Капустные оладьи на кефире

Вариант 6: Капустные оладьи на кефире без муки

А вот если в вашем рационе отсутствует мука, то оладушки можно делать на манной крупе и панировочных сухарях. От последних, к слову, также можно отказаться. Вы спросите, как же блинчики не распадутся? Все просто. Мы сделаем их в духовке. А набухшая манка сохранит круглую форму.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • по вкусу соль;
  • 290 грамм капусты;
  • 145 грамм кефира;
  • 50 грамм манки;
  • масло рафинированное;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Влить кефир и подходящую емкость и пересыпать несколько ложек манной крупы. Подогреть смесь до 39-40 градусов и оставить ее настояться.

Шаг 2:

Спустя 30-32 минуты куриное яйцо осторожно, чтобы не попали кусочки скорлупы, разбить в миску с кефиром и манкой. Быстро взбить

Шаг 3:

Теперь шинковать половину кочана свежей капусты мелкой стружкой. Также можно измельчить листья в блендере или мясорубке.

Шаг 4:

Засыпать капусту вместе со специями и крупной солью в тесто. Добавить пару ложек панировочных сухарей, чтобы тесто приобрело необходимую вязкость. Еще раз все смешать.

Шаг 5:

Противень застелить промасленной бумагой. По очереди выложить на поверхность круглые заготовки капустных оладий на кефире. Запечь на протяжении 6-7 минут. Рекомендуемая температура духовки — 180 градусов. Подавая завтрак на стол, дополните блинчики медом или сметаной.

Если вы не используете муку ни в каком виде, панировочные сухари придется исключить. А чтобы «связать» тесто, достаточно немного увеличить количество манной крупы.

Диетический рецепт с манкой

Оладьи из капусты с манкой считаются диетическим блюдом. Подходят под постное меню, а также девушкам, которые следят за фигурой.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Крупа манная – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть. Удалить верхние листья и кочерыжку, оставшуюся часть мелко нашинковать. Высушить бумажным полотенцем.
  • Небольшую кастрюлю залить водой, довести до кипения. Тушить капусту до готовности 7-10 мин, периодически помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Если вода начинает выкипать, добавить новую порцию, чтобы капуста не обжарилась.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать или порезать ножницами, чеснок пропустить через специальный пресс.
  • Капусту откинуть на дуршлаг, остудить и тщательно просушить. Измельчить при помощи блендера или мясорубки.
  • Смешать капусту с луком и чесноком. Добавить муку, яйца, манную крупу. Перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. Посолить/поперчить по вкусу.
  • Оставить «тесто» на 10-15 мин при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
  • В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Слепить руками небольшие котлетки. Обвалять в сухарях. Руки периодически смачивать в небольшом количестве воды.
  • Сковороду заранее разогреть с растительным маслом. Обжаривать оладушки до получения золотистой корочки. В среднем на это уходит 5-7 мин.
  • Накрыть сковороду крышкой и ещё несколько минут тушить оладьи на медленном огне.

Капустные оладьи с манкой можно подавать как отдельное блюдо или в качестве второго за обедом. Для красоты украсить тёртым сыром или порезанной зеленью.

Быстрый рецепт

Оладьи можно приготовить за 15 минут. Внешне они выглядят, как картофельные драники.

Капусты нужно взять 200 граммов и нашинковать с помощью овощерезки. Сложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Добавить соли и помять капусту руками. 1 очищенную луковицу натереть на крупной терке. Капусту с луком перемешать ложкой.

В смесь капусты с луком влить 200 мл кефира. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать ложкой. В смесь добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, 3-5 столовых ложек муки и 1/3 чайной ложки соды. Перемешать и дать немного постоять.

Жарить оладушки, как обычно, на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Масла не должно быть много.

Рекомендуемые рецепты приготовления оладий

  • Обязательно попробуйте приготовить постный вариант оладий без яиц. В состав рецепта входят простые ингредиенты, которые обычно всегда имеются под рукой.
  • Удивите гостей и порадуйте близких, приготовив им необыкновенно пышные оладьи на дрожжах. Еще более нежными на вкус получаются оладьи на дрожжах и молоке. Данные изделия станут отличным дополнением к утреннему чаю, особенно в сочетании со сметаной или вареньем.
  • Для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендую приготовить очень полезные и одновременно питательные оладьи из кабачков. Это лакомство очень понравится вегетарианцам и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
  • Картофельные оладьи славятся своей способностью быстро утолить голод. Их приготовление настолько простое, что с ним справится даже совершенно неопытный кулинар.

Видео о том, как приготовить оладьи из капусты (готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает)

А вот еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Помимо капусты здесь используется еще морковь, а тесто замешивается на кефире с добавлением муки.

Чтобы изделия не хрустели на зубах, овощи для него трутся на мелкой терке. Это действие значительно уменьшает время жарки. Также это способствует тому, чтобы они были сочными, нежными и очень вкусными. Такими, что обычно хочется приготовить их в двойной порции.

Так что смело берите две порции и готовьте. Съестся все в один присест. Если вы любите кабачковые оладьи, то и этот рецепт вам придется по вкусу.

Ну вот и все рецепты, которыми я хотел с вами поделиться. Теперь вы точно знаете все секреты приготовления такого простого блюда. Я настоятельно рекомендую сделать у себя дома подобные оладьи, особенно если вы любите капусту, или часто готовите картофельные драники. Лепёшки отлично подойдут к питательному завтраку и разнообразят ваш привычный рацион.

Кстати, подобного рода рецепты особенно пригодятся людям, которые постятся. А на этой прекрасной ноте я прощаюсь с вами до следующих рецептов!

Приятного аппетита!

Вариант 9: Пышные капустные оладьи на кефире с дрожжами

На кефире можно приготовить и дрожжевые оладьи. В таком варианте они получатся пышными и воздушными, а по вкусу будут напоминать пирожки. В рецептуре используется квашеная капуста, но при желании её можно заменить свежей или тушёной.

Ингредиенты:

  • полкило квашеной капусты;
  • мука высокосортная – 2,5 стакана;
  • ложечка (без горки) гранулированных дрожжей;
  • питьевая вода и кефир – по стакану;
  • небольшая луковица;
  • неароматное масло – сколько потребуется;
  • неполная ложечка сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разогреваем воду, соединяем с кефиром. Смесь должна быть тёплой, но не горячей, достаточно 38–40 градусов, но не выше!

Шаг 2:

Высыпаем в кефирную основу неполную ложечку мелкой соли, для лучшей активации дрожжей добавляем сахар. Хорошо перемешав, засыпаем дрожжи и повторно перемешиваем, до растворения дрожжевых гранул.

Шаг 3:

Выдержав в тепле до четверти часа, вмешиваем муку. Должно выйти тесто по консистенции немного гуще, чем для обычных оладий. Накрываем миску крышкой, отставляем в сторонку, поближе к теплу.

Шаг 4:

При закваске капусту, как правило, шинкуют длинно, толстой соломкой. Для оладушек, квашеную капусту нужно измельчить. Меленько крошим капустную соломку, небольшими ломтиками режем лук и соединяем в одной миске.

Шаг 5:

Перекладываем капусту к подошедшему тесту, тщательно перемешиваем и начинаем жарить оладьи.

Шаг 6:

Выкладываем капустное тесто с ложки в хорошо раскалённое масло. Готовим на умеренном огне до румянца, затем переворачиваем и подрумяниваем обратную сторону.

Дрожжевые капустные оладьи на кефире получаются пышными и необычными на вкус. Подавать их можно не только со сметаной, отлично подойдёт майонез, и даже кетчуп.

Не стоит готовить оладьи с перекислённой капустой. Чтобы убрать лишнюю кислоту, капусту несколько раз ополаскивают холодной водой или выдерживают в ней не менее получаса. Капустку перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать остатки воды.

Обратите внимание, сухие дрожжи существуют двух видов: гранулированные и порошковые. Для капустных оладий лучше использовать мелкие дрожжи, они активнее, и тесто на них подходит быстрее

Готовим капустные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Инструкция

  1. Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Белокочанную капусту мелко нарубить, сложить в емкость и залить ее 200 мл воды. Порезанную капусту поставить на огонь, подсолить и тушить не более 6 мин после закипания.

  2. Проваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. После этого овощ переложить в глубокую емкость и присоединить к нему яйца и кисломолочный продукт. Полученную смесь хорошенько перемешать.

  3. К капустной массе добавить любую мелко нарезанную зелень, тщательно размешать, а после этого следует подсыпать порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая.

  4. Готовую массу для оладий выкладывать на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и прожарить на умеренном огне с обеих сторон до золотой корки.

  5. Капустные оладьи на кефире готовы. Блюдо можно подавать в качестве добавки или как самостоятельное угощение. К такой ароматной и сочной закуске, украшенной веточками свежей зелени, отлично подойдет сливочный или сметанный соус.Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала оладьи-пиццы на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

45 мин

Оладьи

Пышные оладьи на кефире с сюрпризом

20 мин

Оладьи

Рецепт пышных оладий с кабачком на кефире пошагово

25 мин

Оладьи

Воздушные оладьи на кефире

30 мин

Оладьи

Рецепт оладий из тыквы на кефире с фото

Рецепт оладий из белокочанной капусты

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная лопатка с тонким краем, мерный стакан и кухонные весы, дуршлаг или мелкое сито, несколько мисок различной глубины и величины, кастрюля объемом не менее 4 литров, деревянная доска для нарезки, венчик или обычная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, бумажные полотенца, столовая ложка.

Ингредиенты

белокочанная капуста 320-360 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль на вкус
сметана (жирностью не менее 15%) 50-60 мл
зелень укропа 3-4 веточки
рафинированное растительное масло 25-35 мл
измельченный черный перец на вкус
пшеничная мука высшего сорта 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.
  2. Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.
  3. Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.
  4. Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.
  5. Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.
  6. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.
  7. Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.
  8. Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.
  9. Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.
  10. Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.
  11. Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
  12. Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.
  13. Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.
  14. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на сметане

Если для приготовления оладий из белокочанной капусты по вышеописанному рецепту недостаточно пошаговых фото и подробного описания, предлагаю ознакомиться с расположенным ниже видеоматериалом.

https://www.youtube.com/watch?v=Hq5udsZksjMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Капустные оладьи. Fritters of cabbage. (https://www.youtube.com/watch?v=Hq5udsZksjM)

Приготовление капустных оладий на кефире

Я люблю блюда из капусты. Особенно популярны в моей семье кисель и капустные оладьи. У меня в доме всегда есть капуста, овощ дешевый, хранится хорошо, ну а о пользе ее говорить не стоит, капуста — кладезь витаминов.

Капустные оладьи готовятся на кефире, как и любой другой овощ, главное, капуста должна быть натерта на очень мелкой терке. Подготовим все продукты по списку:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Кефир — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.

А мы приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на картинке нет соды, потому что у меня уже есть мука с содой. Капусту натираем на мелкой терке, я использовала такой вариант терки. Лук натереть на той же терке.

В миску положить натертую капусту, лук, вбить куриное яйцо.

Влить кефир, добавить соду. Будет реакция кефира с содой. Добавим специи.

Добавляйте муку по одной столовой ложке и замешивайте тесто.

В итоге у нас должно получиться тесто такой консистенции, в принципе можно добавить муки и еще немного, если вы любите высокие воздушные оладьи.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Массу для оладушек выкладываем ложкой, ложкой придаем им круглую форму. Обжарьте оладьи с капустой по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Оладьи на кефире подают теплыми со сметаной или просто к чаю и кофе.

Эти оладьи хороши в холодном виде.

Капустные оладьи можно приготовить с морковью, легким сыром, клюквой и другими ингредиентами по вкусу. Готовые оладьи обязательно выкладываем на бумажное полотенце на 5-7 секунд, чтобы лишний жир после жарки впитался в салфетку, а не в поясницу.

Ингредиенты:

  • 300-400 г капусты
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 лампочка
  • 3-5 столовых ложек муки
  • растительное масло
  • 1/3 ч л разрыхлителя
  • солить по вкусу

Капусту нашинкуйте как можно мельче, посыпьте солью и разомните руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Натрите в него лук на крупной терке. Добавить капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, при необходимости подсыпьте еще муки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Как приготовить пошаговый фото рецепт

Приготовление: Капусту нашинковать как можно мельче, посолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Натрите в него лук на крупной терке. Добавить к капусте лук, кефир, яйца, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, при необходимости подсыпьте еще муки. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце. Подавать с йогуртом, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Замесить тесто. Должно получиться как густая сметана. Если тесто липкое, добавьте еще муки.

Уменьшите огонь до среднего. Выложите котлеты ложкой. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать со сметаной или йогуртом. Также вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты

Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.

Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.

Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.

2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.

3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.

Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.

4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.

5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.

По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.

6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.

7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.

8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.

При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.

Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!

Вариант 11: Капустные оладьи на кефире из цветной капусты

Вкуснейшие и необычные оладушки понравятся даже тем, кто не любит цветную капусту. Соцветия предварительно бланшируются и добавляются в тесто измельчёнными. Капуста практически не ощущается, основной вкус задаёт твёрдый сыр и чеснок. По этой рецептуре можно приготовить оладьи пышными или похожими на белорусские драники.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 гр.;
  • два яйца;
  • 60 мл кефира;
  • мука — 80 гр.;
  • чеснок;
  • пищевая сода;
  • 60 граммов «Костромского» сыра;
  • измельчённый свежий укроп — десертная ложка;
  • две ложечки растительного масла.

Пошаговый рецепт

Обмыв капусту, аккуратно срезаем соцветия, заливаем водой и отвариваем. После закипания выдерживаем минуты три, вытряхиваем всё содержимое кастрюльки в дуршлаг и остужаем.

В миске смешиваем кефир и яйца. Добавив немного соли, треть ложечки соды и всю муку, тщательно перемешиваем. Чтобы лучше разошлись комки, можно слегка взбить.

Крупно натираем в тесто сыр, раздавливаем два зубца чеснока. Вмешиваем укроп, добавляем по вкусу соль и немного перца.

Измельчаем остывшую капусту, это можно сделать ножом или блендером. В последнем варианте не стоит усердствовать, требуется получить мелкие кусочки, но не пюре.

Перекладываем капусту к тесту и тщательнейшим образом перемешиваем, по консистенции тесто должно быть не гуще свежей домашней сметаны. Если получилось реже, добавьте немного муки.

Обжариваем капустные оладьи, как обычные. Выкладываем тесто в раскалённое масло с ложки, обжариваем обе стороны до приятного золотистого окрашивания. Подавать оладушки из цветной капусты лучше со сметаной, горячими.

Цветную капусту следует выбирать белого цвета, на соцветиях не должно быть черноты. Срезая соцветия, захватывайте и тонкий стебель, хотя он и не такой грубый, как основной. Добавлять соду необязательно, без рыхлителя оладьи получатся с хрустящей корочкой, напоминающими драники. Сода придаст тесту пышность и капустные оладьи выйдут воздушными.

Один из оригинальных способов приготовления – готовка капустных оладий. Большинство до сих пор не пробовали столь вкусный вид всем известного блюда. Такими необычными оладушками вы сможете удивить своих гостей.

  1. Кефир –350 мл.
  2. Сметана – 1 ст. л.
  3. Яйцо – 1-2 шт.
  4. Капуста – 300 г.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Мука – 5-4 ст. л.
  7. Щепотка соли.
  8. Зелень по вкусу.
  9. Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч. л.

Капустные оладьи на кефире

Капусту мелко нарезать ножом или воспользоваться шинковкой для овощей.

В сковороду налить растительное масло, добавить капусту и обжарить до полуготовности. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Переложите в миску, дайте остыть.

Для того, чтобы капуста не приобретала тёмный цвет во время тушения, избегайте использования алюминиевой посуды.

Часто при термообработке капуста выделяет неприятный запах. Чтобы этого избежать, положите в сковородку кусочек белого хлеба.

В миску налить кефир комнатной температуры. Его можно использовать любой жирности, или заменить любым кисломолочным продуктом. Добавить соду. Перемешать.

Муку просеять, смешать с солью. Для приготовления оладьи лучше использовать блинную муку

Если нет возможности выбора, тогда обратите внимание на сорт муки. Для приготовления оладушек лучше всего подойдёт мука 2 сорта

Ничего, что она не идеально белая.

Перемешать кефир с мукой. У вас должно получится тесто, как густая сметана.

Добавить в него охлаждённую тушеную капусту.

Перемешать. Если нужно, добавить ещё немного муки. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению оладей.

На сковороду налить растительное масло на 0,5 см. Для приготовления оладей лучше подойдёт подсолнечное, кукурузное, арахисовое. Не используйте для этих целей оливковое. В сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто.

С помощью ложки придать правильную форму и обжарить оладьи с обеих сторон. Жарить оладьи на среднем огне. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно сначала окунуть ложку в разогретое масло на сковороде. Тогда тесто будет легко соскальзывать с ложки. Обжариваем до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные оладьи с капустой на кефире готовы вкусно подать со сметаной, с томатным соусом или приготовить другой соус на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Мягкие и нежные ржаные оладьи на кефире с капустой ничем не уступают изысканным пирожным с капустой. При этом готовятся они значительно быстрее. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Содержание рецепта:Прекрасный вариант здорового и вкусного завтрака для всей семьи — ржаные оладьи на кефире с капустой. Они особенно хороши со свежей холодной сметаной. Благодаря ржаной муке оладушки быстро пекутся, кефиру — получаются пышными и нежными, а капусте — сочными и мягкими. Румяные, нежные, с тонким хрустящим ободком по краю… блюдо покорит сердце каждого едока и даже гурмана. Несложная готовка не займет много времени, зато в результате получится вкуснейший и полезный завтрак на скорую руку.

Вегетарианским блюдом ржаные оладьи на кефире с капустой назвать нельзя, т.к. в состав входит кефир и яйца. Зато они являются прекрасным диетическим кушаньем, которое идеально для тех, кто следит за фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов, но не может отказаться от вкусной пищи. К тому же оладьи можно готовить в любое время года, т.к. белокочанная капуста — один из основных овощей, который имеется в продаже круглогодично. Да и содержит капуста много витаминов и минеральных веществ необходимых организму, в т.ч. грубых волокон и клетчатки, которые оказывают хорошее воздействие на пищеварение.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Ржаная мука — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кефир — 200 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Капустные оладьи с манкой

Для приготовления можно использовать старую капусту, чтобы сделать очень вкусные и пышные капустные оладьи с манкой без муки. Манка отлично заменяют муку. Нежные они получатся, если вместо старой взять молодую капусту, хорошо измельчить её на мелкой тёрке. Старые жёсткие капустные листья лучше перекрутить через мясорубку. С манкой капустные оладушки на кефире ещё вкуснее и нежнее.

Понадобится

  • капуста свежая белокочанная – четверть кочана
  • манная крупа – 50 гр
  • кефир – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. без горки

Как приготовить

Капустные листья промываем и вытираем бумажным полотенцем. Мелко шинкуем капусту овощным ножом, с помощью тёрки либо слегка измельчаем в блендере

С блендером важно не перебить капусту, иначе кашица будет слишком жидкой, и её придётся загущать большим количеством загустителя – муки, овсянки или манки.
Если капуста старая и не сочная, присыпаем её солью, мнём руками и оставляем на 5 минут, чтобы она пустила сок. Так оладушки намного сочнее.
Капусту перекладываем в глубокую миску для замеса теста, насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар.
Вливаем тёплый кефир, масло и разбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы продукты равномерно распределились

Даём тесту 15 минут постоять, чтобы манная крупа набухла.
Дно раскалённой сковороды смазываем маслом или любым кулинарным жиром пред выпечкой первой партии оладий, чтобы тесто не прилипло к сковородке. Столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем его на сковороду.
Обжариваем капустные оладьи на сковороде на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки по краям.
Готовые оладушки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя излишки жира.

Подаём капустные оладьи с манкой в горячем виде с любыми солёными соусами. Очень вкусные оладушки с тартаром – здесь рецепт соуса в домашних условиях.

Капустные оладьи на кефире: рецепт приготовления в домашних условиях

По вкусу капустные оладушки на кефире напоминают жареные пирожки с капустой, но при этом они готовятся раза в два быстрее и получаются более нежными и сочными.

Чтобы приготовить капустные оладьи на кефире, нужно использовать следующие продукты:

  • кефир (250 мл);
  • свежую капусту, лучше белокочанную (100 — 150 гр.);
  • репчатый лук (одну среднюю головку);
  • 2 — 3 яйца;
  • муку (1 стакан);
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Поэтапный рецепт, как приготовить капустные оладьи на кефире:

  1. Нарежьте луковицу соломкой, обжарьте его на масле до того момента, пока он не станет прозрачным.
  2. Подготовьте капусту. Для этого возьмите белокочанную капусту. Красная капуста не подойдёт, поскольку при термической обработке она становится некрасивого грязно-синего цвета. Натрите необходимое количество овоща на тёрке или нарежьте очень мелкой соломкой. Положите капусту к луку, закройте крышкой сковородку и тушите овощи до мягкости на медленном огне. Если вы ограничены во времени, то можно ускорить процесс, отварив предварительно капусту в воде до мягкости, а затем присоединив её к луку.
  3. Кефир посолите, поперчите, добавьте яйца и взбейте. Введите муку, разрыхлитель. Смешайте ингредиенты.
  4. Тушёную капусту соедините с кефирной массой.
  5. На разогретое масло наливайте ложкой тесто и жарьте каждую сторону до насыщенного жёлтого цвета.
  6. Готовые капустные оладьи на кефире положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Можно приготовить оладьи на кефире с овощным ассорти. Для этого нужны сладкий болгарский перец (1 шт.), свежая морковь (1 шт.), 1 долька чеснока и две веточки свежего укропа. Количество кефира увеличьте до 300 мл, а муки до 1,5 стаканов.

В основной рецепт к капусте добавьте нарезанный мелкими кубиками перец, натёртую морковь. Потушите овощи до мягкого состояния. Раздавленный в кашицу чеснок и мелкорубленный укроп вмешайте в кефир.

Хитрости хозяйкам на заметку:

  • Кефир можно заменить сквашенным молоком, если отделить белок от воды.
  • Если прокрутить капусту через мясорубку, то её не нужно будет отваривать. Потушится она в два раза быстрее.
  • Если нужен только лишь лёгкий запах чеснока, то не вводите его в тесто, а раздавите и положите в масло. Немного пожарьте, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Затем жарьте на таком масле оладушки.

Капустные оладьи на кефире выходят пышные. Подавайте их со сметанно-сырным соусом и зелёным луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: