Как еще можно приготовить омлет
Традиционный вариант можно изменять, добавляя различные компоненты. В результате блюдо получится более ярким и насыщенным по вкусу. Вместо кружки для приготовления в микроволновке подходит чашка или стакан.
Для детей
В детский вариант нельзя добавлять специи. На завтрак можно сделать это блюдо ребенку, которому исполнился 1 год. Если надо, чтобы омлет получился пышнее, то предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры.
Пошаговый процесс:
- Яйца тщательно промойте и просушите. Вбейте в чашку.
- Перемешайте с молоком. При необходимости подсолите.
- Поставьте в микроволновку. Таймер установите на 3 минуты. Мощность — 800 Вт.
Необходимые продукты:
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 30 мл.
Французская вариация
Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Овощи используйте только свежие и качественные. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.
Пошаговый процесс:
- Белки и желтки влейте в кружку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный на кубики сыр, затем половину томата. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, то сначала томат ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
- Посолите и перемешайте.
- Посыпьте сухими петрушкой и чесноком. При желании, добавьте свежую зелень и ползубчика чеснока. Тщательно размешайте, чтобы продукты равномерно распределились в емкости.
- Поставьте в микроволновку. Запекайте 3 минуты на мощности 800 Вт. Проверьте состояние. Если омлет еще жидкий, то потомите еще несколько секунд.
- Мелко порубите оставшийся кусок томата и огурец.
- Выложите сверху на горячее блюдо. Посыпьте перцем и распределите французскую горчицу.
Необходимый продуктовый набор:
- яйцо — 1 шт.;
- черный перец — 2 г;
- твердый сыр — 20 г;
- французская горчица — 10 г;
- помидор — 80 г;
- сухой чеснок — 2 г;
- свежий огурец — 50 г;
- соль;
- сушёная петрушка — 2 г.
С ветчиной
Вместо ветчины можете использовать сосиски или колбасу.
Пошаговый процесс:
- В кружку влейте белки, затем молоко. Перемешайте вилкой. Соедините с желтками.
- Накрошите мелкими кубиками ветчину. Отправьте в жидкую смесь.
- Порубите черри и пересыпьте к остальным продуктам.
- Добавьте натертый на средней терке сыр. Размешайте.
- Поставьте кружку в СВЧ-печь. Мощность установите — 800 Вт. Время — 1 минута.
- Достаньте и перемешайте. Готовьте еще 1,5 минуты.
Потребуется:
- яйцо — 2 шт.;
- соль;
- помидор черри — 1 шт.;
- молоко — 40 мл;
- сыр — 20 г;
- нарезанная кубиками ветчина — 30 г.
Овощной
С овощами блюдо получается более сочным и полезным.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте небольшими кубиками колбасу, помидор и перец. Сыр натрите на мелкой терке.
- Белок и желток перемешайте венчиком.
- В кружку поместите кусочек сливочного масла.
- Поставьте в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы оно полностью растопилось.
- Добавьте подготовленные продукты. Посыпьте солью и прованскими травами.
- Перемешайте вилкой.
- Поставьте в прибор, выбрав мощность в 800 Вт. Время — 1 минута.
- Перемешайте. Режим переключите на 500 Вт. Готовьте еще минуту.
Необходимые продукты:
- яйцо — 1 шт.;
- соль;
- копченая колбаса — 30 г;
- прованские травы;
- сладкий перец — 20 г;
- сливочное масло — 10 г;
- томаты — 20 г;
- твердый сыр — 20 г.
Диетический
Обычно малокалорийные блюда готовят на пару, но и в микроволновке можно получить диетический, нежный и сытный омлет. Он идеально подходит для быстрого завтрака.
Пошаговый процесс:
- Подготовьте 2 жаропрочные кружки. В каждую влейте по 1 желтку и белку.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку итальянских трав.
- Взболтайте вилкой.
- В каждую порцию влейте по 50 мл молока. Взбейте вилкой.
- Поставьте заготовки в прибор. Мощность необходима 800 Вт. Время включите на 2 минуты.
- Подавайте в горячем виде вместе с тостами и овощами.
Потребуется:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- итальянские травы;
- соль;
- молоко — 100 мл;
- черный перец.
С перепелиными яйцами
Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, важно строго соблюдать указанное время запекания. Пошаговый процесс:
Пошаговый процесс:
- Перепелиные яйца промойте. Полностью просушите.
- Аккуратно разбейте, контролируя, чтобы осколки скорлупы не попали в кружку. Желтки и белки в процессе разделяйте.
- Подсолите белки. Взбейте венчиком до появления пены.
- В желтки налейте половину молока. Взбейте. Подсолите и добавьте оставшееся молоко. Энергично перемешайте.
- Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.
- Края и дно кружки промажьте сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
- Поставьте в микроволновку. Включите мощность на 400 Вт. Запекайте 60 секунд.
- Достаньте и проткните в середине до самого дна острым ножом. Слегка раздвиньте. Если внутри масса еще не загустела, то отправьте обратно в прибор на 10-20 секунд.
Потребуется:
- молоко — 30 мл;
- перепелиное яйцо — 5 шт.;
- соль;
- сливочное масло — 10 г.
Омлет с курочкой и помидорами
Диетические блюда — это не только полезно, но и очень вкусно. Такой омлет — просто кладезь белка, так как он в огромном количестве содержится как в яйцах, так и в курином мясе. Приготовим белковый омлет в духовке, он получится сочным и ароматным, такое блюдо выглядит аппетитно, и от него не откажутся даже мужчины, которым не нужно сидеть на диетах. Продукты все самые доступные, они есть в каждом холодильнике, впрочем, как и во всех предыдущих рецептах.
Возьмите для приготовления:
- четыре куриных яйца;
- один большой, сочный помидор;
- сто грамм куриного филе;
- стакан молока;
- зелень;
- можно немного сыра — 20-30 грамм;
- соль, какие-нибудь из разрешенных приправ (смотрите список выше по статье);
- масло для смазки формы.
На приготовление этого шедевра потребуется не более 30 минут, поэтому блюдо полюбилось многим женщинам, которые стараются кушать правильно, но вкусно. Для пятой диеты данный рецепт подходит, вам не стоит об этом беспокоиться.
Приготовление:
- Куриное филе отварите так же, как по предыдущему рецепту варили индейку. Далее мясо остудите, но нарежьте слайсами, а не кубиками.
- Пока курочка варится и остывает, займитесь остальными ингредиентами: яйца разделите, смешайте с молоком, солью, приправой. Помидоры нарежьте кружочками, зелень мелко, но не смешивайте с молоком и яйцами.
- В форму сложите слайсы из куриного мяса, сверху выложите помидоры и зелень, залейте смесью из яиц и молока.
- Если используете сыр, натрите его, посыпьте сверху омлет.
- Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Остудите до приемлемой температуры и подавайте к столу.
Рецепт приготовления пышного белкового омлета
Использование яичных белков почти всегда гарантирует пышный и пористый результат. То же самое касается омлета: сделанный на правильно взбитых белках омлет, с радостью будет съеден детьми, взрослыми.
Перед тем, как приготовить белковый омлет, загляните в холодильник – быть может там осталось несколько белков после приготовления сдобного теста.
Придерживайтесь следующего рецепта:
- Для пышного и высокого, воздушного блюда потребуется около 6-10 белков от яиц. Такой рецепт будет к месту после праздника светлой Пасхи, когда в сдобное тесто кладут только желтки. Самым воздушным получится вариант из белков в количестве 10 штук. Также необходимо взять 10 столовых ложек молока, соль по вкусу, немного сливочного масла для смазывания сковороды.
- Холодные белки перекладывают в стеклянную посуду – желательно, чтобы она и венчик также были холодными. Лучше воспользоваться миксером или блендером – приборы помогут быстро взбить массу с солью.
- Начинать взбивать белки можно на низкой скорости, а через несколько минут увеличить ее. Масса должна получиться белоснежной, плотной.
- Миксер откладывают, берут ложку. Добавляют по 1 столовой ложке молоко и перемешивают.
- Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Сливочное масло растапливают и выкладывают белковую массу. Накрывают крышкой, готовят 15 минут. По возможности омлет можно перевернуть.
Готовое блюдо уместно посыпать соленым твердым сыром – тогда получится тягучая и вкусная масса под названием белковый омлет.
Важно! Перед тем, как перекладывать блюдо на тарелку, смажьте ее маслом, тогда омлет будет еще вкуснее. Сделать такой омлет под силу даже ребенку: при умении пользоваться миксером, можно получить вкусный, питательный завтрак
Сделать такой омлет под силу даже ребенку: при умении пользоваться миксером, можно получить вкусный, питательный завтрак.
В чем готовить
Для микроволновой печи используют фарфоровую или стеклянную посуду. Еще один способ — термическая обработка в пищевом пакете. Эти материалы безвредны и не выделяют токсические вещества при воздействии СВЧ-излучения.
Перед тем как делать перекус, емкость смазывают маслом. Иначе яичная смесь подгорит.
Приготовление в чашке
Это простейший способ сделать полезный и сытный завтрак. Потребуется фарфоровая чашка, объемом от 300 мл.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- колбаса или сосиски;
- 1 ст. ложка тертого сыра;
- соль, специи по вкусу.
Чашку греют в микроволновке 30 секунд. Затем ее смазывают сливочным или растительным маслом.
Приготовление:
- Взбить яйца.
- Посолить, присыпать специями.
- Нарезать колбасу/сосиску, добавить в смесь.
- Посыпать сыром.
- Влить смесь в смазанную кружку.
- Готовить в микроволновке 2-2.5 минуты при максимальной температуре.
Время приготовления зависит от технических характеристик печи. Если блюдо не готово, его отправляют в микроволновку еще на 1-2 минуты.
Омлет в стеклянной посуде
Принцип приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Но вместо чашки понадобится жароустойчивая стеклянная банка. Предварительно ее моют под проточной водой, просушивают. Для дезинфекции ее ошпаривают кипятком.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- вареная колбаса;
- твердый сыр;
- перец и соль.
Банку смазывают маслом. Вареную колбасу выкладывают на дно. Сверху ее заливают смесью взбитых яиц со специями. Банку закрывают крышкой и встряхивают, чтобы компоненты смешались. Емкость ставят в микроволновку на 5 минут.
Омлет в пакете
Обычный полиэтиленовый кулек нельзя ставить в микроволновку. Для этого нужны специальные пищевые пакеты.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г колбасы;
- 50 г плавленого сыра.
Приготовления:
- Яйца вбивают в пакет.
- Добавляют молоко.
- Смесь взбалтывают до однородности.
- Добавляют нарезанную колбасу и сыр;
- Пакет закрывают, встряхивают, ставят в печь на 3 минуты.
Рекомендуемая мощность — 620 Вт. Готовый воздушный омлет аккуратно перекладывают в тарелку
Пакет нужно развязывать осторожно, так как он горячий
Белковый омлет на пару
Этот рецепт суперпростой. Его даже с закрытыми глазами можно готовить и получить идеальный диетический белковый омлет на пару в мультиварке.
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 1.Калорийность: на 100 г блюда 39 ккал.Кухонная техника и утварь: мультиварка (но можно и пароваркой пользоваться), разделочная доска, хороший нож, миска для омлетной массы, венчик и порционная форма для мультиварки.
Если все нужное в наличии – пора за продуктами!
Ингредиенты
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко 3,2% жирности | 50 г |
Свежая зелень | 10 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для формы |
Самое важное в омлете – качественные составляющие:
- Яйца покупайте свежие. На скорлупе не должно быть следов помета и трещин. Уточните сроки годности, на всякий случай можно даже встряхнуть яйцо над ухом – внутри ничего не должно «булькать».
- Молоко подойдет пастеризованное, главное – чтобы сроки годности и целостность упаковки были в порядке.
С составляющими разобрались – можно и готовкой заняться.
Пошаговое приготовление
Этот рецепт омлета настолько прост, что даже не требует особой подготовки. Так что сразу в бой:
- В приготовленную миску отделите белки от двух яиц, добавьте 50 грамм молока, посолите по вкусу.
- Нарежьте небольшой пучок зелени весом около 10 грамм.
- Добавьте рубленую зелень в смесь.
- Хорошо взбейте венчиком омлетную массу.
- Затем перелейте ее в порционную форму для мультиварки или пароварки, смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Поместите форму в мультиварку (пароварку), накройте крышкой и готовьте на пару 10-15 минут.
- Блюдо готово, осталось переложить его на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления парового белкового омлета в мультиварке
В этом видеоролике наглядно демонстрируют процесс приготовления белкового омлета на пару, используя пароварку.
https://www.youtube.com/watch?v=HnhNcoVyCUgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет белковый паровой (https://www.youtube.com/watch?v=HnhNcoVyCUg)
Вариант 4: Омлет в микроволновке с колбасой и луком
Необязательно для такого омлета в микроволновке брать именно колбасу. Сосиски, сардельки и другие подобные мясные продукты тоже сгодятся. Также для блюда понадобится одна маленькая репчатая луковица. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 120 г колбасы;
- 1 луковица;
- специи, зелень;
- 35 мл масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем колбасу (или другой используемый продукт) кубиками, кружками или соломкой. Луковицу очистить и порубить мелко. Выкладываем в смазанную миску, разравниваем сверху и ставим на три минуты в микроволновую печь, используем накидную крышку с дырочкой.
Шаг 2:
Пока нужно подготовить яйца. Смешиваем с молоком и специями, можно к ним добавить и зелень. Немножко перебиваем до однородности.
Шаг 3:
Вынимаем колбасу с луком, добавляем яйца и тщательно размешиваем. Возвращаем в микроволновую печь на полторы минуты. Затем достаем, снова размешиваем, готовим омлет еще минутку.
Можно колбасу и лук сверху тоже сбрызнуть маслом, тогда они слегка поджарятся в микроволновой печи и точно не пересохнут.
Омлет с овощами
Это блюдо пойдет для любого приема пищи — сытное, вкусное, ароматное, сочное. Преимущество белковых продуктов заключается в сытости. Вы можете покушать омлет в обед, пусть он и без желтков, но чувство голода не придет до самого ужина. Именно поэтому для худеющих показана белковая диета — она не дает голодать. При заболеваниях, связанных с печенью и желчным пузырем, тоже показана пища, богатая белками, так как ей быстрее наедаешься, не перегружаешь организм.
Рецепт из диеты №5 парового белкового омлета с овощами подойдет как для худеющих, так и для людей, которым необходимо придерживаться правильного питания из-за заболеваний.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- помидор;
- сладкий болгарский перец;
- базилик;
- кабачок молодой;
- стакан молока с жирностью до 2 %;
- немного растительного масла;
- щепотка соли;
- по желанию можно взять и зелень — укроп, петрушка, но не лук, даже зеленый противопоказан.
Есть два варианта приготовления этого вкусного омлета. Начнем с самого простого:
- Яйца поделите на белки и желтки, залейте в них молоко, добавьте соль, взбейте.
- Овощи очистите нарежьте кубиками, добавьте к яично-молочной смеси (все, кроме кабачка). Совет: кабачки даже молодые нужно очищать от кожицы, если вы их используете не слайсами и не лодочками и бочонками для запекания.
- Если используете зелень, то отправьте туда же.
- Кабачки поместите в термопакет для хранения продуктов. В кастрюле вскипятите воду, поместите туда термопакет, варите кабачки в течение 10 минут. Далее немного остудите, отправьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте.
- В той же воде варите белковый омлет диеты №5 до полной готовности — смотрите по свернувшемуся белку.
Второй вариант приготовления:
- Яйца разделите, смешайте белки с молоком в количестве 2/3 стакана (чуть меньше, чем по предыдущему способу приготовления). Посолите, взбейте.
- Возьмите небольшой противень, слегка смажьте маслом. Вылейте яйца с молоком, запеките до готовности, но корочки быть не должно. Аккуратно отделите омлет от противня, получится тонкий блин.
- Кабачки в данном рецепте не нужны, но возьмем немного обезжиренной сметаны или творог.
- Нарежьте овощи и зелень, как вам более удобно. Добавьте сметану или творог, смешайте. Соль в начинку можно не добавлять, она и так будет очень вкусной.
- Распределите смесь овощей по блину из омлета, сверните конвертом. Можно свернуть рулетом, а потом нарезать на несколько частей.
По этому рецепту белковый омлет сгодится и для праздничного стола. Согласитесь, в праздники хочется поесть красиво, не так, как в будни, и диета этому не должна быть помехой.
Омлет для ребенка 1 год
Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.
А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована
Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.
Каждой маме известно – утреннее время пролетает незаметно, поэтому варианты для завтрака должны быть подготовлены заранее.
Трудности возникают, когда родители не успели приготовить еду малышу: тут на помощь приходит простое и быстрое блюдо под названием — яичный омлет.
Знаменитыми шеф-поварами за несколько столетий было придумано огромное количество рецептов омлета, самые несложные из них помогут накормить ребенка и взрослого.
Для растущего детского организма является важным критерием получение калорийности и необходимых элементов ежедневно.
Как известно, яйца обладают большим спектром витаминов, полезных минералов, способствующих насыщению рациона.
Вместо жарки родители используют паровой способ приготовления омлета в микроволновке, который представлен подробно с фото:
- Подготовьте ингредиенты. По традиционному рецепту для омлета берут продукты из расчета 1 яйцо на 1 скорлупу молока, которая равна 2 столовым ложкам.
Для ребенка до 1 года хватит 1 яйца, детям постарше можно использовать 2 яйца.
Также необходима соль, стеклянная посуда для микроволновки и ручной венчик. Если вместо венчика использовать миксер, блюдо получится пышным, высоким.
- Яйца разбивают, добавляют соль. Аккуратно перемешивают ручным венчиком или миксером до создания пены. Маленьким детям лучше не добавлять приправы.
- Когда масса будет однородной консистенции, необходимо ввести молоко. Делать это лучше постепенно и плавно, чтобы не разбрызгать жидкость по столу.
- Высокая стеклянная емкость для микроволновки должна быть заполнена массой на 1/3 от общего объема. Такой подход позволит избежать вытекания омлета из миски.
- Емкость помещают в прибор, включают его на мощность 800 Вт. При такой мощности омлет приготовится за 2 минуты. Если уменьшить мощность до 400-600 Вт, то понадобится от 5 минут.
Готовое блюдо увеличивается, получается высоким и пышным.
Оно подается на завтрак или полдник с чаем, компотом, хлебом. На фото можно заметить, какой высокий получается омлет.
Секреты приготовления омлета
Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:
Свежесть яиц имеет очень важное значение для приготовления вкусного, полезного завтрака. Если хочется получить воздушный, пышный омлет, возьмите охлажденные продукты
Сначала взбейте яичную массу до нужной консистенции, а затем только вводите дополнительные компоненты. Так угощение не осядет и будет плотным. Чтобы приготовить пышное, красивое кушанье, налейте в смесь на пару ложек больше молока, чем требуется по рецепту. Предварительно желательно его нагреть до комнатной температуры. Дети очень любят сладкий омлет – добавьте в смесь из яиц немного сахара или сахарной пудры и приготовьте далее завтрак обычным способом. Некоторые хозяйки спорят о том, сколько готовить угощение. Это очень индивидуально: одни любят жидковатые яичные завтраки, другие – плотную, упругую структуру. Приготовление с помощью микроволновки длится буквально минуты, поэтому нужно внимательно следить за таймером и правильно выбирать время приготовления. Чтобы увеличить калорийность завтрака, сделать его более сытным, добавьте к яичной массе немного сливочного масла и наоборот, если хотите свести калорийность до минимума, исключите из рецепта сливочное масло и молоко, оставив только яичную смесь. Мужчины особенно ценят питательные блюда – положите ко взбитым яйцам кусочки вареного мяса, кубики хлеба, посыпьте сыром и запеките – отличный сытный завтрак готов к подаче. Чтобы приготовить паровой вариант завтрака при помощи микроволновой печи, не забудьте воспользоваться специальной емкостью для варки на пару или обычной пищевой пленкой. Накройте ею посуду со взбитыми яйцами и поместите на пару минут в СВЧ-печь, дайте остыть и подавайте к столу. Рецепт можно варьировать, добавляя к яичной смеси другие ингредиенты. Если рецепт угощения содержит овощи, положите по вкусу сюда немного чеснока – он удачно подчеркнет овощной вкус, сделает блюдо пикантным.
Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?
Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.
Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе .
А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.
Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.
Белковый омлет с брюссельской капустой в духовке
Этот рецепт стал для меня блюдом выходного дня – очень вкусно, но придется немного заморочиться с готовкой. Хотя для опытных кухарок такое блюдо – что семечки. А я вот новичок, но даже у меня вышло идеально.
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, миксер (или блендер), разделочная доска и хороший нож, глубокая сковорода без ручки (мы ее потом в духовку ставить будем), мисочка для омлетной массы, ложка, мелкая терка, лопатка.
Если все это у вас есть – время запастись продуктами.
Ингредиенты
Яйца куриные | 4 шт. |
Молоко 3,2 % жирности | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 70 г |
Брюссельская капуста (замороженная) | 150 г |
Сыр | 50 г |
Свежая зелень | 40 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Залог красивого и вкусного белкового омлета – качественные составляющие блюда:
Яйца должны быть свежими – это залог пышности омлета. Выбирайте яички с чистой скорлупой, без трещин. Обязательно спросите «дату производства»
Обратите внимание и на условия хранения – в тепле яйца портятся намного быстрее, чем в холоде.
Молоко покупайте пастеризованное – оно вполне подойдет для рецепта. Самое главное – проверьте целостность и чистоту упаковки
Не забудьте посмотреть на дату конечного потребления.
Луковицу берите среднюю, без зеленых ростков, с плотно прилегающей шелухой. Сама шелуха должна быть золотистого оттенка, без темных пятен, а луковица – твердой.
Морковку выбирайте среднюю и небольшого диаметра. Хороший корнеплод будет насыщенного оранжевого оттенка, твердый, без лишней грязи, темных пятен и подгнивших участков.
Брюссельскую капусту можно взять замороженную
Тут важный момент – обратите внимание на количество льда в упаковке. Если его много – такая капуста несколько раз размораживалась, и качественным продуктом считаться не может
Кроме того, проверьте сроки годности, указанные на таре.
Хороший сыр – желтого оттенка, без белых или зеленоватых пятен и подсохших участков. Но все равно обращайте внимание на состояние тары, в которой его продают, условия хранения и сроки годности.
Если с продуктами разобрались, разберемся и с пригтовлением этого яичного блюда.
Пошаговое приготовление
Перед приготовлением нужно очистить и помыть овощи, разморозить и промыть брюссельскую капусту. А теперь можно и непосредственно готовкой заняться:
- Крупно нарежьте среднюю морковь весом около 70 грамм. Я резала полукругами – так красивее выходит.
- Нарежьте луковицу весом около 100 грамм. Я полукольцами крошила, а вы нарезайте так, как вам удобнее.
- Выложите нарезанные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.
- В миску для омлетной массы отделите белок от 4 яиц, посолите по вкусу и взбейте миксером до появления острых пиков. Ну это так, чтобы получилась белоснежная густая пена.
- На сковороду с овощами выложите 150 грамм брюссельской капусты и потушите еще 5-10 минут, периодически помешивая.
- Во взбитые белки влейте 100 грамм молока, перемешайте.
- Затем добавьте перец по вкусу и около 40 грамм рубленой свежей зелени, еще раз перемешайте омлетную массу. Я использовала зеленый лук и укроп – вышло очень вкусно.
- Полученную омлетную массу вылейте на сковороду с овощами, перемешайте и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- На мелкую терку натрите 50 грамм сыра, посыпьте им омлет и отправьте эту красоту в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления белкового омлета в духовке
В этом видеоролике наглядно демонстрируется, как готовить вкусный омлет из белков яиц с брюссельской капустой по простому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=j7Rw2x2hy6oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Белковый омлет в духовке — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=j7Rw2x2hy6o)