Морковные капкейки

Блог марии белоснежной

Готовим тесто для капкейков Красный бархат

Сначала сделаем пахту. Отвешиваем 110 г молока и наливаем 1 ст. л. лимонного сока или 0,3 ч. л. лимонной кислоты. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большую миску помещаем 60 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г растительного масла без запаха, 230 г сахара и ванилин на кончике ножа. Если не любите ванилин, можете в конце добавить в тесто 1 ст. л. ванильной пасты (или экстракта).

Перемешиваем миксером до объединения и лёгкого посветления массы.

По одному добавляем 2 яйца…

…всякий раз хорошо перемешивая миксером.

В отдельную миску просеиваем 180 г муки, 15 г кукурузного крахмала…

10 г несладкого ароматного какао-порошка…

0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя (всё без горки).

Хорошо перемешиваем венчиком.

К жидким ингредиентам добавляем 1 ч. л. уксуса 9%.

Вводим краситель. У меня — гелевый, я положила примерно 1 ч. л.

ВНИМАНИЕ! Пока вы не ввели сухие продукты, в которых есть какао, цвет будет ярче, но, как только в тесто попадёт какао, цвет станет приглушённее. Не добавляйте больше красителя, это не поможет тесту стать ярче

Просто примите как данность: какао делает цвет приглушённее и благороднее, а без какао — это уже не Красный бархат, это просто окрашенный бисквит.

Перемешиваем миксером.

Добавляем половину сухих продуктов.

Перемешиваем и добавляем пахту — 110 г. Она уже как раз настоялась!

Вот какая она у нас получилась.

После пахты добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой или миксером непременно на низкой скорости! Не очень долго — лишь до объединения всех ингредиентов.

Тесто готово!

Сборка капкейков

  1. Из полностью остывших кексов аккуратно вырезаем серединку. Если нет специального каттера, то сердцевину можно вырезать обратной стороной чайной ложки. Овощечистка, такая как у меня, тоже идеально для этого подходит.
  2. Отверстия заполняем мандариновым курдом. Можно кондитерским мешком, а можно простой чайной ложкой.
  3. С помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» отсаживаем шапочки и украшаем морковные капкейки по желанию.

Вот такой у нас сегодня с вами получился экспериментальный рецептик. И с уверенностью могу сообщить, что эксперимент удался.

Спасибо за внимание. До новых встреч!

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Морковные капкейки с сырно-карамельным кремом и солёной карамелью

Крем-чиз и карамель – это идеальное сочетание для капкейков.

Такие бисквиты имеют сладко-солёный вкус.

Состав ингредиентов

Набор необходимых продуктов для бисквитов:

  • мука – 210 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • сахарный песок – 130 г;
  • имбирь, разрыхлитель, сода – по 0,5 ч. л.;
  • орехи грецкие – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • корица – 1 ч. л.

Для карамели:

  • сахар, сливки – по 150 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Для крема:

  • сыр (холодный) – 0,6 кг;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • карамель – 1 – 2 ст. л.;
  • охлаждённые сливки – 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Прежде морковку трут на тёрке с мелкими ячейками, а яйца и сахар взбивают до образования пышной массы. После в неё вливают растительное масло.
  2. Затем сухие компоненты смешивают отдельно.
  3. Потом их высыпают в яично-масляную смесь. Сюда же добавляют морковную стружку, толчёные орехи. Всё хорошо смешивают.
  4. Далее массу раскладывают по формочкам.
  5. Затем пирожные выпекают около 25 – 30 мин. Температуру духового шкафа выставляют на 180°.
  6. После в сотейник насыпают сахар. Его растапливают на малом огне, пока сироп не приобретёт карамельный оттенок.
  7. Далее сливки нагревают (но не кипятят!) до горячего состояния.
  8. Потом их постепенно вливают в сахарный сироп, перемешивают. Сюда же добавляют масло, соль.
  9. Затем сладкую смесь проваривают ещё примерно 2 – 3 мин.
  10. После сливки смешивают с сыром и сахарной пудрой. Также добавляют карамельную массу.
  11. Потом все ингредиенты взбивают миксером на средней скорости до образования устойчивых пиков.
  12. Затем остывшие кексы начиняют сырно-карамельным кремом. А также декорируют им верхушки капов.

Как подавать блюдо на стол

Пирожные предварительно поливают карамелью поверх кремовой основы и посыпают вафельной крошкой, а затем их подают к горячему чаю или кофе.

Морковные капкейки на яблочном пюре

Морковные капкейки Энди Шефа, приготовленные на яблочном пюре получаются очень нежными, а также не имеют жирного послевкусия растительного масла.

Рецепт описан далее.

Состав ингредиентов

Для теста:

морковь (тёртая) 125 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сахар 100 г
корица 1 ч. л.
грецкие орехи 50 г
яблочное пюре 120 г
яйцо 1 шт.
мука 150 г
смесь специй (имбирь, кардамон, мускат молотый) 0,5 ч. л.

Для крема:

сливки, сахарная пудра по 150 г
сливочный сыр 0,3 г

Пошаговый процесс приготовления

Ход работы:

  1. Вначале яйцо и сахар растирают до пышного состояния.
  2. Потом в этот состав кладут фруктовое пюре, а смесь взбивают ещё раз.
  3. Далее соединяют сыпучие компоненты.
  4. После их всыпают в яично-яблочную массу.
  5. Затем в неё выкладывают измельчённую морковь, а также крупно порубленные орехи. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  6. Далее тесто раскладывают в бумажные формы, заполняя их на 2/3 объёма.
  7. Затем мини-бисквиты выпекают около 18 мин. при температуре 180°.
  8. Потом в другую ёмкость кладут сыр, сахарную пудру, а также вливают сливки.
  9. Далее эту смесь прорабатывают миксером на высокой скорости, пока она не загустеет.
  10. Затем остывшие капы декорируют кремом.

Сборка капкейков

  1. Из полностью остывших кексов аккуратно вырезаем серединку. Если нет специального каттера, то сердцевину можно вырезать обратной стороной чайной ложки. Овощечистка, такая как у меня, тоже идеально для этого подходит.
  2. Отверстия заполняем мандариновым курдом. Можно кондитерским мешком, а можно простой чайной ложкой.
  3. С помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» отсаживаем шапочки и украшаем морковные капкейки по желанию.

Вот такой у нас сегодня с вами получился экспериментальный рецептик. И с уверенностью могу сообщить, что эксперимент удался.

Спасибо за внимание. До новых встреч!

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску, где будем делать тесто для капкейков, сложить натертую на мелкой терке морковь, добавить к ней 3 яйца, растительное масло, сметану, мелко нарезанный ананас и сахар. Все хорошенько перемешать, получится вот такая смесь.

  2. Затем добавить изюм (если он у вас слегка суховат, советую предварительно его замочить в кипятке минут на 5-6).
  3. В другой глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь – все тщательно перемешать. Теперь ввести сухую смесь в жидкую массу и перемешать содержимое миски до полного соединения всех ингредиентов.

Теперь в духовку

  1. Подготовьте формочки, в которых будете подавать ваши капкейки. Я всегда использую одноразовые бумажные капсулы. Они продаются в любом кондитерском магазине и мне нравятся они за то, что существует их огромный выбор. Такие капсулы хороши для тех, кто печет на заказ, в подарок или же просто хочет красиво подать свои десерты. Если у вас нет таких капсул, можно спокойно воспользоваться металлической формой для кексов. Итак, наполняем формочки тестом на ¾ (больше не заливайте, так как кексики при выпечке довольно сильно поднимаются). Духовку разогреваем до 160 С и вепекаем капкейки при этой температуре 20-30 минут.

  2. Чтобы понять, когда кексы будут готовы, можно проверить их зубочисткой или деревянной палочкой – она выходит практически сухой (слегка влажной без каких-либо комочков теста). Плюс ко всему румяная корочка сверху тоже будет свидетельствовать о готовности. На фото ниже готовые кексики.

Крем

  1. Пока капкейки готовятся, сделаем крем. Это вообще наилегчайший вариант приготовления и самый универсальный крем из всех, что я знаю. Крем-чиз делается на основе обычного творожного сыра, типа Альметте. Этот крем прекрасно держит форму, из него можно не только фигурные шапочки на кексы отсаживать, но и покрывать торты. Готовится крем очень легко и быстро при наличие миксера. Итак, в глубокой чаше взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Взбивать нужно на высокой скорости около 3-4 минут. Масса увеличится почти вдвое и станет светлее, почти белой. Дальше добавляем творожный сыр (желательно его достать заранее из холодильника, чтобы он немного размяк и проще было с ним работать). Снова взбиваем массу буквально полминуты, только для соединения компонентов. Всё, крем готов! Можно убрать его ненадолго в холодильник, пока горячие кексы будут остывать.
  2. К слову о кексах, они готовы, вынимаем их из духовки и даем полностью остыть. После чего уже можно украшать кремом. Если у вас есть кондитерский мешок со специальными насадками, то вообще хорошо, ваши капкейки будут выглядеть как у профессиональных кондитеров. Если специальных приборов нет, то не стоит отчаиваться, вы всегда можете использовать обычный прочный пакет, уголок которого отрезается и отсаживайте себе тоже шапочки из крема. Украсить можно любыми кондитерскими посыпками, орешками, или вовсе оставить без украшений. Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития!

С соленой карамелью

Такая начинка для морковных капкейков, как соленая карамель, сделает блюдо более изысканным.

Нужные компоненты:

  • мука – 150 г;
  • тертая морковь – граненый стакан;
  • яйцо;
  • ряженка – 70 мл;
  • соль и разрыхлитель по 1 ч. л.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • масло оливы – 4 ч. л.;
  • сода – ¼ ст. л.

Пошаговый метод приготовления:

  1. К моркови добавить ряженку, яйцо, сахар и масло.
  2. Взбить.
  3. Ввести сухие ингредиенты.
  4. Перемешать.
  5. Поместить в духовой шкаф на четверть часа.

Технология:

  1. В посуде соединить ингредиенты.
  2. Поставить на плиту.
  3. Варить, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет коричневый оттенок.

Watch this video on YouTube

Готовые капкейки остудить, срезать верхушку, ложкой убрать немного теста изнутри, влить карамель и закрыть срезанной «крышечкой».

Вкусные морковные капкейки от Энди Шефа

Морковные капкейки от Энди Шефа – десерт для искушенных гурманов.

Для теста берем:

  • морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 190 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт без добавок – 20 г;
  • мука – 220 г;
  • ананасы – 30 г;
  • ягоды сушеные (на вкус) – 50 г;
  • имбирь – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сода негашеная – 1 ч. л.

Методика выполнения:

  1. Очистить морковь и натереть ее на терке крупной фракции.
  2. В миску вбить яйца, добавить растительное масло, песок сахарный, йогурт.
  3. Нарезать ананасы (для рецепта подойдут консервированные или свежие).
  4. Добавить к ним ягоды или изюм.
  5. Смешать с яичной смесью.
  6. В другой емкости смешать сухие продукты.
  7. Перемешать их и ввести в яичную смесь.
  8. Заполнить формочки.
  9. Отправить на запекание.
  10. Через 20 минут проверить готовность спичкой.

Watch this video on YouTube

Эти капкейки можно есть без крема. Но при желании можно воспользоваться одним из предыдущих рецептов.

Полезные рекомендации

Различные секреты и хитрости помогут приготовить идеальные капкейки.

Советы:

  • Масло должно быть комнатной температуры, чтобы во время перемешивания не образовывались комки. Поэтому его достают из холодильника примерно за 2 – 3 ч. до начала готовки кексов.
  • Бисквиты хорошо поднимаются благодаря разрыхлителю, а значит, тесто не следует сильно взбивать. Достаточно просто смешать все компоненты до однородного состояния.
  • Вначале при замешивании теста вводят половину муки и молока в равных пропорциях. Потом компоненты смешивают, а после добавляют остальные их части. Затем ингредиенты опять перемешивают. Подобный приём помогает избежать образования комочков в массе.
  • Бумажные капсулы – это наиболее удачное решение для выпекания капкейков. Подобная прослойка предотвращает прилипание бисквитного теста к формам. К тому же довольно часто такие кексы подают на различных мероприятиях, а значит, их можно брать в руки, не пачкаясь.
  • Как известно сливочное масло делает крем желтоватого цвета. Поэтому добавленный в него голубой краситель может придавать кремовой массе оттенок тиффани.
  • Обычно бумажные корзинки заполняют на 2/3 объёма. Если при выпекании пирожных их верхушки сильно поднялись и стали походить на вершины вулканов, значит, формы заполнили чрезмерным количеством теста, или установили чересчур высокую температуру духовки.
  • В приготовлении крема-чиза используют охлаждённый сыр, в противном случае продукт начинает расслаиваться, а значит, он не приобретёт необходимую консистенцию. Также его не вымешивают слишком долго, иначе масса станет очень плотной и будет плохо держать форму.
  • Начинку добавляют уже в готовые пирожные. Из их серединок удаляют немного бисквита, а ею заполняют образовавшиеся выемки. В противном случае крем или курд, запекаемый с тестом, просто подгорит, отчего вкус десерта будет испорчен.
  • Кексы желательно подавать комнатной температуры. Потому что крем десерта предложенного сразу их холодильника будет слишком плотным, а его жирная консистенция перебьёт вкус бисквитов.
  • Капкейки лимонные от Энди Шефа лучше всего украшать тёртой цедрой поверх крема. Удачным декором также будет шоколадная стружка или свежие ягоды.

Капкейки с лимонным курдом и шоколадным кремом

Морковные капкейки от Энди Шефа также выпекают с апельсиновым курдом. Их готовят очень просто и быстро.

Лишь приготовление крема занимает много времени, но такие пирожные можно делать без него.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов для теста:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сырая морковь – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Для курда:

  • цедра 1 лимона;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • лимонный сок – 115 мл;
  • сливочное масло – 60 г.

Для крема:

  • какао – 2 ст. л. (с горкой);
  • масло (сливочное) – 180 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 190 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

Прежде в чашу блендера кладут яйца, сахар, масло. Также сюда добавляют соль и нарезанную морковь. Далее эту смесь пюрируют до однородной консистенции. Затем в неё насыпают муку, разрыхлитель. Всё хорошо перемешивают. Потом массу раскладывают в формы на 2/3, так как тесто хорошо поднимается. После пирожные выпекают около 15 мин. при t 180°. Далее делают курд. Вначале все ингредиенты смешивают в сотейнике. Затем лимонную смесь уваривают на огне, пока не появятся большие лопающиеся пузыри. После её снимают с огня. Потом массу пропускают через сито. Затем её охлаждают, предварительно накрыв плёнкой, чтобы она касалась курда. После лимонную массу убирают в холодильник на ночь. Далее белки смешивают с сахаром. Потом их ставят на водяную баню. После белковую смесь нагревают до 62°C, непрерывно помешивая. Затем эту массу взбивают при помощи миксера, пока не будут сформированы устойчивые пики. Далее в крем постепенно вводят по 10 – 15 г масла комнатной температуры. Миксером продолжают работать 2 мин. после каждого добавления

Потом в массу насыпают какао, всё осторожно перемешивают. Затем в остывших капах вырезают середины

Их заполняют курдом. Сверху пирожные декорируют кремом.

Традиционный рецепт

Морковные капы имеют яркий, насыщенный вкус. Их можно держать на открытом воздухе примерно 1 – 2 дня, если не покрывать пирожные кремовыми шапочками.

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов:

  • морковь (натёртая) – 350 – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рубленые орехи, сушёные ягоды (любые) или изюм – по 100 г;
  • сода, корица, имбирь – по 1 ч. л.;
  • мука – 440 г;
  • масло растительное (рафинированное) – 360 мл;
  • сахар – 0,4 кг;
  • ананасы (свежие или консервированные), (нарезанные кусочки) – 50 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Вначале морковь чистят, моют.
  2. Далее корнеплоды трут на тёрке с крупными ячейками.
  3. После тёртую морковку отжимают, чтобы избавиться от выделенного сока.
  4. Затем в морковную стружку разбивают яйца. Сюда же вливают масло, йогурт, кладут сахар и ананасы.
  5. Потом всё хорошо перемешивают.
  6. Далее на этом этапе добавляют ягоды, орехи по желанию.
  7. Затем в отдельной миске муку смешивают с разрыхлителем. В этот состав также добавляют корицу, имбирь, соду.
  8. Потом сухие и жидкие ингредиенты перемешивают.
  9. Далее полученное тесто выкладывают в формы, заполняя их на ¾ объёма.
  10. Затем пирожные выпекают примерно 15 – 25 мин. в духовом шкафу при температуре 160°С. Готовность десерта проверяют зубочисткой.
  11. После капы вынимают из форм и ставят на решётку, чтобы они остыли.

Что можно добавить

Этот десерт также готовят без добавления орехов и ягод. Ананасы можно заменить персиками, бананами либо другими фруктами, а вместо йогурта допустимо использовать кефир или сметану.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: