Пошаговый рецепт приготовления блинов из льняной муки

Оладьи на льняной муке: полезные оладушки из льняной муки на завтрак

Льняные блины: рецепт для худеющих

Соединив полезные для организма свойства льна и кисломолочных продуктов, можно оптимально наполнить свой рацион микроэлементами и витаминами. Блюда из этих продуктов быстро усваиваются, и вес начинает снижаться. Для приготовления понадобятся:

Льняная мука – 2 ст. л.;

Пшеничная мука – 4 ст. л.;

Кефир – 1 ст.;

Молоко – 0,5 ст.;

Яйцо – 1 шт.;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Сода, соль – по 0,5 ч. л.;

Сахар по вкусу.

Яйцо взбиваем до пышной пены. Потом начинаем добавлять поочередно ингредиенты, постоянно перемешивая миксером: сахар, соль, кефир и молоко, смешанные вместе оба вида муки и соду. Должна получиться однородная масса без комочков. Если она слишком густая или чересчур жидкая, можно немного добавить молока или пшеничной муки. Еще раз хорошо взбиваем, добавляем растительное масло.

Жарим блинчики на сковородке. Перед приготовлением первого слегка смазываем поверхность маслом. Стараемся блины делать как можно тоньше, переворачиваем, чтобы подрумянились обе стороны. Складываем красивой горкой.

Рецепт 2. Панкейки из овсянки с какао

Еще одна альтернатива пшеничной — мука овсяная. В ней мало крахмала и клейковины, что делает ее еще более полезной для похудения. Продукт содержит витамины А, Е, В, микроэлементы, пищевые волокна, клетчатку.

Выпечка из овсяной муки всегда воздушная и ароматная, с ней легче выдерживать даже самую строгую диету. Калорийность панкейков из овсяной муки — 160 ккал на 100 г. БЖУ — 12/6,5/12. Оладушки готовятся из овсяных хлопьев, требующих варки, и овсяных отрубей.

Ингредиенты:

  • 20 г овсяных хлопьев;
  • 20 г овсяных отрубей;
  • 50 г мягкого творога с низким % жира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Хлопья и отруби измельчить в блендере.
  2. Замесить тесто: смешать все ингредиенты до однородности. Дать тесту немного постоять.
  3. Выпекать панкейки на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.

Рецепт 2. Панкейки из овсянки с какао

Еще одна альтернатива пшеничной — мука овсяная. В ней мало крахмала и клейковины, что делает ее еще более полезной для похудения. Продукт содержит витамины А, Е, В, микроэлементы, пищевые волокна, клетчатку.

Выпечка из овсяной муки всегда воздушная и ароматная, с ней легче выдерживать даже самую строгую диету. Калорийность панкейков из овсяной муки — 160 ккал на 100 г. БЖУ — 12/6,5/12. Оладушки готовятся из овсяных хлопьев, требующих варки, и овсяных отрубей.

Ингредиенты:

  • 20 г овсяных хлопьев;
  • 20 г овсяных отрубей;
  • 50 г мягкого творога с низким % жира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Хлопья и отруби измельчить в блендере.
  2. Замесить тесто: смешать все ингредиенты до однородности. Дать тесту немного постоять.
  3. Выпекать панкейки на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.

Оладьи на молоке из яиц и муки

Лепешки из муки – здоровый хлеб, потому что в нем содержится клетчатка, минералы, витамины. Еще один момент в том, что здесь имеются элементы цинка, кремния, железа! Но оладьи можно печь, добавляя в пшеничную муку и другие ее разновидности.

А именно:

  1. Ржаную;
  2. Гречневую;
  3. Овсяную;
  4. Льняную;
  5. Смесь нутовой и простой;
  6. Смесь амарантовой с кокосовой;
  7. Мацовую;
  8. Полбную;
  9. Кукурузную;
  10. Банановую;
  11. Смесь арахисовой с мацовой.

Полезно узнать, что в Древней Руси выращивалась зерновая культура, которая называется полбой. Это предок современной пшеницы. И сегодня полба вернулась в наш рацион, так как люди стали больше заботиться о здоровой и полезной пище.

Для этого надо взять 3-4 банана, очистить их, размять до консистенции пюре, добавить полстакана масла оливы, стакан молока, перемешать. Отдельно смешать муку из миндаля, полстакана сахара, чайную ложку соли, 4 столовых ложек порошка пекарского, можно добавить поджаренные и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать.

Лепешки выпекать на противне, посыпанном овсяными хлопьями, в духовке при температуре до 200ᵒ С. Это очень полезный десерт!

Варианты подачи кето оладий

Кето оладьи содержат не большой процент жиров, чтобы его увеличить, можно подать блюдо с ореховой пастой, сливочным или топленным маслом, творожным сыром или сметаной. Так кето оладьи получатся более калорийными, но насыщенными жирами, а не углеводами. Это блюдо подойдет на завтрак к чаю или обед в качестве отдельного блюда или основы для бутербродов, рулетов, тортов.

Хранение и разогревание

Приготовив несколько порций за раз, можно отложить часть оладий на 2-3 дня в холодильник, подложив между каждым блинчиком пергамент, чтобы они не слиплись. Таким же способом можно убрать оладьи в морозильную камеру и оставить на более долгий срок, доставая блюдо порционно.

Разогреваются кето блинчики на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Рецепт 3. Маковые оладьи на кефире

Маковые оладьи также можно готовить с рисовой мукой. Или заменить ее кукурузной. Кукурузная мука — диетический продукт без глютена с богатым химическим составом. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов, улучшает пищеварение. Также можно взять оба сорта муки в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 1,5 столовых ложки рисовой муки;
  • 1,5 столовых ложки кукурузной муки;
  • 100 мл кефира малой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка мака;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Муку просеять, высыпать в миску. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто до однородности.
  2. Выпекать маковые панкейки на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.

Яблочные оладьи

Состав:

  • Яблоко – 400 граммов.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло – 50 миллилитров.
  • Дрожжи – 10 граммов.
  • Соль, сахарная пудра – по вкусу.

Готовим:

  • Яблочки предварительно запекаем в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. Время приготовления индивидуально (все зависит от размера плодов). В результате они должны быть мягкими.
  • Готовые яблочные плоды перетираем через сито до пюре.
  • В пюре из яблок добавляем все компоненты, кроме сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем и даем отдохнуть примерно 20 минут. Это нужно, чтобы дрожжи разошлись.
  • Настоявшееся тесто еще раз вымешиваем, начинаем выпекать веганские оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт 1. Рисовые оладьи без сахара

Рисовая мука очень полезна для худеющих. К тому же, она обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать ее широко. С ней замешивают тесто для панкейков, хлеба и лепешек, пирожных, блинчиков, кексов и других сладких и несладких блюд. Продукт считается диетическим. Калорийность — 371 ккал на 100 граммов сухого вещества. БЖУ — 7,4/0,6/82. В ней нет глютена, правда, мало и клетчатки.

Выпечка с рисовой мукой получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Одно из вкуснейших блюд с рисовой мукой — оладьи. Калорийность — 186 ккал на 100 г. БЖУ — 7/6/34. В рецепте может быть использован сахар, но питательная ценность блюда в таком случае будет увеличена. Для диетической выпечки больше подойдет натуральный подсластитель (стевия). Подробнее о заменителях сахара в этой статье.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г густой сметаны (10%);
  • 1 яйцо целиком и один белок;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин, сахар или заменитель сахара по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Муку просеять в миску и смешать со сметаной, разрыхлителем, ванилином, стевией / сахаром.
  2. Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить к остальным ингредиентам. Вымесить до однородности. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно могло стекать с ложки.
  3. Поджарить оладьи на антипригарной сковороде без масла до готовности с двух сторон.

Необычайные оладушки из муки и яиц: пошаговый рецепт

Теплые оладушки, приготовленные по нижеприведенному простому рецепту, очень вкусны как со сметаной, так и с джемом, сгущенным молоком.

Итак, приступаем к делу:

  1. Просеиваем муку, насыщая ее кислородом и очищая от мелких комочков, высыпаем ее в глубокую посуду.
  2. Разбив яйца, отделяем белок от желтка.
  3. Желтки, сахар, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, молоко, соль добавляем в муку, и все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  4. В отдельной посуде взбиваем миксером или вилкой белки в пену, и постепенно добавляем их в тесто.
  5. Добавляем в тесто 2 л масла.
  6. Разогрев сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного или льняного масла.
  7. Порции теста выкладываем ложкой на сковороду, стараясь, чтобы получающиеся лепешки не слипались друг с дружкой.
  8. Обжариваем оладушки, переворачивая, до образования золотистых корочек.

Еще пышные оладушки на молоке можно приготовить и с дрожжевой составляющей.

Разводим дрожжи в подогретом молоке, добавляем сахар, муку, вымешиваем тесто, ставим его в теплое место, чтобы дать подняться. Когда объем увеличился вдвое, добавляем масло, яйца, соль, опять вымешиваем и ставим в тепло, чтобы самоподнимающейся массе дать настояться снова. Можно разогревать сковороду и приступать к приятному процессу получения окончательного продукта – мягких, пышных, румяных лепёшечек!

О пользе таких блинчиков

Вообще, в чем суть и прелесть этих всех этих льняных блинов, оладий и лепешек, почему они так популярны в последнее время, и так ли они вкусны, как бесконечно трубят во всех журналах, посвященных здоровому образу жизни и правильному питанию?

У всех на слуху льняное масло, которое содержит огромную концентрацию омега 3 жирных кислот. Эти ненасыщенные жирные кислоты полезны для сердца и сосудов, для мозга и даже помогают эффективней худеть. Не буду перечислять все полезные функции, которые выполняют омега 3. Добавляю еще, что эти жиры не синтезируются в нашем организме, а еще они находятся в постоянной конкуренции с омега 6 кислотами (подсолнечное масло, например).

Так вот, льняное семя и мука также богаты омега 3 жирными кислотами (особенно в плохо очищенной муке). Но я всё же советую выбирать льняную муку мелкого помола и максимально очищенную от масла. Дело в том, что льняное масло очень быстро окисляется, приобретает прогорклый вкус, и впоследствии, приносит уже не столько пользы, сколько потенциального вреда из-за огромного количества свободных радикалов.

Теперь перейдем к самой льняной муке. Она полезна еще и тем, что содержит в себе очень много белка (от 25 до 30 %), клетчатки, минералов и витаминов группы B.

  • Льняная мука при смешивании с жидкостями становится очень клейкой и липкой. Поэтому ее часто используют в качестве заменителя яиц при замешивании теста. Может аллергия у кого-то на яйца.
  •  Льняная мука в отличие от пшеничной не содержит глютена (пшеничный белок, на который бывает аллергия у некоторых людей), а еще в ней меньше углеводов (около 9%), что опять же делает ее популярной во всяких диетах для похудения.

Что же сказать о вкусе выпечки, сделанной на основе льна, то это всё на любителя. Я, например, не любитель льна, а кому-то наоборот нравится этот специфический аромат и необычный вкус. Советую вам самим попробовать и сделать для себя выводы.

Блины из льняной муки

Положительная питательная и лечебная характеристика складывается как из богатого состава, в котором есть витамины, аминокислоты, жирные кислоты, минералы, но и из большого содержания клетчатки. Она стимулирует пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт. Это значит, что вкусные и полезные блинчики из льняной муки будут усвоены организмом с максимальной эффективностью.

Классический рецепт блинов из льняной муки на молоке

Для создания пышных блинчиков (а консистенция не позволит выпечь их тонкими) на базе льняной муки нужно взять:

Ингредиенты:

  • 1 стакан «блинной» смеси или ;
  • 4 ст. л. перемолотых ;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.

Порядок приготовления блинов из льняной муки:

  1. Расколоть яйца в среднюю ёмкость, внести в них сахар и хорошенько взболтать.
  2. Влить сметану и молоко, дополнить содой и мукой (сначала – льняной). Любителям сладкого лучше брать больше сахара, чем сказано в рецепте.
  3. Основательно перемешать компоненты до получения однородной субстанции.
  4. Выпекать блины так же, как обычно: нагреть сковороду, вылить в неё немного теста, распределить по поверхности, после поджаривания одной стороны перевернуть.

Диетические (постные) блины с льняной мукой без яиц

Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

Продукты:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по 1/3 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты.

Порядок приготовления:

  1. Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
  2. Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.
  3. Добавить муку пшеницы, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
  4. Жарить блины по стандартному алгоритму. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

Такие блинчики обладают более тонким и нежным вкусом, который удивительно раскрывается при употреблении с сиропом или вареньем.

Блины из льняной муки с яйцами на кефире и молоке

Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

Приготовление:

  1. Создание необычной выпечки начинается со смешивания 1 разбитого яйца с 120 мл молока и 180 мл кефира.
  2. Затем к ним добавляется 1 ст.л. растительного масла и жидкость постоянным помешиванием переводится в однородную массу.
  3. Затем следует в другой миске смешать 2 ст. л. льняной муки и 100 гр пшеничной, а также по ½ ч.л. соды и соли.
  4. Затем все продукты смешивают, и тесто размешивается миксером до однородного состояния.
  5. Остается только пожарить блины уже описанным способом.

Видео: оладьи из льняной муки — быстро, просто и вкусно!

Мучные оладьи – маленькие лепешки, которые очень просты в приготовлении, но в мире существует столько рецептов оладий, сколько, наверное, звезд на небе! Мы привыкли, готовя завтрак на скорую руку, печь оладьи из пшеничной муки на молоке или кефире, даже воде, с использованием дрожжей или соды. Но, если в пшеничную муку добавить цельно-зерновую, то есть, муку, полученную при разовом помоле, в которой сохраняется и семенная, и плодовая оболочка, и зародыш с частицами эндосперма, будет удивительный результат: оладьи шоколадного цвета, имеющие вкус пряников!

  1. Мука -1,5 стакана;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Сода – на кончике ножа;
  4. Яйцо – 3 шт;
  5. Соли и сахар – по ½ чайной ложки;
  6. Масло льняное – до 50 г.

Диетические оладьи: 4 самых простых рецепта

Самая полезная выпечка — без пшеничной муки высшего сорта. В диетическом питании идут в ход: рисовая, овсяная, льняная, цельнозерновая, кукурузная, гречневая. Эти сорта могут использоваться как источник дополнительной энергии в период похудения. В пшеничной же муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания не остается ничего полезного, один крахмал.

Не стоит отказываться от углеводов, даже если вы активно снижаете вес. Некоторые полезные лакомства вполне можно себе позволить, преимущественно — на завтрак или в обед. Вечером, перед сном не стоит лакомиться даже диетической выпечкой.

Полезные оладьи из цельно-зерновой муки на кефире или молоке

Стоит вернуться к цельно-зерновой муке, очень питательному продукту.

Оладьи из цельно-зерновой муки тоже легко приготовить, например, на 2 порции, калорийность каждой – 215 ккал, надо взять примерно 160 мл молока, 1 яйцо, 10 гр. отрубей, 20 гр. льняной муки, добавить по вкусу сахар. Смешиваем отдельно все жидкие и все сухие ингредиенты, соединяем их, хорошо вымешиваем. В получившееся тесто можно добавить натертое на крупной терке яблоко. Жарить, переворачивая, до готовности.

Легко сделать оладьи и по такому рецепту:

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Кефир (можно заменить молоком) – 250 г;
  3. Сахар – 60 г;
  4. Сода – 5 г;
  5. Цельно-зерновая мука – 140 г;
  6. Ванильный сахар;
  7. Растительное масло.

Начинаем готовить не спеша.

Рецепт:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, и вливаем смесь в кефир.
  2. Гашеную в уксусе соду добавляем в смесь.
  3. В муку высыпаем содержимое сита.
  4. Высыпаем муку в миску, хорошо перемешиваем.
  5. Жарим, переворачивая до образования румяных корочек.

К этим оладушкам также пойдет, и сметана, и джем, и мед!

Оладьи с льняным семенем

1. Соедините льняную муку (перемолотые семена льна) с водой в пропорции 1:3. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 10 до загустения

2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль

3. В отдельной миске соедините и хорошо перемешайте соевое молоко, яблочный уксус, заготовленную льняную массу и оливковое (или другое растительное) масло

4. Перелейте жидкую часть в миску с мукой, медленными и аккуратными движениями перемешайте тесто. Чем нежнее мы обращаемся с тестом на этапе соединения сухих и жидких ингредиентов, тем воздушнее и пышнее получатся оладьи

5. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте поверхность небольшим количеством кокосового масла и выложите небольшое количество теста, около 2 столовых ложек на один оладушек. Данный рецепт рассчитан примерно на 4 оладушка.

6. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны (пока не увидите пузырьки на поверхности)

7. Выложите оладьи на тарелку, полейте сиропом агавы или кленовым сиропом и посыпьте виноградом или другими ягодами!

Льняные оладушки прекрасно подходят на завтрак

Время готовки: 22 мин.

Порций:

Блины из льняной муки

Положительная питательная и лечебная характеристика льняной муки складывается как из богатого состава, в котором есть витамины, аминокислоты, жирные кислоты, минералы, но и из большого содержания клетчатки. Она стимулирует пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт. Это значит, что вкусные и полезные блинчики из льняной муки будут усвоены организмом с максимальной эффективностью.

Классический рецепт блинов из льняной муки на молоке

Для создания пышных блинчиков (а консистенция не позволит выпечь их тонкими) на базе льняной муки нужно взять:

Ингредиенты:

  • 1 стакан «блинной» смеси или пшеничной муки;
  • 4 ст. л. перемолотых льняных семян;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.

Порядок приготовления блинов из льняной муки:

  1. Расколоть яйца в среднюю ёмкость, внести в них сахар и хорошенько взболтать.
  2. Влить сметану и молоко, дополнить содой и мукой (сначала – льняной). Любителям сладкого лучше брать больше сахара, чем сказано в рецепте.
  3. Основательно перемешать компоненты до получения однородной субстанции.
  4. Выпекать блины так же, как обычно: нагреть сковороду, вылить в неё немного теста, распределить по поверхности, после поджаривания одной стороны перевернуть.

Диетические (постные) блины с льняной мукой без яиц

Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

Продукты:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по 1/3 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты.

Порядок приготовления:

  1. Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
  2. Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.
  3. Добавить муку пшеницы, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
  4. Жарить блины по стандартному алгоритму. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

Такие блинчики обладают более тонким и нежным вкусом, который удивительно раскрывается при употреблении с сиропом или вареньем.

Блины из льняной муки с яйцами на кефире и молоке

Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

Приготовление:

  1. Создание необычной выпечки начинается со смешивания 1 разбитого яйца с 120 мл молока и 180 мл кефира.
  2. Затем к ним добавляется 1 ст.л. растительного масла и жидкость постоянным помешиванием переводится в однородную массу.
  3. Затем следует в другой миске смешать 2 ст. л. льняной муки и 100 гр пшеничной, а также по ½ ч.л. соды и соли.
  4. Затем все продукты смешивают, и тесто размешивается миксером до однородного состояния.
  5. Остается только пожарить блины уже описанным способом.

Оладьи на молоке из яиц и муки

Лепешки из муки – здоровый хлеб, потому что в нем содержится клетчатка, минералы, витамины. Еще один момент в том, что здесь имеются элементы цинка, кремния, железа! Но оладьи можно печь, добавляя в пшеничную муку и другие ее разновидности.

А именно:

  1. Ржаную;
  2. Гречневую;
  3. Овсяную;
  4. Льняную;
  5. Смесь нутовой и простой;
  6. Смесь амарантовой с кокосовой;
  7. Мацовую;
  8. Полбную;
  9. Кукурузную;
  10. Банановую;
  11. Смесь арахисовой с мацовой.

Полезно узнать, что в Древней Руси выращивалась зерновая культура, которая называется полбой. Это предок современной пшеницы. И сегодня полба вернулась в наш рацион, так как люди стали больше заботиться о здоровой и полезной пище.

Для этого надо взять 3-4 банана, очистить их, размять до консистенции пюре, добавить полстакана масла оливы, стакан молока, перемешать. Отдельно смешать муку из миндаля, полстакана сахара, чайную ложку соли, 4 столовых ложек порошка пекарского, можно добавить поджаренные и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать.

Лепешки выпекать на противне, посыпанном овсяными хлопьями, в духовке при температуре до 200ᵒ С. Это очень полезный десерт!

Овощные оладьи

Состав:

  • Морковка – 2 штуки.
  • Картофель – 1 штука.
  • Свекла – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 8 столовых ложек.
  • Масло оливы – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец.

Готовим:

В глубокой тарелке объединяем 200 миллилитров воды комнатной температуры, растительное масло, муку и черный перчик. Все тщательно перемешиваем до однородной, полужидкой консистенции, как для классических оладушек.

  • Все сырые овощи натираем на специальной терке-мандолине, либо режем тоненькой соломочкой. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но вкус у готового блюда будет совершенно иной, да и текстура поменяется. Рекомендуем попробовать сначала строго по рецепту, а после – экспериментировать.
  • Подготовленные овощи отправляем в тестообразную массу. В результате основа ваших оладий – именно овощи, а не тесто. Оно играет связующую функцию. Солим готовую массу по вкусу, добавляем черный молотый перец.
  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Наливаем на нее наше тесто, формируя небольшие оладушки. Обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
  • Раскладываем на бумажном полотенце или салфетках, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  • Подавать к столу можно с любым соусом. Идеально подойдет веганский майонез. Также можно попробовать полить оладьи шпинатным соусом.

Даже если вы придерживаетесь веганского рациона питания, не нужно отказывать себе в приготовлении вкусных блюд, знакомых с детства. Начните с ароматных, нежных оладий, которые разбавят ваше повседневное меню.

Кето оладьи на кефире, 2 грамма углеводов в порции

Оладьи на кефире получаются всегда вкусными и пышными, а кето оладьи еще и полезными! Достаточно заменить пшеничную муку на миндальную и добавить псиллиум в качестве загустителя.

Готовое блюдо можно подавать с любым топингом: сметана, сливочное масло, ягоды (если делать оладушки сладкими), творожный сыр, диетический печеночный паштет.

Ингредиенты

Для двух порций оладушек из кефира понадобится:

  • яйцо, 2 шт.;
  • мука миндальная, 95 г;
  • мука семян подорожника, 2,5 г;
  • кефир, 36 г;
  • разрыхлитель, 2 г;
  • кокосовое масло, 10 г;
  • соль, 1,5 г.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы вилкой. Тесто на кето оладушки на кефире должно получиться жидким, как сметана. На разогретую сковороду с растопленным маслом оладьи выкладываются поварешкой или ложкой, затем жарятся на среднем или медленном огне с двух сторон.

Оладьи с льняной мукой на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 3 ст.л.
  • Мука льняная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 50 минут

Оладьи на кефире — желанные гости на столе! В кулинарии существует множество вариантов приготовления оладий со всевозможными вкусовыми добавками. Предлагаю вам несложный рецепт оладьи с льняной мукой на кефире с фото пошагово. Вы узнаете несколько полезных советов, которые помогут приготовить пышные оладьи. Мы с вами будем использовать в качестве добавки льняную муку. Благодаря уникальным свойствам льна, его чаще всего используют в системе здорового питания. Поэтому наши оладьи будут не только вкусными, но и полезными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: