Омлет с кабачками и сыром в духовке

Омлет с кабачком рецепт с фото

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

Ингредиенты

Крупный кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная ½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотый по щепотке
Масло растительное 4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

Жарим омлет

  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

https://www.youtube.com/watch?v=_GKjNjLzTFQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет с кабачками рецепт | Как приготовить кабачковый омлет — Голодный Мужчина, Выпуск 92 (https://www.youtube.com/watch?v=_GKjNjLzTFQ&feature=youtu.be)

Как приготовить в духовке омлет из белков с овощами: 71 ккал

Диетический омлет в духовке — рецепт супер пп-шный! Это диетический, но полноценный завтрак. Также блюдо можно подать на ужин.

Продукты для пышного омлета в духовке:

  • Белки — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста брюссельская — 150 г (замороженная)
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр, зелень — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Масло постное — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Подари себе классный нож! Яндекс Маркет: купить со скидкой

Выход — 615 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
70,5 5,2 3,5 5,3

Поэтапное приготовление белкового диетического омлета в духовке.

Произвольно нарезаем лук и морковь и тушим их 12 минут с добавлением масла. Добавляем размороженную капусту.

Отделяем белки в сухую чашку, солим и взбиваем до устойчивой пены.

Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Перчим, кладем измельченную зелень (укроп и перья лука), перемешиваем.

Полученной массой заливаем овощи на сковороде и отправляем в нагретый до 180°C духовку — на 20 минут. Если сковорода не предназначена для духовки, то овощи перекладываем в подходящую форму.

Сыр натираем мелко, посыпаем омлет и доводим до готовности еще 5-7 минут.

Отдельно предлагаем кетчуп, сметану или любой из полезных майонезов, где мало калорий.

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.
  2. Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.
  3. Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.
  4. Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром
  5. Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Пенный омлет со специями

Нижняя часть омлета немного упругая, а верхняя – легкая и воздушная. Специи значительно обогащают вкус блюда, помимо необычной текстуры. Подавать нужно незамедлительно, так как взбитые белки быстро оседают.

КБЖУ на 100 г: 150/12/10/1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Горчица дижонская – ½ ч. л.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком до посветления и легкой воздушности. К желткам добавляем по маленькой щепотке базилика, тимьяна, молотого кардамона, сушеного чеснока, сушеного лука, а также соль и горчицу. Вмешиваем желтки в белковую пену. Разогреваем антипригарную сковороду, вливаем омлетную массу, посыпаем молотой паприкой и зеленью. Готовим на медленном огне 4–5 минут.

Вариант 7: Рецепт омлета с кабачками для приготовления в сковороде

Порция относительно невелика, но если будете перечитывать продукты под большее число гостей, возьмите на заметку и такое предложение. При массе мяса более трёхсот граммов, добавьте к продуктам среднюю луковку. Нарежьте её шашечками и спассеруйте до коричневого колера, затем в этом же масле отдельно прижарьте и измельчённую курятину. Кабачок жарьте отдельно, и смешивайте с мясом и луком уже в сковороде, перед заливкой яичной массой.

Ингредиенты:

  • половина среднеразмерного сочного кабачка;
  • сыр – тридцать граммов;
  • восемьдесят граммов белой отварной курятины;
  • пара стрелок зелёного лука;
  • яйца, крупные – две штучки;
  • горсть рубленой смешанной зелени;
  • соль;
  • половина стакана молока (3%).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С кабачка тонко срежьте кожуру, распустите мякоть длинной соломкой, затем поперёк измельчите сантиметровыми кубиками. Отварную холодную курятину нарезаем ломтиками примерно такого же размера. Подлив в разогретую сковородку не более ложечки масла, подрумяниваем на нём измельчённые продукты, сильно не зажаривая.

Шаг 2:

Яйца по одному выпускаем в эмалированную миску, вливаем к ним до половины стакана молока. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем просто вилкой, переливаем в сковороду. Зелень вымойте и мелко порубите, посыпьте ею уже схватившийся омлет, затем прямо над сковородой натрите мелкой тёрочкой сыр.

Шаг 3:

Прикрыв омлет крышкой, нагрев сделайте минимальным, выждите до десяти минут. Если готовите омлет по этому рецепту впервые, можно быстро подсмотреть состояние блюда уже минут через семь. Впоследствии этого лучше не делать, омлет поднимется более пышно.

Омлет в микроволновке с молоком как в садике — пошаговый рецепт

Начинаю описание рецепта и думаю о том, что скорее всего будут задаваться вопросы типа – «Можно ли таким способом готовить омлет из трех или четырех яиц». Думаю, что можно. Но скажу сразу, что с количеством не экспериментировала. Готовлю из двух, потому что это быстро. Блюдо выглядит при подаче аккуратно и аппетитно. И такой порцией наедается мужчина.

Поэтому экспериментируйте

В попытках стоит обратить внимание на время. Скорее всего для большего количества яиц понадобится не 3 минуты, а 4 или 5

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 15-20 гр
  • щепотка соли

Для подачи готовлю помидоры черри, огурцы, свежую зелень, смесь сушеных трав и перцев.

Приготовление:

1. В миску разбить два яйца и всыпать щепотку соли. Беру их из холодильника, не выдерживая при комнатной температуре.

Подготовить венчик и перемешать компоненты. Взбивать при этом их не нужно. Достаточно только перемешать до растворения соли и получения легкой пышности. И можно переходить к следующей добавке.

2. Это молоко. Оно также холодное, прямиком из холодильника. Налить его в миску в два захода и каждый раз при этом взбалтывать с яичной смесью до однородности.

3. Подготовить миску объемом поменьше и вылить в нее молочно-яичную смесь. Выбирайте такую, чтобы после наливания основы сверху осталось свободное место в 2,5-3 см высотой.

4. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить сверху. Можно не перемешивать, для этого еще будет время.

5. Миску с содержимым поставить в микроволновку и установить режим в 800-1000 ватт. В моей печи он включается кнопкой «Мощность микроволн» и затем при помощи настройки устанавливается требующаяся мощность. Я устанавливаю ее в 1000 ватт.

6. Включить микроволновку, установив на ней время в две минуты.

7. Через отведенное время, открыть дверцу и перемешать смесь. Сверху к этому времени образовался плотный слой, а внизу скопилась жидкость. В центре сконцентрировалось масло. Вот их и перемешиваем между собой.

8. Если сдвигали миску, то снова поставить ее в середину печи. Закрыть дверцу и установить время в 1,5 минуты, нажать «Пуск».

9. Когда печь даст сигнал о готовности, пора доставать омлет. Он уже готов. Но будьте осторожны с этим. Миска нагрелась и понадобится полотенце или прихватки. Переносите на стол аккуратно, чтобы не уронить и не обжечься.

Полезные сво-йства- кабачков

Кабачок — легко усва-ива-ется и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для пита-ния взро-слых, но и для дете-й.

В этом ово-ще велико со-держание вита-минов А, С, РР, минералов (медь, калий, на-трий, железо), а та-кже присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты. Он обладает про-тиво-анемическим и про-тиво-аллергическим сво-йство-м, нормализует во-дно-со-лево-й обмен, очищает кро-вь и помогает работа-ть со-судам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых во-локон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболева-ниями желудка и кишечника. Полезен ово-щ при ате-ро-склеро-зе, запорах, гипертонии.

Кабачок выво-дит ненужную жидкость и со-ли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на- 100 г, а это про-сто на-ходка для те-х, кто хочет похудеть.

Готовить блюда из кабачков можно в мультива-рке, на- скоро-де или в духовке.

Омлет с кабачками: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет – блюдо, которое идеально подходит к обеду, завтраку или ужину. Существует огромное количество разнообразных способов приготовления омлета. Его готовят с беконом и сыром, помидорами, грибами. Можно до бесконечности перечислять все виды начинок омлета. А вот любители низкокалорийных блюд предпочитают омлет с кабачками, рецепты которого вы найдете в этой статье.

Секреты вкусного и пышного омлета с кабачками

Казалось бы, что сложного в приготовлении омлета с кабачками? Однако это блюдо довольно капризно, и чтобы омлет получился действительно вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • используйте только свежие продукты — замороженные кабачки перенасыщены жидкостью и теряют часть своих полезных свойств;
  • накройте омлет крышкой, если жарите его на сковороде — так блюдо получится более воздушным и пышным;
  • если вы используете тертые кабачки, уберите их на полчаса в холодильник, а потом слейте ненужную жидкость;
  • нарезанные кабачки сначала лучше обжарить;
  • используйте молодые цукини — они более нежные и имеют мелкие зерна;
  • не используйте растительное масло при приготовлении омлета, если вы следите за фигурой и калорийностью блюда.

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой, около 4 минут.
  3. Выложите кабачок к луку и обжарьте до испарения лишней жидкости (примерно 2 минуты).
  4. Готовые овощи переложите на отдельную тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить температуру.
  5. В средней миске взбейте яйца, яичный белок и воду до однородной консистенции.
  6. Протрите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла оливы и поставьте на умеренный огонь.
  7. Влейте яйца на сковороду и обжаривайте до того момента, пока края омлета не схватятся.
  8. Аккуратно лопаткой подцепите край омлета и дайте сырой части вытечь на сковороду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока омлет не схватится. Посолите и поперчите.
  9. Выложите овощную смесь на половину омлета. Разровняйте ложкой и приправьте сыром Фета.
  10. С помощью лопатки поднимите вторую часть омлета со сковороды и накройте овощи. Обжарьте еще примерно 1 минуту.
  11. Готовый омлет разрежьте ножом пополам и подавайте к столу с рубленой петрушкой.

Если подать к такому омлету чесночные гренки и ломтики жареной ветчины, то сытный и вкусный завтрак гарантирован.

Состав:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1/3 ст. твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 1 кабачок небольшого размера;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ломтика бекона;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • петрушка.

Как еще можно приготовить омлет

Традиционный вариант можно изменять, добавляя различные компоненты. В результате блюдо получится более ярким и насыщенным по вкусу. Вместо кружки для приготовления в микроволновке подходит чашка или стакан.

Для детей

В детский вариант нельзя добавлять специи. На завтрак можно сделать это блюдо ребенку, которому исполнился 1 год. Если надо, чтобы омлет получился пышнее, то предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры.

Пошаговый процесс:

  • Яйца тщательно промойте и просушите. Вбейте в чашку.
  • Перемешайте с молоком. При необходимости подсолите.
  • Поставьте в микроволновку. Таймер установите на 3 минуты. Мощность — 800 Вт.

Необходимые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 30 мл.

Французская вариация

Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Овощи используйте только свежие и качественные. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.

Пошаговый процесс:

  • Белки и желтки влейте в кружку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный на кубики сыр, затем половину томата. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, то сначала томат ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
  • Посолите и перемешайте.
  • Посыпьте сухими петрушкой и чесноком. При желании, добавьте свежую зелень и ползубчика чеснока. Тщательно размешайте, чтобы продукты равномерно распределились в емкости.
  • Поставьте в микроволновку. Запекайте 3 минуты на мощности 800 Вт. Проверьте состояние. Если омлет еще жидкий, то потомите еще несколько секунд.
  • Мелко порубите оставшийся кусок томата и огурец.
  • Выложите сверху на горячее блюдо. Посыпьте перцем и распределите французскую горчицу.

Необходимый продуктовый набор:

  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — 2 г;
  • твердый сыр — 20 г;
  • французская горчица — 10 г;
  • помидор — 80 г;
  • сухой чеснок — 2 г;
  • свежий огурец — 50 г;
  • соль;
  • сушёная петрушка — 2 г.

С ветчиной

Вместо ветчины можете использовать сосиски или колбасу.

Пошаговый процесс:

  • В кружку влейте белки, затем молоко. Перемешайте вилкой. Соедините с желтками.
  • Накрошите мелкими кубиками ветчину. Отправьте в жидкую смесь.
  • Порубите черри и пересыпьте к остальным продуктам.
  • Добавьте натертый на средней терке сыр. Размешайте.
  • Поставьте кружку в СВЧ-печь. Мощность установите — 800 Вт. Время — 1 минута.
  • Достаньте и перемешайте. Готовьте еще 1,5 минуты.

Потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • помидор черри — 1 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • сыр — 20 г;
  • нарезанная кубиками ветчина — 30 г.

Овощной

С овощами блюдо получается более сочным и полезным.

Пошаговый процесс:

  • Нарежьте небольшими кубиками колбасу, помидор и перец. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Белок и желток перемешайте венчиком.
  • В кружку поместите кусочек сливочного масла.
  • Поставьте в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы оно полностью растопилось.
  • Добавьте подготовленные продукты. Посыпьте солью и прованскими травами.
  • Перемешайте вилкой.
  • Поставьте в прибор, выбрав мощность в 800 Вт. Время — 1 минута.
  • Перемешайте. Режим переключите на 500 Вт. Готовьте еще минуту.

Необходимые продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • копченая колбаса — 30 г;
  • прованские травы;
  • сладкий перец — 20 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • томаты — 20 г;
  • твердый сыр — 20 г.

Диетический

Обычно малокалорийные блюда готовят на пару, но и в микроволновке можно получить диетический, нежный и сытный омлет. Он идеально подходит для быстрого завтрака.

Пошаговый процесс:

  • Подготовьте 2 жаропрочные кружки. В каждую влейте по 1 желтку и белку.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку итальянских трав.
  • Взболтайте вилкой.
  • В каждую порцию влейте по 50 мл молока. Взбейте вилкой.
  • Поставьте заготовки в прибор. Мощность необходима 800 Вт. Время включите на 2 минуты.
  • Подавайте в горячем виде вместе с тостами и овощами.

Потребуется:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • молоко — 100 мл;
  • черный перец.

С перепелиными яйцами

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, важно строго соблюдать указанное время запекания. Пошаговый процесс:

Пошаговый процесс:

  • Перепелиные яйца промойте. Полностью просушите.
  • Аккуратно разбейте, контролируя, чтобы осколки скорлупы не попали в кружку. Желтки и белки в процессе разделяйте.
  • Подсолите белки. Взбейте венчиком до появления пены.
  • В желтки налейте половину молока. Взбейте. Подсолите и добавьте оставшееся молоко. Энергично перемешайте.
  • Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  • Края и дно кружки промажьте сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
  • Поставьте в микроволновку. Включите мощность на 400 Вт. Запекайте 60 секунд.
  • Достаньте и проткните в середине до самого дна острым ножом. Слегка раздвиньте. Если внутри масса еще не загустела, то отправьте обратно в прибор на 10-20 секунд.

Потребуется:

  • молоко — 30 мл;
  • перепелиное яйцо — 5 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г.

Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)

Ингредиенты:

  • 1 маленький молодой кабачок
  • 3 крупных куриных яйца
  • 200-300 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.
  2. Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.
  3. Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.

Приятнейшего аппетита!

Белковый диетический омлет в духовке: 214 ккал

Низкокалорийный диетический омлет в духовке (рецепт пошаговый) готовится без желтков, поэтому его часто готовят те, кто желает похудеть. Обычно его делают на ужин или для завтрака. Если добавить зелень или сыр, то получится новый вкус, а, если подсластить, то дети будут в восторге.

Продукты для пышного диетического омлета:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл (1%-2,5%)
  • Масло — 30 г (сливочное)
  • Соль мелкая — по вкусу

Выход — 210 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
213,8 8,7 18,8 1,7

Пошаговое приготовление в духовке.

Яйца разделяем на белки и желтки, последние храним в морозилке — впоследствии их можно использовать в сдобном тесте.
Белки помещаем в глубокую посудину. Взбиваем в устойчивую пену — это важно для того, чтобы омлет получился пышным.
Наливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не осели белки. Солим по вкусу.
Глубокую форму смазываем маслом, наливаем омлетную смесь.
Выпекаем в нагретой до 170°C духовке — 20-25 минут. Омлет получится очень высоким, но на воздухе немного осядет.. Смотрите акции недели! Каждый день скидки на витамины, минералы, коллаген и другие проверенные добавки для здоровья!

Смотрите акции недели! Каждый день скидки на витамины, минералы, коллаген и другие проверенные добавки для здоровья!

Приготовление

1. Промойте яйца от излишка помета, грязи, обсушите салфеткой и аккуратно отделите желтки от белков. Для этого есть специальные приспособления или же используйте обычный метод – половинки скорлупы. Желтки утилизируйте в приготовлении других блюд. А белки поместите в глубокую миску, в которой будет удобно их взбивать. На данном шаге воспользуйтесь кухонной техникой. Возьмите миксер. Взбейте их до пышной пены.

2. Далее небольшими порциями добавьте сливки с жирностью 10-25 %. Еще раз пройдитесь миксером до однородности. Вместо сливок можно взять обычную воду или молоко.

3. Добавьте немного соли. Перемешайте. В этом рецепте из специй используется только соль, хотя с пряностями можно поэкспериментировать. Возможно у вас есть любимые травки, которые вы используете для приготовления омлетов.

4. Подберите подходящую по размеру жаростойкую форму, керамическую, стеклянную или одноразовую. Возьмите кухонную кисточку и смажьте дно и боковые стороны тонким слоем растительного масла. Чем меньше масла, тем меньше жиров в готовом блюде. По желанию используйте растопленное сливочное масло. Перелейте взбитые белки в форму.

Предварительно, разогрейте духовку до 180 градусов. В горячую печь отправьте формочку с белками. Запекайте около 10-15 минут. Так как духовки у всех разные, время запекания может колебаться в небольших пределах.

5. Белковый омлет в духовке готов. Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью, ломтиком сливочного масла.

19.10.2018

Некоторым людям, страдающим от недугов органов пищеварительного тракта, повышенного холестеринового уровня, показано употребление исключительно диетической пищи. Разнообразить ваше меню поможет белковый омлет в духовке. Рецепты таких яств пестрят своим многообразием. Лучшие обсуждаем в сегодняшней статье.

Большинство из нас привыкли готовить омлет по классической рецептуре. А вот приверженцы правильной и здоровой пищи стали готовить белковый омлет. Из названия понятно, что готовится такое блюдо исключительно из яичных белков.

Простой пошаговый рецепт приготовления омлета.

Текстура такого завтрака очень нежная, мягкая, просто тает во рту. Рецепт омлета с кабачками и помидорами с фото и подробным описанием представлен ниже.

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Мука – 1 десертная ложка;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Цукини очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Излишки выделившейся жидкости лучше отжать, иначе блюдо будет водянистым, с нарушенной текстурой. К перетертым кабачкам добавьте измельченный чеснок.

В отдельной миске смешайте ½ часть молока, муку. Введите яйца, соль, взбейте смесь венчиком.

Форму для запекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла, равномерно разложите кабачковый фарш.

Залейте содержимое емкости яичной смесью, добавьте томат, нарезанный кубиками.

Помидоры рекомендуется очистить от кожуры. Для этого опустите томат в кипяток на несколько секунд, затем удалите шкурку.

По поверхности заготовки рассыпьте тертый сыр.

Запекайте в духовом шкафу полчаса при температуре 180о.

Рецепты омлета- с кабачками в мультива-рке

Масло при приготовлении омлета- с кабачками в мультива-рке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.

С зеленью и чесноком

Вам пона-добятся:

  • молоко — 2/3 ста-кана-;
  • яйца — 3 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • укро-п — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • со-ль.

Приготовление

На мелкой те-рке на-трите- кабачок, чеснок и зелень измельчите-.
Смешайте- молоко, со-ль и яйца. Взбейте-.
Добавьте- в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте-.
Вылейте- в чашу мультива-рки и готовьте- около получаса в режиме «Тушение».

Чеснок не только придаст замечате-льный аро-мат блюду, но и во-сста-новит иммуните-т, избавит ва-с от различных микро-бов, та-к как даже при те-плово-й обработке со-храняет сво-и полезные сво-йства-.

С помидорами

Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.

Вам пона-добятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 столова-я ложка;
  • кабачок — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • смета-на- — 1 столова-я ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укро-п, со-ль.

Приготовление

На те-рке на-трите- кабачок.
Зелень и зубчики чеснока мелко на-режьте-.
Помидор на-режьте- кружочками.
Взбейте- смета-ну, со-ль, муку и яйца. Добавьте- чеснок и зелень, снова- взбейте-.
Осторо-жно вмешайте- в смесь кабачок.
Выложите- смесь в чашу, сверху положите- кружочки помидоро-в.
Готовьте- омлет 35 минут в режиме «Выпечка».

С колбасо-й

Если хочется более сытного завтрака, добавьте- колбасу. Выбирайте- нежирные со-рта-.

Вам пона-добятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 0,5 ста-кана-;
  • колбаса — 300 г;
  • зелень, перец, со-ль.

Приготовление

Колбасу на-режьте- ква-дратиками.
Зелень измельчите-.
Смешайте- яйца, зелень, молоко и взбейте-. Посо-лите- и поперчите- смесь.
Колбасу выложите- в чашу, и залейте- яичной смесью.
Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.

Колбасу можно заменить морепро-дукта-ми. Попро-буйте- добавить в омлет креветки. Предва-рите-льно отва-рите- их и на-режьте- небольшими кусо-чками. Блюдо будет не про-сто сытным, но и изысканным. Кро-ме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо.

Шаг 5

Если вы кабачки не обжаривали в мультиварке, смажьте чашу маслом. А в случае, когда овощи все-таки предварительно потомились, емкость и так достаточно жирная.

Выложите яичную смесь с кабачками и сыром. Помидоры вымойте, нарежьте на кружочки, выложите сверху. Выберите программу “Выпечка”, время — 35 минут.

Готовый дымящийся омлет прямо в мультиварке разделите на порционные кусочки силиконовой или деревянной лопаточкой — чтобы не повредить покрытие. Вкус у блюда получается яркий, летний. А само яство прекрасно утолит голод и поднимет настроение.

Как видите, мы не использовали в рецепте ни соды, ни иных разрыхлителей и уплотнителей, которые обеспечивают омлету пышность и плотную текстуру.

Частично воздушность достигается за счет применения сметаны, а остальную работу делает мультиварка. В результате получается полезное, практически диетическое кушанье, без вредных добавок и практически без жира.

Летом, в сезон молодых овощей, можно заменить кабачки в блюде на молодые цуккини. А чтобы яство получилось ароматное и вкусное (цуккини, как и кабачки, достаточно пресные), добавьте побольше летней зелени.

Подавать омлет лучше всего с ломтиком цельнозернового хлеба. При желании блюдо можно полить легким соусом с зеленью. А чтобы получить от такой трапезы максимум пользы, в качестве напитка подайте стакан кефира или нежирного йогурта.

Омлет-пицца из кабачков с помидорами на сковороде

Осторожно! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты в омлете из кабачков, приготовленном на сковороде. Для основы:. Для основы:

Для основы:

  • Кабачки — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 4 ст. л. (с горкой);
  • Сметана — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Колбаса — 80 г (готовое мясо, фарш или ветчина);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук — 1/3 шт. (репчатый);
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Базилик — 5 г;
  • Сыр — 75 г (твердый).

Приготовление модной кабачковой пиццы.

Кабачки трем крупной стружкой, солим и спустя 5 минут отжимаем.

Соединяем из со сметаной, яйцом и мукой.

Жарим массу на разогретом масле под крышкой 8 минут.

Переворачиваем с помощью плоской тарелки или крышки. Сверху распределяем выдавленный чеснок, измельченный базилик, ½ часть натертого сыра, тонкие кругляши колбасы и помидоров. Завершаем сыром.

Под кабачковую основу наливаем немного воды и накрываем крышкой — держим до расплавления сыра.

Альтернативный вариант приготовления — положить кабачковую основу на противень, сверху начинку и запечь 5-10 минут в духовке.

Омлет с грибами: рецепт, ингредиенты, фото

Омлет с грибами

Омлет с грибами – это русское блюдо. Омлеты можно готовить из белых, маслят, подберезовиков и молодых шампиньонов. Грибы нарезаются мелкими кусочками или пластинками.

Грибной запах усиливается, если к смеси яиц на омлет добавить порошок из сушеных белых грибочков.

Для омлета из 1-2 порций:

  • 3 яйца курицы
  • 1-2 грибочка (шампиньоны)
  • 1-2 ст. ложки сливок, можно молока
  • 1 чайн. ложка муки
  • 2-3 веточки зеленой петрушки, сельдерея или укропа
  • 20 г полутвердого натертого сыра
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Охлажденные яйца разбиваем над глубокой миской.
  2. Вливаем к ним молоко, всыпаем муку с молотым перцем, паприкой, мускатным орехом, солью, и взбалтываем вилкой до однородного состояния, пока отставляем.
  3. Шампиньоны режем кусочками и поджариваем на сковороде 3-5 минут, прибавив немного растительного масла, солим, перчим.
  4. Вливаем к грибам сливки, и тушим на слабом огне ещё 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Отдельно нагреваем сковороду с растительным маслом, выливаем на неё взболтанную яичную смесь.
  6. Жарим несколько минут на слабом огне, когда омлет снизу загустеет, а сверху будет ещё жидкий, посыпаем мелко порезанной зеленью.
  7. Держим ещё на огне 1-2 минуты, раскладываем на одной половине омлета грибы, складываем его пополам так, чтобы грибы оказались в средине.
  8. Томим ещё 2-3 минуты, чтобы прогрелись грибы, верх посыпаем тертым сыром, и подаем к столу горячим.

Омлет с кабачками на сковороде


Омлет с мякотью кабачка, сделанный на сковороде

Кабачковый омлет на сковороде получается пышным, содержит мало калорий, из-за чего является отличным ужином. Из следующих ингредиентов получается три порции:

  • 5 куриных яиц.
  • Стакан молока.
  • 0,4 кг мякоти кабачков.
  • Специи, соль, масло и сыр — по вкусу.

Приготовление омлета займет 25-30 минут.

Несколько рекомендаций по приготовлению: объем молока нужно приравнять к объему жидких яиц; сковороду лучше взять антипригарную; масла используем по-минимуму; жарим омлет под крышкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем, чистим и натираем кабачки.
  2. На среднем огне греем сковороду с небольшим количеством масла, затем тушим кабачки в собственном соку несколько минут.
  3. Пока овощи тушатся, смешиваем в глубокой тарелке яйца, молоко и специи. Смесь нужно интенсивно перемешать.
  4. Убавляем огонь, добавляем смесь к кабачкам и накрываем сковороду крышкой. Оставляем омлет готовится в течение 15 минут.
  5. Когда блюдо поднимется, снимаем с огня. Перед подачей можно украсить тертым сыром.

Классический европейский омлет

Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

Для его приготовления понадобится:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 350 -400 г кабачков;
  • 8 обычных яиц;
  • 4-5 г соли;
  • немного зелени по вкусу.

Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Как приготовить:

Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
Разбить яйца, хорошо размешать

Внимание, взбивать не нужно;
Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

Оценить статью:

Что еще почитать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: