удалите пленки и жирок, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.

В миске соедините томат-пасту (кетчуп) с соевым соусом и паприкой. Хорошенько размешайте до однородного состояния.

Отправьте в эту смесь мясо, насыпьте муку с крахмалом (по столовой ложке), вымешайте, пусть постоит 10 минут.

В сковороде нагрейте половину масла, выложите кусочки курицы, жарьте 5 минут.

Переложите мясо со сковородки на тарелку. Помойте помидоры с перцем, обсушите, порежьте на кубики. Имбирный корень нарежьте тонко. Очищенный от шелухи чеснок ополосните и измельчите с помощью ножа или пресса. Ананасы, если они у вас колечками, нарежьте средними кубиками.

Снова в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло, переложите ломтики помидоров, обжаривайте 3-4 минуты. Сюда же отправьте перец, перемешайте и жарьте еще пару минут. Теперь добавьте имбирь, чеснок, ананасы, налейте фруктовый сок, все перемешайте, тушите 3 минуты (огонь средний).

Влейте уксус, насыпьте столовую ложку крахмала для густоты соуса, выложите куриное мясо, перемешайте, готовьте под крышкой еще 5 минут.

Нежная курица в кисло-сладком соусе с ананасами готова, лучше всего подать к ней отваренный рис.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе

Курица с рисом в ароматном кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, которое легко можно приготовить у себя дома. У вас получится полноценный обед или ужин в достаточно красивом экзотическом исполнении.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Филе куриное – 500 гр.
Кунжут белый – 20 гр.
Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 40 гр.
Соус соевый – 60 мл.
Уксус яблочный – 60 мл.
Кетчуп – 3 ст.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Перец чили – по вкусу.
Чеснок – 3 зуб.
Рис – 150 гр.
Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Рис промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. Куриное мясо нарежьте кубиками.

2. Переложите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.

3. Затем мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

4. В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и кетчуп. Ингредиенты перемешайте и доведите полученный соус до кипения.

5. В отдельной емкости смешайте столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте соус до загустения примерно 1 минуту.

6. Куриное мясо выложите на сковороду к соусу, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.

7. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с рисом, кунжутом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в духовке

Хотя кажется, что для соуса надо много компонентов, все же приготовить его довольно легко. Поскольку он будет тушеным, то вполне можно часть перелить в какую-нибудь плотно закрывающуюся тару и хранить его пару дней в холодильнике.

Но обычно он улетает в качестве дополнительной подливки к запеченному в духовке мясу.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 2 кг.
  • Густой томатный сок – 1,5 стакана.
  • Уксус яблочный – 1 стакан.
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана.
  • Сок апельсиновый, патока, абрикосовое повидло – по 0,5 стакана.
  • Вустерширский и соевый соус, бальзамический уксус – по 0,5 стакана.
  • Зубчик чеснока – 2 шт. + 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 8 ст. л.
  • Паста томатная – 5 ст. л.
  • Коричневый сахар – 4 ст. л.
  • Паприка, базилик, прованские травы – по 1 ст. л.
  • Молотый перец чили, соль – 2 ч. л.
  • Имбирь молотый, соус Табаско – по 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поскольку на соус нужно время, чтобы его потушить, лучше всего приступить сначала к его приготовлению. Измельчить луковицу в форме мелких кубиков. Чесночные зубчики покрошить соломкой или измельчить прессом.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и сначала скинуть в него луковую нарезку, а через 3 минуты чесночную.  Спустя минуту влить все жидкие ингредиенты, а затем добавить все сыпучие.

Довести до кипения полученную смесь и убавить огонь до минимума. Тушить полчаса. За это время она уварится примерно на треть.

2. А пока можно приступить к обработке мяса.

Промытый большой кусок свинины чуть-чуть не до конца разрезать в форме веера трех-сантиметровыми ломтями. Пропустить через пресс отложенный чеснок и смешать его с молотыми перцами и солью.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон, включая места между разрезами.

3. Дно формы для запекания застелить фольгой, чтобы мякоть не прилипла в процессе томления. Готовым соусом хорошо облить мясо с каждой стороны. На это будет вполне достаточно добавить его всего 2/3.

Треть перелить в неметаллическую емкость и закрыть крышкой – она нам понадобится позже.

4. Накрыть форму листом фольги, чтобы куски не засохли и не подгорели сверху. Отправить в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 1,5-2 часа.

Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром, обязательно полив его сверху оставшейся жидкой заливкой.

Курица в кисло-сладком соусе со стручковой фасолью

Хотите разнообразить рецепт курицы? Предлагаем добавить в него свежую и хрустящую стручковую фасоль.

Это блюдо станет настоящим открытием для вас и порадует вас сочетанием нежного куриного мяса, ароматного соуса и хрустящей фасоли.

  1. Для начала приготовьте куриную грудку, нарежьте ее на небольшие кусочки и слегка обжарьте.
  2. Добавьте стручковую фасоль на сковороду и обжарьте ее вместе с мясом до мягкости и хрустящей текстуры. Фасоль добавит свежести и яркости.
  3. Отдельно смешайте сахар, соевый соус, кетчуп, крахмал и уксус. Он придаст яркий вкус и аромат, а также создаст густое покрытие на продуктах.
  4. Добавьте приготовленную наливку и перемешайте до загустения.
  5. Подавайте это блюдо горячим. Оно идеально подойдет в качестве главного деликатеса и порадует вас своим вкусом и текстурой.

Фаршированные перцы: идеально сочные и вкусные – пошаговый фото рецепт

Это одно из простых, но очень вкусных осенних блюд. Когда фаршированные перцы будут приготовлены, рекомендуется немного подождать, чтобы они настоялись и остыли. Только после этого блюдо подается на стол в теплом виде.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 1 кг
  • Рис сухой: 110 г
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук репчатый: 5 шт.
  • Томат (помидоры): 500 г
  • Соль, сахар, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Вода горячая: для подливы
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Выберите средние луковицы и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте лук и обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте морковь. В процессе обжарки овощей их объем уменьшится более чем в 2 раза. В конце добавьте соль, сахар, и свежесмолотый перец.

  2. Промытый рис залейте водой и доведите до кипения, огонь выключите и оставьте крупу набухать. Рис, который уже набух, откиньте на дуршлаг, не промывая. Когда лишняя жидкость стечет, переложите рис на сковороду и перемешайте с овощами. Оставьте готовую начинку остывать, а тем временем приготовьте подливу.

  3. На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте томат. Положите лавровый лист, добавьте сахар, соль и перец. Проварите, чтобы выпарилась лишняя влага, и томатная подлива стала более яркого и насыщенного цвета.

  4. Для этого блюда лучше использовать сочный и мясистый перец. Перцы помойте и удалите плодоножку с семенами. Для того чтобы в процессе приготовления перец хорошо напитался подливой, проколите его вилкой в нескольких местах. Нафаршируйте начинкой, сложите в кастрюлю.

Залейте томатной подливой. Она должна полностью покрывать перец, поэтому по необходимости добавьте горячей воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности, обычно на это уходит около часа. Подавайте перец фаршированный рисом и морковкой как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Фото: lawyers-age.ru

Начнем с классического рецепта кисло-сладкой курицы по-китайски.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, приправь по вкусу и смешай с тремя ложками крахмала. Обжарь курицу до румяности со всех сторон и отложи в сторону. В ту же сковородку влей уксус и соевый соус, прогрей и добавь сахар с кетчупом и давленым чесноком.

Доведи массу до кипения. Оставшийся крахмал разведи в стакане воды и влей туда же. Провари соус пару минут, верни обратно курицу и готовь ее еще 7-10 минут, перемешивая.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.

Куриное филе 300 гр.
Крахмал картофельный 4 ст.л.
Перец красный молотый  по вкусу
Соус соевый 100 мл.
Кетчуп 1 ст.л.
Уксус яблочный 5% 20 мл.
Соль  по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Сахар-песок 1 ст.л.
Масло растительное 100 мл.

  1. Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Мясо посолите по вкусу, всыпьте 3 столовые ложки крахмала и перемешайте.

  2. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон. Курицу выложите на тарелку.

  3. На сковороду, где жарилась курица, влейте уксус, соевый соус и всыпьте сахар, перемешайте и томите пару минут.

  4. Затем добавьте кетчуп, измельченный чеснок, доведите соус до кипения на минимальном огне.

  5. Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь влейте на сковороду, готовьте пару минут до загустения, постоянно помешивая.

  6. Верните мясо на сковороду, протушите в течение 10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. В этом рецепте мы предлагаем приготовить его с использованием фарша, риса и ароматного томатного соуса. Сочный перец, нежный фарш и ароматный соус создадут неповторимое сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 350 грамм;
  • Фарш смешанный — 500 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь (среднего размера) — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Рис — 70 грамм;
  • Укроп;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления овощного соуса. С помощью блендера измельчите томаты в собственном соку до состояния пюре. Если вы предпочитаете более густой соус, можно добавить больше томатов;
  • Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и морковь. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей;
  • После этого влейте томатное пюре и тщательно перемешайте, добавьте немного воды. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на низком огне около 10-15 минут, чтобы соус немного загустел. Посолите и поперчите по вкусу;
  • В это время приступим к приготовлению начинки для перца. В миску с фаршем добавьте мелко нарубленный укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились;
  • Рис переберите и промойте несколько раз в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте в фарш, и хорошо все перемешайте;
  • Подготовьте перцы, удалите семена и плодоножку. Затем начините каждый перец приготовленным начинкой;
  • Уложите фаршированные перцы в кастрюлю и залейте томатным соусам. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут под крышкой до готовности, пока перец не станет мягким;
  • Перед подачей посыпьте фаршированные перцы свежими зелеными травами, такими как укроп или петрушка, и положите ложку сметаны.

Перец фаршированный с фаршем и рисом в томатном соусе готов! Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом вместе с близкими и друзьями. Приятного аппетита!

Надеюсь, что эта статья оказалась полезной для вас и вдохновила на приготовление фаршированного перца с мясом и рисом. Мы представили вам пять классических пошаговых рецептов, вариации которых могут быть бесконечными. Каждый из представленных рецептов имеет свою уникальность и способности удовлетворить самые разнообразные вкусы.

И помните, что самое главное в кулинарии — это радость от приготовления и удовольствие от питания. Приятного аппетита и до скорых встреч!!!

Рецепт фаршированного болгарского перца со свиным фаршем

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

Рис 70 г
Перец болгарский 6-9 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Фарш 400 г
Перец 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 1-1,5 л
Растительное масло 30 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
  • Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
  • Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
  • Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
  3. Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
  4. Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
  5. Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
  6. На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
  7. По кругу выставить перцы.
  8. Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
  9. Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
  10. Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев со свиным фаршем и рисом

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=u2zVwFufCJ0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированный перец с мясом и рисом – самый вкусный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=u2zVwFufCJ0)

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным. Дополнительно к нему можно смешать или подать отдельно сметану и зелень.
  • На праздничном мероприятии выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью.
  • Готовый перец можно не тушить, а заморозить и использовать по надобности. Так у вас за считанные минуты на обеденном столе появится ароматное угощение.
  • Это блюдо считается летним. Чтобы сохранить заготовки на зиму, их можно консервировать или замораживать.

Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.

Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.

С чем подают курицу?

В китайской кухне курицу в кисло-сладком соусе подают к рису. Этот простой гарнир прекрасно подойдет к курице и сделает ваш обед или ужин сытным. Также можете подавать курицу с китайской лапшой или лапшой удон. Из напитков подойдет молодое белое вино, например, Рислинг. Если вам понравился вкус и пикантность соуса, предлагаем приготовить и попробовать восхитительную

Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт. (покрупнее и посочнее)
  • Ананас консервированный (кусочки) — 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Масло постное — для жарки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
  • Имбирь (корень) — 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
  • Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу!

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
  7. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2−3 минуты.
  9. Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
  10. Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Айсберг салат — 3-4 листа.
  • Томаты черри — 6-8 шт.
  • Ломтики батона — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Сыр пармезан — произвольно.
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.

Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.

Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.

Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.

Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.

И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Я режу примерно так:

Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.

За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.

Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.

Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать наш салат Цезарь.

В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.
Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.

Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.

Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.

Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.

Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.

Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.

А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.

Ниже предлагаю также хороший вариант, но там основой будет пекинская капуста и соус будет ближе к оригинальному — на сыром яйце. Это не всем подходит, хотя тоже очень вкусно.

Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, можно обращаться к кухням разных народов мира. Можно попробовать широко известное восточное блюдо из курицы с болгарским перцем под восхитительным кисло-сладким соусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 400 гр.
Ананас консервированный – 350 гр.
Ананасовый сироп – 150 мл.
Перец болгарский – 1 шт.
Крахмал картофельный – 4 ст.л.
Кетчуп – 4 ст.л.
Соус соевый – 40-50 мл.
Уксус яблочный – 15 мл.
Масло растительное – для жарки.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.

2. После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

3. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

4. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте перец в течение 1-2 минут.

5. Ананас нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к перцу, жарьте еще пару минут.

6. Добавьте кетчуп, ананасовый сироп, соль, сахар, уксус и крахмал. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

7. После этого верните на сковороду курное филе, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 3-4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или лапша.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: