Минтай в духовке целиком – простой рецепт
Тушки рыбы, как правило, невелики, поэтому готовятся в духовке быстро.
- Тушки минтая – 1 кг.
- Приправы для рыбы, молотый перец, соль.
- Лимон.
- Укроп, петрушка.
- Подсолнечное масло.
- Поскоблите тушки, удалив остатки чешуи, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
- Смешайте в плошке приправы для рыбы, специи, натрите полученной смесью рыбу.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Промажьте маслом.
- Разложите тушки, посыпьте мелко шинкованной петрушкой и укропом. Накройте заготовку фольгой, надежно закрепите края.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30 минут.
- После разверните фольгу, верните противень в печь. Продолжайте запекание еще примерно 25-30 минут, дожидаясь румяной корочки на рыбе.
Минтай с картошкой – самый вкусный рецепт
Блюдо уплетается за обе щеки, что не удивительно. Аппетитная корочка, сочная рыба и картошка, пропитанная майонезом и рыбными соками. Еще несколько вариантов запекания минтая с картошкой, посмотрите на отдельной страничке.
- Тушки минтая – 2 шт.
- Картошка – 0,5 кг.
- Луковица.
- Майонез – 200 гр.
- Вода – 1/3 стакана.
- Рыбная приправа (готовая) – маленькая ложка.
- Разделайте размороженные тушки рыбы, помойте, просушите. Нарежьте порционными кусочками.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Клубни картофеля почистите, нарежьте дольками (не делайте слишком крупными, чтобы картошка успела запечься одновременно с минтаем).
- В отдельной мисочке смешайте майонез с приправами, разведите водой, хорошенько размешайте.
- Смажьте противень маслом, разложите кусочки рыбы, перемежая дольками картошки. Сверху разбросайте луковые колечки.
- Залейте майонезным соусом. Поставьте противень в печь, разогретую до 220 о С. Блюдо готовится примерно 30-40 минут.
- Чтобы верх не подгорал, советую сразу накрыть противень фольгой. Но за четверть часа до сигнала таймера, снимите лист, чтобы кушанье подрумянилось.
Белая рыба (минтай, хек) в духовке с овощами
Понадобится:
- тушки минтая (сайды, пикши, наваги, трески, хека) — 4 шт.;
- соль, перец;
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.;
- приправа для рыбы — 1/2 ч. л.;
- паприка копченая — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л. с горкой;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. (не мелкая);
- сладкий перец красный — 1 шт. (мясистый, крупный);
- помидоры черри — (желательно красные и желтые, но можно взять, какие есть) — по 5 шт.
Шаги приготовления:
- Каждую тушку минтая порезать на несколько частей поперек. Переложить в глубокую миску.
- Посолить, приправить, добавить майонез – пока не перемешивать.
- Луковицу разрезать пополам, а потом — нашинковать. Морковь – тонкими кольцами. Из перца удалить сердцевину, нарезать полосками.
- Все подготовленные овощи отправить в миску к рыбе. Перемешать, выложить в посуду для запекания.
- Нарезанные пополам помидоры черри поместить между кусками минтая.
- Блюдо накрыть фольгой, проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.
- Запекать в разогретой до 200° духовке 35-40 минут. Через 15 минут после начала приготовления фольгу снять и продолжить готовку.
Режим приготовления первые 15 минут — «верх», дальше — «верх-низ».
Как приготовить минтай кусочками с сыром и помидорами (пошагово)
Одно из самых простых и вкусных блюд из запеченного минтая, с французским шармом, поскольку готовится под сырной шапочкой. Еще несколько рецептов запеченного минтая с овощами, найдете на другой страничке — заходите, вкусно угощу.
- Минтай – 3 тушки.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – парочка.
- Крупная луковица.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, черный перец, укроп.
Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите с помощью бумажной салфетки.
Нарежьте кусочками – стейками, не убирая хребет. Посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте руками. Дайте немного постоять.
Нарежьте луковицу кольцами.
Аналогично поделите помидоры.
Пролейте жаропрочную форму маслом, сделайте слой из колечек лука. Положите среди лука лаврушку.
Сверху разложите стейки минтая.
Накройте слоем помидоров. Кладите щедро, они осядут во время приготовления, а сок их впитает рыбка.
Чтобы сделать заливку разболтайте яйца с молоком.
Залейте рыбу с овощами.
Крупной стружкой натрите кусочек сыра. Рассыпьте по поверхности блюда.
Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте форму на 40-45 минут.
Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и зовите домочадцев за стол.
Минтай в духовке — вкусные рецепты запеченной рыбы с картошкой, морковью, луком
Рыба минтай не отличается особой жирностью, чтобы она была сочной, нужно очень постараться. Советую запечь минтая в духовке – это будет самый простой способ добиться желаемого. Мы уже не раз готовили рыбку в духовой печи, набили руку и рецептов собрали немеряно. Сегодня еще одна подборка интересных и вкусных блюд.
Многие используют только филе рыбы. Но ведь запечь минтая можно стейками, целиком, накрутить котлеты, и отправить в печь, избавив от кучи калорий. Минтай понравится тем, кто любит рыбные блюда в сочетании с различными овощами, сыром, майонезом, сметаной. Блюда из полезной рыбки оценят все, кто придерживается критериев здорового питания и сидит на диете.
Как приготовить филе минтая с картошкой
Очень популярная версия запекания. Удобна тем, что вы получите сразу еще и гарнир.
- Филе – 0,5 кг.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковка.
- Лимон – ½ часть.
- Сушеный чеснок – 0,5 маленькой ложки.
- Паприка – столько же.
- Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.
Нарежьте картофельные клубни небольшими тонкими ломтиками.
Сложите нарезку в миску, посолите, засыпьте хмели-сунели, паприкой. Плесните маленькую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте содержимое.
Нарежьте полукольцами луковку.
Форму для запекания непременно промажьте маслом, не забыв промаслить бока. Уложите картофельный слой, разровняйте.
Поверх распределите луковые колечки.
Если вам досталась рыба не в брикетах, а целой тушкой, разделайте её на филе. Помойте, обсушите, распределите поверх лукового слоя.
Посыпьте приправами, перцем, присолите.
Пролейте лимонным соком, а затем подсолнечным маслом.
Прикройте листом фольги, поставьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте при 200 о С около 30 минут.
Минтай под сливочным соусом и сыром
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 25-30 минут.
Даже любители рыбы оценят треску в сливочном соусе в духовке. Эта рыба прекрасно сочетается с белым соусом и подходит даже для праздничного стола.
- 100 грамм плавленого сыра;
- 1 кг рыбы;
- 100 мл 20% сливок;
- 2 чесночные дольки;
- четверть лимона;
- немного соли;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. ложки смеси перцев;
- по 1/4 ч. ложки имбирного порошка, перца чили, кориандра и кумина;
- по 1/8 ч. ложки пажитника и куркумы.
Одна порция этого рецепта содержит:
- 262,4 калории;
- 33,4 грамма белка;
- 10,5 грамм жиров;
- 8,4 грамм углеводов.
Предназначение: Для ужина/застолья Основные ингредиенты: Рыба и морепродукты / Окунь / Молочные тарелки.
- Рыбку почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками примерно одинакового размера.
- Луковицу очистить и нарезать в виде тонких полуколец.
- В жаропрочной форме разложить равномерным слоем луковые полукольца.
- Кусочки минтая посолить по вкусу, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком и разложить поверх лука.
- Приготовить заливку из сливок и плавленого сыра. Для этого их нужно подогреть в отдельной ёмкости при постоянном помешивании до полного растворения сыра, но не кипятить.
- Добавить пряности с измельчённым чесноком. При желании специи, указанные в рецепте, можно исключить или заменить другими. Перемешать и снять с огня.
- Приготовленный соус вылить в форму с рыбой, поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запечь в течение 35 минут до образования румяной корочки.
1. замаринуйте треску перед приготовлением этого блюда. Для этого нам понадобится один лимон. Отрежьте половину лимона и выдавите немного сока на рыбу. Приправьте солью и перцем и оставьте мариноваться на двадцать минут.
Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте муку. 3.
Вкусный минтай с морковью и луком в духовке
Очень популярный способ запекания, о котором я уже подробно рассказывала и знакомила с несколькими рецептами приготовления рыбы с луком и морковью. Приглашаю, пригодится любой хозяйке, поскольку блюдо готовится быстро, а результат всегда радует.
- Филе рыбы – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 4-5 больших ложек.
- Перец, соль, масло.
- Разделайте тушку на филе, или возьмите уже готовое. Сложите в миску, пролейте соком, выжатым из лимона. Поперчите, сдобрите любыми приправами, если любите обилие пряностей.
- Порежьте кубиками луковицу. В отдельные плошки крупно натрите морковь и сыр.
- Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте 3-4 минутки, затем положите морковку. Обжаривайте овощи до красивой румяности. Выключите конфорку и чуток охладите.
- Выложите половину овощей на дно жаропрочной формы, сверху распределите кусочки минтая.
- Поверх разбросайте оставшиеся обжаренные овощи.
- Пролейте заготовку майонезом, рассыпьте сырную стружку.
- Готовьте при 180 о С в течение 25 минут.
Вариант 5: Минтай в фольге в духовке (с луком и лимоном)
Еще одна рецептура минтая в духовке в фольге, тоже очень простая и не требующая выдающихся кулинарных способностей. Готовить можно как со сметаной, так и с майонезом. Жирность используемых продуктов не имеет значения.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 кг минтая;
- 1 пакет (10 г) приправы для рыбы;
- 150 г майонеза;
- 3 головки лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем минтая порционными кусками или немного мельче. Стараемся использовать острый нож, чтобы делать аккуратный срез. Плавники и хвосты удобно отстригать ножницами. Перекладываем рыбу в миску.
Шаг 2:
Вымытый лимон разрезать пополам. Выдавить и полить соком подготовленные кусочки. Сразу же посыпать приправой для рыбы, добавить майонез или сметану. Тщательно размешать.
Шаг 3:Шинкуем соломкой лук, добавляем к нарезанному минтаю. Можно оставить мариноваться либо сразу приступаем к приготовлению. Духовку прогреваем до 180-190 градусов.
Шаг 4:
Разворачиваем фольгу, но от рулона не отрываем, выкладываем свободный край в форму, делая небольшие бортики, распределяем равномерным слоем куски рыбы.
Шаг 5:
Разворачиваем еще немного фольги, накрываем минтая сверху. Скручиваем нижние и верхние края, чтобы получился закрытый сверток.
Шаг 6:
Ставим сверток с рыбой на 20 минут в духовку. Затем аккуратно выдвигаем форму (или противень), ножом поддеваем фольгу, разрезаем и разворачиваем в стороны. Готовим минтая еще 10 минут.
Даже если в рецепте не идет лук, его можно подкладывать под рыбу, чтобы она не прилипла к форме или к кусочку фольги. Также можно использовать нарезанную или натертую морковку.
Минтай в фольге запеченный в духовке
Еще один простой, но очень вкусный вариант приготовления рыбы – запечь в фольге. Угощение получается нежным, буквально тает во рту. Самый простой вариант – заправить рыбу масло и лимонным соком, обернуть фольгой и запекать. Однако далее покажу не менее простой способ готовки, но с небольшим количеством овощей.
- минтай (3 шт.);
- одна морковка и луковица;
- лимон (1/3);
- растительное масло, зелень и специи.
Время – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Промойте и почистите рыбу. Порежьте на порционные куски.
Шаг 2. Посолите, заправьте специями и оставьте в сторону мариноваться.
Шаг 3. Измельчите луковицу, перетрите крупно морковку.
Шаг 4. Кольцами порежьте лимон и нашинкуйте укроп или другую зелень.
Шаг 5. Фольгу мажьте растительным маслом.
Шаг 6. Выложите подушку из лука и морковки. Сверху положите рыбу и лимон.
Шаг 7. Сверху закройте остатками овощей и зеленью.
Шаг 8. Плотно оберните фольгой и отправьте на 30 минут в духовку готовиться при 180°C.
Готовая рыбка должна чуть-чуть постоять, потом можно раскладывать порционно и подавать к столу. Такое угощение можно приготовить в будни на ужин, если вы устали после тяжелого дня. Оно не занимает много времени.
Видео-рецепт минтая, запеченного в фольге:
Минтай на морковно-луковой подушке
Минтай — одна из самых любимых и доступных рыб населения нашей страны. Она обитает в северных районах Тихого океана, средний вес тушки 1,5-2 кг, но бывает крупнее. Мясо минтая считается диетическим, богато белком, минералами и витаминами. В пищу также употребляют печень минтая, она богата поли насыщенными кислотами и витаминами группы А.
Готовят минтай самыми различными способами, жарят, варят в суп, делаю котлеты и тефтели. Одним из самых простых рецептов считается минтай на подушке.
Время приготовления 5-10 минут, время запекания 30 минут
Ингредиенты:
- филе минтая — 1,5 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- морковь — 300 гр;
- твердый сыр — 200 гр;
- масло оливковое — 2 столовой ложки;
- соль 1-1,5 чайной ложки.
Пошаговое приготовление:
- Лук порезать кольцами или полукольцами.
- Морковь натереть на средней терке.
- Подготовить филе — убрать лишние кости и кожу, можно оставить его цельным, можно порезать на порционные кусочки.
- Форму для запекания обмазать маслом.
- На дно формы выложить толстым слоем луковые кольца и морковь.
- На «подушку» из овощей выложить филе, посолить.
- Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут.
- За 5-7 минут до готовности посыпать рыбу тертым сыром, для образования сырной корочки.
Минтай также можно подавать с салатом из свежих овощей, отварным картофелем, гарниром из риса.
Калорийность:
На 100 грамм блюда — 92,7 ккал
- белки — 12,3 гр;
- жиры — 3,6 гр;
- углеводы — 2,7 гр.
Яндекс картинки
Как приготовить горбушу с овощами в горшочках
Подготавливаем ингредиенты:
Горбушу, при необходимости, разморозить, удалить внутренности и кости, снять кожицу.
Сполоснуть получившееся филе под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. После порезать филе на порционные кусочки и обильно и максимально равномерно полить лимонным соком.
Далее приступаем к овощам. Помыть их, очистить и измельчить на свое усмотрение. В данном варианте лук, перец и помидор нарезаны мелким кубиком; морковь натерта на мелкой терке. Подсолить овощи, приправить на свой вкус приправами и специями, перемешать.
Измельчаем овощи, подсаливаем их, приправляем специями
Наполняем горшочки:
Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими порционные горшочки. На дно каждого налить немного масла и выложить сначала слой горбуши.
А сверху рыбы — слой овощей. Чем плотнее Вы наполните горшочки овощами, тем сочнее получится готовое блюдо.
Минтай в духовке с майонезом, луком и картошкой
Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.
Ингредиенты
• 0,8-1 кг минтая;
• 2-3 головки лука;
• 3-4 ложки тертого сыра;
• 5-6 картофелин;
• 200 г майонеза;
• масло, специи для рыбы, соль.
Приготовление
1. Нарезаем выпотрошенного, промытого минтая кусочками. Засыпаем 1 ч. л. специй для рыбы либо подбираем приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, хорошо все это размешиваем. Оставляем минтая мариноваться минимум на тридцать минут.
2. За это время нужно очистить картофелины, нарезаем их пластинками, делаем толщину кусочков в пределах 4 мм, лук просто шинкуем соломкой.
3. В форму наливаем ложку растительного масла, распределяем слой. Смешиваем картошку с остатками майонеза, солим. Можно добавить любые другие приправы, но помним, что с рыбы они тоже будут стекать вниз и пропитывать овощ. Раскладываем картофель на дно подготовленной формы.
4. Посыпаем слой лука.
5. Выкладываем маринованного в майонезе минтая. Всю жидкость из майонеза, специй и рыбных соков выливаем сверху.
6. Ставим блюдо запекаться. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.
7. Теперь рыбку достаем и слегка присыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.
8. Снова ставим минтая с овощами в духовку, запекаем до готовности.
Запеченная форель на луковой подушке
Форель — пресноводная рыба из семейства лососевых, обладает очень нежным мясом. Обладает множеством полезных свойств, в ее составе: фосфор, цинк, жирные кислоты, витамины группы В. В приготовлении она проста, костей немного.
Время приготовления 5 минут, время запекания 20-30 минут
Ингредиенты:
- форель — 3 небольшие тушки весом около 1 кг;
- лук — 2 средние головки;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- сливки (слабой жирности, до 20%) — 100 мл;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- укроп — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Лук порезать кольцами или полукольцами.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Форель почистить от мелких костей, при желании можно полностью филировать.
- Лук выложить в форму для запекания.
- К луку выложить подготовленную форель.
- Посолить и поперчить рыбу.
- Залить в форму сливки.
- Запекать в духовке. При температуре 190-200 градусов 20-30 минут.
- За пять минут до готовности посыпать укропом по желанию.
Калорийность:
На 100 грамм блюда — 203 ккал
- белки — 3,1гр;
- жиры — 19,3 гр;
- углеводы — 3,2 гр.
Яндекс картинки
Филе минтая с апельсином – оригинальный рецепт
Вроде простой рецепт, но вкус у минтая получится необычным.
- Филе минтая – 4 шт.
- Апельсин.
- Петрушка – 3 веточки.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Соль – 100 гр.
- Снимите с апельсина кожуру. Мякоть измельчите блендером. Добавьте соль, хорошо размешайте.
- Возьмите 2 столовые ложки апельсиновой соли, засыпьте рубленую петрушку. Добавьте панировочные сухари все очень тщательно размешайте. Остатки апельсиновой соли используйте для приготовления других блюд.
- Промаслите форму для запекания, разложите на дне кусочки рыбы. Выложите апельсиновую панировку, равномерно распределите. Каждый кусочек рыбки полейте сверху маслом (одна большая ложка на одно филе).
- Готовьте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.
Самый вкусный рецепт минтая в духовке со сметаной
Рыба в сметане – это одно из нежнейших блюд. Главное – правильно подготовить продукты и не передержать в духовке. Такое угощение можно смело подавать на любой праздник.
- минтай (500 г);
- луковица (150 г);
- морковь (100 г)
- сметана (250 г);
- молоко (50 мл);
- растительное масло и приправы.
Время – 35 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Рыбу порежьте порционно и выложите на противень.
Шаг 2. Луковицу измельчите, а морковь крупно натрите. После пассеруйте до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3. Смешайте в одной миске сметану, молоко и приправы.
Шаг 4. Пассеровку переложите к рыбе. Залейте композицию соусом.
Отправьте выпекаться при 180°C на 30 минут. После раскладывайте по тарелкам и подавайте с овощами или другим гарниром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.8 ккал | белки 123.2 г | жиры 27.6 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал94.3 ккал | белки14.8 г | жиры3.3 г | углеводы1.7 г |
Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки.
Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски.
немного посолить и посыпать специями для рыбы
я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы «Цикория»
Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла
и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус «Балтимор»
добавить немного порубленной зелени. Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20.
В это время лук-репку порезать полукольцами
сыр натереть на крупной терке
Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла.
сверху рыбы разложить лук
дальше слой сыра
и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза!
Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов. Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим «духовка», я запекаю прямо там.
Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 90
- 701
- 20318
- 118
- 245
- 28307
- 15
- 114
- 1138
- 106
- 219
- 39748
- 22
- 51
- 7771
- 23
- 53
- 56217
- 49
- 571
- 170625
- 8
- 238
- 4655
- 36
- 52
- 4662
- 108
- 179
- 29660
- 131
- 171
- 23014
- 70
- 845
- 19127
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2018 года NATATA555 #
11 января 2014 года Наилюшка #
23 декабря 2012 года Краглодит #
7 октября 2011 года Marishka735 #
13 апреля 2009 года mashuna #
12 апреля 2009 года Васа2 #
10 апреля 2009 года с-мочка #
1 апреля 2009 года nica_bou #
5 февраля 2009 года Ярынка #
26 января 2009 года Bonik2 #
24 января 2009 года Asusha #
21 ноября 2008 года Sabrinka13 #
21 ноября 2008 года Sabrinka13 #
18 ноября 2008 года Улька1 #
31 октября 2008 года lasabrosa #
6 октября 2008 года Дарьюшка #
19 сентября 2008 года Pachita #
16 июля 2008 года snivli #
16 июля 2008 года snivli #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.
Вариант 3: Минтай с майонезом и морковью, притушенный в сковороде на плите
Самый простой маринад для приготовления вкусной рыбы – соевый соус. Он будет отлично сочетаться при приготовлении минтая с майонезом и морковью, подчеркнет природный вкус всех ингредиентов. Да и солить дополнительно рыбу не потребуется, что увеличит полезность ужина для всего семейства.
Ингредиенты:
- Тушки минтая – 4 шт.;
- Большой пучок зеленого лука;
- Соевый соус – 75 мл;
- Томатная паста хорошего качества (не кислая) – 55 гр.;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- Майонез – 125 мл;
- Свежая морковь – 3 шт. небольшого размера;
- Стручок жгучего перца чили;
- Половина сочного лимона;
- 60 мл. растительного масла;
- Соль и сахарный песок (для маринада) – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
От жгучего острого перца отрезать приблизительно 1\3 часть и очень мелко порубить. Желательно, чтобы не попадались семечки, тогда блюдо будет с небольшой остринкой, но не горчить.
Шаг 2:
Подготовленную рыбу (почищенную и промытую, обязательно обсушенную) порезать на порционные кусочки небольшого размера. К измельченному перчику, который нужно переложить в небольшую мисочку добавить сахар или мед, лимонный сок и соевый соус. Добавить приправы, в том числе молотый кориандр, который отлично сочетается не только с минтаем, но и припущенной морковкой. Опустить в полученный маринад подготовленное филе рыбки на 15-18 минут.
Шаг 3:
Потереть очищенную морковь на крупной терке и поджарить в небольшом количестве масла, добавив под самый конец измельченные перья зеленого лука. Вынуть филе из маринада, поджарить до золотистого цвета в сковороде, добавить сначала майонез, а после того, как он прогреется – обжаренные овощи.
Шаг 4:
Если посуда позволяет – переместить ее вместе с рыбой с соусе и овощами в разогретую духовку на 20 минут, или же переложить в удобную форму.
В качестве гарнира минтаю с майонезом и морковью идеально подойдет рассыпчатый, пропаренный рис, который также можно приправить соевым соусом, кориандром, жгучим перцем.