Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.
Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
- молоко 1 стакан
- мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.
Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.
Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.
А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.
Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.
Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.
Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.
Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.
Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!
Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.
Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
- молоко 1 стакан
- мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.
Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.
Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.
А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.
Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.
Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.
Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.
Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.
Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!
FAQ:
Как приготовить панкейки на кефире?
Для приготовления панкейков на кефире вам понадобятся: кефир, мука, яйца, сахар, соль, сода и растительное масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, соль и соду, продолжая взбивать. Добавьте растительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые панкейки можно подавать с медом, сиропом, свежими ягодами или сметаной.
Можно ли приготовить панкейки на кефире без яиц?
Да, можно приготовить панкейки на кефире без яиц. Вместо яиц можно использовать бананы, яблоки или тыкву. Просто разомните бананы вилкой или измельчите яблоки или тыкву в блендере, а затем добавьте полученную массу в тесто вместо яиц. Такие панкейки получатся нежные и ароматные.
Какие добавки можно использовать для приготовления панкейков на кефире?
Вы можете использовать различные добавки для приготовления панкейков на кефире. Например, можно добавить в тесто измельченные орехи, изюм, кокосовую стружку, шоколадные капли или ягоды. Также можно добавить ванильный экстракт или корицу для придания дополнительного аромата.
Могу ли я заменить кефир на другую жидкость?
Да, вы можете заменить кефир на другую жидкость, например, молоко или йогурт. Однако, имейте в виду, что замена кефира может повлиять на текстуру и вкус панкейков. Кефир придает панкейкам нежность и легкость, поэтому, если вы заменяете его на другую жидкость, возможно, придется вносить некоторые изменения в рецепт.
Можно ли приготовить панкейки на кефире без муки?
Да, можно приготовить панкейки на кефире без муки. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья или муку из других злаков, таких как гречка или киноа. Просто измельчите хлопья или злаки в блендере до состояния муки и добавьте полученную массу в тесто вместо обычной муки. Такие панкейки будут более питательными и полезными.
Как приготовить панкейки на кефире?
Для приготовления панкейков на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, яйца, сахар, мука, соль, содовая, растительное масло. Сначала смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. После этого добавьте муку, соль и содовую. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и вылейте порцию теста. Жарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые панкейки с любимыми добавками: сиропом, медом, ягодами, сгущенным молоком и т.д.
Какие варианты панкейков на кефире можно приготовить?
Существует множество вариантов панкейков на кефире. Вы можете добавить в тесто фрукты или ягоды, такие как бананы, яблоки, клубника или черника. Также можно приготовить шоколадные панкейки, добавив какао-порошок или шоколадные капли в тесто. Если вы любите орехи, можно добавить измельченные грецкие орехи или миндаль в тесто. Для любителей пряностей можно добавить корицу, ваниль или имбирь. Вариантов много, выбирайте по своему вкусу!
Можно ли приготовить панкейки на кефире без яиц?
Да, можно приготовить панкейки на кефире без яиц. Вместо яиц можно использовать льняное или чиа семя, размоченные в воде. Для этого замените каждое яйцо на 1 столовую ложку льняного или чиа семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы она стала густой и желатиновой. Затем добавьте эту смесь в тесто для панкейков. Также можно использовать банан или яблочное пюре вместо яиц. Просто разомните банан или измельчите яблоко в пюре и добавьте в тесто. Такие панкейки получатся не менее вкусными и ароматными!
Рецепт классических панкейков
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита, сковорода с антипригарным покрытием, венчик.
Рекомендации к приготовлению
Перед тем, как воспользоваться этим рецептом с фото приготовления панкейков на молоке в домашних условиях, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, чтобы получить вкусное блюдо:
- Во время жарки не нужно использовать никакой жир. Готовим их на сухой сковороде.
- Время жарки будет зависеть от величины панкейка.
- Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему усмотрению.
- Если вы хотите получить более пышный блин, нужно сделать тесто для панкейков погуще, так он меньше растечется и выше поднимется.
- Хранить их нужно не более суток в закрытом контейнере.
- Готовить можно на специальной сковороде, которая разделена на порционные части, состоит из двух половин и закрывается.
- При готовке выберите средний огонь, чтобы они не подгорели. Во время жарки проверяйте готовность уже через 1 минуту.
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску отправить 2 яйца, 240 г молока, 25 г сахара и щепотку соли.
- Взбить венчиком до появления пузырьков. Не стоит использовать миксер или блендер для взбивания этой массы.
- Просеять грамм 200 муки, добавить к ней 12 г разрыхлителя и хорошо перемешать.
- Добавить сухие продукты к жидким и смешать до однородной массы.Тесто не нужно взбивать венчиком очень долго, иначе мы сможем получить резиновые и не очень вкусные панкейки. На весь процесс у вас уйдет 20 секунд.
- Растопить сливочное масло – 60 г и отправить к тесту. И еще раз быстро все перемешать.
- Разогреть сковороду и ложкой выложить тесто. Лучше отступать от края сковороды, чтобы блины растеклись по поверхности и приняли нужную им форму.
- Обжарить с одной стороны 1,5 минуты, а с другой 30 секунд.
- Горячие панкейки выложить на тарелку отдельно друг от друга.
Видеорецепт приготовления классических панкейков
Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором пошагово описан процесс приготовления панкейков на молоке к этому рецепту с фото.
https://www.youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4sAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4sA)
Варианты подачи
- Традиционно к таким блинам подают кленовый сироп.
- Дать немного растаять, взбить сливочное масло и подать к кушанью.
- Подают их порционно стопкой по 3 шт. и сверху поливают сладким джемом или сиропом.
- Также отлично подойдут фрукты, к примеру, банан, малина, клубника или смородина.
- Можно подать к блинам шоколадный соус.
- Любой джем или варенье станет отличным дополнением к блюду.
- Их можно употреблять с любым любимым напитком.
- Также вы сможете подогреть их в микроволновой печи, чтобы вернуть мягкость и пышность.
А вот еще один рецепт приготовления пышных американских панкейков, но теперь на кефире. На самом деле, есть несколько вариантов их приготовления – блины могут быть шоколадными, с любой фруктовой добавкой или красителями. В последнем случае кушанье получается разноцветным, что очень нравится детям.
Мы, конечно же, привыкли к нашим традиционным блинчикам и оладьям, но иногда можно окунуться в кухню западных народов и разнообразить свои завтраки вкусными пирожными на сковороде. Готовятся они очень быстро, а получаются вкусными. Семья однозначно будет рада такому угощению.
Рецепты панкейков на кефире
1. Классические панкейки на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- немного соли
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте кефир и перемешайте.
- Просейте муку и соду в смесь и тщательно взбейте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество теста.
- Жарьте панкейки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте горячими с медом, сиропом или свежими ягодами.
2. Панкейки на кефире с ягодами
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- немного соли
- 1/2 стакана свежих ягод (клубника, малина, черника)
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте кефир и перемешайте.
- Просейте муку и соду в смесь и тщательно взбейте до получения однородного теста.
- Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество теста.
- Жарьте панкейки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте горячими с медом, сиропом или дополнительными ягодами.
Попробуйте эти рецепты панкейков на кефире и насладитесь их нежным вкусом и ароматом. Они идеально подойдут для завтрака или полдника и порадуют всех членов семьи.
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
- 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
- 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
- 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
- 75 грамм протеина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке
Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- молоко 200 мл.
- мука в/с 10 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.
Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.
В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.
Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.
Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.
Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.
Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!
Результат и рекомендации
Блюдо на кефире без яиц получается нежным и мягким. Оно сохраняет свежесть и аромат, идеально подходит для утреннего завтрака или частной вечеринки. Такое блюдо можно дополнить овощами, зеленью, сыром или другими ингредиентами по своему вкусу.
Рекомендуется использовать свежие продукты и качественные ингредиенты для приготовления блюда на кефире без яиц. Подобрав свои любимые специи и добавки, вы сможете создать уникальный вкус и аромат. Помните, что эксперименты с ингредиентами могут привести к неожиданным результатам, поэтому лучше придерживаться проверенных рецептов.
Полезные советы: |
---|
1. Приготовление блюда на кефире без яиц требует нежданчика и внимательности. Следите за тем, чтобы смесь не загустела слишком сильно, иначе она может стать резиновой. |
2. Разнообразьте блюдо на кефире без яиц, добавив к нему овощи, зелень, специи или сыр, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки. |
3. Подавайте блюдо на кефире без яиц горячим или холодным, в зависимости от того, что вам нравится больше. |
4. Экспериментируйте с ингредиентами и пропорциями, чтобы найти идеальное соотношение вкуса и текстуры, которые подходят вам лично. |
5. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюда другие продукты, такие как мясо, рыба или грибы. Это поможет вам создать блюдо, которое будет соответствовать вашим предпочтениям и вкусам. |
Тонкости приготовления
По внешнему виду панкейки немного похожи на оладьи. Разница лишь в том, что оладьи жарятся на масле, а панкейки выпекаются на сухой сковороде. Немного отличается и консистенция теста. Она должна быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
Если тесто на оладьи при выкладывании на сковороду сразу схватывается, приняв ту форму, какую вы им зададите, то тесто на панкейки медленно разливается в форме круга. Соответственно и толщина панкейков будет тоньше, чем у оладий.
Но это не мешает им быть очень мягкими и пористыми. Такое тесто получается благодаря хорошо взбитым яйцам и разрыхлителю или соде.
В тесто для панкейков можно добавлять изюм, ягоды, измельчённые яблоки, шоколад, злаки и мёд. Но можно испечь панкейки без этих добавок, а подать их отдельно.
Чтобы придать панкейкам сливочный вкус, в тесто добавляют немного сливочного масла.
Как я уже писала, сковороду при выпечке панкейков не смазывают, но они всё равно к ней не прилипают и легко снимаются.
Готовность панкейка определяют по появлению пузырьков на поверхности, затем его переворачивают на другую сторону и обжаривают ещё 1—2 минуты.
Чтобы они успели пропечься, готовят их на среднем огне под крышкой.
Панкейки должны быть толстенькими, круглыми и румяными.
Их складывают стопкой и подают по 2—3 штуки.
Панкейки на кефире с содой
мягкие панкейки на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.
- мука – 6 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 1/6 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- лимонная кислота – 1/6 ч. л.
- сливочное масло – 40 г
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление
В миску положите сахар, разбейте яйца.
Тщательно взбейте массу миксером. Продолжая взбивание, положите мягкий кусочек сливочного масла.
Влейте кефир, добавьте соль.
Всё перемешайте венчиком. Миксером больше не взбивайте!
Насыпьте муку, соду, лимонную кислоту.
Перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут, затем приступайте к выпечке блинчиков.
Хорошо разогрейте сковороду. Лучше брать толстостенную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Наберите ложку теста, вылейте на середину. Поверх него сразу же вылейте и вторую ложку теста. У вас должен получиться толстый кружок диаметром с блюдце.
Накройте сковороду крышкой, выпекайте панкейки до появления на нижней стороне золотистой корочки.
С помощью лопатки переверните блинчик на другую сторону. Ножом лучше не переворачивать, так как панкейк может развалиться посередине.
Под крышкой доведите до готовности.
Конденсат, который будет скапливаться на внутренней стороне крышки, вытирайте, так как он не должен попадать на сковороду.
Готовые панкейки складывайте друг на друга.
панкейки на кефире
Подавайте их с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- кефир – 300 г
- мука – 8 ст. л. (примерно 250 г)
- сахар – 100 г
- яйца – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванилин
- подсолнечное масло – 30 г.
Приготовление
В глубокую миску положите сахар и яйца.
Взбейте миксером до увеличения массы в 2 раза.
Влейте кефир, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и соль.
Перемешайте венчиком, чтобы у вас получилось тесто без комочков.
Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
На середину сухой разогретой сковороды вылейте порцию теста.
Жарьте на небольшом огне под крышкой.
Когда верх панкейка подсохнет, а снизу образуется золотистая корочка, переверните блинчик лопаткой, доведите до готовности.
Панкейки снимайте со сковороды, складывайте стопкой.
Подавайте с мёдом или сладким соусом.
панкейки на кефире
Приятного аппетита!
Ещё интересные статьи на сайте:
Просмотры: 2 437
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
- 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
- 1 стакан воды.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- ванилин
- сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
- щепотка соли
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.