Рецепты дрожжевого пирога с брусникой

Открытый пирог с брусникой – 10 рецептов

Открытый брусничный пирог на основе песочного теста

Любителям рассыпчатого сухого теста придется по душе открытый пирог с брусникой на песочном тесте.

Продукты:

  • 6 ст. муки;
  • 3 ст. сахара;
  • 150 гр. маргарина;
  • 2 ч. л. соды (погасить соком лимона либо уксусной кислотой);
  • 2 ст. брусники.

Ход приготовления:

  1. Маргарин трем на терку, смешиваем с сахарным песком, гасим соду, хорошенько размешиваем.
  2. Добавляем порционно муку, вымешивая тесто.
  3. Подготовленное тесто кладем в промасленную форму для выпечки, обязательно формируем бортики чтоб ягоды не вываливались.
  4. Бруснику смешиваем с 1 ст. сахара, если пустит много сока – сливаем его, нам не нужна лишняя влага.
  5. Подготовленная начинка выкладывается на основу ровным слоем.
  6. Заготовку отправляем в духовой шкаф на полчаса. Запекаем при 200 градусах.
  7. Пирог остужаем, достаем из формы.

Открытый брусничный пирог с крошкой

Этот вариант пирога очень простой, но выглядит выпечка эффектно. Испечь такой открытый брусничный пирог сможет даже начинающих домашний кондитер.

  • 2 яйца;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 2 стакана брусники;
  • 450 гр. муки;
  • 350 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В миску для замешивания теста помещаем половину нормы масла и половину стакана сахара, растираем и добавляем яйца. Продолжаем размешивать до получения массы без комков. Затем всыпаем разрыхлитель и предварительно просеянную муку (муки добавляем приблизительно 300 гр.). Масса получится мягкой и слегка липкой. Уберем тесто в холодильник, пусто оно постоит там, пока будет готовиться крошка и начинка.

Для крошки растираем оставшееся масло с мукой и ста граммами сахара, перетираем, пока не получится однородная рассыпчатая смесь. Ягоду промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Перемешиваем ягоду с сахаром.

Охлажденное тесто раскладываем в смазанной форме так, чтобы образовалась лепешка с бортиками. Выкладываем ягоду и посыпаем приготовленной крошкой. Можно просто посыпать крошкой всю поверхность или насыпать крошку в форме решетки или секторами.

Для фигурной посыпки удобно использовать вырезанные из плотной бумаги шаблоны. Их кладут на начинку, засыпают поверхность крошкой, а потом аккуратно снимают, стараясь не повредить образовавшийся узор. Готовится пирог в духовке, приблизительное время приготовления сорок минут. Печь нужно при средней температуре – 170-180 °C.

Как приготовить «Пирог с брусникой из дрожжевого теста»

Тем временем с помощью кухонных ножниц вырежьте небольшой круг из бумаги для выпечки диаметром с круглую антипригарную форму для выпечки, положите его на дно формы и разогрейте духовку до 200-210 градусов Цельсия.

Тем временем разбейте в миску куриное яйцо среднего размера и взбейте вилкой до образования пены. Затем отсортируйте чернику, удалив из ягод любой мусор, например, мелкие листья, веточки и т.п. Затем пересыпьте их в дуршлаг, тщательно промойте под холодной проточной водой и оставьте в раковине на несколько минут, пока не стечет лишняя жидкость. Затем слегка просушите ягоды бумажными полотенцами, положите их в миску, посыпьте сахарным песком и картофельным крахмалом и перемешайте все вместе ложкой — начинка готова!

Теперь посыпьте рабочую

Разделите оставшееся тесто на 8-12 равных порций, скатайте каждую сначала в шар, затем в продолговатую форму и выложите в виде решетки поверх начинки. Затем загните края еще сырого теста, чтобы получился рваный или ровный край, и продолжайте следующий, почти последний шаг.

Смажьте поверхность пирога взбитым куриным яйцом, оставьте отдохнуть при комнатной температуре минимум на 15-20 минут, а лучше на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось, затем поставьте в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не пропечется и не покроется красивой бежево-коричневой корочкой. Когда тесто подрумянится, наденьте кухонные перчатки и переложите его на разделочную доску, заранее положенную на рабочую поверхность, и дайте ему полностью остыть, не вынимая. Затем подцепите тесто широкой лопаткой, переложите его на большую плоскую тарелку и предложите всей семье попробовать получившееся чудо.

После выпечки дайте черничному пирогу остыть, затем переложите его на подходящее сервировочное блюдо, украсьте сахарной глазурью и подавайте в качестве десерта со свежими, холодными или горячими напитками, такими как чай, кофе, молоко, кисель, йогурт, горячий шоколад или то, что вам нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

— Нет крахмала? Нет проблем! Замените две столовые ложки просеянной пшеничной муки на тесто,

— При желании можно сделать смешанную начинку для пирога. Допустим, у вас всего сто граммов черники. При таком небольшом количестве, конечно, пирог не будет очень сытным, лучше добавить к этим ягодам нарезанное яблоко, банан или сладкую грушу,

— При желании в начинку можно добавить оставшееся взбитое яйцо.

Как приготовить рецепт Дрожжевой пирог с брусникой

  • Для приготовления этого чудесного пирога можно взять любое слегка сладкое дрожжевое или слоено-дрожжевое тесто, оно может быть сделано на молоке, обычной воде, кефире и даже сыворотке, на сайте найдется много интересных рецептов таких мучных полуфабрикатов, которые придутся вам по вкусу. Ну а если не хочется утруждаться, тогда можно просто купить данный ингредиент в магазине, что я и сделала. Дома выкладываем тесто в сухую глубокую миску, прикрываем кухонным полотенцем и ставим возле включенной плиты на 15–20 минут, чтобы поднялось.
  • В это же время при помощи кухонных ножниц вырезаем из пекарской бумаги небольшой круг под диаметр круглой противопригарной формы для запекания, выкладываем его на дно данной посуды и включаем духовку на разогрев в 200–210 градусов Цельсия.
  • Тем временем разбиваем в глубокую тарелку куриное яйцо среднего размера и слегка взбиваем его столовой вилкой до пышности. После этого перебираем бруснику, одновременно удаляя с ягод сор разного вида, например, такой, как мелкие листочки, веточки или что-то другое. Затем откидываем ее в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на несколько минут либо пока не стечет лишняя жидкость. Потом слегка обмакиваем ягоды бумажными кухонными полотенцами, скидываем в глубокую миску, посыпаем сахарным песком, пищевым картофельным крахмалом и аккуратно, хотя можно слегка разминая, перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

  • Теперь притрушиваем столешницу столовой ложкой муки и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Слегка обминаем его чистыми ладонями и металлическим кухонным шпателем разрезаем на два кусочка, один более крупный, а второй поменьше, если сказать точнее, то оставляем одну часть весом в 350 грамм, а вторую в 150 грамм. Теперь берем ту порцию, которая более крупная, сбиваем ее в колобок и раскатываем в пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Заворачиваем его на скалку, переносим на дно подготовленной формы, слега приминаем пальцами, так чтобы лег ровно, и выкладываем на мучную основоу ягодную смесь.
  • Оставшееся тесто делим на 8–12 равных порций, сначала скатываем каждую в шарик, а потом в длинный жгутик и выкладываем их поверх начинки в виде сеточки. Потом загибаем края пока еще сырого десерта, формируя рельефный либо простой бортик, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
  • выпекаем дрожжевой пирог с брусникой

    При помощи пекарской кисти смазываем поверхность пирога взбитым куриным яйцом, даем ему постоять при комнатной температуре хотя бы 15–20, а лучше 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось, и затем отправляем в разогретый духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем сдобу в течение 20–25 минут, за которые она дойдет до полной готовности и покроется красивой бежево-коричневой корочкой.

    Как только пирог подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и полностью остужаем, не вынимая. Затем поддеваем выпечку широкой кухонной лопаткой, переносим ее на большое плоское блюдо и предлагаем всей семье попробовать получившееся чудо.

  • подаем дрожжевой пирог с брусникой

    Дрожжевой пирог с брусникой после выпечки охлаждают, затем перемещают на более подходящую посуду, по желанию декорируют сахарной пудрой и ставят на стол в качестве десерта вместе со свежими холодными либо горячими напитками, например, чаем, кофе, молоком, киселем, кефиром, йогуртом, горячим шоколадом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– нет крахмала? Не беда! Замените его двумя столовыми ложками просеянной пшеничной муки;

– по желанию для пирога можно приготовить смешанную начинку. Допустим у вас всего сто грамм брусники, с таким небольшим количеством пирог, конечно, получится не очень насыщенным, лучше добавьте к этим ягодкам одно мелко нарезанное яблочко, банан либо сладкую грушу;

– по желанию остатки взбитого яйца можно влить в начинку.

Закладка
Распечатать рецепт

Пирог из готового слоеного теста

Вкусными получаются пироги из слоеного теста. Готовить тесто дома не обязательно, намного проще купить готовый продукт в магазине.

  • 500 гр. готового пресного слоеного теста;
  • 300 гр. брусники;
  • 2 столовых ложек крахмала;
  • 100 гр. сахара (или по вкусу);
  • 1 желток.

Тесту даем разморозиться. Отрезаем кусочек для формирования решетки. Остатки раскатываем в пласт толщиной не менее 0,5 сантиметра. Выкладываем на смазанный водой противень. Выкладываем начинку – бруснику, смешанную с сахаром и крахмалом.

Оставленный кусочек теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем из полосок решетку на поверхности пирога. Края теста по всему периметру поднимаем вверх и заворачиваем на начинку.

Желток растираем, и смазываем им борта и «решетку». Готовим пирог примерно двадцать пять минут при 190 градусах.

Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста

Любители мягкой и пышной выпечки предпочтут пирог из дрожжевого теста. Приготовим такой пирог с яблоками и брусникой.

  • 1 стакан молока;
  • 0,5 кг муки (приблизительно);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо в тесто и 1 для смазки;
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (11 гр.);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,25 чайной ложечки мелкой соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана брусники;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 250 гр. сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Смешиваем стакан просеянной муки с сухими дрожжами. Молоко немного подогреваем, яйцо взбиваем с добавлением соли, предварительно слегка подогретое, но не растопленное сливочное масло растираем с сахаром. Соединяем яичную и масляную смесь, затем постепенно подливаем молоко, перемешиваем. Подсыпаем муку с дрожжами, вымешиваем ложкой. Затем подсыпаем еще муку, вымешиваем ложкой, пока тесто не станет настолько густым, чтобы его можно было месить руками.

Брусничный пирог испеченный в мультиварке

Брусничный пирог, испеченный в мультиварке, получается очень сочным. Дело в том, что при выпечке в этом приборе, сок ягод не испаряется, а впитывается в тесто.

  • 1 стакан брусники (промытой и обсушенной);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан заранее просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 50 гр. крахмала;
  • немного сливочного масла для смазки формы.

Тесто готовится просто: разбиваем яйца в посуду, подходящую для взбивания. Туда же насыпаем ванилин, сахар и разрыхлитель. Взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая массу, одна должна получиться без комков.

Половину ягоды пересыпаем крахмалом и добавляем её в тесто. Выкладываем приготовленную массу в смазанную чашу мультиварки. По поверхности распределяем оставшуюся ягоду и посыпаем её сахаром. Готовим на протяжении 60 минут на «Выпечки». Вынимаем из чаши после того, как пирог остынет.

Брусничный десерт со сметанным кремом

Очень нежным и вкусным получается брусничный пирог, приготовленный со сметаной. В этом десерте идеально сочетаются кисловатые ягоды, сладкий нежный крем и рассыпчатое тесто.

  • 300 гр. брусники;
  • 300 гр. муки;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахара + 130 гр. сахара для крема;
  • 200 гр. сметаны не менее 20% жирности;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина.

Кладем масло в посуду для замешивания, растираем его с сахаром. Масло будет хорошо растираться, если оно будет мягким. Поэтому его нужно или подержать полчаса при комнатной температуре, или прогреть в микроволновой печи в течение 10 секунд. Но следите, чтобы масло не расплавилось!

К растертому маслу вливаем яйца, продолжая активно вымешивать массу, затем последовательно всыпаем разрыхлитель, ванилин, муку. Перемешиваем. Тесто будет мягким и чуть липким. Кладем его на полчаса на холод.

Затем выкладываем в смазанную форму, распределяя по внутренней поверхности посуды для выпекания руками. Нужно сформировать пласт с бортиками. Насыпаем на тесто промытые и обсушенные ягоды, заливаем сметанным кремом и готовим при 180 градусах, ориентировочное время – сорок пять минут.

Для приготовления крема нужно взбить сметану с добавлением крахмала и сахара. По желанию в крем можно добавить ванилин или цедру лимона.

Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Просейте муку и размешайте в дрожжевой смеси. Добавьте охлажденное растопленное масло. Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и месите около 10 минут. Вы также можете смазать руки жиром, чтобы облегчить процесс.

Смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Затем перенесите тесто на смазанную жиром рабочую поверхность и вырежьте треть теста.

Раскатайте большую часть теста в толстый пласт и положите в небольшую миску с ободком. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.

Брусничный десерт со сметанным кремом

Очень нежным и вкусным получается брусничный пирог, приготовленный со сметаной. В этом десерте идеально сочетаются кисловатые ягоды, сладкий нежный крем и рассыпчатое тесто.

  • 300 гр. брусники;
  • 300 гр. муки;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахара + 130 гр. сахара для крема;
  • 200 гр. сметаны не менее 20% жирности;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина.

Кладем масло в посуду для замешивания, растираем его с сахаром. Масло будет хорошо растираться, если оно будет мягким. Поэтому его нужно или подержать полчаса при комнатной температуре, или прогреть в микроволновой печи в течение 10 секунд. Но следите, чтобы масло не расплавилось!

К растертому маслу вливаем яйца, продолжая активно вымешивать массу, затем последовательно всыпаем разрыхлитель, ванилин, муку. Перемешиваем. Тесто будет мягким и чуть липким. Кладем его на полчаса на холод.

Затем выкладываем в смазанную форму, распределяя по внутренней поверхности посуды для выпекания руками. Нужно сформировать пласт с бортиками. Насыпаем на тесто промытые и обсушенные ягоды, заливаем сметанным кремом и готовим при 180 градусах, ориентировочное время – сорок пять минут.

Для приготовления крема нужно взбить сметану с добавлением крахмала и сахара. По желанию в крем можно добавить ванилин или цедру лимона.

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Вы можете использовать кусочки теста для создания любого рисунка, который вам нравится.

Ингредиенты

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Он должен хорошо подрумяниться. Оставьте остывать и подавайте с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь!

Процесс приготовления

Пищевые ингредиенты

Сумма

Стандарт

Измеряется в 100 г

Питательные вещества в % на порцию

Витамин А

354,6 мкг

900 мкг

Витамин B1

3,7 мг

1,5 мг

Химический состав

Витамин B4 516,6 мг 500 мг 1.4 4.9
12.9 Витамин B5 4,4 мг 8.5 5 мг
11.1 Витамин B6 3,9 мг 6.3 2 мг
24.3 Витамин B9 401,9 мкг 3.6 400 микрограмм
12.6 Витамин B12 1,4 мкг 3.1 3 микрограмма
Витамин C 77,2 мкг 90 микрограммов 6.7 10.7
Витамин D 3,7 мкг 10 микрограммов 3.5 Витамин Е
225,7 мг 15 мг 188.1 1.6 5.8
Биотин 31,1 мг 50 мг 3 Витамин К
72,7 мкг 120 микрограмм Витамин РР 1.3 4.6
24,2 мг 20 мг 15.1 52 Калий
3906,8 мг 2500 мг 19.5 2.1 7.8
Кальций 1150,3 мг 1000 мг 2.1 7.6
14.4 Кремний 24 мг 4.2 30 мг
Магний 935,1 мг 400 мг 5.4 29.2
Натрий 1399,2 мг 1300 мг 4 13.5
Сера 609,4 мг 500 мг 2.8 10
15.2 Фосфор 1108,4 мг 8.1 800 мг
17.3 Хлор 1973,1 мг 3.7 2300 мг
10.7 Алюминий 401,9 мкг 4.2 30 микрограммов
14.4 52.1 Железо 4.8 28,8 мг
18 мг Йод 42,5 мкг 3 Витамин К
Кобальт 17,5 мкг 10 мкг 13.5 Литий
70 микрограмм Марганец 3,8 мкг 5.5 20
2 μg 23.7 Медь 1 3.5
1012,6 мкг 1000 мкг Витамин РР 6 Никель
13,2 мкг 200 мкг
Рубидий 2 μg Селен 6.5 79,5 мкг
55 мкг 18.1 Фторид 3.5 212,3 мкг
4000 мкг Хром 20,4 мкг 0.2 0.8
50 микрограмм Селен
6,8 мг 12 мг Бор 5 222 микрограмма
1,2 мкг 2312.5 Ванадий 0.2 0.7
540 микрограммов 20 мкг 93.3 1.4 5.1
337.5 Молибден 93,6 мкг 2 7.1
70 мкг 16.7 В саду любого садовода можно легко найти куст с кишмишем, дерево с вишней и цветник с 639 Назначение: Для детей / обед / еда / десерт / вечеринка / день рождения Основной ингредиент: ягоды / клюква / мука / яйца Блюдо.
Смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками муки, солью и 4 столовыми ложками сахара. Перемешайте рагу и оставьте его в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте в рагу сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте смесь. Затем просейте муку в рагу. Замесить тугое тесто. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Затем вымесите тесто руками. Дайте ему снова подняться в течение 1 часа. При заполнении. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте клюкву, сахар и кукурузную муку. Смешайте все вместе. 200 мкг 4.6 Раскатайте большую часть теста в форме для выпечки, чтобы получился бортик.

Пирог на кефире «Нежность»

Это довольно быстрый рецепт пирога с брусникой, тесто для него замешивается на кефире.

  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана сахара (1 стакан для теста и 0,5 – для крема);
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. брусники;
  • 200 гр. сметаны.

Разбиваем в миску яйцо, туда же добавляем кефир, соду, сахар и ванилин. Все хорошо взбиваем, лучше миксером. Затем вливаем растопленное масло и добавляем частями муку. Тесто получается вязким, но не текучим. Выкладываем на смазанный маслом противень и распределяем равномерно.

Чистую и сухую бруснику распределяем по поверхности теста. Готовим при 170 градусах приблизительного тридцать пять минут. К моменту окончания выпечки должен быть готов крем, для которого нужно взбить сметану с добавлением сахарного песка. Готовый горячий пирог промазываем сверху кремом и оставляем до полного остывания.

Состав продуктов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 0,4 — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 0,2 кг;
  • сахар — 0,5 стакана.

Для теста других ингредиентов не понадобится, а вот вариантов начинки для пирога с брусникой из песочного теста рецепт дает три. На самом деле существует и больше, но мы решили остановиться на классическом и двух самых популярных способах «заправить» этот легкий и ароматный пирог.

Для начинки, вариант №1

  • брусника — 0,3 кг;
  • сахар — 1 ст. (без горки).

С таким наполнителем пирог готовили еще наши бабушки. Теперь рассмотрим более современные и, на наш взгляд, интересные способы приготовления начинки для песочного теста.

Вариант начинки №2

  • брусника — 0,4 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • крахмал — 30 г.

Рецепт для тех, кто не любит, когда на зубах попадаются мелкие зернышки от ягод. Нежнейший мусс — то, что нужно в таком случае.

Пирог из готового слоеного теста

Вкусными получаются пироги из слоеного теста. Готовить тесто дома не обязательно, намного проще купить готовый продукт в магазине.

  • 500 гр. готового пресного слоеного теста;
  • 300 гр. брусники;
  • 2 столовых ложек крахмала;
  • 100 гр. сахара (или по вкусу);
  • 1 желток.

Тесту даем разморозиться. Отрезаем кусочек для формирования решетки. Остатки раскатываем в пласт толщиной не менее 0,5 сантиметра. Выкладываем на смазанный водой противень. Выкладываем начинку – бруснику, смешанную с сахаром и крахмалом.

Оставленный кусочек теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем из полосок решетку на поверхности пирога. Края теста по всему периметру поднимаем вверх и заворачиваем на начинку.

Рассыпчаты пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста имеет тонкую рассыпчатую основу и сочную, в меру сладкую начинку с карамелью.

  • 130 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка для карамели и 1 столовая ложка для теста;
  • 400 гр. очищенной брусники;
  • 4 столовые ложки воды для карамели и 50 мл в тесто;
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка сока лимона или апельсина;
  • 310 гр. муки.

В посуду для замешивания теста просеиваем муку. Добавляем столовую ложку сахара и нарезанное небольшими кусочками масло. Все перетираем руками, добиваясь однородности, влить в рассыпчатую массу воду и замесить тесто. Скатаем его в шарик, положим в полиэтиленовый пакетик и поместим на холод минимум на 1 час.

Выкладываем тесто в смазанную форму, распределяем руками по внутренней поверхности формы, сформировав лепешку с бортиками. Покрываем выложенное в форму тесто пергаментной бумагой, насыпаем на бумагу слой сухого гороха или фасоли. Эта операция позволяет избежать подъема теста в процессе выпекания. Готовим основу пирога в духовом шкафу на протяжении пятнадцати-двадцати минут при 200 градусах.

Приготовим карамель. Высыпаем в сковороду с толстым дном сахар, выливаем воду и сок, выжатый из лимона. Перемешиваем и ставим на огонь. Готовим, пока масса не приобретет цвет янтаря. Помешивать массу не нужно, иначе сахар может снова перейти в кристаллическую форму. Просто покачивайте время от времени сковороду.

Половину приготовленной карамели перемешиваем с промытой и обсушенной ягодой. Выкладываем эту массу на испеченную песочную основу. Сверху выливаем оставшуюся карамель, распределяя её равномерно. Снова ставим в духовку ровно на семь минут.

Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и 120 г сахара. Вмешайте яичные желтки и взбейте смесь. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао-порошок.

Добавьте пекарский порошок и лимонный сок. Смешайте масляную смесь с пекарским порошком, медом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Взбейте яичные белки электрическим миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, до получения белого крема. Перемешайте смесь со сметаной.

Разложите ягоды по тесту, добавьте половину белого крема и сметану и аккуратно перемешайте. Полейте сверху второй половиной крема.

Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа или дольше. За 10 минут до окончания времени приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 10 минут. Затем оставьте до полного остывания и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Описание приготовления:

Дрожжевой пирог с клюквой — прекрасный десерт с насыщенным кисло-сладким вкусом. Тесто для этого марвеля можно приготовить самостоятельно или купить; о начинке можно не беспокоиться: Если вы добавите чуть больше сахара, он не будет кислым, а чтобы он не растекался, вы можете добавить к ягодам немного картофельного крахмала, чтобы связать их сок, и продукт будет идеальным!

Для этого замечательного тарта можно использовать любое слегка сладкое тесто или слоеное тесто, его можно приготовить на молоке, простой воде, кефире или даже сыворотке. На сайте для таких тортов без муки вы найдете много интересных рецептов, которые придутся вам по вкусу. Если вы не хотите возиться с этим, вы можете просто купить ингредиенты в магазине, как это сделала я. Дома положите тесто в глубокую сухую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в духовку на 15-20 минут для подъема.

Пирог с брусникой

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и просейте всю муку. Замесите тесто. Добавьте еще 1 столовую ложку

Это также простой вариант с черникой. Я использовала обычную муку в качестве загустителя для начинки, и это хорошо сработало, начинка хорошо держалась.

И эта версия морковного торта получилась очень удачной. Начинкой служила морковь с небольшим количеством сахара, сваренная в сливках. Рекомендую!

Начинка состояла из черники, сахара и крахмала и добавлялась в раскатанное тесто. Все это увенчивается оставшимся тестом и выпекается в духовке в течение 30-40 минут. В результате получается очень вкусный пирог, который хорошо сочетается с чаем.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Дрожжи быстрорастворимые сухие — 1,5 ч. ложки
  • Молоко/вода — 1 стакан
  • Мука — 600 г (100 г на подпыл и ещё может взять тесто)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Брусника — 500 г
  • Сахар — 100 г (по желанию больше или меньше)
  • Крахмал — 2-3 ст. ложки (в зависимости от влажности ягод)

Приготовление

Для теста: 1 яйцо. Для начинки.

В глубокой миске взбейте яйцо и добавьте теплое молоко.

Затем добавьте сахар-песок, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте и оставьте подниматься в теплом месте на 15-20 минут.

Теперь добавьте столовую ложку растительного масла и просеянную через сито муку.

Начните замешивать тесто. Тем временем добавьте еще одну столовую ложку растительного масла и вымесите тесто до конца.

Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на полтора часа.

За это время объем должен увеличиться примерно в два раза.

Промойте чернику под проточной водой и положите в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Затем переложить в отдельную емкость, добавить сахар-песок и крахмал и перемешать.

Раскатайте тесто и равномерно выложите его в смазанную маслом форму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: