Фирменные морковные капкейки с соленой карамелью

Морковные капкейки

Пошаговый рецепт от Юлии Смолл

Юлия Смолл делится своим рецептом капкейков.

Перечень необходимых продуктов:

  • сахар коричневый – 400 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • хороший маргарин или коровье масло – 100-120 г;
  • яйца перепелиные – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • разрыхлитель теста – ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 170 мл;
  • свежемолотая корица – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • орешки – 180 г.

Замес теста:

  1. Натереть морковь.
  2. Смешать муку со всеми сухими ингредиентами, кроме сахара и соли.
  3. Перепелиные яйца, сахарный песок и соль взбить до образования пышной, но не густой массы.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Выложить готовое тесто в формы.
  6. Выпечь в духовке.

Приготовление крема:

  1. Взбить сахарную пудру и сливки.
  2. Добавить сыр.
  3. Взбить до пены.
  4. Полить готовые капкейки из кондитерского шприца.

Watch this video on YouTube

Морковные капкейки с кремом Чиз

Настала пора обратиться к сырному крему, отсюда иностранное название – Чиз. Трапезу с морковными кексами, украшенными кремом-Чиз, запомнится надолго благодаря оригинальному вкусу необычных десертов.

Лучшие морковные капкейки с сырным кремом рецепт с фото:

Чтобы замесить тесто, потребуется заготовить следующие продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • тертая морковка – 170 г;
  • корица и разрыхлитель – по одной чайной ложке;
  • растительное масло – 120 г;
  • орехи – 70 г;
  • имбирь, мускатный орех – на ваше усмотрение;
  • апельсиновая цедра.

Для крема Чиз:

  • сыр сливочный несоленый – 0,32 кг;
  • масло сл. – 0,12 кг;
  • сахарная пудра – 0,12 кг.

Этапы приготовления капов:

  1. Соединить в общей емкости: разрыхлитель, корицу, мускат (имбирь), муку.
  2. Обжарить ядра грецких орехов на сковородке, затем измельчить кухонным ножом.
  3. Высыпать орехи в смесь муки и все хорошенько перемешать при помощи венчика.
  4. Отделить белки и взбить их с сахаром.
  5. Добавить в пену желтки и продолжить взбивать.
  6. Сюда же всыпать смесь муки, соль, цедру, вылить постное масло, хорошенько вымешать.
  7. Натереть морковку на самой мелкой терке, выложить ее в тесто и перемешать.
  8. Разложить массу в формочки.
  9. Разогреть духовку до +180°С и выпекать капкейки в течение 30 минут.

Делаем Чиз-крем для наших кексов:

  1. Размягчаем сливочное масло, пусть постоит не в холодильнике, а на кухонном столе.
  2. Затем добавляем к нему пудру и взбиваем миксером в пену.
  3. Сюда же вводим сыр прямо из холодильника и продолжаем взбивать.
  4. Крем готов.

При помощи кондитерского мешка украшаем кексы сырным кремом. Сверху декорируем кексики целыми орешками и прочими ингредиентами.

Пошаговый рецепт от Юлии Смолл

Юлия Смолл делится своим рецептом капкейков.

Перечень необходимых продуктов:

  • сахар коричневый – 400 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • хороший маргарин или коровье масло – 100-120 г;
  • яйца перепелиные – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • разрыхлитель теста – ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 170 мл;
  • свежемолотая корица – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • орешки – 180 г.

Замес теста:

  1. Натереть морковь.
  2. Смешать муку со всеми сухими ингредиентами, кроме сахара и соли.
  3. Перепелиные яйца, сахарный песок и соль взбить до образования пышной, но не густой массы.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Выложить готовое тесто в формы.
  6. Выпечь в духовке.

Приготовление крема:

  1. Взбить сахарную пудру и сливки.
  2. Добавить сыр.
  3. Взбить до пены.
  4. Полить готовые капкейки из кондитерского шприца.

Watch this video on YouTube

Творожные капкейки

Это очень вкусный и полезный десерт, с рецептом творожных капкейков справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр или 1/3 чайной ложки соды.
  • Мука — 200 гр.
  • 3 яйца.

Тесто для творожных капкейков начинаем готовить аналогично классике. Затем хорошенько разминаем творог через мелкое сито. Добавляем творог к маслу, затем 3 яйца и просеянную муку. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Всё просто!

Выпекать такие капкейки следует около получаса, при температуре 180 градусов. В любом случае, обязательно проверяйте готовность теста зубочисткой. К этому десерту подойдет практически любой вид белого крема.

Изысканный рецепт — «Красный бархат»

В домашних условиях можно испечь такой потрясающе красивый десерт, как капкейки “Красный бархат”, которыми можно украсить новогодний и рождественский стол или приготовить десерт на День всех влюбленных. Если следовать пошаговому рецепту с фото, то можно с легкостью приготовить такую выпечку, которая не будет уступать даже самым изысканным десертам.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. пищевого красителя (красного);
  • щепотка ванилина.

Для крема:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

В любую удобную емкость просеиваем муку, подсыпаем соду, ванилин, какао и соль, перемешиваем.

  • В другой емкости взбиваем яйца вначале со свекольным сахаром, а затем вместе с маслом.
  • В кисломолочный напиток подсыпаем краситель, смешиваем и переливаем в яично-масляную смесь, размешиваем.

Совет!

Важную роль в приготовлении десерта играют красители, сухие здесь не подходят, они не принесут нужного результата, поэтому используем только гелевые варианты.

Капкейки – это неповторимый и простой десерт, ведь в его основе лежит простой рецепт теста. Поэтому в домашних условиях такие яркие, вкусные и красивые, как на представленных фото кексы, сможет с легкостью испечь любая хозяйка. Главное, придерживаться пошаговых рекомендаций и некоторых советов. Но здесь нужно помнить, хоть кексы и маленькие по размеру, они довольно калорийные, поэтому с таким десертом стоит быть поосторожнее тем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить соленую карамель

Соленая карамель – очень необычная на вкус начинка или топпинг. В данном рецепте за основу берётся ряженка. Однако многие хозяйки предпочитают использовать сливки. Такая карамель получается калорийнее, а способ приготовления усложняется, занимает больше времени. Тем не менее каждый может выбрать способ приготовления карамели по вкусу и по возможностям.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • ряженка – 100 грамм
  • сахарный песок – 200 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • соль – пол чайной ложки

Если сливочное масло солёное (это обычно указано на упаковке), то добавлять соль не надо.

Способ приготовления соленой карамели:

  1. Смешивают все ингредиенты в посуде, в которой потом можно будет её варить, например ковшик, кастрюля и проч.
  2. Ставят на огонь – первые 5 минут на средний, затем на медленный.
  3. Варят до тех пор, пока карамель не станет коричневой.
  4. Постоянно помешивают.

Обычно карамель готовится за 15 минут. После того, как снимают её с огня, оставляют остывать. Пенка должна опуститься, а цвет стать ещё темнее и насыщеннее.

Соленую карамель можно использовать не только для кексов, она также отлично подойдёт к блинчикам или оладьям.

Пошаговое приготовление морковного капкейка классического

  1. Натереть морковку на меленькой терке.
  2. Измельчить ядра грецких орехов.
  3. Разделить белки и желтки. Взбить отдельно добавив по половине порции сахара в каждый состав.
  4. Соединить яичные массы, всыпать ванилин и прочие добавки, влить растительное масло.
  5. Ссыпать оставшиеся рассыпчатые ингредиенты в одну посуду.
  6. Постепенно ввести в яйца мучную смесь, натертую морковь, измельченные орехи.
  7. Аккуратно вымесить.
  8. Разложить тесто по формочкам.

Далее нужно включить духовку и разогреть ее до +190°С (не выше). поставить десерты в разогретую печь и выпекать в течение 20 минут. Степень готовности испеченного теста проверяется при помощи обыкновенной спички или зубочистки. Если деревяшка свободно вынимается из кекса без налипания, блюдо считается готовым.

Не важно, какую начинку вы придумаете для своих кексиков, они получились у вас самыми лучшими на свете. Ведь ни для кого не секрет, что самые вкусные морковные капкейки – это капкейки, приготовленные с любовью

МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ ИЛИ ТОРТ К ПАСХЕ

Конец марта. На улице +16. Почки набухли, даже кое где видны первые проклюнувшиеся листочки. Время готовится к пасхе.Наша немецко-католическая уже 5 апреля. И в подарок Вам, мои дорогие читатели, рецепт поистине весенних капкейков.Капкейки очень сочные и вкусные. Конечно лучше использовать молодую морковь, но это не принципиально.И так приступим.
На 12 капкейков или один корж диаметром 18 см. нам понадобится:

  • 2 яйца 
  • 160 г коричневого сахара 
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха 
  • 150 г мелко натёртой моркови (примерно 2 средние моркови) 
  • 100 г мелко нарубленного ананаса (свежий или консервированный) 
  • 70 г нарубленный и обжаренных грецких орехов 
  • 150 г просеянной муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. корицы 
  • щепотка молотого 
  • имбиря 
  • щепотка соли

Яйца взбить с сахаром до лёгкой и пушистой консистенции.Добавить подсолнечное масло, тёртую морковь, ананас и специи. Всё тщательно перемешать. Затем добавить муку просеянную с разрыхлителем.Разогреть духовку до 175 С°

В форму для маффинов положить бумажные формы — чашечки.Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки(СУПЕР ВАЖНО — ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ПОЧТИ ПОЛНЫЕ ДО КРАЯ) и выпекать в течение примерно 19-25 минут.  В это время делаем сироп для пропитки «спонча».Оставшуюся жидкость, в которой находился ананас 100 мл или ананасовый сок, 100 г сахара и щепотку корицы, довести до кипения и полного растворения сахара. Мешать сироп нет необходимости.Проверить «спонч» на готовность можно зубочисткой

Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённый «спонч» будут сухим.)Как только «спонч» готов выключаем духовку и открываем дверцу. Оставляем в духовке на 5 мин. Это предотвращает опадание нежного бисквита.Затем полностью ещё горячими аккуратно вынуть из железной формы и переместить на решётку. Горячий «спонч» при помочи силиконовой кисти обильно смазать горячим сиропом.Полностью остудить в течении часа. Классический «КРИМ-ЧИЗ»Для крема нам понадобится:

  • 175 гр. сливочного сыра «Philadelphia Классик» 
  • 175 г масла
  • 250 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • семена стручка ванили 

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой  10 минут до бела.Добавить ванильные семена и хорошо перемешать.Добавить ХОЛОДНЫЙ (с холодильника) сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.Это новый способ на который я перешла, делая «крим чиз». Гарантия 90%, что крем не свернётся и останется устойчивым.Как украсить кремом ваши капкейки смотрим ЗДЕСЬ.Срок хранения без крема неделю, с кремом 2-3 дня.

Или же очень вкусно как торт.
Желаю Вам, мои ванильные, тёплой и солнечной весны. И в конце пару фото печенья к пасхе.
XOXO

Julia B.

Готовим морковные капкейки

Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.

Орешки измельчаем, либо режем ножиком.

В миске для взбивания соединяем яичка и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.

Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты сразу взбивая на средней скорости миксера.

Морковь натираем на маленькой терке, добавляем с орешками в яичную массу, перешиваем до однородности лопаткой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3 . Выпекаем 17-20 минут.

Капкейки готовы. Приступим к изготовлению крема «Чиз».

Особенности приготовления капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

  1. Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
  2. Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
  3. Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут

Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом

Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом

Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

Как приготовить «Морковные капкейки»

Натрите на крупной терке очищенную морковь, сок отжимаем. Перекладываем морковь в глубокую емкость, добавляем яйца.

Влейте растительное масло и йогурт, добавьте сахар и порезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешайте.

Также кладем изюм, перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой и корицей.

Засыпаем сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.

Наполняем силиконовые формочки тестом на 3/4. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре в 160 градусов.

Переложите готовые капкейки на решетку для остывания. Верхушку можно покрыть кремом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковные капкейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

филе тилапии в духовке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

рецепты из фасоли

Рецепт морковных капкейков Юлии Смолл

Морковные капкейки — это прекрасный вариант десерта, который не только вкусен, но и полезен. Они обладают нежным ароматом и сладким вкусом, а также содержат морковь, которая богата витамином А и фолиевой кислотой. В этом рецепте я поделюсь с вами своими секретами и пошаговыми фотографиями приготовления морковных капкейков.

Ингредиенты:

  • 2 большие морковки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 240 мл растительного масла
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 г изюма

Пошаговый рецепт:

  1. Первым шагом приготовьте моркови. Очистите их от кожуры, а затем натрите на крупной терке. Отложите натертые моркови в сторону.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску растительное масло и миксером взбейте до получения густой смеси.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с яйцами, сахаром и маслом, при этом постоянно перемешивая.
  6. Добавьте натертые моркови и изюм в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте кексницы, смазав их маслом или использовав бумажные формочки.
  8. Выложите тесто в кексницы, заполнив их примерно на 2/3 объема.
  9. Поставьте кексницы в разогретую духовку и готовьте капкейки примерно 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и не проткнутые спичкой или ножом.
  10. Готовые морковные капкейки остудите на решетке.

Вот и все — ваш рецепт морковных капкейков Юлии Смолл готов! Приятного аппетита!

Морковно-ореховые капкейки

Для теста возьмем:

  • морковь – 2 шт.;
  • сливочный спред (размягчить при комнатной температуре) – 130 г;
  • сахар-песок – 130 г;
  • яйца – 2;
  • мука – 200 г;
  • молотый фундук – 60 г;
  • гашеная сода или пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • цедра от пары мандарин и четверти лимона;
  • сок апельсина – 100-150 мл;
  • корица – ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбить сахар и масло.
  2. Ввести яйца.
  3. Муку и пекарский порошок смешать в отдельной посуде.
  4. Добавить измельченный фундук.
  5. В яичную смесь добавить сок и цедру апельсина.
  6. Добавить мелко тертую морковь.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Всыпать корицу.
  9. Вымешать.

Запекать капкейки при 180°С в течение 20 минут.

А пока готовим крем:

  1. На максимальной скорости взбить пудру и масло.
  2. Добавить топленый шоколад.
  3. Вымешать.
  4. Ввести цедру апельсина.

Watch this video on YouTube

Готовые кексы украсить кремом и апельсиновой цедрой.

Капкейки из моркови – десерт, в котором никогда не чувствуется вкус оранжевого корнеплода. Кексы получаются мягкими и воздушными, хорошо хранятся несколько дней.

Классика жанра

Классический вариант капкейков позволит познакомиться с основами приготовления блюда.

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • молодая морковь – 200 г;
  • питьевая сода – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар -1,5 ст.;
  • корица свежемолотая – 1 ч. л.;
  • ванилин – небольшая щепоть;
  • подсолнечное или оливковое масло – не менее ¾ ст.;
  • мускатник – 1 ч. л.;
  • грецкий орех – 1 ст.;
  • украшение – сахарная пудра, сливки, целые орешки или кондитерская посыпка.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовить морковь, натерев на самой мелкой терке.
  2. Измельчить орехи.
  3. В миску всыпать сухие компоненты.
  4. Отдельно взбить белок и желток, сахар, всыпать добавки (ваниль и пр.), влить масло.
  5. Мучную смесь ввести в яичную массу.
  6. Добавить дробленые орехи и морковь.
  7. Вымесить.
  8. Наполнить формочки тестом.
  9. Отправить запекаться на 1/3 часа в духовку с температурой не более 190°С.

Watch this video on YouTube

Рецепт

Кексы:

  1. Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яблочное пюре и взбить еще раз.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и специями, всыпать к тесту и аккуратно перемешать.
  3. Морковь потереть на крупной или мелкой терке, орех крупно порубить. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Тесто разложить по бумажным формочкам на ⅔  и выпекать в разогретой до 180С 18 минут.

Крем:

  1. Сливочный сыр, сахарную пудру и сливки положить в одну миску и взбивать миксером на высокой скорости, пока крем не загустеет и не станет плотной консистенции.
  2. Крем переложить в мешок с насадкой (у меня «закрытая звезда») и украсить капкейки.
  3. Так же в эти капкейки до украшения кремом по желанию можно добавить начинку. Особенно вкусно будет с карамелью.

Основные ингредиенты: грецкие орехи, корица, морковь, орехи, сливочный сыр, специи, яблочное пюре

Теги: весна, Пасха, праздник, праздничный стол

Морковные кексы

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 175 гр.
  • мука — 100 гр.
  • цельнозерновая мука — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — ½ ч.л.
  • гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 1 щепотке
  • цедра 1 апельсина
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • морковь — 200 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. По желанию форму для маффинов заполняем бумажными капсулами.
  2. Морковь измельчаем в блендере или натираем на средней терке.
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: коричневый сахар, оба вида муки, соль, разрыхлитель, соду, все специи и цедру апельсина.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с подсолнечным маслом до однородной консистенции.
  5. Вводим жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами вместе с тертой морковкой. Недолго перемешиваем до образования теста однородной консистенции.
  6. Распределяем тесто равными порциями между формочками и выпекаем в разогретой духоке в течение 20-22 минут до чистой шпажки.
  7. Готовые оставляем на 5-10 минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Пока курд и кексы остывают, займемся кремом.

Как приготовить крем для морковных капкейков

Обилие продуктов и приправ позволяет сегодня из любого, казалось бы, традиционного блюда сотворить шедевр. Морковные капкейки с соленой карамелью не исключение, их чаще всего ещё украшают сверху сырным или творожным кремом.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • сахар или сахарная пудра на вкус – 150 грамм

Как приготовить крем для морковных капкейков -технология очень проста:

В глубокой миске (это важно) взбивают миксером или блендером на высокой скорости сливочное масло и сахар. Масса увеличится вдвое, станет воздушной и приобретёт более светлый цвет.
Добавляют сыр. Можно либо перемешать всю массу ложкой либо аккуратно сделать это миксером, но обязательно на медленном режиме

Важно не взбить масло с сыром, а именно перемешать, добившись однородности. Предварительно сыр необходимо достать из холодильника, чтобы он не был очень твёрдым.

Можно либо перемешать всю массу ложкой либо аккуратно сделать это миксером, но обязательно на медленном режиме

Важно не взбить масло с сыром, а именно перемешать, добившись однородности. Предварительно сыр необходимо достать из холодильника, чтобы он не был очень твёрдым.

Если капкейки ещё не остыли, то крем пока убирают в холодильник. Благодаря своей плотной текстуре, такой сырный крем, он же крем-чиз, легко выкладывается поверх кексов красивой горочкой. Подходит он также и для других десертов – тортов, блинчиков, сырников. Поверх крема капкейки ещё украшают по желанию грецким орехом, изюмом или кондитерской посыпкой. Проявить фантазию можно в полной мере!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: