Как приготовить минтай в духовке

Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Минтай, запеченный с луком и морковью с майонезом

Минтай по этому рецепту может запекаться целым, кусочками или в виде филе. Майонез выбирайте нужной вам жирности, а количество лука и моркови можете уменьшать или увеличивать.

Ингредиенты:

  • Минтай – 700-800 г.
  • Морковь и лук – по 2-3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сыр по желанию.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Минтай тщательно очистить, вымыть и разрезать на бруски. Можно разделать рыбу на филе и нарезать пластинами. Смешать минтай с приправами и небольшим количеством соли, сбрызнуть лимонным соком и дать промариноваться минут 15.

2. Лук и морковь измельчить: лук мелко порубить ножом, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Пассеровать овощи в сковороде с маслом минут 5-7.

3. Подготовить форму для запекания: смазать ее маслом или застелить пергаментом. Берите форму такого размера, чтобы минтай можно было уложить в один слой.

4. На дно формы выложить половину овощной пожаренной массы, разровнять ее. Затем поместить куски или филе рыбы, тоже уложить их ровно. Поверх – снова слой оставшихся овощей.

5. Майонезом смазать поверхность заготовки, выровнять массу с помощью ложки.

6. Поставить рыбу в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Можно первое время подержать форму под крышкой или фольгой, а потом в течение 10 минут запекать в открытом виде. Если любите сырную корочку, посыпьте содержимое формы тертым сыром за 10 минут до готовности.

7. Подавать рыбу нужно порционно, украсив лимонными дольками или веточками зелени.

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь минтай с морковью, луком и томатной пастой

Очень рекомендую попробовать вам и этот рецепт. Блюдо готовиться в два этапа. Сначала все обжаривается, а затем уже запекается в духовке. Рыба получается очень вкусной и сочной.  Посмотрите видео, чтобы понять все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай, хек, нототения или др.) — 700 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кетчуп или томатный соус — 4 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Подавайте это блюдо с картофелем или другими овощами. Ваши близкие будут очень довольны таким обедом или ужином.

Процесс приготовления

Разморозьте треску и хорошо промойте ее. Обязательно удалите черный слой внутри брюшка, иначе он станет горьким в блюде. Отклеить фольгу очень просто: возьмитесь за нее в одной точке и оторвите одним движением. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Посолите и поперчите кусочки рыбы и смешайте их вместе. В качестве специй я использовала сушеную паприку, вяленые томаты и прованские травы — мне очень нравится такое сочетание, но вы можете использовать и любые другие специи.

Поместите очищенную морковь ломтиками на противень.

Сверху положите ломтики трески.

Сверху полить томатным соком (или томатной пастой, разведенной водой). У меня томатный сок без соли, если вы используете соленый, то добавьте в рыбу чуть меньше соли.

Накройте блюдо крышкой или, как я, фольгой. Поместите в предварительно разогретую духовку.

Запекайте треску в томате в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Треска, запеченная в томате, в духовке становится сочной, ароматной и очень вкусной.

К такой вкусной рыбе можно подать картофельное пюре, пасту или овощные салаты.

Веселитесь! Готовьте с любовью!

Готовим в сметанном соусе

Минтай со сметаной — беспроигрышный вариант. На кило рыбы без головы возьмите по 200 г лука-репки, моркови и твердого сыра, по 100 г молока и сметаны, а также петрушку, приправу для рыбы, соль и немного паприки. Плюс чуть-чуть растительного масла.

  1. Порционные куски рыбы посолите, сдобрите приправами. Пусть заготовки полежат четверть часа, а пока нужно потереть морковь и нарезать кольцами лук.
  2. Маслом смажьте противень и выложите рыбу. На нее распределите слои моркови и лука, а затем все полейте смесью молока, сметаны и паприки.
  3. Осталось только запечь блюдо в духовке в течение, примерно, 40 минут на среднем огне.

Watch this video on YouTube

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

Ингредиенты

  • 300 г филе трески,
  • 1 чайная ложка лимона,
  • соль по вкусу,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Полейте треску лимонным соком, приправьте солью и перцем. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Натрите морковь и сыр на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и морковь, помешивая, в течение 3-5 минут. Приправьте солью и оставьте до полного остывания.

Поместите половину овощей, треску и оставшиеся морковь и лук в форму для запекания. Посыпать майонезом и сыром. Выпекайте при 180°C около 25 минут.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Нам потребуется:

  • Картофель — 1 кг.Филе минтая или пангасиуса (размороженное) — 600 гр.Лук репчатый некрупный — 2-3 шт.Масло растительное — 2-3 ст. ложкиСметана — 70-100 гр.Зелень петрушки — 2-3 веточкиСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуПряности (например, базилик сухой) (по желанию) — по вкусу

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, измельчим тонкими кружками. В кипящую воду отправляем подготовленные ломтики овоща, варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, ждём пока остынет.

Размороженное при комнатной температуре филе, моем, измельчаем кусочками около двух сантиметров. Перекладываем в миску, солим перчим, смешиваем со сметаной. Оставляем промариноваться.

Лук очистим, промоем, измельчим полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, до готовности, постоянно помешивая.

Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом, отправляем в форму половину картофеля, присаливаем.

Поверх выкладываем слой жареного лука. Далее выкладываем рыбное филе.

Затем ещё слой картофеля. Промазываем сверху сметаной. Запекаем в течение 30-40 минут. Украшаем порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Филе минтая, запеченное с картошкой

Сытное блюдо на ужин — минтай с картошкой. Для него на три рыбки нужно взять штук пять-шесть картофелин, одну большую луковицу, три ложки майонеза, немного горчицы, соли, сок одного лимона, чуть молотого перца, а также пару столовых ложек сливочного масла.

Приготовление:

  1. В малой посуде перемешиваем майонез и размягченное сливочное масло, вливаем сок лимона и кладем немного горчицы.
  2. На дно противня, подмазанного маслом, выкладываем нарезанный нетолстыми кружками картофель.
  3. Сверху выложить колечки лука.
  4. Затем распределить рыбу кусками.
  5. Посолить, поперчить и выложить приготовленный соус.
  6. Запекать чуть более получаса.

Watch this video on YouTube

Минтай в духовке с луком и морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка минтая, лука и моркови для запекания

Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки минтая. У меня минтай без головы и уже предварительно размороженный, но не разделанный. Выложила минтай на доску отрезала хвост и плавники. Сделала надрез в брюшной полости, вытащила внутренности, удалила черную пленку и нарезала его на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Кусочки минтая помыла, обсушила бумажными полотенцами и выложила в глубокую чашку. Затем я его посолила поперчила и на несколько минут отставила в сторонку.

Шаг 2. Пока минтай просаливается мне нужно подготовить лук и морковку. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, а морковки среднего размера натереть на крупной терке.

Шаг 3. Форму для запекания смазать растительным маслом и включить духовку, чтобы она разогрелась.

Формирование минтая, лука и моркови и запекание в духовке

Шаг 4. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к формированию блюда и запеканию минтая в духовке. Я все продукты выкладывала слоями в форму и первым слоем выложила репчатый лук. Разровняла его по всей поверхности формы, чтобы не осталось свободного места.

Шаг 5. Вторым слоем я выложила в форму минтай. Так как он с костями, то я положила его не плотно, а оставила место между кусочками рыбы. Такое формирование очень удобно во время накладывания блюда на тарелки. Если у вас филе минтая, то выкладывайте кусочки плотно друг к другу.

Шаг 6. На каждый кусочек минтая выложить по 1 чайной ложке майонеза и тщательно их промазать.

Шаг 7. Третий и заключительный слой у меня морковка, выложить ее на кусочки минтая и распределить по всей поверхности формы.

Шаг 8. Смазать заключительный слой майонезом и поставить минтай с луком и морковью в духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 1 час.

Шаг 9. Вот такой у меня получился минтай в духовке с луком и морковью. То есть верхушка из моркови зарумяненная, лук очень мягкий, а минтай очень сочный. Достать минтая с луком и морковью из духовки, нарезать порционно и подать на стол.


Сочный и очень вкусный минтай в духовке с луком и морковью

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты блюд из минтая и других видов рыбы;

  1. Минтай в томатном соусе с луком и морковью,
  2. Минтай с луком и морковью под маринадом,
  3. Рыба с сыром и яйцами в духовке,
  4. Минтай на луке в духовке,
  5. Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт,
  6. Котлеты из минтая — рецепт с фото,
  7. Запеканка с рыбой в духовке,
  8. Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт,
  9. Хек жареный на сковороде,
  10. Рыбные каштаны пошаговый рецепт,
  11. Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт,
  12. Запеканка с рыбой и овощами.

Post Views: 200

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления минтая в духовке в фольге с луком и сливочным маслом необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Минтай: 1 кг;
  • Лук: 2 средних головки;
  • Сливочное масло: 100 г;
  • Соль: по вкусу;
  • Перец: по вкусу.

Кроме того, понадобится фольга для запекания и сковородка для обжарки лука.

Перед началом готовки рекомендуется овсянить форель и нарезать лук кольцами. Также стоит проверить наличие всех необходимых приправ и ингредиентов.

Очистить и нарезать лук

Для начала приготовьте лук для блюда. Вам потребуется:

  • Лук – 1 большая головка
  • Нож
  • Разделительный нож

Следуйте этим инструкциям, чтобы очистить и нарезать лук:

  1. Очистка:
  • Сначала срежьте корневую часть лука, оставив при этом немного ствола.
  • Снимите верхний слой кожи с лука, с помощью ножа или пальца отделяйте слои кожи и удаляйте их.
  • После очистки лук будет готов к нарезке.

Нарезка:

  • Разделите головку лука на две половинки.
  • Нарежьте каждую половинку на тонкие полукруглые кольца.
  • Если нужно, можно нарезать кольца еще более мелкими или крупными.

Теперь лук готов к использованию в рецепте “Минтай в духовке в фольге с луком и сливочным маслом”.

Подготовить минтай

Минтай – это популярная рыба, которая отлично подходит для готовки в духовке. Чтобы приготовить минтай вкусным и ароматным, нужно правильно его подготовить перед приготовлением. В данном разделе я расскажу, как подготовить минтай для приготовления в духовке.

Перед тем, как начать подготовку минтая, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 минтай;
  • соль;
  • перец;
  • лимонная кислота (по желанию);
  • петрушка (для украшения).

Вот пошаговая инструкция, как правильно подготовить минтай перед приготовлением в духовке:

  1. Размер минтая регулируется по вашему желанию, но для данного рецепта лучше выбирать небольшие рыбки – они быстрее пропечутся. Если у вас есть целый минтай, то почистите его от чешуи и внутренностей, оставив голову и хвост.
  2. Удалите плавники и отрежьте голову при необходимости. Хвост можно оставить.
  3. Разделите минтая на две половины, хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем или кухонной бумагой.
  4. Посолите рыбу с обеих сторон равномерно, приправьте перцем и по желанию добавьте немного лимонной кислоты.
  5. Чтобы сохранить сочность рыбы, ее рекомендуется посолить минимум за 10 минут до приготовления.

Теперь вы готовы приготовить минтай в духовке в фольге с луком и сливочным маслом. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы минтая, а также сделать рыбу нежной и сочной.

Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и наслаждайтесь вкусным ужином вместе!

Приготовить фольгу

Приготовление фольги для приготовления минтая в духовке в фольге с луком и сливочным маслом – это простая задача, но требующая некоторых действий.

Шаг 1: Возьмите достаточное количество фольги для завертывания минтая. Размер должен быть достаточно большим, чтобы полностью закрыть рыбу.

Шаг 2: Разверните фольгу на рабочей поверхности и положите на нее минтай

Обратите внимание, чтобы рыба лежала на середине фольги и не заходила за граници

Шаг 3: Поверх минтая добавьте тонкие кусочки ломтиков лука. Лук добавляет ароматный вкус рыбе и делает ее еще более сочной.

Шаг 4: Добавьте небольшое количество сливочного масла сверху лука. Масло поможет сохранить влагу и усилить вкус блюда.

Шаг 5: Теперь необходимо правильно завернуть фольгу, чтобы ничего не вытекло во время приготовления. Сделайте надрезы по краям фольги и аккуратно сложите ее вокруг минтая, чтобы создать герметичную упаковку.

Шаг 6: Установите пакет с минтаем на противень и поместите его в предварительно разогретую духовку. Приготовьте минтая в соответствии с временем и температурой, указанными в рецепте.

Выполнение этих шагов позволит вам приготовить минтай в духовке в фольге с луком и сливочным маслом и насладиться его нежным вкусом и ароматом.

Минтай тушеный — пп рецепт

Минимум калорий и минимум усилий — это пп минтай, тушеный на воде. Тушить можно в обычной сковороде или даже мультиварке. Для этого рецепта можно взять любимые овощи.

Вот базовый вариант приготовления:

  • минтай. Режем на кусочки.
  • средняя луковица. Шинкуем.
  • крупная морковь. Натираем на терке.
  • Специи любимые
  • Соль и перец
  • Вода
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно заменить натуральным йогуртом.

Натираем рыбу специями. Овощи выкладываем на сковороду, затем рыбу. Солим перчим и заливаем водой и сметаной. Тушим 30 минут.

Интересно! Мы уже писали, что минтай содержит совсем мало жира. Но жир жиру рознь! Как вы знаете, существуют насыщенные жиры и ненасыщенные. Именно насыщенных жиров и советуют избегать диетологи, чтобы сохранить свое здоровье! Содержание таких жиров в минтае очень мало — всего 1,164 грамм на 100 грамм продукта. Таким образом эта рыба идеально подходит для поддержания крепкого здоровья!

Сколько калорий в минтае

Для большего удобства мы собрали для вас разные варианты блюд с этой рыбой и калорийность на 100 грамм!

ПРОДУКТ Калорийность
на 100 грамм
минтай отварной 79 ккал
минтай на пару 78 ккал
минтай жареный 126 ккал
минтай тушеный с овощами 78 ккал
минтай в сметане 103 ккал
минтай жареный в кляре 223 ккал
минтай запеченный в фольге 78 ккал
фрикадельки из минтая 95 ккал
котлеты из минтая 130 ккал
минтай солено-сушеный 249 ккал
икра минтая 130 ккал
уха из минтая 70 ккал

Источники

  1. Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
  2. The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019
  3. The British Dietetic Association, Fat facts: Food Fact Sheet, January 2018

Кулинарные секреты

Минтай – не самая дорогая рыба, но он полезен и вкусен. Из-за невысокого содержания жиров этот продукт востребован в диетическом питании. Правда, по этой же причине у некоторых хозяек он получается сухим и невкусным. Однако рыбка в этом не виновата. Опытный повар сумеет приготовить минтай в духовке так, что пальчики оближешь. Зная тонкости запекания минтая, превратить его в кулинарный шедевр сможет даже начинающий кулинар.

  • Минтай в нашей стране продается обычно в виде обезглавленных замороженных тушек. Повторно его замораживать нельзя, поэтому дефростации подвергать желательно то количество рыбы, которое вы намерены приготовить, не больше.
  • Размораживать рыбу рекомендуют в основной камере холодильника. При использовании микроволновки рыба теряет много жидкости, а белок сворачивается. Это негативно сказывается на органолептических качествах продукта.
  • Перед запеканием минтая можно замариновать в сметане, майонезе, смеси растительного масла с лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Запекать минтая можно целиком, а также нарезанным на стейки или разделанным на филе. Чистить, потрошить и резать рыбу удобно, когда она оттаяла еще не полностью.
  • Потроша тушки минтая, удаляйте темную пленку, покрывающую брюшко рыбы, иначе закуска будет горчить.
  • Для того чтобы рыба не пересохла во время запекания, ее можно завернуть в фольгу или поместить в кулинарный рукав. Риск пересушить минтая снизится, если его запекать под овощной шапкой или под слоем жирного соуса, сыра.

Овощи делают блюда из минтая еще более сочными и ароматными. Особенно хорошо к рыбе подходят лук, морковь, сельдерей, помидоры, картофель, сладкий перец, кабачки. Основные ингредиенты можно также дополнить зеленым горошком, стручковой фасолью, баклажанами, грибами, морковкой, капустой, рисом.

Как вы предпочитаете готовить рыбу?
Тушу или отвариваю 18.75%

Запекаю 42.72%

Жарю на сковороде или мангале 20.46%

Засаливаю 6.68%

Другое 4.2%

Зависит от рыбы 5.48%

Не готовлю рыбу 1.71%
Проголосовало: 1168

Минтай целиком в духовке в фольге

Ароматно и вкусно готовить минтай в духовке в фольге. Он запекается целиком, что, несомненно, удобно.

Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов:

  • килограмм рыбы без голов;
  • немного сока лимона и растительного масла;
  • немножко нарубленной зелени;
  • соль с перцем и прочими специями для рыбы, если пожелаете.

Готовится рыба самым простым способом:

  1. Чистим рыбку.
  2. Натираем ее солью и перцем, после чего вольем сок лимона, перемешаем и немного промаринуем.
  3. На противень положите фольгу, смажьте маслом.
  4. На нее выложите целиком тушки минтая.
  5. Нарубите зелень и щедро посыплете ею рыбу.
  6. Краями фольги прикроем минтай и закрепим их сверху.
  7. Выпекаем в духовке полчаса, после чего фольгу развернем и еще подержим блюдо в духовке минут десять.

Минтай, запеченный с луком и морковкой в духовке — лучшие рецепты

Запеченная в духовке рыба всегда вкусна, а если приготовить ее с овощами, то можно создать настоящий гастрономический шедевр. Сегодня я предлагаю приготовить треску с большим количеством лука и моркови. Существует множество рецептов, потому что, кладя рыбу в различные соусы, вы каждый раз получаете новое, богатое блюдо.

Пескадорит по своей природе немного суховат, но запекание в духовке делает его сочным. Кроме того, недавние исследования показали, что рыба богата селеном. Хорошая причина для того, чтобы как можно чаще включать эту полезную рыбу в свой рацион. Аляскинский групер — это рыба, которая доступна всем слоям населения, имеет приятную цену и очень приятна на вкус. Он отличается от многих своих аналогов тем, что в нем мало костей, что является несомненным преимуществом при выборе.

Рецепт приготовления минтая с овощами в духовке с фото:

Вымойте и очистите минтай. Снимите головку и плавники. Удалите внутреннюю часть и черную мембрану.

Порежьте на кусочки.

Натрите морковь или лук на крупной терке.

Положите масло в сковороду или кастрюлю. Затем положите морковь и лук.

Приправьте солью и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте помидоры: можно использовать томатную пасту, домашний кетчуп или просто нарезанные свежие помидоры. Я добавляю свой любимый томатный соус, который всегда заготавливаю на зиму.

Тушите все до мягкости, около 10-15 минут.

Положите немного масла в форму для выпечки.

Добавьте половину приготовленных овощей.

Затем сверху положите ломтики трески и посыпьте солью.

Затем положите сверху вторую половину овощного рагу.

Влейте немного воды (50 мл) и вина (50 мл). Вы также можете добавить просто воду.

Можно использовать домашнее вино. Я так и сделал.

Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Вот и все, наша вкусная рыба готова. Оно хорошо сочетается с традиционным гарниром: картофельным пюре, рисом и овощами.

Или как самостоятельное блюдо.

Это вкусная рыба как в горячем, так и в холодном виде.

Подпишитесь на новые рецепты, чтобы быть в курсе последних событий на сайте Вкусная Еда

Минтай с морковью и луком со сметаной

Ингредиенты:

— Минтай (тушка) – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Сметана – 200 мл.
— Очищенная вода – 100 мл.
— Соль – по вкусу
— Специи – по вкусу
— Масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Начните с подготовки всех продуктов, указанных в списке. Очистите и промойте лук и морковь, а также разморозьте, вымойте и просушите рыбу.

2. Теркой натрите морковь на средней или мелкой терке.

3. Мелко нарежьте лук соломкой или полукольцами по вашему вкусу.

4. Нагрейте сковороду с растительным или оливковым маслом. Когда масло слегка разогреется, добавьте овощи и обжаривайте их до прозрачности и мягкости лука.

5. Положите размороженную и обсушенную рыбу в сковороду с овощами, приправьте специями и солью, и продолжайте обжаривать.

6. Выключите огонь, когда рыба слегка подрумянится. Добавьте сметану в сковороду. Если ваша сковорода не предназначена для духовки, переложите ингредиенты в другую форму.

7. К сметане добавьте питьевую воду и тщательно перемешайте. Поместите емкость в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте рыбу в сметане с морковью и луком в течение полутора часов при постоянной температуре.

8. Подавайте готовое блюдо горячим, порционно. Такой способ приготовления минтая идеально насыщает и не всегда требует добавления гарнира.

Приятного аппетита и удачи в кулинарии!

Минтай в духовке с кабачками

Ингредиенты

  • 70-100 г твердого сыра,
  • 2 средних кабачка,
  • 2 средних желтых или обычных кабачка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • ½ чайной ложки итальянской приправы или другой приправы для рыбы,
  • 4 филе трески.

Приготовление

Натрите сыр на средней терке. Нарежьте кабачки средними ломтиками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разделите равными порциями между 4 кусками фольги, сверху положите филе трески. Сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке при 190 °C около 35 минут. Оставьте слегка остыть на 5-7 минут перед подачей на стол.

Минтай с луком и морковью в фольге – простой рецепт

Фольга сохраняет сочность овощей и сок сушеного мяса трески.

  • Поллак — 600 гр.
  • Лимон.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Рыбная приправа, подсолнечное масло.
  1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи, удалить голову, отрезать плавники и хвост, выпотрошить тушки и удалить черную кожу внутри. Хорошо промойте треску изнутри.
  2. Нарежьте на порционные куски, натрите приправой для рыбы из пакета, посолите.
  3. Натрите морковь на корейской терке. Разрежьте лук пополам и нарежьте кольцами. Разделите толстые ломтики пополам.
  4. Обжарьте нарезанный лук, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи до образования румяной корочки.
  5. Выложите овощи на противень. Сверху положите ломтики маринованной рыбы.
  6. Выжмите сок одного лимона и добавьте столовую ложку масла. Хорошо перемешайте смесь и вылейте на куски рыбы.
  7. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.
  8. Готовьте около 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Температура в духовке составляет 180 oC.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления минтая в духовке с луком нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Также для приготовления блюда потребуется следующая кухонная утварь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Чеснокодавка
  6. Салфетки или бумажные полотенца

Приготовьте все необходимые ингредиенты и утварь перед началом приготовления блюда, чтобы процесс готовки был максимально комфортным и быстрым.

Разделка минтая

Минтай — рыба семейства тресковых. Для приготовления блюда из минтая с луком необходимо разделать рыбу на филе. Процесс разделки минтая довольно простой и не требует особых навыков.

  1. Очистите минтая от внешних чешуек и внутренностей.
  2. Отрежьте голову минтая и отделите хвост.
  3. Разрежьте брюшную полость минтая ножницами.
  4. Отделяйте мясо от костей, начиная с нижней части рыбы.
  5. Слегка надавливайте на спинку и раздвигайте рыбу, чтобы отделить филе от костей.
  6. Проверьте филе минтая на наличие оставшихся костей.

После разделки минтая вы получите качественное филе, которое можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе минтай в духовке с луком.

Важно: Помните, что свежий минтай легко чистится и его мясо не имеет неприятного запаха

При разделке минтая обратите внимание на качество рыбы — она должна быть свежей и без видимых повреждений

Подготовка лука

Приготовление минтая в духовке с луком требует некоторых подготовительных действий с луком. Ниже приведены шаги по подготовке лука:

  1. Очистите лук от внешней шелухи, сняв поврежденные или грязные слои.
  2. Разрежьте лук пополам и удалите корень и оболочку.
  3. Чтобы избежать излишней резкости, можно обдать лук кипятком перед нарезкой. Этот шаг не является обязательным, и его можно пропустить, если вы предпочитаете остроту лука.
  4. Нарежьте лук, используя острый нож. Можно выбрать тонкие полукольца или кубики, в зависимости от предпочтений.
  5. Постарайтесь нарезать лук равномерно, чтобы он при запекании равномерно обжарился и приобрел аппетитный вид.

Теперь лук готов к использованию в рецепте приготовления минтая в духовке. Следующий шаг – подготовка минтая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: